2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「中国の方がGDP高いよね」ネトウヨ「一人あたりGDPの方が重要だよシナカスw」→

1 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:27:08.53 ID:5kYUxZ7M0.net
識者「韓国の方が一人あたりGDP高いよね」

ネトウヨ「総GDP日本にボロ負けやでパヨチンw」


🤔

2 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:27:17.73 ID:5kYUxZ7M0.net
🤔🤔🤔

3 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:27:27.15 ID:5kYUxZ7M0.net
日本は無敵なんか…?

4 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:27:45.80 ID:Tf5ujk6l0.net
ネトウヨの真髄やん

5 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:27:54.27 ID:miSvUOAc0.net
いつものことやん

6 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:28:13.02 ID:TXrvtJZV0.net
いや日本の方が1人あたりGDP高いんやけどね

7 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:28:27.19 ID:J8KwFOGa0.net
自分の中の矛盾に気づかないふりするのは辛そう

8 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:28:32.41 ID:1yb77ftk0.net
日本人は馬鹿が幸福で賢いやつは不幸なんだよ

9 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:28:59.63 ID:8//h9fEW0.net
都合の良いソースを使って論破するのがレスバやで

10 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:07.87 ID:vp0qWF4V0.net
1人あたりも総gdpどっちも大切てことだぞ
クソチョンシナカスやろう

11 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:08.85 ID:YTHUEvuQM.net
一人当たりにしたら人口少ない方が有利になる定期

12 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:08.96 ID:08PbV6Vmd.net


13 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:11.06 ID:A8eEk5de0.net
今煽れればそれでいい、それがなんJスタイル

14 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:17.71 ID:IfnpgyQy0.net
アホウヨとかいう日本の足を引っ張るゴミ屑

15 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:26.99 ID:I2E0+PXv0.net
>>11
アメリカに負けてる模様

16 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:35.66 ID:xBfFDIGS0.net
>>11
アメリカには勝てましたか…?

17 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:41.04 ID:Wvt5n/BY0.net
年収1000万が日本の人口分いる時点で

18 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:29:53.47 ID:wScwRfus0.net
日本の方が高いけど
https://i.imgur.com/25oVhBi.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:07.48 ID:d3Y/9T9lp.net
一人当たりGDPは韓国の方がはるかに低いやんけ

20 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:16.69 ID:Feabirpw0.net
コラ😡

21 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:22.60 ID:1tpCNlp10.net
むしろブサヨが逆やってる印象あるわ

22 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:45.52 ID:h8b4mBEp0.net
>>18
しかもこれ円安誘導でむっちゃ目減りしての数字やからな
実際は1人あたり6万ドル以上やろ日本

23 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:51.99 ID:AS+nu95+a.net
OECDの公式だと負けたんよな韓国に
どんだけ衰退したんやほんま

24 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:53.86 ID:syDlnWZcr.net
【チンフェ流ケンカ術】
[ 学歴:2 身体能力:3 顔:3 性格:1 コミュ力:3 ] ……このままでは勝てません。自分騙りで若干の底上げを行います。
[ 学歴:4 身体能力:6 顔:6 性格:3 コミュ力:6 ]……なかなかのステータスになりました。では、実際に戦ってみましょう。

vs ダルビッシュ [ 学歴:1 身体能力:10 顔:10 性格:5 コミュ力:7 ]
かなりの強敵ですが、学歴が1であることに注目してください。一点突破を狙います。これで勝ちです。

vs アワー [ 学歴:6 身体能力:? 顔:9 性格:4 コミュ力:6 ]
では、バランスが取れた相手の場合はどうでしょう。一見すると勝ち目がないようですが、
自分の方が値の低い学歴を用いて、逆転が可能です。何故なら、学歴が高くても無意味だからです。
学歴の満点は4ですから、アワーさんは差し引き2点分を無駄に勉強したことになるのです。

25 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:57.25 ID:d3Y/9T9lp.net
パヨクってどうしてデマを書いてまで必死に韓国を持ち上げるんや?
もっとマシな国があるやろ
クソみたいな国やなくてさ

26 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:30:57.26 ID:OYfPkKGz0.net
バカウヨwww
>>21
バカウヨwww

27 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:31:09.06 ID:dF+unLuw0.net
なんでスレ立てる前に調べなかったの・・・

28 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:31:12.96 ID:pdVS/v++0.net
やめたれ

29 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:31:30.93 ID:HMoEe1js0.net
なんで日本ってこんなことになったんやろな

30 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:31:48.26 ID:t1kYHLT4M.net
つうかGDPとか意味ねえよ
賃金韓国にボロ負けの時点で終わっとるわ

31 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:32:00.11 ID:WXBhrewk0.net
日本は年寄りを間引いたら1人あたりGDPもうちょい良くなるんやけどな

32 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:32:25.68 ID:bAoRxh5NM.net
彼らが英語を喋れないことが唯一の救いや

33 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:32:38.44 ID:k3Ti+ONbd.net
ネトウヨ世界史の中では韓国経済と中国経済は何度も崩壊してるはずなのになんでや…

34 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:32:46.19 ID:od4BwcciM.net
>>23
目くそ鼻くそレベルだけど変わらなくね
https://i.imgur.com/Iv1ADO2.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:32:52.70 ID:sU7Ia4Sza.net
今思えばネトウヨがホルホルしてたのが答えだったな
あそこからGDPも賃金も負けて竹島に人が住み始めた

36 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:33:23.36 ID:d3Y/9T9lp.net
>>30
韓国人の一人当たりの総労働時間日本の1.4倍
若者の失業率25%

そら賃金の安い若者を除外して1.4倍も働けばね…

37 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:33:23.92 ID:1tpCNlp10.net
日本 中国 韓国を経済力順に並べろって言ったらブサヨが困りだすから笑えるで

38 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:33:32.45 ID:7dq7U/x8d.net
>>3
ムテキなんは頭が無敵なネトウヨ

39 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:33:53.38 ID:sU7Ia4Sza.net
>>31
いやならんで
若者は貧困しまくりや
PPPは目も当てられん

40 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:33:58.25 ID:74Y4kxeKp.net
>>1
何を勘違いしてんのか知らんけど韓国って少子化爆進、失業率増加でもう日本より一人当たりGDP低いぞ

41 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:34:19.03 ID:TnwRx4Qvd.net
誇らしいニダ

42 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:34:22.53 ID:tqfE9rzW0.net
>>11
人口1000万とかの小国家は論外やけどアメリカ様強すぎるわ

43 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:34:40.24 ID:d3Y/9T9lp.net
>>39
若者に絞った成長率は日本は先進国でトップクラスで韓国はゴミやけどどう思う?

44 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:34:56.28 ID:HvKGz7T0a.net
>>36
ソースあるん?

45 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:35:18.37 ID:XYbujddD0.net
チョンカスイライラw

46 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:35:19.51 ID:CBYJDKvya.net
>>34
ここまで追い付かれたことに危機感持ったほうがええで

47 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:35:30.46 ID:WXBhrewk0.net
>>39
GDPは生産性やろ?
年金暮らしのお年寄りは下げる要因ちゃうの?

