2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「岸田が全然いうこと聞いてくれないんだ!😡」ブンむくれ

1 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:19:03.39 ID:ZAVplag90.net
傀儡政権じゃなかったの? 安倍前首相が「岸田新体制」にブンむくれのワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/47db61faabc3e6a08551ead05255286e5020d81e

2 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:19:18.24 ID:ZAVplag90.net
安倍前首相がまたカリカリしているという。自民党総裁選は思惑通りの展開で、岸田新総裁が誕生。新体制は岸田の独自色が見えず、
「安倍傀儡政権」と揶揄されるほどなのに、一体何が気に食わないのか。

3 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:19:31.44 ID:dUajNilDd.net
何院政しようとしとんねん
死ねや

4 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:19:45.36 ID:XbWuQ35e0.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:19:55.51 ID:ZAVplag90.net
党の新執行部が1日、発足した。新たな党四役は、甘利明幹事長(麻生派)、福田達夫総務会長(細田派)、安倍前首相がモーレツに肩入れする高市早苗政調会長(無派閥)、遠藤利明選対委員長(谷垣グループ)。
首相の女房役となる官房長官には松野博一元文科相(細田派)が就くことも決まっている。

 安倍氏が実質支配する細田派が党と政権の要を掌握。ついでに言えば、安倍氏が忌み嫌う河野太郎ワクチン担当相(麻生派)は広報本部長となり、事実上の降格だ。

「安倍前総理が押し込もうとしていたのは、『高市幹事長』『萩生田官房長官』です。高市陣営を全面支援したことで、憲法改正などに消極的な菅政権下で離れた保守層の引き戻しに成功。
だから、衆院選に向けた『党の顔』は高市氏がふさわしいとの理由です。岸田新総裁が選出された直後から細田派幹部に“アベフォン”をかけまくり、高市氏を幹事長に推薦するよう求めたそうですが、高市氏は町村派(現細田派)を飛び出した人。
幹部は〈なんで、高市氏をやらなきゃならんのだ〉〈安倍前総理は派閥を離れた立場なのに〉と不満タラタラだった」(自民党関係者)

6 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:20:02.09 ID:hnVBJLxH0.net
可愛い

7 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:20:21.29 ID:ZAVplag90.net
 結局、高市氏は選挙公約をまとめる政調会長に就任。第2次安倍政権以来2回目で、いわゆる安倍応援団の間からは「格下げだ」「体のいい封じ込めだ」と見当違いの批判が上がっている。

 一方、安倍氏最側近の萩生田の官房長官就任は「新聞辞令」。「既成事実化を狙った安倍前総理サイドが積極リークしていた」(キー局記者)という。起用が決まった松野氏は、政調会長時代の岸田氏に会長代理として仕えた仲だ。

「さすがの岸田総裁も安倍前総理の要望丸のみは拒んだようです。落としどころが甘利幹事長で、麻生新副総裁の手前、安倍前総理も不満をのみ込むしかない」(前出の自民党関係者)

 岸田新総裁の“抵抗力”はいかほどのものか。4日に発表される閣僚人事は見ものだ。

8 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:20:42.39 ID:Q3trX7Bz0.net
いうて今回の内閣って下手したら選挙までの繋ぎの可能性あるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:20:57.86 ID:HEkN/Kav0.net
これで森友まで着手したら岸田シローやな

10 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:21:01.37 ID:crfinpMS0.net
前の総裁選で禅譲すればよかったやん
横手の発言受け止めて復讐しなければよかったやん
己の狭量が招いた結果やね

11 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:21:19.78 ID:GZSMY4DZp.net
政治系ってこういうゴミのような週刊誌ならまだしも大手メディアの政治部も常に単なる妄想を書き連ねるからやばいんよな

12 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:21:24.93 ID:YJt8op1HM.net
なお安倍本人は無職…w

13 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:21:25.12 ID:65sY9F6/d.net
>>8
やはり高市か

14 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:21:45.24 ID:im69BOcer.net
河野終わってて草

15 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:21:50.62 ID:YxtMvrJ1M.net
この無責任ゲリ野郎はなんでこんなに偉そうなんだ?

16 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:22:10.57 ID:UnVQLbFRM.net
森友追求公言したら単独過半数あるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:22:31.60 ID:Wp5TcZeG0.net
期待値低いからワンチャン長期政権あるかもな

18 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:22:35.52 ID:fHKSuk9L0.net
松野→森の子飼い筆頭。早大法学部で岸田の後輩。2012年総裁選で町村の推薦人となり安倍系とは距離
高木→松野と当選同期。2012年総裁選で町村の推薦人となり安倍系とは距離。今回の総裁選も岸田の推薦人

19 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:22:41.36 ID:BScs21+S0.net
岸田「細田派は福田系を重用するで〜😆」
安倍ちゃん「😡😡😡😡😡」

20 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:22:59.50 ID:ogGiZKKra.net
高市陣営を全面支援したことで、憲法改正などに消極的な菅政権下で離れた保守層の引き戻しに成功。


いや離れたの絶対そこじゃねえだろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:23:22.07 ID:g98MS5uz0.net
岸田にモリカケ期待してるやつは半年後くらいに強力な岸田アンチになってそう

22 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:23:28.05 ID:neJej8XQ0.net
選挙前だからポーズ取ってるだけやろ
このままだと下野不可避やからな

23 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:23:33.07 ID:sR8iUJALd.net
ゲンダイが好意的な珍しい記事

24 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:23:44.94 ID:U04+3LqCd.net
充分配慮してもらえてるだろ、萩生田までは傲慢や

25 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:23:46.11 ID:hWNzCs8ba.net
細田派(福田系)から大臣登用されるのに不満か?🤔

26 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:23:57.15 ID:a9qHj5MJ0.net
>>22
立憲があまりにも不甲斐ないから下野はない

27 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:07.28 ID:MkC6O+mNM.net
福田は親父が安倍めっちゃきらっとるしな
このまま町村立てて細田派ひっくり返すんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:14.21 ID:35iNVIKE0.net
こういうゲンダイの記事いちいち真に受ける奴って頭悪すぎるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:31.11 ID:fHKSuk9L0.net
萩生田は閣内留任の情報出てるけどもう1人の安倍系筆頭西村に留任情報はいまだに流れてないの草

30 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:31.83 ID:I3GGJMAWH.net
麻生を御輿にしとるから安倍も本気で文句胃言えない形やからな

31 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:34.21 ID:px9GIBXTM.net
やってほしいことがあるならお前が総裁やれや

32 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:47.26 ID:e1bk4dLB0.net
岸田がやりたいのはモリカケじゃなくて河合の件じゃないか
二階は終わらせて安倍にはダメージ

33 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:55.90 ID:tzviZxsHd.net
>>20
というか今から離れそうなとこやしな
河野がアレ過ぎただけで岸田も根は同類やからすぐ人気なくなるのは見えてるし
安倍はそのあとを見据えてるんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:24:56.42 ID:hWNzCs8ba.net
官房長官が細田派なのに?不満か?🤔

35 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:25:06.72 ID:fHKSuk9L0.net
>>28
田崎も安倍は今回の人事に不満持ってるって言ってるし

36 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:25:21.20 ID:bM9p+SFh0.net
町村系を重用して安倍系に冷たいだけやん
何が悪いんや

37 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:25:36.31 ID:I3GGJMAWH.net
>>28
田崎と同じ見立てやろ

38 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:25:40.90 ID:oHIFxJOh0.net
>ブンむくれ

この日本語を初めて見た

39 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:25:42.42 ID:teLvq5ytp.net
大物が落選すればするほど日本の政治は変われると思うのに何故人間は安倍や枝野に投票してしまうんだい?

40 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:25:50.53 ID:E6aXebK5a.net
よく分からんけど全方面から叩かれてるって事はめっちゃ良い体制なんちゃうの?

41 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:11.75 ID:0Czz2tpmM.net
安倍より麻生の方が実力あるってことやったな
岸田も麻生と対立する理由はないし

42 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:14.54 ID:ak9DQHrx0.net
高市みたいな無能に幹事長やらせれるから

43 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:16.06 ID:h5AmZn5w0.net
ブンむくれて何?w

44 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:25.14 ID:bM9p+SFh0.net
>>27
死人を立ててどうすんねん

45 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:31.21 ID:eFQrEwCL0.net
そら長年隙あらば刺すムーヴしておいて恩を売った気になってるんやから距離置かれるよ

46 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:31.99 ID:35iNVIKE0.net
安倍傀儡政権だ!
安倍が怒っとる!
これを同じマスコミが言ってる

47 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:34.87 ID:BI2qUo7kd.net
いやどう見ても大宏池会結成で安倍の影響力低下を目論む人事やん
安倍の傀儡という指摘は全く当たらないわ
甘利の傀儡というならその通り

48 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:40.75 ID:fHKSuk9L0.net
やっぱり初期中曽根政権みたいに最大派閥に楔を打っておきながら自分の権力基盤を徐々に浸透させようとする心構えかな
茂木を閣内に留まらせたのも茂木VS加藤の平成研後継レースを激化させる狙いがありそう

49 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:46.84 ID:tJSahKHS0.net
衆議院議長安倍晋三ある?

50 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:26:58.14 ID:BScs21+S0.net
>>41
岸田が去年惨敗したあとに真っ先にしたことが麻生の宿敵古賀誠の切り捨てやからな

51 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:01.37 ID:K24KKFLn0.net
ゲンダイだから逆張りなだけだから

52 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:23.70 ID:XISzDv2Od.net
やっぱり桜でファびょって切りつけてただけやないか
刺されたら嫌だから表面上は言うこと聞くけど必要以上には聞かない

53 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:28.01 ID:px9GIBXTM.net
萩生田なんかやめとけよ

54 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:30.12 ID:eFQrEwCL0.net
安倍派をほとんど登用されてないやろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:35.64 ID:tzviZxsHd.net
>>27
自民党内のお遊びならそれでええけど
左派では選挙で勝てんから無理でしょ

56 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:38.06 ID:35iNVIKE0.net
安倍と麻生が仲違いした!って記事も定期的に出るけど全然そんなことない

57 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:41.07 ID:fHKSuk9L0.net
それよりも今のところ名前出てる閣僚人事の方が異常者のオンパレードで面白いぞ

58 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:42.95 ID:IY0AQsKn0.net
まーた机が喋ってんのか

59 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:47.03 ID:Z7EhVo2U0.net
>>45
ほんそれ

60 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:51.21 ID:0UKez3u2a.net
なんだよ日刊ゲンダイやんけ

61 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:27:53.03 ID:0ACCrPWcp.net
傀儡政権を操ってる側ってそんな楽しいんかね

62 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:28:03.43 ID:kg3mATRT0.net
・党三役ではあるがすでに経験済みで実績になるか微妙な政調会長に高市
・高市と関係の悪い旧町村派かつ早期に岸田支持を表明した清和会の松野を官房長官
・安倍お気に入りの萩生田はハシゴ外す
・清和会本流のプリンスで反安倍急先鋒の福田を初の党四役
・単なる名誉職の副総裁に麻生
・堂々と干せる河野は文句言いづらく、ボロが出やすそうな広報担当

細田派麻生派を優遇してるように見えて上手い人事やろこれ

63 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:28:13.22 ID:oHIFxJOh0.net
スレの一部で町村が生きている世界線があって草

64 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:28:19.65 ID:hWNzCs8ba.net
なんj有識者が言うてた通りやんか 細田派重用しとるのに何で安倍ちょんは不満なんや?
安倍ちょんはたまたま町村君を後ろから撃っただけやろ

65 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:28:49.53 ID:fHKSuk9L0.net
安倍としても安倍系干されてるけど岸田が小石河連合とくっついている訳でもないから文句も言えないという

66 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:28:55.66 ID:oHIFxJOh0.net
>>57
すげえよね
今回の人事はぱっと見どういう意図があるのかさっぱりわからん

67 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:28:56.54 ID:4S+epx850.net
昨日は「安倍が裏で〜」
今日は「安倍が悔しがってる〜」

68 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:09.33 ID:tJfq6L6b0.net
安倍晋三の最終目標はなんなん?

