2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者とか弁護士が当たり前のように1000万とか稼いでるのって不公平だよな

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:30:22.71 ID:JUl4nWr/0.net
なんなんこいつら

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:30:30.96 ID:JUl4nWr/0.net
上級国民やん

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:30:36.70 ID:hrM/LJ/gd.net
ガキんちょ試合中

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:30:46.18 ID:JUl4nWr/0.net
ワイらと格差がありすぎ

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:31:07.46 ID:JUl4nWr/0.net
ムカつくわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:31:12.44 ID:gzwJIo8D0.net
>>1
で学歴は?

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:31:25.21 ID:JUl4nWr/0.net
クソが

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:31:46.20 ID:JUl4nWr/0.net
世襲ばっかやし

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:31:51.02 ID:1pdSojzb0.net
激務だからええやろ
働かずに暮らしてる資産家の方がムカつくわ

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:31:58.84 ID:cI9E/MNO0.net
開業医は豪邸すんでるよなあ

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:05.37 ID:Ewp+0RCid.net
最近の弁護士はそんな稼げんやろ
医者もコロナになってから潰れまくっとる

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:19.95 ID:F6MJSXq0a.net
どっちも激務やしなりたくないわ

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:25.85 ID:JUl4nWr/0.net
>>9
介護かブラック企業のが激務やろ

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:42.99 ID:JUl4nWr/0.net
だから激務だってのは言い訳にならないんだって

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:43.56 ID:M+h9m0rI0.net
虎ノ門さんは幾ら稼いでたんだろ
1000万でネカフェプレイは無いよな

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:44.30 ID:0q2IMfcsd.net
天皇と結婚できるしな

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:54.77 ID:57kk63FD0.net
学歴も才能も無い癖に良く嫉妬できるな

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:32:55.98 ID:JUl4nWr/0.net
親ガチャで成功しただけなのに

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:33:07.59 ID:+S/7v5cF0.net
こういうスレが平気で立つ今の5ちゃんねるは異常だ

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:33:33.64 ID:JUl4nWr/0.net
>>17
それが格差を許す理由になるの

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:33:34.87 ID:kDYlU67CM.net
利権団体の努力の賜物や

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:33:48.16 ID:3PhTmgCkd.net
精神科医「うーん、これはうつ病!w」


誰にでもできる仕事

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:33:51.62 ID:57kk63FD0.net
>>20
そうやで

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:34:00.13 ID:JUl4nWr/0.net
親ガチャ否定民は自分が稼いでるわけでもないのになんで親ガチャ成功民の味方するの

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:34:28.24 ID:JUl4nWr/0.net
>>21
弁護士会と医師会が強すぎる

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:34:33.37 ID:F6MJSXq0a.net
親ガチャ関係あるか?

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:34:47.84 ID:JUl4nWr/0.net
>>23
おかしいやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:34:54.62 ID:fw/qE6Cj0.net
激務やし才能必要やしなりたくもないわ
楽な仕事して年収500万くらいもらって福利厚生甘受してる奴らの方が苛つく

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:34:58.75 ID:mtfAB5mJM.net
資格の希少価値から考えたら安すぎなくらいや

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:13.57 ID:N7yE+zH70.net
弁護士は弁護士でもしょーもない案件ばっかやってる奴らは減らせよ

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:21.34 ID:QlFvAlAo0.net
めちゃくちゃ勉強して医者や弁護士になってお前らと同じ給料の方がよっぽど不公平やろアホ

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:32.16 ID:JUl4nWr/0.net
>>26
ある
医学部に行く学費が用意できてる時点で親ガチャ成功民

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:46.43 ID:jMOlHHpl0.net
なんでいつも上を見るんや?
世の中には7歳で戦争に参加させられて死ぬ子供とかおるぞ

それ含めたら、君ってめちゃくちゃ幸せだと思うんだけど、なんで?
多分君が世界で1番金持ちになるまでずっとわがまま言い続けるよね

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:47.98 ID:44OeelBt0.net
ある意味介護で爺婆のうんこすくってる方が立派やな

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:52.38 ID:9FMV3uj00.net
利権やで

36 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:35:53.55 ID:57kk63FD0.net
>>27
どこが?

37 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:01.16 ID:JUl4nWr/0.net
ワイの3〜4倍は稼いでる

38 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:05.25 ID:cI9E/MNO0.net
いま大学病院で働いとるけども勤務医は大変そうやぞ
みんな疲れ切っとる

39 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:16.34 ID:/52J+gD30.net
じゃあなればええやん

40 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:20.17 ID:mtfAB5mJM.net
資格取るのめちゃくちゃ大変なのにそこらの馬鹿の2-3倍とか可哀想な気もする

41 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:25.54 ID:JUl4nWr/0.net
>>36
所得に格差があることが

42 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:31.65 ID:ggt80Ody0.net
上限儲けて死にかけの底辺の給料上げろ
億稼いでるやつやタックスヘイブン使ってずるしてるやつは殺せ

43 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:42.57 ID:QOtUdU+Zd.net
医者や弁護士は馬鹿なお前には出来ないだろ
代わりが利く社畜達と一緒にすんな

44 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:43.23 ID:dpzYPitBd.net
ふ、公平だな

45 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:46.25 ID:/52J+gD30.net
>>32
地域枠とかで奨学金借りてるやつとか地方医にふつうにおるぞ

46 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:51.61 ID:57kk63FD0.net
>>41
つまり共産主義にしろって事?

47 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:55.06 ID:JUl4nWr/0.net
>>33
日本の話をしてるんやで

48 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:36:58.76 ID:OKenkttn0.net
イッチはなれるんなら医者なりたいんか?
ワイは血が苦手やし人の命に直接関わる仕事は無理や

49 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:01.62 ID:9FMV3uj00.net
>>9
資産家は競争が働いてるからまだマシ
弁護士医師は利権を守って競争から逃げて年収を維持してるから良くない

50 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:15.56 ID:JUl4nWr/0.net
>>45
レアケースだよね

51 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:29.02 ID:/9pp0N5od.net
>>33
日本に生まれただけで上位数%の位置にいる上級なのにな

52 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:32.98 ID:AsIFoB9n0.net
まあ
資格を取るのが難しいしからと言って
凶悪犯罪者に精神病ごっこをやらせて稼いでるだけなら 
そういう類は害にしかなってないな

53 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:36.58 ID:bEldn5iAp.net
>>38
今研修医2年目やけど一生興味ある科の研修医やってたいわ責任負いたくないンゴ

54 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:38.65 ID:iby/RhPP0.net
血の滲むような勉強して就職先がアディーレって悲しすぎるわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:42.17 ID:x2v7w0K20.net
>>33
これ
自分自身が無能でその位置に落ち着くべくして落ち着いてるんだから高望みすんなよな