48 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:35:36.11 ID:ho5j17I1d.net
韓国は中国を見て真っ青になりながら不動産の対策してる真っ最中
金利は据え置きになった

49 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:35:43.40 ID:TXrvtJZV0.net
末尾aのソース見れないメクラ大暴れで草

50 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:01.92 ID:/wpxgBBh0.net
ネトウヨのおかげで日本衰退したね

51 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:04.45 ID:2QSriyLur.net
でも日本人は貧乏人に優しい国じゃん
はい勝ち

52 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:17.12 ID:Hxr66OSVM.net
>>43
初めて聞いたわ
30年経済成長してなくて労働生産性最下位なのに若者だけそんな頑張ってんの?

53 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:26.50 ID:DInNR5mL0.net
>>1
じゃああああああああっっっっぷぷぷぷぷぷぷぷうpw

54 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:26.51 ID:74Y4kxeKp.net
なお最近の凋落で一人当たりGDPすら韓国は日本以下の模様
https://i.imgur.com/DD5nK1m.jpg

唯一の誇りすら失ったけどどうすんの?

55 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:28.08 ID:d3Y/9T9lp.net
「そもそも2006年にはオックスフォード大学の人口学者デービッド・コールマン教授が『韓国は世界で初めて少子化で消滅する国になるだろう』と予測していましたが、
最近は韓国メディアも“絶滅”を自覚するようになりました。中でも『朝鮮日報』はソウルの合計特殊出生率0.69を“絶滅への道に入った水準”と評し、人口学の専門家が、『もし“ソウル”と名付けられた人間の種がいるとしたら、絶滅の道に入ったと判断してもいいほどだ』と述べたほど。実際に韓国の合計特殊出生率は人口を維持するために必要とされる2.1の3分の1ほどで、このままでは本当に“22世紀に最初に消滅する国”になりかねません」

56 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:36:51.29 ID:bAoRxh5NM.net
いうて一般人も中国は軍事的ライバル、韓国は生活水準的ライバルみたいに分けて考えてるんちゃうんか?

57 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:02.25 ID:WtH+gjIT0.net
>>43
これマジなんか?ソース貼ってくれや

58 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:13.84 ID:d3Y/9T9lp.net
>>52
ふつうに有名やんけ…
みたい情報しか見えないからそうなるんや
労働人口が減ってる以外に日本の問題はないで

59 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:15.07 ID:vKTtHgyVr.net
でも電力不足じゃん

60 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:27.29 ID:2GZo7zY3x.net
https://i.imgur.com/AOREWEF.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:28.25 ID:v+kwoNFY0.net
ようわからんけど韓国に追いつかれたら恥なんか
韓国がすごいってことやろ

62 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:47.22 ID:DInNR5mL0.net
じゃ?

63 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:37:52.08 ID:o+icqhKy0.net
>>44
https://www.bulldog.co.jp/common/upload/product/20170124164347_1485243827696.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:38:05.04 ID:DInNR5mL0.net
じゃじゃじゃ?

65 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:38:14.64 ID:IBx6dSIC0.net
問題は総合力よ
どっちにも勝てるのが一番大事

66 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:38:37.06 ID:DInNR5mL0.net
    __
  /    \
  / ____    
 │___●│
 | 〉 ノ  ヽ|
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |
  |    __)
  |     山  
  |    /        

ジャップ 「みためだけなら、俺も韓国人!」

ジャアアアアアアアアアアップwwwww

67 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:38:47.61 ID:h8b4mBEp0.net
>>57
生産年齢人口1人あたりの伸びなら実際そうやで
https://pbs.twimg.com/media/EDQ4YCcXYAMktdL.jpg

団塊が異様に生産性低くてゆとり以降が生産性むっちゃ高いからこういうことになっとるんやが
マジで団塊の取り柄は長時間労働だけ

68 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:38:53.39 ID:IBx6dSIC0.net
>>37
じゃあ正解は?

69 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:39:25.43 ID:2GZo7zY3x.net
>>65
そんなんできるのアメリカだけやろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:39:33.40 ID:0roe4V2Op.net
韓国のが一人当たりGDP高いっていつの話してるんや
失業者出まくりで今こんなんやぞ

https://www.globalnote.jp/post-1339.html

71 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:39:39.64 ID:DInNR5mL0.net
じゃ、じゃ、ジャップには天皇がいるんだもん!
もん!

https://i.imgur.com/HgyZt0g.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:39:47.00 ID:+psheYPAM.net
敗北を知りたがってそう

73 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:39:47.85 ID:/wpxgBBh0.net
>>61
恥と思えるならまだええやろ
脳内妄想で抜かれた分を補完されたらどうにもできんよ

74 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:39:57.97 ID:XYbujddD0.net
>>67
はえー

75 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:40:27.96 ID:68hIqKXjM.net
スクリプトまで伸ばせ

76 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:40:50.16 ID:VXsuCC1U0.net
2100年におけるGDP予測おいておくぞ✋
https://i.imgur.com/8ZyZPWb.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:40:56.21 ID:WtH+gjIT0.net
>>67
これは若者の給料あがってるってことなんか?

78 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:00.82 ID:DInNR5mL0.net
英米の一部にされただけなのに
自分たちの実力で大きくなったと自惚れる馬鹿ジャップw

79 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:16.05 ID:vVmzundhp.net
いつ韓国のGDPが日本超えたんや

80 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:18.76 ID:0roe4V2Op.net
>>73
抜き返したからどうにでもなったぞ>>70見ろ
まあ二人仲良く落ちてるだけか知らんが

81 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:29.56 ID:1tpCNlp10.net
>>68
そら中国>日本>韓国やろ

82 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:37.80 ID:E4iOfXUF0.net
>>76
中国すげー

83 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:46.57 ID:scuVoHZv0.net
>>66
岡くんやん

84 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:48.22 ID:Ias4A9Ro0.net
>>76
トルコとか絶対嘘やわ

85 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:41:57.05 ID:68hIqKXjM.net
国内総足引っ張りならジャップが世界一だけどな

86 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:42:17.55 ID:O3GeVDp00.net
アベノミクスの大失敗のせいで日本ヤバいな

87 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:42:18.61 ID:rTdCFBHo0.net
1人当たりGDP日本の方が高いんやでってソース示されて
>>1が逃走するまでがこのスレの流れや

88 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:42:19.22 ID:SwhsB6rd0.net
他国と比べるより自国を向上させようやガイジ

89 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:42:38.35 ID:VXyAXDwcd.net
ふと思うんやけど1人あたりのGDPで日本は低いと煽ってた民はそのまま中国煽っとんか?

