2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさん構文、あまりにも使いづらすぎる

1 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:20:57.86 ID:WFLZxkApaNIKU.net
あれじゃ流行らないよ

2 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:22:03.33 ID:q0tdhVZJaNIKU.net
なんでだろうネ😅

3 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:22:16.25 ID:gRSQ2vzKdNIKU.net
本物しか使えない言語

4 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:22:48.74 ID:evNUl9TGdNIKU.net
(こらーー!!)

5 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:24:06.33 ID:WFLZxkApaNIKU.net
語尾をカタカナにするくらいしか気軽にまねできないヨ

6 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:24:21.22 ID:Fe3egvXO0NIKU.net
そんなに使いにくいカナ?💦
要点押さえれば簡単にマネできるよ!(でも若い子には難しいカモ?)

7 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:24:48.22 ID:Oyo9xvIgaNIKU.net
若ぶってる昭和生まれやからそう簡単に真似できる代物ではない

8 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:25:00.14 ID:JwEa7P4krNIKU.net
ククク

9 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:25:30.73 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
あれは膨らむ性欲と虚栄心を感じながらそれを隠そうとする卑しさがあれば自然とあの言葉遣いになるよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:25:37.31 ID:aAunv+Z20NIKU.net
おはよう\(^o^)/

11 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:25:39.59 ID:rku8yS9erNIKU.net
>>5
ブリーチのアイツの真似か?

12 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:26:06.01 ID:bjqlhf8M0NIKU.net
句読点!、をたくさん使えば、それっぽくなるんじゃヨ!、おじさんはそう思うな!

13 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:26:20.21 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>9
ハードルが高すぎるんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:26:26.60 ID:z9CYwZHK0NIKU.net
(こら!)

15 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:26:28.31 ID:umZxX2zO0NIKU.net
難しいケド💦、やっぱりイイカンジだよネ😊

16 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:26:30.02 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
フォカヌポウのコピペっぽい

17 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:26:56.73 ID:z9CYwZHK0NIKU.net
…を。。。にする

18 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:27:02.94 ID:gkPGZ2W+0NIKU.net
信じられん馬鹿共だヨ!

19 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:27:05.45 ID:bjqlhf8M0NIKU.net
https://oji.netlify.app/
このサイト使えば、おじさん構文作れるヨ😅

20 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:27:23.63 ID:liEfRbVOpNIKU.net
>>15
こういう文体ワイが中学生くらいの時流行ってたな

21 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:27:27.09 ID:gRSQ2vzKdNIKU.net
読んでも頭に入ってこないから真似しようとしてもできない

22 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:27:33.28 ID:2yPheiAWaNIKU.net
()を多用するイメージや

23 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:27:40.12 ID:6Cz6ZBEZ0NIKU.net
自分語り 上から目線 絵文字 カタカナ 括弧()の使い方 

あらゆる要素をバランスよく散りばめないとあの不快感は出せない

24 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:28:31.29 ID:vkxddv2M0NIKU.net
シティヘブンと食べログのラーメン屋のレビュー読み込めば多分習得できる

25 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:28:37.94 ID:pnDbUTH+aNIKU.net
物を知らん娘だネ

26 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:03.39 ID:z9CYwZHK0NIKU.net
ぱんつの文は良くあるおじさん構文というより
2000年ぐらいの個人ホームページ流行った頃のノリやと思うわ

27 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:14.44 ID:HJBRWUyepNIKU.net
そうでもないゾ(爆)

28 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:18.15 ID:bjqlhf8M0NIKU.net
実際ガチなおじさん構文ってどこで見れるんや?

29 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:26.41 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>9
文章真似てたらいつか根っからのそういう人間になりそうで怖い
深淵を覗いているのだ的な

30 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:39.36 ID:bjqlhf8M0NIKU.net
あれ💦💔(T_T)カナちゃんちゃん、朝と夜間違えたのか、な🤔( ̄ー ̄?)僕は、まだ起きて、ますよ、〜😆😄(^o^)僕は、さっきお風呂入った、よ、(^o^)(^з<)カナちゃんちゃんとお風呂いきたイナー(^_^)😘💗(笑)ナンチャッテ😃✋

31 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:40.12 ID:umZxX2zO0NIKU.net
>>19
京子チャン、お疲れ様〜😍(^_^)(笑)😚😘❗💗京子チャンと一緒に今度ランチ、したいなァ😆😚そろそろご飯行こう、よ💕😃♥ 😃✋😃💗ご要望とかはあるのかな😃😃✋❓

こんなんなって草

32 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:48.80 ID:A8nXKPFY0NIKU.net
ねっちょりしたいやらしい感じが難しい

33 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:29:57.22 ID:EEGEEZTYMNIKU.net
ボクとしてはまっっっっったくそんな気はなかったのですガ。。。(大汗)
マ、とりあえずm(_ _)mな感じで

こんな感じか?

34 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:16.53 ID:amQ/iXKHdNIKU.net
習得するにはレビューサイトで真似するのが一番ええんやないかな
不必要な自分語り交えつつレビューすれば自然にそれっぽくなる

35 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:17.24 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>26
昔のサイトやとアレに近い文章あるな
あそこまできもくないけど

36 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:18.29 ID:IVXwPLB8aNIKU.net
東海林さだおや椎名誠の文章を下手に真似したものって分析があったわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:21.92 ID:41YToWam0NIKU.net
>>26
本音風に書いた言葉を削除線入れて見え消しにするやつとか?

38 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:27.97 ID:JuuxhCG60NIKU.net
昭和軽薄体が根底にあるという分析は鋭いと思った

39 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:30.73 ID:zms3BoNydNIKU.net
(かっこ使いすぎてて)笑っちゃうんすよね

40 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:35.06 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
>>13
できれば相手とのセックスにかこつけたい、でも傷つきたくない

ひけらかせる程誇れるものは無いけど相手がセックスしたいと思えるように相手に尊敬されるような話し方にする必要がある

変に上から目線で変に柔らかい口調で変に抽象的な内容になる

41 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:30:38.39 ID:2CjLyARBaNIKU.net
無愛想な文章よりマシ

42 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:00.13 ID:WFLZxkApaNIKU.net
思い返すとスパイスのおはよー奈々(チュッ)も構文みたいなもんなのか

43 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:12.38 ID:HJBRWUyepNIKU.net
>>41
こいつ絶対オッサン

44 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:15.58 ID:ZQCPIgSa0NIKU.net
ナチュラルにキモワード出せて長いからなんJ民には厳しい
なんJの子供おじさんとは明らかに壁がある

45 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:15.74 ID:B5hWeatnrNIKU.net
顔文字入れるだけじゃちょっと鬱陶しいだけで本家のキモさは再現できんしなあ

46 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:21.68 ID:06RHU5Ut0NIKU.net
この騒動で昭和軽薄体って文体があるの知ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:30.03 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>38
どういう文なんやそれは

48 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:31.48 ID:4wrMtA3N0NIKU.net
✨𝐖𝐨𝐫𝐥𝐝 𝐂𝐥𝐚𝐬𝐬 𝐁𝐞𝐚𝐮𝐭𝐲✨

49 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:42.61 ID:2wEv6iTk0NIKU.net
なんでジジイって絵文字多用するんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:42.92 ID:JuuxhCG60NIKU.net
顔文字は実は重要ではなかった(^_^;)
😓😅😜

51 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:31:55.88 ID:4cMqDiBoaNIKU.net
自分の父親がもしかしたらあんな文章使ってるかもしれないと考えると恐ろしいんだが

52 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:04.94 ID:j5xXGgaq0NIKU.net
https://i.imgur.com/xySBZs8.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:08.90 ID:sHxyOaO30NIKU.net
>>23
ナチュラルな上から目線ってめっちゃ難しいわ
世代的にバブル以上やないと無理やない?

54 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:14.30 ID:JuuxhCG60NIKU.net
>>40
なるほど

55 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:22.06 ID:YB0MXs2g0NIKU.net
知り合いに20代でガチのおっさん構文使ってるやつおるわ
あれは自覚なしだからこそなし得る技や

56 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:27.52 ID:HjgCN9mx0NIKU.net
絵文字のビックリマークはおじしか使わん

57 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:51.66 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
ガイジは演じられるけどきもおっさんは演じられんわ
難易度高い

58 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:32:58.10 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
>>29
人様に見せられる様なステータスもなく卑屈さを備えれば自然とできるよ

59 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:33:02.95 ID:JuuxhCG60NIKU.net
>>47
すぐ上にもある椎名誠とか
特に初期

60 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:33:11.20 ID:PqUsTJW3aNIKU.net
代紋take2のネームは全編それっぽい

61 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:33:27.23 ID:6X1acbHE0NIKU.net
キモさを積み重ねた人生から生み出される巧の技やから雑魚には真似できませんわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:33:35.79 ID:eQd43j470NIKU.net
>>26
これ
(爆)が書いてないのに薄っすらと見えるわ

63 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:33:36.48 ID:kyhYBt0waNIKU.net
ちいかわっぽい

64 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:33:55.30 ID:vhmVIoEY0NIKU.net
おじさんが使わない絵文字ってないの?