56 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:37:51.22 ID:9FMV3uj00.net
忙しいなら他の人に仕事分けろよ
お金取りすぎやねん

57 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:02.86 ID:R4tKAnora.net
>>32
国立医学部は言うほど学費かからなくね?
普通程度の家庭なら子供に学力あって目指すなら応援するだろ

58 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:19.33 ID:ggt80Ody0.net
>>33
金持ちが搾取して格差放置していい理由になってなくて草
じゃあジャップの金持ちも底辺まで降りて来いよ

59 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:20.16 ID:eZVMxooZ0.net
医者は血税で食ってるから半分公務員みたいなもんだろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:21.80 ID:JUl4nWr/0.net
>>46
いきなり共産主義は無理やろ
ただ所得に対して7割、8割、9割と段階的に税金を増やして再分配すべき

61 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:33.08 ID:w24EP5XU0.net
能力に応じた報酬

62 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:47.95 ID:AsIFoB9n0.net
>>59
せやね

63 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:48.40 ID:x+U0m3Gv0.net
>>33
ええこと言うやん

64 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:38:49.58 ID:/9pp0N5od.net
>>41
なら共産圏に行けよ

65 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:25.62 ID:yFZQhffC0.net
結局資格持ってるかどうかよ

66 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:27.31 ID:/52J+gD30.net
>>50
わい底辺地方医やけどふつうにごろごろいるが??

67 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:33.64 ID:JUl4nWr/0.net
>>57
>入学金282,000円、年間授業料535,800円が標準額となります。
これが安い?

68 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:35.39 ID:W+RrNZS2a.net
ワイ社の弁護士600万くらいしか貰っとらんわ

69 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:48.93 ID:JUl4nWr/0.net
>>39
暴論

70 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:55.41 ID:DU5Muqnq0.net
そうか

71 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:56.03 ID:ggt80Ody0.net
>>61
それは遺伝子と親の所得で格差再生産する
能力があろうとどこかで我慢する必要がある

72 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:39:58.21 ID:a8NIqRPy0.net
>>33
これはロジハラやろなあ

73 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:06.90 ID:9FMV3uj00.net
>>41
じゃあうんこ製造機に年収1000万くれんのか?

74 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:22.71 ID:mTIcbt4G0.net
頑張らなくてもいいけど頑張れない言い訳をするなよ

75 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:36.82 ID:uwqqb1xl0.net
>>33
上見て暮らすな下見て暮らせ
いっそ被差別部落制度復活させたらええんやないかな

76 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:40.84 ID:6fTNXeoP0.net
医者や弁護士なんて親の地盤継がないとコスパ最悪だろ
医者なんて人生ずっと勉強続きだぞ

77 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:45.35 ID:JUl4nWr/0.net
頑張らなくてもいい社会を目指すべきだよね

78 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:45.49 ID:Uy/1vgn30.net
才能や努力や親ガチャで稼いでるんだから文句いうな

79 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:54.18 ID:R4tKAnora.net
>>67
安いとは言わんけど普通の家庭なら支払えるやろ
奨学金もあるしな

80 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:40:57.95 ID:DU5Muqnq0.net
むしろエスカレーターで慶應出て四大商社に入って年収2000万とかもらうやつのが羨ましいが

81 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:41:06.34 ID:e1TZtEu8p.net
年収京田の足元にも及ばない雑魚じゃん

82 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:41:15.78 ID:DU5Muqnq0.net
>>77
頑張らなくてもいい社会やん

83 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:41:17.69 ID:OKenkttn0.net
>>67
それが高くてとても払えんならどこの大学もいけんぞ

84 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:41:19.03 ID:u7h/Mchqd.net
>>67
私大なら普通の学費だが
奨学金もらえば貧乏でも行けるぞ

85 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:41:31.75 ID:nDRcuDew0.net
弁護士はともかく医者は保険料からガッポガッポやし

86 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:41:34.53 ID:JUl4nWr/0.net
日本ってなんでこんな学費高いんや?

87 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:42:03.50 ID:JUl4nWr/0.net
お前ら自分が高額所得者でもないのに高額所得者の味方するとか肉屋を支持する豚やん

88 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:42:15.39 ID:9FMV3uj00.net
>>86
私立は商売やから

89 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:42:27.03 ID:R4KGemJm0.net
アメリカはもっと高いで
ペーパーテストだけ出来ても大学入れへんで

90 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:42:35.19 ID:CXi+u1DSM.net
>>47
地球の話をしとるんやで

91 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:42:39.36 ID:JUl4nWr/0.net
北欧とかなら学費無料なのにね

92 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:42:55.43 ID:AsIFoB9n0.net
>>87
何もできない無能と能力のある人間

後者に味方するって当たり前だろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:08.15 ID:iPrHdpkO0.net
医者や弁護士より、ユーチューバーみたいなのを叩けよ

94 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:10.71 ID:JUl4nWr/0.net
>>90
地球はちょっと範囲が広すぎる

95 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:16.61 ID:mwKqa3fT0.net
ヤブ医者に治療されたいなんて変わったやつやな

96 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:27.50 ID:x2v7w0K20.net
>>77
結局努力せず怠けた結果今の下級層でこき使われてんだろw
するべく努力をしなかったクズで怠け者のお前に相応しい末路や

97 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:32.99 ID:DU5Muqnq0.net
ニートの不平不満を肴に飲む酒の美味いこと美味いこと
まさに勝利の美酒

98 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:36.85 ID:bGgb0jxDr.net
こいつらってFIREしないん?

99 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:41.90 ID:JUl4nWr/0.net
>>92
能力のある人間(ことになっている)

100 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:52.09 ID:/52J+gD30.net
そんだけいうならイッチ相当努力したんやろ??
学生時代1日どれだけ勉強した??せめて10時間はしてるよな??