69 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:14.96 ID:9f4vmVtp0.net
下痢でもしてろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:16.56 ID:Wt3LAKPiM.net
>>29
コロナ対応の継続性からは留任させたいけど、国民受けが良くなさそう

71 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:27.87 ID:fHKSuk9L0.net
>>62
麻生派を優遇しているように見せかけて飲み込もうとしてる意図は感じる

72 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:34.05 ID:N5/7xLLd0.net
よくわからんけど岸田はようやってるってこと?
ニュースだかの記者はアベフミオ内閣だ!ってブチ切れてたのそうでもないんか?

73 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:43.60 ID:tpl568h40.net
河村が林返り討ちにして岸田の影響力無くなって聖帝復活やろ
なんで寿命でくたばるまで待てへんかったのか

74 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:29:56.51 ID:s7QjhlMy0.net
>>63
町村の亡霊が起き上がってきて安倍に復讐しだしたようなもんやしあながち間違いでもない

75 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:14.03 ID:l2P3W+Sjd.net
>>32
自分ののとこで好き放題やられた恨みもあるやろうしな

76 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:19.74 ID:fHKSuk9L0.net
>>66
金子は自派閥だし入閣待機組だからともかく二之湯おじいちゃんとか来年で引退するのにどういうつもりなのかな
参院選前に内閣改造するつもり?

77 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:20.03 ID:b0ESJbyvd.net
安倍ジャイアン「岸田のくせに生意気だぞ」

78 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:37.70 ID:e1bk4dLB0.net
>>57
二之湯なんか絶対林入閣までの繋ぎやろって感じやし
二之湯のポジションに林なんか林官房長官で二之湯のポジションに松野なんかは知らんが

79 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:38.68 ID:7bqMTQdda.net
ガースーは憲法改正積極論者だったやんけ。ただコロナでそんな暇なかっただけで。

80 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:52.16 ID:fHKSuk9L0.net
>>70
厚生労働大臣も変わるってニュース出てるしコロナ対応はまるっきり変わりそう

81 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:53.87 ID:eFQrEwCL0.net
岸田は清和会タカ派から自民党を取り戻したいんやろ
安倍が岸田がずっと狙ってる本丸やろ

自民党が右傾化していると言われるが、保守穏健派があると示すためにも、仲間の応援に飛び回りたい」と党内の穏健派をアピールしている[109]。

「今の日本の政治において気になることがあります。強いリーダーシップ、米国中心外交、タカ派的体質が強調されることです。それぞれの意義を否定するものではありませんが要はバランスが大切だと思っています。」 と述べている[110]。

82 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:30:59.82 ID:ONsLEAvU0.net
財務大臣に麻生の影武者の時点で
緊縮路線突き進む気満々やな

83 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:31:17.16 ID:oHIFxJOh0.net
>>74
実際ネトウヨが石破を叩く論理だと安倍高市も叩かなきゃおかしいもんな
町村派の怨念を岸田が上手く使ってるのか

84 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:31:27.71 ID:fHKSuk9L0.net
>>73
山口県連が全会一致で林の公認申請を党本部に行っちゃって河村おじいちゃんの立場がないよ😢

85 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:31:37.31 ID:hWNzCs8ba.net
福田君がたまたま総務会長になっただけやろ?🤔

86 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:31:47.50 ID:wh81cWDar.net
やることいちいちセコいねんコイツは
うんこ漏らしのくせに

87 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:31:54.23 ID:fHKSuk9L0.net
>>78
ワイは松野官房長官が林までの繋ぎだと思うなあ
参院選前に内閣改造かしら

88 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:04.12 ID:oHIFxJOh0.net
>>76
なんなら衆院選後にまた内閣改造するのかってくらいわけわかんない奴いっぱいいんだよね新閣僚

89 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:10.25 ID:7bqMTQdda.net
>>68
自分が生きてる間に憲法改正

90 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:12.20 ID:kg3mATRT0.net
>>66
細田派と麻生派に関しては>>62
噂されとる野田入閣はこいつのおかげで河野潰せたから功労者人事兼念の為高市潰しやろ

91 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:12.71 ID:bM9p+SFh0.net
>>73
無理やろ
山口でも岸田が高市に勝ってるのに

92 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:14.91 ID:XISzDv2Od.net
安部ちゃんとは友達だけど甘利とは親友なんだ
それもどうかと思いますけどねぇ

93 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:18.63 ID:e1bk4dLB0.net
>>75
というかあれやって許されると思ってたら安倍がおかしい

94 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:24.61 ID:ogGiZKKra.net
つーか次の衆院選で安倍チルドレンもほどよく減るやろしそうなったら犯罪者安倍晋三の力なんて消滅するやろ
あんなのに心底仕えてるやつなんているわけないし

95 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:25.10 ID:EbAHO3qR0.net
文句あるなら続けたら良かったやん

96 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:25.70 ID:tpl568h40.net
>>62
一般市民から見たら取り込みに見えても
中から見たらただの冷や飯人事やで何も取り込めへん

97 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:27.02 ID:fHKSuk9L0.net
>>88
とにかく見てる分には楽しい

98 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:32:53.44 ID:16/r1aHDM.net
岸田はオワコン相手にだけは強気
ガチの世渡り専用機

99 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:17.51 ID:EpBy/QIv0.net
ギャハハ

100 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:18.44 ID:5rAO3QXu0.net
以外とマジで武闘派で今までは扱いやすい演じてただけだったのかもしれない
プーチンみたいに

101 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:29.73 ID:b0ESJbyvd.net
>>79
むしろ安倍の方が憲法改正やるやる詐欺で
実際はおともだちとキャッキャする方を優先させてた感が強い

102 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:32.72 ID:cHwT+AvP0.net
高市使って脅かしまくっといて
最後協力したから言うこと聞けとか甘過ぎやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:41.02 ID:Uc0bWcIB0.net
福田は細田派とはいうても実は安倍に嫌われてる男らしいな
しかも若手の抜擢になってるから世代交代に取り組むっていう岸田の約束に沿う人事にもなっとる
まあ安倍がただの背後で動く重鎮の分際で多くを望み過ぎなんちゃうやろか?
十分安倍の影響力及ぼせてるやろ

104 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:45.93 ID:fHSa0kgh0.net
そもそも何で安倍みたいなのが権力持ってんの?
岸信介の孫だから?

105 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:46.74 ID:ogGiZKKra.net
>>88
そら衆院選勝ってやりたい放題内閣改造が最高のシナリオやろ

106 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:46.92 ID:kg3mATRT0.net
>>83
細田派が高市支持でまとまらなかったのは自民党議員から石破が支持されん理由と同じやからな

107 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:51.66 ID:tzviZxsHd.net
古い派閥遊びが好きな人間は喜んでるけど
岸田が安倍以上の政策を持っていないからどうにもならん
外交か経済でやらかして安倍の傀儡の高市が台頭ってパターン

108 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:33:52.77 ID:16/r1aHDM.net
>>11
政治評論家も政策の中身はまるで知らんくせに
誰とだれが仲がいいとかはドヤ顔で語るからな

109 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:06.51 ID:K24KKFLn0.net
なんJの岸田とかに釣られて擁護してる奴ら、ゲンダイとかいうデマメディアに縋り付いてて草

110 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:07.85 ID:ONsLEAvU0.net
自民党内が糞過ぎで
誰しても糞なことがわかったよな

111 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:10.40 ID:Sgo2DJ1i0.net
モリカケは岸田に一ミリもメリット無いからやらんやろ
それこそ影響力落ちた安倍に2期目でトドメとかでもない限り

それよりも河合事件よ

112 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:10.67 ID:tJSahKHS0.net
安倍に向かうべきヘイトも受けてしまった菅ちゃんはどうするのがええんや
もう引退するんかな

113 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:10.99 ID:25eOPF780.net
ぶんむくれなんて言葉あるんやな
なあなんJで「ぶん草」流行らそうや

114 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:11.47 ID:e1bk4dLB0.net
>>87
ワイもそっちが濃厚かなあとは思う
ただ官房長官をすぐ変えるかは分からんから何とも言えん

115 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:11.51 ID:fHKSuk9L0.net
>>100
というか全員去年の総裁選で梯子外されてから人が変わったとかは言ってるね

116 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:12.79 ID:i+deSNZP0.net
ブンむくれってなんや?

117 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:19.16 ID:oHIFxJOh0.net
>>90
そのへんの勢力争いを誘発する高度な戦略みたいな話になってくると
よほど詳しい人しかわかんねえんだよねもう
岸田のこっち面でのブレーン誰なんだろう

118 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:27.82 ID:0el0kUrwa.net
統一教会関係者が政権中枢にいたのが異常なんだわ

119 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:45.50 ID:mKfgK3Zu0.net
あんまり鬱陶しいとほんまに逮捕されそう

120 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:54.22 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>73
河村系が優勢なの人口少ない萩だけやし無理やろ

121 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:34:59.14 ID:fHKSuk9L0.net
>>114
松野くらい軽いと松野本人も納得しそう

122 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:01.28 ID:HFAKrTqUd.net
組閣だ組閣だ言ってたこの前が懐かしい

123 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:06.61 ID:7WKGGSsQr.net
安倍、岸田を後ろから撃つ準備を始める

124 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:19.76 ID:hWNzCs8ba.net
あ また細田派から閣僚決まったやんか 細田派優遇されとるのに🤔

なおまた福…

125 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:42.38 ID:eRyAWJEi0.net
岸田と林て関係いいんか?

126 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:47.56 ID:16/r1aHDM.net
>>107
安倍より経済と外交でやらかすのは不可能やからセーフやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:49.36 ID:ogGiZKKra.net
>>116
むくれる、を強調した言葉や

128 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:57.87 ID:fHKSuk9L0.net
>>117
まあ甘利とかが入れ知恵してるんだろうけど福田総務会長も松野官房長官も岸田が抜擢したってニュースだしある程度岸田が決めてるんちゃう
後は木原とかと相談してるかな

129 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:35:59.86 ID:tzviZxsHd.net
>>94
安倍チル減るって選挙負けてるってことやん
その展開はやっぱ安倍だわの流れや

130 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:11.40 ID:kg3mATRT0.net
>>96
取り込みやなくて細田派を引っ掻き回してるんやろ
今ですら高市を担ぎ出したせいで旧町村派にひっくり返される可能性があるのに、次の選挙で真っ先に落ちる連中は大半が細田派や

131 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:21.21 ID:b0ESJbyvd.net
>>87
もうすでに長期政権のつもりでいるのか?

