2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ケニア産のコーヒーは…カシスのような甘み?んなアホなw まあ試しに買ってみるか」ポチー

1 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 10:59:42.21 ID:Cbcy/Rux0.net
マジでカシスのような甘みなんやが😅

2 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:00:03.08 ID:Cbcy/Rux0.net
最近のコーヒーどないなっとんねん……

3 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:00:09.26 ID:ItZeeXChd.net
ど!?!!??や
み!?!?!!?る
の!?!???!ぞ

4 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:00:44.07 ID:iRHJvtW10.net
それカシス果汁と砂糖入ってるやつやぞ

5 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:07.45 ID:eD92C6nG0.net
インドネシアのコーヒーはアーシーな味?アーシーってなんやねん…→アーシーだったわ…

6 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:08.79 ID:Cbcy/Rux0.net
>>4
お豆やぞさすがに入ってないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:25.63 ID:o+eVuw810.net
生のカシスなんか食ったことねーよ

8 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:25.64 ID:Cbcy/Rux0.net
>>5
アーシーって何や……

9 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:53.31 ID:Cbcy/Rux0.net
>>7
カシスオレンジとかそういうのは飲んだことあるやん

10 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:55.40 ID:QNs/5/JL0.net
どこで買ったん?気になるわ

11 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:55.46 ID:ZwP74UUMa.net
>>8
大地っぽい?

12 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:01:58.33 ID:NktsG5T20.net
ワイはそもそもカシスなんてカシスリキュールでしか味わったことないわ

13 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:02:49.33 ID:C45plbxX0.net
フレーバー?

14 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:02:52.07 ID:Cbcy/Rux0.net
>>10
銀河コーヒーとかいうやつ
アマゾンにある

15 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:03:11.79 ID:eD92C6nG0.net
>>8
>>コーヒーの香りを表すアーシー(earthy)とは、コーヒー豆から感じられる大地の土っぽさや、自然を感じられる時に使用され、「土質・土臭い・泥臭い」というネガティブな表現と、「素直な・野生的な・素朴な」というポジティブな表現、両方に使われています。

実際すごい土っぽい

16 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:03:43.43 ID:o+eVuw810.net
>>9
それ純粋なカシスの味じゃないですよね

17 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:03:47.97 ID:Cbcy/Rux0.net
>>11
そういう意味かあ
大地の味って何や……

18 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:04:30.86 ID:Cbcy/Rux0.net
>>15
はえー
高麗人参的な感じなんかな

19 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:04:56.59 ID:i1OlksQRr.net
>>15
ほんまカタカナ文化クソやな

20 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:05:08.44 ID:Cbcy/Rux0.net
>>16
まあなんとなくわかるやろカシスの感じは🙄

21 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:06:08.37 ID:82/Hsqv50.net
ガチでバニラの味するコーヒーとかあるよな

22 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:06:35.63 ID:SWekDiVG0.net
コナコーヒー飲んだときに似たような感じ思ったかもしれん
よくよく味わってみるとコーヒーの味なんやけど
匂いとか甘いねん

23 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:07:20.25 ID:Cbcy/Rux0.net
>>21
バニラは出会ったことないなあ
そんなんあるんやな

24 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:07:32.95 ID:QJWgw+kba.net
ンゴロンゴロとか凄いスモーキー

25 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:08:00.17 ID:uQlqE4vGM.net
フレバーコーヒー豆なんか

26 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:08:26.85 ID:qsM8k4M9d.net
コーヒー詳しくないけどモカマタリはガチで他とは違う味した

27 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:09:08.68 ID:Cbcy/Rux0.net
>>25
フレーバーじゃないぞ
信じられんかもしれんが

28 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:09:16.57 ID:8h/KhZ0SM.net
ゲイシャはめちゃくちゃフルーティー
生涯ナンバーワンや

29 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:09:37.20 ID:MDnHcoQV0.net
>>19
土っぽいって表現したら売れへんしな

30 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:10:05.86 ID:fpudnNJvp.net
日本酒のフルーティーとかウイスキーの蜂蜜のような甘味とかと一緒でこういうのはあてにしてない

31 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 11:11:05.72 ID:eyTbVFU50.net
アマゾンレビューないやんけイッチしたれや

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★