2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマンでチェンソーの悪魔が別格だった理由

1 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:09:59.49 ID:PHG7SIon01010.net
なんで?

2 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:10:16.70 ID:Vqfa/6gha1010.net
作者の都合

3 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:10:47.12 ID:j1QZ+BO801010.net
銃より強いのはおかしい

4 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:10:56.89 ID:uo7fFBS2d1010.net
ファンタジーなんだからそういうものなんだろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:10:59.04 ID:spa0bqrp01010.net
頑張ったからやろ

6 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:11:36.24 ID:UbSCzere01010.net
チェンソー=怖いイメージが強いから

7 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:11:42.34 ID:yzo06HZ501010.net
主人公が銃はしらけるから

8 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:11:52.88 ID:Hf3S0FPKd1010.net
実際の強さやなくて怖がられたかどうかやろ?

9 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:12:05.77 ID:YEFXBVqQr1010.net
ナイフマンとかならまぁ納得できた

10 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:12:06.22 ID:3SiVbJy/d1010.net
存在消し去るとか別格すぎだろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:12:47.51 ID:H9pMLhci01010.net
タツキの作風を考えると人間に恐れられてるかっていう軸より更に上に映画絡みがあるんやろ
チェンソーマン世界の地獄にチェンソーマンって面白い映画があったとかそういうのや

12 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:12:50.85 ID:KYvEaIao01010.net
悪魔を食べ続けたからや
銃の悪魔食べたり、強い悪魔食べると強くなるやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:12:52.10 ID:LmyBNM2eM1010.net
作者が女だから

14 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:13:22.94 ID:xaaO70bW01010.net
作者がジェイソン好きなんやないか

15 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:13:32.78 ID:8IXAkW3Cd1010.net
>>13
男やろ

16 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:14:03.71 ID:h2/NKM5101010.net
「悪魔に恐れられてたから」じゃないのか

17 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:14:09.10 ID:HCEJASqj01010.net
ジェイソンだから

18 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:14:26.27 ID:wA/uY1ts01010.net
>>16
これやね

19 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:14:37.87 ID:zVN1Yl9t01010.net
マキマさんの「ばん ばん」はあれ何なの?

20 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:14:38.72 ID:KYvEaIao01010.net
>>12これやで

21 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:14:44.31 ID:ZHZdwDtR01010.net
入会してる宗教の教えにでもかいてあったのでは?

22 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:15:25.78 ID:0I+Ff/C7a1010.net
なんで最初から強い思っとるんや
頑張ったからあんだけ怖がられたんや

23 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:15:25.79 ID:kLI4/6vb01010.net
>>19
銃の悪魔の肉片の力

24 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:15:33.78 ID:ztQJi+nTM1010.net
存在ごと消すとかいう転生輪廻の理ごと破壊する

25 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:15:37.77 ID:hnVCKEKA01010.net
>>14
ジェイソンはマチェーテやぞ
チェーンソーはレザーフェイスや

26 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:15:58.19 ID:KYvEaIao01010.net
全ての悪魔に恐れられてたってのもあるけど、食べると強くなるから、強い存在の悪魔(核、ナチス、火山、死以外の存在)とかを食べて強くなったんやと思ってるで。

27 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:16:04.07 ID:wA/uY1ts01010.net
ビーム君の願いはなんだったんだろうね

28 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:16:18.11 ID:b9DbQNv001010.net
マキマがいってたやん
チェンソーマンは特別なの、最強だといけないのみたいな
そういうことや

29 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:17:14.15 ID:PgqY7oQGd1010.net
マフィアよりジェイソンのほうが怖いやん

30 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:17:19.59 ID:dX2cxrEh01010.net
チェンソーマンがあんなに強いのは人間にはそんなに恐れられてないけど悪魔にはめちゃくちゃ恐れられてたからやろ

31 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:17:20.08 ID:AEdm7EzE01010.net
多分クソ映画がどうこうみたいな理由じゃないか

32 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:17:37.87 ID:t8w6CBOVd1010.net
支配の悪魔なんかも生まれたばかりやとクソ弱そう

33 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:18:07.61 ID:sCmo8CkN01010.net
昔のゲームでサガってのあって
チェンソーで神を倒せたんだよね
だから他の武器や兵器では無くてチェンソーが最強になってるらしい

34 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:18:51.59 ID:wA/uY1ts01010.net
食うと存在を消す力は最初からあったのか、
悪魔に恐れられて行くうちに備わった能力なのか
チェンソー=解体だから最初からあったのかな

35 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:19:05.96 ID:67GM9wQXd1010.net
女子高生チェーンソーの影響やろ

36 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:19:11.65 ID:eg0Ift1L01010.net
でも根源には勝てないんやろ?

37 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:19:38.30 ID:0SqR1rbmd1010.net
続きいつ出るんや?

38 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:19:53.00 ID:PtRJx5C9a1010.net
全ての悪魔がなんかしらの能力一つは持っててチェンソーはそれ伸ばして最強なったとかやろ

39 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:19:53.65 ID:dX2cxrEh01010.net
説明しすぎるのは読者に失礼とか言ってたけど説明全くないのもよくないと思うわ

40 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:20:43.09 ID:W6hrhWS501010.net
>>39
全く説明されてわけやないやろ
どんな悪魔が強いってのは明確に説明されてたし

41 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:20:45.36 ID:T7l5NZSq01010.net
聖書で鎖と斧が重要なアイテムだから

42 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:21:03.90 ID:uhw9/Nsr01010.net
銃で撃たれるよりチェンソーで斬られる方が嫌だから

43 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:21:19.69 ID:NTfYsk0n01010.net
悪魔のいけにえの影響や

44 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:21:51.70 ID:SrZ6JjqB01010.net
ネタバレすると、一番強い悪魔は死の悪魔やで
タツキが言ってた

45 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:21:58.59 ID:Ih3BRsDb01010.net
テキサスチェーンソー観ろ

46 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:22:03.76 ID:dX2cxrEh01010.net
>>40
すまんチェンソーの概念ごと消滅させる能力のことや

47 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:22:25.02 ID:5OlLElRo01010.net
銃の悪魔が全然活躍せんかったな

48 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:22:43.91 ID:vej/ZctKd1010.net
チェーンソーマンの続きっていつ頃出んの?