90 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:42:38.72 ID:fY+/0SOe0.net
このクソつまんねスレどうすんの
>>3

91 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:15.07 ID:vVmzundhp.net
>>87
でもこの調子じゃそのうち越されるんやないか?
実際イタリアは超されたし

92 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:21.08 ID:1tpCNlp10.net
>>89
総GDPを出してくる模様

93 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:21.44 ID:68hIqKXjM.net
ヘイトばっかり生産しやがって

94 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:29.79 ID:n40DTMzNa.net
コリアンざまぁwwww

95 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:29.86 ID:XPRXrhGOd.net
将来はインドが最強になるんじゃないの?

96 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:31.14 ID:jZ3UxaKQd.net
>>1
一人あたりのgdp韓国のが上っていうやつなんjで多いけどどういう計算してんの?
一人あたりのgdpって総gdp÷人口やで?
マジで低学歴の集まりなん?

97 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:48.59 ID:0roe4V2Op.net
誰一人日本のがひとり当たりGDPのが高いってソースには触れないの草枯れる

目と耳塞いで一生ジャップジャップいいながら生涯終えるんか君ら

98 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:53.38 ID:CEzAJnjh0.net
一人あたりのGDPよりPPPの方が大事やろ
いくらGDPが高くても物価が高かったら意味ない

99 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:43:54.54 ID:XZyNUhB1a.net
>>88
向上したらジャップ連呼出来なくなるやん😗

100 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:01.85 ID:XYbujddD0.net
ただ韓国もよく成り上がったよな
南北に分断された小さい国家が世界10位の国になるとは思わなかった

101 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:03.63 ID:Uj8Fp9E40.net
>>76
反日AI

102 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:09.07 ID:VXyAXDwcd.net
>>44

https://i.imgur.com/2sK4cc9.png

103 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:12.69 ID:TXrvtJZV0.net
>>96
出張ケンモメンがなんJで死ぬほどデマばら蒔いたからアホな奴らは調べずに鵜呑みにしてるんやで

104 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:18.59 ID:cmYytA7a0.net
最低賃金が1000円ない時点で終わってるよな

105 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:45.49 ID:eKt2UyC4r.net
ブーメラン理論のアホなとこってここよな

相手に合わせてダブスタ指摘するんだけど
それまでの自分らの主張と比較するとそれもダブスタになるっていう

106 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:52.83 ID:CK9m3qKdd.net
PPP基準なら中国が現時点で世界一位の経済大国になるんやがガイジはそう思ってるの?w

107 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:57.52 ID:Ias4A9Ro0.net
>>96
なんjは中卒しかいないぞ

108 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:44:59.03 ID:VXyAXDwcd.net
>>96
嫌儲民が嫌儲のデマを信じ込んでるんちゃうかな

109 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:45:05.71 ID:h8b4mBEp0.net
>>103
そのへんQアノン反ワクをバカにできんよな
東アジア版のQアノン反ワクはグクポン反日民だわ

110 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:45:37.91 ID:F1n1jTUa0.net
ジャップ敗北で草

111 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:45:38.88 ID:n40DTMzNa.net
日本に負けて悔ちぃでちゅねw

112 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:45:49.19 ID:VXyAXDwcd.net
>>92
マジでそれやってそう…

113 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:11.22 ID:aP4TMSJbd.net
ジャップが勝てるわけないやん
もう先進国ですらないのに

114 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:16.80 ID:6tAMlTKz0.net
一人当たり日本が韓国より上やんけ

115 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:25.37 ID:Ias4A9Ro0.net
ふむ🤔
https://i.imgur.com/dzHqxXe.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:33.44 ID:WtH+gjIT0.net
>>102
アメリカと中国ないのすごいな

117 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:35.59 ID:dF+unLuw0.net
データ残ってる90年代まで遡って見たけど韓国ずっと負け続けてるやんけ・・・

118 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:40.46 ID:XYbujddD0.net
韓国はロシアオーストラリアより上や
サムソンもあるしようやっとると思うで

119 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:49.64 ID:VXyAXDwcd.net
>>115
それPPPやん

120 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:46:49.91 ID:d3Y/9T9lp.net
若者の生産性
日本>>>>>>>>>>>>韓国
一人当たりGDP
日本>>>韓国
GDP
日本>>>>>>>>>>>>韓国
国際発言力
日本>>>>>>>>>>>>韓国

ケンモメンって昔はヨーロッパではーってやってたのになんで明らかに誰の目から見てもどの点から見てもゴミな韓国を持ち上げるようになったんや?

121 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:47:16.40 ID:Ias4A9Ro0.net
>>119
いやPPPこっち

https://i.imgur.com/AHpoENY.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:47:18.45 ID:tqeWP/BO0.net
安保理常任理事国になってからそういうライバル心は持とうよ😓

123 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:47:29.20 ID:/wpxgBBh0.net
まぁ、戦時中アメリカ兵の食事量みて精神力がなってないから言ってた国やからなぁ

124 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:47:48.60 ID:VXsuCC1U0.net
>>121
ジャアアアアアアアwwwwwww

125 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:47:54.09 ID:VXyAXDwcd.net
>>121
すまん素で間違えた

126 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:47:54.38 ID:6RqyECcYd.net
ネトウヨ(年収200万)「ワオ!日本はやっぱりスゴイ!世界中が日本に嫉妬してる!緑茶飲んでます飲んでます!」

127 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:12.95 ID:tqfE9rzW0.net
>>76
わいのインドネシアあかんか?

128 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:27.82 ID:jZ3UxaKQd.net

5chネラーももうちょっと頑張ろうや
てかgdp関係なんて小学校やら中学校でもやるから学歴関係なくね?
今思ったけど

129 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:31.20 ID:Ias4A9Ro0.net
>>125
ええんやで☺
>>124
これPPPやぞガイジ

130 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:35.21 ID:CK9m3qKdd.net
>>116
アメリカはあるし出典OECDだから中国があるわけないんやが…

131 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:45.59 ID:4IaYjSgk0.net
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:48.36 ID:6vgXpnA60.net
>>96
購買力平価っていうゴミ指数を見て勘違いしとる奴がいるんや

133 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:52.97 ID:kBMBJrWM0.net
ソ連が崩壊した時西側の経済の専門家が入ってちゃんと計算してみたら

ソ連が主張していたGDPに比べて実際のGDPは3分の1だった

134 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:53.33 ID:UD5SVyV8d.net
>>76
はい

50年のGDP、首位は中国 日本は4位 英銀予測
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1207X_T10C12A1EB2000/

【ワシントン共同】米ワシントン大の研究者らは27日までに、日本の国内総生産(GDP)が80年後の2100年に米国や中国、インドに次いで世界で4番目の大きさになるとの推計結果を発表した。多くの国で少子高齢化が進み、労働力が縮小。日本も人口はほぼ半減するものの、経済規模では米中に次ぐ3番手の現在に近い上位を維持するとしている。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/648813/

135 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:48:57.68 ID:+EnoyJwQM.net
>>67
意味分からん
バブル崩壊後の金融危機の時期を団塊に転嫁してるだけやん

136 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:49:16.69 ID:o9+45XLGd.net
みんな数値で語ってるけど中国のエネルギー問題見てるとそんなん関係なく詰んでるやんって思うわ
あれどうすんのさ

137 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:49:21.59 ID:/wpxgBBh0.net
>>92
それで日本人が向上心を持てれば一番いいよね
自慰で愛国してる訳じゃないわけ

138 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:49:28.74 ID:WXBhrewk0.net
>>67
これをならしたら日本がぶっちぎりの低成長になるってことはやっぱり大多数を占めるお年寄りが日本凋落の原因なんやろな

139 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:49:48.20 ID:Ias4A9Ro0.net
>>128
小6不登校ガイジみたいなのが大量におるんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:49:50.05 ID:0VgsBNtvd.net
>>121
韓国稼ぐより買ってるってどういうことなんや

141 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:49:59.97 ID:xwBOEmOQ0.net
すまんネトウヨってもしかして馬鹿なの?

