2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeの収益化とかいう闇wwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:22.54 ID:vQli83ur0.net
なんj民で稼いでる香具師いるの?

2 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:58.23 ID:2BVKDVyB0.net
ムリムリかたつむり
1年やってるけど登録者20人やわ

3 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:17.28 ID:vQli83ur0.net
>>2


4 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:21.32 ID:lUmiAul/d.net
海外の1000人視聴時間達成してる奴買えばいいだけやからね

5 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:35.29 ID:vQli83ur0.net
>>4
なにそれ

6 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:03.35 ID:vQli83ur0.net
>>2
なにやってるのジャンルは

7 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:32.73 ID:cyGTN/We0.net
月数万だけど貰えてる

8 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:44.32 ID:goIMaPVx0.net
利益求めてやってるうちは無理だって聞いた

9 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:50.07 ID:vQli83ur0.net
>>7
ジャンルは?
小遣いにええな

10 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:03.43 ID:vQli83ur0.net
>>8
まあせやろな

11 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:03.72 ID:reBRMNRw0.net
昔は簡単だった

12 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:15.73 ID:L9Zj5/NV0.net
2chまとめ動画とかお前らやってんだろ

13 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:41.90 ID:GNOr+AvZ0.net
昔は転載動画で簡単に稼げたよな

14 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:46.12 ID:lUmiAul/d.net
>>5
よくテレビ番組とかアニメとか無断転載してるベトナムとかの垢のやつあるやん
あれを買うだけ

15 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:54.41 ID:vQli83ur0.net
>>13
いまはダメなんか?

16 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:55.89 ID:kquQxuhHr.net
適当なwikiとかサイトからパクって生首に喋らせたらええんやろ?

17 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:10.93 ID:fmTv/sEm0.net
切り抜きとかいう寄生虫

18 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:12.62 ID:vQli83ur0.net
>>14
ほえー
買えるもんなんか?

19 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:41.67 ID:vQli83ur0.net
>>16
生首は草
あいつら収益目的で使用してええんか?

20 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:59.65 ID:reBRMNRw0.net
>>15
今は審査あるからね

21 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:09.14 ID:vQli83ur0.net
ゲーム実況はもう下火なんかな?

22 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:25.11 ID:vQli83ur0.net
>>20
ほえー
ダメなジャンルとかあるの?

23 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:49.94 ID:a4Uamk8FM.net
反社会的勢力やでYoutuber
全員財産剥奪して国外追放しろ

24 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:06.68 ID:WiTpIsXd0.net
嫁さん収益化達成やわ
副業規定に引っ掛かるからまだ収益化してへんけどー

25 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:18.21 ID:YliGFJ7B0.net
>>21
これわいも気になる
今からゲーム実況一本で飯食っていきたいと思ってる

26 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:33.04 ID:QbzGcaNe0.net
https://i.imgur.com/qdJVwaO.jpg
ワイもユーチューバーやでー

27 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:59.83 ID:vQli83ur0.net
>>26


28 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:21.68 ID:TaPUCVFw0.net
ワイでも5万いるのに

29 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:51.98 ID:vQli83ur0.net
実際月何万再生で10万円稼げるんやろな

30 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:28:13.59 ID:s6RgmBLz0.net
年400万くらい稼いでる大学生やで

https://i.imgur.com/HpoMEwS.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:28:17.58 ID:lUmiAul/d.net
コンスタントに万再生いけるのは競馬やね
馬券捏造して100円を50万とか捏造にしてギャーとか死ぬしかねー!とかほざいてたら低脳には受ける

32 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:28:52.18 ID:LN0dbev40.net
>>29
月10万再生で5〜6万やな

33 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:40.42 ID:s2fWka5G0.net
>>18
買うというか乗っ取りやで
グエンとかネットに疎いバカ多いからカモにされやすい
テレビ番組の違法投稿は大抵グエン系が乗っ取られたやつや

34 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:52.04 ID:vQli83ur0.net
>>32
ほえー100万で一応生活できる感じなんか

35 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:56.38 ID:WiTpIsXd0.net
>>29
0.3円やとして33万再生
週に2回アップしてひとつの動画が4万か
まあそれまでにアップしたやつも再生稼ぐやろからもう少し少なくてもエエかもしれんが

36 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:30:19.33 ID:QksIfO+p0.net
自分で1からコンテンツ作り続けるのは無理やろ
ジャンルを決めて、ジャンル内のニュースを評論する系が強いわ

37 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:30:45.20 ID:2BVKDVyB0.net
再生数×0.1円が基本やから10万稼ごうと思たら1ヶ月で100万再生目指さなアカンのやで

38 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:31:04.64 ID:cXMClECY0.net
>>30
すっご、登録者数どんくらいなん?

39 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:31:18.85 ID:vQli83ur0.net
ゆっくり実況って収益化ええんかな?
わい専門的知識は恐ろしいぐらいあるんやけと

40 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:31:22.03 ID:8B60W6xnM.net
>>33
グエンでなんぞ?

41 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:31:33.65 ID:bUbJ3sLO0.net
100万再生は相当キツそうやな

42 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:31:38.00 ID:vQli83ur0.net
>>37
そんなもんなんかきついな

43 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:35.18 ID:L9Zj5/NV0.net
>>40
ベトナム人に多い名前
ひいては蔑称

44 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:39.57 ID:HtLJPrMOa.net
>>39
最近はゆっくりよりVOICEROIDやろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:41.36 ID:kiWitva9d.net
ワイゲーム実況民やがこんな感じや
https://i.imgur.com/ytEZntA.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:46.36 ID:Xq17SIjYd.net
>>39
Bot認定されて広告貼れないこともあるみたいやで

47 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:11.74 ID:8B60W6xnM.net
>>43
なるへそ

48 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:13.50 ID:jDHPSva30.net
>>39
声外注とかもええんでない?

49 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:26.82 ID:c1Nier3aM.net
>>26
1個2万回いってるの謎すぎるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:30.20 ID:oZfWQVLS0.net
電車の発車シーンをひたすら集めた動画が10万以上再生されてるな

51 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:41.01 ID:6rJ0eFJEM.net
>>39
ゆっくりは収益化できない

52 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:57.40 ID:vQli83ur0.net
>>51

やっぱ駄目なんか

53 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:57.87 ID:bfDdPMUPH.net
>>2
逆に才能あるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:34:13.60 ID:rBeO1OxBa.net
YouTubeの儲けってそんなもんなんか
ある中カラカラの転載してるやつ1億儲けたって聞いたけどそこまではいってないんかな?

55 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:34:27.52 ID:oZfWQVLS0.net
>>51
いや、ゆっくりでも収益化はできる

56 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:34:55.46 ID:vd/RYX3q0.net
>>39
まず、やってみてからでもいいでしょ。

57 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:34:56.52 ID:9rie8o0p0.net
>>2
ダメなチャンネルの参考にしたいんだけど晒さない?21人目になること約束するわ

58 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:05.35 ID:twIuQNOb0.net
わい一年投稿してたら当たる動画がわかってきて
普通収益化に漕ぎ着けたけど
会社が副業禁止でバレて辞めたわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:08.00 ID:6rJ0eFJEM.net
>>52
専門知識すごくてもエンタメとして需要がなきゃ厳しいで
世界史とかならいけるかもしれんけど

60 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:25.32 ID:WiTpIsXd0.net
>>39
なんの専門知識や

61 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:32.88 ID:6rJ0eFJEM.net
>>55
Bot扱いされるんじゃなかったっけ?