49 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:22:46.71 ID:3h9dhrbz01010.net
ホラー映画の影響やろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:23:20.54 ID:W6hrhWS501010.net
>>46
それはそういうもんやと思えばええんやないの?
パワーが血で武器作ったり天使が寿命武器使ったり

51 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:23:22.98 ID:YXNm4Vr/01010.net
タツキの漫画なんて言ったもん勝ちなんやから裏設定とかないでエヴァみたいなもん

52 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:23:23.88 ID:aF25vTCF01010.net
動物番長システムやね

53 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:23:28.37 ID:wA/uY1ts01010.net
二部はアニメ合わせかなあ
ルックバックも描き上げたし準備は進んでるはず

54 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:23:37.67 ID:qckQOxt701010.net
消せるだけで一番強かったわけやないやろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:24:25.74 ID:eg0Ift1L01010.net
>>54
これ
チェンソー様は倒されても倒されても生き返って戦った

56 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:24:30.97 ID:UbSCzere01010.net
でも結局闇の悪魔には勝てんのやろ

57 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:24:31.18 ID:5OlLElRo01010.net
それより他の武器人間連中のが謎やわ

58 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:04.82 ID:wA/uY1ts01010.net
支配の悪魔リスキル説は草はえた

59 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:07.68 ID:3WsIjojpr1010.net
強いというか死なない糞ゲーなだけやろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:10.98 ID:vGJ+rxcj01010.net
ハンバーガー食べてたけどあの世界やとハンバーガー無くなるんか?

61 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:23.01 ID:KRFUGzF401010.net
2部いつからやるん?

62 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:40.06 ID:zVN1Yl9t01010.net
武器人間ズが最後蘇って来たのはどういう能力なの?

63 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:42.22 ID:T5Y03h+101010.net
でも地獄で死んだんちゃうの

64 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:45.25 ID:dX2cxrEh01010.net
>>50
やっぱそういうものと思うしかないか
2部で説明あったら嬉しいがどうやろな

65 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:25:45.32 ID:K1MEAUVJ01010.net
悪魔のいけにえ大好きだから

66 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:02.03 ID:5OlLElRo01010.net
>>60
ハンバーガーの悪魔やないからセーフ

67 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:04.18 ID:wA/uY1ts01010.net
>>60
ハンバーガーの悪魔を食べてないからセーフ

68 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:07.49 ID:nDduviN701010.net
日本だと銃への恐怖微妙やん?
でもチェンソーは怖いやんそういうことよ

69 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:15.80 ID:lvQE0KP501010.net
作者がシャークネードのファンって可能性ないん?

70 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:35.52 ID:9BEljvJ3M1010.net
そんなことより二部でパワーちゃんは復活するんか?
パワーちゃんのいないチェーンサウマンとかよむきしないんやが

71 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:36.07 ID:dX2cxrEh01010.net
>>62
能力とかじゃなくて武器人間自体が不老不死や

72 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:42.38 ID:E8iieE2Jd1010.net
チェンソーの悪魔とチェンソーの悪魔の心臓(ポチタ)って別人格なんかな

73 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:49.44 ID:SrZ6JjqB01010.net
あと妊娠の悪魔も結構強そう
無責任妊娠めっちゃ怖い

74 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:26:56.81 ID:Q77M3UTkd1010.net
>>29
ジェイソンはチェーンソー使わないぞ

75 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:27:01.57 ID:ztQJi+nTM1010.net
転生輪廻が悪魔達の前提にある中でその前提を破壊できるのだからある意味最強と言える

76 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:27:48.78 ID:pv6ofWfW01010.net
見せたいシーンを見せて細かいツッコミには触れないB級映画の精神や

77 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:27:57.10 ID:5OlLElRo01010.net
>>69
ビームも出てるしファンやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:28:09.28 ID:kgn9H6FGd1010.net
あの世界って色んな悪魔がいるんやろ?
なんjの悪魔もおるんかな?

79 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:28:10.11 ID:wA/uY1ts01010.net
>>62
マキマさんが死体を確保させていて
デンジ同様に復活させた
魔人も死体確保してたけど普通に死ぬ

80 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:28:48.30 ID:ey0Tzx3C01010.net
漫画だから

81 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:28:50.56 ID:hTh2ZkRYr1010.net
チェンソーマンが強い理由は作中で説明あったやん
悪魔殺しまくって悪魔から恐れられるようになったって

82 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:28:51.09 ID:ApwNE92o01010.net
チェンソーが未来の悪魔消したらザ・ワールド状態になるんか?

83 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:29:09.24 ID:T7l5NZSq01010.net
>>73
男は恐怖感じようがないから微妙やろ

84 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:29:15.16 ID:K9FQjOA701010.net
支配の悪魔て言うほど強いか?
独裁国なら強いんやろうけど普通に銃とか地獄の方が怖いやろ

85 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:29:33.31 ID:D+ILiHKf01010.net
悪魔のいけにえ

86 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:29:45.99 ID:j1QZ+BO801010.net
>>68
それならサメの方が怖いな

87 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:02.76 ID:eg0Ift1L01010.net
>>83
怖いだろ

88 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:21.34 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>84
支配の悪魔自体はそこまで強くないけど能力が厄介すぎる

89 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:25.66 ID:wA/uY1ts01010.net
>>70
学園ごと地獄に落とされたら
ワンチャン

90 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:26.61 ID:I+M440FU01010.net
>>84
単体だとそこまで強くないから何人もの能力で銃を撃退したんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:44.73 ID:hSCNWIDw01010.net
言うて人間界に来てる悪魔って地獄で通用しないザコばっかなんやろ?

92 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:50.21 ID:T7l5NZSq01010.net
>>84
独裁じゃなくても国がある時点である程度は支配受けるし、家庭や職場や学校でも支配は発生するやん

93 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:30:59.36 ID:SrZ6JjqB01010.net
>>83
いや男も怖いぞ、なんだかんだ2000万出費確定するし
あと少なくとも人口の半分が恐れてるっていうのがでかい
チェンソーマンが日本で評判上がった途端弱体化したこと考えると

94 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:00.85 ID:eg0Ift1L01010.net
>>84
支配の悪魔は弱い
だけどマキマさんは地道に努力したんだよ

95 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:07.00 ID:9BEljvJ3M1010.net
暴力の悪魔が弱いのなんでなん?
最強格にならないとおかしいが

96 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:12.49 ID:2odregEt01010.net
永遠の悪魔とかクッソ強そうな名前のくせにいまいちだったよな

97 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:17.92 ID:ypDEF1VB01010.net
>>84
現代の一般人には支配に対しての恐怖感が薄いからマキマは普通に銃で撃たれただけで死ぬらしい

98 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:32.98 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>91
せやで
地獄で負けた敗北者や

99 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:33.90 ID:UbSCzere01010.net
>>96
永遠って別に怖そうではないし

100 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:38.32 ID:ALgrD2Cr01010.net
クソ映画によく出てくるからやで

101 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:45.54 ID:T7l5NZSq01010.net
>>87
妊娠しないのに妊娠怖いの?