132 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:22.93 ID:ogGiZKKra.net
>>73
勝ち目あるわけねえだろ

133 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:29.58 ID:92v1w6xmp.net
選挙前のガス抜きでしかない
次民は変わるアピールよ公文書改竄に踏み込まない限りただの茶番

134 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:34.94 ID:tzviZxsHd.net
>>126
株価下げたら終わりやぞ

135 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:34.94 ID:knL8cL9v0.net
これで安倍傀儡って言ってる奴ガイジすぎるやろ
一般人が言うのはともかくメディアがそれ言うのはレッテル貼以上の何者でもないやん

136 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:38.66 ID:e1bk4dLB0.net
>>121
後輩やしな
ただ官房長官の職が重いからすぐ変えるってなると周囲から批判があるかもしれん

137 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:41.53 ID:eFQrEwCL0.net
加藤紘一描いた世界線目指してるのかな?

138 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:36:48.70 ID:oHIFxJOh0.net
>>105
ただ幹事長甘利を初めてとして選挙対策シフトになってねえ気がすんだよねえ
どこまで議席減らすんだろう今回
>>106
石破を裏切り者と罵る口で高市安倍を支持しているウヨさんの論理構造がもう謎すぎるんだ

139 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:14.66 ID:8YY+FyTkd.net
シンプルに犯罪者やのにのうのうと議員続けてるキチガイ

140 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:18.72 ID:fHKSuk9L0.net
>>125
今回は林は議員じゃないから岸田陣営で総裁選の投票見守ってた
林の隣にいたのが岸田の奥さん
つまりそういうこと

141 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:22.74 ID:HzgO2GHkM.net
竹下派の復権はまだか?
誰が跡とるかしらんが小渕ならこの難局を突破できそう

142 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:36.76 ID:ONsLEAvU0.net
もう半年毎に交代しとけばいいやろ
以前もそういう時期だったし

143 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:39.79 ID:oHIFxJOh0.net
>>137
ああそれはわかる気がするし良い世界線だ

144 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:46.94 ID:g98MS5uz0.net
甘利に金庫番やらすの草

145 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:37:51.36 ID:fHKSuk9L0.net
>>124
これマジ?
今度は誰?

146 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:12.35 ID:Hf7kMHnOa.net
安倍の傀儡とか言ってる自称情報通ってガイジよな
今回の人事のどこを見てそう思えるんだ

147 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:20.62 ID:Nh063vjcp.net
ぶんむくれ
って久しぶりに聞いた
2000年代の若者言葉だろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:23.35 ID:25eOPF780.net
安倍聖帝重祚論が高まりつつある

149 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:31.03 ID:tpl568h40.net
>>129
減った奴が何言ってもききませーんが目的なんだろうけど
減らしただけで党内野党に親殺しみたいな扱い受けるのにどうやって乗り切るんやろうな

150 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:31.09 ID:fHKSuk9L0.net
>>141
茂木VS加藤のバトル勃発っぽいね
竹下会長が小渕に伝えた遺言は後継は茂木ってことらしいけど

151 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:40.97 ID:JzXDHsys0.net
>>141
小渕も甘利と同じくらい過去が怪しいしどうなんやろな

152 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:42.76 ID:7bqMTQdda.net
>>106
田崎スシローも「高市さんは安倍さんや二階さんが頑張ったくれたお陰で票を録りましたが、最初は20人の推薦人を集めるのにも苦労したほどあまり人望が無い」って言ってたしな。

153 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:38:50.12 ID:AiVQWjU60.net
なんや安倍ちゃんまたガイガイモードか?なら自分でやればええねんまだ総理いけるやろ

154 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:06.09 ID:vubmpraH0.net
>>62
岸田はんはようやっとる

155 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:13.48 ID:hWNzCs8ba.net
ドライマティーニの誓い 実行中やろ 

156 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:14.66 ID:HzgO2GHkM.net
>>151
でも選挙は強いぞ

157 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:28.21 ID:g98MS5uz0.net
>>146
麻生優遇してる時点で安倍とは繋がってる

158 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:34.42 ID:AAcO7zZ80.net
下のこのスレと混じってカオスに見えた

【なぞなぞ】女にはあって男にもないものってな〜んだ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633153128/

159 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:49.54 ID:IrYIhSeWd.net
高市で我慢せーや

160 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:51.49 ID:HFAKrTqUd.net
しかし宏池会使わなさすぎて流石に引くわ

161 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:56.50 ID:fHKSuk9L0.net
今回の総裁選の細田派幹部の名言
「前は若手が菅のままじゃダメだって言ってきたのに今度は上が高市だけは絶対にダメだってよ〜もうどうすりゃいいんだよー」

これ言ったのが松野っぽい

162 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:59.09 ID:l5pAZjXKa.net
全てを失った菅ちゃんは?

163 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:39:59.39 ID:7M2OBR+eM.net
岸田が意外と狡猾な人事やっててビビるわ
人畜無害そうな見た目なのに

164 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:03.96 ID:cHwT+AvP0.net
>>152
人望無いやつばっかやな

165 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:04.42 ID:xie9CY0h0.net
何でこんなに態度でかいんやこの池沼

166 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:05.13 ID:0Czz2tpmM.net
>>153
安倍ちゃんは「軍師」に目覚めたんや

167 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:07.75 ID:SdE8sggs0.net
安倍「ガースーを切り捨てたと思ったら〜♪自分も切り捨てられました〜♪チッキショオオッッッ!!!」

間抜け過ぎない?

168 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:15.78 ID:oHIFxJOh0.net
竹下派が小渕を姫扱いするのが謎すぎる
本人に能力ないのに担ぐの可哀想じゃないか

169 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:29.39 ID:yzT6g94zd.net
大宏池会実現なるか

170 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:36.23 ID:tJSahKHS0.net
聖帝が憲法改正したいのはわかったけど
岸田は何が目標なんやろなあ

171 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:38.81 ID:vA3NY+if0.net
麻生を名誉職である副総裁に祭り上げる
幹事長にした甘利と大宏池会構想を実現し麻生派を飲み込む
谷垣Gも元々宏池会であり、岸田と谷垣の関係も良好なので実質別動隊
残る清和会は福田系を優遇して安倍系はそこまで
あとは安倍を桜で起訴させて政治生命を奪い、清和会を分裂させる
ここまでできれば令和の中曾根内閣やぞ

172 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:49.82 ID:tXT6EWv90.net
ソースはゲンダイ

173 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:51.85 ID:AiVQWjU60.net
3Aのうち唯一何のしがらみもない男、ブンむくれ

174 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:40:53.63 ID:tzviZxsHd.net
>>149
岸田持ち上げてる奴の自民党内の政局屋脳だと問題ない扱いなんだろうけど
頭が昭和で止まってるわな

175 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:00.61 ID:kg3mATRT0.net
>>138
自公過半数が勝利ラインって予防線貼ってるからまずセーフやろ
しかも自民の議員が大量落選する場合、死ぬのは細田派と二階派やからむしろ岸田はやりやすい

176 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:11.18 ID:HFAKrTqUd.net
大宏池会期待していいんかな?
清和会右派と維新は死んでくれていいぞ

177 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:14.80 ID:L0l+DM8zd.net
岸田は安倍潰すくらいの勢力作れると思うけどそこについては自覚してるんかな
自覚しているとしても覚悟がいるけど

178 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:20.85 ID:czLkD+3f0.net
岸田甘利は加藤の乱で反乱して冷や飯食ってた仲間やからな
大宏池会へのこだわりめちゃくちゃ強いんやろな

179 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:21.32 ID:G+B3sCR60.net
岸田で選挙勝てれば安倍も干せる

180 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:25.13 ID:1kLSDnO+p.net
きみら政治詳しいね
林・河村ってなにがあったん?
教えてクレメンス

181 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:48.82 ID:fHKSuk9L0.net
>>178
加藤の乱の答え合わせがここで出た感じがして感慨深い

182 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:49.60 ID:7WKGGSsQr.net
>>170
ここまで本音がわからないやつもいないよな

183 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:52.28 ID:AiVQWjU60.net
これで安倍チルが大量に選挙で落ちれば影響力とやらも消えるやろ
これこそ自民党改革やね😊

184 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:41:58.57 ID:cHwT+AvP0.net
まぁ高市人の話聞きそうにないしな
何か意見の相違あると法規制で潰そうとするし

185 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:00.68 ID:oHIFxJOh0.net
>>170
格差是正と経済対策を前面に掲げてるからそこは普通に支持できる

186 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:01.82 ID:Po6Crb3r0.net
一番憲法改正に消極的なのは安倍政権だろ

187 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:02.44 ID:tpl568h40.net
>>160
選挙後の内閣改造で宏池会入れるから今我慢してくれって頭でも下げてるんやろ
選挙後に椅子が余ってるかなんてわからへんのに

188 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:09.58 ID:1BOvlknN0.net
>>113


189 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:28.72 ID:ENlIPQWbd.net
>>1
日刊ヒュンダイ じゃねーか

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

190 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:30.67 ID:vubmpraH0.net
竹中一派がこぞって岸田叩いてる時点でもうお察しやわ

191 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:31.88 ID:7M2OBR+eM.net
>>160
鈴木俊一は宏池会枠でええやろ

192 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:38.73 ID:kg3mATRT0.net
>>168
田中角栄の支持者が田中真紀子大好きだったのと同じやろ
しかもあいつほど毒ないし

193 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:43.78 ID:oHIFxJOh0.net
>>175
なるほど、古賀が選対で小泉チルドレンを落としまくったケースが思い出されるな

194 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:48.38 ID:tXT6EWv90.net
清和会とかいうネトウヨ勢力が自民の最大派閥になってるのやばいやろ
そもそも麻生が宏池会分裂させたのが悪いんやけど

195 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:53.23 ID:hWNzCs8ba.net
>>145
正確には国対 末松  ちゃくちゃくとガチ実務職に福田系を登用してるんよ

196 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:58.21 ID:vubmpraH0.net
>>160
いうて閣僚全員決まってから判断しようや

197 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:42:59.33 ID:ex72dQk70.net
改造前の内閣は各派に配慮するもんやろ
改造してからが本番や

198 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:05.00 ID:czLkD+3f0.net
>>181
シラけたとかいって宏池会抜けた菅を追い落としてのってのもストーリー性あるよな

199 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:09.34 ID:SdE8sggs0.net
>>186
安保法制の時点でめちゃくちゃ国民の不支持多くてトーンダウンしたな

200 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:17.34 ID:ENlIPQWbd.net
>>1-999


日刊ヒュンダイ じゃねーか


日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

こんな記事、朝鮮人以外に書けるか?

201 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:23.16 ID:vubmpraH0.net
>>168
横須賀で進次郎圧勝してるし

202 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:44.20 ID:NegBLeo/M.net
新自由主義、アメリカ中心外交からの脱却っていっとるのになんで重用されると思ってんだこいつらw

203 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:46.04 ID:7WKGGSsQr.net
>>183
そんなことになったら選挙に強い安倍の影響力が高まる

204 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:49.30 ID:b0ESJbyvd.net
>>163
安倍聖帝が本気で怒ったらどうしようもないだろ。
それとも岸田がモリカケほじくって徹底抗戦するのか?それはそれで面白そうだが、そこまでの根性あるかな?