142 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:50:29.46 ID:6RwpupwFp.net
国として優良な状態かどうかはGDPじゃ判断できないんじゃねーの?アホな事やってGDPだけ上げた国あるけどアレ自分の国でやられたら国会議員皆殺しに行くレベルだと思うんやが

143 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:51:09.99 ID:UD5SVyV8d.net
>>96
ケンモメンはアホやからソースとか調べんからな
そんなんがジャップwとか鳴いとんやでそらなんJ民にも馬鹿にされますわ

144 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:51:29.59 ID:d3Y/9T9lp.net
>>135
団塊のおじいちゃんイライラで草
現実見なよ

145 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:51:30.53 ID:XYbujddD0.net
嫌儲ジジイは都合のいいように日本叩きたいだけやからな
いろんな指標いろんな国をもってきてとにかく叩きまくる

146 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:51:41.10 ID:0roe4V2Op.net
>>128
ケンモメンなんか中学すらまともに出てるか怪しい連中の集まりなんやからあんまり酷なこと言ったんなや

147 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:51:56.46 ID:uuk9Z43Yd.net
ぶっちゃけ中国に住みたいか?
農村部はヤバイんやろ?
都市部も寝そべり族とかおるし

148 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:52:09.79 ID:DInNR5mL0.net
「頭のいいネトウヨ」

「心の綺麗な立浪」みたいな形容矛盾だな

149 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:52:56.41 ID:9BSp33jr0.net
数字の高低で国を貶すとかチョンそのものよな

150 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:52:58.80 ID:26Bv0TECd.net
>>145
それネトウヨジジイも同じやん
トルコの猫食い日本人の動画見てこいよ
ネトウヨが必死に「こいつ中国人じゃね?」「いや韓国人の可能性」とか言って叩いてるぞ

151 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:04.21 ID:UD5SVyV8d.net
>>145
まぁなんJでは馬鹿にされ受け入れられてないのが唯一の救いやな

152 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:21.07 ID:X1yvflaO0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

153 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:21.16 ID:DInNR5mL0.net
首都を米軍基地に包囲されてんのに
「ジャップすごい!」とか戦後ずっと続けてるジャップって
脳みそついてんの?



154 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:24.10 ID:XPRXrhGOd.net
インドネシアバングラデシュナイジェリアとかこの辺りもっと総gdp増えてもいいだろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:32.23 ID:IVnL46TO0.net
阿Qの精神勝利論

156 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:37.99 ID:d3Y/9T9lp.net
>>145
ケンモメンによって日本が常に全ての国のいいところのみを合わせたキメラ国家と戦わせてるのほんま草生える

157 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:53:45.35 ID:DInNR5mL0.net
>>149
死ね糞ジャップ

158 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:04.58 ID:13o/RybR0.net
国としての強さはそうgdpやんな

159 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:14.99 ID:2bAXU+Ot0.net
>>15
アメリカに勝てるとでも?

160 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:20.67 ID:Ias4A9Ro0.net
>>157
こいつネームドじゃないけど口調同じやからワイの中では半コテやわ

161 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:29.42 ID:UD5SVyV8d.net
日本に住んで日本の悪口を言い続けるとか精神がおかしならんと無理だよな

162 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:33.19 ID:BiljCBTo0.net
>>1
ワイ中国は嫌いやけど韓国は別に嫌いやないわ

163 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:43.86 ID:uuk9Z43Yd.net
中国で産まれてたらなんJでこんな糞スレ立てて自尊心満たせないやろ

164 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:48.78 ID:Z5ZSUbgM0.net
コロナ口実に改竄するで〜

内閣府、コロナ禍を考慮しGDP算出方法を変更
https://this.kiji.is/627470449543234657?c=39550187727945729

165 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:54:52.65 ID:QYStluub0.net
っぱ父さんよ

166 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:55:00.84 ID:FHeOZCPJ0.net
ダブルシンクってやつやな
基本技能や

167 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:55:18.93 ID:RHIua2G20.net
そら今ではアメリカに並ぶ超大国やからな中国は
隣の雑魚はどうでもいいわ

168 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:56:02.74 ID:G8EcLjHEd.net
所得の計算式が各国ごとに違うのに所得で算出とか馬鹿げてるよな
アルバイト勢と大量におるけアルバイト×141万の所得消えてるし

169 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:56:18.51 ID:9wEOiZwA0.net
まあ、今の傾向が続けば韓国に一人当たりGDP抜かれるけどね
ほんまPB黒字化とか言ってるやつはガンや

170 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:56:57.50 ID:+EnoyJwQM.net
30年間デフレやぞ

171 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:05.16 ID:BiljCBTo0.net
>>147
同じ底辺なら日本の方が断然ええけどな
中国に生まれてたら上級になれたっていう自信があるんやろな

172 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:10.23 ID:/wpxgBBh0.net
>>156
真っ当な人間なら比較するなら自分より上の人間で国家においても同様だろ
下ばかり見て悦に浸るのは自慰以外のなにものでもない

173 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:24.20 ID:UD5SVyV8d.net
>>169
抜くには何百年かかるかなぁ
韓国は高齢化で日本を抜く方がはやそうや
https://i.imgur.com/NzS1MwV.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:31.64 ID:d3Y/9T9lp.net
>>169
今のまま続いたら先に韓国が死ぬが…
世界から出生率でバカにされまくってるの知らんのか…?
少子高齢化最も進んでるのは日本やけどその汚名を韓国があと20年で塗り替えてくれるぞ

175 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:33.27 ID:CLgG5wX+0.net
>>76
サウジ6位ってマジ?
石油尽きてるやろ

176 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:43.96 ID:MmbtLND+0.net
30年間何も変わってないのがやべえわ
30年後には50位以内にも入ってなさそう

177 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:49.64 ID:DInNR5mL0.net
首都を米軍基地に包囲されてんのに
「ジャップすごい!」とか戦後ずっと続けてるジャップって
脳みそついてんの?