102 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:31:47.75 ID:JPxwf42/d1010.net
ワイらが1番怖いのは仕事の悪魔やろな

103 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:04.76 ID:wA/uY1ts01010.net
>>78
なんj民を恐れている人間が多ければ発生しそう
原住民とか

104 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:07.79 ID:UbSCzere01010.net
>>102
いや、特定の悪魔が一番怖い

105 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:11.21 ID:T7l5NZSq01010.net
>>93
それは金に恐怖してるだけやん

106 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:24.89 ID:SV4PL9y001010.net
ニワトリタマゴみたいな話になるけど
本来死んでも消えないハズの悪魔がチェンソーに食われると消える→悪魔がめっちゃ怖がる→チェンソーめっちゃ強くなる
って流れじゃないの

107 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:36.43 ID:2odregEt01010.net
>>99
永遠って不老不死的なプラスのイメージあるしそんなもんなんか

108 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:41.73 ID:OGblqqai01010.net
>>84
そーりとの契約で死なんから攻撃全振りできるし…

109 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:44.94 ID:BTFG9sM601010.net
三峰の悪魔怖い

110 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:46.38 ID:AEdm7EzE01010.net
なんか逆張りして残りの四騎士とか出てこないで終わりそうじゃないか?

111 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:32:47.00 ID:I+M440FU01010.net
>>104
何も悪いことしてなかったらなんJ民も興味もたんやろ
まぁ虚ラッタみたいな人もいるけど

112 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:06.02 ID:9BEljvJ3M1010.net
>>106
消えたことすら認識できないんやからそれで恐怖が増すのは無理がある

113 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:08.72 ID:Ca0u2hD9p1010.net
>>105
そんなん言い出したら死の悪魔以外は雑魚になる

114 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:12.59 ID:ATmlzEvXr1010.net
割とファイアパンチの頃からこういうノリで押し切るところ多いよな

115 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:15.54 ID:GiNzTbB201010.net
なんでチェンソーマンが悪魔に恐れられてたんや?

116 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:25.93 ID:SrZ6JjqB01010.net
>>105
それ言ったら血もチェンソーも銃も死に恐怖してるだけやん
妊娠という概念からどれだけ恐怖が連想できるかで強さ決まるんやで

117 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:27.26 ID:wA/uY1ts01010.net
>>95
魔人だった分弱体化してたのかも
パワーも悪魔形態の時のほうが強かった

118 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:33.72 ID:SV4PL9y001010.net
>>112
チェンソーに食われたら消えることは知られてんじゃないの?

119 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:33:48.82 ID:n7rZnDrr01010.net
なんjの悪魔ってどのくらい強いん?

120 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:01.10 ID:3Xms58UJ01010.net
チェンソーを使う仕事が多くてチェンソー事故が多い世界だったって話やろ(適当)

121 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:02.04 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>112
マキマみたいに認識してるやつ他にもいるやろ

122 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:10.64 ID:I+M440FU01010.net
考察なんて無駄やねん作者がそこまで考えてないってよく考察が盛んな作品でいわれるけど
そこまで考えてる作品なんてないよな

123 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:10.89 ID:UbSCzere01010.net
>>119
Twitterの悪魔には勝てると思う

124 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:15.41 ID:HhcfL2WX01010.net
>>84
概念系は強いやろ

125 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:18.77 ID:r43ifsAi01010.net
闇の悪魔とどっちが強いんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:19.43 ID:ey0Tzx3C01010.net
仕事の悪魔
能力 人生の三分の二を奪われる
超怖い

127 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:21.35 ID:j1QZ+BO801010.net
>>93
逃げれば解決だよね

128 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:38.33 ID:9BEljvJ3M1010.net
>>117
確かに魔人になると弱体化する設定はあったけどそれにしては弱体化しすぎちゃうかな
もっと暴れさせてほしかったわ

129 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:44.96 ID:BTFG9sM601010.net
>>119
なんJやってることバレたら死ぬくらい弱い

130 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:45.76 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>115
死んでも復活し続けて悪魔殺しまくったから

131 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:46.09 ID:pmSiQUnxM1010.net
これ意外と知られてないんやけど、チェンソーマンがチェンソーの悪魔だと作中で名言されたことは一度もないで
なぜならチェンソーマンは「悪魔の悪魔」やからや

132 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:52.23 ID:MkO6oK2L01010.net
闇の悪魔って見掛け倒しやったな

133 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:34:59.11 ID:n7rZnDrr01010.net
>>123
爆サイの悪魔は?

134 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:00.92 ID:Ey6VMBGT01010.net
ソードマンのデザインも対になっててかっこいいからライバル関係で残してて欲しかったのに

135 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:08.36 ID:SrZ6JjqB01010.net
>>127
逃げらんないぞ、ソースは興信所

136 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:10.71 ID:I+M440FU01010.net
闇の悪魔戦はいい勝負のようにみえてマキマ歯たたなかったからな

137 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:15.41 ID:T7l5NZSq01010.net
>>116
その辺はホラー映画とかでも恐怖の象徴として扱われるから分かるけど、妊娠はおめでたいイメージの方が強くね?

138 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:25.33 ID:2odregEt01010.net
>>123
誹謗中傷の訴訟流行ってるしTwitterの方が最近怖いイメージあるわ

139 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:26.66 ID:iS8Pji8Od1010.net
こいつの契約悪魔続編で出るかな
https://i.imgur.com/9w5kaoj.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:35.30 ID:QdlcS4CGr1010.net
マキマさんほんまえっち

141 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:36.07 ID:ah01cpok01010.net
チェンソーがほかの悪魔食って消せる設定は結構唐突に出てきたな

142 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:36.29 ID:9BEljvJ3M1010.net
>>118
>>121
チェーンソーが悪魔を消すのを知ってるのマキマだけやとおもっとったわ
にわかですまんな

143 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:40.88 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>132
作中最強は現状闇の悪魔やで

144 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:35:49.78 ID:JPxwf42/d1010.net
オケツイクの悪魔
いきなり電車内で動画再生する恐怖

145 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:05.30 ID:UbSCzere01010.net
>>133
雑魚や

146 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:05.93 ID:ATmlzEvXr1010.net
地獄の悪魔とかいうポットでの噛ませクソ雑魚キャラ

147 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:09.31 ID:ztQJi+nTM1010.net
>>139
運の悪魔やろなあ

148 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:09.92 ID:Ca0u2hD9p1010.net
悪魔って漢字がゲシュタルト崩壊してきた

149 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:16.17 ID:GiNzTbB201010.net
>>130
にわかですまんのやけどなんで何度も復活できたんや?
チェンソーマンって特別なんか?

