2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンミンショーとかいう十数年毎週郷土料理出してるのに一向にネタ切れしない番組

1 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:21:42.89 ID:4wpTAbYh0.net
凄い

2 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:22:01.53 ID:EzzmUz/bM.net
なんGのここが凄いッッ!!

1.煽り合いが少ないッ!
2.VIPPERも参加ッ!
3.今晩のオカズまでカバーッ!
4.アフィカスがいないッ!
5.才能ある絵師たちが続々参加ッ!
6.お絵描きが使えるッ!
7.スレ保持数がなんJより多いッ!
8.1時間ルールなしッ!
9.クソスレ立て放題ッ!
10.新板なので今のうちに参加しておけば古参を気取れるッ!
11.皆仲良くなんGの今後の方針を議論中ッ!

なんでも実況(ガリレオ)
https://nova.5ch.net/livegalileo/

「最近のなんJつまんないな....」そんなあなたに朗報ッ!なんでも実況Gはそんなあなた達を歓迎します。んやで🤗
tps://i.imgur.com/6sFpGSw.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:22:13.22 ID:0Q8RCBPS0.net
そりゃ日テレが作っとるからな

4 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:22:46.04 ID:3CvPdTXep.net
ワイの地元はヒトデ食ってることになってた

5 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:22:53.33 ID:syi65dR40.net
創作地方風習

6 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:23:01.63 ID:4wpTAbYh0.net
毎回取材OKの一般家庭見つけてくるのも凄いわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:23:11.15 ID:roSpGtLS0.net
アンチ消えろや

8 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:23:16.96 ID:CtxvbGLaa.net
最近は昔の映像使いまくって酷いぞ

9 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:23:26.79 ID:HBNUUhnT0.net
〇〇県〇〇市〇〇町独自の風習なんて向こう100年ネタ切れしねーわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:23:50.42 ID:r+jq3R8X0.net
ゲスト「これ地元じゃすごい有名な料理なんですよ、僕は食べたことないんですけど」

11 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:24:16.86 ID:Xsg1scgy0.net
みのもんた切られたやん

12 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:24:23.75 ID:nqP+Nyyg0.net
3回に一回は大阪特集な気がする

13 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:24:36.87 ID:RwMnWM73a.net
見てるのジジババやろ?
一年前と全く同じ内容流しても気付かなそう

14 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:24:53.80 ID:fA5XZ+OFd.net
>>8
忘れさられた過去映像使い回しだからネタ切れしないぞ

15 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:25:22.86 ID:pwgX3ijb0.net
◯◯持ってきたわよ〜😀
わぁ〜〜🤗
この下り事実はどうあれやらせ臭すぎるからどうにかしたほうがええわ

16 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:25:30.50 ID:560CpO+50.net
秘密の大阪クソ寒いのに何で続けるんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:25:40.89 ID:lKfzo+cd0.net
>>3
フジだったら?

18 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:25:45.57 ID:/fHiTjLy0.net
これとかありえへん世界は大阪臭強くてかなわん

19 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:25:58.71 ID:J6jgayroa.net
トンキンのクソみたいな文化は絶対やらないのなんでなん?

20 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:27:09.59 ID:vhYNxFyJ0.net
そろそろどっちの料理ショーもやれ

21 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:27:50.03 ID:61ZEMBG9p.net
>>18
ありえへん世界はなんjジャニーズがしきってるからな

22 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:28:18.48 ID:61ZEMBG9p.net
もう取材受けてくれる一般家庭が大阪しかない説

23 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:28:52.85 ID:fhlLQTh10.net
ワイ北摂民、大阪特集に抗議の意を示したい

24 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:29:10.43 ID:W8jEJ6ei0.net
再放送みたいなの多すぎないか。
司会が素人丸出しの田中になってから見るのやめたわ。

25 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:29:29.07 ID:0Q8RCBPS0.net
>>17
県民に愛される韓国料理SPやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:29:55.48 ID:M1FGiRpK0.net
>>24
言う程みのもんたプロか?久本はプロやけど

27 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:29:59.26 ID:mpg+pL19d.net
この番組のせいで大阪府民はガチで一家に1台たこ焼き器もってると勘違いされてる模様

28 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:30:56.64 ID:aSo7S5aS0.net
「この地域ではこれが当たり前なんですよ〜」

んなわけないやろハゲ

29 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:30:57.99 ID:6UVsOzYUa.net
>>27
まぁ流石にそれはないやろな
ワイの家にはあるけど

30 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:31:03.92 ID:dxK448X+d.net
司会「この風習知ってる?」
ゲスト「私の地域では違うんですけど〜」

31 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:31:12.92 ID:4n/jQp9E0.net
大阪への偏見がすごい
いうほどたこ焼き機持ってないぞ

32 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:31:17.13 ID:uuEFOsAa0.net
ちょっとイラッとするやつな
田舎扱いすぎて見なくなったわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:31:23.86 ID:BMTkWsWv0.net
>>19
東京は無色透明でクールだから
あ、地方の文化も‘‘味がある’’ね(笑)