62 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:41.13 ID:vQli83ur0.net
>>59
いや科学的な内用や
薬とかそのへん

63 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:06.31 ID:vQli83ur0.net
>>60
薬学系とか

64 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:28.02 ID:jDHPSva30.net
>>58
稼ぎ方わかったなら会社辞めてええやん

65 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:40.58 ID:T7SPzoW10.net
お前らセンス無さすぎ
3ヶ月に1回ペースで登録者1000人
再生数1000〜100000や

66 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:40.84 ID:oZfWQVLS0.net
>>61
物による
ダメだったらボイチェンでなんとかすれば

67 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:42.43 ID:aOhPML1Q0.net
>>39
素人がやってもむりよ
稼いでる奴らは組織で動いとる

68 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:48.11 ID:kiWitva9d.net
ワイなんか2年やって登録者500やぞ

69 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:49.60 ID:s6RgmBLz0.net
>>38
だいぶ前に銀の盾もらっとるくらいや

https://i.imgur.com/JhU1FaK.jpg

70 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:54.56 ID:Ob0YFA4B0.net
youtubeって副業になるんか

71 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:55.15 ID:twIuQNOb0.net
>>64
YouTubeだけで生きるの怖いわ

72 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:01.72 ID:WiTpIsXd0.net
>>63
ええやん
頑張っておもろいの作ってくれ
見たるで

73 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:11.31 ID:6rJ0eFJEM.net
>>62
医療系はそもそもいま厳しいからなあ
Googleも個人の医療系発信は広告つけたがらないし
信憑性の担保だったり、あおりや勘違いを誘発しがちだから

74 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:15.44 ID:/y8IeRH+H.net
猫使え

75 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:34.14 ID:vd/RYX3q0.net
>>63
実験動画いいんじゃない

76 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:34.52 ID:vL/HfCAvM.net
アニメとかゲーム関係の外国人のリアクション動画まとめて転載してるだけやけどそこそこな小遣いになってるわ

77 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:52.55 ID:YliGFJ7B0.net
>>69
それぐらい稼ぐのって毎日ずっと動画の事考えてる?

78 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:53.67 ID:vQli83ur0.net
>>75
その手があったか
サンガツ

79 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:38:11.22 ID:6rJ0eFJEM.net
>>66
はえ〜
まあすでに剥がされてる前例があるからわざわざゆっくりに喋らせるより地声をイジる方が早いし安全やろね

80 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:38:30.65 ID:DTz3O6Wid.net
YouTubeの広告になんか知らんけど乗るようになったら爆発したで
https://i.imgur.com/MunmJug.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:38:34.57 ID:twIuQNOb0.net
>>63
あなたの動画に該当する動画はありません的なこと言われるで

82 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:38:40.56 ID:ML+wW1Pe0.net
やる気満々で準備しとったのにいまだ撮影しとらん
これがニートや

83 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:38:43.88 ID:s6RgmBLz0.net
>>39
本物の知識よりウケる知識や
医学より怖い事件のWikiの文章を喋らせた方が申し訳ないけど伸びるで

84 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:22.91 ID:vQli83ur0.net
>>81


85 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:29.01 ID:uuTgK0Lf0.net
>>82
わかる

86 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:37.88 ID:vQli83ur0.net
>>83
ほえー参考になったわ

87 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:45.32 ID:oCtLk7ad0.net
>>69
神やん

88 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:46.42 ID:oUGx0uPI0.net
猫を使い捨てにすればいいだろ

89 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:48.26 ID:J67ZLzkDM.net
ワイ330万回再生やが収益化落ちてまた申請できるんやが放置しとるわ

90 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:12.56 ID:twIuQNOb0.net
>>63
あなたの動画に該当するCMはありません的なこと言われるで

91 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:15.29 ID:s6RgmBLz0.net
>>77
1日1.5時間編集がデフォやな
どう捉えるかによるけどバイトより圧倒的楽や

92 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:15.89 ID:BGNYUsZq0.net
ゲーム実況全然伸びんのに歌ってみた投稿したらそこそこ伸びたんやが
https://i.imgur.com/R9we3UV.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:16.55 ID:E6pLY3YOa.net
ゆっくり系はかなり組織的に作られてるから個人でヒットさせたらチャンネル買い取って貰えるぞ

94 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:16.79 ID:WRbzF3rd0.net
ベトナム語の違法アップロードしとるアカウント腐るほどおるけど元の普通の動画残ったまま投稿しとるよな
あれって乗っ取りとかじゃなくて普通にチャンネル売ってるんか?

95 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:17.76 ID:wRBpxvDsM.net
編集ソフトって何がええんや?

96 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:41.06 ID:oUGx0uPI0.net
>>83
プロっぽい意見で草

97 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:46.59 ID:YliGFJ7B0.net
>>91
やば
時間だけ見ると余裕やん
ゲーム実況で食うにはどうしたらいいかアドバイスください

98 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:55.86 ID:m/6Tjm/y0.net
>>69
ガチモンおって草

99 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:56.71 ID:FED3Rfl4M.net
でも興味あることやないと動画投稿も続かんよな
始めてしばらくはバズることなんてないやろし

100 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:01.68 ID:twIuQNOb0.net
>>95
スマホのやつで十分

101 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:02.23 ID:FvbGSnVKa.net
よく分からん生き物飼えば簡単に伸びるぞ

102 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:06.77 ID:GD64CF8cr.net
3ヶ月投稿し続けてみたけど一桁再生ばっかだったのが投稿して1日で10や20再生されるようになって嬉しいわ
収益化なんて夢のまた夢やけどな

103 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:33.48 ID:CViAhr1qp.net
>>32
他のバレた収益化YouTuber(生配信中心)も
再生数100万回で40万円だったな
結構高いな

104 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:51.69 ID:oCtLk7ad0.net
>>91
1日1.5時間で動画1個できるんか?

105 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:56.28 ID:m/6Tjm/y0.net
pcはaviulti?みたいな無料の奴で十分やろ
あれすごいで

106 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:42:00.98 ID:R3mxEOfX0.net
ひろゆき切り取りしろ

107 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:42:15.46 ID:rS3N/Ard0.net
グレー動画って収益化無理なん?

108 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:42:24.81 ID:J67ZLzkDM.net
>>105
あれ使いづらい
もっと簡単にしてほしい

109 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:42:45.51 ID:twIuQNOb0.net
>>105
なんかワイのパソコンでは動かんかった

110 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:01.24 ID:iUFyyQ55a.net
かわいい女ならだれでも伸びる世界や

111 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:07.17 ID:MRAN+Qcq0.net
動物系は強いな
最近の猫で儲けてる奴も編集が上手いからうなぎ登りだし

112 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:10.01 ID:awC2LvH+0.net
350ドルで収益化できるぞ
https://i.imgur.com/J63vSuQ.jpg
https://i.imgur.com/Tyt2lcr.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:21.57 ID:755A0/ca0.net
マイナーソシャゲのYouTuberしか見ないけど
伸びてるやつほぼ全員いい声してて地声やわ

114 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:41.67 ID:Ug6Sg2Gw0.net
タイピーってあれ子猫どっかからもらってきてるの?
それとも子猫連れてる母猫から奪ってるの?