150 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:20.95 ID:I+M440FU01010.net
そんなに無双状態だったチェンソーを倒した悪魔を知りたい

151 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:23.64 ID:SV4PL9y001010.net
>>131
なんのためにそんな嘘つくんや?

152 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:40.55 ID:SrZ6JjqB01010.net
>>137
じゃあ通りすがりの女に「妊娠したい?」って聞いてみ?
皆泣きながら逃げるで

153 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:36:55.71 ID:wA/uY1ts01010.net
>>128
仮面付けさせてなかったら
地獄以外では無双やったのにね

154 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:06.63 ID:I+M440FU01010.net
コウモリの悪魔とか強いわけないよな
コウモリ怖がってる人間なんておらんもん

155 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:08.28 ID:eg0Ift1L01010.net
>>152


156 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:18.94 ID:J//SIG2pd1010.net
サガの影響やろ

157 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:33.16 ID:CAardXht01010.net
それでチェンソーの悪魔が食べるとなんで食べられた奴は消えるねん
他の奴じゃそうならないのはなんでやねん

158 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:34.47 ID:is8a/g4J01010.net
今年のハロウィンこれで仮装してええか?
https://i.imgur.com/tH11I6C.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:43.66 ID:Ey6VMBGT01010.net
炎上の悪魔もおるやろ

160 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:49.54 ID:2odregEt01010.net
>>154
コロナブーストあるやろ

161 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:51.26 ID:MkO6oK2L01010.net
>>143
そうなん?
マキマさんが殺してなかったっけ

162 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:53.14 ID:YMzN+Sm401010.net
>>154
ちょっとだけ不気味

163 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:37:58.46 ID:UbSCzere01010.net
>>138
Twitterは多数決の世界やから少数にならなければええだけや

164 :風吹けばアザラし :2021/10/10(日) 10:38:01.03 ID:BttriLHo01010.net
Twitterの悪魔
インスタの悪魔
Facebookの悪魔
なんJの悪魔

なら一般人はなんjの悪魔を恐れそうね
なんJの悪魔は一般社会の悪魔を恐れてそうだねど

165 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:07.41 ID:ah01cpok01010.net
死の悪魔出るかと思ったけど出なかったな

166 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:14.89 ID:Ca0u2hD9p1010.net
>>152
不審者の悪魔

167 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:21.31 ID:SV4PL9y001010.net
>>161
ボコられて逃げ帰った

168 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:42.70 ID:RG9Wrnid01010.net
サンタクロースってなんだったん?

169 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:43.65 ID:I+M440FU01010.net
パワハラ上司の悪魔とか
体育会系の先輩の悪魔とか結構つよそーやん

170 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:45.66 ID:YMzN+Sm401010.net
>>164
なんjの悪魔とか最弱候補やん

171 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:46.38 ID:ioQacggDr1010.net
どんなキャラが描きたいかってデザイン先行で作ったから
ソースは林

172 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:50.19 ID:wA/uY1ts01010.net
>>134
洗脳されたら真人間になっててワロタ

173 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:38:59.80 ID:J9RIOhas01010.net
最強はどう考えても闇の悪魔やろ?
全盛期チェンソーマンでも勝てるわけ無いやんあんなの

174 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:02.51 ID:VBYU1DQ301010.net
なんか細かい説明求める奴多いけど別にいらんやろ
ドラゴンボールに細かい説明期待する奴おらんのと一緒や

175 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:07.36 ID:j1QZ+BO801010.net
髪の毛の悪魔

176 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:13.16 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>149
エンジンふかせば再生するのが能力の一つなんやろ

177 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:13.60 ID:FsFM7rwDr1010.net
電動やからね

178 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:21.45 ID:F/zMFPXb01010.net
あの世界は饅頭の悪魔がかなりの強さを持ってそうやな

179 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:24.55 ID:YhG6VWJg01010.net
医療ミスの悪魔とか怖すぎうち

180 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:31.25 ID:9BEljvJ3M1010.net
>>153
せやな
そういう無双描写が一回みたかったわ

181 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:40.18 ID:GiNzTbB201010.net
誰かの恐怖が力になるって設定からしてチェンソーより強い悪魔なんて結構な数居そうなもんやがそんな中で悪魔に恐れられるほど悪魔を殺して回るなんてこと可能なんやろか

182 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:43.41 ID:XqyAKWla01010.net
サガでチェンソーが神殺したやん

183 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:39:44.53 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>161
むしろマキマが逃げ帰ったで

184 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:06.78 ID:UbSCzere01010.net
>>164
Twitterの悪魔→なんJの悪魔→インスタの悪魔→Twitterの悪魔みたいな感じやな

185 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:07.61 ID:EP3nWhYed1010.net
ジョッキに氷入ってるからビールの悪魔消滅説好き
https://i.imgur.com/NPCUWfd.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:21.68 ID:2odregEt01010.net
>>149
武器人間とかいう枠が不死身なんや
悪魔でも魔人でもない奴ら

187 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:25.56 ID:I+M440FU01010.net
神の悪魔が一番強そうやな
古代から考えると一番恐れられてる

188 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:41.59 ID:n7rZnDrr01010.net
そもそもなんやが1番最初にでてきたトマトの悪魔ってなんやねん
トマト言うほど怖いか?

189 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:54.88 ID:C9XxEReP01010.net
マキマの能力よく分からんったけど、遠隔で敵押し潰してたときの能力って何なん?
支配したほか悪魔の何かしらの能力ってこと??

190 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:40:59.12 ID:tFU41ydDr1010.net
>>173
光の力さえあればなんとかなりそう

191 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:41:02.69 ID:is8a/g4J01010.net
>>185
この頃の日曜日の無い世界説とか考察好きやった

192 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:41:11.08 ID:I+M440FU01010.net
>>188
弱いから初期デンジでも殺せたんやろ

193 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:41:13.93 ID:cd2vPbj8H1010.net
月曜日の悪魔は曜日系最強やろな

194 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:41:19.35 ID:zVN1Yl9t01010.net
チェンソー→ふかせば生き返る
ソード→納刀・抜刀したら生き返る

それぞれの武器に対応したトリガーがあるってことか

195 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:41:24.50 ID:FsFM7rwDr1010.net
>>149
生き物は死んだら終わりやけど
機械って直せるやん

196 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:41:48.52 ID:Ca0u2hD9p1010.net
>>188
トマト嫌いな幼児は怖がってそう

197 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:42:01.96 ID:9s/od70Ga1010.net
死以外の結末の悪魔倒して食ってるし
いたとしたらどう考えても一番強い死の悪魔より強いのか
それともそれにそれによって死の悪魔が強くなるのか

198 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:42:30.29 ID:n7rZnDrr01010.net
>>185
ワイのとこやとビールに氷入れて飲むことあるで
アイビーって呼ばれてる

199 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:42:38.53 ID:CZ3FQp+901010.net
絶対支配より銃の方が怖いよな

200 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:42:38.64 ID:ah01cpok01010.net
なんJの悪魔がTwitterの悪魔を食べる。アフェリエイトの悪魔がなんJの悪魔を食べる。アフェリエイトの悪魔をTwitterの悪魔が食べる三すくみやで

201 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:42:45.89 ID:I+M440FU01010.net
マキマが匂いだけで人を判別しているってのよかったわ
ちゃんと伏線あるし

202 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:43:07.35 ID:0xmd2Jnjd1010.net
ゴーストの悪魔
弱いです
言うこと聞きません
相手が怖いという理由で出てきません
作中さいかわキャラを見殺しにします

死ね!!