34 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:31:38.92 ID:W8jEJ6ei0.net
>>26
ふられて何も知りませんを売りにしてる置物は邪魔やろ。

35 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:32:00.59 ID:kMEvPQKN0.net
福岡でイソギンチャクだかなんだか食ってることにされてたな

36 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:32:05.05 ID:4n/jQp9E0.net
>>18
ありえへん世界ってあれローカル番組やなかったんか
ナレーションも関西弁やし

37 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:32:20.63 ID:Pfde9pKsM.net
ごく狭い地域の話を批判する人もおるけど
その単位で文化が違うのはすごい事だよな

38 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:32:57.72 ID:cH6kN7MA0.net
「これやるのウチの県でも〇〇だけだからぁ💢」って一々顔真っ赤にしてる田舎民すき
真面目に見過ぎや大阪見習え

39 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:33:43.70 ID:VwaJoYgdd.net
>>27
これはさすがに言い過ぎやな
ワイの家にはあるけどそれが普通やと思ったら大間違いや

40 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:34:26.66 ID:FhDq8XkH0.net
偏見冗長番組
今すぐ滅びろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:35:00.84 ID:fhlLQTh10.net
>>38
北摂民はキレてるんだよなぁ

42 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:35:08.87 ID:BMTkWsWv0.net
東京のローカル文化として私立中学全国一位(文科省調べ)で教育熱がスゴい!とかピックアップしてザマスとか言ってそうなイラストとかで茶化したらどうなるんだろう
いや勿論放送なんてされないだろうけど

43 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:35:12.63 ID:pwgX3ijb0.net
>>30
正直で偉い

44 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:35:30.56 ID:kiF93CVC0.net
すんごい狭い地域特集

45 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:35:38.04 ID:v3+076mt0.net
>>35
あれ地域内でもごく一部なんだよなぁ...

46 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:35:55.61 ID:kTqAlCHf0.net
>>25


47 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:36:00.47 ID:MLX9PAo30.net
金沢カレーを混ぜて食べるのが当たり前とか言ってたのやめてほしかったわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:36:05.30 ID:qCkHBaO3d.net
京都北部民ワイ、取り上げられた覚えがない模様

49 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:36:51.56 ID:FhDq8XkH0.net
ワイのマッマがこればっか見てて心配になるわ

50 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:36:59.57 ID:6UVsOzYUa.net
>>48
あんなところ人住んでるんか?

51 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:37:07.34 ID:BMTkWsWv0.net
北摂どころか大阪の人口比重は北に寄ってるからガッツリ偏向イメージ再生産してる

52 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:37:24.71 ID:6UVsOzYUa.net
>>49
マッマはお前を見てたら不安になるんやで

53 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:37:59.82 ID:qCkHBaO3d.net
>>50
25万人ぐらい住んどるわボケ

54 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:38:02.61 ID:kwU2JKMk0.net
フィクションやからな

55 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:38:21.11 ID:fhlLQTh10.net
>>48
言うほどネタあるか?

56 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:38:27.89 ID:HBNUUhnT0.net
割と真面目に地方へのヘイトスピーチの類だと思うんやけどクレーマー脳すぎやろか

57 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:38:54.78 ID:BMTkWsWv0.net
こういう番組の大阪くらいのやり方で東京やったら死ぬほどクレー厶来そうとは常々思う

58 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:38:56.94 ID:OUItfm1+a.net
いい加減東京のグルメも取り上げたらええのにな
多摩の方とか沢山あるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:39:20.27 ID:6UVsOzYUa.net
>>58
何があるんや?
マクドナルドか?

60 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:39:22.04 ID:fhlLQTh10.net
>>57
大阪の人間は自虐体質やからな

北摂民からしたら甚だ迷惑やが

61 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:39:36.26 ID:yulY0Kjs0.net
してる定期

62 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:39:46.73 ID:OUItfm1+a.net
>>59
八王子ラーメン
武蔵野うどんとか

63 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:40:00.44 ID:BMTkWsWv0.net
>>56
単純な文化紹介はともかくヘイト感あるのも割とあるからそんなに感覚変ではないと思う

64 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:41:04.61 ID:qCkHBaO3d.net
>>55
舞鶴の肉じゃがとか、福知山のどんぶりプリンとか…

65 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:41:06.95 ID:vJXB6SF3r.net
インタビュー受ける方も盛ってるからな

66 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:42:52.18 ID:VUzq4scd0.net
ウニホーレンとかいう広島県民も知らない謎の料理

67 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:43:10.58 ID:d4iHIz+Jd.net
>>25
むしろ今の日テレならやりかねん
最近は韓国大好きやし

68 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:43:53.04 ID:OPyHNUAU0.net
知らんけど

言わんしな

69 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:44:04.55 ID:9cOkHHQM0.net
ナレーション「ん?なんだこれは(棒読み)」

これきらい

70 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 21:44:57.23 ID:HOZrRPyHp.net
大阪と沖縄に対する熱いこだわり

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★