65 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:00.05 ID:+43Vib1gpNIKU.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

66 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:00.58 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
>>51
風俗嬢と職場の女部下に使いまくってるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:03.24 ID:1LZXQkq9aNIKU.net
有効なのは体言止め。これを連発。マジおすすめ。

68 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:11.22 ID:6dIs0jsnMNIKU.net
昭和末期から平成初期の雑誌感あるよな

69 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:14.23 ID:dqLQqZC6dNIKU.net
50歳ぐらいの教授から送られてくるメールって、だいたい句読点多いんよな

70 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:17.14 ID:gp1r4Ht5dNIKU.net
>>30
なぜか縦じまのユニフォームが浮かんできた🤔

71 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:25.98 ID:T0PEqyT2rNIKU.net
20年女に相手されない事で出来上がった文章だからな
そう簡単に真似できても困る

72 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:27.20 ID:OFwPBMw80NIKU.net
あのブログのおかげでただ闇雲に絵文字使えばいいもんやないことを知ったわ

73 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:37.51 ID:K9zC7xYgpNIKU.net
❗←これ多用しがちなイメージ

74 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:34:52.22 ID:twkBsQj5dNIKU.net
ワイも割と絵文字乱用するんやがおじさんなんか?

75 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:35:20.05 ID:7ZEkRrrN0NIKU.net
>>70
チュッ(笑)

76 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:35:21.15 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
>>69
いつも、お世話に、なっております。
さて、表題の、件、ですが、

77 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:35:25.33 ID:GEO4DHqjaNIKU.net
>>48
これ誰やっけ
無茶苦茶難易度高くてなんj民も挫折してた気がする

78 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:35:54.26 ID:f58q/kEIdNIKU.net
。。。
これだけだとちょっと弱いな。。。

79 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:35:54.94 ID:WFLZxkApaNIKU.net
椎名誠への風評被害やめーや

80 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:16.83 ID:uOiAYd4b0NIKU.net
>>37
こういうの映画感想ブログとかで未だに見るよな
オチの部分を赤字にするとか

81 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:19.54 ID:rPyDIbRydNIKU.net
ハチワレ構文の汎用性

82 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:28.73 ID:JuuxhCG60NIKU.net
>>72
前提として上から目線、てのが最重要ポイントだったんだな

83 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:30.26 ID:ShO4tq9UMNIKU.net
ソープ利用してるおっさんは大体会得してそう

84 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:31.74 ID:+bv3Zv1MdNIKU.net
すな〜👆💦

85 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:40.67 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
女のフリしてSNSやれば死ぬほどきもいメッセージ貰えそうやな

86 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:44.32 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
>>54
自分に自信がなく女に相手にされないことが根底にあるから

ワイも大学生の時にこんな態度を可愛い後輩に取ってた記憶がある

87 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:53.20 ID:7dHOqca70NIKU.net
>>9
なんJ民向きやん

88 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:36:56.67 ID:5PKhL1mDaNIKU.net
読点の、使い方を、おかしくすれば、大体、雰囲気は、出ると、思います。

89 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:15.88 ID:c/rycQGraNIKU.net
風俗嬢のメールゴミ箱に無数に眠ってそう

90 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:20.71 ID:K9zC7xYgpNIKU.net
>>72
潮騒

91 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:27.11 ID:qx4IehNpMNIKU.net
セルフツッコミって99%寒くなるのにそれを多用するって狂気やろ

92 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:33.56 ID:gRSQ2vzKdNIKU.net
生きた化石みたいなものだから保護すべきだわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:35.87 ID:1LZXQkq9aNIKU.net
和田メールが再評価されそう

94 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:45.97 ID:cRrST+i5dNIKU.net
めっちゃおもろい

95 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:47.41 ID:LIfUPVqJaNIKU.net
Slackとかさ仕事で使ってる文章そのまま使えばいいだけなのに何故できない

96 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:50.90 ID:gT3L10sf0NIKU.net
嘘つけ絶対見てたゾ

97 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:53.64 ID:Q9ypDIqq0NIKU.net
十数年前から使いこなしてるスパイスすげえわ

98 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:37:54.53 ID:t2UQLyQ2dNIKU.net
なんJ民に露悪的なやつおるけど何が相手を不快にさせるかを理解した上で煽っとるからな
性欲にじみ出てる系のおじさん構文とは対極な存在なのかもしれん

99 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:38:19.27 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
民俗学者がよだれ垂らしておっさんの動向を見守ってそう

100 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:38:24.50 ID:oPf6PSfG0NIKU.net
>>6
ええな

101 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:38:31.38 ID:vxitTk6DaNIKU.net
>>92
人口考えたら全く珍しくないんだよなぁ…

102 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:38:34.13 ID:8WLzfzndaNIKU.net
>>93
和田ルメールにみえた

103 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:38:45.87 ID:bWHLY0pSdNIKU.net
>>65
ぐうレジェ
ムッスコが「愛しいパパ!おはよー!」って言いながら殴ったって逸話すこ

104 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:38:55.09 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
>>98
おじさんの文は不快やけど当人は不快になると思ってないからな
感覚すごいわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:01.69 ID:bTvpX7cWdNIKU.net
・誰も聞いてない自分語り
・自分の発言に自分でレス
・常にマウント取れてるか、取られてるか意識

ここら辺を守れば顔文字使わなくてもおじさん構文になるってことはこの前のラーメン評論家の文章でよくわかったわ
まさかなんJに↑みたいなレスしてるやつはいないよな?

106 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:02.05 ID:HJBRWUyepNIKU.net
しょうもないボケに(違う)とか(ってオイ)ってセルフツッコミ入れるのは元々オタクのノリやろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:07.50 ID:dujLsbFm0NIKU.net
ラーメン評論家のブログがすごかった

108 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:16.99 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
らーめん評論家ってこれからちゃんと駆除されるん?
怪文書をみんなで気持ち悪がって、コンテンツとして消費して終わりじゃ無いよな?

109 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:20.18 ID:ORxm/oeOrNIKU.net
りおなちゃん 松井です( ̄0 ̄)/ ちゅうても???やね・・・。先月31(土)にお初でPLAYさせてもろた『数学の先生』と言えば思い出した・・やろ。
8日(日)はもしかしたら会いに行けるかもしんない?? 一番、12:00からの予約が取れた場合に限り会いに行きます!午後からヤボ用があるんで一番じゃないとダメなんよ。この前より長めのコースにするつもり。
差し入れに弁当をば持って行くんで、昼ごはん抜き、腹ペコで出勤すること!一緒に食べようね。好きな弁当とか、はたまた苦手な食べ物あれば写メ日記に書いといておくんなまし〜。
まあ、朝一の予約が取れたらって条件つきやけどね。予約がダメやっても、次の出勤で会いに行くから問題なし!