203 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:43:17.90 ID:72O7eOmea1010.net
>>199
銃の悪魔って国によって強さ違いそう

204 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:43:28.23 ID:PgtDk67y01010.net
>>152


205 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:43:33.71 ID:j1QZ+BO801010.net
>>201
オナニーしたらすぐバレそうやな

206 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:43:46.89 ID:6YyTIKp/01010.net
ドロヘドロなんて最強の魔法使いがキノコ使いと餃子やぞ

207 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:02.77 ID:Qmn8l5QMp1010.net
盛り上がるたびにファイアパンチの悪魔が力を増してチェンソーがファイアパンチ化するとか言われてたな

208 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:04.23 ID:n7rZnDrr01010.net
>>201
すまんこれ詳しく

209 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:06.37 ID:I+M440FU01010.net
石化の悪魔なんて闇の悪魔に特攻していくあたり健気すぎるわ

210 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:09.15 ID:EP3nWhYed1010.net
>>205
臭いから支配されそう

211 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:10.19 ID:K1MEAUVJ01010.net
映画好き、作風スプラッター、チェンソー
明らかに悪魔のいけにえのファンやろ

212 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:10.78 ID:fJNFWlxR01010.net
恐怖システムによる強さじゃなくて
悪魔食い続けて強くなったんでしょ

213 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:23.89 ID:tFU41ydDr1010.net
>>202
敵に操られます
グロいです

214 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:28.33 ID:HZFxUtHId1010.net
色々深読みしてたけど結局なにもかも浅い漫画だったな

この作者いつもそれやあほくさ

215 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:40.56 ID:198zg/g801010.net
>>13
あんな気持ち悪いツイッターやるやつが女の訳ないやろ

216 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:44.17 ID:J9RIOhas01010.net
ところで何でチェーンソーマンじゃくて
チェンソーマンやねん
伸ばせや

217 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:46.74 ID:SV4PL9y001010.net
>>181
悪魔は死んでも消えないのがまずあって
チェンソーがなんか適当に雑魚悪魔食べて消してるのが悪魔のなかで噂になったら
それは相当怖がられるんちゃうか
自分が消える唯一のルートやで
いや唯一かは知らんが

218 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:46.84 ID:xXZVhHW+d1010.net
恐怖の悪魔はおらんのか?恐怖そのものやから最強やろ

219 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:50.19 ID:d0hZtZz3d1010.net
チェーンソーじゃないの?

220 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:52.13 ID:fJNFWlxR01010.net
>>50
脈絡無さすぎてえ?ってなったわ

221 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:53.13 ID:m/wJK4MS01010.net
マキマさんが死んでも生き返る理由って説明されてた?

222 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:44:53.90 ID:dX2cxrEh01010.net
>>199
マキマが戦ったのは20%の肉片で復活した弱体化銃の悪魔やしあんなもんやろ

223 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:14.53 ID:EP3nWhYed1010.net
>>214
何をもって深い浅い判断してるんや?

224 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:15.09 ID:pv6ofWfW01010.net
>>199
強さの計算式が無いからな
人類誕生から今までの総計なのか現在の全人類の合計値なのかで変わる

225 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:18.53 ID:2odregEt01010.net
>>221
総理大臣と契約したからや

226 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:20.18 ID:hDLTGDY001010.net
ワイは細かい設定とかあんまり気にせず楽しむタイプ

227 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:24.50 ID:4vP0BvHXa1010.net
ホラー映画で銃使う敵とかおらんし

228 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:28.34 ID:Qumg1e6z01010.net
>>216
ゴロ悪いやん

229 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:37.79 ID:EP3nWhYed1010.net
>>221
されてたよ

230 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:45.74 ID:OGblqqai01010.net
>>221
総理大臣との契約で日本国民が代わりに死ぬ

231 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:47.69 ID:m/wJK4MS01010.net
コイツが人気の理由って何?
https://i.imgur.com/HvwuFP9.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:51.18 ID:qL4dNKCJr1010.net
>>221
総理を支配して日本国民に肩代わりさせてるって説明あったやろ

233 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:45:54.04 ID:J9RIOhas01010.net
銃の悪魔なんかより
核の悪魔の方が強いよね

234 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:03.85 ID:x0gPrPis01010.net
サンタクロースは爺さん自体がサンタクロースと呼ばれてたのが師匠がサンタクロースだったのか
師匠は人形の悪魔そのものなのか人形の悪魔と契約していたのか
この辺りがよくわからんかった

235 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:04.41 ID:tFU41ydDr1010.net
>>221
総理大臣と契約して日本国民にダメージ移しとるから死んでない

236 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:09.76 ID:m/wJK4MS01010.net
>>225
>>230
サンガツ

237 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:11.09 ID:BFjw1jsgd1010.net
>>231
最後デレたから

238 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:16.15 ID:VBYU1DQ301010.net
闇の悪魔より死の悪魔のほうが強そう

239 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:22.03 ID:wA/uY1ts01010.net
>>221
無限残機所持

240 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:33.43 ID:UbSCzere01010.net
>>233
チェンソーが食べたんやろ

241 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:35.91 ID:I+M440FU01010.net
>>208
マキマは人の顔の区別つかないから匂いで判断している
デンジだろうがアキだろうが顔だけだと区別つかん

242 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:36.19 ID:ztQJi+nTM1010.net
大統領や総理大臣が国民の生命を勝手に消費出来るて無茶苦茶な契約やでホンマ

243 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:37.72 ID:e2uGFO0qd1010.net
>>207
そもそもファイアパンチ自体普通に面白いと思ってたからずっと?状態だったわ

244 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:45.37 ID:GKf2ERxF01010.net
>>188
キラートマトを怖がった人がいるかもしれない

245 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:50.76 ID:6YyTIKp/01010.net
>>46
この回転する刃超強ェ!(彼岸島)

246 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:52.63 ID:2odregEt01010.net
>>231
周りがヤバいやつだらけの中の常識人枠好きなんや