101 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:43:54.69 ID:a8NIqRPy0.net
才能ありません努力しません
親の所得と国のせいにします

こんなんでも衣食住には困らずネットもできて医療費は安いのが日本や
よかったな日本に生まれて

102 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:09.85 ID:llg69XhNd.net
>>96
やめたれwww

103 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:10.39 ID:R4tKAnora.net
>>87
1000万程度は高額所得者でもない普通の労働者の範疇やろ
別に手が届かない年収でもないし

104 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:13.82 ID:JUl4nWr/0.net
>>95
むしろヤブ医者でも稼げるのが未だよね

105 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:19.91 ID:tyg9Iz4Va.net
一番の癌は地主やぞ

106 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:46.46 ID:JUl4nWr/0.net
努力厨
親ガチャ否定民

107 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:47.19 ID:f/GzOny60.net
言うて医療が完全自由診療なったらアメリカみたく年収5000万超え当たり前になるやろうしどっちかてと日本は抑制されてる方やろ
本来の医療は高いし医療者の給与も高いはずや

108 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:44:57.04 ID:57kk63FD0.net
>>96
やめたれッッッッッッw

109 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:07.68 ID:/mh9Kosjx.net
まぁ医者は意図的に人数絞ってるからだけどな歯科医とかみたいに
増やして1人当たりが減らないよう医師会が頑張ってるから

110 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:08.61 ID:UAFigItw0.net
ミスった時の責任が重すぎる医者より政治家の方が羨ましいわ

111 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:29.67 ID:w24EP5XU0.net
頑張って勉強して働けよ。

112 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:39.19 ID:AsIFoB9n0.net
努力厨とか言われても
才能のがある人間には努力してもらわないと困るのは無能な人間なんだけどな

113 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:41.06 ID:J8QaDOKI0.net
>>22
ここに辿り着くまでが大変やろが
医学部6年通って医師免許合格できんの?

114 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:43.51 ID:JUl4nWr/0.net
怒りで頭おかしくなりそう

115 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:45.10 ID:eOeeQG0+d.net
ユーチューバーを叩かないで医師弁護士を叩くのが底辺チー牛らしいわ

116 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:54.79 ID:/mh9Kosjx.net
そのかわり医者一人当たりで面倒見てる患者の数は多いから
医師はかなりの重労働だよ

117 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:45:56.26 ID:9B/v/Xpba.net
>>105
一回全国民から土地取り上げたらええのにな

118 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:02.18 ID:HDRG9lLf0.net
>>114
もうなってるやろ

119 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:13.80 ID:ggt80Ody0.net
格差広げられて搾取されるのが自己責任なら
貧困層から恨まれて殺されるのも自己責任ってことでええな?

120 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:37.02 ID:OKenkttn0.net
>>104
ヤブ医者でもイッチよりは努力して資格取ってるやろ
イッチ何でまだ生きとるん

121 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:40.71 ID:69EH1s/30.net
嫉妬の対象が医者や弁護士なんて情けない奴だな
前澤やホリエモンみたいなのに文句言ってるのは腐るほど見かけるけど

122 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:47.06 ID:xGxJ2Wsha.net
ワイ親ガチャSSRニート民、高みの見物

爺ちゃんから貰ったビル2棟の賃料でなんもせずに年収8000万やすまんな

123 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:48.97 ID:06phjOj80.net
弁護士は数制限してない上なる方法いくらでもあるから思わん
医者は実質的に階級固定されている上数の制限まであるから不公平この上ないと思う

124 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:46:51.17 ID:JUl4nWr/0.net
不公平感ないの?

125 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:11.00 ID:AyLfcSFhr.net
>>93
これや
真面目に努力して勝ち取った人を批判してどうするんや
他に悪いことしてたりとんでもないのいっぱいおるで

126 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:15.32 ID:ggt80Ody0.net
>>121
あいつらはそのうち殺されるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:17.41 ID:gmhTDhd+p.net
医学系は入学からの卒業までのハードル高いのがなぁ

128 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:23.18 ID:iPrHdpkO0.net
>>124
努力に見合う公平感はあるやろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:26.32 ID:/mh9Kosjx.net
>>113
医師になるまでの過程がご大層すぎるよな医学者と臨床医は別々のコースにして
臨床医はもっと簡単になれていい

130 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:28.18 ID:/52J+gD30.net
そんだけいうならイッチ今からでも勉強して医者なればええやん
同期にも社会人やりながら勉強して、医学部入って来てるやつおるで??
学費だって地域枠なり使えば返済無しで借りられる

131 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:40.68 ID:9FMV3uj00.net
>>119
良くない

132 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:46.70 ID:UOdcYWl1a.net
皆保険辞めます医療費上がりますでも病気辛いんで金払わざる得ないです民間保険払えない人は死にます
アメリカ見てたらこの未来しかありえんわ

133 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:47.89 ID:JUl4nWr/0.net
じゃあ医者とか弁護士が今の地位にいるのは親のおかげじゃなくて本人の努力だとでもいうのか?

134 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:47:50.58 ID:xGxJ2Wsha.net
働いてる時点でザコなんよ

135 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:18.76 ID:/52J+gD30.net
>>129
まじでそう
正直研究いかなければ基礎医学はほとんど使わないと思う

136 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:36.34 ID:n9++chz6d.net
医者の数制限されてなかったらどのみち30年後には溢れまくりでなりたくない職業になるやろな

137 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:46.47 ID:CXi+u1DSM.net
>>94
逆に視野を狭くしまくって、小学校のクラスくらいの世界で考えてもみろよ
医者なんて人口の0.2%しかいないし、うまくいけばその中でトップになれるぞ

138 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:48.85 ID:AsIFoB9n0.net
君のその不公平感も
自分より下の人間、特に日本の外の人間は無視した
都合のいい「不公平感」やろ

勿論政治的に変えようとするのは自由やけど馬鹿の感情論で世の中変えてほしいと思うわけないやん

139 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:49.27 ID:u5Xba8DK0.net
医者はイッチみたいなガイジが来ても面倒見てあげないといけないから最悪だな
まともな神経してたらやってられない

140 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:56.62 ID:DU5Muqnq0.net
>>133
親と本人の努力やろ

141 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:48:57.05 ID:JUl4nWr/0.net
>>120
生きるのが別に悪いことじゃないから

142 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:49:03.55 ID:mwKqa3fT0.net
>>104
わかりにくい言い方してごめんね
お医者さんをズルいとかいってイジメると質が相対的に悪化するという話をしていて
今が質が悪いかどうかという話は一切してないんや

143 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:49:12.12 ID:/mh9Kosjx.net
あと偏差値高いやつがこぞって医学部を目指すのは非常にもったいない話だと思う
文系にしろ理系にしろもっといろんな仕事目指してほしい頭がいいやつが医学部に取られすぎてると思う

144 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:49:13.47 ID:YWVk9EIK0.net
>>135
そらは頭が悪すぎる
基礎医学使わんのは

145 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:49:23.51 ID:7DqENCNRr.net
ワイのトッモ弁護士なったけど1000万なんて稼いでないで

146 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:49:56.74 ID:wOcga49c0.net
>>119
そうだよ

147 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:49:58.79 ID:ggt80Ody0.net
狩猟採集時代は独り占めすると殺されるから格差が小さかったんやで
格差縮小させたかったら金持ちを殺すしかない

148 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:00.69 ID:JUl4nWr/0.net
不平等な世の中になったねえ