178 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:57:52.87 ID:GgL45N6+0.net
>>76
なんでドイツがそんな状態なの
あとBRICは爆散したやろ

179 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:58:33.99 ID:2bAXU+Ot0.net
アメリカ上げならまだわかるが、中国上げしてるやつはマジでおかしい
上海ですら平均年収150万くらいやぞ

180 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:59:02.53 ID:d3Y/9T9lp.net
>>172
それで生み出したのが外国とか欧米とかいう国なんやね
ほんま草生える
お人形遊びよりひどいわ

181 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:59:26.05 ID:o94idAsVd.net
>>169
出生率も国外逃亡も日本より酷い韓国が良くなる訳ないやろ

182 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:59:38.49 ID:ggeE9ivSM.net
で?
竹島戻ってくんの?

183 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:59:47.60 ID:UD5SVyV8d.net
>>177
お前凄いな…
無駄な時間とはこうだ!と教科書に抜擢されるレベルやな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211012/REluTlI1bUww.html

184 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 17:59:52.26 ID:BiljCBTo0.net
>>179
なあ
なんで他でもない中国に憧れてほしいんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:00:01.19 ID:Ias4A9Ro0.net
知的障害ありそう
【悲報】柴犬の「タフ」くん、行方不明から751日経過 <mark>[実況会場]</mark>
33 :風吹けば名無し[sage]:2021/10/12(火) 03:10:31.64
ID:DInNR5mL0
邪悪でマヌケな顔しとるw

まさにジャップの犬w

【朗報】海外「日本は国ガチャSSSだよ?」
261 :風吹けば名無し[sage]:2021/10/12(火) 06:04:42.40 ID:DInNR5mL0
>>1
ワシ「ほなジャップに生まれ変わりたいやろ!」
白人「・・・・・(猿NO!)」
【朗報】海外「日本は国ガチャSSSだよ?」
277 :風吹けば名無し[sage]:2021/10/12(火) 06:06:41.25 ID:DInNR5mL0
ジャップが、自分たちを英米と同一レベルと見てる
ってのを外国人が知ると、
馬鹿にするを超えて、「やべぇこいつら・・・・」となるもようw

【朗報】海外「日本は国ガチャSSSだよ?」
290 :風吹けば名無し[sage]:2021/10/12(火) 06:07:42.56 ID:DInNR5mL0
ジャップは、東京さえ、
放射能危険地帯ってのを忘れてるやろw

何がSSSやw

ソマリア以下

186 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:00:04.55 ID:XYbujddD0.net
中国は不動産危機を乗り越えたらアメリカを越すな

187 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:00:34.10 ID:d3Y/9T9lp.net
>>183
9時から16時スヤスヤで草
典型的なニートやんけ

188 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:01:08.48 ID:BiljCBTo0.net
>>183
こういう政治コピペペタペタマンってどっから来たんや

189 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:01:18.74 ID:2vvvALFC0.net
嫌儲民とネトウヨって全く同じ人種にしか見えん

190 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:01:24.96 ID:nGi60WJm0.net
>>172
上方比較ばかりだとむしろ病みやすいんやないかな

191 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:01:55.78 ID:UD5SVyV8d.net
>>188
なんJでは見かけんから嫌儲やろな

192 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:01:57.84 ID:BiljCBTo0.net
>>189
元ネトウヨやから搭載してる脳みそは同じやんな
針が逆に振れただけ

193 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:01:59.53 ID:7jmB/Eul0.net
韓国は常に戦時中で徴兵制というクソデカいハンデあるから実質日本より上やで

194 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:02:03.90 ID:DInNR5mL0.net
首都を米軍基地に包囲されてんのに
「ジャップすごい!」とか戦後ずっと続けてるジャップって
脳みそついてんの?



195 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:02:39.35 ID:jeeQOcHrp.net
>>193
道徳的優位もあるからな
数値では測れない
総合的に韓国の勝ち

196 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:02:46.32 ID:DInNR5mL0.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)白人は基本、ジャップに全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

197 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:07.62 ID:BgemMhND0.net
嫌儲にいればいいのにわざわざなんJに来る理由って岡くんと一緒で嫌儲でも煙たがられてたからか?

198 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:08.09 ID:Ias4A9Ro0.net
この暴れてるガイジ毎日居るよな

199 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:10.38 ID:AmlsoSGZd.net
海外とか年収=所得みたいな計算してるのになぜそれを日本と比較しようとすんのかね
GDPより株の方がよっぽど実体経済うつしてるわ

200 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:14.95 ID:RHIua2G20.net
>>193
とか言いつつ全然戦争してないけどな

201 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:31.52 ID:/3x6coiQr.net
だからなんやねんシナカスチョンモメン
誰からも好かれず信頼されず孤立してろばーか

202 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:35.76 ID:DInNR5mL0.net
明治からの天皇の役目って、
飼い主のバチカン、英米にジャップを売り渡す
「植民地の総督」
みたいなもんよ

ジャップを売り渡す契約でジャップのトップにしてもらってる
それが本当のジャップ天皇の役目。

政府の赤字とか最終的に全部、天皇とかの懐に入って、
そっから、バチカン、英王室、英米のネオナチなんかに金が流れてる。
ジャップは連中の集金装置よw

だから誰も本当の天皇の機能を知らない

連中みんな英語ペラペラなことも

203 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:39.71 ID:UD5SVyV8d.net
このコピペ100年続けても浸透せんな
むしろ反日へのヘイト溜めて右が増えそう

204 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:48.58 ID:XqIIATzV0.net
これがストローマン論法ですか

205 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:03:56.73 ID:DInNR5mL0.net
天皇崇拝 = 植民地の総督を崇拝

みたいなもんで、
ジャップ右翼は無限の馬鹿だわ

206 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:04:14.34 ID:DInNR5mL0.net
そういやジャップは、
鬼畜マッカーサーも崇拝してたなw

長年の奴隷根性は変えられないもんやなw

大笑いw

207 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:04:15.06 ID:qRLuUw9ja.net
>>196
昼夜逆転ガチ負け犬ニート、今日も元気にコピペで日本叩きしまああああす!!!!wwwwwww

208 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:04:35.68 ID:tqeWP/BO0.net
>>200
忘れた頃にかる〜くドンパチしてるやん
それとアメリカのために派兵してる

209 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:04:36.46 ID:BiljCBTo0.net
>>193
それってワイの生活に関係あるの?

210 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:04:45.61 ID:DInNR5mL0.net
>>207
死ね糞ジャップ

211 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:05.72 ID:DInNR5mL0.net
そういやジャップは、
鬼畜マッカーサーも崇拝してたなw

長年の奴隷根性は変えられないもんやなw

大笑いw

212 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:17.09 ID:jeeQOcHrp.net
>>183


213 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:27.93 ID:BiljCBTo0.net
>>210
逆に聞くけどお前ジャップじゃないの?

