2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.コスパ最強の資格は? カス「宅建士!」バカ「公務員!」ゴミ「簿記2級」情報強者ぼく「………はぁ」

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:01:45.90 ID:3K8Dca0GM.net
ぼく「圧倒的にUSCPAやぞ」

【平均年収】
22歳で500万円、30歳で1000万円、40歳で1500万円ぐらい。同年代の公務員の2.5倍程度

【難易度】
元々英語が得意なら1000時間程度の勉強でも十分に現実的。コッパンや地方上級よりも楽勝

【キャリアパス】
監査法人からキャリアをスタートさせ、その後は財務コンサル、FASアドバイザリ、ベンチャーCFOなどに転職する者が多い

【ダブルライセンス】
USCPAの資格とBIG4での監査経験はMBAの選考において非常に有利に働くので金さえ用意出来ればトップ校のMBAも十分狙える
卒業後は投資銀行やファンドに就職しての年収1億円を狙っちゃおう




勉強コストは日本の公認会計士の2割未満なのに、パフォーマンスはむしろ公認会計士よりも高い
マジでコスパがバグりまくってるだろこの資格

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:02:03.67 ID:3K8Dca0GM.net
この世のバグだろこの資格

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:02:52.46 ID:3K8Dca0GM.net
MBAとの相性がめちゃくちゃに良くて笑う
まあCPAなくてもMBAをとればその時点で最強なんだけどCPAなしでMBAの専攻を突破するってめちゃくちゃ難易度高いし

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:03:06.00 ID:0118//7O0.net
めっちゃ早口で言ってそう

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:03:20.27 ID:3K8Dca0GM.net
コスパだけならどう考えても最強やない…………?

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:03:28.63 ID:zMqhnH1Da.net
シャチ

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:03:51.33 ID:+NfqFi/50.net
ラジエーションハウスやってるけど、放射線技師は?

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:03:56.23 ID:INSu+uwu0.net
FP&Aやってたけどまあ強いわな

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:04:08.07 ID:3K8Dca0GM.net
>>7
知らんけどコスパ悪そう

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:04:20.59 ID:HeJreHtxa.net
ファミマの店内放送で流れてそう

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:04:28.58 ID:3K8Dca0GM.net
>>8
USCPA以上にコスパいい資格あると思う?

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:04:33.12 ID:vKCm4ZBqa.net
シャチガイジ

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:04:42.20 ID:8TkOvqgoa.net
高給取りってのはそれに見合った仕事をせなアカンってことやで
根が怠惰のJ民に耐えられるか?

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:04:58.46 ID:ywgJXup6M.net
運転免許定期

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:10.47 ID:3K8Dca0GM.net
>>13
いや、関係ないやろ
飲食とか給料低いのにめちゃくちゃブラックなんだろ?

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:13.32 ID:+k+MNGXn0.net
英語が苦手なら1000時間程度に加えて英語の勉強もってことか

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:21.99 ID:JHM8IA+MM.net
ワイ「司法試験」

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:24.07 ID:jzv2UqLs0.net
>>3
MBAてどこらへんのレベルを想定してんの?

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:26.93 ID:INSu+uwu0.net
>>11
けっきょくUSCPA取らずに単位だけとってFP&Aポジション得て独立したわ

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:38.69 ID:Aifw+8Hm0.net
独占の無い資格ってただの検定試験やぞ

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:05:52.59 ID:3K8Dca0GM.net
>>16
もちろん

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:06:28.18 ID:obDa75KUd.net
シャチガイジ死ね

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:06:36.56 ID:3K8Dca0GM.net
>>18
トップ校だけど

>>19
うん

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:06:41.30 ID:schQpw5T0.net
シャチ

25 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:06:58.75 ID:3K8Dca0GM.net
>>20
でも実際に監査法人で働ける訳であって

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:07:10.90 ID:+k+MNGXn0.net
>>21
ネイティブレベルにならないといけないんでしょ
ハードル高すぎだろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:07:21.29 ID:TuH8obJb0.net
米国の法律資格もそうだけど、USCPAの勉強難易度の低さは知り渡ってるからそんなに刺さらないよ

28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:08:28.51 ID:HmI+vRDx0.net
監査法人の仕事ってくっそつまらんぞ
パートナー目指すぐらい意識高くないと5年以上はもたん

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:08:57.56 ID:3K8Dca0GM.net
>>26
リーディングさえ出来てりゃ問題ない
センター英語で8割超えてる奴ならそんなに問題ないはず

