2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●そして外から栗毛の馬体が来たぞー!日本のオルフェーヴルだー!

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:07:18.42 ID:2eeouTQUd.net
最高の実況

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:07:31.62 ID:zBibimVtd.net
なお

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:07:47.91 ID:HWrTadTBd.net
LIVE
オルフェ世界一へ

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:08:06.91 ID:1XmdL2R7a.net
その前の、
「行け、オルフェーヴル!日本の夢を乗せて、さあ行け!!」
も好きなんやがわかるヤツおる?

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:08:31.09 ID:meYhcxZ00.net
勝ったな(確信)

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:08:46.40 ID:dcuIfXFWr.net
すまん、外回りしたからちょっと疲れてきたわ…

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:08:51.18 ID:rBcCICSId.net
1万回くらい見返してるからそろそろ勝つんじゃないかと思ってる

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:09:43.36 ID:gqfu56Rjd.net
あと400mで先頭に立つ必要なかったよね?もうちょい追い出すの待てよ

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:10:16.06 ID:duEU1WGdd.net
外から芦毛の馬体が来たぞー!
日本のクロノジェネシスだー!

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:10:31.24 ID:3gIAH+M1d.net
この実況見たさに動画見てるまであるわ

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:10:43.65 ID:ytdGysML0.net
オルフェって仮にダート走らせてもそこそこの成績残してたんかな

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:10:53.35 ID:T3f7JO7Bp.net
https://twitter.com/_keiba_movie/status/1444318756646240263?s=21
(deleted an unsolicited ad)

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:11:14.26 ID:TixlsQlFM.net
なんか用意してたセリフっぽくてきらい

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:11:30.66 ID:FfnbMUWXa.net
コイツがコレで勝ってたら凱旋門賞の呪縛が解けたのに余計に呪われた

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:12:30.74 ID:yX/VnHLYd.net
抜け出した瞬間よっしゃー!という声と同時に
「あー勝つときなんてこんなもんなんやなぁ…楽勝やんけ」と思ったわ


なお

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:12:40.20 ID:ByD6fUDFa.net
https://twitter.com/keiba119?s=09
(deleted an unsolicited ad)

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:13:17.70 ID:hHHlm/e7a.net
池添乗せとけばええのに

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:13:32.87 ID:RDaijUqfr.net
>>9
ポツン

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:13:49.15 ID:CSEndIKp0.net
日本調教馬に足りないのは結局これよ
https://i.imgur.com/NjpQV2n.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:13:55.74 ID:Sp4woKTDM.net
割と戦犯な負け方魅せてくれたオルフェ

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:14:37.57 ID:O04iYCdnp.net
あのレースはソレミアがおかしい
手応え悪いのにオルフェ見つけた瞬間また伸びてきた

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:15:00.96 ID:3gIAH+M1d.net
ロンシャンで馬也のまま先頭に立つガチの怪物オルフェーヴル

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:15:20.52 ID:c4aEMa4v0.net
ナカヤマフェスタが内閉めてれば勝てた
ワークフォース渾身のイン突きが無けりゃな

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:15:51.89 ID:8S3IuMtR0.net
毎年オルフェが再評価されるだけのイベント

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:16:11.84 ID:z1NK2mdk0.net
>>14
逆に凱旋門賞への憧れもそこまでではなくなってたと思う
ひねくれてるのはわかってるけど正直勝てなくて少しホッとした部分もある

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:16:42.01 ID:qqIEzIkPa.net
>>19
はえ〜日本も古来の血統でいつか勝ってみたいわね

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:16:51.54 ID:y+oRKrqr0.net
もういい加減諦めろや

28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:16:57.07 ID:SWwF1YuG0.net
日本馬2着が何度もあるのに未だに1着したことがないのも不思議だよ

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:17:32.14 ID:V2/pkB/7M.net
もしよくわからん馬が勝ったらオルフェの価値もなくなるだろうな

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:17:33.42 ID:3CtV+PE0d.net
オルフェディープはなんか突然変異の化け物って感じするよな
コントレイルとかアーモンドアイは常識の範囲内の怪物って感じ

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:18:52.94 ID:fWHcg6Mzd.net
暑いのだめなラストドラフト毎日王冠やん

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:20:04.93 ID:2BM6MHvkp.net
>>30
でも2歳勝ち上がり0の駄馬じゃん🙄

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:20:48.12 ID:z4HQED5g0.net
ディープの時の岡部「まだまだ!まだまだ!!」も好きなんやが

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:20:59.98 ID:nv39wuXJ0.net
オルフェオタさんまだホルホルしてんのかよきっつ

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:21:01.56 ID:f5EFUiVFa.net
勝ったな風呂沸かすか