115 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:44.62 ID:s6RgmBLz0.net
>>97
ゲーム実況は才能が問われるから大変やで
ワイもゆっくり実況やから編集でゴリ押せる

あとはジャンル第一や
伸びてるジャンルには最初に飛びつく
伸びないジャンルは損切り

116 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:00.14 ID:XGSRA2FY0.net
違法なプレミアでいいやろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:03.40 ID:222O0yPd0.net
動物系ユーチューバーで行けば速攻で1万回再生ぐらいされそう

118 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:05.73 ID:iUFyyQ55a.net
>>97
1番無理

119 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:06.40 ID:T7SPzoW10.net
>>113
ワイ高校生で低い声なんやけどお金稼げるかな

120 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:26.49 ID:s6RgmBLz0.net
>>104
詳しくは言えへんけど投稿頻度はもっともっと低い
ノルマをそんくらいにしてるだけや

121 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:36.47 ID:vQli83ur0.net
>>115
ゆっくり収益化できるんか

122 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:04.26 ID:YliGFJ7B0.net
>>115
きついんか…
友達3人ぐらいでやろうと思ってるんやけどね
やっぱり好きなゲームやったりするよりSwitchとかの新作ソフトが発売された瞬間買って始めるほうがいいんかな?

123 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:06.61 ID:J67ZLzkDM.net
>>91
編集は何を使ってる?

124 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:08.71 ID:Ug6Sg2Gw0.net
手越が共演者やスタッフにどう考えても金払えないレベルのオワコンになってるんやがなんでや?

125 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:09.24 ID:m/6Tjm/y0.net
>>108
確かにあれはできることが多すぎて大変よな笑
まあでも本気で取り組もうと思うならあれやろー
>>109
バージョン対応してなかったんかな

126 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:16.14 ID:YliGFJ7B0.net
>>118
うそだろ?

127 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:17.36 ID:iUFyyQ55a.net
>>122
無理

128 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:18.38 ID:UAj6ZR0ip.net
お前結局ごちゃごちゃ言ってやらんタイプやろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:30.11 ID:ATpZpKCka.net
>>105
カックカクやんけ!

130 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:30.65 ID:YliGFJ7B0.net
>>127
嘘だろ?

131 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:41.32 ID:Swhnz9l80.net
小学生の頃あげたゆっくり実況ガチで消したいんだけどパスワードもメアドも忘れたんやが

132 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:44.02 ID:RnYuAZf/0.net
>>121
当たり前やろ
この有名所とか月300万越えてるで
https://www.youtube.com/channel/UCfPtOzWRilziPB8D865QBrQ/videos

133 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:45.13 ID:6rJ0eFJEM.net
ワイは海外のスポーツものを翻訳してるで
初めて2ヶ月チマチマやってたらようやく登録100人見えてきたわ

134 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:53.28 ID:s7fNjITe0.net
海外旅行と自転車旅が好きなんやけど、動画撮ったら重要あるかな 旅気分とかを楽しんでもらうためにワイが画面には出てこない感じで

135 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:56.13 ID:iUFyyQ55a.net
>>126
数が多すぎて埋もれて誰もみないよ

136 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:57.24 ID:s6RgmBLz0.net
>>121
編集が苦じゃないなら一番楽やと思う
収益化剥奪みたいな話やったら、ゆっくり系は再審査で秒で通るから大丈夫やで
そもそも短期間にしても剥奪なんて数人しかされてへんやろ牛

137 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:08.33 ID:YliGFJ7B0.net
>>135
みてよ

138 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:12.62 ID:TgAXHSQK0.net
スプラ3発売されたら無職童貞がx目指すって動画やろうと思ってるけど伸びへんやろなぁ.....

139 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:34.49 ID:iUFyyQ55a.net
ゲーム実況にもスキルが問われる時代だからな
そうとう上手くないと無理

140 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:40.75 ID:9pMy2WOQ0.net
ゲーム実況は数多すぎて運ゲーだろ

141 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:42.20 ID:s6RgmBLz0.net
>>123
大正義AviUtlや
一生これしか使わないと思う

142 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:46.09 ID:UdqEh2v/0.net
>>93
視聴者としてはめっちゃ萎える
いきなりオリキャラになった時に察するわ

143 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:56.65 ID:Dty3lDCM0.net
日本大絶賛のホルホル動画とかウケそうやしわいもやろうかな
日本人はホルホル大好きやし

144 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:04.32 ID:YliGFJ7B0.net
>>139
単純なゲームの上手さ?

145 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:07.61 ID:FTNeRrR80.net
ボケて転載してツッコミいれるだけで年収数千万とかのやつもおるよな

146 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:08.71 ID:iUFyyQ55a.net
>>137
きもボイスの普通の実況なんて誰がみんだよ

147 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:12.35 ID:SIFa/T9Cr.net
簡単な編集技術からちょっと応用学びたいとか思っても全部一人で調べて実践して作って、その間動画も撮らなきゃやしネタも考えなきゃやし…って考えただけでハゲそう

148 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:17.68 ID:BGNYUsZq0.net
ここ3ヶ月で登録者150人増えとるんやが順調やろか?
https://i.imgur.com/AlH5Kq2.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:19.46 ID:VWuDWh+U0.net
毎日出して4桁後半みたいな奴って儲かってるんか?

150 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:22.60 ID:m/6Tjm/y0.net
>>129
たしかワイも初めて編集した時録画した動画がカックカクand声がスローやったんよなあ たしかどっかいじるだけでぬるぬるになったはずなんよなあ 3年前やから忘れたけど

151 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:25.40 ID:YliGFJ7B0.net
>>146
イケボや

152 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:35.69 ID:s6RgmBLz0.net
>>122
辛辣な意見やけど、伸びたいんやったら楽しくやることを諦めた方がええな…
ワイは正直マジで興味ないゲームやってるで
退屈すぎるけど視聴者が求めてるから撮影する感じや

153 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:37.74 ID:6rJ0eFJEM.net
>>138
無職童貞の話、おもんなさそうやもん

154 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:49.60 ID:BGNYUsZq0.net
>>139
女性向けゲームの実況って少ないから結構穴場だったりするぞ

155 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:53.82 ID:iUFyyQ55a.net
>>144
ほとんどのゲームを見やすくクリアしないと無理

156 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:56.60 ID:FTNeRrR80.net
>>143
井上尚弥の世界からの評価みたいな動画つくったらそれだけで20万稼げたわ

157 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:57.38 ID:AT1Tlv4Vd.net
これ参考にしろ

https://i.imgur.com/J7fEZbq.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:00.21 ID:CViAhr1qp.net
>>132
赤と黒いフォントの大文字動画強いよなやっぱ

159 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:07.63 ID:m/6Tjm/y0.net
>>141
これ最強よな!!!