247 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:53.22 ID:NmarBoN2d1010.net
クッソ趣味の悪い公式グッズ
https://i.imgur.com/3I52aFe.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:46:59.70 ID:jwTSBhoL01010.net
なんで他の国はマキマみたいに自国の最強の悪魔と国民の命の契約しなかったの?
マキマ消したいくせにHP1億にHP1で挑むようなもんやん

249 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:04.72 ID:qJTW0gVs01010.net
幻のチェーンソー真拳が強かったから

250 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:07.66 ID:hRpQsTLp01010.net
作者が言ってた高圧的で理不尽な女性が好きっていうの聞いてめっちゃドMなんやなって思った

251 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:14.46 ID:SrZ6JjqB01010.net
妊娠の悪魔
 周囲の女を妊娠させる能力
 enable disabled(障害を有効化) 妊娠中の子供を障害児にする能力
 死んだときは腹を裂く(帝王切開)ことで新たな体が出てきて復活
普通に強い、マキマとかパワーとか女系には強いな

252 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:17.48 ID:GxgOR3YR01010.net
思ったんやけど911のせいで銃の悪魔が力を増したって設定もおかしくないか
あの世界ってありとあらゆる物に対応した悪魔がいるし、それで力つけるとしたらテロの悪魔とか戦争の悪魔とかやろ

253 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:29.37 ID:9BEljvJ3M1010.net
>>247
ダッッッッッッッッッ

254 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:29.78 ID:neSr7uJO01010.net
最も悪魔に恐れられた悪魔だからやろ

255 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:34.65 ID:Qmn8l5QMp1010.net
>>234
お前タツキだろ

256 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:48.53 ID:eAT1CEZDa1010.net
チェンソーマンがチェンソーの悪魔で強い理由も存在を消せる能力もそういう設定と言ってる奴は漫画読む能力ないんやろな
ただの木を切る道具のチェンソーが格別な扱いにされてるからには何かあるやろ、これで何もなかったら全巻捨てる

257 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:49.22 ID:q6u0wQeJ01010.net
リボ払いの悪魔は名前を変えてまだ生きてるで

258 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:47:56.66 ID:wqd1BcG801010.net
マキマキの髪の毛はあのまま食べたんか?

259 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:00.15 ID:I+M440FU01010.net
>>250
それは建前でタツキは本当は妹キャラが大好きなんやろ

260 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:00.21 ID:zVN1Yl9t01010.net
>>247
雪玉はやめーや

261 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:02.06 ID:UbSCzere01010.net
>>251
BLEACHで見た

262 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:02.17 ID:dX2cxrEh01010.net
>>234
マキマがこんにちはサンタクロースと言ってたからサンタクロースは師匠
あと寿命で死ぬとか言ってるあたり師匠は人間や

263 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:07.94 ID:n7rZnDrr01010.net
>>241
だからそれはなんでって聞いとるんやろダボカス

264 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:10.03 ID:eg0Ift1L01010.net
https://i.imgur.com/1nTgIYc.jpg
こうなれば全部丸く治まったのに

265 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:14.75 ID:rcvzYYaa01010.net
悪魔消せるって言う設定は面白いけど何で消えるんや?って言う疑問が付きまとうそういうもんって言われたら終わりだけど

266 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:21.03 ID:Qumg1e6z01010.net
>>251
ナルホドガイジみたいになっとるやん

267 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:23.53 ID:198zg/g801010.net
なんj民の悪魔とかも居るって事?

268 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:23.86 ID:tG8cAJFH01010.net
宇宙の悪魔が大して強くないの好き

269 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:29.14 ID:tFU41ydDr1010.net
>>248
アメリカは銃ロシアは人形と契約したようなもんやろ

270 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:35.85 ID:oCdG6J/H01010.net
サタンとかアモンとかベルゼブブとかなんで固有名詞の悪魔出ないの?

271 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:43.56 ID:wA/uY1ts01010.net
>>244
ああ、それか!

272 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:43.61 ID:oy5WtNsL01010.net
コベニの契約悪魔はなんなんやろな

273 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:44.89 ID:3kEysc6cd1010.net
でも銃持った奴よりチェーンソー持った奴の方がなんかヤバそうやん

274 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:52.49 ID:I+M440FU01010.net
>>268
あれめっちゃ強いんやないの?

275 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:48:59.53 ID:72O7eOmea1010.net
>>267
誰から恐れるんですかね

276 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:00.63 ID:y/sVYHdg01010.net
デンジが心折れたシーンでマキマさんがパンとコーヒー飲んでるのすこ

277 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:03.81 ID:Fw/TVXn301010.net
そもそもスラムダンクパターンだろ?
二部なんかあるの?

278 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:06.20 ID:dX2cxrEh01010.net
>>263
人間が犬の顔区別出来ないのと一緒や

279 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:10.51 ID:HZFxUtHId1010.net
>>223
この伏線ここで回収かぁ!みたいなのないやん
キミは深いと思っとるんか?

この前の漫画家漫画を意味もわからず神!神!言ってそう

280 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:11.66 ID:NBt0TK8L01010.net
>>231
ファッションセンスが少しズレてるから

281 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:17.72 ID:ukPHd+p4d1010.net
>>268
強くね?
あのシーン早くアニメで観たいわ

282 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:18.21 ID:tG8cAJFH01010.net
>>274
割とあっさりやられるで

283 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:20.72 ID:c7KxrNSu01010.net
古より神を一撃で倒す武器として有名だからな

284 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:21.42 ID:UbSCzere01010.net
>>275
一昔のTwitter民

285 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:26.47 ID:SV4PL9y001010.net
>>248
他の国はマキマがなんで生き返るのか知らんかったんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:41.74 ID:+CtZjHnT01010.net
>>215


287 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:44.55 ID:tFU41ydDr1010.net
>>270
創作を恐れる馬鹿はあんまおらんやろ
言うなればそいつらに対してワイは神や

288 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:44.69 ID:zVN1Yl9t01010.net
>>274
人間の命いくつか捧げれば言うこと聞いてくれるからなぁ

289 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:45.16 ID:SXiQWcuLr1010.net
チェンソー出てくる有名な映画って13日の金曜日くらいやろ
別に恐怖の対象ではない

290 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:46.86 ID:2odregEt01010.net
>>248
中国の宇宙の悪魔は対マキマで活躍しそうな能力だったけど何故か効かなかったな

291 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:46.84 ID:GnnyVps2d1010.net
アニメいつやるんや?
かってに来年の春ぐらいかと思ってるんやが

292 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:47.99 ID:I+M440FU01010.net
>>282
攻撃力全振りみたいな強さを感じたよ

293 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:48.35 ID:m/wJK4MS01010.net
https://i.imgur.com/GB3OHvJ.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:49:54.44 ID:F0vAvJoT01010.net
謎余韻のままで続編作らない方が良さそうな気がする

295 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:01.30 ID:Qmn8l5QMp1010.net
>>248
マキマ強すぎてHP0になりかねんからやろ
勝ってもランダムに5割死んだら国としては終わりやし

296 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:06.83 ID:BFjw1jsgd1010.net
アニメいつからなん?