149 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:01.90 ID:/52J+gD30.net
親ガチャで、親に金がなかったって主張するやつはまだしも親の頭脳遺伝子が悪いって言ってる奴は子どもなんか産むなよ??子どもがかわいそうだから
もっとも大人になってまでずっと親ガチャ親ガチャ騒ぐようなやつが子ども産めると思えんがwwww

150 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:04.98 ID:AsIFoB9n0.net
>>133
少なくとも  
君がダラダラネットだのゲームだのしてる間に勉強漬けの青春を送らなければならなかったやつは多いだろうな

151 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:14.71 ID:/mh9Kosjx.net
>>135
戦前みたいに臨床医は高等専門学校卒でいいんじゃないかな
医者だ足りないのって数絞りすぎてるだけだろ

152 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:16.55 ID:OKenkttn0.net
>>141
医者が稼ぐのも悪いことじゃないやろ

153 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:29.23 ID:f/GzOny60.net
>>133
医者の息子でも普通に医学部受からんで今

154 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:41.19 ID:iPrHdpkO0.net
>>142
イッチの読解力のなさを補うなんて優しいやつやな

155 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:43.36 ID:7DqENCNRr.net
>>119
それでもええけど
罪を犯して罰を受けるのも自己責任やで

156 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:50:45.28 ID:JUl4nWr/0.net
>>152
貧富の格差の原因になってるなら悪いことやろ

157 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:00.56 ID:/52J+gD30.net
>>144
わい底辺やから基礎なんて進級するだけで精一杯やったわ
生理とかつらすぎ

158 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:03.34 ID:0yoaVm8op.net
開業医が確実に高級車乗ってるのってやっぱり税金対策なん?

159 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:10.79 ID:DU5Muqnq0.net
イッチみたいに能力ないくせにプライド高いやつが一番人生詰むで

160 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:20.90 ID:/mh9Kosjx.net
弁護士や歯科医は結構数を増やし一人当たりの稼ぎは昔ほどじゃなくなってるもんな

医者ぐらいじゃないかな数絞ってるの

161 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:25.76 ID:UOdcYWl1a.net
>>151
病院が多すぎるだけやで
病院減らすと地域のジジババが怒るから減らせん

162 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:26.56 ID:eZVMxooZ0.net
>>147
その時代は無能は殺されてたけどな

163 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:28.88 ID:ggt80Ody0.net
>>155
ワイがやるとは言ってない

164 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:51:56.54 ID:UcVQFWg30.net
お前もなって1000万とか稼げばええやん

165 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:04.12 ID:+kvyZMpY0.net
休みはない模様

166 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:27.03 ID:xGxJ2Wsha.net
>>158
医者やないけどワイは税金とか関係なく911GT2乗ってるで

167 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:30.69 ID:YWVk9EIK0.net
>>157
まあ、そうなりがちやが
臨床やってると基礎と繋がる瞬間は間違いなくあるのよ
その瞬間は楽しいで
そんなんなくてもなんとなく臨床は出来るやろうが

168 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:31.58 ID:57kk63FD0.net
https://i.imgur.com/h7Vy9rm.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:32.02 ID:cr816A9/a.net
ワイエンジニア、休日も勉強して年収950万

170 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:35.12 ID:YWVk9EIK0.net
>>157
まあ、そうなりがちやが
臨床やってると基礎と繋がる瞬間は間違いなくあるのよ
その瞬間は楽しいで
そんなんなくてもなんとなく臨床は出来るやろうが

171 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:35.56 ID:RpKfzNYud.net
>>156
世界上位の金持ち連中に言ってこいや
あいつら50人くらいで地球上の全資産の半分を持ってるんやぞ

172 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:36.35 ID:JUl4nWr/0.net
親ガチャやろ

173 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:38.89 ID:83q7ex1zd.net
皮膚科とかそんなにいる?と思う
世の中の役にたってないだろたいして

174 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:52:41.22 ID:Hkv55HIpd.net
クズの癖にプライドだけは高いってほんまに1番死んだ方がええ人種

175 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:00.42 ID:iPrHdpkO0.net
>>156
イッチにとって半グレやユーチューバーみたいな稼ぎ手はどうなん?
医者よりよっぽど問題だと思うが

176 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:03.65 ID:/52J+gD30.net
このイッチ親ガチャ親ガチャ連呼するだけで自分が努力したかどうかの質問に対してはだんまりなんだな
やっぱそういうことよ

177 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:13.84 ID:/mh9Kosjx.net
まぁもっと臨床医ぐらいなら簡単になれる仕事にして
灘とか開成とか名だたる進学校の人たちは医師だけじゃなく
様々な仕事についてほしいとは思うね

178 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:22.33 ID:JUl4nWr/0.net
>>171
それほとんど日本人じゃないよね

179 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:47.39 ID:/52J+gD30.net
>>167
medu4とかで基礎ってまかなえるもんかね??

180 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:47.76 ID:OKenkttn0.net
>>156
役に立つ上級の医者消して平均下げるより
役立たない底辺のイッチ達を消して平均上げたほうが良いと思うんやが

181 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:53:57.22 ID:YWVk9EIK0.net
>>160
歯医者はめちゃくちゃ数絞ってるぞ
国家試験を相対評価にしてめっちゃ合格者数減らしてる
かつては3600人受かってたのが
ここ10年は2200人くらいしか受かってない

182 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:00.62 ID:ggt80Ody0.net
>>162
へーなんで?

183 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:00.75 ID:A7wJtJnep.net
薄給だったら医者もモチベなくして治療適当にするかもな

184 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:00.91 ID:rVibrTOa0.net
>>157
生化でも苦しめ

185 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:11.22 ID:JUl4nWr/0.net
>>180
全体主義者の発想

186 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:15.87 ID:FRcrkrwS0.net
医者と弁護士を並べるのは医者にかわいそうや

187 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:16.07 ID:gbA4VS1Id.net
じゃあイッチは何の仕事をしてるんや?