160 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:11.27 ID:SuRGXhjoa.net
https://socialblade.com/youtube/channel/UCSW2ITSbQwGzwGlvXq5U8mQ
配信界のレジェンド、永井先生のチャンネル

161 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:16.84 ID:AM1Ilt5l0.net
今から完全無名状態でゲーム実況者として名をあげるなんてぜってー無理だね

162 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:26.95 ID:RnYuAZf/0.net
ゆっくり2ch増えすぎ
https://i.imgur.com/kT0yOri.jpg
https://i.imgur.com/Ui1N2Bt.jpg
https://i.imgur.com/KUpyytn.jpg
https://i.imgur.com/XOjPH2h.jpg
https://i.imgur.com/oyp8mwl.jpg
https://i.imgur.com/4S1RlEE.jpg
https://i.imgur.com/sbb6oe8.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:27.15 ID:JqA/7YU2a.net
やるならボイストレーニングだか発声練習だかで教室に通った方がいいとは思う
しっかりプロから指導受けたらそれなりにいい声になるし実生活にかなり役立つからいいぞ

164 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:28.03 ID:J67ZLzkDM.net
>>141
まぁじか
俺もマスターすっかなぁ
ヒカキンやはじめは月額いくらって編集使ってるらしいね

165 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:29.43 ID:YliGFJ7B0.net
>>152
ニキめっちゃいい人やな
でも実際そのとおりやと思う
まず需要をしっかり見極めなあかんのやね

166 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:36.26 ID:MRAN+Qcq0.net
ゲーム実況やるなら有名どころの最新ゲームやな
声がキモオタじゃなければそこそこ再生されるやろ

167 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:44.77 ID:SuRGXhjoa.net
>>157
これは情報商材の被害者

168 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:46.98 ID:FTNeRrR80.net
>>147
動画撮る必要ないで
ネタはネットに無限に転がってる

169 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:50.42 ID:XGSRA2FY0.net
ゲーム実況と動物が生き残った
ゲーム実況は人が変わったりするけど
何よりもネタ探しとか雑談探しとかしなくていいのがいいらしい
吉田も自作PC作るのキツくなってるやろ

170 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:51.65 ID:TgAXHSQK0.net
>>153
でも話面白いゲーム実況ってあんまいなくね?

売れてるやつらでも

171 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:53.36 ID:ML+wW1Pe0.net
AviUtlってGIMPの動画版みたいなやつよな、頑張ればなんでも出来るやつ
大昔に使った時はちんぷんかんぷんやった

172 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:56.31 ID:YliGFJ7B0.net
>>154
女性向けって例えばどんなのがある?
プチプチおみせっちか?

173 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:59.50 ID:BGNYUsZq0.net
>>161
絶対ってことはないやろ
sqlaとかおるし
まぁこのスレにおるような人間には無理やろけど

174 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:02.97 ID:5J+S0p7K0.net
未だに転載だらけという闇

175 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:13.40 ID:YliGFJ7B0.net
>>155
なるほどなぁ
ゲームガチ勢ほどの上手さはないわ

176 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:17.21 ID:BGNYUsZq0.net
>>172
あんスタとかアイナナとかまほやくとか色々あるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:26.78 ID:T5qopH5td.net
たまにある独身OLが○○チャンネルとかくっそ伸びてるけどあんなんがるちゃんやん

178 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:31.48 ID:Ug6Sg2Gw0.net
>>162
なにこれ
スレタイで立ってても絶対開かないレベルなのに

179 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:35.35 ID:twIuQNOb0.net
>>157
なんやこのヤバいやつ

180 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:55.22 ID:YliGFJ7B0.net
>>176
スマホゲーね

181 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:55.22 ID:m/6Tjm/y0.net
てか大体編集ソフトむずすぎとか言っとるけネット使って情報集めてどうにか物にしろやと思うわ 無料やしとっつきやすいやろ
自分のカテゴリタグとか全然つけてなさそう

182 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:59.97 ID:J67ZLzkDM.net
>>157
丁寧に作ってあるよね
でもワイはじめて3ヶ月やが1番伸びたの140万回再生やでw

183 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:06.28 ID:s6RgmBLz0.net
>>164
はじめしゃちょーは後輩に任せとるやろ
編集代行って激安やから安定して稼げるようになったら絶対頼んだ方がええわ
プライド持ってやってる人は月何十万稼いでも自給自足にこだわってたりするけど

184 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:09.66 ID:T5qopH5td.net
>>162
ゆっくりがイッチとか読んでてくっそ寒いって見た

185 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:35.77 ID:fvB4AYTUd.net
普通の10分くらいの動画を週3回あげて3万再生(≒10万/週)くらいでコツコツやっていくらくらいお金頂けるの

186 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:38.97 ID:iTqlU7sHa.net
最近YouTubeに5ch転載増えてアフィブログ打撃うけてるらしいな

187 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:44.01 ID:sXtHfIR0p.net
今ならゲーム実況者として名を馳せたいならまずはVTuberになるところからかな

188 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:00.16 ID:YliGFJ7B0.net
>>184
イッチとかスレ住民とか言うで

189 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:08.12 ID:s6RgmBLz0.net
>>162
ゆっくり実況ワイ、こいつらを敵視😡

190 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:22.60 ID:jDHPSva30.net
たまにロードおっそい動画あるけど何なん?

191 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:33.79 ID:V2yOTsq8M.net
6000人でトータル200万回という中途半端なワイはきっちり20万円儲かったで
動画で儲けにブレがあるけど0.1円は正しい気がする
まあカメラ代すら回収出来んわ

192 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:47.63 ID:5nBUXRBN0.net
>>162
こんなのでも見る奴いるから駄目なんや
見なきゃいいのに

193 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:53.08 ID:9l7YjYuR0.net
>>141
32bitやから4k無理やから一生は無理そうやけど

194 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:53.42 ID:WM55ytprd.net
サムネ本気出せばええねん

195 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:11.89 ID:CRk6Z5FHd.net
車のスマホホルダーにセットしてそのままスマホで撮っただけの動画しか投稿してないけど登録100人行ってうれぴー
時々俺の独り言とかくしゃみとか入ってるけどこんなんでも需要あるんだなぁ

196 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:15.48 ID:FTNeRrR80.net
ヤフーニュースは宝の山や

197 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:22.09 ID:AM1Ilt5l0.net
宝くじ1等当てる方がまだ確率あるわ

198 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:33.90 ID:P2pWzr1xa.net
ゲーム実況するならブスでも顔だししたらまだ可能性があるとは思う
絵がわかりやすいけどやっぱ顔や顔っぽいものが見えると親近感がわきやすいんや

199 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:36.98 ID:AT1Tlv4Vd.net
商材の影響やろうけど羅列した横スクロール動画増えすぎやろ
見かけたら非表示にぶっこんでるけど

200 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:38.43 ID:Ug6Sg2Gw0.net
好きこそものの上手なれだからな
転売とかも基礎的な知識がないと厳しいやろ
ワイはグラビアアイドルのDVDは廃盤やレア物、後に女優や歌手としてニッチな人気者になった人とかで転売で買値の3倍くらいで捌いてる

201 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:41.35 ID:s6RgmBLz0.net
>>185
再生回数0.2/円で計算したらええ
週5万、月20万円ってとこや
ただYouTubeで昔上げた動画は半永久的に伸びるから、この調子でチャンネル運営してたら1年で月40万くらいになるで
昔の動画が自動で稼いでくれるんやね

202 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:54.41 ID:YliGFJ7B0.net
>>197
それは言いすぎやろ

203 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:56.65 ID:6OnNLI8E0.net
>>162
いらすとやとsoftalkだけで稼げるんだからそらみんなやるわな

204 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:21.83 ID:FTNeRrR80.net
>>191
動画短いやろ
ワイほとんど8分超えてるから1再生で0.25円くらいや

205 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:39.97 ID:YfvEUhrF0.net
再生も登録もクソザコやけど一緒にゲームやる相手作れたからわりと楽しい

206 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:40.08 ID:MRAN+Qcq0.net
動画なんてサムネが一番大事や
いつもなんjでやってるスレ立てみたいなもんやで
いかに開かせたくなるスレタイを書けるかが再生数のコツや

207 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:43.52 ID:108M3ohV0.net
自慢や❤