36 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:21:10.63 ID:z1NK2mdk0.net
>>30
流石にコントレイルとアーモンドアイを同列に扱うのは失礼やろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:22:10.68 ID:NftzSxrzM.net
>>34
種牡馬成績ゴミで普段ホルホルできないからこの時期に思いっきりホルホルしてるんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:23:01.13 ID:If99moEgx.net
>>32
土日のレースで出走した2歳馬が全部最下位は流石にドン引きした
未勝利戦でタイムオーバーの馬とか出てきてるし晩成と言っても酷すぎる

39 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:23:15.16 ID:yX/VnHLYd.net
翌年は前年の忘れ物を取りに行くレースや!と思ってたのに千切られたから盛り上がらなかったな
2着なのに

40 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:23:21.77 ID:kOxPRhcRd.net
オルフェがもっとマシな種牡馬なら欧州も走れそうな大物がたくさん出ていたと思うと残念

41 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:23:23.61 ID:wixTztZHr.net
ぶっつけ本番のクロノはまだしゃーないけど前哨戦使ってメイチの仕上げしたのに30馬身差の最下位ってあの駄馬は何しに行ったんやホンマ

42 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:23:27.48 ID:meYhcxZ00.net
>>33
結果的にはオルフェもまだまだ!だったんやな

43 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:24:28.10 ID:j0+duzPad.net
ヒンドスタン系すきなんすよ

44 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:24:34.26 ID:2bLS9YRP0.net
でもオルフェはラララとエポカドーロ出しとるからサンデー孫の種牡馬としてはトップやろ?
ディープボンドが最高傑作のキズナよりは上やん

45 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:24:36.91 ID:QcNUZUl60.net
>>19
ターフはタフな馬が勝つってことやね

46 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:24:48.40 ID:jOnoGuCf0.net
結果わかってるのに毎回がんばれーと思って見てしまう

47 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:25:06.95 ID:ZjuYYjTO0.net
というか凱旋門って欧州以外の地域が勝ったことないんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:25:45.41 ID:z4HQED5g0.net
>>42
例年そうだよな
やっぱラビットって必要なんやと思う

49 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:25:53.29 ID:jOnoGuCf0.net
>>47
というか欧州以外で凱旋門に出れるの日本くらいだろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:26:57.89 ID:GRLs+rwm0.net
ビートブラックに負けた雑魚よ

51 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:27:00.63 ID:z4HQED5g0.net
エルコンと蛯名みたいに長期滞在して馬が変わらないと勝てないやろな

52 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:27:27.67 ID:7z/5K0Dda.net
オルフェってディープに比べてイマイチ世間での知名度が低いのはなんでやろ?
キタサンブラックとかの方がまだ知名度高い気がする

53 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:27:32.12 ID:1+rXRAgPr.net
オルフェはステゴみたいに相性のええ肌見つかったら一気にええ馬つくりそうや

54 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:27:35.60 ID:7BbkuUrm0.net
https://i.imgur.com/FHdI454.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:28:02.90 ID:meYhcxZ00.net
>>52
地震

56 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:28:16.61 ID:3CtV+PE0d.net
凱旋門賞って控えめに言って重不良率が高すぎるゴミコースだよな
ドバイみたいにオールウェザーでやれよフラップ

57 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:28:48.38 ID:2bLS9YRP0.net
>>56
この時期がフランスの梅雨なんやろ?しゃーない日本も夏競馬はまあまあ酷いし

58 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:28:54.45 ID:6CFgDrNC0.net
ここ数ヶ月おんなじようなスレばっかり繰り返してるけどいつから競馬スレは発達障害の集まりになったんや

59 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:29:39.57 ID:2bLS9YRP0.net
>>58
凱旋門勝つまで続くぞ

60 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:29:48.55 ID:T4Xd91Uc0.net
>>45
なにっ

61 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:30:06.47 ID:z4HQED5g0.net
>>58
いまだに98世代とか言ってる連中やぞ

62 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:30:06.88 ID:EhpQh+MT0.net
>>53
悲しいけどその段階はもう終わってしまったと思う
チャンスがもうない

63 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:30:29.25 ID:FH4eUps7d.net
あの極悪馬場でもタルナワもハリケーンレインもアダイヤーもすごく強い競馬してるんだよな
レースでも調整でも順調さを欠いた分アダイヤーは最後垂れたけど
水掻き持ちに負けたけどこの3頭は本当に強かった
欧州馬のスタミナっていうか底力ってすごくないか?

64 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:30:31.77 ID:8h5WNH8R0.net
https://i.imgur.com/UnJWqnQ.png

日本にもキングジョージ5馬身差レコード勝ちのドイツの至宝がいるんだよなぁ…

65 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:31:06.53 ID:E2rKkDAHr.net
>>62
今年そんなに種付け数減ったんか?

