2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●メイショウダッサイが左前脚の繋靭帯(けいじんたい)炎を発症。

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:01:29.57 ID:YIQBmxYQd.net
が左前脚の繋靭帯(けいじんたい)炎を発症 飯田祐調教師「年内は無理ですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b46186b9a71285fbfd7774225f08bb8c00f91a84

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:02:36.59 ID:esCuf42D0.net
ファッ!?

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:03:00.01 ID:fjIlsuKbH.net
ファッ!?

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:03:27.03 ID:ByYqAEwka.net
事実上の死刑宣告やんけ

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:03:57.57 ID:ByYqAEwka.net
エイティーンガールもガイガイにやられて飯田も踏んだり蹴ったりやな

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:04:13.20 ID:DFPHZXjd0.net
マジか
これ治るやつ?

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:04:16.17 ID:DqiP0c3od.net
マジか
むしろ来年復帰できるんか

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:04:17.33 ID:gRG5tu3Qp.net
暮れの大障害が訳分からんくなってきたな
熊沢のやつでも買うか

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:04:35.77 ID:lPPRfuBI0.net
オジュウ復権待ったし

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:04:55.48 ID:gRG5tu3Qp.net
繋靭帯炎てクリソベリルもそれやったっけ?

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:05:08.02 ID:EHluJ6tKd.net
トゥルボーとかアペックスへの世代交代あるんちゃうかマジで

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:05:36.00 ID:DqiP0c3od.net
もう8歳なんやな
無理させるなや

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:06:47.03 ID:hGyU56xl0.net
引退レベルのケガやん

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:06:47.79 ID:cAJMsauEM.net
あっ……

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:06:53.91 ID:9KITyE4yd.net
オジュウチョウサン「やれやれ😥また走らなきゃいけないのか」

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:07:11.76 ID:kdooAZXMM.net
これ不治の病なんやな
ウマ娘で知ったわ

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:07:14.15 ID:cAJMsauEM.net
ルヴァンもクリソベリルもなったやつやん

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:07:25.99 ID:ltrKQMf7a.net
獺祭ってやっぱり糞だわ

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:07:37.53 ID:YsTs7/7O0.net
障害馬やし一年休ませてでも復帰させるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:08:03.38 ID:w2AjihO/d.net
ダッサ

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:08:11.67 ID:CxnLn05P0.net
しかたないね

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:08:27.51 ID:K7lAsYyZ0.net
聖人三津谷が遺したマーニを信じろ

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:09:07.14 ID:Ixd6pSNR0.net
スマートアペックスがもう一皮剥ければ絶対王者になれるんやけどな
まだどこか頼りないんだわ

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:09:39.10 ID:+aRPA+sA0.net
フォイヤーさん「もしかして僕の時代来た?」

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:10:20.09 ID:d5WMtKDAp.net
タガノエスプレッソ「ほな、賞金頂くでぇー」

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:11:18.97 ID:7GJPoLWOa.net
ついにオジュウの時代か

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:11:48.29 ID:1UiF2OUxa.net
◎ジゲン

28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:12:43.71 ID:s5B1GD9R0.net
>>16
再起不能ではない

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:12:54.13 ID:Oe3KYk6Br.net
1人 ジャスタウェイ  秋天、中山記、ドバイを3連勝中の世界ナンバーワン馬
2人 ミッキーアイル  5連勝でNHKマイルを勝ったばかりの快速3歳馬
3人 ワールドエース  マイラーズカップ快勝で復活した怪物
4人 グランデッツァ  前走都大路Sを5馬身圧勝したアグネスタキオンの最高傑作
5人 カレンブラックヒル  前走ダービー卿CTで復活勝利を遂げた凄い馬
6人 フィエロ  素質馬
7人 ホエールキャプチャ  東京1600が得意な捕鯨船
8人 トーセンラー  前年のマイルチャンピオンシップ覇者
9人 ダノンシャーク  秋にマイルチャンピオンシップを勝つことになる期待馬
10人 ショウナンマイティ  不利がなければ昨年の安田記念を勝てたであろうシルバーブロンズコレクター
11人 クラレント  マイル重賞5勝
12人 エキストラエンド
13人 グロリアスデイズ  前年の香港マイル勝ち馬
14人 リアルインパクト  3年前の安田記念勝ち馬
15人 レッドスパーダ  前走京王杯SC勝ち
16人 グランプリボス  復活を狙う2歳時3歳時のマイル王
17人 サダムパテック  前前年のマイルチャンピオンシップ勝ち馬


凄いメンバーや

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:13:33.22 ID:ByYqAEwka.net
>>29
所々雑定期

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:14:07.83 ID:W7FvPCEJ0.net
これは中山大障害分からなくなったな

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:14:19.52 ID:Q7Afs/eKd.net
障害王者不在で中山大障害かぁ

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:15:16.30 ID:2vht6uZq0.net
2020年の2着馬キセキが、17年菊花賞以来、約4年ぶりの勝利を目指す。7歳になったが、上半期は金鯱賞5着、香港クイーンエリザベス2世C4着、宝塚記念5着といまだ健在。夏は北海道に放牧に出て、秋の戦いに備えた。辻野師は「リフレッシュできています。ここ数年の北海道の放牧で一番オフモードだったので、早めに戻して時計も出しました」と調整ぶりを伝える。

 帰厩後は丹念に乗り込み、態勢は整いつつある。「(2週前の)水曜、週末くらいから筋肉の張りが戻ってきました」と師は着実な良化を実感する。1週前追い切りは、新コンビの和田竜を背に栗東CWで単走。他厩舎の馬と併走する形になり、6F81秒8-36秒6-11秒8と力強く伸び、しっかりと負荷をかけられた。

 鞍上は「年齢的なものかズブくて自分からという感じではなかったけど、併せた分、動けたね。きょうやったことでどれだけ良くなるか」と、さらなる上積みを期待。「テンからスッと流していくか、勝負どころ手前で早めに動くか。瞬発力勝負は分が悪いと思うし、スタミナ勝負に持ち込まないと」とレースをイメージする。

 指揮官は「菊以来、勝てていないという現実もあります。とにかく勝利の2文字が欲しい」と力を込めた。実績上位の古豪が、久々のタイトル奪取で、その存在感を見せつける。



和田がグイグイグイグイ押している!期待していいか?

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:16:21.85 ID:Q7Afs/eKd.net
シングンマイケルが逝って
オジュウチョウサンが限界
ダッサイが繋靭帯炎

スマートアペックスくらいしかおらんのでは
森一が乗る馬が大本命か

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:16:29.38 ID:DyBc2ukMd.net
>>29
ショウナンマイティ浜中のクソ騎乗は今でも腹立つわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★