297 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:10.86 ID:0IuvIYlV01010.net
チェンソーマンって1970年代の話なんだな
現代と話だと思ってたけど

298 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:11.37 ID:pw0NTcDG01010.net
>>247
ほんへ見たやつは察する系やめろ

299 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:17.47 ID:tG8cAJFH01010.net
>>292
まあそれは確かにせやな

300 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:19.53 ID:PyydHEMk01010.net
地獄の悪魔がクソ雑魚な方が謎だわ
闇の悪魔みたいなのが普通にいる所は怖いだろ

301 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:20.16 ID:0SqR1rbmd1010.net
>>263
興味ないからやろ

302 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:29.09 ID:ukPHd+p4d1010.net
>>293
誰だよ

303 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:31.05 ID:I+M440FU01010.net
マキマが強いんじゃなくて総理大臣との契約がチートじみてるって話だな
まぁその能力があるから強いっていわれればそれまでだが

304 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:50:49.05 ID:oy5WtNsL01010.net
>>297
90年代やぞ

305 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:17.60 ID:I+M440FU01010.net
ヤクザ相手に目玉もってイキルまきまが好き

306 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:23.76 ID:h6BVh2OPd1010.net
ワイは虫の悪魔が怖い

307 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:25.78 ID:dX2cxrEh01010.net
>>279
伏線回収したから深いってのは浅いで
あとチェンソー説明は少ないが伏線回収自体はやってるからもう一回読みなよ

308 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:38.74 ID:kcYUrebJd1010.net
ノリと勢いだけで中身空っぽの漫画
コラすきなやつだいたいニッコマか専門卒なのが、知性と思考って関係あるんだなぁって如実に現れてて趣深い

309 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:40.45 ID:0IuvIYlV01010.net
総理大臣との契約って総理大臣の悪魔と契約してるの?
それとも本物の総理大臣と契約なのか?

310 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:40.54 ID:eg0Ift1L01010.net
>>290
ハロハロが当たる前に殺されちゃったからな

311 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:45.50 ID:9w3VOGHr01010.net
カミをバラバラに出来るんやぞ

312 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:53.77 ID:fJNFWlxR01010.net
この攻撃ほんま好き
一気にレベル上がった感ある
https://i.imgur.com/7qOZkpb.jpg
https://i.imgur.com/XLypQmw.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:51:54.15 ID:dCF4QUuB01010.net
>>152
怖がられてるのはお前定期

314 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:03.07 ID:wA/uY1ts01010.net
>>270
マキマさんがケルビムとか呼んでたやん
チェンソー様好き好きごっこで自分で勝手に付けた説もあるけど

315 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:07.39 ID:K1MEAUVJ01010.net
>>214
ノリといきおいの漫画やろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:10.97 ID:xpaH+9x1d1010.net
>>308
カッコいい…

317 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:16.58 ID:GiNzTbB201010.net
>>217
それってチェンソーの悪魔が怖いってよりは自分達に死の可能性があることを怖がってるんやから最終的に死への恐れになるんちゃうか?
所詮雑魚狩りでイキってるチェンソーの悪魔に恐れを抱くことなんてあるんやろか

318 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:18.16 ID:fT06GpWI01010.net
ハゲの悪魔がまだ出てない

319 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:26.61 ID:ukPHd+p4d1010.net
>>279
伏線でしか判断できないってそれこそ浅くね?

320 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:27.33 ID:pw0NTcDG01010.net
>>309
後者やろ

321 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:28.58 ID:cJS32w6a01010.net
>>242
交通事故とか不慮の事故みたいな形で死ぬんやろうし何ならワイらの世界でもそういう契約交わされとるかもしらんよ

322 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:29.96 ID:6YyTIKp/01010.net
トラウマイスタみたいなもんやろ
鬼が怖いのはなんで?とは思うけど敵に勝ってもそれはそれでええやん

323 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:35.44 ID:tJGoXwhtr1010.net
>>25
ちょ、まちゃーて!

324 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:35.59 ID:I+M440FU01010.net
公安のやつらは命乞いとか一切しないし
マキマ殺すために自殺もするしあいつらのメンタル突き抜けてる

325 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:37.81 ID:ah01cpok01010.net
黒奇居子モードの時のバトル微妙やったわ。ポチタのバトルはつまらん

326 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:40.48 ID:3h9dhrbz01010.net
>>166


327 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:41.03 ID:Kw8y0aGmM1010.net
レゼと姫パイほんとすき
マキマしね

328 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:47.29 ID:x0gPrPis01010.net
>>262
はえ〜

329 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:49.40 ID:esERCCvQ01010.net
ゴキブリに対する恐怖ってのは根源的恐怖なんやろうか
ゴリラもゴキブリみたらビビって逃げるらしいし

330 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:50.29 ID:fWfv5mO+01010.net
マキマが車の中でその悪魔の名前の由来のものが人間から恐れられてたらそれに比例して悪魔は強くなるって言ってたよな
チェンソーってそんな人間に恐れられてるか?

331 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:52:50.66 ID:HZFxUtHId1010.net
ワイが「闇より銃の方が強いのおかしくね?」って言ったら

「お前闇が怖いとかおこちゃまかよwww」ってチー牛ワラワラやったんやけど
本編で「地獄にいない時点でクソ雑魚」って説明されてて痛快やったの覚えとるわ

332 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:01.10 ID:Mocs20k501010.net
正直種が明かされんでも謎の説得力あるし別にええと思うわ

333 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:04.17 ID:pR+Y5Gcv01010.net
結局どいつもこいつも人間の恐怖心に依存してるから
一番怖いのは人間の感情、意識

334 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:05.07 ID:OK5uooInM1010.net
>>324
異常者の集まりよな

335 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:06.68 ID:PCy6fcgE01010.net
マキマ「私のチェンソーマンはそんなことしない」

信者のくせに何も理解できていなかった模様

336 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:09.47 ID:eg0Ift1L01010.net
>>308
浮いてる…す…すげぇ…

337 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:16.74 ID:hTh2ZkRYr1010.net
>>317
チェンソーを恐れるのと死を恐れるのは両立するやろ

338 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:23.76 ID:tG8cAJFH01010.net
禿そのものは全く怖くないけど禿になること自体は怖い

339 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:23.93 ID:Sok3+GCW01010.net
やっぱ元ネタはサガなんかなぁ

340 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:33.28 ID:+CtZjHnT01010.net
>>247
そういえばアキってしんだんやったな

341 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:33.61 ID:83yymeQg0.net
統合失調症の悪魔

342 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:53.18 ID:HZFxUtHId1010.net
>>307
で、キミの言う深いって何?
俺は説明したけど

343 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:55.58 ID:gMvqiPC4M1010.net
>>12
これは銃の欠片食うと強化されるって設定もあるからええとしても
なんでチェンソーに食われるとその悪魔の概念が消失するんや?