188 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:18.03 ID:mwKqa3fT0.net
今の底辺のほうが江戸時代の中流庶民よりいい生活してるように
どの階層でも生活環境は時間経過で改善されてると思ってるから
底上げさえすれば格差はどうでもいいかなってのがワイの主張や

189 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:21.40 ID:RpKfzNYud.net
>>178
日本の医者とか弁護士より遙かに格差の原因になってると思うが

190 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:26.58 ID:DU5Muqnq0.net
何歳か知らんがこどおじなら10年前から年に200万稼いでその金でアップルやアマゾンの株買ってるだけで金持ちになれたのに
人生て意外とチャンスは転がってんだよ気づかないだけで

191 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:30.57 ID:AsIFoB9n0.net
親ガチャだろうがなんだろうが

苦労に耐えて努力できて能力のある人間の方に好感を抱きやすく報酬を与える価値があり

努力もできない能力もない人格的にも幼稚なやつは嫌われやすいなんて当たり前やん

192 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:54:48.46 ID:vWSfW3bu0.net
ネットというかなんJでは権威の凋落が著しい弁護士でもリアルやとめっちゃ褒められる

193 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:55:08.30 ID:f/GzOny60.net
>>173
皮膚科は地味に患者多いで
アトピーとか割と命に関わることあるし皮膚癌も増加傾向や
膠原病関連も観ること増えてるし

194 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:55:32.42 ID:SSYiJcLJ0.net
遊んでるだけの俺に1000万くれる人がいない今の日本は異常だ

195 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:55:43.31 ID:3dbdL7yi0.net
>>188
分からんでも無い
底が最低限生きて行ける状況を作れるなら青天井でも別にな

196 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:55:51.15 ID:FHjck91u0.net
弁護士はそんな稼いでないの多そうやな

197 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:56:13.66 ID:mwIBBAQ60.net
医者はいいだろ

198 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:56:30.33 ID:JUl4nWr/0.net
>>189
ワイらが投票して解決できる問題じゃない
日本国内なら課税額を増やすとか簡単

199 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:56:39.20 ID:LGv7NY290.net
>>91
でも消費税25%やで

200 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:08.84 ID:gbA4VS1Id.net
何で答えんの?
お前働いてすらないのか

201 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:13.14 ID:iPrHdpkO0.net
>>173
開業の皮膚科は多すぎやな
勤務医皮膚科はめちゃくちゃ重宝する 薬疹の時頼りになる

202 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:24.83 ID:ggt80Ody0.net
>>188
上級殺して再分配すれば底辺はもっといい生活できるやん

203 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:27.54 ID:suexvftta.net
その為に勉強したんやろ

204 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:31.39 ID:UOdcYWl1a.net
>>177
それやるなら医師どうこうよりエンジニアとか科学者の給与あげられるシステムが必要やわ

205 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:50.95 ID:Zb8J1LXC0.net
でも健康保険料払って病院にかかってるんだよねw

206 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:57:54.60 ID:7mQg2rQx0.net
大手企業総合職でも普通に一千万はいく
というかどんな仕事でもトップは最低それくらいは貰えるだろ
一千万すらいかないのは努力不足

207 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:58:00.58 ID:OKenkttn0.net
>>185
金持ちぶっ殺して1億総貧乏にしようって発想も大して変わらんやろ

208 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:58:16.46 ID:uG9ZVDGAM.net
弁護士は試験ガバらせた影響で結構キツイと聞いたが

209 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:58:23.28 ID:VJxxnIyXM.net
国の助成金が前提でここまで母数絞って高給維持してる職業って言ったら医者くらいやし私立大学の学費と二世の有利さ考えたらまあ格差是正の観点から見た場合は分かる
ただ弁護士に関しては他の士業と何も変わらんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:58:28.95 ID:mVK8WoNOM.net
年収=格差なのかとも思うけどね
確かにお金はあるにこしたことはないけど、幸福がゴールと考えた場合、お金ってそんな稼ぐ必要ないんだよね

211 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:58:31.50 ID:IIubxozyd.net
医師が1000万円は少ないやろ

212 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:58:56.80 ID:ggt80Ody0.net
>>206
中央値が400万くらいなのになんで1000万が簡単だと思えるん?
支柱の金の総量は変わらんぞ
算数できないんでちゅか?w

213 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:08.82 ID:rVibrTOa0.net
>>212
俺はできないぜ。

214 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:31.49 ID:YWVk9EIK0.net
>>210
強制される清貧はクソやろ
自分で選んだ清貧は尊くても

215 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:39.15 ID:Nd4oUh6N0.net
別に年齢制限無いからイッチも今からなればいいじゃん

216 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:40.64 ID:gTdrOZXHa.net
ワイは恵まれとるし更に恵まれとる奴らへの不平等感については気にはならんけどイッチの言い分には賛同するけどな
親ガチャとか言うと結果に自分の意思が介在しない風に捉えられるがその意思決定の不平等さすら生まれた時点から存在してるのは確かやしな

217 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:55.30 ID:3dbdL7yi0.net
>>202
一瞬な
宿主を殺す寄生虫みたいなもんで持続性がない

218 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:57.03 ID:ggt80Ody0.net
>>207
金持ちをぶっ殺して再分配しても1億総貧乏にはなりませんwwwwwww

219 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 19:59:57.85 ID:clCJDkO40.net
30歳近くの無職が出来上がるリスクを取ってまあまあ勉強したんだから許してくれよ
ちな弁護士

220 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:00:02.12 ID:ZVzLrM4XM.net
資本家には不満を向けさせない高度なスレやね
株価や地価の上昇とかで喜んでそう

221 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:00:15.33 ID:YWVk9EIK0.net
>>212
中央値いうても
全人口のうち努力したと言えるほど努力してるの半分もおらんやろ

222 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:00:37.70 ID:w44IAxQT0.net
>>209
医師は美容外科抜けば収入源もかなりの部分税金や品

223 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:00:43.16 ID:f/GzOny60.net
まあ医師の給与言うほど高いかとは思う
商社とか外資系のが普通に金は貰えるやろ
あと年収2000万以上の割合なら弁護士のが多い

224 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:00:53.72 ID:JUl4nWr/0.net
東大卒は親ガチャって叩かれるのに医師弁護士は叩かれないのってなんで

225 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:04.99 ID:QduhNLws0.net
唐沢弁護士はyoutubeで稼ぎまくってて草
今度ダイエット企画やるとかエンターテイナーとしても成功だわ

226 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:11.19 ID:/52J+gD30.net
>>184
弊学なぜか生化はそこまでだった
生理の教授がやばすぎて、弁護士と司法書士にも協力頼んでちゃんとした署名運動したら生理の単留5人くらい減った

227 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:12.21 ID:OdyJnzdXd.net
バイト先の先輩にお前みたいな仕事できないやつと同じ時給なの納得いかん的なこと言われたことあるわ

228 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:24.68 ID:ZVzLrM4XM.net
>>206
トップは定期
残りは派遣社員やね

229 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:47.81 ID:lK9k51h70.net
>>49
医師も弁護士も競争原理働いてきてるからもう厳しいやろ
本質はインフラとして存在しないと社会が困るからやけど

230 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:49.09 ID:mVK8WoNOM.net
>>227
仲良いやん

231 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:51.08 ID:Nd4oUh6N0.net
なんでイッチは今から医者や弁護士にならんのや?
多少学費がかかっても当たり前に1000万円稼げるんだからすぐ回収できるやろ?