CB20C298-1C8F-4D61-A687-3A91EA217B69.png

208 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:58.14 ID:fvB4AYTUd.net
>>201
はえ〜

209 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:07.31 ID:5FKm73TqM.net
ここ数ヶ月で無名から稼げるようになった奴とかおるんか
こういうのは先にやったもん勝ちかと思ってしまうわ

210 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:17.48 ID:s6RgmBLz0.net
>>197
言い過ぎやけどYouTubeやから「一発稼いだろ」の精神じゃ数年で蒸発するのは事実
コツコツやらなあかんからな

211 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:21.84 ID:qSy/vuZsM.net
なんていうかネットの情報の質ってここ10年でホンマに低下したよな
YouTubeでも明らかに収益だけ目的にしてる動画と個人の趣味も兼ねてる動画では全然質違うわ

212 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:23.88 ID:108M3ohV0.net
ミスった

https://uploader.xzy.pw/show/20211006045231_7a436844.png

213 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:26.55 ID:FTNeRrR80.net
>>199
横スクもオワコンや
どんどん収益化剥がされとる

214 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:29.60 ID:ge1/hsNNd.net
ワイ沖縄やからそれ活かしてバイクのモトブログとかどないやろか
1000人くらいなら余裕かね?

215 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:32.48 ID:jFFEJe+v0.net
残業した方が稼げるのにようやるわ

216 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:38.79 ID:YliGFJ7B0.net
>>201
週10万再生やったら月8万円ぐらいにしかならんのちゃうん?

217 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:47.71 ID:kquQxuhHr.net
>>209
こんだけ実況飽和してる中で無名の見たいなんて思わんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:47.95 ID:2bcUcMgOd.net
Twitterで他人のフリしてこれ草とかいって自分の動画ツイートしてるやつおる?

219 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:55.95 ID:9TXl1R7Or.net
疑問なんやけど広告打っとる企業はちゃんとプラスになっとるんやろか

220 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:12.69 ID:YliGFJ7B0.net
>>210
ニキはどんな精神で望んだん?

221 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:20.46 ID:s6RgmBLz0.net
>>212
あんたがなんJトップYouTuberや

222 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:31.33 ID:J67ZLzkDM.net
ワイの動画はユーチューブオススメに乗ってから急に増えたわ
最初は1日2人とかだったけど1日300人登録とか来た

223 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:58.38 ID:qSy/vuZsM.net
>>214
それより「沖縄の闇」とかの方が伸びるで

224 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:58.90 ID:Ug6Sg2Gw0.net
グラビアアイドルで大して過激でもない子が収益化外されてて可哀想なんやが
基準わからんよないじめとしか思えん

225 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:09.27 ID:s6RgmBLz0.net
>>216
計算ミスってたわ
確かに月8万、一年後は15万くらいが妥当やな

226 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:22.73 ID:dPSVecg70.net
1回バズっても他の動画の再生数全然みたいなチャンネルいくつも見てきたからな
しかも何回かハネさせても継続しないとすぐ飽きられるという無理ゲー

227 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:37.54 ID:GD64CF8cr.net
>>157
この人はなんjで晒されまくったから最近の動画の再生数は三桁になってたで
でもなんjで晒される前から低評価付けられまくってたからもう評価欄隠しちゃってるな意外とメンタル弱い人やったわ

228 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:43.40 ID:XGSRA2FY0.net
>>219
テレビよりはマシだとは思う
テレビとかジジババしか見てない番組にソシャゲのCMとか流れて地獄かこれとか思うもんw

視聴者層と広告があまりにもズレ過ぎてる

229 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:44.13 ID:8B60W6xnM.net
>>214
沖縄なら海やろ。素潜りで海ん中さつえいしとけばええやん

230 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:00.20 ID:D7/RabYz0.net
他人の動画の切り抜き勝手に作って非銭稼いでたことあるで
飽きたからやめたけど80万くらい入った 確定申告も初めてやったわ

231 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:01.67 ID:qSy/vuZsM.net
>>224
エッチ動画は全部収益剥がしてほしいわ
YouTubeで儲けられたらAV出る女の子減って困る

232 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:03.63 ID:AM1Ilt5l0.net
最近は1日に3桁近い奴らがYouTuberデビュー(笑)してるらしくて草生えたわ

233 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:23.11 ID:XCJk2ruVd.net
もしワイが金髪ツインテメスガキ美少女になってゲーム実況したら見に来てくれる?

234 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:26.15 ID:iliqPnyE0.net
沖縄のご当地Vtuberもっと伸びても良さそうやのに5万人で頭打ちになっとる

235 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:34.13 ID:ge1/hsNNd.net
>>223
その闇知っとる戦前のおじいオバァ生きとらんからもう断片的しか無理やで
焼け野原前は色々独特の闇あった話聞いたんやが

236 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:35.59 ID:V2yOTsq8M.net
>>204
ええな
なんか1再生1円の動画もあるし0.01円の動画もあって安定感無いわ
時期とジャンルに影響されるんかも

237 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:36.02 ID:s6RgmBLz0.net
>>220
伸びるまでは「楽しさ」第一や 
収入をモチベにすると絶対に前半で挫折する
無理しないで好きなことやってたで

伸び始めてから伸びるジャンルにしがみついて「お金」第一や
ここからは収入をモチベにできるからしんどくても継続できる

238 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:36.47 ID:8sc/v5Sy0.net
企業が企業であること隠してやってるチャンネル多すぎるのがほんま闇やわ

239 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:36.89 ID:fvB4AYTUd.net
>>233
うん

240 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:47.18 ID:sXtHfIR0p.net
大VTuber時代やぞ

241 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:47.91 ID:YliGFJ7B0.net
>>225
無名なやつでも0.2はもらえるん?

242 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:00.20 ID:QiagK2rG0.net
>>233
なんJで応援するで

243 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:00.22 ID:kquQxuhHr.net
文芸系のレビューとか解説とかまだまだ競合相手いないし出てきてほしいんだけどな自分ではやりたくないけど

244 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:06.77 ID:ow0tEN+7d.net
初めて1ヶ月やが2000再生ぐらいの動画が最高で登録者まだたった6やで
収益化の1000人1000時間とか激ムズすぎやろ

245 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:11.40 ID:5FKm73TqM.net
>>217
やっぱそうよな
もう宝くじみたいなもんや

246 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:12.20 ID:qSy/vuZsM.net
>>219
企業イメージとかどうでもいいクソみたいなソシャゲなら

247 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:14.81 ID:CViAhr1qp.net
>>232
凄えな草
バブル期やん

248 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:19.49 ID:8B60W6xnM.net
>>238
どんなの??

249 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:25.33 ID:E6pLY3YOa.net
>>235
そんなのテキトーに話せばええんや
闇に触れてるって感じさせればええんやから

250 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:31.36 ID:m8xyOscud.net
やっぱりカズさんがNo.1

251 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:35.63 ID:ChfCjasUa.net
英語できるやつとかなら日本のマイナー作品紹介とかで稼げんじゃね

252 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:41.33 ID:qSy/vuZsM.net
>>235
貧困とかシンママ率とか離婚率とかあるやろ
そっちで行け

253 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:47.91 ID:YliGFJ7B0.net
>>237
サンガツ
なるほどな
やっぱり最初は楽しみながらゆっくりやってええんやね

254 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:52.05 ID:jDHPSva30.net
>>244
何系や?