110 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:21.46 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>37
オタ系のまとめwikiとかだとまだ見る気がするな線で消すやつ

111 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:21.58 ID:duO/DaBtMNIKU.net
健常者やとまず文章考えてから構文に当てはまる感じで書き直さなきゃならんからハードルが高い
自然体で書けるおじさんやないと使いこなせん

112 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:24.05 ID:sQ48a3DO0NIKU.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

113 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:32.69 ID:4ZLzbdRjHNIKU.net
自分語りに自虐風自慢でツッコみを入れる文章というのがなんJからかけ離れ過ぎてる

114 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:36.21 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>106
個人サイトのイメージや

115 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:55.59 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
卒業論文「おじさん構文はどのようにして生まれ、どのようにして伝播したか」

116 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:39:59.83 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
>>108
業界の中やと古参の大物らしいから多分無理

117 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:00.26 ID:8eh7OBm40NIKU.net
本物は絵文字無しでも表現して見せる

118 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:11.52 ID:1tKt5ln70NIKU.net
顔文字だけでもう加齢臭感じるわ
昔は俺もよく使ってたんやがなあ

119 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:11.99 ID:5PT7cHwp0NIKU.net
ナンチャッテ❗😅を使えば大体イイ感じに( ´∀`)なると思うな〜😃

120 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:14.15 ID:7dHOqca70NIKU.net
>>33
「そんなつもりはなかったけどとりあえず謝っときますね」というのは謝罪するときに一番やっちゃいけないパターンやな

121 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:16.61 ID:bWHLY0pSdNIKU.net
>>115
実際かけたらすごい評価高そう

122 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:17.39 ID:XAX29jyGdNIKU.net
句点を使ったり使わなかったりするレスを見るとモヤモヤする
こういうのとか。
後ろに文章が続くなら百歩譲って分かるが改行しとる
なんでバラバラなんや

123 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:19.71 ID:HktKLc3C0NIKU.net
>>65
ワイプのアッコ大爆笑

124 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:22.29 ID:bjqlhf8M0NIKU.net
>>109
強すぎる

125 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:30.84 ID:WFLZxkApaNIKU.net
句読点増やすだけじゃちょっと違うんよ

126 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:32.66 ID:s+YCzhHVMNIKU.net
>>98
あの手のおっさんってマウント、説教、自慢話が嫌われることを理解してないからな
自慢話すればすごい人なんですね!説教すればこんな私にそんな言葉をかけてくれるなんて…!って思われると本気で思ってる
格が違いすぎる

127 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:37.89 ID:7dHOqca70NIKU.net
>>37
あれ流行ったな

128 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:40:44.05 ID:Cihx2tpD0NIKU.net
よく頑張ったね😃♥ (^_^)🎵😍😄😚えらいえらイ😘😚😃☀ 😃♥ オジサンは>>19ちゃんの味方だからね😄

129 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:08.65 ID:lCLxHjJu0NIKU.net
>>5
中国人みたい

130 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:22.45 ID:z9CYwZHK0NIKU.net
やっぱリダクル構文て唯一無二やわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:27.40 ID:9f2sGunRMNIKU.net
ただ絵文字を入れまくれば良いと言うモノではないのも難しいな
ただのネタになってしまう

132 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:30.62 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>116
マジか
終わってる業界やな

133 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:31.70 ID:EziA/xGG0NIKU.net
()ってもう時代遅れなんか?()

134 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:36.91 ID:JuuxhCG60NIKU.net
絵文字や句読点や()は飾り
キモさの本質はそこではない

135 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:52.64 ID:2EcbS4gh0NIKU.net
僕みたいな若者には難しいと思うんだよね〜笑(コラ!)

136 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:53.43 ID:HnIB9JMGaNIKU.net
例のラーメン評論家の釈明ブログを見る限り絵文字😄はあまり関係ないんだよな
上から目線やセクハラが文書からにじみ出てるというか

137 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:41:54.72 ID:/dPcnQw70NIKU.net
>>114
まあブログとかで長文書く人はみんな多少は使ってるな
あんな寒くなるやつはいないけど

138 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:06.78 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
おっさんはネットコミュニティに触れないからいつまでもおじ文がアップデートされないんやろな

139 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:06.92 ID:5JFdSLTf0NIKU.net
ガチのおじさんにしか使えへんやろあれ

140 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:20.95 ID:1tKt5ln70NIKU.net
絵文字は悪くない✋☺
ワイジジ臭くないやろ?💪😁

141 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:23.58 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>113
素でやったらボコボコに叩かれるか釣り臭くてスルーされるかどっちかやろしな

142 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:25.26 ID:Cihx2tpD0NIKU.net
なんだかロマンチックね(←のんき

143 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:31.57 ID:a9Tup0XFdNIKU.net
なんJチャン、髪の毛、切ったのか、な、✋❓似合いすぎダヨ💗😘可愛すぎて、俺お仕事に、集中できなく、なっちゃ、いそうだ、よ💦どうして、くれるンダ😃☀

144 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:39.66 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>33
これはうまいと思う

145 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:50.22 ID:XNK6Pi/70NIKU.net
女に説教交えてる印象あるわ

146 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:42:55.45 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>126
宮迫に通ずるものがあるな

147 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:02.40 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
>>134
わかる
体裁だけまともにしても内容がきもいもんな

148 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:05.62 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>140
今絵文字はとうすこキッズのイメージやわ🙄

149 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:15.69 ID:gwLBsVSrdNIKU.net
こういうまどろっこしい言い回しする奴がいるから、
〜なのはバカとか、振り切ったタラコの表現がウケてしまうんじゃ

150 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:19.04 ID:z9CYwZHK0NIKU.net
>>134
文体が変なだけなら若者に合わせようとして失敗しただけのよくあるおじさん構文やからな
人間性の醜悪さがキモなんやと思う

151 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:21.77 ID:vZ9qP9KqaNIKU.net
セクハラ、開き直り、セルフツッコミ
これらは必須や

152 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:22.11 ID:aJtN//LI0NIKU.net
オジさんとか言われる年齢カナ⁉︎、、、😣💦

153 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:39.92 ID:HktKLc3C0NIKU.net
同人誌とかオタ漫画のコマの余白にある作者のお気持ち表明ツッコミと同等のキモさだわ
自己顕示欲と承認欲求をコントロールできてない獣感

154 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:41.71 ID:ucxtsUHcdNIKU.net
>>77
アレン様やね
あっちは歓迎してくれたのになんj民には難しすぎて3スレくらいで廃れた

https://twitter.com/suzume_dayooo/status/1420176735103070211?t=x_CgmZureWtozJ-5l-dMPA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

155 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:42.76 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
Jの文章はなんやかんやで常識人なんやな

156 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:51.05 ID:5PyNgclD0NIKU.net
普段どんなSNSや掲示板利用してればあんな文章になるんや

157 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:51.27 ID:pEbtND7E0NIKU.net
おじさん構文やりだした時からおじさんたよね
今の子らとの違いとか考えないんか?

158 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:51.90 ID:fME/OevqdNIKU.net
ワイもなっちゃおうかなー(マテ

159 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:55.19 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>148
Jに毒されすぎや

160 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:43:56.25 ID:yqA5IE320NIKU.net
だいたいあんな長文性欲でもないと打つ気になれんわ
なんJのカス共相手にあのカロリーは無理

161 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:01.98 ID:VUDOQpxE0NIKU.net
猛虎弁もそろそろ廃れるだろうな

162 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:03.06 ID:gRSQ2vzKdNIKU.net
スマホでの入力と相性が悪い気がする

163 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:10.87 ID:+Zv06cEJ0NIKU.net
これ何歳ぐらいの世代が使うん?普通おっさんの方が絵文字使わんくない?カタカナにいちいち変えなくない?

女に若く見られたいと思って一部のおっさんが使ってるんか?

164 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:11.33 ID:rawh25N7dNIKU.net
ハンチョウの沼川もおじさん構文みたいなmixiやったな

165 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:16.32 ID:I/9Uwjjg0NIKU.net
ノリツッコミと自分語りとあと何が必要なんやこの構文は

166 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:19.41 ID:DAkRJ99MaNIKU.net
ナチュラルに自分は偉い人間でお前のレベルに合わせてやってるんだ感出てるよな

167 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:25.38 ID:bjqlhf8M0NIKU.net
性欲系と自分語り系では文章も変わりそう

168 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:27.70 ID:eQd43j470NIKU.net
顔文字が使われるおじさん構文はメールで、ラーメン評論家のやつはブログでようみるわ
おじさん構文とはいえ土壌もタイプも違うわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:31.16 ID:Oh3L3rb20NIKU.net
>>155
短文とレッテル貼り主体の文化助かってるわ

170 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:32.55 ID:vzNVE2HA0NIKU.net
おじさんたちにとっては当時の若者言葉なんやろこういうの
時代に取り残されただけで

171 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:34.22 ID:HnIB9JMGaNIKU.net
https://i.imgur.com/q1S8kDL.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:34.44 ID:a9Tup0XFdNIKU.net
>>154
これほんまもったいない
習得難度が余りにも高すぎた

173 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:36.71 ID:e+d74C0UrNIKU.net
絵文字も顔文字も使わないスパイスって神だわ

愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

174 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:40.37 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>133
(核爆)

175 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:43.20 ID:Uq/eSkeOMNIKU.net
なお炎上後のはんつ遠藤
「記事にYouTubeのURL乗っければよかった〜お金儲けが下手だなあ😜」