214 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:28.49 ID:DInNR5mL0.net
https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:31.20 ID:LtjQ7+l70.net
>>134
ちょっとまって
未だ、お、様、を消してダブルチェックさせてる日本の生産性ってこれから高くなるの!?もうわからんなんもわからん
新人類が無駄を駆逐するのか

216 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:31.45 ID:8Z3S0ILQ0.net
>>210
効いちゃってて草

217 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:43.78 ID:UD5SVyV8d.net
来年あたりにはこのコピペ爺ちゃんは芸スポ辺りに都落ちしてそうやな

218 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:05:45.27 ID:Ias4A9Ro0.net
>>183
ほんまに障害ありそう

219 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:06:06.39 ID:Ias4A9Ro0.net
>>207
やw

220 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:06:29.28 ID:b0xBteyrd.net
ガイジは意思を持って煽りに安価つけたりすんなよ

221 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:06:29.49 ID:qRLuUw9ja.net
>>210
うおおおおそのジャップの中でさえ最下層にしかなれなかったガチの負け犬がここにいるぞおおおおおおお

222 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:06:46.84 ID:ZlqXPOV90.net
>>207
やめいw

223 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:07:02.39 ID:hfUruw1ha.net
>>207
お前それは言い過ぎだろ…

224 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:07:11.23 ID:DInNR5mL0.net
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99


へたれジャップw

225 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:07:20.05 ID:UD5SVyV8d.net
このコピペマン爺ちゃんはシンプルな煽りは効くんか…

226 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:07:30.27 ID:DInNR5mL0.net
>>216
死ね糞ジャップ

227 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:07:37.76 ID:Ias4A9Ro0.net
>>224
ニートのお前が働けばまだ上がったかもな

228 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:08:27.09 ID:jeeQOcHrp.net
チョンモメンキャラ作りしてるだけやと思ったらふつうに効いてて草
なんJで見かけるチョンモメンってもしかして全部ホンモノなんか?

229 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:09:17.47 ID:DInNR5mL0.net
2018年統計でジャップの6割の世帯が
「生活が苦しい」と答えてるからな。

コロナ前でこの数字だから、今じゃ
7割前後の世帯が「生活が苦しい」と感じてるんじゃないか。

もうジャップは立派な第三世界の貧乏国よ。

また「生活にゆとりを感じてる」世帯ももちろん減ってる。
ジャップ総貧乏化よ
貧富の差が拡大とか大嘘

230 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:09:17.61 ID:/wpxgBBh0.net
>>180
欧米は衆愚な日本で自分だけは聡明であると思い込みたい奴らが創り上げた幻想やね
どちらも自身の中に見出される劣等な日本を誤魔化す為の自慰だ
>>190
精神力の問題

231 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:09:38.44 ID:qRLuUw9ja.net
>>226
クソ負け犬「GDP推移のコピペペタペタ…」
お前の一人当たりGDPの推移0から0やんwwwwww

232 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:09:41.46 ID:DInNR5mL0.net
>>228
死ね糞ジャップ

233 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:10:13.59 ID:Ias4A9Ro0.net
>>229
親に食わせてもらってるお前は貧困とか気にしなくて良くない?

234 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:10:20.43 ID:DInNR5mL0.net
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%

235 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:10:27.54 ID:/3x6coiQr.net
日本をバカにしても中国韓国の国際的な孤立が打開できるわけじゃないぞチョンモメンくんw

236 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:10:42.77 ID:DInNR5mL0.net
ジャップの時給だけ下がりつづけw
https://i.imgur.com/klY3J3E.jpg

1997〜2018年の民間部門時給の変動率

韓国 +167
イギリス +93
アメリカ +82
フランス +69
ドイツ +59

ジャップ −8

ジャップ wwww

237 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:11:04.54 ID:DInNR5mL0.net
本当の国の豊かさはやっぱ家計で見るべき。
で、実はジャップの家計はこんなに貧乏なんだよね。
ある点じゃ北朝鮮以下まで落ちてる。

ジャップの年間一人あたりの食品消費量
世界での順位

牛肉 71位
鶏肉 83位
魚介 14位
米 50位
卵 3位

なお果物の年間消費量は(概数)

中国 100 kg
ベトナム 90kg
北朝鮮 60kg
ジャップ 30kg

貧乏で肉食えないから卵で誤魔化してる。
それがジャップの実態w

なおジャップは覇権国家を諦めてないらしいw

これが自称、世界第三位の経済「大国」の食生活w
ジャップの実際の豊かさは、よくて30位くらいだろこれ
果物の消費量なんて、北朝鮮以下なんだぞ。

238 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:11:26.23 ID:NubLgxpu0.net
パヨク乙
でも日本は中韓と違って欧米の白人様から尊敬されてるんだが?
https://imgur.com/j8r3LL8.jpg
https://imgur.com/17Esm1B.jpg
https://imgur.com/NOxtNJ1.jpg
https://imgur.com/zvkiOyg.jpg
https://imgur.com/oiCdojl.jpg
https://imgur.com/fRwF6QE.jpg
https://imgur.com/vzrVKFM.jpg
https://imgur.com/CUkKgfo.jpg
https://imgur.com/wPlvrws.jpg
https://imgur.com/6qWgNPD.jpg
https://imgur.com/iKz1J4H.jpg
https://imgur.com/MaxKEw3.jpg
https://imgur.com/ZP6oLTC.jpg
https://imgur.com/UhEQbs9.jpg

239 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:11:30.44 ID:XYbujddD0.net
>>207
あっKOREAああああああああ

240 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:11:55.14 ID:DInNR5mL0.net
「効いてる、効いてるw」
とか大喜びで書いてるが
まともな反論一つだせないんだよなw

アホだろ糞ジャップw

241 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:12:06.22 ID:mznl3F0AM.net
ジャップの衰退は事実やけどな

242 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:12:15.39 ID:jeeQOcHrp.net
そういえば中国だと半島ガイジわかないんやな
朝鮮人って中国人のこと嫌ってるしまあそんなもんか

243 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:12:37.66 ID:UD5SVyV8d.net
そろそろ発作がおさまったらしい

244 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:12:42.44 ID:MMKYkDTF0.net
【悲報】自民党、ネットでの世論操作の資金は我々の税金を使用か、Dappi開示の法人案件 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634006022/

245 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:12:50.91 ID:qRLuUw9ja.net
>>236
え!やったなお前勝ち組かよ!!!お前の時給は0円から下がってねーじゃん!!!wwwwwwww

246 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:13:07.38 ID:DInNR5mL0.net
1年前の国民に10万円配る騒動の時に、

住民税を払ってない世帯は、全体の20%になる、

ってこっそり漏れてたよな。

一人世帯だと年収100万円くらいでも、住民税って発生するだろ。
現実のジャップは、もう想像以上に貧乏人だらけなんだよ。
徹底的に報道規制してるから、バレてないだけで。

247 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:13:14.50 ID:MMKYkDTF0.net
【朗報】自民ネトサポ会議の模様がこちら🤓山田太郎「RT数ではリベラルに負ける 普通の日本人のフリして熱い引用RTしろ」 [258392219]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634017949/

248 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:13:23.12 ID:UD5SVyV8d.net
>>244
嫌儲民なのを隠さないスタイル