255 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:53.71 ID:J67ZLzkDM.net
収益化落ちてバカらしくなったがまたやってみるかな

256 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:54.02 ID:cqELBO7uM.net
>>170
無職童貞を売りにしてるやつ十中八九面白くないやろ所作が

257 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:54.52 ID:XCJk2ruVd.net
>>239
じゃあ髪伸ばすとこからはじめんといかんな

258 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:56.47 ID:Ug6Sg2Gw0.net
>>231
ぷろたんの彼女とか気持ちいいセックスみたいなの語ってるおばさんとか収益化されてるのに、ふつうの水着姿のグラドルが外されるのはおかしい
たぶんブス女社員の嫉妬やろとか思ってしまう

259 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:12.49 ID:BVy4mLRkr.net
最近8〜10分の動画すら長く感じてまう

260 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:12.81 ID:ge1/hsNNd.net
>>229
海は山ほどあんねん
夜の沖縄ツーリングとかおもろそうやが

261 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:15.05 ID:VWuDWh+U0.net
はえ〜すっごいと思うけど結局めんどくさくて見てるだけやわ

262 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:40.30 ID:3ri2JYgda.net
iPadでゲーム配信したいのに登録者1000人行かないと配信できない
PCは4GBのしか持ってないしPCゲーやらんからきちいわ

263 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:42.39 ID:s6RgmBLz0.net
>>241
8分超えで広告を数個なら動画内に置けるんよ
10分なら冒頭に1つ、動画内に3つ、動画終わりに1つで合計5個おけるから0.2円はいけると思うで
ゴルフとか旅行とか老人向けコンテンツなら0.5円くらいいくかも
従来の1再生0.1円と話が変わってるのは動画一本あたりの広告数が増やせるようになったからや

264 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:45.98 ID:fvB4AYTUd.net
>>244
そんなに見ても登録してもらえないのか
やっぱムリやな

265 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:07.12 ID:FTNeRrR80.net
今からはじめるやつは収益化チャンネル買うのもありやで
5万くらいからある

266 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:34.54 ID:8sc/v5Sy0.net
>>248
最近はゆっくり動画とか話題になっとるやろ
食の雑学チャンネルとか解説系ゆっくりは
企業がバイトに時給1000円とかで作らしとる

267 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:37.17 ID:8B60W6xnM.net
>>260
そんなん夜中に青森の五所川原走ってるのと変わらんやら

268 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:37.47 ID:ge1/hsNNd.net
>>252
それ昔から当たり前やからパッとせんわ
食堂回った方が県外の人から視聴率稼げそうやん

269 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:40.36 ID:D7/RabYz0.net
お前ら切り抜きええで
1000人も再生時間も元の人間の人気ですぐいくから

270 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:48.07 ID:SuxAmpM1d.net
>>162
これ系オススメに出すのやめてほしいわ

271 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:52.67 ID:mHDG5WCR0.net
最近の2chスレ系動画とかは組織的なものを感じるんやけど
考えすぎかな

272 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:04.48 ID:YliGFJ7B0.net
>>263
なるほど詳しくありがとう
10分ぐらいの動画でも5つぐらい広告つけること考えてたらいいんやね

273 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:17.96 ID:8B60W6xnM.net
>>266
それ登録してるわら

274 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:44.09 ID:b0f+r/ayd.net
ショート動画ってなんか割良かったりするの?
見てても回数自体は伸びづらそうな感じするが

275 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:48.12 ID:mLCdPuzma.net
>>271
いやあってるよ
ああいうのはだいたい複数でやってる

276 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:55.34 ID:CViAhr1qp.net
前口上だけで1分喋ってる動画に当たると一周回るよね
あコイツ消そう

277 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:55.56 ID:MRAN+Qcq0.net
ノウハウないなら最初はボロクソ再生数の現実見るべきやと思う
集金目当てなら目も覚めるやろ

278 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:58.03 ID:FTNeRrR80.net
>>271
組織やで
個人で伸びるとチャンネル買取交渉のDMくるらしいで

279 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:17.27 ID:CNHiTYmlx.net
>>138
無職童貞の需要どこだよ

280 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:27.80 ID:iliqPnyE0.net
10分で5つも広告付いてる動画見たくないやろ…

281 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:44.13 ID:YfvEUhrF0.net
>>275
どれか当たれば勝ちって感じで多分同じ企業が同じジャンルの何個もやってたりするよな

282 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:46.62 ID:wACFZXYQa.net
>>273
何歳?高校生?

283 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:55.89 ID:m2VOuPyo0.net
ワイゲームの切り抜き投稿しててやっと登録者1000人越えたわ

284 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:03.30 ID:FTNeRrR80.net
>>274
100万再生で1万円が相場やな
あれは金やなくて登録者増やすためや

285 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:04.36 ID:ge1/hsNNd.net
>>267
夜中はハンヴィーとか米軍の軍用車両走っとるから結構おもろいで
ヤンキー遊び心あるから停車中とか車両の一部動かしてビビらしてくるんや

286 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:07.92 ID:Ug6Sg2Gw0.net
YouTubeって切り込めばガッツリ税金取れそうだよな
民間で有能なやつデジタル庁にガンガン入れて対策しろ

287 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:08.43 ID:SZkE0Qzh0.net
>>266
バイトっていうかクラウドソーシングやろ
1本3000円くらいで募集してる

288 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:21.03 ID:s6RgmBLz0.net
>>269
切り抜きって普通は収益折半やぞ
非公認切り抜きなんて著作権違反申請で半日で消えるし

289 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:34.45 ID:b0f+r/ayd.net
>>284
色々あるんやなぁ

290 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:37.97 ID:V2yOTsq8M.net
ガジェット系で高い買い物して再生数1000以下のやつとか見てて辛くなってくる

291 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:39.05 ID:jDHPSva30.net
切り抜き公認化しとるところもあるな
朝倉もそうや

292 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:47.73 ID:xAwxccmIa.net
>>269
切り抜きって配信のやろ
長時間クソつまらない配信見て良い所探すのアホらしいやろ
半分以上本人に収益持っていかれるし

293 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:03:53.80 ID:s6RgmBLz0.net
>>274
ショートはお金1円も入らんぞ
PRとか混ぜてかな、やっすい商売や

294 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:25.43 ID:qSy/vuZsM.net
>>286
実際脱税横行してそうやわ

295 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:26.12 ID:T7SPzoW10.net
ワイのレス見え取る?

296 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:26.70 ID:FTNeRrR80.net
>>291
朝倉は取り分8.2らしいな
ほぼボランティアみたいなもんや

297 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:28.22 ID:4uhRUznnF.net
スマホだとサムネのまま音無しで再生すること多いから編集して字幕くらいつけてほしい

298 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:56.00 ID:CViAhr1qp.net
>>292
せやな
そもそも趣味が配信者追う奴じゃなきゃ無理や

299 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:03.27 ID:s6RgmBLz0.net
ゲーム実況のエグいところは案件やで
プライドで案件やらないやつ多いけどワイは1本30万円で契約しとる
CM過大評価の波がYouTubeにも来とるんやな

300 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:12.83 ID:iHxk7X+n0.net
毎日決まった時間に10分動画でも出せばちょいちょい付くイメージあるけど

301 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:24.13 ID:BGtIrdlv0.net
ワイも落ち着いたらホロライブの切り抜きから始めてみるつもりやがどやろか?

302 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:37.82 ID:oCtLk7ad0.net
>>288
ちなみにいまYouTuber歴は何年くらいなんや?