176 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:43.35 ID:/dQ/nOT7dNIKU.net
え、そうなの😲‼おぢさんの、文章は、みんな、苦手なんだね😵💦

177 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:53.56 ID:1tKt5ln70NIKU.net
>>156
モバゲーとかあんな感じやで

178 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:44:57.20 ID:6lrYPoR/dNIKU.net
おじさんだらけのなんJ民が真似できんのに
どこがおじさん構文やねん

179 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:03.11 ID:nhzuq2c2rNIKU.net
女子どもに手を上げてはいかんのです
が一番キモいと思ったわ
このご時世にここまで性差別的な言動中々出てこんやろ

180 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:10.19 ID:YL4X9jL+aNIKU.net
若者ぶろうとしてこうなってるんやろな

181 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:18.51 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
>>122
人間ってバランス取ろうとする生き物やから、日常生活が抑圧されてたりすると感情や文章表現が平坦なものじゃなく極端なものになる
芸能人とかは人と関わり合いすぎて刺激がありすぎるからプライベートは静かに送った方が精神的に良いはず
鶏が先か卵が先かやね

182 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:33.95 ID:h6xrw+xF0NIKU.net
難しい

183 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:36.78 ID:YmMTlqB80NIKU.net
お久しぶりの鬼怒のやつ好き

184 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:36.87 ID:kYbgcrnoaNIKU.net
>>171
スタジオ楽しそう
ただこれもイジメやと思うけどな

185 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:40.81 ID:pfxVe2byMNIKU.net
金ねンだ、わちゃん、久しぶり😆今日は、楽しい時間を、ありがとうね(^_^)(笑)すごく、楽しかったよ、😃♥ 🎵

186 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:46.38 ID:YS9Qo4+7aNIKU.net
>>178
なんJ構文は習得出来ても、おっさん構文は無理や

187 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:46.46 ID:+O3Ycwlt0NIKU.net
◯◯チャン、お早う(笑)😃✋😚💕😃♥ そういえば、、昨日は、例の、バー🍷に、行って、きた、よ、。結構いい雰囲気だっ、た、から、、オススメだ、よ、💗😄😘😆😃☀ 🎵😚💕😃♥

188 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:46.78 ID:kV3vscIx0NIKU.net
>>5
湾岸ミッドナイトかよ

189 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:45:55.47 ID:vkxddv2M0NIKU.net
>>170
ホットドッグプレスとかこういうノリやからな
https://i.imgur.com/5O5WpcJ.jpg
https://i.imgur.com/gWnKH06.jpg

190 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:02.10 ID:HktKLc3C0NIKU.net
女の嘘松構文に匹敵する構文がようやく日の目見たわ

191 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:05.20 ID:JFCVIQtt0NIKU.net
意識した時点でおじさん構文はできんのや

192 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:12.91 ID:BsPaBoS30NIKU.net
>>173
チュッは💋のことやけどな

193 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:34.66 ID:axtpjw0BaNIKU.net
https://i.imgur.com/inT0b7l.jpg

https://i.imgur.com/zBojBNc.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:41.30 ID:0NflIepMdNIKU.net
(マテ
(ぉ

195 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:50.37 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>165
偉そうさは必要やな

196 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:50.69 ID:ryMI7nkFpNIKU.net
こいつぐらい自由自在に使いこなせたら楽しそう
https://i.imgur.com/3Tbg8CI.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:46:57.21 ID:F80/QW/vMNIKU.net
>>173
これちょっと永井先生も入ってるよな

198 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:08.47 ID:/dQ/nOT7dNIKU.net
チンフェチャン、オハヨウ〜(^з<)😃😃♥ 😆💕オジサンはさっきお風呂入った、よ💗(^o^)😃✋💕チンフェチャンとお風呂いきたイナー😃☀ 😃✋😘ナンチャッテ(笑)

199 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:17.86 ID:nXpGL7H90NIKU.net
汎用性とかよりも単純に書くのも読むのもめんどくさすぎて流行らないと思う

200 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:27.75 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
>>132
現時点で誰か業界内の人がアカンって声上げてる感じもせんからなあ
文句言うとるのは別ジャンルのライターの方が多いな

201 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:30.01 ID:fu8ye110dNIKU.net
はんつの文章最後まで読めたやつとかほんまにおるんか?
だいたい途中で挫折しとるけど

202 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:32.00 ID:ftO5B21gaNIKU.net
〜カナ?をよく使ってる印象

203 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:36.06 ID:phuUidt2MNIKU.net
一番重要なのは相手に好かれたいと思いつつも下手には絶対出ない気持ちだからネットで使うのは無理よ
女の子相手以外に出来たら変態や

204 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:51.66 ID:dguEIuzRaNIKU.net
>>5
これなんでなんやろな
元ネタとかあるんやろか

205 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:47:54.03 ID:qok2z1DbaNIKU.net
本性現したら普通に喋りそうで怖い

206 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:05.78 ID:1tKt5ln70NIKU.net
>>196
使ってる絵文字はなんJ民と変わらんのにこの臭さ
不思議やね😳

207 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:10.79 ID:VQAp/vKFaNIKU.net
>>5
ボビー・オロゴンかな、あれ

208 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:20.82 ID:HjgCN9mx0NIKU.net
あいつぜってー殺す(笑)

209 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:27.34 ID:+O3Ycwlt0NIKU.net
お前らも身の振り方考えないかんで

210 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:29.31 ID:/dPcnQw70NIKU.net
>>201
2回挑戦したけど人妻シリーズとかいう反り立つ壁に跳ね返されるわ

211 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:35.25 ID:2mwSfxNwaNIKU.net
おっさんワイが大事なことを教えたる(何
大事なのはセルフツッコミや
この鬱陶しくて一人で喋り倒すようなノリが大事なんやで

…ってこれじゃ俺が鬱陶しくて一人で喋り倒してる寒いおやぢみたいやないかーーーーーい!!🤣
タハーーーーーーーwwwwwwwww参ったねどうも(ォィ

212 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:39.83 ID:hs8D0QQWaNIKU.net
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌

213 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:41.92 ID:7dHOqca70NIKU.net
後世のためにこういう文章をひたすら集めた本とかあってもいい気がするけど売れないやろな

214 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:45.62 ID:5w4gIrpz0NIKU.net
>>204
昭和の終わりから平成の初めの若者の間で流行ったんやろ
初期の遊戯王でよく使われてた

215 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:46.36 ID:4zK/QSe20NIKU.net
彡(^)(^) 「ラーメン評論家が元AKBのやっとるラーメン屋でトラブって炎上?どうせまんさんが悪いやろなぁ」

はんつ遠藤「まず……勝手に写真取られてセクハラのなんだの言われてる件ですが…」
彡(^)(^) 「事実無根!って否定するやろなぁ」

遠藤「こりゃエロオヤジ過ぎていかんですな🤣こいつ(自分)昼間は良い奴なんだけどお酒はいるとこーなっちゃうんだよねwyww」
彡()() 「ファッ!?」


遠藤「でも写真取ったのには理由があって……」
彡;(^)(^)「ま、まあそうよな!マトモな理由くらいはあるやろ……」

遠藤「当時趣味で書いてた"人妻シリーズって"官能小説風創作の写真に使おうと思ったからだったんですよ〜☺」
彡()() 「えぇ……?」

遠藤「ここで人妻シリーズを大公開〜どう?よく書けてるでしょ?w」
彡()() 「」

遠藤「あ、あとテレビではこの件について『忘れた』と冷たく言ったように書かれてるけど(怒)、ほんとうは『忘れちゃった♪』みたいな軽いノリだから安心して😉」
彡()() 「」



J民の女叩き勢が冷温停止するって大変なことやと思うよ

216 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:48.71 ID:AqXtu+et0NIKU.net
顔文字も使うと良いんじゃないカナ?(^o^)

217 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:56.52 ID:gRSQ2vzKdNIKU.net
>>201
人妻シリーズ公開で死んだ

218 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:48:58.04 ID:fu8ye110dNIKU.net
お世話になっております。フードジャーナリストの、はんつ遠藤です。
梅澤愛優香さんがラーメン評論家を出禁にしたという件でテレビ朝日「グッドモーニング」などで放送されてましたが、それ、僕です!