66 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:31:13.36 ID:ntzIivqpd.net
>>19
なにっ

67 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:31:28.53 ID:dUiuOuA00.net
>>31
カンタービレ関係ないやろ

68 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:31:54.26 ID:JYq1kK7Qd.net
そういやレイパパレが頑なに短い所出さないの出せるレースがあんまないってのもあるかもしれんけどまだ来年の凱旋門狙ってるとかあるかな

69 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:32:11.13 ID:6CFgDrNC0.net
まじで急激に年齢層上がりすぎやろ
二十代どこいったんや

70 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:32:34.56 ID:NNFRQxNCd.net
>>58
いやマジでそうだわ
ロゴタイプやら和田さんやら
同じネタばっかでクドいし
同じコピペ何度も貼るのおるし

71 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:33:00.09 ID:RnDoFJs8p.net
>>68
有り得んやろ
2200でも長いって言われてるのに

72 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:33:08.81 ID:FH4eUps7d.net
>>70
競馬ネタに限らずこの板は同じネタの繰り返しだろ

73 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:33:23.98 ID:ULNhCb0Fa.net
>>69
いや元からやから

74 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:33:30.78 ID:3iTkKNeF0.net
最近あんまり栗毛見ないわね

75 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:33:51.15 ID:CP9DSKQYd.net
タップダンスシチーがまともに現地入りしてたら勝ってたんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:33:54.53 ID:Crig11mK0.net
>>63
福永さんはそういう育て方をしとるからやって言ってたからそういう育て方をするしかないんやな

77 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:34:01.85 ID:weUz73Rya.net
>>42
1ハロン弱で全部飲み込むとは思わんやん
フォワ賞の時に使った脚とまるで違ったから

78 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:34:02.14 ID:E2rKkDAHr.net
>>70
同じネタが面白いかどうかは別にして昔からのお約束のネタにわざわざキレ始めるの最近増えたんや凱旋門どこから来たんや
吉本新喜劇見ても同じことしてるって文句言うんか

79 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:34:04.34 ID:VwiJMDHbd.net
>>19
怒らないでくださいね
いつもピカピカ芝で走ってる日本の馬が凱旋門賞を勝とうだなんて馬鹿みたいじゃ無いですか

80 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:34:14.75 ID:WewobvU5M.net
>>26
もう潰えたやろ
ぎり血統入ってるのトウショウボーイぐらいやないか

81 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:34:17.27 ID:Yoac522Od.net
イトウと父親同じなんやな

82 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:34:41.24 ID:EPkzJh3S0.net
●スレはニワカ扱いされると
発狂してたのばっかおって草やったで

https://i.imgur.com/HTcbVW6.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:35:03.17 ID:E2rKkDAHr.net
>>80
パーソロンルドルフラインがどこかに残ってへんのか?

84 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:35:12.33 ID:jo2hGQAa0.net
それでも最近の和田オペラオーネタとメイケイエールネタはクドいわ

85 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:12.81 ID:meYhcxZ00.net
>>83
とっくに消えとる

86 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:16.34 ID:Crig11mK0.net
>>83
実はひっそり乗馬やってましたみたいな馬がおったら漫画みたいな話なんやけどなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:19.84 ID:JYq1kK7Qd.net
>>71
明らかに長いのに結局次もエリ女やん
逃げさせんのも含めて来年見据えとるんかなって

88 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:41.13 ID:RnDoFJs8p.net
>>82

袋叩きやんけ
まあこれくらい言わんとガチでそう思ってそうやししゃーないな

89 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:42.56 ID:AquWuX85d.net
勝つ可能性あるとしたら3歳か?
今まで3際で凱旋門行った馬おるんか?

90 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:44.24 ID:Sl6T3hD9d.net
今回のフジの実況の人ってキタサンの人やんな? この人下手やない?

91 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:36:55.39 ID:QEXp08FLr.net
キセキノテイオー…

92 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:37:22.21 ID:96+PT14o0.net
岡安って声質だけ残念よな 上手いだけに

93 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:37:22.70 ID:kpFe7iHr0.net
オルフェが本物のオルフェをはよ作れ
ディープみたいになるな

94 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:37:43.62 ID:typFBjG7a.net
>>89
ヴィクトワールピサ
ハープスター
キズナ

95 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:37:43.69 ID:3sVMTwXlr.net
>>82
叩かれたのいつまで引き摺ってんだよだせえな
ウジウジ女かよ

96 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:38:09.30 ID:NCAiErIs0.net
あの暗い部屋で凱旋門賞見ながら騒いでる奴らの動画がフランスギャロかなんかの公式動画に使われててワロタ

97 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:38:27.83 ID:NOAjSzSq0.net
>>82
土曜の朝からなにやってんだよ

98 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:38:32.60 ID:QEXp08FLr.net
オルフェは一発ありそうやけどね
それこそ母にリファールある馬と組み合わせてみたい

99 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:38:34.80 ID:23yv/C8i0.net
>>74
凱旋門馬券入ったの全部栗毛やんけ

100 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:38:54.25 ID:ewI0GKJ90.net
>>89
マカひき