249 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:13:29.67 ID:Y6QlOyVe0.net
>>36
失業率はそれ5年前くらいの数字やろ
今は韓国史上1番低いやろ

250 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:13:32.83 ID:DInNR5mL0.net
4年くらい前に
満足にご飯を食べる事ができていない子供が激増してるけど大丈夫か?
と世界中から心配された事がある
7人に1人の割合らしい
それが今の日本

251 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:13:39.40 ID:Ias4A9Ro0.net
>>246
お前は消費税以外国に収めてねえじゃんw

252 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:14:01.92 ID:DInNR5mL0.net
世界各国の1人1日あたりの供給カロリー

1位 ベルギー 3792kcal
2位 アメリカ 3747kcal
3位 アイルランド 3583kcal

6位 ドイツ 3561kcal
8位 フランス 3538kcal
18位 イギリス 3416kcal
29位 韓国 3351kcal
49位 中国 3183kcal

106位 ミャンマー 2700kcal
107位 日本 2697kcal ←ーーーーーーーーーージャジャ、ジャップ
108位 ガボン 2690kcal

253 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:14:13.64 ID:MMKYkDTF0.net
>>248
ネトサポか?

254 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:14:31.45 ID:FHy/xR41d.net
このコピペペタペタて効果あるん?

255 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:14:41.30 ID:BeboAs7k0.net
>>36
今はもっとやばいぞ
ソウル大レベルでも3割が無職になる魔境や

256 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:14:46.66 ID:DInNR5mL0.net
経済だけが自慢の国だったのに、
その経済もウンコとなった今じゃ
ジャップ=ウンコ
だよなw

257 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:14:56.12 ID:8Z3S0ILQ0.net
いじめすぎると人って発狂するんだな

258 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:15:05.00 ID:LtjQ7+l70.net
>>238
だとしても日本人向けに作ってるのきもい

259 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:15:16.15 ID:nGi60WJm0.net
>>252
これ多いほどデブってこと?

260 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:15:46.34 ID:/wpxgBBh0.net
ケンモメンとなんj民が仲悪いと思ってるのお客さんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:15:52.54 ID:FHy/xR41d.net
これ1枚だけでコピペペタペタに勝てる自信がある
https://i.imgur.com/c8fCt9j.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:12.15 ID:xWDw22Ena.net
とりあえず竹島が戻ってくるかで決着つけようや
戻ってくる?

263 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:23.78 ID:FHy/xR41d.net
>>260
仲悪くないぞ見下してるだけや

264 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:28.36 ID:XYbujddD0.net
>>252
カロリー高い飯の方が安いぞ

265 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:33.90 ID:kpf6lBUer.net
>>226
チョンさんw

266 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:35.61 ID:VlfcUoLDa.net
>>55
日本は韓国兄さんの二番煎じやってるから笑えん

267 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:47.25 ID:DInNR5mL0.net
(福島)県によると、県内のひとり親世帯は2万941世帯(昨年6月時点)で、
うち7割の約1万5000世帯が児童扶養手当を受給する。

268 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:51.38 ID:MMKYkDTF0.net
>>260
一体化されると厄介すぎるから徹底して分断するぞ

269 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:16:57.16 ID:tAyENA1/0.net
雌雄一対の剣

270 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:03.03 ID:eIJbgr1U0.net
兄さんの出した数字信じるとかw

271 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:15.74 ID:jFphz95hp.net
>>261
https://i.imgur.com/lBvhFTb.jpg
もはや鉄板ネタよな

272 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:25.76 ID:toISO4t40.net
>>22
ソースは?

273 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:38.92 ID:DInNR5mL0.net
ここが凄いジャップのモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾中国にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国にボロ負け

274 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:43.58 ID:3Su4F1Mq0.net
>>259
貧しい国は下に行く

275 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:49.39 ID:FHy/xR41d.net
>>268
コピペペタペタガイジのおかげでなんJは一体化してるのほんと草
無能の味方は最大の敵やね

276 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:51.50 ID:Q7iJdw2Id.net
韓国の一人あたりGDPが日本よりも高いのは
日本の方が老人が多い分不利だからではないの?

277 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:17:52.92 ID:h4GsHtBXM.net
ウィキペディアによると一人あたりGDPは韓国>日本やで


https://i.imgur.com/COIlKum.png

278 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:00.05 ID:DInNR5mL0.net
デスクトップPCの構成

モニター →韓国台湾メーカー
CPU →AMD、インテル 米国メーカー
GPU →AMD、nvidia 米国メーカー
マザーボード →米国台湾メーカー
電源 →米国英国台湾中国メーカー
メモリ →米国台湾韓国メーカー
SSD、HDD →米国日本韓国台湾中国メーカー
PCケース →米国台湾英国メーカー
OS →マイクロソフト 米国メーカー
ブラウザ →グーグルクローム 米国メーカー

ジャップジャップジャップ(笑)

279 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:16.93 ID:nIoTLtn40.net
そもそも中共が発表するGDPとか信用してないんで

280 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:21.28 ID:DInNR5mL0.net
頑張れ頑張れジャップ液晶(笑)

ジャパンディスプレイ(平均年収 717万円)の歩み

2014年、産業革新機構により日立、ソニー、東芝その他
ディスプレイ会社が統合して誕生
税金2000億円投入、株価900円

2016年、赤字のため750億円追加投入
2017年、赤字のため1070億円追加投入、3700人リストラ
2018年、赤字のため200億円追加投入
2018年、ついに株価が50円に
2019年、中国から800億円融資され、議決権49%を献上、中国企業になる
2019年、1200人リストラ
2019年、中国から522億円追加投入
2019年、香港から161億円追加投入
2019年8月、772億円の債務超過に転落
2019年8月、アップルから200億円支援
2019年10月、アップルから200億円追加支援
2019年11月、幹部が6億円横領
2019年12月、不正会計がバレる、内部告発した幹部が自殺
2020年1月、1080億円の金融支援でいちごアセットマネジメントが筆頭株主に

2020年8月 主力工場を外資へ売却 ←New!

281 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:23.57 ID:SKMJuBn8r.net
いやこれはレスバの基本やろ

282 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:29.79 ID:FHy/xR41d.net
>>271
1枚だけで全てのコピペペタペタより韓国を笑える魔法の鉄板ネタだよね

283 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:35.81 ID:Y6QlOyVe0.net
実際のとこ韓国と日本で一人当たりGDPどっちが上なんや?
ここにいるような奴等は右左極端すぎてよくわからん
自分でググったら韓国に抜かれたってニュースがでてくるんやが

284 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:38.06 ID:jFphz95hp.net
>>276
高齢化は日本の方が圧倒的に進んでるけど韓国のが一人当たりGDP下やで
地力があまりにも違いすぎるんや

285 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:18:44.12 ID:MMKYkDTF0.net
>>275
若干日本語怪しいな自民党か?