30 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:09:10.97 ID:INSu+uwu0.net
>>27
これって実は間違ってるんや
難易度やなくて網羅性ある知見の論拠ってだけで役立つ
まあ外資向けやけどな

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:09:16.37 ID:lkQzU6kqr.net
登録販売者やぞ

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:09:28.15 ID:eVglIeb30.net
海外のライセンス?資格の証書みたいなん見てみたいわ
身バレしない範囲でいいからイッチの見せて

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:09:31.78 ID:3K8Dca0GM.net
>>27
CPAだけならそうだけどBIG4での経歴がめちゃくちゃ強いやろ

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:09:43.01 ID:iOZNMxkm0.net
運転免許

35 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:09:49.02 ID:f2PT3a4E0.net
>>25
君がその資格持ってて実際に監査法人に勤めてるなら分かるけど、勝手に妄想で書いてるだけやろ?

36 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:10:09.52 ID:3K8Dca0GM.net
>>28
コンサルとかFASアドバイザリは割と面白いやろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:10:10.71 ID:Aifw+8Hm0.net
>>25
それって履歴書に添える刺し身のツマみたいなもんでしょ

38 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:10:33.04 ID:Tz0SmZmRM.net
有名大学行けるのって日本だと人口の1%くらいやろ

39 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:10:41.92 ID:ZfoebOgg0.net
乙4定期

40 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:10:42.78 ID:nbWPrRS1a.net
>>36
お前でも何もやってへんやん

41 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:10:50.39 ID:INSu+uwu0.net
USCPAでFASはいなくはないけど多くもないのがなあ

42 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:11:02.79 ID:PGlGd4Fs0.net
公認会計士ってスクール通うのに50万くらいするんやっけ?

43 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:11:16.39 ID:f2PT3a4E0.net
>>33
日本トップの4社にその資格取ったら全員採用されるとか合格者数まじで教えてくれ
選ばれた人間だけやろ?

44 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:11:17.50 ID:PDCyVwdM0.net
コスパ言うなら公務員一般ならセンター試験以下やから無勉でいけるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:11:33.62 ID:5fDt7udd0.net
中小企業診断士

46 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:11:54.39 ID:daiDdZoS0.net
1科目受験するだけで10万とかかかるから逆転できる系の資格ではないんだよな

47 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:12:08.23 ID:3K8Dca0GM.net
>>37
???
普通に若手ならBIG4余裕で行けるで
待遇もマネージャー未満なら日本の公認会計士とほとんど変わらない

48 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:12:30.17 ID:/7CjklqMd.net
弁護士とか会計士ってアメリカのより日本の方が難しい言われるけどなんで?
あとなんでアメリカより難しくする必要があるの?

49 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:12:38.44 ID:YlcZgWmp0.net
>>45
むしろ1番コスパ悪いやろ独占業務なんもなしのカス資格のくせにそこそこ難しい

50 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:12:49.09 ID:ENJvpo9e0.net
人聞きの知識をペラペラとよう喋るわ
シャチガイって詐欺師向いてるんやない?

51 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:12:59.71 ID:f2PT3a4E0.net
>>45
コスパ最悪やろ、専売性無し、税務と会計の実務経験無しなら企業からも相手にされん

52 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:13:02.68 ID:5fDt7udd0.net
>>49
老後は安泰やぞ

53 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:13:12.71 ID:12p5Na330.net
ワイなんて宅建で苦戦やぞ

54 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:13:22.16 ID:INSu+uwu0.net
>>47
pwcだかトーマツは昇進や年収で資格要件を廃止したって4〜5年前に聞いた記憶がある
今どうだか知らんが

55 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:13:23.52 ID:3K8Dca0GM.net
>>41
全員が全員狙ってる訳じゃないしなぁ
むしろ外資系の経理部とかの方が人気あるし
だから一概に転職が難しいとは言い切れない

56 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:13:28.52 ID:9t29zXRNa.net
>>47
でお前はどこで働いてるん?
USCPA受かった証拠見せろやカス

57 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:13:53.38 ID:f2PT3a4E0.net
>>46
そもそも学校に払う金が勘定に入ってないのはおかしい

58 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:14:06.41 ID:INSu+uwu0.net
>>55
それなあ
外資のFP&Aがいちばん面白いと思うわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:14:18.26 ID:eVglIeb30.net
なんか画像くれってスルーされたんやが
こういうのってレスするよりも画像はったほうが説得力あるし早くね?
なんJって画像禁止?