101 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:38:57.81 ID:AquWuX85d.net
>>94
結構おるんやな
ハープスターは惜しかったって聞いたことあるわ

102 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:39:08.14 ID:wCMw+c6nd.net
>>82
いや効き過ぎやろどうなっとんねん

103 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:39:10.36 ID:hggoH3QA0.net
>>97
月曜の朝もこんな感じやったぞ

104 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:39:18.70 ID:96+PT14o0.net
>>89
日本最強マカヒキ

105 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:39:23.77 ID:JYq1kK7Qd.net
オルフェそっくりのオルフェ産駒に池添乗せて凱旋門獲ってほしいという夢はある

106 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:39:56.21 ID:pT70G9Aea.net
なんで外からまくってるのに内ラチにぶつかったんや
🤔🤔🤔

107 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:39:56.50 ID:zC4PHSord.net
>>82
マジでブチ切れてるやつおるやん

108 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:40:10.96 ID:2bLS9YRP0.net
>>86
乗馬できるくらい大人しい馬を引き摺り出して競走馬にするなんて酷い真似できるわけないやろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:40:24.76 ID:1DrEwn0RM.net
>>104
あのとき最強だったのは事実だぞ
https://i.imgur.com/LHWhKhc.jpg

110 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:40:46.39 ID:1XmdL2R7a.net
今年の毎日王冠メンツしょぼすぎひん?

111 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:40:48.98 ID:meYhcxZ00.net
>>108
ほんまキセキノテイオー可哀想

112 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:03.83 ID:02PCQ0a30.net
>>54
日本競馬の最高傑作にあんな騎乗したこいつにはもう跨ってほしくないわ
しかも凱旋門やっとこさ勝てるまたとないチャンスで

113 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:26.44 ID:NOAjSzSq0.net
>>110
シュネルが出るだけええやろ

114 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:30.92 ID:y65WiSfMr.net
>>110
最近本命G1馬は前哨戦ロクに出てへんから空き巣狙いの二流馬の溜まり場や

115 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:39.15 ID:KUfBTEs/p.net
>>106
限界だったからや
信者は騎手のせいにしてるけどジャパンカップでも分かるように基本弱いんや
すぐ飛ばされてしまう

116 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:39.83 ID:6tnwFGb60.net
>>110
安田記念勝ち馬とNHKマイルの3歳馬おれば十分やろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:52.30 ID:ovTlztwEd.net
>>84
マカヒキとかクッソつまらん

118 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:41:55.61 ID:2a840Ihh0.net
>>110
去年よりマシだからセーフ

119 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:42:00.79 ID:Yoac522Od.net
今年の凱旋門はいくらなんでも重すぎたわ
ディープボンドは早々に諦めてたし

120 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:42:09.16 ID:y/pOBS3q0.net
ディープでケチがついた時点で日本馬に勝たせてはならない何かが働いてるのは事実

121 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:42:41.01 ID:p4rBi2qNd.net
毎日王冠はメンバーいいだろ
終わってる馬しか出ない京都大賞典よりは

122 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:42:48.17 ID:+/3tEuUl0.net
>>110
全然
G1馬2頭もおるし

123 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:07.00 ID:Tqj7LP6a0.net
https://twitter.com/i/status/1444683136172912641
(deleted an unsolicited ad)

124 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:07.09 ID:ndbACuOId.net
>>87
単に秋天にはキャロットのエフフォーリア出るから使い分けやろ

125 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:26.27 ID:M2WdX332M.net
>>120
その結果パートII降格が見えてきたドイツに負けてたら世話ないわ

126 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:31.96 ID:FdctRD+oa.net
オフロードと舗装路ぐらい芝の性質が違うんやっけ
そら勝てんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:49.86 ID:z1NK2mdk0.net
>>69
年齢層は時間帯によって変わるしスレタイによっても変わるやろ
なんJも色んな層がいるんや

128 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:52.21 ID:NOAjSzSq0.net
京都大賞典は左遷された馬ばっかりや

129 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:43:52.71 ID:y/pOBS3q0.net
毎日組と直行組って図式出来たよな

130 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:44:07.79 ID:weUz73Rya.net
>>65
今年が157頭、去年が160頭、その前が50頭くらいやって

131 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:44:15.07 ID:QEXp08FLr.net
な?サドラーズウェルズ、ガリレオ入ってないと勝てんやろ
ロゴタイプ産駒に期待や

132 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:44:20.50 ID:Yoac522Od.net
カデナも息が長い馬やなあ
毎日王冠3着くらいに来れるんじゃない?

133 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:44:29.96 ID:tnGhwJDtM.net
凱旋門にこだわるせいで日本ってレベル低いと思われてんだぞ
ジャパンカップの賞金2倍にしてドンと構えたら日本つえーってなる

134 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:44:36.15 ID:CUDN4xalr.net
最低の負け方した凱旋門挑戦馬って失格インパクトか30馬身ボンドどっちになるん?