本当は何も言わないつもりだったんです。
なんかカッコ悪いじゃないですかー
「この件は、これこれしかじかでーー」とか、なんか言い訳してるみたいで。
なので僕もいろいろ変だな?と思うところはあるけど、じっと黙ってようかと思ってたんですね。梅澤さんがそう思うならそれでいい、的な。

あとは「女、子どもには、手を上げない」が、僕の主義。
相手が男だったらまた違っただろうけど、女性なんで、男はじっとするものだと。

序盤だけでこのカロリーや

219 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:00.10 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
何が凄いってなんJ民でさえドン引きするレベルの文章やったことや
更にみんな文章に耐えられなくて内容に触れるのは少数な上、その内容もほんましょーもないという

220 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:03.06 ID:HnIB9JMGaNIKU.net
>>201
deeplに1回英訳させてから日本語に戻すと読めるようになるで
https://i.imgur.com/UEIcXsf.png

221 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:07.65 ID:HktKLc3C0NIKU.net
ラーメンの次はサウナが燃える、断言する
サウナーとかいうオッサンどものサ活レビューも相当臭い

222 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:14.17 ID:F80/QW/vMNIKU.net
一見遠慮がちやけど隙を見せたらチンコねじ込んで来そうな絶妙な気持ち悪さがミソやな

223 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:18.39 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
>>190
言うて嘘松は男にもおるけどな
CAD脇とか

224 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:23.06 ID:/wfmgsU/pNIKU.net
>>187
死にかけじゃん

225 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:27.02 ID:kfORtU7c0NIKU.net
女の文章は絵文字多いから真似てるんだろうな

226 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:29.66 ID:8tuuliYb0NIKU.net
🌰🈵みたいやな

227 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:32.65 ID:RFMutLJ0MNIKU.net
>>220
サンキューDeepL

228 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:33.76 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
なんJ民も年下の女の子に下心を持って接する機会があれば習得できるんちゃうか?

229 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:36.04 ID:CoHwr8R6rNIKU.net
例えば?

230 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:42.95 ID:WFLZxkApaNIKU.net
語尾カタカナは2文字以上のほうがいいかもしれん
ダヨネとかカナ?とか

231 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:47.82 ID:GQycBjkhdNIKU.net
おじさん構文を使えないおじさん可哀想

232 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:55.36 ID:FlnZfCC6MNIKU.net
イマイチわからんケド
湾岸ミッドナイトみたいなカンジでいいんじゃないかナ…

233 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:49:59.73 ID:5PyNgclD0NIKU.net
(笑)は煽りやと教わったんやが?

234 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:50:10.47 ID:HktKLc3C0NIKU.net
>>201
AI要約ですら惨敗やぞ
人間が読めるわけない

235 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:50:14.15 ID:ucxtsUHcdNIKU.net
>>172
語録集とかあるわけじゃなく各々で新たな言葉を日々作り出してるらしいからな
真似することしか出来ないなんj民には習得は不可能

236 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:50:23.32 ID:CoHwr8R6rNIKU.net
>>220
わかりやすい

237 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:50:29.55 ID:dqLQqZC6dNIKU.net
>>220
これ見ると、やっぱ内容じゃなくて文章の装飾の問題な気がするな

238 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:50:37.15 ID:Cr1xYV/0aNIKU.net
自動変換ツール作るわ

239 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:50:54.40 ID:p60F7H6xMNIKU.net
大変そう
https://i.imgur.com/njnfL2e.png
https://i.imgur.com/hzee7rP.png

240 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:00.87 ID:4/hBw8JWpNIKU.net
>>218
一人称が僕の時点でなかなかきつい

241 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:09.21 ID:Gw+80sYFrNIKU.net
>>154
上司にブチ切れてて草

242 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:09.48 ID:UNw1AOtwaNIKU.net
https://i.imgur.com/lsCVatV.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:13.72 ID:mHB8MiKFaNIKU.net
おじさん構文使うおじさんは男相手にはどういう文章送るのか気になる

244 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:15.09 ID:CqW3eGyEaNIKU.net
なんjで見た変なオカマの文法思い出せないんやがわかるやついる?
3ヶ月ぐらい前に見たんやが

245 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:27.36 ID:5w4gIrpz0NIKU.net
>>220
これもうシンギュラリティやろ

246 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:27.47 ID:uDNF2tImMNIKU.net
しょせん偽物は本物に勝てないよ

https://i.imgur.com/MAKhY0g.png

247 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:29.81 ID:GPVnOX/t0NIKU.net
これは定期スレの予感?

248 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:32.28 ID:x5GcVBBu0NIKU.net
何色のパンツはいてるのカナ⁉😅

249 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:35.30 ID:L6VP+F6l0NIKU.net
物真似やめてくれぞなもし〜〜〜〜
っておいおい!これじゃあおじさん悲しく泣いたりしちゃって⁉︎

250 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:35.76 ID:ns0zHV7BpNIKU.net
おじさんだョ!😃

251 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:37.83 ID:TSTmRwxAdNIKU.net
ワイちゃん、今日もお仕事かな(笑)💕😍ワイちゃんと今度イチャイチャ、したいなァ😃☀ (^o^)😚❗💗😃♥ ワイちゃん❗(笑)😆(^_^)😃☀ 元気、ないのかなァ^^;(T_T)(-_-;)(^_^;( ̄Д ̄;;大丈夫🤔

252 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:51:58.25 ID:ns0zHV7BpNIKU.net
>>243


253 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:12.21 ID:Pw4rmQwVpNIKU.net
>>237
小手先にはなるけど、言うべきことを勿体ぶって言わなかったりとか?
話の流れとか関係なく無駄に情報を小出しにするくせに、相手のことはめっちゃ聞こうとするとか

254 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:12.58 ID:/dPcnQw70NIKU.net
>>239


255 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:12.91 ID:8WLzfzndaNIKU.net
>>221
女が関与しないのにどう炎上すんだよバカ

256 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:14.10 ID:ns0zHV7BpNIKU.net
🤠

257 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:17.69 ID:vkxddv2M0NIKU.net
>>221
おっさんは若い女が絡むと特にニチャるし実際今回の件も女店主がいたのが最大のきっかけやからな
完全に女が介在しないサウナで起こる可能性は低いやろ

258 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:22.36 ID:2mwSfxNwaNIKU.net
>>243
1行で済む程度の文

259 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:32.65 ID:dRTuj6fUaNIKU.net
なんて態度だ‼

260 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:33.84 ID:XNK6Pi/70NIKU.net
トンボ佐藤さんも似たような雰囲気ある

261 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:36.31 ID:Gw+80sYFrNIKU.net
>>244
>>154

262 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:44.54 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>242


263 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:52:56.92 ID:fmbBncd00NIKU.net
>>204
昭和軽薄体ってやつやろ

264 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:00.79 ID:uOiAYd4b0NIKU.net
自分の文章もいつか気づくと自覚の無いおじさん構文になってるかと思うと怖い

265 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:02.90 ID:HktKLc3C0NIKU.net
いうて+板はおじさん構文だらけやぞ
未だに漏れとかおっと誰かきたようだ、おまいとはうまい酒が飲めそうだ、ワロスワロタ、ぬるぽガッみたいなノリ現役やからな

266 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:14.68 ID:RVboPQyjrNIKU.net
昔のブログなんてみんなそんな感じやったろ

267 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:17.06 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
>>215
痛い人扱いされとるけど本質は権威使って立場弱い人間に迷惑かけるクズやからな
軽薄な文体で自分の悪質さを誤魔化そうとしてるのが見え見えやからそらみんなキレるわ

268 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:30.09 ID:CoHwr8R6rNIKU.net
>>242
やっぱ志村けんって神だわ

269 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:38.00 ID:7dHOqca70NIKU.net
>>218
この出だしから、「自分には非はなくて相手が変なんです」って言い訳が始まるのかと思ったらその後の内容見ると徹頭徹尾こいつが悪くて頭クラクラきたわ

270 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:42.31 ID:fu8ye110dNIKU.net
はんつは名前の由来から既に"本物"やからな
https://i.imgur.com/nyE5bXw.jpg

271 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:42.60 ID:vzNVE2HA0NIKU.net
ギャグとしてバブル風のキャラが流行ったんやし次はこのキャラ真似すればワンチャンあるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:44.30 ID:ZFh9bY9zdNIKU.net
風俗の写メ日記も写メ日記でしか見たことない文体やけどあれなんかテンプレが用意されてんの?
写メ日記構文みたいな

273 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:45.78 ID:4/hBw8JWpNIKU.net
>>265
昔は当たり前だったのに改めて見るとほんとキツいなこのノリ

274 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:52.91 ID:6dIs0jsnMNIKU.net
自作PC板いけばまだ現役のおっさん沢山おるやろ