205 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:43:49.47 ID:TxU+HAZ+0.net
プロレスやろ

206 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:44:22.77 ID:ENlIPQWbd.net
>>1-999


日刊ヒュンダイ じゃねーか


日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

こんな記事、朝鮮人以外に書けるか?

207 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:44:24.58 ID:IoFwLIYFd.net
大宏池会ありきで今回の総裁選見ると面白いよな
岸田に甘利がついた岸田に勝たれると次期麻生派領袖は甘利確定
大宏池会が成立しようものなら甘利が影の最高実力者に
だから麻生は止めたが河野は出馬して勝たなければならなかった
安倍は勝てないのは分かってたけど影響力を残すために高市送り込んで2位3位同盟(だだし岸田が1位だったので失敗)

208 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:44:39.39 ID:AiVQWjU60.net
>>163
不満は出つつも落とし所を弁えてるな
こんなバランス感覚良いとは思わなかった

209 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:44:52.87 ID:nE5BXkRE0.net
岸田の後ろ盾って安倍やなかったの?
こんな堂々と反逆して大丈夫なんか

210 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:44:53.93 ID:yKOG8+WJM.net
>>200
めっちゃイライラしてて草
頭安倍か?

211 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:44:59.73 ID:pTaaVtLO0.net
>>170
そりゃ富の再分配やろ

212 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:05.30 ID:fHKSuk9L0.net
>>198
・加藤派には参加しなかったけど最後まで加藤に同調してそのおかげで谷垣からの覚えもいい岸田
・山部hとして一致結束して反主流派になったが石原伸晃なんかを担いだ親分に見切りつけて側近引き連れて派閥を離脱した甘利
・派閥に入っては抜け入っては抜けを繰り返しついに仲間がいなくなった菅

213 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:06.62 ID:czLkD+3f0.net
言うて岸田派で大臣行けそうなやつって小野寺と上川くらいちゃうか
無職林がいればまた違ったやろうが

214 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:15.40 ID:3WjaLTfp0.net
安倍聖帝がお怒りでいらっしゃる

215 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:21.59 ID:XISzDv2Od.net
1度死んで復活した人間は強いんや。ニートもはよ復活しろ
と言えるかどうかは次の選挙でどの程度負けるかによるが反派閥の連中が落ちるくらいなら大歓迎やな

216 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:26.78 ID:fHKSuk9L0.net
無敵の人・中谷元さんの入閣はないんですか!?

217 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:38.91 ID:vA3NY+if0.net
>>209
最初に裏切ったのは
溝手を落選させて禅定も拒否した安倍定期

218 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:39.33 ID:q5Gi/9lsM.net
政治豚くせ
試合中やぞ

219 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:44.60 ID:nu9evDa+M.net
>>94
チョンて自分の国の大統領が犯罪者だらけだから感覚おかしくなってんな

220 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:45:48.83 ID:fHKSuk9L0.net
組閣人事は中曽根派っぽいけど役員人事の絶妙な干し方はむしろ小渕っぽい

221 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:08.04 ID:FnBCsTKed.net
>>210
めっちゃイライラしてて草
頭チョンか?

222 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:14.18 ID:vt3nORxzM.net
岸田に文句があるならお前が首相やれよ

223 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:20.05 ID:hWNzCs8ba.net
衆議院選挙で安倍チルドレンが落ちても岸田総理の勝ちやん  清和会は福田に返すんやし

224 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:20.52 ID:G0Qn/dwhd.net
町村系とか安倍系とかあるけど細田派内の構成とバランスってどんな感じなの?

225 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:20.59 ID:oHIFxJOh0.net
>>192
たしかに毒がない分、神輿にはいいのかもしれんが国民人気ゼロだろという・・・

226 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:31.75 ID:tXT6EWv90.net
岸田は党内の権力闘争に夢中すぎて国民を見てなさそうなのが気になるわ
総裁選も二階追い出しが主軸やったし

227 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:41.20 ID:ZoH0X8zvd.net
エリートだけど自身の生活レベルにこだわりなさそうだからちょっと期待してる
少なくともお友達にだけいい思いさせればいいやみたいな幼稚な人間ではなさそう

228 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:46.34 ID:fHKSuk9L0.net
>>195
ああ参院国対?
二之湯の代わりか
しかしここまで露骨だと笑うわ

229 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:53.35 ID:tpl568h40.net
>>209
河井夫妻の頃から不倶戴天の敵やろ
あんな事する後ろ盾なんて盾ちゃうやろ

230 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:55.62 ID:b0ESJbyvd.net
>>166
軍師というより院政やな
後白河法皇みたいな

231 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:46:56.43 ID:aP/C3fVT0.net
安倍くんは傀儡とか出来るほど頭良くないでしょ🥺

232 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:01.20 ID:g2dDTW+Hd.net
ガースーに便乗してキッシーとかいうあだ名を推してたから寒い奴だと思ってたけど、甘利に金庫番を任せるあたりギャグセンスあったんやな
正直すまんかった

233 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:15.24 ID:knL8cL9v0.net
これ安倍傀儡って読みが薄すぎやろ
なんJのゴミみたいな自称専門家以下ってやべーよわーくにのメディア

234 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:17.09 ID:LsF2tjiXd.net
>>227
鳩山の時に同じこといってそう

235 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:17.22 ID:YFpR8ASJ0.net
高市といい今回の人事といい世間の人気が全く上がらないから自民党陣営相当焦っとるやろ

236 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:23.13 ID:Leetqo5h0.net
衆院選までは好きにやらせるだけやろ
こう言っとけば一新した感ぢになるしな

237 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:41.29 ID:fHKSuk9L0.net
>>209
党風一新の会の動きとか松野官房長官突然の抜擢見てると多分岸田の後ろ盾は安倍でもなければ麻生でもなく森喜朗だと思う

238 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:47:53.70 ID:LsF2tjiXd.net
>>230
安倍は3期やる気でしょ

239 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:15.15 ID:Gsjb/v40a.net
>>213
お囃子は衆院選後やな
どうせすぐ改造せなアカンし

240 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:25.45 ID:czLkD+3f0.net
>>226
今のところ党内人事やからな
そもそも組閣で人気取りってのも変な話やけど

241 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:34.10 ID:3v9/ah9R0.net
安倍傀儡という事にすると叩きやすいんやろ
マスコミはそういう流れに持っていきたいだけ

242 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:47.52 ID:kg3mATRT0.net
>>225
竹下派からしたら悲劇の宰相の忘れ形見や
高市ですらそこそこ支持積めたから高市よりはまだ人当たり良さそうな小渕ならワンチャンって考えてるんちゃうか

243 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:52.12 ID:YFpR8ASJ0.net
庶民からすれば裏が安部だろうが麻生だろうが関係ないんだよね
旧態依然だから何も変わらなそうという事実以外は

244 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:54.11 ID:fHKSuk9L0.net
もうさ、逢沢一郎先生も入閣させて爆笑人事でいいんじゃない?

245 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:48:56.41 ID:ZjFxK7R10.net
あれ?嫌モメンも安倍の傀儡って言ってたけどな

246 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:13.96 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>180
林義郎が小選挙区制開始のタイミングで枠が足らず高齢ってこともあり比例に転出(96年)

息子の芳正は父の引退前に参議院から政界入り(95年)

総理目指してる芳正は父の地盤から立候補を目指してて候補が山口3区か4区(2010年代)
4区には安倍がおるから河村相手の方が勝ちやすくて遺恨にもならんと考えて林芳正は3区から出馬

247 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:18.08 ID:pKmIGY1LM.net
総理時代散々官僚の傀儡やってた晋三くん

248 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:19.76 ID:6QWRpZNCr.net
お前のシーズンはもう終わったんだよ!w

249 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:19.92 ID:RViVQvkSa.net
高市立てて風見鶏したのがバレバレすぎて求心力更に下がったやろ

250 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:24.08 ID:czLkD+3f0.net
>>242
茂木に人望があればな
加藤にしたってそうやけど

251 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:29.84 ID:IZyPF+QT0.net
さっさと逮捕しろ

252 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:39.66 ID:Uowr7nIwa.net
>>217
>>229
岸田って恨み持つようなタイプなんかな
何も考えてない言いなりのイメージやったけど

253 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:53.06 ID:LWqt+K7Fd.net
モリカケなんて突っ込まんでええから公文書管理だけ厳格化せえよ

254 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:49:59.68 ID:kg3mATRT0.net
>>238
総選挙、参院選で細田派が死ぬから無理やろ

255 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:50:09.99 ID:fHKSuk9L0.net
>>250
茂木と比べたら加藤は人望ある方やろ

256 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:50:24.30 ID:JINllKP/a.net
岸田からすりゃ安倍に報いる義理も義務もない

257 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:50:37.13 ID:0K7Wy7dP0.net
アベがスガに禅譲して次は高市立てて岸田の邪魔ばっかりしてるのに言うこと聞く訳ないやん

258 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:50:45.47 ID:Ud6PhjXh0.net
じゃあええやん
安倍カラーとかいって岸田たたいてたマスゴミw

259 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:50:49.53 ID:yQ+ybIIr0.net
>>62
平時なら上手い人事かもしれんが、選挙直前だって前提を忘れてるようにしか見えん
一般人からは安倍麻生の傀儡に見られて内部からは不満タラタラって一番ヤバいパターンちゃうか

260 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:50:58.35 ID:VY6Bex8Op.net
総裁選前
https://i.imgur.com/iHdamuO.jpg
総裁選後
https://i.imgur.com/AN86P4C.jpg
現在
https://i.imgur.com/bkwsWfC.jpg

261 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:01.48 ID:K5kwInmoa.net
禅譲反故にしたんやから当たり前定期

262 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:05.50 ID:Uowr7nIwa.net
>>212
甘利って安倍腰巾着のイメージやったけど普通に実力あるんやな

263 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:17.15 ID:m9w3T+ZCd.net
>>133
まあこれだよな

264 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:18.14 ID:tXT6EWv90.net
安倍は高市でいけると思った時点で政争のセンスないやろ

265 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:26.66 ID:SEzSMuuW0.net
これもしかして自民党が本来の保守本流に戻る可能性ある?

266 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:35.59 ID:UaFBCxiea.net
もう安倍なんかいらない
https://i.imgur.com/s4oFEkn.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:40.57 ID:ynrlbTVG0.net
>>170
再分配やろ
金融所得増税は小手先や
そのうちゴールドとかプラチナにも課税しそうで嫌やこいつ

268 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:40.85 ID:czLkD+3f0.net
>>255
加藤は派閥の外で大きくなったから派閥内での人望がね

269 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:44.39 ID:AuQmOQHi0.net
でも安倍ちゃんが軍師って面白いね
これからずっと自民党の軍師をしててほしい

270 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:46.52 ID:SICGv9FR0.net
今の体制なら国民民主から自民戻りたい奴もいるんちゃうか

271 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:49.93 ID:fHKSuk9L0.net
>>262
URの件さえなかったらいい政治家だよ
URの件さえなかったらな

272 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:51:56.84 ID:kg3mATRT0.net
>>259
言うて議席減らし過ぎなければ岸田の勝ちやろ

273 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:00.01 ID:g98MS5uz0.net
>>260
ネトウヨの岸田への乗り換えほんま早くて草

274 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:17.43 ID:K5kwInmoa.net
>>237
同じ文教族やしな

275 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:19.96 ID:Ud6PhjXh0.net
安倍の影響力を意識しすぎて萩生田官房長官のガセネタまいて大恥かいた朝日
最初に結論きめつけて記事つくってるんだろうなあ

276 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:20.92 ID:fZqxI+dHM.net
禅譲してたら聞いてくれたやろうに
菅担ぎ上げて更に高市担ぎ上げて何がしたいんや

277 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:24.70 ID:XfAKnRufM.net
怒るとお腹痛なるで
ねとき

278 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:30.63 ID:fHKSuk9L0.net
>>268
参院竹下派からすりゃ茂木よりもまだ加藤やろ
まあどっちにしたって姫に繋ぐまでの人選だろうけど

279 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:34.39 ID:4Uj1P/r70.net
お、名君かな?