135 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:45:09.67 ID:YwhhnnkOd.net
>>134
フィエールマン48もひどい

136 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:45:22.32 ID:QEXp08FLr.net
ボンドは走りきっただけで御の字や
無事なんやろか

137 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:45:47.97 ID:WewobvU5M.net
ハープスター産駒
未勝利(キンカメ)
不受胎(キンカメ)
死産(モーリス)
デビュー前(ローカナ)転厩
不受胎(エピファ)
不受胎(モーリス)


孕ますのって意外と大変なんやな

138 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:45:55.28 ID:TXxcenZD0.net
エルコンドルパサーの時は5年以内に勝てるやろって思ったのにな

139 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:45:55.89 ID:FPBj6KEQd.net
>>82

どのタイミングで競馬始めてたらあのJC貶されてそこまで怒れるんや

140 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:07.93 ID:Yoac522Od.net
ディープボンドは馬自体がこの馬場アカンわって諦めてたんじゃね?
ユルユルだったし

141 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:08.31 ID:+1/trbE3a.net
>>108
キセキノテイオー可哀相

142 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:22.27 ID:y/pOBS3q0.net
>>133
外人騎手の間では日本馬は優秀と言われてんだろ

143 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:23.76 ID:Du0veApr0.net
マルゼンスキー「凱旋門賞はクロノジェネシスちゃんの勝利で間違いなしね!単勝10万でバッチグーよ!」

そんなに入れて大丈夫か?

マルゼンスキー「トレーナーくん!クロノジェネシスちゃんはいまイケイケなのよ....今夜はザギンでシースー奢ってあげるわ!」

翌日

マルゼンスキー「うっうう…」グスグス

マルゼンスキーのやる気が下がった

144 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:32.25 ID:KUfBTEs/p.net
>>139
末尾やん🙄

145 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:35.10 ID:QcNUZUl60.net
>>82
お爺さん慰めて欲しいの?

146 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:49.39 ID:CyDo9B0p0.net
>>137
ハープスターじゃなければ用途変更されてた

147 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:46:56.01 ID:2a840Ihh0.net
サウジアラビアRCのコマンドライン銀行はさすがに破綻せんやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:47:08.00 ID:2bLS9YRP0.net
まぁ消えない汚点になっちまったのはドーピングやな
わざとじゃなくてもディープインパクトについたケチとして永遠に消えへん

149 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:47:16.15 ID:QEXp08FLr.net
あんまり孕まないんで現役復帰させられた女傑がおったな

150 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:47:56.55 ID:3iTkKNeF0.net
ロゴタイプさん・・
https://i.imgur.com/wVNHe3r.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:48:02.28 ID:GwkX6ooM0.net
自然交配じゃなくて
人為的に有能な馬を試験官で交配して方がええんchくぅん?

152 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:48:03.31 ID:dGUDP43Ba.net
つまり半年以上前から渡欧させて現地の芝に慣れさせつつ斤量60キロ背負ってもタフに走れるようにがっつりトレーニングさせれば勝てるんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:48:17.31 ID:2FQtkoRBd.net
>>137
走る牝馬増えたけどドーピングは怖いな

154 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:48:20.24 ID:CUDN4xalr.net
誰の種でも孕んだダスカってすげーわ

155 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:48:28.97 ID:GaPivWgK0.net
>>19
タスカータソルテ(父アドラーブル)とか、これもう日本馬やろ

156 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:49:06.05 ID:FPBj6KEQd.net
>>144
まあそれでええけど
直後ならともかく今史上最強とはとてもとてもやろ

157 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:49:09.60 ID:SJcTQHjTa.net
>>109
これはフランスに魂おいてきたままですわ

158 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:49:57.24 ID:tnGhwJDtM.net
>>142
世間の評価は日本ザッコwwwやん?

159 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:50:06.35 ID:Yoac522Od.net
京都大賞典に出るベレヌスって何やって思ったらタートルボウル産駒か
ちょいちょいいい馬出てるし早死にしたの惜しいなあ

160 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:50:15.66 ID:w3Q5ibKpM.net
>>154
ずっと牝ばっかやったし薬の影響受けてたくさいけどな、ようやく抜けて牡も出てきたみたいやけど

161 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:50:48.20 ID:xTfY839ad.net
ゴールドシップの繁殖を全部オルフェーヴルに回すくらいやらないと駄目だと思うわ
資源を集中させないと

162 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:51:03.40 ID:weUz73Rya.net
>>19
サクラユタカオーからの血統って土着になるんかな

163 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:51:31.91 ID:cDh7UtnBM.net
>>142
マウスサービスって知ってるか?

164 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:51:33.50 ID:4lvW70L2r.net
>>102,107,139
全部末尾d
叩かれちゃったのがそんなに悔しかったんか

165 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:51:34.13 ID:19xEU0cI0.net
サンデー「オルフェーヴル!」
シルク「アーモンドアイ!」
キャロット「り、リスグラシュー…」
ええんか?