303 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:44.89 ID:6JwnW1omr.net
8分超えの動画やと無駄な引き伸ばしとかスローテンポなの多いンゴね

304 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:55.73 ID:J67ZLzkDM.net
ワイくんの8月から放置チャンネル
飽きっぽくてなぁ
https://i.imgur.com/zf4fNLQ.jpg

305 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:06:03.62 ID:s6RgmBLz0.net
>>302
真面目にやり始めて3年くらいやろか

306 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:06:06.10 ID:sXtHfIR0p.net
>>301
Vの切り抜きはもう飽和状態やろ

307 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:06:09.59 ID:+qR+yaPT0.net
著作権のこととか考えてあんま動画作れんわ
2ちゃんねるまとめ動画も厳密には違反やろ、ゲームだって

308 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:06:30.25 ID:XhEn9KcEr.net
一万人近くおるけどアニメMADだけやから収益ゼロや

309 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:06:48.77 ID:qSy/vuZsM.net
>>307
そういうの考えないやつが映画のまとめ動画アップして捕まってるしな

310 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:07:35.91 ID:+3IP5Mcg0.net
最近気づいたんやけど
無料でCMも無いニコニコ動画ってもしかして神なのでは?

アドブロ解除してYouTubeみたらゴミ過ぎたんやが・・・

311 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:07:47.27 ID:WLrNrYda0.net
>>309
まあ逮捕前に警告来るし
それ無視する奴が捕まるだけや

312 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:07:51.41 ID:mHDG5WCR0.net
>>275
>>278
やっぱそうなんか
個人でああいうの思いついたら流石に頭いいというか嗅覚良すぎだもんな

313 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:07:52.14 ID:FTNeRrR80.net
>>307
ゲームはプレイ動画見て買うやつ多いから黙認が多いで
あかんのは漫画アニメ映画の紹介や

314 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:09.25 ID:s6RgmBLz0.net
>>307
映画業会みたいなヤクザに手を出さなきゃ基本通報されへんし大丈夫やで
オリラジの中田だって本の要約しとるけど特に捕まってるわけやないし

315 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:21.01 ID:CViAhr1qp.net
ファスト映画は伸びるのも分かるし捕まるのも分かる
あれ面白いもん
本編行く気失せるやろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:25.66 ID:BC2DtK3z0.net
まずtiktokからやれや

317 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:32.96 ID:SuRGXhjoa.net
>>296
ヤクザの上納金かな

318 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:40.02 ID:kXWqh9/Pp.net
m

319 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:42.31 ID:J67ZLzkDM.net
ダクソ配信やりたいんやがあれ禁止なんだよね
でもたくさんいる
ハッキリさせてくれよって思うわ

320 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:44.23 ID:ozmNP7tM0.net
5年くらいやってるけど6000人だわ
月2〜3万になるから猫の餌だいにしてる

321 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:47.94 ID:SZkE0Qzh0.net
>>310
それで衰退したやん

322 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:48.36 ID:D7/RabYz0.net
>>288
ワイのは本人が緩くてよかったわ
申請もされんかったし全額入ってたから

323 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:56.12 ID:qSy/vuZsM.net
>>310
普段vanced使ってスマホから見てるからたまにパソコンから見たら広告多すぎて笑うわ
あんなんよう見るわ

324 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:33.99 ID:XMuiXR0od.net
>>320
猫で撮らないの?

325 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:34.40 ID:s6RgmBLz0.net
>>323
パソコンこそアドブロいれーや

326 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:38.09 ID:B0YnGl9u0.net
半年でやっと45000人超えたわ
銀盾欲しい…

https://i.imgur.com/zLrEYOI.jpg

327 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:43.38 ID:+qR+yaPT0.net
なんか妙に著作権とか気にしちゃってな
今は完全ホワイトの動画作ってるけど大変

328 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:52.45 ID:J67ZLzkDM.net
>>323
pcにも入れなよ
ワイはなんたらってアプリ入れて一切出ないわ

329 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:57.40 ID:7VCBTBxBr.net
BGMとかってやっぱフリーのしか使えないんけ?

330 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:11.78 ID:8B60W6xnM.net
>>320
猫ってそんなに兼ねかかるんだな

331 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:34.31 ID:s6RgmBLz0.net
>>303
8分2秒みたいな動画な露骨な動画はわろてまう

332 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:37.58 ID:4NTSf7oa0.net
最近クソみたいな解説動画みたいなのやたら増えてない?
YouTubeそんな見ないけどちょっと調べ物感覚で検索すると見る気も起きん素人のこの手のやたら色んなジャンルに居る気がする
やきうすら目当ての見つかりにくいわ

NAVERまとめやクソブログに汚染されたWEBかよ

333 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:40.04 ID:m/6Tjm/y0.net
>>326
すげ

334 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:46.72 ID:UY3R95vJ0.net
ドライブレコーダーって肖像権の関係って収益化できんって聞いたことあるけどどうなん?

335 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:51.02 ID:Ug6Sg2Gw0.net
というかYouTubeが明らかに著作権法違反してる奴らの情報開示しないんだからインスタやTwitter、5chの曖昧な誹謗中傷なんて情報渡すわけないよな
外資は無理やな

336 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:54.34 ID:U3YODwxG0.net
収益の大体の目安で再生数×0.3円とか言われとるけどこれ本当に当てにならんで
実際は動画時間が長ければ長いほど広告たくさん入れられるから収益はどんどんあがるんや
それに加えて配信とかしててアーカイブにも広告入れられるしスパチャやメンバーシップ入れてたらかなりのもんになるで
登録者2、3万人くらいでもここまでやってればそこらのサラリーマンより稼げたりする世界や

337 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:11.89 ID:0q7Hq1l5d.net
たまに字幕もなんもなしのゲーム動画上げてるわ
平均再生5000くらいやけどガチれば稼げるんかな

338 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:17.70 ID:RG4bDUEy0.net
勉強になるわ

339 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:23.07 ID:09P19Q0+0.net
>>33
違法投稿に何でわざわざ他人の垢使うんや
バレにくいんか?

340 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:23.32 ID:SZkE0Qzh0.net
>>329
YouTubeの素材使えるで

341 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:32.67 ID:qSy/vuZsM.net
たぶんキュレーションサイトとかまとめサイトがやってることを動画でやったら普通に伸びるよな
凶悪事件とかのwikipedia丸写しみたいなやつを動画にするとか

342 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:41.80 ID:ZEP4HMOBd.net
フリーのBGM使ってるのに著作権の申し立て何回も食らうわAI無能すぎやろ

343 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:45.04 ID:ge1/hsNNd.net
結構なんJ民やっとるんやな

344 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:45.22 ID:s6RgmBLz0.net
>>326
波に乗れてるなら時間さえあれば10万届くやろ
頑張るんやでー

345 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:46.16 ID:ozmNP7tM0.net
>>324
猫もたまにとってるよ

346 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:51.96 ID:FTNeRrR80.net
>>334
事故のまとめとかは衝撃的なコンテンツで最近は厳しいで

347 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:12:25.15 ID:CXnMXEATd.net
>>307
放置画面を実況動画としてBGMアップロードして収益化するのがまかり通るくらいやし平気や

348 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:12:52.08 ID:SZkE0Qzh0.net
>>341
そういうのは既にあるよね

349 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:12:54.09 ID:qSy/vuZsM.net
>>334
関係ないけどそもそもアレって法律で禁止すべきやわ
ドイツとかでは禁止されてるらしいし

350 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:07.38 ID:JzNCVJj6a.net
謎の外国人アカウントが上げてるアニメとかも収益化できてんのアレ ヒロアカとか再生数100万超えてるけど

351 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:08.13 ID:7VCBTBxBr.net
>>340
そんなのもあるんか〜
たまに一部使っとる動画とかあるけどああいうのはただグレーなだけなんかな

352 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:09.02 ID:BGNYUsZq0.net
個人vtuberワイ、登録者500から伸びない
https://i.imgur.com/R7lUOVq.jpg

353 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:37.44 ID:s6RgmBLz0.net
>>332
そのまんま、アフィが動画に流れてるだけやろ

354 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:41.93 ID:B0YnGl9u0.net
>>344
投稿初めてどんくらいで銀盾もらえた?
あと1日1.5h編集って何分動画をどんくらいのペースであげとる?