232 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:01:52.36 ID:uG9ZVDGAM.net
>>224
東大だから話題になってるだけやろ
医学部こそ親ガチャ要素高いわ

233 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:03.67 ID:gTdrOZXHa.net
頑張らなくていい社会を目指さん理由ってなんかあるんか疑問やわ

234 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:18.42 ID:ggt80Ody0.net
>>217
能力がある奴なら生かしてそこそこの賃金で働いてもらえばええやん
でも超富裕層のやつらって金転がしとるだけのやつらだから殺しても実害ないぞ

235 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:18.49 ID:oGzXmTkH0.net
医者←高給です
介護士、保育士←薄給です

236 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:21.06 ID:gbA4VS1Id.net
働いてすらないのに医者様弁護士様に文句つけてんのか
今すぐ親兄弟親族全員ぶっ殺してお前も切腹して死んでそのクソ劣等遺伝子断てゴミクズ

237 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:21.25 ID:wUITnxjF0.net
地主が最強や

238 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:35.96 ID:/52J+gD30.net
>>231
努力もできんし、才能もないからや

239 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:41.81 ID:9CB987Ii0.net
>>1
お前も努力して自殺しろよ社会のゴミ

240 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:42.36 ID:LGv7NY290.net
年収800万以下のやつは払う税金よりも受けられる福利厚生の方が大きいとどっかで聞いたで

241 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:45.19 ID:SSYiJcLJ0.net
>>222
じゃあ保険なくして実費精算にしたほうがええんか
まあ貧乏人はまともな高度医療受けられないのって自然な気もするけど

242 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:55.01 ID:ggt80Ody0.net
>>221
努力したかどうかを見ず知らずのお前が勝手に決めるなよ

243 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:02:55.72 ID:YWVk9EIK0.net
>>233
かと言って今が頑張れる社会なんかもわからんしな
頑張れる社会があってこその話やろ

244 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:03:07.51 ID:eXRgkH5p0.net
モンスト作った岡本吉起なんて年収1億越えてるで
YouTubeで自分で発言してたわ、昔借金あったからクレカ作れないらしい

245 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:03:16.63 ID:lK9k51h70.net
>>237
地震や原発事故で終わる

246 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:03:16.74 ID:VJxxnIyXM.net
というか弁護士って士業の中でこれ以上なく健全やろ
税理士みたいな抜け道もない上法科大学院行けない人間や中卒でも受けられるんやぞ

247 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:03:25.69 ID:rkJNzlCPr.net
>>233
具体的にどうやって目指すんや?
イッチのやり方は他人に頑張りを押し付けるやり方のようやけど
君にはそういう社会に見えてるん?

248 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:03:51.48 ID:SSYiJcLJ0.net
>>233
俺は今の日本ってだいぶそうなってると思うけど
こんなヌルい国なかなかないだろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:04:06.58 ID:DU5Muqnq0.net
まぁ一円にもならない愚痴吐いて生きるのが一番損よね

250 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:04:13.93 ID:YWVk9EIK0.net
>>242
結果が全てやろ
中央値400万てのが答えや
わいはもちろん努力してない

251 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:04:22.43 ID:izb+uh2Na.net
>>9
弁護士は知らんけど看護師の方が医師より何倍も激務やぞ

252 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:04:25.24 ID:ciC4vaJpr.net
>>1
受かればエエやん

253 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:04:26.51 ID:mXM+Y1Aur.net
>>233
そんな社会実現できるの何百年後やねん
ワイらには無関係やろ

254 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:04:59.37 ID:JUl4nWr/0.net
予備試験受け続けられるって相当な教育投資受けてる奴やしな

255 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:02.84 ID:ggt80Ody0.net
>>250
会話になってねー

256 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:03.52 ID:mwKqa3fT0.net
>>202
殺さなくてもええ
上級と同じような搾取組織を作ってより再分配するだけでももっといい生活できるはずやねん
でも自由経済の日米どちらでもそういった報告はなく
そうなってるという感想は持てない
なんでやろなあとワイは考えてほしいわけよ

257 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:04.54 ID:rkJNzlCPr.net
「馬鹿」は幸せ
って嘘やからな
「馬鹿」はイッチみたいにないものねだりばかりして不幸になる

258 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:06.25 ID:ciC4vaJpr.net
>>251
なぜ国立医学部を受けなかった

259 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:07.84 ID:YWVk9EIK0.net
>>248
各人、勝ち組負け組のラインの設定がおかしいってのはあるやろうな
上を見過ぎや

260 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:09.26 ID:UOdcYWl1a.net
>>223
普通の医者じゃ23区内のタワマン住むのは無理やね
あんだけあるタワマンに住んでるやつらを維持できる給与を支払える職が東京には散々ある
そんなかに勤務医はあんまおらん思うで

261 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:24.81 ID:DU5Muqnq0.net
だいたい司法試験とか医師免許とかすげー難しくて時間かかる資格に挑戦するより投資学んで投資したほうがええやん

262 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:33.30 ID:w44IAxQT0.net
>>241
わてはそうおもうな
そもそも皆保険って美容道とも思えんし

263 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:36.34 ID:SSYiJcLJ0.net
今の日本て言うほど頑張らんと生きていけないか?
ここのゴミカスとしか言えないようなやつらが生きていけるぬっるいぬっるい国なんだけども

264 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:05:39.35 ID:F0AB4SnzM.net
>>233
🇬🇷🇪🇸

265 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:07.37 ID:gTdrOZXHa.net
>>243
頑張れる社会があってこそなのはそうやな
そこから効率化自動化と楽になる方に舵を切ってたはずやけど一向に楽を目指す風潮が出来てない気がするワイの環境やとね

266 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:07.48 ID:VIbhlw+Y0.net
別に土方とかでも上手いことやれば、1000万ぐらい余裕で稼ぐやろ
知り合いの解体工は自分の会社作って、豪邸建てて、高級車乗ってる
めちゃ勤勉

267 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:13.64 ID:06phjOj80.net
>>240
よく言う奴おるけどその考えは流石に一元的すぎるぞ
給料あげにくいエッセンシャルワーカーこそ必要な訳なんやしそれ解決するとなると資本主義が欠陥って話になるし

268 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:16.11 ID:Nd4oUh6N0.net
イッチ教えてくれ、なんで今から医者や弁護士にならんのや?年齢制限ないから何歳でもなれるぞ?
医学部は多少学費がかかるかもしれんが国立医学部ならそんなに大した学費ではないだろうし奨学金借りても当たり前に年収1000万円稼げるんやからすぐに回収できるやろ?
弁護士は予備試験経由ならさしたる学費もかからずにすぐなれるやで?

269 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:24.99 ID:LCimmCGl0.net
まず年収1000万円ぽっちが上級と思ってるのが世間知らずだわ

270 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:28.53 ID:ciC4vaJpr.net
>>261
ちゃんと一本立ち出来てるか?