166 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:51:37.12 ID:2FQtkoRBd.net
>>161
根性というか気持ち続かない子多いから無理ちゃう
やる意味もないし

167 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:51:38.20 ID:UUsS7cEIa.net
>>78
発達障害者ブチギレてて草
日本語でコミュニケーションとれないやろこいつ

168 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:52:23.96 ID:UUsS7cEIa.net
発達障害者怒りすぎやろ

78 風吹けば名無し 2021/10/05(火) 07:34:02.14 ID:E2rKkDAHr
>>70
同じネタが面白いかどうかは別にして昔からのお約束のネタにわざわざキレ始めるの最近増えたんや凱旋門どこから来たんや
吉本新喜劇見ても同じことしてるって文句言うんか

169 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:52:49.92 ID:mbL0ftpq0.net
後輩がだらしがないのでオルフェがアップ始めてるって聞いた

170 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:07.00 ID:9KGtOkM60.net
スノーフォールが負けた方がショックなんやが

171 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:09.43 ID:Lczz4Rj6d.net
>>109
もう少し下にスクロールしろ😡

172 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:28.61 ID:2bLS9YRP0.net
和田リュックネタとか何年も言われてんのにキレ出すやつ出てきたの今年に入ってからじゃね?

173 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:33.66 ID:meYhcxZ00.net
>>169
戦える息子出せ

174 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:45.54 ID:2FQtkoRBd.net
>>170
タイマーやし最初に切れたわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:48.60 ID:lq+GOZN/0.net
なおオルフェの子供達
メロディレーンとか大谷翔平の子供が150センチの可愛い女の子みたいなもんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:51.96 ID:CyDo9B0p0.net
マカヒキは今回掲示板外したら相当ヤバいやろ

177 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:53:57.80 ID:CUDN4xalr.net
>>173
エポカドーロいま何してん?

178 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:54:02.17 ID:943WQ4tFd.net
>>143
いい歳こいたおっさんがこれを考えて書いてる所を想像すると痛々しくて切なくなる

179 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:54:05.29 ID:QEXp08FLr.net
つまりビッグアーサーが凱旋門賞馬出すということか

180 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:54:16.18 ID:2kwgEne/d.net
>>172
飽きられたってことやろ

181 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:54:35.14 ID:VCPk7iPv0.net
>>54
済4「馬が悪いよ馬がw」

182 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:54:37.21 ID:vaH2pMMu0.net
そして外に葦毛の馬体が行ったぞー!

183 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:54:42.03 ID:If99moEgx.net
>>162
トルカータータッソも父父Sadlers Wellsだし

184 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:55:31.04 ID:weUz73Rya.net
>>179
ドイツ陣営にとっちゃ今回の凱旋門賞はそんな感じやったろうな

185 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:55:33.54 ID:c41qQ6j+a.net
>>178
やめたれ
こんなことしか生き甲斐がない惨めなキモオタのおっさんなんや許してやるべき

やっぱ気色悪いな ウマ娘ガイジって障害あるんか?

186 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:55:48.00 ID:T3zhhiKUa.net
キズナやキタサンがイジメみたいなゴミ繁殖でちゃんと結果を出してるの見ると
3冠馬なりの繁殖あてがわれてあのザマのオルフェーヴルは相当目立つ

187 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:55:51.39 ID:Yoac522Od.net
マカヒキは南米あたりに送ったれや
アグネスゴールド死んだんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:55:53.93 ID:YsTs7/7O0.net
>>170
まぁ本番までの相手がね…

189 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:56:07.00 ID:n2Bitrqf0.net
エルコンみたいな長期滞在する陣営が少ないのはやっぱり資金か?

190 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:56:11.77 ID:c41qQ6j+a.net
これが面白いと思えるってすげーな
障害あるんかな


143 風吹けば名無し 2021/10/05(火) 07:46:23.76 ID:Du0veApr0
マルゼンスキー「凱旋門賞はクロノジェネシスちゃんの勝利で間違いなしね!単勝10万でバッチグーよ!」

そんなに入れて大丈夫か?

マルゼンスキー「トレーナーくん!クロノジェネシスちゃんはいまイケイケなのよ....今夜はザギンでシースー奢ってあげるわ!」

翌日

マルゼンスキー「うっうう…」グスグス

マルゼンスキーのやる気が下がった

191 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:56:29.94 ID:CUDN4xalr.net
>>186
言うほど結果出せとるか?
ゴミ繁殖ってゴルシみたいにG1馬出してるわけやないやろ

192 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:56:40.76 ID:VziYDBKu0.net
>>151
それサラブレッドじゃないし

193 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:56:41.23 ID:Tqj7LP6a0.net
>>176
ぶっちゃけなんでまだ走ってんねん

194 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:57:11.18 ID:CyDo9B0p0.net
>>189
それと検疫が面倒臭くなる