275 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:53:57.70 ID:9hsXnz1eMNIKU.net
語尾片仮名は湾岸ミッドナイトで多用される

276 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:01.80 ID:6FYHk26taNIKU.net
ハンチョウの沼川がmixiに残してた日記みたいな文章やな

277 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:03.17 ID:tFsxVZosdNIKU.net
>>55
かなりの読書通かもしれないやろ
意図的に昔の本読んでないと身につかんで

278 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:11.80 ID:CqW3eGyEaNIKU.net
>>261
おおこれや
サンガツ

279 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:13.11 ID:RQK1QLP2dNIKU.net
あ〜あ、ついに東欧の加藤純一こと【ルーマニア人デミ】が2021年の配信を始めちまったよ😭奴は純とは比べ物にならないほどのトーク力で多くの視聴者を魅了してたよ😏
純、これが何を意味しているか分かるか?😠つまり、お前は「終わり」ってことだよ🥴🥴🥴

280 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:21.01 ID:1tKt5ln70NIKU.net
>>265
我ながらこんなくっさいノリよくやってたと思う
まだやってる人らは恥ずかしくならんのかな

281 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:24.40 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>237
言うて女子供には〜あたりから内容もヤバイゾ

282 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:30.65 ID:4ZLzbdRjHNIKU.net
>>239
セルフツッコミと寒い口語(たまりましぇぇぇん、とか)がキモやな

283 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:42.57 ID:XKLM6KLSaNIKU.net
ひょっとしてワイくんの文章も気付かないうちにおじさん構文になってるのカナ?😲

284 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:50.36 ID:e7XqR5h2dNIKU.net
Twitterで単芝生やすやつは大体30代

285 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:54.20 ID:tFsxVZosdNIKU.net
おばさん構文は全然言及されないからほんま男女差別はクソや

286 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:54:59.43 ID:9ag4hEgn0NIKU.net
スパイちゅとかまさにおじさん構文だったな

287 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:55:08.03 ID:4zK/QSe20NIKU.net
お仲間たちもかなり香ばしいっすねぇ
https://pbs.twimg.com/media/FAVLVtoUYAUoUyX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAVLVtqUYAA6Aun.jpg

288 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:55:24.81 ID:2mwSfxNwaNIKU.net
>>265
言いたかないがなんJも既に大松バトルやンゴが廃れたし
ワイらがあそこの仲間入りする日も近いぞ多分

289 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:55:29.88 ID:TOkgAJoZ0NIKU.net
>>285
嘘松とか散々流行ったやん

290 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:55:44.04 ID:1wlZQXVP0NIKU.net
カッコつけて話すだけだからどんな馬鹿でも使えるだろ(←オイ)

291 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:55:49.00 ID:5w4gIrpz0NIKU.net
https://i.imgur.com/tXpoAzu.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:55:52.65 ID:yKitBoMGaNIKU.net
原文どこで読める?(´・ω・`)

293 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:03.22 ID:5PyNgclD0NIKU.net
文章の最後の←この矢印Twitterでたまに見るけどどういう意味や

294 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:03.71 ID:cTrvJapK0NIKU.net
>>57
演じるもなにも…

295 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:10.69 ID:KWlXG5sw0NIKU.net
(こらーーーーーーー!)
だけしか使えん

296 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:12.49 ID:/wfmgsU/pNIKU.net
基本ぶっきらぼうに
皮肉至上主義
感嘆符は絶対に使わない

あたりの「20〜30際ネットオタク構文」もちゃんと年齢に合わせて卒業せんとそのうちおじさん構文になるんやろな

297 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:13.92 ID:VjUTZzLL0NIKU.net
>>239
ほんと難しいな これがスラスラ出てくるのある意味才能だろ

298 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:17.24 ID:NftTibfV0NIKU.net
性欲が無きゃあの味わいは出せないけど掲示板で名無し相手に性欲出せと言われてもなあ
自分語りおじさん構文ならいけそう

299 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:31.17 ID:q/IEMjcf0NIKU.net
こんな感じかヨ☺❔

300 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:31.43 ID:3aYpQnag0NIKU.net
>>293
セルフツッコミや

301 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:34.68 ID:HktKLc3C0NIKU.net
>>218
猛吹雪の雪山に半袖短パンビーサンで登頂目指すようなもんやでこの難易度は
本題に入る前に大半は(目が)滑るっ…!で滑落する

302 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:49.32 ID:dRTuj6fUaNIKU.net
>>239
これおじさんというよりフォカヌポウのコピペやん

303 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:56:58.91 ID:TOkgAJoZ0NIKU.net
>>288
○○だぞ😡
みたいなのとか何年後とかに恥ずかしいものになってるやろ

304 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:02.07 ID:mHB8MiKFaNIKU.net
例のラーメン屋の件、嫌儲見たら「何がキモいのかよくわからない」「読みやすい」ってレス結構多くて草やった
世代なんやな

305 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:02.89 ID:tFsxVZosdNIKU.net
この騒動に便乗して
「古いものは差別しても良い」という価値観が
漠然と肯定されている状態は極めて危険やぞ

306 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:09.16 ID:4QSBSZVXaNIKU.net
まず読む以前に目を通すのすら辛い😖

307 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:11.21 ID:YMTcZmJrrNIKU.net
>>292
ここやで
http://hants.livedoor.biz/archives/52184019.html

308 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:26.01 ID:cTrvJapK0NIKU.net
>>6
ええな

309 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:27.95 ID:EEGEEZTYMNIKU.net
>>218
ニ郎系も真っ青のコッテリ感やな

310 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:38.99 ID:ns0zHV7BpNIKU.net
>>296
まずこの冷笑主義をなんとかせなアカンわ
草よりwwwwの方が楽しかったし

311 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:40.70 ID:8WLzfzndaNIKU.net
>>305
おっちゃんやんきみ

312 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:41.09 ID:uZdYiLSuaNIKU.net
>>239
おじさん構文レビュー型やな

313 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:44.46 ID:KWlXG5sw0NIKU.net
>>291
感心してそう

314 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:57:49.16 ID:q/IEMjcf0NIKU.net
興味本意ではんつのブログみてみたけど予想以上にくっそ長くて読む気もしなくなったわ

315 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:01.18 ID:NftTibfV0NIKU.net
昔よく東海林さだおのまるかじりシリーズ読んでたけどおじさん構文に似たものを感じる

316 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:03.58 ID:IW1+ZOxWdNIKU.net
おっと!台風が近づいて来たようですね
ところで私の財布の中身は、嵐吹き荒れてますが←どうでもいい笑

近頃の若いヤツは、説教したらすぐに泣く。。。←まさにオジサン的思考

何が言いたいかと言うと、お腹がすきました

317 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:03.68 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>287
ヲ早うのやつキツすぎやわ…
てかおばさんも使っとるやんけ

318 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:09.41 ID:Ox1HHmwA0NIKU.net
絵文字の使うタイミングが意味不明や

319 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:12.56 ID:HJBRWUyepNIKU.net
>>307
いまだに削除しないとこだけは評価できる
ただのアホなのかもしれんが

320 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:14.06 ID:R+2xaB2A0NIKU.net
湾岸ミッドナイトスレか?

321 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:22.15 ID:YcElxwdvaNIKU.net
使おうとするものじゃなくいつのまにかなってるものやろ

322 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:27.57 ID:0IJjXkYfMNIKU.net
>>285
だって気持ち悪くないし
嘘松構文とかえまっては馬鹿にされたやん

323 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:28.25 ID:L6VP+F6l0NIKU.net
先輩を馬鹿にするのは良くないと思うわ

324 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:29.71 ID:Z2rUx5AXaNIKU.net
絵文字と顔文字の使い分けが大事や
https://i.imgur.com/upe4B0q.jpg
https://i.imgur.com/s0VTMuu.jpg

325 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:36.78 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>304
いつもの逆張りやろ
マジだったら普段のケンモメンもそういう文章で会話してるやろうし

326 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:47.41 ID:Mdq11lwX0NIKU.net
>>305
問題になってるのは構文じゃなく内容のほうだから大丈夫やろ
純粋に構文だけの話題ならむしろ好意的にネタにされてる感すらある

327 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:56.31 ID:t2UQLyQ2dNIKU.net
☝💦<すなー!
これは?

