2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人オタク「なんで日本の同人クリエイターはいつも失踪してしまうん...?」

1 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 17:58:35.68 ID:j4J6QOCgr.net
かわいそう
https://i.imgur.com/zhYCY64.png

2 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 17:58:48.39 ID:j4J6QOCgr.net
https://twitter.com/nya_marisa/status/1277365386699210758?s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 17:59:14.36 ID:bllRaNRlM.net
特に優秀なやつほどな

4 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 17:59:54.60 ID:Xd2EOGxE0.net
マジな話大学生の暇つぶしで就職を機にやろなあ

5 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:01:18.46 ID:O05UPYP60.net
外国人の同人作家はちゃんと完結してくれるんか

6 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:01:43.99 ID:KwRQGbQh0.net
労力とリターンが見合ってない

7 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:01:44.06 ID:A/NhtsX40.net
お前らが割るからだろ

8 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:02:34.42 ID:ymkVA3O+a.net
なんならプロでも失踪するぞ

9 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:02:40.39 ID:cFvBZ5pQ0.net
商業に行くなぐじら
商業に行くな桂井よしあき
商業に行くなたまごろー
お前どこ行った藤ます

10 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:02:58.01 ID:e6ma9fmor.net
>>6
仕事ならともかく同人に労力と同等のリターンを求めるのもおかしな話だけどな

11 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:03:13.86 ID:yx2RV5l20.net
スイスイってニコニコで上げてたやつか

12 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:03:41.39 ID:KwRQGbQh0.net
>>10
そんなもん昔の話やろ
今の同人で金儲け優先してないやつなんておらんわ

13 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:03:51.06 ID:4+VVTavt0.net
ジャップは人間関係リセット癖がある

14 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:03:57.98 ID:Ujt/cfF50.net
割られるからとか?

15 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:04:15.70 ID:EtUqg6TO0.net
クリエイターが競争激しいからやろ

16 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:04:20.00 ID:ShyLesiz0.net
まあ十中八九就職よな

17 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:04:27.54 ID:rubnEHctr.net
MMD投稿してるやつもクリエイター扱いしてくれるのか外国人は

18 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:05:08.03 ID:yx2RV5l20.net
まででもこうやって別れのポーズしてくれるだけマシや

19 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:05:31.72 ID:0A2nXJC00.net
商業行って同人でやってたシリーズ未だに未完のやつ待っとるけど絶対戻って来んわ

20 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:05:55.61 ID:fqA2TGhRd.net
別に引退宣言せずに消えるやつなんて外国にもいんだろ
きしょいわ

21 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:06:28.62 ID:k4z5ceHRr.net
pixivのゴルダック漫画続き描いてくれるのずっと待ってるぞ作者は商業行っちゃったけど

22 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:06:29.29 ID:OyMbZ2xaa.net
・就職した
・絵で食える道にメドがついた
・割られすぎて萎えた
・飽きた
・同人どころじゃない状態になった
・死んだ

のどれかやろ

23 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:06:55.90 ID:c5qWxq/10.net
6月29日か
大学の期末テストからの研究からの就職かな

24 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:06:56.02 ID:eMVKuuqwr.net
百歩譲って一般に行くのはええけど一般でコケた後消える現象なんなん?

25 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:06:57.84 ID:KwRQGbQh0.net
>>22
割られすぎるやつは買う奴も多いからそれはないな

26 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:07:37.40 ID:xrQdFYwwM.net
同人作家が一番同人のこと見下してるからな
他人のふんどしで人気集めてチヤホヤされる行為の下劣さの自覚があるんよ

27 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:07:48.64 ID:c5qWxq/10.net
>>24
食い扶持にならんってなったら普通の仕事するやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:08:05.69 ID:BPxgQxro0.net
誰や?このモデルを作った人なんか?

29 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:08:32.24 ID:jnZ3nVHy0.net
スイスイとか東方紙芝居・MMDの全盛期を作った神クリエーターやったな

30 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:08:43.81 ID:uam2yDVOd.net
>>25
DL数見て馬鹿らしい気分になるの想像できない?

31 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:09:13.71 ID:Nxv3n5zY0.net
ネット上ではそうでもないけども大学卒業したらそういう趣味から一切手を洗う奴がおる事実

32 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:09:16.51 ID:cFvBZ5pQ0.net
割れカスから「お前の最新作おちてこねーんだけど死ねよプロ気取りか?」ってDM飛んでくる民度やし
戻るくらいなら普通の仕事つくわな

33 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:09:30.10 ID:GeGB+SILr.net
スイスイが最後に出した動画消されててワロタ

34 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:09:50.51 ID:3WVcVVs2a.net
知らんけど陽気なBGMを背景に躍り狂ってる裸のキャラ投稿してる人?

35 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:10:04.71 ID:yL1u0aaW0.net
情熱って長続きしないんよ
永遠に好きなんて進化してないのと一緒じゃん

36 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:10:28.24 ID:yx2RV5l20.net
>>28
2015年頃にニコニコで流行った東方MMD動画の投稿者

37 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:10:42.48 ID:N+hL2q7Vr.net
まあ海外の東方ファンからしたらそう見えるやろな

38 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:10:44.14 ID:Nxv3n5zY0.net
手を洗うってなんやねん足を洗うやろ

39 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:01.99 ID:I/d6UVsSd.net
放課後ていぼう日誌の作者また同人描いて

40 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:11.29 ID:KzHS3OalM.net
ニコニコで東宝二次創作ってのがだいぶ無理あるだろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:13.68 ID:KwRQGbQh0.net
>>30
それでも数千数万割られるやつは年収数千マンあるし

42 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:38.05 ID:fEfsl8Usa.net
副職にやっても一冊で何ヶ月も掛かっちゃうやろうしなぁ

43 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:38.67 ID:pyv5K5kx0.net
東方MMDとか今どき1日1万再生も伸びんやろ ニコニコの遺物や

44 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:46.20 ID:5w/ILvRG0.net
今は支援乞食サイトでいけるんちゃうんか?
絵の仕事より金もらえるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:11:54.07 ID:HJ01RyWq0.net
就職したら無理ゾ

46 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:12:59.35 ID:O05UPYP60.net
スイスイがいた頃はウン十万再生の東方MMD動画ザラにあったな
今は風月とか冰蓮が細々と上げてるだけや

47 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:13:30.46 ID:Nxv3n5zY0.net
アニメ系サブカルの地位向上をしてもやっぱり社会人との両立をしてまでやり遂げる奴はおらん
兼業クリエイターはある意味超人ばっかりや

48 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:13:57.66 ID:VNn9ezo2a.net
スイスイとかMMD動画の作者はヲチスレやTwitterで嫉妬まみれの罵り受けまくるからな
それが嫌で鍵をかけて
でも結局モチベーション低下で辞めていく

49 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:14:19.07 ID:Uy7/FOCaa.net
今まで1-2ヶ月で1作やった作者が半年〜1年に1冊にしたらもう購入者も興味無くなるんちゃうか
それでも出して欲しいなんてごく僅かやろうし

50 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:14:25.10 ID:wQ9Sf2cK0.net
スイスイの投稿動画見たら全盛期のまま終わってたんやな

51 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:15:06.52 ID:Ws8Qvxs/r.net
東方手描き劇場が廃れてMMDまで廃れたら後は何が残るんや?

52 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 18:15:13.25 ID:OGt5Vjj/0.net
まじで暗殺されてる可能性もある
ジャップは暗殺大国だからな

毎年10万人近くでる行方不明者のうち
そうとうな人たちは暗殺されてるだろう

実は警察に暗殺部隊もあるし

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★