60 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:14:53.43 ID:uOC81f/0a.net
ワイ簿記2級、TOEIC900あるけどワンチャンあるんか

61 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:14:53.91 ID:3K8Dca0GM.net
>>43
若手で普通に受け答え出来るならBIG4行けるやろ普通に…………
ただ、採用活動にも当然波がある訳だから運悪くダメな年にぶつかるとBIG4から採用されない可能性もそこそこある

62 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:14:58.79 ID:RSR8xDHJ0.net
ちなみに監査法人就職は公認会計士はクソ楽勝だけどuscpaはちょっと狭いぞ

63 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:15:30.25 ID:f2PT3a4E0.net
>>61
いやそれのソースくれよって話な

64 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:15:38.25 ID:UuR7k3COp.net
底辺がスーパー従業員になれるわけないじゃん

65 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:15:42.44 ID:3K8Dca0GM.net
>>58
給料的にはどうなんやろね

66 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:15:53.65 ID:INSu+uwu0.net
>>62
まあそうやな
会計コンサル職とかに限られる
FASはもともと狭き門

67 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:16:18.95 ID:Aifw+8Hm0.net
これイッチのミスリード説あるな

68 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:16:29.02 ID:mANaetLdM.net
ひよこ鑑定士なガイジ

69 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:16:31.34 ID:INSu+uwu0.net
>>65
下っ端で安くて600万円、非マネでも1000万円は行く

70 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:16:44.65 ID:HtHu1qEU0.net
このスレ前も見たな、スレ立てイッチは同一人物かな

71 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:17:30.86 ID:EPMaNsYw0.net
日本人は持ってるだけで寝てても食える資格が好きだから
薬剤師とか医師免許とか

72 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:17:56.91 ID:RSR8xDHJ0.net
>>66
監査法人とコンサルとFASは別法人だぞ

73 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:18:13.68 ID:hkqvs2QZ0.net
国税で23年働くのが一番コスパええやろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:18:35.60 ID:u2jcf6r8M.net
>>73
国税で23年働いてやめたろ!ってならんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:18:45.17 ID:lKuOo137a.net
ネットで頑張って調べた情報でレスしてるけど監査法人でのJとUSの出世格差知らないあたり確実にエアプやし友人すらおらんと見た
なんでこんなガイジがどや顔決めてんだよ

76 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:18:56.53 ID:Aifw+8Hm0.net
マウント取りたい面倒くさいイッチはふきょうしたいなら毎日ソース付けてスレ立てろや

77 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:19:03.37 ID:EPMaNsYw0.net
>>74
たしかにな
定年後に趣味で独立するくらいか

78 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:19:06.31 ID:INSu+uwu0.net
>>72
正確にいうとここで言ったコンサルは監査法人内の会計アドバイザリーのことや
紛らわしくてすまん

79 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:19:20.17 ID:aq8PZyVid.net
USCPAは監査法人すら厳しいだろ会計士は無いとコンサルは会計士有りでも別に優遇されないのに

80 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:19:23.67 ID:VwNKRdJR0.net
シャチ?

81 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:20:05.51 ID:INSu+uwu0.net
>>75
監査証明と関わらん監査法人内の会計アドバイザリー分野やと道はあるっちゃあるわな
それくらいやが。。

82 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:20:21.24 ID:ExJvhY8e0.net
大学+2年で取れる医師免許がコスパ最強では?

83 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:20:29.73 ID:C/qdPM3Ha.net
>>54
あらたじゃないからわからんが他のとこ(コンサルとか)のMは少なくとも資格要件はCASEC650だけやな

84 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:20:34.64 ID:Aifw+8Hm0.net
何かソース無いとな

85 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:20:41.72 ID:f2PT3a4E0.net
>>73
役所で一般職員やってるなら税理士なっても食えないし就職先もないで
国税局の最前線でそこそこやり手の税理士が知らんような知識を蓄えてる人なら再就職余裕やけど

86 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:20:46.47 ID:HmI+vRDx0.net
>>73
税務署長OBならまだしも実務経験ない税理士とかゴミ以下

87 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:21:08.06 ID:qM7ME3NE0.net
>>7
まんさんならコスパはええ
男はあかん
ちな技師

88 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 23:21:14.48 ID:EPMaNsYw0.net
>>82
せやで

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★