328 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:56.53 ID:2mwSfxNwaNIKU.net
>>314
ワクチン副反応で高熱出して早朝になんJ開いたらそれのスレ立ってて朦朧とする頭であの文読まされたこっちの身にもなれ🤮

329 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:58:56.74 ID:4A2WWl3D0NIKU.net
>>304


330 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:10.08 ID:HktKLc3C0NIKU.net
>>239
オッサン構文の一人称、小生かオイラ

331 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:21.09 ID:A5Iw21q50NIKU.net
ラーメン評論家のあれに比べたら汗かくだけなんて可愛いもんだとつくづく思った

332 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:31.35 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>296
よりシンプルにっていう傾向だからこれ以上は大きく変わらんやろ

333 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:34.33 ID:q/IEMjcf0NIKU.net
>>330
おいらの印象が強いわ

334 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:35.24 ID:2ibW3xEzpNIKU.net
>>328
高熱を出してるのになんJにしがみ付くなよ

335 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:42.91 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>239
これもう習得無理やろ

336 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:49.52 ID:Vx9KAgUW0NIKU.net
お尻舐めたげる

337 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:55.29 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
>>305
この件で不必要に殴られてるのはおじさんよりも評論全般やと思うで

338 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:57.24 ID:JFfPs11J0NIKU.net
おじさんを極めるならナチュラルに相手を見下しながら自分語りを混ぜつつ凝り固まった価値観を披露しなければならないのだ

339 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:57.44 ID:igkKaDND0NIKU.net
こういうのって元ネタなんなんや
80年代のエロ雑誌とかか

340 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 12:59:57.67 ID:Mdq11lwX0NIKU.net
>>327
児童向けギャグ漫画構文っていうんかな
リアルで使ってる人はさすがにいなかった

341 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:00.33 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
こいつは絵文字使う方の文もマスターしてるから隙がない

342 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:06.74 ID:6o5kYLqS0NIKU.net
>>324
そんなレベルじゃないって昨日わかったところやん
顔文字とかそういうんじゃないよねって

343 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:30.67 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>340
スーパーマリオくんやな

344 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:32.91 ID:A8nXKPFY0NIKU.net
はんつのは古代文字感ある

345 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:46.35 ID:tFsxVZosdNIKU.net
>>322
感情を判定基準にするのは知能の低いやつのやることやぞ
現代人ならそういうのはやめるべきや

346 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:51.28 ID:Ox1HHmwA0NIKU.net
>>239
まんまはんつやな
最早凄い

347 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:00:59.61 ID:/wfmgsU/pNIKU.net
>>332
それはあるかも
Twitterやなんjみたいな短文即レスで使われる構文やし

348 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:04.72 ID:fpCv2ZUzdNIKU.net
>>285
問題の本質わかってへんガイジ混じってるやん

349 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:12.75 ID:9K2P+IiO0NIKU.net
>>52
ハンチョウほんまおもろい
最近でたイチジョウも今のところクッソ笑える

350 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:13.74 ID:WFLZxkApaNIKU.net
>>327
スーパーマリオくん構文やろ

351 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:16.82 ID:oGM4qu6drNIKU.net
ワイ椎名や東海林の本かなり読んだが読みずらいってこと皆無やったぞ
特に昭和50年代の奴は今読んでも面白い

352 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:16.91 ID:xpDVukwopNIKU.net
これラーメン屋マニアの話?

353 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:21.42 ID:9hsXnz1eMNIKU.net
おじさんが書いてる、って前提で叩いてるよな
書き手が不明ならただの痛い文章でおわる

354 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:23.82 ID:2DG4/tsb0NIKU.net
>>280
なんJもくさいぞ

355 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:25.95 ID:IZuBYgmvdNIKU.net
さとみチャン、お疲れ様〜😃☀ 今日は雨だ、けど、なにするのかナ😜⁉❓今日は、天気が、悪いね、(^▽^;)( ̄Д ̄;;こんな日は、会社休んで、俺と、ホテル🏩に行こう、ヨ(笑)(^_^)😃😆なんて、ね、😄

356 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:30.94 ID:zms3BoNydNIKU.net
>>239
ですよやん

357 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:32.68 ID:O1ze5Jxn0NIKU.net
(ryとか←オイみたいな奴みる度に背筋が凍る

358 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:41.24 ID:7dHOqca70NIKU.net
こいつのやったことって箇条書きにするとこんな感じやろ


・元アイドルの若い女の子がラーメン屋になった!

・フードジャーナリストの立場を利用してお近づきになっちゃお!

・調子に乗ってセクハラしたら出禁になった!酔ってたから許してね

・俺を誰だと思ってるんだ!業界にいられなくしてやるぞ!

・真偽不明だけど悪い噂流したった!ざまみろ!

359 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:44.55 ID:yXtHdcHz0NIKU.net
>>304
同類やからな

360 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:51.25 ID:of6cCa2/aNIKU.net
これおじさん構文やったんか

2 :WHITE POWER アメリカ ◆ENoLaGay.. (スプッッ Sd1a-DbPv [49.98.13.237]):2017/02/06(月) 07:20:02.59 ID:xMGRMDVKd
9センチ連呼のネ卜宇ヨ🐒、ワイの150mm砲を目の前にして悔しさで発狂ww

http://i.imgur.com/qmQT5Uu.png

少年らしいあどけなさが残る外観に平均以上のモノがそそり立っているのを見て
ご婦人がたはギャップ萌えでメロリンQ😍なのであった(チャンチャン♬

😜悔シイカ?ネトウE(ユピピ

361 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:54.56 ID:jxvIjPzJdNIKU.net
頑張って💪絵文字使いまくればいい👍🏿のかな〜🤔

362 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:01:55.06 ID:rMyz9/BCMNIKU.net
あの文を見て、多くの人が「人格が透けて見える…」って感覚になるのは素直に凄い

363 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:01.80 ID:wbVechDFaNIKU.net
カッコつけやキモいこと言った()付きでセルフ突っ込みしときゃええねん

364 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:10.18 ID:8WLzfzndaNIKU.net
>>315
東海林さだおのやつ面白いよな

365 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:14.73 ID:z8nAjWSE0NIKU.net
真似なんかしてたらおじさん構文しか書けなくなっちゃうよ😥若いんだから自然体で行こうよ☺👍

366 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:30.69 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
>>351
その人らは元々ちゃんとした文章書ける人が崩してるだけやからな

367 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:35.40 ID:GwX/Ou4edNIKU.net
おじさん構文か知らないが
飲食店レビューなんかの文章は気持ち悪いよなぁ
店に入る前の自分の状況語り出したり…
孤独のグルメじゃないんだから

368 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:36.88 ID:nrmYhNaW0NIKU.net
>>5
信じられない馬鹿共だヨ

369 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:44.73 ID:kM2y0uBHaNIKU.net
ワイおっさんやけど
若い奴らに言葉遣い気を付けた方が良いですよって
やんわり注意されたわ

370 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:46.30 ID:zQ/PmJt4aNIKU.net
🌰🈵語はもう誰も使わないのCA4LA❓

371 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:49.81 ID:9hsXnz1eMNIKU.net
2008年くらいのネットのノリやな

372 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:02:57.12 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>360


373 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:04.92 ID:wbVechDFaNIKU.net
>>37
財部ちゃんやん

374 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:06.95 ID:s9KYUPL60NIKU.net
>>239
風俗店のレビューってこんなんばっかだな

375 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:18.17 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>370
ノーマルピイポォ

376 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:18.47 ID:0q1sLOjvMNIKU.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

377 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:19.54 ID:Mdq11lwX0NIKU.net
>>345
何言おうとおばさん構文と聞いてパッと思いつく共通認識が無いから無理やろ…
例題として紹介すれば流行るかもしれないからやってみろよ

378 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:19.77 ID:VjUTZzLL0NIKU.net
悪意なくイライラさせるどうでもいい自分語りがなかなか難しいな
ネタっぽくなるかマウントを意識してる感じになりがちだし

379 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:29.14 ID:bXDmwYeg0NIKU.net
>>103
和田が殴ったんかと思ってた

380 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:31.05 ID:4zK/QSe20NIKU.net
素敵なお店でチャーミングゥ♪ ヌードルグゥ♪ スープもグゥ♪
野菜は具ゥ♪ アブラも具ゥ♪
全マシ最高トッピン具ゥ♪ 具具具具具具具具ゥ! コォォォ‥‥
最近、お笑いブログとしての評価が急上昇のヌードル亭麺吉です(爆笑)
誰ですかー? お笑いブログ部門でうちのブログ推薦したのはー!!
うちはラーメンブログなんですからー!(大爆笑)