344 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:53:59.33 ID:xmxBfbIG01010.net
チェンソーの悪魔が最強な理由
世界で最も多い生き物は植物
植物の中で最も多いものは木
なので木を切るチェンソーが恐怖を最も集める

345 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:05.39 ID:dCF4QUuB01010.net
>>300
あの場所を知ってる奴はそら怖いけど作中時期のほとんどの人間はもう地獄とか信じてないやろ

346 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:17.96 ID:SV4PL9y001010.net
>>317
いや現象としての死はそんな怖くないやろ
死んでも別に消えないんやから

チェンソーにムシャムシャって現象が起こると消えるから怖いんやろ

347 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:21.20 ID:CZ3FQp+901010.net
まあ宇宙の悪魔は当たればマキマも倒せたろうな

348 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:26.92 ID:Ca0u2hD9p1010.net
>>317
その死の原因がチェンソーマンやしやっぱチェンソーマンを怖がるんちゃうか

349 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:30.98 ID:I+M440FU01010.net
火の悪魔も強そうやね

350 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:34.91 ID:kcYUrebJd1010.net
>>316
>>336
効いてないフリきっつ…w

351 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:35.00 ID:GiNzTbB201010.net
>>337
チェンソーより弱い悪魔に限っては両立するやろうな
要するにチェンソーより弱い悪魔が大多数を占めてるから強くなってるって感じなんかな

352 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:40.79 ID:dS7blbnn01010.net
魔界塔士Sa・Gaから引用したとか?

353 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:41.39 ID:UbSCzere01010.net
>>335
なんJ民にもめっちゃ詳しいのに的外れなこと言うやつとかおるやん

354 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:41.65 ID:jaMWYYrT01010.net
そもそもチェンソーマンとポチって悪魔なんか?

355 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:54.35 ID:71ycAJUn01010.net
>>152


356 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:57.99 ID:6YyTIKp/01010.net
林業が盛んな世界なんやろ
みんな現場で働くから事故で指を失ったりするのが怖いんや

357 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:54:58.48 ID:2odregEt01010.net
>>336


358 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:01.94 ID:x0rYDUZz01010.net
>>300
闇は本能的に全人類恐れるけど地獄は宗教観が絡むしあの世の存在自体信じてる人間自体今じゃあまりいないだろうからそらそこまでやろ

359 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:06.23 ID:Hv/1iEGl01010.net
うるせえチェンソーマンは痰を吐かないし服も着ないし喋らないしやる事全部滅茶苦茶なんだよ

360 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:07.67 ID:F0vAvJoT01010.net
ファイパンの悪魔やぞ

361 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:19.78 ID:Kw8y0aGmM1010.net
>>344
多分草とか花のほうが数多いと思うんですけど

362 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:20.17 ID:Qmn8l5QMp1010.net
>>329
あれは恐怖より嫌悪やろ
あの感じの毒虫がゴリラ人間チンパンジーボノボあたりの共通祖先の頃におったから嫌うって説があったりするで

363 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:22.27 ID:wA/uY1ts01010.net
>>325
喋らんもんね
やっぱデンジこそチェンソーマン

364 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:23.92 ID:EDQftIhpd1010.net
>>345
まあキリスト教国は漠然とした地獄への恐怖あるしそれなりには強いんちゃう

365 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:26.01 ID:VMjEujdRd1010.net
続編いつ始まるん?

366 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:26.44 ID:SXiQWcuLr1010.net
>>335
https://i.imgur.com/bNQnaDG.jpg

367 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:29.72 ID:hqEi5kL6r1010.net
存在ごと無くなるってのをどう解釈すればええのかだけ教えて欲しい
そういうものってことでいいの?

368 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:33.13 ID:gMvqiPC4M1010.net
>>334
実際大半はアキみたいに家族を悪魔に殺された連中なんやろな
鬼殺隊と同じや

コベニが例外、普通はそれでも風俗選ぶ

369 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:37.30 ID:fWfv5mO+01010.net
岸辺って五体満足だし契約できる部分ありまくりやん

370 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:40.28 ID:dS7blbnn01010.net
魔界塔士Sa・Gaから引用したのなら
プログラミングミスだよ
魔界塔士Sa・Gaの方はねw

371 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:42.09 ID:tG8cAJFH01010.net
おっぱいの悪魔とケツの悪魔どっちが強い?

372 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:45.49 ID:I+M440FU01010.net
ゴキブリって外であってもそんな怖くないからな
家だと異常に怖い

373 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:51.20 ID:OK5uooInM1010.net
>>330
怖いで

https://i.imgur.com/wGmpmjL.gif

374 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:56.76 ID:gM7SjF2101010.net
https://i.imgur.com/gwXSzPA.jpg
この3つにマキマ加えて終末の4騎士なんやろやけど同僚に対して殺意高すぎやろ

375 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:57.67 ID:wA/uY1ts01010.net
>>359
なお

376 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:58.05 ID:Sok3+GCW01010.net
>>350
自分は他のやつとは違うアピールやめいや
チェー牛並にキモいで

377 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:55:58.89 ID:CZ3FQp+901010.net
>>344
それ言ったら火の悪魔が最強になるんやないか

378 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:56:08.41 ID:tFU41ydDr1010.net
>>371
世界的に見たらケツなんやろなぁ

379 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:56:08.75 ID:kcYUrebJd1010.net
>>367
何も考えてないで
ライブ感がすべて

380 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:56:10.47 ID:xmxBfbIG01010.net
>>361
まあせやな
でもそれだと除草剤の悪魔が最強になるからカッコ悪いだろ?😡

381 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:56:22.00 ID:dCF4QUuB01010.net
>>335
憧れは理解からうんたら

382 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:56:24.86 ID:SV4PL9y001010.net
>>351
チェンソーより弱い悪魔がチェンソー怖がる→チェンソー強くなる→チェンソーより弱い悪魔が増える
の繰り返しやない

383 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 10:56:33.19 ID:198zg/g801010.net
>>286
作者のツイッター見たことないんか?
なんか知らんけど設定で小学3年生のながやまこはる名乗ってるんやぞ
オフィシャルで

総レス数 383
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★