195 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:57:20.38 ID:tXvJKDaYd.net
>>191
ゴールドシップの繁殖は充分に豪華だろ

196 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:57:25.81 ID:2bLS9YRP0.net
>>193
そらG2やG3なら掲示板入って賞金咥えて帰ってくるくらいの力残ってるからや

197 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:57:49.01 ID:2bLS9YRP0.net
>>195
キズナより豪華とは思わんけど

198 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:58:00.76 ID:19xEU0cI0.net
オルフェーヴルやアーモンドアイもたまに惨敗すること考えるとクロノジェネシスはようやっとるよな

199 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:58:40.56 ID:4lvW70L2r.net
休日ワッチョイ付けられたせいで鬱憤溜まってそうな奴ちらほら居て草
休日は飛行機飛ばせなくて悔しかったねえ

200 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:58:47.67 ID:YsTs7/7O0.net
>>184
そんな凱旋門賞馬よりさらに強いドイツ馬が居るらしい

201 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:58:48.26 ID:CUDN4xalr.net
>>189
あの頃よりまる外出れるレースも増えとるし国内に残る方がええやろ

202 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:03.23 ID:1f/CIG6vr.net
豪華(当社比)

203 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:03.42 ID:tXvJKDaYd.net
>>197
ユーバーレーベンの母とか重賞馬を2頭も出してるじゃん

204 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:05.92 ID:c41qQ6j+a.net
>>186
キタサンの繁殖が悪いって頭大丈夫?
オルフェ貶めたいからって都合よく現実を捻じ曲げるなよ

205 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:30.61 ID:CyDo9B0p0.net
>>196
こいつG3走ったことない🙄

206 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:37.36 ID:CUDN4xalr.net
>>195
まぁ産駒の成績で繁殖の質を決めるんなら確かにそうかもな

207 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:48.39 ID:43x77Xmtp.net
正直今年の凱旋門賞あの展開だったらコントレイル行ってたらって思うわ
追走難しくてちんたら走ってる所を前が崩れて漁夫の利出来たやろ

208 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 07:59:55.55 ID:weUz73Rya.net
>>199
そういう人は末尾dみたいにTwitterでオルフェとかこき下ろしてるんちゃうかな

209 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:00:07.26 ID:Yoac522Od.net
何気に凱旋門8着でそこそこ健闘したジャスタウェイさん忘れられる

210 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:00:11.95 ID:lHd6y7Y1a.net
>>82
こんなんわざわざ保存しておくとかどう考えても袋叩きにされた本人やんけ
そんな悔しかったんか

211 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:00:17.13 ID:jo2hGQAa0.net
>>117
同じ画像貼っとけばレス貰えて嬉しいからしゃーない
というか現役のネタなだけまだマシやろ

212 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:00:36.77 ID:jC+GjEIDp.net
>>189
クラブ馬だと日本にいた方が金稼げるから一口会員から否定的な意見が出る
エルコンドルパサーやディアドラは馬主の夢だわな

213 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:00:39.00 ID:QEXp08FLr.net
コントレイルをこんな馬場で走らせたらアカンよ

214 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:00:40.99 ID:R/X0rGcjM.net
>>207
ディープボンドより更に30馬身差つけられそう

215 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:01:07.53 ID:SG2DvS2r0.net
>>147
スタニングローズやぞ😡

216 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:01:13.25 ID:zioyNkiO0.net
>>210
やめたれw

217 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:01:28.58 ID:c41qQ6j+a.net
>>210
コントレイルアンチってこういう惨めなガイジしかおらんで

218 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:01:44.92 ID:meYhcxZ00.net
キズナの4着って結構評価していいよな

219 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:01:51.32 ID:CyDo9B0p0.net
スタニングローズとスターリングローズ紛らわしい

220 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:02:16.06 ID:2bLS9YRP0.net
>>205
せや、ひょっとしたらG3なら勝てるかもしれへんな

221 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:02:17.85 ID:L+VjbE2u0.net
種牡馬は2〜3年の成績で判断するなって散々言われとるのにまだ初年度の成績で失敗だの成功だの言っとるやつまだ居て草

222 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:02:23.69 ID:+fStgA52d.net
モーリスドゥラメンテは種牡馬成功ってことでいいか?

223 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:02:42.91 ID:7ahbpA+sF.net
>>207
朝から飲んでるんか?