税金注入はもうないぞ
http://imgur.com/femqO26.jpg
http://imgur.com/6al3cTP.jpg

271 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:36.86 ID:DU5Muqnq0.net
この10年とかバカでも儲かる相場やったのにぐちに時間費やして投資なんか一切やらなかったんやろなこいつ
アホなことや

272 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:55.65 ID:Sy7XyloT0.net
医者って開業医みたいな親金持ちのボンボンはクソだけど他は尊敬しかないやろむしろ給料少な過ぎらくらいやで

273 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:06:57.96 ID:dOQsXk9ma.net
それが資本主義や

274 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:07:14.89 ID:GXMJW6xBM.net
>>269
たれw

275 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:07:15.49 ID:gk1yMAuu0.net
国立の学費53万も高すぎて死にそうやったわ

276 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:07:16.78 ID:W1NbNFjDd.net
弁護士なんて地方だと500万とかそれ以下も多いぞ
弁護士に頼む人も減ってきてるしなりたい奴あまりいないやろ

277 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:07:29.55 ID:DmUpxtR90.net
弁護士より会計士のがコスパ良くね?

278 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:07:42.61 ID:ggt80Ody0.net
>>256
暴力使わんと金持っとる方が有利だしメリットないから格差は縮小せんよ
開き続けてどこかで暴力革命に転じる
うまく攻略できた政府は第二次大戦で対外戦争することで生き延びた
できなかったロシアと中国の上級は革命で殺された
結果はその2択で決まっててあとはいつ来るかの話
だったらとっとと結果出した方がみんな苦しまなくてすむんでさっさと金持ち殺そうやってのがワイの持論
完璧すぎる

279 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:02.98 ID:+8TqPgc4d.net
>>251
んなわけないやろ
8時間で平気で帰る奴らが何を抜かしどんねん

280 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:06.75 ID:gbA4VS1Id.net
>>257
こういう陰キャの馬鹿の一生はほんまただただ苦しむだけ
陽キャのバカは現場やらトラックやらで働いて、家庭持ってガキ作って何だかんだ幸せやからまだ人間らしい

281 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:08.09 ID:Rmj3N5p00.net
>>33

お前は虫でも見とけよ

282 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:32.24 ID:CsE+ydywd.net
>>268
医学部は事実上多浪と再受験に厳しい
なにより現役の勢いある奴らと頭脳と体力の勝負を死ぬまでやって勝ち残れるはずがない

283 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:33.12 ID:93SiOMEDd.net
医者や弁護士みたいな資格とらないと仕事できない職業の人が高いのは当たり前や

284 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:36.39 ID:+wTo2RsBM.net
参考までにイッチはいつ何を頑張ったん?

285 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:08:58.49 ID:JUl4nWr/0.net
特権階級の味方をする奴隷

286 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:07.55 ID:rkJNzlCPr.net
>>265
だから弁護士や医者から金をとって楽をしよう

という考えに至ったの?

287 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:20.99 ID:0iu8vm330.net
>>186
弁護士の方が希少性高くて凄そうじゃね?

288 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:30.50 ID:Nd4oUh6N0.net
なぁイッチ…もしかしてイッチは頭が悪くて努力も出来ないから…国立医学部や司法試験に受からないメンスか…?
だからこんな嫉妬スレ立ててしまうんか…?

289 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:30.79 ID:W0lMuY1bd.net
医者は稼ぎすぎだな
老人から貪れるのがずるい

290 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:35.22 ID:DU5Muqnq0.net
>>285
医者なんてサービス業やろ

291 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:42.38 ID:CsE+ydywd.net
>>283
獣医師「」

292 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:43.75 ID:Zav5YIes0.net
医者は小金持ち程度しか稼げないけど手術楽しいし、感謝もされるしいい職業だと思うよ。

293 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:45.49 ID:ylTMTMiYd.net
>>282
医者にならんでも医師免許持ちは強いやろ

294 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:48.81 ID:lK9k51h70.net
>>277
言うほどそうでもない

295 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:09:53.06 ID:9UoUTmqO0.net
>>283
資格じゃないけど試験通って入る公務員の年収は大して高くもないのに叩かれてるんやが

296 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:10:11.69 ID:DmUpxtR90.net
ワイプチ地主やけど、弁護士さんお医者さんになっても1000万しか貰えへんのか……と思ってまう
もっと貰ってええやろ

297 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:10:15.36 ID:CsE+ydywd.net
>>293
どう強いか説明できるか?

298 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:10:38.01 ID:Nd4oUh6N0.net
>>282
少なくとも東大理三は多浪・再受験減点はないよな

299 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:10:40.13 ID:sfNDAvhnp.net
和田秀樹、さんま東大生に出てるギリ健の母
「あんたに会社勤めは無理だから医者か弁護士になりなさい」

↑コレが実行出来るのって相当優秀な親だけだよな

300 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:10:42.67 ID:CsE+ydywd.net
>>296
士業はやりがいで食うもの

301 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:10:47.06 ID:DmUpxtR90.net
>>294
大学院行かなくていい&難易度がまだマシ&安定雇用じゃん

302 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:03.86 ID:yyxoQvPfd.net
>>295
なくても公務員にはなれるやん

303 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:05.09 ID:f/GzOny60.net
>>287
あんまお世話になってないからそう思うだけで意外とそこらにおるで
せっかく増やしたんやから使わんとあかんわ
個人利用促進のために弁護士増やしたんやぞ

304 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:12.41 ID:DU5Muqnq0.net
医者や弁護士にすげー憧れてんだななれないのに
かわいそ

305 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:12.81 ID:ZW1pjFyc0.net
ワクチン接種会場でワクチンの説明するだけで日給9万とか凄えよな

306 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:15.34 ID:CsE+ydywd.net
>>298
それで?

307 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:36.92 ID:SSYiJcLJ0.net
>>284
頑張ったことはないしこれからも何も頑張らないけど稼ぎのいいやつは自分と比較して不公平だからどうにかしてよって主張だぞ

308 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:11:46.84 ID:eXRgkH5p0.net
>>299
東大行かせる母なんてめちゃくちゃ優秀やで

309 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:12:05.42 ID:gZJ1DvNKd.net
>>298
そういや現役生で合格最低点上回ってたのに面接で落ちた理三の人いたよな
何が基準だったんだろう

310 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:12:23.51 ID:DmUpxtR90.net
>>300
東京一工だったら基本割に合わんよな
MARCHくらいの中堅どころからなら挑戦する価値あるが

311 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:12:33.79 ID:DU5Muqnq0.net
底辺て建設的に生きるてできないよねだから底辺なんだろうけど
そんなどうにもならんことうだうだ言っても仕方ないのに

312 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:12:45.13 ID:/vrqDXzyd.net
>>297
転職の時役立つ

313 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:12:55.29 ID:hO2amOgjd.net
>>218
再分配の指揮を執るやつがおる時点でそうなるよ

314 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:13:12.25 ID:CsE+ydywd.net
>>308
遊んだらキレて、あとは塾漬けにしておけば勝手に東大いくやろ
どこが優秀なんや?