355 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:43.32 ID:20WdaJxD0.net
>>327
わかる
たまにどこかの動画の感想みたいな動画あるけど
いいのか?と思ってまうわ

356 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:46.12 ID:4NTSf7oa0.net
似たようなワンパな動画って何か情報商材的な元ネタが有るんか?
色んなジャンルで見かけるわ

357 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:51.04 ID:Ug6Sg2Gw0.net
>>341
文字だと厳しいんやないか?
しっかりしたプロのイラストと声ありならめっちゃ稼げそう
ただ被害者がいることだしなあ

358 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:51.72 ID:CViAhr1qp.net
>>341
大量にあるねー
ちゃんと編集してれば何十万再生もゴロゴロ見るよ

359 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:54.16 ID:YfvEUhrF0.net
>>352
結構再生されてて草

360 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:14:16.63 ID:SZkE0Qzh0.net
>>351
そういうのは収益化できない

361 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:03.51 ID:s6RgmBLz0.net
>>354
ワイは初期は勢いあったから1年くらいや
そのあとは伸び悩みやね😢
投稿頻度はバレるから言えへん

362 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:06.64 ID:+qR+yaPT0.net
>>355
ほんとはガンダム好きだしそれで動画作ってみたい笑

363 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:21.18 ID:Bhg2S2ooM.net
糞動画量産されまくってるけどグーグルのサーバーって無限に拡張する準備あるんか

364 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:24.83 ID:BGNYUsZq0.net
>>359
ゲーム実況配信とかは100〜300再生なんやが歌だけ伸びたんや

365 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:32.82 ID:hyifO0bid.net
2ヶ月に1度くらい1万再生の動画出るくらいのチャンネルなんやが
これくらいだと収益化ってできるんか?

366 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:46.25 ID:CViAhr1qp.net
>>350
中国人っぽい翻訳されたタイトルのワンパンマンとか上がってるよな

367 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:50.06 ID:s6RgmBLz0.net
>>327
YouTubeは捕まる前に動画消されるから気にする必要ないわ
収益化しないつもりならなおさら

368 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:52.86 ID:YfvEUhrF0.net
>>364
やるやん

369 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:16:27.22 ID:XtEqD1EL0.net
総再生時間4000時間ってハードル高過ぎんか

370 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:16:32.28 ID:B0YnGl9u0.net
>>361
サンクス
1年かーもつかわからんなネタ的に

371 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:16:39.27 ID:s6RgmBLz0.net
>>329
DOVA-SYNDROMEっていう全YouTuber御用達のフリー音楽サイトあるからみんなそこ使っとるで

372 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:16:51.65 ID:3qEQHLonM.net
>>369
すぐだよ
それより1000人のが大変やたわ

373 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:03.07 ID:xnF0fPwap.net
>>336
これまじ?ワイも始めるわ

374 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:06.07 ID:XGSRA2FY0.net
ゲーム実況は生き残り率が高く考えなくていいだけで
競争は1・2を争うエグさだろw

375 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:09.08 ID:D7/RabYz0.net
>>369
実は登録者1000人の方がきついねんで

376 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:26.15 ID:SZkE0Qzh0.net
>>369
そこクリアできないなら収益化しても大して稼げないよね

377 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:34.08 ID:FTNeRrR80.net
>>369
4000時間は簡単や
それより登録1000人が難しい
ワイ4000時間達成したときまだ200人とかやったな

378 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:37.24 ID:W7Ap4aXx0.net
まずはニコニコやった方が良くね?
そっちの方が知名度上がりやすいだろ
ニコニコ特有のキモいファンやらアンチもつくけど

379 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:17:43.67 ID:xnF0fPwap.net
それなりに絵描けるんやけどなんかいいアイデアねーかな
ただ絵描くだけじゃ絶対あかんやろ

380 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:18:01.74 ID:s6RgmBLz0.net
>>350
できてる
あれはアニメ会社側で簡単に対策できるのに対策してないのがアホたちや
今のYouTubeってコンテンツIDとか著作権関連が世界で最も整備されとんのに

381 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:18:06.77 ID:4NTSf7oa0.net
この前テレビでたらこが「短い動画がええんや、長いとクリックしにくいやろ」とか言ってたけどツベは10分が基本とか言うしどっちが正解やねん
よう知らんが

382 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:18:10.24 ID:U8dWkoAa0.net
適当にニコ生とツイッチやってるわ
数人来るだけで楽しいわ

383 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:18:21.48 ID:XGSRA2FY0.net
>>374
は分母の多さのことな

384 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:18:33.09 ID:jDHPSva30.net
どうやったら登録されるのか
ワイもよく見るけど登録してない投稿者おるもん

385 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:18:51.80 ID:s6RgmBLz0.net
>>381
10分がやっぱちょうどええな
広告たくさん置けるし

386 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:19:32.46 ID:Hib8j5QWM.net
>>307
わかる
あと借り物で収益得ること自体に抵抗感あってできんわ

387 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:19:39.54 ID:Dty3lDCM0.net
なんJまとめンゴンゴチャンネルとか作ったら人気出そう

388 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:19:41.52 ID:tM5RPexza.net
どうでもいい話なんやけどプロゲーマーが突然自分のゲームチャンネルで海外のバズった動画を転載し始めるようになってて軽く引いたわ
CR CUPとか聞いたら知ってる人もいるかもしれないけどCRのフォトナ部門のやつ
フォトナじゃ儲からないんだろうな
https://i.imgur.com/SEnIv5S.jpg
https://i.imgur.com/KO2EjG7.jpg

389 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:19:43.40 ID:xnnfELNb0.net
なんか最近変な過疎チャンネルよくおすすめに出て来るわ
なんかアルゴリズムの仕様変わったの?チャンスちゃう?

390 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:19:56.05 ID:3qEQHLonM.net
2ヶ月放置してるが今見たら1500人になってたわ
ほっといてもふえるもんなんやね

391 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:20:00.72 ID:DpZHT/Axd.net
>>384
30秒くらいのインパクトあるアホ動画を毎日何本も出す

392 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:20:09.02 ID:s6RgmBLz0.net
>>378
今のニコニコはボイロ以外伸びない
おまけにボイロって確か数万円の値段するからそこそこ博打やで

393 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:20:27.82 ID:ay4qwPsU0.net
Twitterで登録者かき集めてから始めるやつだいたい失敗しとるよな

394 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:20:45.28 ID:FTNeRrR80.net
>>388
チャンネル売ったんやろ?これ
声同じか?

総レス数 394
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★