280 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:48.84 ID:eFQrEwCL0.net
>>252
恨みというかきちんと信賞必罰せな他の奴にも寝首かかれるからね
生き残るにはガイジムーヴかます相手はきちんと潰さなあかん

281 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:50.32 ID:fHKSuk9L0.net
>>270
国民民主は都ファと連携する

282 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:57.36 ID:PI96Zakwp.net
>>246
サンガツ

283 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:57.79 ID:czLkD+3f0.net
>>262
金に汚いところと顔が悪そうなところ以外はいい政治家やぞ

284 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:52:59.51 ID:4Uj1P/r70.net
なんJ宰相 岸田

285 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:00.18 ID:Ud6PhjXh0.net
>>273
ネトウヨは高市じゃなくなったら自民から離れてると思う
小選挙区は幸福に入れてそう

286 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:09.18 ID:qpoPng8xd.net
>>1-999


日刊ヒュンダイ じゃねーか


日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

こんな記事、朝鮮人以外に書けるか?

287 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:10.27 ID:NGDXEC3+d.net
スネに傷持った甘利が未だに力あるんだから組織に自浄能力ない証拠だよ

288 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:16.46 ID:Uowr7nIwa.net
>>237
森ってまだ影響力あるんやな
岸田も岸田で冷静にくっつく相手見極めてて肝座ってるな

289 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:17.66 ID:IoFwLIYFd.net
>>264
2位3位同盟が上手く行けばワンチャンあった
実際は岸田が1位だったので影響力低下は避けられない

290 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:25.24 ID:cHwT+AvP0.net
茂木に対する評価
超有能やけど超人望無い
しか聞かない

291 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:27.00 ID:ZGs0Lc6ba.net
っぱ小林よ

292 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:41.07 ID:K5kwInmoa.net
>>270
二大政党制にこだわらなきゃあるけど

293 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:56.68 ID:b0ESJbyvd.net
>>260
若干トーンダウンしてて草

294 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:53:59.65 ID:Wp5TcZeG0.net
岸田も改正はやる気あるぞ

295 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:24.72 ID:VY6Bex8Op.net
岸田って派閥の中で本当に人望あるの?
河井溝手の選挙の時に河井の応援演説してた派閥の長慕えるか?

296 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:26.83 ID:SEzSMuuW0.net
この人事見て安倍政権の影響強いとかマジの政治素人しか言わんやろ
おまけに党内人事やし

297 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:30.29 ID:2PdiBspS0.net
ブンむくれって方言かそれとも最近の言葉か?

298 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:33.04 ID:K5kwInmoa.net
>>280
漢古賀大先生「先輩の教育の賜物やね」

299 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:38.58 ID:P4VyWjn+a.net
つーか、自民としては立憲より小池の方が怖いだろうな
国民民主と連携してなにかやってるし
保守票ごっそり持っていかれるかもしれん

300 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:46.37 ID:f0KiEHyad.net
>>294
アメリカのために変な条項盛り込まなければ賛成だわ

301 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:51.05 ID:Ud6PhjXh0.net
基本的にマスゴミうそばっかりってだけじゃん

302 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:52.13 ID:fHKSuk9L0.net
>>274
森「俺が安倍さんに頼んでやるから外務大臣を5年くらいやりなさいよ。そうしたら君の良さも出てくるよ」
森「その代わり派閥には自分が絶対に信頼できる子分を2人くらいつくってそいつに閥務を任せること。そうしたらみんな君を信頼するよ」
森「過去の経緯があって早稲田卒なのを言いたがらないのは分かるけどせっかく国会議員には早大卒が多いんだから年一の国会稲門会には顔を出しなさいよ。顔を売ることも大切だよ」


森元は最初っから岸田本命だった事実

303 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:54:55.41 ID:cHwT+AvP0.net
>>285
別に次の右ポジションのやつ出て来るやろ

304 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:08.39 ID:+By39M0P0.net
>>298
お前がガイガイムーブしなければ宏池会存続してたんだよなあ

305 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:09.89 ID:czLkD+3f0.net
都民ファ新党と上田新党ってあれ連合による立憲への嫌がらせよな
共産とさらに連携を強めるってときに持ち上がったし立憲候補者への推薦取り下げるんちゃう

306 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:22.77 ID:xie9CY0h0.net
>>287
つまるところカネだからな

307 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:25.95 ID:1qX+jXjra.net
細田派って派閥のトップの細田自身が安倍嫌ってそう

308 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:27.75 ID:b6Gryl2kd.net
 一方、安倍氏最側近の萩生田の官房長官就任は「新聞辞令」。「既成事実化を狙った安倍前総理サイドが積極リークしていた」(キー局記者)という。

マジモンの知的障害者やん

309 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:33.39 ID:sDMTIDmMa.net
>>34
細田派であって阿部派じゃないから

310 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:42.04 ID:Uowr7nIwa.net
>>271
>>283
脇が甘いんかな
まあ安倍やらかした事見てると金の汚さぐらいやったら目を潰れるわ

311 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:43.89 ID:pMw8I5ioa.net
麻生の副総裁が副総理と勘違いしたやつから叩かれまくってるのはやばい
もうちょい落ち着いて調べてから叩けよ……

312 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:55:44.41 ID:fHKSuk9L0.net
>>288
というか森-青木ラインの影響力が強すぎる
総裁選最終日にばったり(大嘘)森喜朗と岸田が会ってる写真見て笑ったわ

313 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:01.67 ID:5ZbXVmdMa.net
小林鷹之も入閣しそうで開成OBワイホクホク

314 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:18.41 ID:0tr7xyaTa.net
習近平みたいに勝手なことし始めるのか

315 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:23.11 ID:peZNOrAz0.net
何回も総理投げ出してるのによく偉そうにしてるな
普通恥ずかしすぎて政界引退するやろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:30.09 ID:JINllKP/a.net
>>302
これはキングメーカー森喜朗

317 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:43.32 ID:cHwT+AvP0.net
>>299
これやなぁ
ただ小池と組んだら国民民主も
中身ボロボロになりそうや
元々ボロボロ?

318 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:56.92 ID:tXT6EWv90.net
清和会が実質安倍派になってるのがやばい

319 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:56:57.57 ID:0wg/0WhVa.net
岸田総理になって格差是正ってほんまにできるんかな?

320 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:00.31 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>295
あの立場なら岸田以外でも応援演説はやったやろ
自分の派閥のために県連の仕事拒否するのはアウトや

321 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:02.49 ID:P4VyWjn+a.net
自民の批判票は小池が持っていって、立憲の議席数変わらずみたいな展開になりそう

322 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:02.55 ID:VY6Bex8Op.net
また文春がスクープ出して国会がゴタゴタになる展開ありそう?

323 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:10.07 ID:f0KiEHyad.net
高市推したあたり安倍はまだ敵基地先制攻撃とか諦めてなかったんかな
アホやろ

324 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:10.07 ID:fHKSuk9L0.net
>>298
今回岸田は総裁選で一切古賀誠に会わずその代わり頻繁に森喜朗(古賀誠が絶対に逆らえない相手)と青木幹雄(森喜朗が絶対に逆らえない相手)に挨拶してんの笑う

325 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:16.40 ID:lvgwF+KIa.net
https://i.imgur.com/AE18Kpq.jpg
https://i.imgur.com/8hR8gBf.jpg
Qアノンさん「岸田は高市干したから短命!短命になってくれえええ!」

326 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:28.92 ID:pMw8I5ioa.net
>>299
維新と食い合いにならんのかな

327 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:33.69 ID:czLkD+3f0.net
>>299
あれ立憲の労組票剥がしやろ
もちろん自民も削られると思うけど

328 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:41.09 ID:Uowr7nIwa.net
>>280
でも恩人の古賀を捨てて麻生に寝返ったよね…

329 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:46.45 ID:BLmJSI68p.net
日 刊 ゲ ン ダ イ

330 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:50.68 ID:cKMeX0ERd.net
>>1-999


日刊ヒュンダイ じゃねーか


日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

こんな記事、朝鮮人以外に書けるか?

331 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:57:58.17 ID:K5kwInmoa.net
>>34
安倍に逆らった町村系やから

332 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:25.30 ID:K5kwInmoa.net
>>324
これが政治や

333 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:26.04 ID:A1kgbnqjM.net
この下痢はホンマに…

334 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:28.84 ID:D2JXqGnWa.net
今回の総裁選は保守本流の宏池会系と竹下派と細田派の一部穏健派VS保守傍流の安倍系VS無派閥のガイジどもの争いやからな
安倍なんて関ヶ原後に味方した外様みたいなもんやで

335 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:34.12 ID:tpl568h40.net
>>302
河野高市野田も総裁になってたらエピソード湧いてきそう出てきそうな妖怪爺はNG

336 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:37.58 ID:1qX+jXjra.net
>>331
どちらかと言うと町村に安倍が逆らったんやないか?

337 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:37.65 ID:SdE8sggs0.net
>>325
武力恫喝賛成おばさんにはバランス感覚なさそうだし外務大臣やらせるわけないやろ

338 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:45.51 ID:kwHZ9qCxM.net
二階派からも一人は入閣するやろし、高市しか子飼いを入れられなかった安倍の負けっぷりがすげえ
しかも当人は無役

339 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:45.89 ID:s4s7lvRg0.net
岸田になって支持率どれくらい回復するんやろな

340 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:55.19 ID:eB2OfJO/0.net
高市信者も安倍信者も正直驚いてるよなこの暴れ具合
要職つけるんやろなあwって二チャリまくってたら干されたし

341 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:58.07 ID:kg3mATRT0.net
>>307
そもそも清和会は旧町村派時代の遺恨、創立者の家系の福田グループとカオスやで

342 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:58:59.11 ID:cHwT+AvP0.net
>>323
あれは中国前提にしとんのか?
北のミサイル施設なんか撃つ直前まで隠れてるんやから
先制攻撃出来んし

343 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:06.77 ID:yKDNiR8yd.net
>>288
安倍ちゃんが目指す理想的な院政の形が森元やからなあ

344 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:07.57 ID:czLkD+3f0.net
>>317
国民民主は今回さらに議席減らすから小池に頼らな存続がね
都民ファの支持母体が連合東京やから合流しようと思えばいけるやろ

345 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:10.94 ID:Uowr7nIwa.net
>>302
普通にキングメーカーやん森
失言のイメージしかなかったわ

346 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:15.85 ID:A8C8Mzdh0.net
立憲まじでクソすぎない?
あいつら10年前から何も変わってないやろ

347 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:16.59 ID:7FElC/Em0.net
これは岸田さんGJだね

348 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:21.96 ID:gO+SDZUU0.net
安倍は岸田に意地悪したから甘利にした

349 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:24.44 ID:IoFwLIYFd.net
今回の岸田の仕事は大宏池会で足場固めのための政争や
岸田自身はしがらみに巻き込まれて何も出来んやろから改革は次代に任せる

350 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:28.48 ID:Wp5TcZeG0.net
どうせ冬に感染爆発して支持率爆下がり間違いなしよ

351 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:36.16 ID:b0ESJbyvd.net
>>299
自民党内で大きく力を失った二階がよからぬこと考えだしたら面白いことが起こるかも

352 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:48.68 ID:MGpy4M2E0.net
>>8
選挙(来年の参院選)か?

