2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleへのコメント「店の前まで行ったけど開いてなかった」→ ★1

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 16:59:56.72 ID:VNyURuEb0.net
どんな奴やねん

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:00:44.06 ID:nrVCe9tja.net
ワイある小さな店の店長なんやがGoogleレビューほんまくそ

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:01:11.33 ID:nrVCe9tja.net
ガイジ来たらおわりやもんテロやで

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:01:59.83 ID:JluEGw8f0.net
Googleは投稿が軽すぎる
満遍なく来るから投稿数多数なら参考になるけど、少ないのはガイジだけ目立つ

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:02:13.04 ID:sRdXUJP7a.net
ワイヤマト、配達行った店愛想悪かったら星1つけてるわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:02:33.75 ID:SWpOYve7r.net
なら店開けとけや

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:02:44.20 ID:OqavVY+o0.net
地元のしょうもないスポットにも絶対ゴミみたいなレビューついてるよな
もう終わりだよこの国

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:02:56.12 ID:nrVCe9tja.net
>>4
せやで9のうち2がガイジにつけられた星1や

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:03:22.67 ID:EiAAQurP0.net
グルメ評論家ごっこやってるおっさんが低評価付けて回ってたりしてキモヨ

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:03:38.30 ID:VNyURuEb0.net
「家から遠い」→ ★1

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:03:58.41 ID:sp+mefo6a.net
この世界で信じていいレビューはAVの素人モノで女優名が書かれているやつとファミ通クロスレビューで平均4.5未満だけ

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:04:49.15 ID:wRPpD5wU0.net
>>8
ほんで7がバイトに書かせた星5や

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:05:04.65 ID:nrVCe9tja.net
高級な宝石店とか高級ホテルならわかるけどその辺の庶民の店にめちゃくちゃなサービス求めてるやつもう来るな

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:05:27.05 ID:nrVCe9tja.net
>>12
そんなアホなことするかよ

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:05:52.29 ID:vGP/60Nur.net
学生がちとうるさかった

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:06:15.55 ID:VNyURuEb0.net
ガイジ「めちゃめちゃ美味かった!!」→★1

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:06:23.11 ID:OqavVY+o0.net
こんなとこ行くやついるのかっていうどんなに小規模なお店やスポットでもレビューレビュー
監視社会みてえだわ
知り合いのお店がやられたらたまったもんやないな

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:06:23.47 ID:IiOFYyyg0.net
営業時間修正されてなくてその時間店は開いてるのにGoogleでは閉まってることにされていて
その時間だけやたら空いてる店ある

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:06:34.65 ID:nrVCe9tja.net
飲食店とかはさらに気を使うやろうなあ可哀想やわ

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:06:35.61 ID:1mZQYd6hd.net
仕事柄税務署よく調べるんやがほとんど低評価やな

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:06:58.28 ID:0KfIdKUa0.net
「並んでた」「混んでた」→★1

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:07:19.36 ID:hXIPqJuX0.net
たまに日本語が崩壊してるコメントあるよな
アカウント名は普通の日本人なのに

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:07:56.40 ID:IiOFYyyg0.net
>>17
食べログとかまさにムラ社会そのものやからな
店員の態度が悪い(そいつ基準)とかでズタボロにされるくせに
食べログに上納金払うと何故か突然点数が上がりまくるという

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:08:37.19 ID:VNyURuEb0.net
「行ってみたい」→★2

25 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:08:51.07 ID:JagOshFp0.net
たまに営業時間詐欺あるからな
気持ちはわかる

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:08:59.15 ID:+iKX1vCDp.net
体感上コンビニはほぼヤバい言いがかり書いてある
近所のほぼ家族でやってるローソンは珍しく高評価ばかりで奇跡に見える

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:09:07.38 ID:0KfIdKUa0.net
>>16


28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:09:48.89 ID:zaqxu74Ia.net
Uberとかフードパンダ頼んで配達員の態度が悪いからって店に星1つけるキチガイやな

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:10:10.20 ID:PQn1ojSU0.net
去年はグーグルマップからやろけど日本にくろんぼって名前多すぎて
韓国から差別大国日本なんて書き込み溢れとったな

30 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:10:16.21 ID:tdK+Q5hJ0.net
コメなし★1禁止にしてほしい

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:10:43.25 ID:WXOtmR8Da.net
日本人の性格の悪さが如実に表れてるわ

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:11:17.85 ID:VNyURuEb0.net
「クレジットカード使えない」→★1

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:11:39.70 ID:t9ITrdUQd.net
辞めたバイト先調べたらパートのおばちゃんの悪口書かれてたけど的確でワロタ

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:11:49.72 ID:4HJGnDGxM.net
コンビニのレビューほとんど店員の愚痴なの草

35 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:11:54.22 ID:IiOFYyyg0.net
>>28
ジャップ特有の店員に完璧な接客態度と過剰サービス求める精神ほんま気持ち悪いよな
そのくせチップは一切払わないというお笑い人種、外国では愛想の悪い店員でも仕事はこなしていればチップは払うからめっちゃビビるらしい