315 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:13:20.91 ID:lK9k51h70.net
>>301
なら一定レベル以上の大学ならサラリーマンになるほうがコスパええやろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:13:35.87 ID:CsE+ydywd.net
>>312
そんなことないで

317 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:13:38.05 ID:Z5w2gUbo0.net
>>49
>資産家は競争が働いてるからまだマシ
大嘘な
投資は圧倒的にプラスサムなんだから有能じゃなくても儲かる

318 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:06.30 ID:UwKGWPT7d.net
とはいえ弁護士は検察や裁判所の就職失敗した人がなるイメージやわ

319 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:17.63 ID:JPjcwsJi0.net
ニートワイのマッマ医者やっとるんやがいつも朝早くに家でて帰りは遅いし当直もあるし休みの日でも病院から呼び出しくらうことも珍しくないし呼び出しなくても家で居るときは勉強してるしホンマに忙しくしてるで

320 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:20.64 ID:JUl4nWr/0.net
なんJは努力厨の方が弱いと思ってたわ

321 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:29.85 ID:qRTrz3VJa.net
相続税は100%でええわ
消費も倍増するやろ

322 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:30.61 ID:ety950Yra.net
>>310
予備試験経由で五大事務所入れば初年度から1000万、パートナーになれれば1億も夢じゃないし普通に働くよりよっぽどええやろ

323 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:35.52 ID:Mvmpexisd.net
日本は学費補助が海外に比べて少いだの遅れてるだの言う奴結構おるけどさ
ほんまに学費が問題で大学諦める奴っておるんか?
大東亜レベルのゴミ私大に遊びで行くとかやなくてそこそこ能力ある奴で
そんなん殆どおらんやろ?

324 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:36.29 ID:KvKl92hT0.net
>>54
アデさんの何がアカンのや!

325 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:46.23 ID:hO2amOgjd.net
>>314
塾に行かせておけば誰でも東大に行けると思ってるあたりがアホ

326 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:55.05 ID:mvS1NOgYa.net
別に医者とか弁護士にならなくても、一流企業の営業かコンサルになれば1000万くらい稼げるぞ

327 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:14:58.55 ID:lK9k51h70.net
>>314
でオチが卒業後にSES年収200万円のプロブロガー志望プロゲーマー志望やろ
嫌いやないが

https://rainylabo.com/profile

328 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:15:08.63 ID:jLNevy/1d.net
日本は勉強さえできればいくらでも逆転できるだけ平等だろ

329 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:15:15.64 ID:rkJNzlCPr.net
>>320
努力厨って何?
君を無能って責める人?

330 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:15:28.10 ID:KvKl92hT0.net
>>54
アディーレは開成東大(予備合格)も就職先に選ぶ優良事務所やぞ
雇用契約だし

331 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:15:30.80 ID:mwKqa3fT0.net
>>278
なるほどね
「希望は戦争」って論説誌に書いたやつがおったこと思い出したわ

332 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:15:35.13 ID:OFAGr9fCd.net
>>319
開業医になろう

333 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:15:45.06 ID:Nd4oUh6N0.net
>>314
親ガチャSSR(国会議員)で本人も開成高校いけるやん!から二浪しても東大に入れず早稲田に行った新総理大臣が居ましたね…

334 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:16:18.29 ID:SSYiJcLJ0.net
>>320
生まれの格差は誰も否定しとらんが努力が無駄とか言うてるのは馬鹿だろ
自分の位置を引き上げるのが努力なのに無駄も何もあるか

335 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:16:18.49 ID:HunCHGWPa.net
>>326
その辺の業種はいつクビになるかわからんやろ 医者や弁護士は1回資格取ってしまえばこっちのもんやで

336 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:16:42.53 ID:wUITnxjF0.net
ところでお前らの年収は?

337 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:16:49.92 ID:GMH8bQgOd.net
>>326
弁護士は安いから仕方ないが
医者で1000万程度は可哀想な部類だよな

338 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:16:57.73 ID:vSgvo1Z30.net
1000万稼いだところで国になんぼもってかれるん?

339 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:17:15.52 ID:ZW1pjFyc0.net
>>314
キレると子供はますます勉強する気がなくなってストレスで記憶力も落ちて成績悪くなるんやで
本人が勉強好きじゃない限り東大は無理や

340 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:17:14.94 ID:UyfNtRay0.net
>>9
資産家として謝るわ
すまんな

341 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:17:18.62 ID:W0lMuY1bd.net
>>319
開業医の息子は私立の医学部いけるんだから頑張れよ

342 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:17:25.72 ID:CsE+ydywd.net
>>325
まあ10%くらいは行けるんとちゃう?
数学は遺伝やから、父親から数学の才を引き継げれば東大楽勝やろ

343 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:17:40.68 ID:3PZ03vNH0.net
医者で1000万は割に合わん

344 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:18:09.63 ID:qNBXdtlOd.net
医者と弁護士は社会的地位も入ってくるから金以外の魅力もあるよなー
まぁ金だけをモチベにこの手の仕事できる人ってなかなかおらんのちゃう
医者とかいくら金積まれてもやりたくない人はやりたくない仕事だと思うし

345 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:18:20.66 ID:lK9k51h70.net
>>335
戦略コンサルは成長意欲があればそうそう切られんとは思う

営業は微妙やが

346 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:18:52.88 ID:nIbu+03ja.net
不平等ではあるけど不公平とは違うやろ

347 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:18:59.17 ID:Z5w2gUbo0.net
かといってお前らは医学も法律も勉強する気ないんやろ?
それで妬んでるのはおかしいわ

348 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:19:01.64 ID:WEU0HwCd0.net
1000万程度で嫉妬するのアホすぎるやろ

349 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:19:23.12 ID:lK9k51h70.net
>>342
数学は遺伝って何かで見かけるけど論拠や機序は具体的になんなんやろ?

350 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:19:41.97 ID:CsE+ydywd.net
>>327
せやで
だからわいは頭の悪いスパルタごっこは嫌いなんや
古文や化学や物理や日本史や、なんなら英語や微積も、それだけでは意味がないものなのに
そんなものだけを得るために青春と愛情を捨てるなんて愚か者のすることや

351 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:19:48.15 ID:UyfNtRay0.net
1,000万円くらい医者や弁護士でなくても稼げるだろ

352 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 20:20:29.63 ID:+RNJu6/Zd.net
じゃ司法試験受ければ??

総レス数 352
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★