353 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:51.86 ID:U04+3LqCd.net
去年安倍麻生に梯子外されて落っこちたのに言いなりにはならんやろそら

354 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:53.33 ID:D37Cethu0.net
岸田人事そこまで安倍色強くないんやけどな
自民党よりマスコミと野党のほうが安倍に執着してるやん

355 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:56.70 ID:fHKSuk9L0.net
>>335
河野→親父を総理にしてあげられなかった負い目から森喜朗が後見人になってあげる
野田→姉御肌な部分が森喜朗の琴線に触れて後見人になってあげる

高市だけ思い浮かばん

356 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 14:59:57.51 ID:K5kwInmoa.net
>>334
保守傍流は別の元派閥指す意味あるからあんまりよくない

357 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:03.47 ID:RKeQIcn5a.net
ほっぺたツンツンしたい

358 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:04.36 ID:SEzSMuuW0.net
株下がるのは仕方なくない?
コロナで各国が金注ぎまくってるから上がってるだけで、実態とは剥離しとるし

359 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:06.80 ID:tiy7752D0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/43790cf45d800fb7b4444f686046965a26e0b9ce
ただ、安倍氏は岸田氏に「高市幹事長」と、側近の萩生田光一文部科学相の官房長官就任を求めたとされる。これに対し衆院当選5回の萩生田氏起用には、細田派内から反発が上がり、岸田派でも「安倍色が強過ぎる」との意見が多く、岸田氏は要求に応じなかった。


時事も書いてるしゲンダイだからデマってわけでもない

360 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:09.88 ID:m9w3T+ZCd.net
>>220
これワイも思うわ

361 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:13.82 ID:PTjN5czy0.net
ゲンダイが政局の何を知っているというのか

362 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:16.35 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>328
恩人(宏池会名誉会長だったのに裏切って菅を支持)

363 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:17.00 ID:/2Zq6Apdd.net
外務大臣副総理就任も断ったんやろ

364 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:17.89 ID:N9VzsBHJM.net
>>331
下痢が町村を裏切ったが正解

365 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:22.68 ID:LYAz0nUYa.net
>>353
今回は河野が外されて草

366 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:23.36 ID:K5kwInmoa.net
>>338
二階派で入れるやつおるん?

367 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:24.47 ID:iuVTTJzNd.net
イロモノは全部排除してくれ

368 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:25.55 ID:Uowr7nIwa.net
>>312
>>343
名前はあんま聞かんけどすごいんやな
二階とかが小物に思えてくるレベルやな

369 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:40.43 ID:+By39M0P0.net
青木幹雄:87歳
森喜朗:84歳

ええんか?

370 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:41.26 ID:LYAz0nUYa.net
>>354
で、逮捕は?

371 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:45.21 ID:VY6Bex8Op.net
>>320
でも「1億5000万円は買収に使われてないことを証明する」って言ってるのはアカンやろ
仲間見殺しにして仇討たんリーダーは部下が支持しないやん

372 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:50.11 ID:czLkD+3f0.net
>>355
森と野田は確かに普通に仲良さそう

373 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:56.47 ID:K5kwInmoa.net
>>358
そもそも株安はアメリカ発やからしゃーない

374 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:00:56.52 ID:fHKSuk9L0.net
>>307
だって細田博之は町村の推薦人かつ選対陣営やってた人だもん

375 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:04.13 ID:f0KiEHyad.net
つーかガースー惨めすぎない?
安倍のために何が起こってもシラ切り通したのに最後には捨てられるとか

376 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:17.94 ID:A8C8Mzdh0.net
お前ら衆院選どこに票入れるの

377 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:31.00 ID:HKXiNTDe0.net
>>163
去年聖帝と菅ちゃんに玩具にされてたから無能やと思ってたけど意外と狡猾で笑うわ

378 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:31.09 ID:BScs21+S0.net
>>375
二階とズボケオしすぎたのが悪いよ

379 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:31.91 ID:eFQrEwCL0.net
岸田は時々ポカやらかしそうで怖いんよな
DH制でやらかしたノムケンと被る

380 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:39.31 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>371
そら身内の出来事なんやから建前はシロを証明するやないとあかんやろ

381 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:40.48 ID:rmRq2d1K0.net
>>376
そら自民よ
他に選択肢ないし

382 :風吹けば名無し :2021/10/02(土) 15:01:43.84 ID:MfJKYzXW0.net
田崎はそれなりに信じられるけどゲンダイはね

383 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:46.38 ID:K5kwInmoa.net
>>364
聖帝のご聖断に従わない方が反逆者なんだよなぁ

384 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:01:47.00 ID:Ku8c5bBf0.net
>>302
森って失言がデカすぎるな

385 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:22.37 ID:bM9p+SFh0.net
>>384
表に出たらあかん人やねん

386 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:23.51 ID:IoFwLIYFd.net
>>379
顔で判断するのやめーや

387 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:26.45 ID:1qX+jXjra.net
>>341
それもあるけど細田の親父って福田赳夫の側近やったから安倍より福田達夫に心情的距離近いんやないかなって思うんや

388 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:34.06 ID:fHKSuk9L0.net
>>372
本質的に野田聖子が嫌いな政治家おらんと思うよ
あんなにカッコいい政治家ってそうはいないと思う

389 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:42.50 ID:Ku8c5bBf0.net
>>385
実務はかなり向いてるらしいな

390 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:42.97 ID:Uowr7nIwa.net
>>362
普通に知らんかったわそれ…そら切られるわ

391 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:44.84 ID:LYAz0nUYa.net
>>381
知的障害者?

392 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:44.93 ID:VY6Bex8Op.net
4年前に現役議員が考えた忖度なしの最強岸田内閣
https://i.imgur.com/Qfm9xlS.jpg

393 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:50.74 ID:eB2OfJO/0.net
北朝鮮ですら電車からミサイル撃つ時代に敵基地攻撃能力とかアホよな

394 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:02:54.60 ID:kwHZ9qCxM.net
>>366
当たり障りのない若手とか入ると思うわ
武部の息子とか佐藤ゆかりとか

395 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:03.77 ID:czLkD+3f0.net
>>351
都民ファの支持母体連合東京やからそっちの意向で二階とは組めないと思うわ
今回も立憲共産の連携が嫌やからの新党結成やろ

396 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:05.62 ID:LYAz0nUYa.net
>>389
向いてないやろあんなゴミ
今すぐ死ぬべき

397 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:09.54 ID:J/zMNNjNd.net
年功序列って糞だわ

398 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:11.90 ID:tXT6EWv90.net
ここ2年のネトウヨ
・Qアノン派とバイデンも実は反中派に分裂
・コロナはただの風邪派と自民のコロナ対応称賛派に分裂
・反ワクチンとワクチン対応称賛派に分裂
・高市信者と岸田に乗り換えた組に分裂

399 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:17.10 ID:g98MS5uz0.net
>>376
自民以外

400 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:28.91 ID:ea//PuDP0.net
アベイライラwwwwwwwwwwwwwwwジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwww

401 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:33.48 ID:qZYGkAY8d.net
立憲と連立しようや

402 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:34.95 ID:Uowr7nIwa.net
今思うと福田内閣ってまともな内閣やったと思うわ
今回の人事で福田系が復権せんやろか

403 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:40.48 ID:/2Zq6Apdd.net
>>377
徳川家康タイプやで

404 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:41.98 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>390
古賀誠は加藤の乱だって切り崩す側やったし基本裏切りまくりやぞ
石破並や

405 :風吹けば名無し :2021/10/02(土) 15:03:52.09 ID:MfJKYzXW0.net
実際去年ならなくてよかったよな
菅ちゃんと同じでアンシンアンゼンロボになってただろうから

406 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:52.70 ID:fHKSuk9L0.net
細田博之は福田康夫の最側近で通産官僚時代の町村の後輩やし完全な福田系の人でしょ
ついでに言うと塩谷も町村系だし

407 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:03:55.02 ID:1qX+jXjra.net
>>402
息子が総務会長やん

408 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:06.67 ID:yQ+ybIIr0.net
>>345
自分のこと以外は見る目あるぞ

409 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:16.41 ID:pMw8I5ioa.net
アメリカの傀儡にならないのは高市安倍だけだったのに言うてるネトウヨ見て草生えた

410 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:19.75 ID:yQ+ybIIr0.net
>>386


411 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:19.87 ID:SEzSMuuW0.net
谷垣さん民間登用で大臣なってくれんかな

412 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:21.52 ID:e1bk4dLB0.net
>>402
それを狙って岸田が人事しとるで

413 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:26.89 ID:fHKSuk9L0.net
>>366
小林に入閣内定報道が出た
高市の推薦人だけど開成高校卒の大蔵官僚だし使い勝手はいい

414 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:30.26 ID:IoFwLIYFd.net
>>392
谷垣😭

415 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:04:33.67 ID:bM9p+SFh0.net
>>389
親分肌で実務能力あって経歴と人脈がえぐい
ただ絶望的に口が悪い

416 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:00.74 ID:N9VzsBHJM.net
>>341
福田の後ろ盾は議長の大島だと思う

417 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:23.72 ID:czLkD+3f0.net
>>411
れいわの障害者見てワイもまだ行けるかなって考えたって言ってたで
帰ってきて😭

418 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:27.06 ID:Uowr7nIwa.net
>>388
自民のことは好きじゃないけど自分の政策が実現できる強い党やから入党したってなんjで聞いたわ
意外と意思あるんやな

419 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:30.98 ID:tB3PyuRr0.net
>>345
それはマスコミが切り貼りでやっただけや
森元は外務省を怒鳴りつけ李登輝を日本で手術させた親台派やで李登輝の葬儀の時の台湾でのインタビューいい事言ってたで
だからマスコミから叩かれるんや

420 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:32.50 ID:m9w3T+ZCd.net
>>297
昭和の言葉や

421 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:35.23 ID:kg3mATRT0.net
>>387
福田康夫は安倍のこと嫌っとるしな
こうなったら清和会内部でも安倍潰しはありそう

422 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:47.57 ID:XISzDv2Od.net
マスコミの目指す世界から逆算すると河野より岸田の方が近いやろ
本心が他にあるなら別やが

423 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:05:53.24 ID:q5ghLlZcd.net
岸田ンゴとか言われてたのに1年後に返り咲くんだから予想するだけ無駄よな

424 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:03.55 ID:A7qdqNx6M.net
甘利幹事長とかやってる時点でクソ過ぎて

425 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:08.31 ID:tB3PyuRr0.net
>>338
二階派の大臣はなんかやらかすイメージだわ

426 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:42.70 ID:SEzSMuuW0.net
>>163
顔を立てつつきっちり抑えるとこ抑えてるよな
世の中のコメントとか見てると、顔立てるとかいう組織マネジメントの基本も理解できてないやつ多くてビビる

427 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:44.24 ID:A8C8Mzdh0.net
財務大臣なった人はどうなんや?
増税やめてくれそう?