224 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:02:45.28 ID:If99moEgx.net
>>208
おうまPみたいに「ラキ珍」とか「鈍足」とか「駄馬」みたいな言葉をTwitterで使うと
競馬板のゴールドシップアンチ10年やってるキチガイの正体と誤解されて、Twitterの書き込みを消すことになるもんな

225 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:02:57.98 ID:Yoac522Od.net
>>207
馬場重過ぎて無理やろ

226 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:09.83 ID:GGeBYKVoM.net
なお岡安にブチギレた哲三

227 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:17.98 ID:NOAjSzSq0.net
>>222
モーリスはG1馬出たし成功やろ
ドゥラメンテはまだ微妙

228 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:29.16 ID:zioyNkiO0.net
>>222
初年度産駒でG1馬出したモーリスと
早世して来年度産駒が最後になるドゥラじゃ
セットにならへん

229 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:30.13 ID:GYJdYbqxa.net
>>203
父ロージズインメイのマイネ馬とか地獄に落ちた総帥の執念の血統やから豪華というより地獄の業火や

230 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:36.87 ID:CUDN4xalr.net
>>221
初年度産駒の成績で翌年以降の種付けどうなるか決まるんやから一番重要やろ
フジキセキみたいな例外ケース持ち出して8年目まで待て言うんか

231 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:48.19 ID:1f/CIG6vr.net
それだけで判断するなとはいうものの最初の数年はめちゃ大事

232 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:03:55.58 ID:H3xc2TVsM.net
ワイがいつも見ていた深く考えない競馬ってサイト消えたんやが、他にオススメない??

233 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:04:05.73 ID:YsTs7/7O0.net
>>218
トレヴと7馬身差やからようやっとる

234 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:04:19.67 ID:2FQtkoRBd.net
>>222
ドゥラは保険金目当てで死ぬんちゃうまだ若いし

235 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:04:20.29 ID:VCPk7iPv0.net
ピクシーナイトに関しては既に来年のスプリント王確定してるみたいなもんだからな。

ようやっとる

236 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:04:23.70 ID:QEXp08FLr.net
>>229
地獄で草

237 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:04:42.92 ID:c41qQ6j+a.net
>>230
こういう極論でしか会話できないやつってほんまに人間とコミュニケーションできるんか心配やわ 少なくとも友達とかはおらんのやろけど

238 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:04:51.46 ID:4g4MDxYBa.net
凱旋門賞2着だけで神格化されたエルコンドルと考えると
2回のオルフェって神超えてるやん

239 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:02.18 ID:19xEU0cI0.net
キンカメも最初の数年で後継残したからエルコンより種牡馬成功したわけやし

240 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:03.42 ID:jo2hGQAa0.net
>>140
https://youtu.be/WMsWIcqONxw

早々タッケに前締められてどっちつかずな展開でどうにもならなくなってんな

241 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:32.91 ID:2bLS9YRP0.net
>>238
ナカヤマフェスタで大したことないんじゃね?って空気になったから…

242 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:43.64 ID:If99moEgx.net
>>212
長期滞在なら滞在費2億円かかります
その間に日本で一億円くらいのレースを逃します
さらにだいだい凱旋門賞で壊れて帰国後は成績が落ちて下手したらジャパンカップとか有馬記念取れなくなります


って、クラブ馬が許されるわけないわな

243 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:48.98 ID:2FQtkoRBd.net
>>229
デジタルロージズにステ子のゴルシつけたら馬場だけはなんとかなりそう

244 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:51.03 ID:zioyNkiO0.net
スタートダッシュが悪いとセリで売れ行きが悪くなって種付けしたがる生産者が減るし
一度落ちてからだと立て直すのは結構難しいからな

245 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:05:57.14 ID:gtprCTET0.net
>>235
応援してたけど展開恵まれたらダノンとレシステンシアにひょっとしたら勝てるかもくらいに思ってただけで
あそこまで楽勝するとは全く思わなかったわ
展開には恵まれたけど

246 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:06:03.06 ID:GYJdYbqxa.net
>>236
出資者の金を大知丹内松岡国分乗せて無駄遣いしとったあのカスが天国の訳ないやろ

247 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:06:07.18 ID:QEXp08FLr.net
>>238
エルコンは別にも勝ってるし負かした相手が強い
だからオルフェが駄目ってわけやないけど

248 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:06:15.12 ID:hWjaCr6Td.net
>>218

頭 ナカヤマフェスタ(2010)
首 オルフェーヴル(2012)
1/2 エルコンドルパサー
(3/4 ディープインパクト)
4.1/2 ハープスター
5 オルフェーヴル(2013)、ジャスタウェイ
5.1/4 クロノジェネシス
6 メイショウサムソン
7.1/4 キズナ
7.3/4 ゴールドシップ

むしろ3馬鹿扱いの2014が頑張っとる

249 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:06:22.15 ID:weUz73Rya.net
>>203
重賞馬2頭ってユーバーレーベンとこの前新潟記念勝ったマイネルファンロンか
数え方おかしいやろ

250 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:06:35.14 ID:meYhcxZ00.net
>>224
自分がバカにするのはいいけどリアタイを見てないやつにバカにされるのは腹立つんやろな
旦那バカにされるとキレる妻みたいな

251 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 08:07:51.11 ID:F7oo8Rr20.net
エルコンちぎった凱旋門賞馬モンジューぶっちぎったスペシャルウィークが最強や

総レス数 251
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★