286 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:19:01.84 ID:DInNR5mL0.net
「ジャップは優秀で、優秀な工業製品の輸出で豊かになった」

この嘘にジャップはいつまでしがみつくのかねw
バカだろ。

そもそも二次産業自体、GDPの3割程度なのに。

ほんとジャップはどうしようもない

287 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:19:16.82 ID:VlfcUoLDa.net
>>276
日本は中抜きでGDP増やしのズルしとる

288 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:19:29.42 ID:Ias4A9Ro0.net
>>286
どうしようも無いのはニートのお前

289 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:19:34.05 ID:toISO4t40.net
https://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2018/data/ko180704a2.pdf
ほい、日銀発表の生産年齢人口一人あたりGDPね
日本はイタリアには大差つけてるしカナダなみなんだが?

290 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:19:37.47 ID:FHy/xR41d.net
>>283
自分の目で確認するのが1番や
リアルタイムGDP
https://youtu.be/ibJ0NmB5xRM

291 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:20:28.85 ID:DInNR5mL0.net
創造力豊かな日本のものづくり

https://i.imgur.cOm/qyB9cYs.jpg
https://i.imgur.cOm/K27dQUy.jpg
https://i.imgur.cOm/9ezwPyo.jpg
http://i.imgur.cOm/kQ4tCiH.jpg
http://i.imgur.cOm/sNzPFzV.jpg
http://i.imgur.cOm/ZqTEGYG.jpg
http://imgur.cOm/YxrEoiD.jpg
http://imgur.cOm/n5JtU7Q.jpg
http://imgur.cOm/6kGl1Ri.jpg
http://imgur.cOm/oI3IA8Y.jpg
http://i.imgur.cOm/0nCKkZD.jpg
http://i.imgur.cOm/gsrFhwk.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:20:29.46 ID:ajcHxFfM0.net
日本人なのに日本人を「ジャップしね」とか言う奴の思考回路が分からん
日本がオワコンなのは教養あれば誰でも分かることや
しかし日本オワコン→日本人しねとはなんや
「こんな日本を変えたい……!」にならんのか
自分が日本人であることを否定したくて外国人目線で日本を叩くんか?

293 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:20:30.40 ID:MMKYkDTF0.net
>>287
安倍晋三のときに色々数字ごまかすために数式ごと変えたからな
美しい国は作れる

294 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:20:51.72 ID:DInNR5mL0.net
ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は?ジャップの本丸は 重 電 だから、 重 電 !」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

ジャップ「あのね〜、ジャップには鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国様に負けまくり。ジャップ製車両、台湾で事故だらけ。

ジャップ「ば〜か、ジャ、ジャップも素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正が続々と発覚


涙にくれるジャップの明日はどっちだ w

       ___
    ;./___ノ(_\;
    ;/_愛●国_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;  
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;

295 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:21:14.73 ID:toISO4t40.net
>>276
結局のところこれなんよ
わいが張ったデータ見てくれたらわかるけどこの国の若者は優秀屋で

296 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:21:17.72 ID:FHy/xR41d.net
嫌儲民って群れて鳴くの好きだよな
やっぱ敗者の自覚があるから?

297 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:21:40.61 ID:+igGSCmy0.net
このままじゃ日本のライバルは北朝鮮になるかもな

298 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:21:59.62 ID:FHy/xR41d.net
>>276
こういう嘘を信じる嫌儲民ってやっぱ発達障害だわ

299 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:22:08.44 ID:DInNR5mL0.net
各国の世界貿易シェア(2018年)

中国 11.75%
米国 10.87%
ドイツ  7.20%


ジャップ 3.80%

300 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:22:19.52 ID:kyn4epFea.net
>>295
どんだけ日本貶めても韓国がゴミなのは変わらんぞ

301 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:22:28.01 ID:1sDp7XQT0.net
ネトウヨは自民の工作だと思ってるから
何の感情も湧かないな

302 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:22:32.06 ID:AMs6TFlTd.net
韓国と勝った負けたする国になっちゃったんやなこの国

303 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:22:52.49 ID:DInNR5mL0.net
求人の6割は月給10万円代の仕事。
家族で生活できるだろうか?

304 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:23:04.54 ID:FHy/xR41d.net
あと5分やで
はよもっと韓国持ち上げな

305 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:23:10.49 ID:toISO4t40.net
https://boxil.jp/beyond/a6899/
ほい、経済複雑性指標ね
申し訳ないが現段階での発展途上国がこのまま少子化に進んだ場合日本の優位を奪うことはかなり厳しくなるで

306 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:23:22.64 ID:Ias4A9Ro0.net
>>303
お前はニートだから生活の心配なんざ無用やろw

307 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:24:11.43 ID:MMKYkDTF0.net
>>301
そんなのが政治してる現実を憂うべきだろう

308 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:24:14.08 ID:8Z3S0ILQ0.net
>>303
月給0円の昼夜逆転ガチクズ負け犬ニートがいる世帯でも生活できてるから大丈夫やろ👌

309 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:24:15.90 ID:FHy/xR41d.net
これええな
https://i.imgur.com/7DNaXLN.jpg

310 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:24:19.82 ID:DInNR5mL0.net
日銀総裁、心の声
https://i.imgur.cOm/Zp1gGHv.png

311 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:24:57.72 ID:b1qCW5/Pa.net
https://i.imgur.com/yb0EwqU.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:24:58.62 ID:kpf6lBUer.net
コピペに走ってて草
効いてるw

313 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:25:07.85 ID:/wpxgBBh0.net
>>292
まともな右翼、左翼だね
でも日本は有能が無能に勝ることが極めて少ない気がする

314 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:25:10.88 .net
岡尚大が発狂しとるやん

315 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:25:16.66 ID:DInNR5mL0.net
日本国債は中国がバカみたいに買ってるから
日本国債の債務不履行=破産だよ。
マイナス金利なのに中国政府が買ってる時点で怪しいって思わないと。
本当間抜けだよこの日本民族という人種。

316 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:25:22.93 ID:diAKcX2I0.net
コロナ直前に韓国行ったけど日本で言えば原宿みたいなとこでも未だに道のど真ん中で物乞いが足が萎えたふりして金せびってるような国だぞ
右にしろ左にしろそんなとこと比べてどうすんだよ

317 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:25:31.02 ID:FHy/xR41d.net
>>312
韓国を武器にレスバしたらどうやっても日本に勝てないからしゃーない

318 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:25:55.84 ID:FHy/xR41d.net
あと2分
コピペペタペタガイジ加速中

319 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:27:02.48 ID:iGjgb0vcM.net
韓国とそこまで差なくね?
日本が本気出せば余裕で追いつけるやろ

https://i.imgur.com/7BcNCCT.jpg
https://i.imgur.com/KjhqSqn.jpg

320 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:27:35.62 ID:FHy/xR41d.net
https://i.imgur.com/bOw75gq.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:27:36.26 ID:DInNR5mL0.net
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603

322 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 18:27:52.95 ID:49GTZ+BYa.net
ネトウヨってなんでネトウヨって呼ばれるの嫌がるんやろ

総レス数 322
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★