428 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:49.28 ID:nJZLhisLa.net
>>421
なんでや?

429 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:49.60 ID:uKiSy5p50.net
高市は政調会長という期待したほどではないけど一応抜擢
萩生田官房長官は拒否されたけど一応細田派を起用
総務会長もそんなに安倍の息かかってないけど一応細田派を起用
安倍ちゃんの言うことは聞かないけど怒れない絶妙なライン攻めているな
いい意味で岸田っぽくないけど誰かの入れ知恵かね

430 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:53.61 ID:rv6+4NdJ0.net
>>376
自民以外あんの?

431 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:56.29 ID:tXT6EWv90.net
清和会バラバラすぎて安倍派とそれ以外に分裂しそう

432 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:06:57.84 ID:fHKSuk9L0.net
岸田の親父は開成卒でナベツネと同級生でしかも麻生太郎と当選同期
岸田本人も早大卒で小泉内閣時代には文部科学副大臣やってる元は文教族で森との関係も良い
なによりも岸田本人が永霞会(永田町・霞ヶ関の開成OB会)OBで人脈あるし
実は人事の鬼なのかもしれない

433 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:07:01.21 ID:S/MF1FHa0.net
逆説的に菅政権は完全に安倍の傀儡やったって事よな

434 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:07:13.20 ID:nJZLhisLa.net
>>429
麻生?

435 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:07:14.83 ID:yQ+ybIIr0.net
>>394
佐藤ゆかりは選挙で比例復活も無理な可能性高いからなあ
現職閣僚落選のレッテル貼られるリスク考えたら起用できん

436 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:07:34.47 ID:kg3mATRT0.net
>>425
基本的に他の派閥でいらんわされた連中の掃き溜めやし

437 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:07:46.86 ID:nJZLhisLa.net
>>427
財務省官僚叱れる様な奴やないと無理やな

438 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:00.85 ID:uKiSy5p50.net
>>434
やっぱりそうかな
河野の処遇は明らかに麻生の考えっぽいけど

439 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:03.21 ID:g98MS5uz0.net
>>424
野党はそれネタに騒ぐやろうから選挙にどう影響するかやな
そもそも岸田内閣に期待してるやつあまりいなそうだけど

440 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:06.43 ID:m5pyGO/B0.net
今回の人事での優遇具合はこんなもんか?

麻生派>細田派>>竹下派>岸田派>>>>>>>二階派、石破派、石原派

441 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:20.93 ID:To7mLFG8d.net
麻生が財務から外れた辺り、財務省の犬呼ばわりされたのがよっぽど効いたんやな岸田

442 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:22.71 ID:A8C8Mzdh0.net
>>437
そんなんこの国におるんか…?

443 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:28.99 ID:tXT6EWv90.net
>>376
閣僚メンバー見ていけそうなら自民、ダメそうなら国民民主に入れるわ

444 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:33.38 ID:tB3PyuRr0.net
>>376
なんjの岸田やでそりゃ自民を応援するわ

445 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:37.07 ID:kMmyLGx50.net
麻生派がそもそも宏池会から出てきた層ってほんまなん?
河野率いる河野派と甘利率いる岸田派で分裂してるって聞いたんやけど

446 :風吹けば名無し :2021/10/02(土) 15:08:37.40 ID:MfJKYzXW0.net
麻生を外務大臣から外しつつ麻生派の鈴木を公認に当ててガス抜きして国民には改革をアピールとかやるやん岸田

447 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:40.03 ID:kg3mATRT0.net
>>428
福田と安倍じゃ同じ清和会でも政治信条が違う
ついでに福田政権が短命だったのは安倍尻拭いのせいや

448 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:49.27 ID:Uowr7nIwa.net
>>407
>>412
せやったか
総務会長ってお飾りのイメージあるけど岸田的には福田派を盛り立てたいんかな

449 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:50.83 ID:hWNzCs8ba.net
細田派から次は誰が登用されるか楽しみやね 福田系やろか〜安倍チルドレンやろか〜😋

450 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:51.39 ID:SEzSMuuW0.net
静岡やら山口やら今回の衆院選見どころ多そうやなあ

451 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:52.41 ID:LYAz0nUYa.net
>>430
>>443
知的障害者?

452 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:08:59.92 ID:czLkD+3f0.net
>>376
選挙区は安倍チル以外に入れる

453 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:00.58 ID:cDpeBN3sd.net
>>440
閣僚人事で竹下派と岸田派が逆転しそうな気はする

454 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:05.40 ID:uKiSy5p50.net
>>338
高市支持したわりと右寄りの人やなかったっけ
となると二階派の中では二階には近くなさそうやけど

455 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:12.75 ID:SRQLyhh2M.net
ID:fHKSuk9L0みたいな自民党オタクが必死で褒めてるイメージ
甘利を幹事長にしてる時点でドン引きやわ

456 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:16.64 ID:fHKSuk9L0.net
>>418
野田聖子は小渕優子と仲が良いんだけど総裁選で推薦人が集まらない時にも「小渕には将来があるからたとえ向こうが頼んできても推薦人にはしない」って言って実際今回も推薦人に小渕はいないしな
姉御肌の人なんや
旦那がアレじゃなけりゃ最高の政治家

457 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:20.92 ID:K5kwInmoa.net
>>436
そもそも師水会自体がね…

458 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:24.42 ID:/2Zq6Apdd.net
大宏池会というより福田系も加えた中道右派の復権と結集狙ってるなこれ

459 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:27.65 ID:BScs21+S0.net
>>445
河野の親父が揉めて飛び出してついていったのが麻生や

460 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:38.03 ID:7QQBnH11M.net
麻生はガチで大宏池会やりたいんやろうか

461 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:42.91 ID:b0ESJbyvd.net
>>392
この面子を岸田がまとめあげるのは不可能やろ

462 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:45.05 ID:D2JXqGnWa.net
普通に安倍率いる清和会系の日本語通じないガイジどもが嫌いだから仕方なく野党に投票してるだけであって
まともな政党は自民党一択やからこの衆議院選では自民党に投票するで

463 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:52.69 ID:EesF6wCX0.net
なんで無能の癖に院政引こうとしてんのだったら総裁選出ろや勝ったら文句ねえよ無能戦わずに利益えようとすんなボケ
考えが浅ましいというか甘いというかそりゃ北方領土取られるわ

464 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:52.88 ID:7bqMTQdda.net
>>435
そもそも佐藤ゆかりは高市と同い年だから若手では無いが

465 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:53.51 ID:kg3mATRT0.net
>>440
細田派(反安倍派)は優遇やけど細田派(親安倍派)は冷遇やろ

466 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:59.72 ID:pMw8I5ioa.net
誰も話題にしてないけどボロボロだったオリンピック丸山とヤンキー三原はこれからどうなるんやろな

467 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:09:59.78 ID:TbXeICRx0.net
ワイの言うこと聞いて10万円出して🥺

468 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:00.91 ID:nJZLhisLa.net
てか緊縮派が揃って変えたりと大臣より財務省官僚変えなきゃ無理やろ

469 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:03.85 ID:+NwooF00d.net
>>440
麻生派>>>>>細田派やな
圧倒的に麻生派優遇

470 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:05.82 ID:8Oq4q7uO0.net
嘘かも知れないやん

471 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:12.20 ID:pSZy6F1la.net
自分の時は岸田を政調会長にして実質干したのに虫が良すぎるやろこのガイジ

472 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:17.79 ID:K5kwInmoa.net
>>445
加藤の乱でググれ

473 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:23.84 ID:mYqgXU7s0.net
元から良くないが総裁選開始以来安倍のイメージが地の底まで落ちたな
麻生二階より酷いわ

474 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:28.93 ID:uKiSy5p50.net
>>388
ワイも嫌いじゃないけど旦那の疑惑がヤバすぎる

475 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:29.08 ID:SRQLyhh2M.net
>>462
どこら辺にまともな要素あるんや

476 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:33.34 ID:fHKSuk9L0.net
>>429
森喜朗だと思う

477 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:50.86 ID:iv0/E6Zm0.net
293 名前:風吹けば名無し :2021/10/01(金) 01:21:47.35 ID:utCnm+oT0
大宏池会構想にむけて麻生派のうち岸田陣営に入った甘利鈴木を重用
麻生派であるが決選投票で戦った河野陣営は本人含めて干す
麻生は名誉職副総裁に起用し穏便に権力中枢から追放
二階も追放
議員票2位の高市は彼女が既在職経験があり下村でもできる政調会長に起用
清和会からは福田松野を重用・安倍派との間の派閥分裂の種蒔き

やーばいでしょこれ

478 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:53.48 ID:Uowr7nIwa.net
>>419
日本で手術せなやばい状態やったのを助けてやったんか?
親分肌やな森

479 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:10:56.75 ID:fHKSuk9L0.net
石原は伸晃が入閣しそうな予感

480 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:11.13 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>445
宏池会出た河野洋平グループ→麻生派に山東派がくっついて、その後選挙で勢力拡大って感じや

481 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:32.49 ID:MNYCjXSFa.net
これだけ清和会から人材引っ張り上げてもらっといてぶーたれるとかなんやねんアッべ

482 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:32.74 ID:Fl5SuOVH0.net
アベガーしてて草
糖質やんけ

483 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:38.27 ID:pSZy6F1la.net
大宏池会やるんか?

484 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:48.02 ID:oqmHzfU5d.net
>>440
そういや石原派とかあったな
今回の総裁選誰を支持したんや?

485 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:54.85 ID:czLkD+3f0.net
>>440
大宏池会>細田派町村系>>竹下派>>>>二階派細田派安倍系石原派石破派
こんなもんやな

486 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:11:58.44 ID:7bqMTQdda.net
>>456
ただ河野以上にリベラル寄りだからネトウヨには嫌われるな。

487 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:01.21 ID:8Oq4q7uO0.net
けど岸田って株の増税を検討とかガイジムーブかましてるし大臣は論功行賞だから早く終わるんでないかな

488 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:02.72 ID:vlMCGWNTd.net
お前もう船降りろよ

489 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:04.05 ID:/2Zq6Apdd.net
>>445
そうやで
佐藤勉ら谷垣グループの一部もおる
まあ甘利は山崎派だし大島ら三木派の残党も入っとるから宏池会だけやないけど

490 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:06.38 ID:mhUwQtyu0.net
っぱなんJのキッシーよ

491 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:12.30 ID:ACJtLfVZa.net
>>477
下村のせいで政調会長バカにされすぎなんだよなあ

492 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:16.08 ID:fHKSuk9L0.net
>>484
会長の伸晃は岸田
それ以外は河野っぽい感じ

493 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:25.98 ID:ykxWeG3fd.net
森は院政してる分にはまだええよ
表舞台に出た途端おもらしかますけど

494 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:27.11 ID:tB3PyuRr0.net
>>456
今回の総裁選で漢らしいと思ったわ
色々指示できんけど人としては悪くなさそうではある

495 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:41.54 ID:nJZLhisLa.net
麻生というか財務省官僚が悪い気がしてきたわ

496 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:44.95 ID:MGpy4M2E0.net
>>376
引退した自民の後継発表されないんだよなぁ…

497 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:46.27 ID:KRiG1BSo0.net
嘘くせえ
党内争い演出して選挙勝ったら元に戻るんじゃねえの

498 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:12:50.36 ID:fHKSuk9L0.net
今回の総裁選の敗者
河村建夫
下村博文

後1人は?