36 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:11:56.86 ID:nrVCe9tja.net
お客様は神様みたいな対応してほしかったらそれなりのとこ行けや

37 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:12:36.93 ID:JrYvEJBsa.net
>>1
サラダ油でしょ

38 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:13:14.73 ID:7xD2E8hi0.net
投稿にも参考にならない死ねよボタン押せるようにしろよ

39 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:13:25.15 ID:JrYvEJBsa.net
歯医者とか小さい病院軒並み低評価で草

40 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:14:27.17 ID:WXOtmR8Da.net
一周回ってぐるなびの方が信用できる
Googleレビューは終わった

41 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:14:30.16 ID:2KipM+Upa.net
美味しかったし店員も親切でした!また行きたいです→★4

あ〜〜〜!?!?!?なんやねんその★5の出し惜しみは 気取らんと普通に★5つけとけや!

42 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:14:56.67 ID:wwRZ4aLP0.net
いうて変なコメントなんて参考にせんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:15:09.27 ID:VNyURuEb0.net
「特に」→★1

ならコメントすんなや

44 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:15:25.43 ID:nrVCe9tja.net
てか印象の店員なんかすぐ入れ替わるんやから店員がどうこうとか知らんわ

45 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:15:40.31 ID:nrVCe9tja.net
>>44
ミスった飲食店の店員です

46 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:15:59.03 ID:wwRZ4aLP0.net
普通コメントなんか書かないで直接店にクレームいれるよな

47 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:16:01.29 ID:wRPpD5wU0.net
この時間のJは自営のおっさん多いんやな
愚痴ってる暇あったら真面目に働けよ

48 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:16:46.64 ID:QFVzX15+0.net
いうほどGoogleのレビュー参考に店選ぶか?

49 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:16:51.13 ID:RCsLkmS/d.net
パチンコ屋は軒並み地獄でおもろい

50 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:16:54.37 ID:nrVCe9tja.net
>>47
暇な時くらい遊ばせてや

51 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:17:10.53 ID:wwRZ4aLP0.net
なめた態度の店員は直接クレームいれるわ

52 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:17:38.88 ID:VNyURuEb0.net
「喫煙可」→★1
「喫煙不可」→★1

どっちやねん

53 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:17:54.19 ID:ro9kf7xfH.net
コメント書かず1件の奴が☆1とかつけてるのほんま意味ないやろ

54 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:18:07.11 ID:IiOFYyyg0.net
>>48
ワイはGoogleレビューの客層しか参考にしない
名前やアイコンや文体でだいたい性別や年齢がわかるから
まんさんだらけの店は大体ハズレってわかる

55 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:18:42.96 ID:JrYvEJBsa.net
アマゾンレビュー

カミさんに贈答品ならともかく自分達で食う食べ物は高い奴じゃなく安い奴にしろって叱られました

★1


えぇ...

56 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:18:46.16 ID:MZiCZZtb0.net
競合店がお互いに足引っ張ってんだろ

57 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:19:11.92 ID:3Vr2wVlE0.net
なんで低評価してるレビューほど参考になった👍の数が多いんや
普通に疑問なんやが

58 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:19:12.45 ID:QxhCcyByM.net
>>52
今どき飲食店で喫煙可とか星1やろ

59 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:19:46.68 ID:nrVCe9tja.net
>>57
みんな人の悪口大好きなんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:19:53.42 ID:IiOFYyyg0.net
>>57
ステマじゃないって安心できるからな

61 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:20:25.00 ID:Vr+2XaP4d.net
ワアの店のレビュー恐る恐る見たら優しいレビューで占められてて泣いたで

62 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:20:59.52 ID:62Wn9pS/d.net
>>57
わかる
昔誤診で弟ヤバい目にあった病院にそれそのまんま書いて星1にしたら怒涛の参考になったでビックリした

63 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:20:59.76 ID:fdKqqBZw0.net
食い物の写真だけ店側が上げとけばいい
大体食べ物屋さんは写真見て判断するから

64 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:21:18.56 ID:EXa/FfHc0.net
y結構長文で書いてまうんやが
箇条書きにして

65 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:21:23.09 ID:BDNMCYJT0.net
この前行った焼き鳥屋さん塩しかなかったんやがレビュー下げてええか?
せめてタレなしってアナウンスしててくれたら入ってなかったのに

66 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:21:28.48 ID:oJHTaDSF0.net
実際グーグルマップの開店時間とか普通に間違ってることあるからなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:21:31.33 ID:S6s0Lk6C0.net
K2のレビュー
「Wi-Fiない」★1
「寒すぎる」★1
「遠い」★1

68 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 17:21:32.85 ID:ro9kf7xfH.net
こういうレビューで同行者を「相方」って表現使う奴嫌いなんやが分かる?

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★