499 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:14.54 ID:oqmHzfU5d.net
>>492
はえー
それならポスト一個ぐらい貰えてもよさそうやな

500 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:16.74 ID:czLkD+3f0.net
>>491
細田派の総裁候補やったはずなんやけどな…

501 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:19.43 ID:6aCempmWa.net
この場合ネトウヨって誰につくことになるの?
誰が味方かわからずに頭おかしくなるんじゃないの

502 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:20.66 ID:Uowr7nIwa.net
なんかやたら持ち上げてるけど、岸田が安倍に禅譲されんかった時なんj民は散々岸田のこと馬鹿にしてたよね
何されても文句言えない雑魚とか宏池会は公家の集まりとか言って

503 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:22.08 ID:nJZLhisLa.net
>>498
進次郎

504 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:27.18 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>498
石破

505 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:27.91 ID:fHKSuk9L0.net
>>496
足立区J民か?

506 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:31.74 ID:Xeimbizcp.net
とりあえず安倍の傀儡って言っときゃ
事実がどうであろうと支持しなくなる層がいるんやから
ほんまチョロいよな

507 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:46.89 ID:fHKSuk9L0.net
>>499
まあ伸晃入閣するでしょ

508 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:13:52.34 ID:tXT6EWv90.net
ワイの選挙区は自民と維新しか実質選択肢ないから終わりやわ

509 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:00.76 ID:vvEd+gwd0.net
【悲報】細野豪志さん自民党入りができず逝く
なお選挙区の自民議員は岸田派の模様

510 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:03.01 ID:uKiSy5p50.net
>>491
というか下村も政局センスが皆無なだけで全てが無能やないのにな
確かに今回の動きは面白すぎたけど

511 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:09.53 ID:6HeGWzC6d.net
二階と麻生を一気に葬ったのすごいな
小泉でも中曽根一人葬るのが精一杯だったぞ

512 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:10.15 ID:czLkD+3f0.net
>>502
その公家集団が戦える集団になったんやぞ

513 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:21.75 ID:qxq3V1bma.net
今回の候補の欠点
河野  イキリ、中華との関係
高市 ナチス、支持層が安倍ネトウヨ
野田 旦那
岸田 支持層がなんJ

岸田の勝利は当然の流れだったな

514 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:22.72 ID:b0ESJbyvd.net
>>498
石破

515 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:24.09 ID:LUEs+M6j0.net
俺は日本最長総理だぞ…

516 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:28.30 ID:nJZLhisLa.net
>>506
叩きやすいからな

517 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:33.23 ID:tJSahKHS0.net
立候補直後に2階失せろみたいなこといってたやん?
キングメーカー全部潰すってことか?

518 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:33.72 ID:FDGHqBSO0.net
>>152
人望ないやつしかおらんやないか

519 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:42.87 ID:Ad/npXkH0.net
田崎史郎の話は筋としては通ってるけど選挙前のガス抜きとも取れそうなんだよなあ
あの爺さんが既に安倍オワコン認定してる可能性あるからよく分からんけど

520 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:42.98 ID:K5kwInmoa.net
>>512
公家が武士になった感じか

521 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:45.31 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>510
教育改革はようやっとると思うけどそれ以外何したよって感じの政治家やしなあ

522 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:49.02 ID:fHKSuk9L0.net
>>509
まあでもあそこの選挙区ずっと細野が勝ってるし

523 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:14:49.07 ID:nJZLhisLa.net
>>513
トランプは負けたんですがそれは…

524 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:02.03 ID:czLkD+3f0.net
>>510
1総裁選で2出馬断念の偉業

525 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:08.64 ID:7bqMTQdda.net
>>498
二階

526 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:16.19 ID:/2Zq6Apdd.net
>>477
家康やな

527 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:28.95 ID:nJZLhisLa.net
てかなんで急に日本端子の問題が出てきたんや?

528 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:30.96 ID:vvEd+gwd0.net
>>522
前回の選挙は希望の党細野だったからまだ行けたけど無所属やしなあ

529 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:39.45 ID:FDGHqBSO0.net
>>155
伸晃どこで起用されるんやろな

530 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:41.09 ID:xUmQ990v0.net
麻生の副総裁と副総理兼財務大臣を勘違いしたヤフコメがボロクソで批判していたけど、翌日には知った顔して持ち上げていたのが草

531 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:42.22 ID:UV8q81QR0.net
ゲンダイソースでスレ立てって…
それネトウヨがZAKZAKソースでスレ立てるのと同じやん…

532 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:42.47 ID:Uowr7nIwa.net
>>456
泣けるわ
稲田とかと同列扱いしてすまんかった…

533 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:43.72 ID:HEkN/Kav0.net
優柔不断そう、決断力無さそうというイメージだった岸田が
二階を切り、麻生に鈴をつける決断力を見せたのは大きい
総理大臣になりたくて仕方ない男が最後のチャンスと乾坤一擲、仕掛けたんだろうな
泥水を飲んだぶん河野や石破よりしたたかやった

534 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:50.53 ID:tXT6EWv90.net
そもそも岸田が勝つのなんて最初からわかってたしな
思想的にも高市と河野の中間やから決選投票では負けた方から票もらえるし

535 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:55.22 ID:uKiSy5p50.net
>>511
むしろ二階を葬って麻生がそこに座ったって感じやろ
ついでに安倍が動きにくくなった
二階と麻生なら断然麻生の方がマシやから個人的にはええと思うけど

536 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:15:57.82 ID:hWNzCs8ba.net
>>501
アマテラス高市ちゃんに夢中や 
政調会長は要職派 VS 封じ込め派で何かしとるけど

537 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:16:15.01 ID:xUmQ990v0.net
麻生副総裁の仕事って大宏池会を誕生させたいからとかあるんかな?

538 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:16:17.83 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>527
ネトウヨが河野叩くために持ち出してきた

539 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:16:30.30 ID:5rAO3QXu0.net
>>502
まあそれでガッツリ奮起して自力で勝ったんだから結果オーライだよね

540 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:16:46.72 ID:yQ+ybIIr0.net
>>498
何気に細野

541 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:16:49.24 ID:fHKSuk9L0.net
下村「総裁選出ようかな〜?」
安倍「君立場分かってんの?」
下村「政調会長として菅総裁を支える」

菅総裁選不出馬表明後
下村「総裁選出ようかな〜?」
細田「あ、ウチ岸田か高市で行くから」
下村「熟慮の末今回は総裁選出馬を辞退」

そりゃバカ扱いされるだろ

542 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:16:56.51 ID:kg3mATRT0.net
>>500
下村は今回の総裁選がトドメやったけど無能すぎる

543 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:07.41 ID:nJZLhisLa.net
>>538
アイツらすこってたやんけ、Twitterイキリから見切られたんか?

544 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:15.35 ID:HEkN/Kav0.net
>>511
中曽根と二階麻生ではスケール違うけどな

545 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:25.21 ID:tpl568h40.net
>>523
核の発射ボタン間違って押して欲しいという理由でバイデン押しだったんだよなぁ

546 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:29.04 ID:fHKSuk9L0.net
>>528
・無所属
・立憲も候補出すっぽい
・共産も出そう?

って考えると死ぬ可能性もあるのか

547 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:32.63 ID:tXT6EWv90.net
>>501
案の定高市信者と岸田支持に分裂してる感じやな

548 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:33.93 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>536
ネトウヨも割れとるな
黒瀬みたいな比較的現実思考なのは前者やけど門田とか加藤みたいな不正選挙民は大体後者

549 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:49.01 ID:Uowr7nIwa.net
>>512
誰が変えたんやろか

550 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:50.60 ID:7bqMTQdda.net
>>513
河野は日本端子の問題より「(各専門)部会はムダ」発言が相当反感を買った。

551 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:52.49 ID:b0ESJbyvd.net
>>533
まあ二階切りは今井参謀の策という説もあるが

552 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:17:56.08 ID:xUmQ990v0.net
野党は岸田辞めろと言うやろうけど、短期政権なら次は高市総裁になるわけやし今までと同じ感じじゃいかんやろな

553 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:09.38 ID:FDGHqBSO0.net
>>355
高市と森は近いぞ
勝手補佐官とかやってた

554 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:13.81 ID:K5kwInmoa.net
>>456
敗北直後の岸田をイジれるしな
そんな姉御と同期なのに全く絡みのない石破さんて…

555 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:14.18 ID:vvEd+gwd0.net
>>546
野党統一候補はでるから細野は泡沫やな
Twitterの言動からして野党には戻れないし

556 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:19.35 ID:Sgo2DJ1i0.net
>>543
安倍ちゃんが「河野はあかん」って言うたのが効いたんや
そこからデマも含む親中エピソードが出てきて後はエコーチャンバーでドッカンドッカンよ

557 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:27.48 ID:3AAfmWtIM.net
>>392
進次郎入ってる時点で無能采配

558 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:31.42 ID:czLkD+3f0.net
>>548
黒瀬で現実主義って頭痛くなるでホンマ

559 :風吹けば名無し :2021/10/02(土) 15:18:42.71 ID:MfJKYzXW0.net
>>548
議員票で河野に勝っただけで十分ホルホルできるはずなのに何故か不正選挙と喚いている模様

560 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:18:59.38 ID:fHKSuk9L0.net
>>555
細野本人が戻りたくてももう民主サイドがブチギレちゃってるしね……

561 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:07.26 ID:pSZy6F1la.net
下村はカスやけどHANADAかなんかで安倍のお墨付き貰ってたのに可哀想や

562 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:09.80 ID:MGpy4M2E0.net
>>440
麻生派の河野太郎とはいったい何だったのか

563 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:09.87 ID:xUmQ990v0.net
>>519
あの人の予想と言うか発言って後々振り返ると当たってるよな

564 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:14.82 ID:pMw8I5ioa.net
野党側も与党時代のときから新しい人材出てきてないのほんまやばいな
TVタックル出てたやつらがいまだに中心

565 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:19.57 ID:H0wxkKtdd.net
>>506
ゲンダイソースで盛り上がるとかほんま終わっとる

566 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:25.06 ID:/2Zq6Apdd.net
>>558
まあ自称現実主義の門田よりはましやろ

567 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:37.98 ID:K5kwInmoa.net
>>540
誰ですか?自民党にそんな人はいませんよ?

568 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:43.11 ID:zTQj9jvQ0.net
>>265
宏池会って自称保守本流やけど、果たして自民党本流なんやろか

569 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 15:19:45.02 ID:FDGHqBSO0.net
>>270
玉木は子分連れて宏池会に来いや
地盤的にもそれが筋やろうに

総レス数 569
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★