今回は以前に私が星2つ出した店に再訪です。
ここのラーメン店は発展途上なのですが店主にやる気があり日々品質向上中なのです。
ただ、味わいが複雑なので、素人には難解な味かも知れません。
さて、相変わらず混んでますが、なんとかカウンターに着席して「柚子つけ麺」を注文。
ん? なんか周囲の様子が??
あ!「柚子つけ麺」は以前に特別に食べさせてもらった試作品でメニューにはないんでした。
できる? いい? 無理だったら別に? 悪いねー。
周囲の好奇の目を感じつつ「柚子つけ麺」を食し、マスターの人情を感じます。
思わず3つ星あげたくなるくらい感謝です(あげれませんけど)。
おわびにマスターにラーメンの改善点を無料で教えて帰りました。
でも、無理な注文にもっとスムーズに対応してほしかったです。星1つ。

さて、今度「麺吉式麺ブログの作り方」を発売します。ダウンロード販売です。SEOからラーメンを味わうコツまで説明してます。
なお、お申し込みいただいた先着300名様限定で私とあの「麺's non-no」の汁美さんとのチャットログをお付けします。
取材やブログ更新の裏話も聞けちゃうかも!8,200円です。
以上、麺吉でした、ごちw

381 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:03:34.98 ID:e6hrbqy+rNIKU.net
>>4
それじゃSUSURUやんけー👆💦

382 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:00.07 ID:S5t4ZTbz0NIKU.net
おじさん、お寿司屋さん🍣に誘う説

383 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:03.82 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
おばさん構文は銀魂みたいな腐女子語ぐらいしかイメージ湧かんな

384 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:05.71 ID:pQn8OfEx0NIKU.net
しかしここまで袋叩きになるとは思わなかったなw

385 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:05.66 ID:yp4Zs5eZaNIKU.net
>>345
お前はアホか
言語も文章も人に向けて使うものや
相手により響くように試行錯誤重ねて変化して進歩してきてるんだよ
根本に感覚や感情以外のなにがあんねん

386 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:12.36 ID:Ud0TZyz30NIKU.net
本物はなんも意識せずにこれ使えるんだからすげえよ

387 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:12.76 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
>>379
そもそもスパイス家族の件はソースがあやふやすぎて断言しにくい

388 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:18.26 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
>>351
てか読みやすさ狙いの文体でしょ
ラーメン評論家のブログが読みづらいのは脱線ばかりの構成の問題やと思う

389 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:27.33 ID:ciaQaO/L0NIKU.net
もう少し実用性あったらCSや日シリ実況はんつ専立ちそうやったのにな

390 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:48.92 ID:xYkgNUsPaNIKU.net
黙れよジジイ定期

391 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:49.32 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
こいつのおかげでここ30年くらいの文章の歴史を振り返る動きがあるのが一番草生えるわ

392 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:49.37 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
絵文字つけんと冷たいとかいうやつだいたいおっさんおばさん

393 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:53.59 ID:7ExhtcgW0NIKU.net
慣れたら誰でもできるよ😃👍

394 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:04:56.85 ID:ucxtsUHcdNIKU.net
>>370
なん🗾民には🌰🈵語は難しすぎなんだ`(笑)

395 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:07.07 ID:5PyNgclD0NIKU.net
Amazonのレビューなんかでもよく最初に自分の境遇から語りだす奴おるけど誰も興味ないって気付けないんか

396 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:14.84 ID:vhmVIoEY0NIKU.net
おばさん構文かしらんけど
ワイのマッマは「アリガトウ」をわざわざ1文字ずつ色違いの絵文字で打ってきて目がチカチカする

397 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:17.35 ID:+AmEHSOLaNIKU.net
>>389
習得難度が高すぎたな

398 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:18.03 ID:lrGs7mmJ0NIKU.net
今日もお仕事がんばってたね^_^

399 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:24.08 ID:s9KYUPL60NIKU.net
>>351
本かなり読んできたのに読みずらいって書いちゃうんやな

400 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:24.25 ID:q3Iun9nF0NIKU.net
初めまして😊
よろしくお願いします👍

401 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:25.54 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
>>360
岡くんは使ってるネタがオッサン臭いという指摘をよくされてた

402 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:27.08 ID:SBO0A6SIdNIKU.net
>>305
実際叩かれてるのは文体じゃなくて中身やからね
君の中身が気持ち悪くなければ心配ないで

403 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:31.44 ID:Mdq11lwX0NIKU.net
>>383
腐女子構文は各世代で特色あるっぽいしどれも粒ぞろいな香ばしさがあってなかなか面白そうやね

404 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:33.94 ID:7dHOqca70NIKU.net
>>383
ツイッターとかでおばさんというか、腐女子が年取ったようなやつの独特の文体は見かけることあるな

405 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:35.75 ID:1LZXQkq9aNIKU.net
なんちゃって文体は他でも見かけるけど
これはどこまでも閉じてるというか他者とコミュニケートしてる感が全くないのがすごい

406 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:05:37.14 ID:kM2y0uBHaNIKU.net
👶もうやめよう

407 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:01.09 ID:VymjCAqY0NIKU.net
>>5
カメレオンかな?

408 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:04.68 ID:vJr6hf8L0NIKU.net
でも今の日本に生きててあんな文章書く人ってむしろ貴重とすら思えたけど
まだこんな人いるんだみたいな

409 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:08.70 ID:W2dC7wKc0NIKU.net
今までネットしててこんな構文使うやつ見たことなかったけど一体どこに生息してたんや…

410 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:18.97 ID:7dHOqca70NIKU.net
>>396
かわいいやん

411 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:21.18 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
内容的に全部酒のせいです、あなたにしたセクハラなんて軽い方なんです、って言ってる方がウルトラクソなんよな

412 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:28.73 ID:3Uhn01NGaNIKU.net
>>370
https://i.imgur.com/2pJ7NVE.jpg

413 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:30.59 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>396
おばさんはめちゃくちゃ丁寧でいちいち絵文字や
文節に絵文字レベルや

414 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:32.46 ID:5PyNgclD0NIKU.net
。。。これとか三点リーダーなんやろうけどどこの文化やねん

415 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:48.40 ID:eqyRDxjEdNIKU.net
>>396
うちはマッマが猛虎弁覚えてしもうて参っとる

416 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:06:54.65 ID:Fqs9BKWi0NIKU.net
>>412
ファーwwwwwwwwwwwww

417 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:07.02 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>412
CA4LAに謝れ

418 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:07.26 ID:aVqUD2EIrNIKU.net
おじさん構文って70〜80年代の漫画で多用されたような文章やろ

419 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:09.06 ID:7ExhtcgW0NIKU.net
🤣←これ何かすげーイラつくわ草連打よりムカつく

420 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:13.83 ID:nxCvflLadNIKU.net
>>5
湾岸ミッドナイトだよナ

421 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:26.56 ID:ciaQaO/L0NIKU.net
ちなみにはんつの他の文章は別に酷くはないので
あれはわざとキショい書き方した上にダダ滑りした最悪のプロモーションという事実が明らかになった

422 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:33.19 ID:hujN+FRtaNIKU.net
>>412
習得難易度が高すぎる

423 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:34.29 ID:uuwgGqBm0NIKU.net
普段からネットやってるような層とは毛色が違いすぎてちょっと難しい

424 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:36.30 ID:th7Wgsj4dNIKU.net
おばさんは性質が攻撃的じゃないからかわいい感じになる

425 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:39.19 ID:Qy/8a0nhdNIKU.net
>>396
ワイのはんつと同世代のマッマもおじさん構文に近い文法の文章を書くことがあるわ
じゃあなぜおじさんばかりやり玉にあげられるからと言うとおばさんよりおじさんの方がセクハラパワハラモラハラマウントガイジになってる確率が高いからやろな

426 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:43.28 ID:tFsxVZosdNIKU.net
>>369
具体的な箇所を言わないのはただの悪口やから無視していいぞ

427 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:45.53 ID:01g/1OvldNIKU.net
まだ個人ブログ続けてるような人の中には良くも悪くもこんなノリの人いるよ

428 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:46.52 ID:4ZLzbdRjHNIKU.net
アイドルのラーメン屋よりこのおっさんの知名度爆上がりやろ

429 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:55.57 ID:X1sbMHSlaNIKU.net
なぜここまで不快なのか考察する流れになってておもろい

430 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:07:59.69 ID:4rcWwJp10NIKU.net
>>419
分かるわー🤣
ほんまムカつく🤣🤣🤣

431 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:08:12.68 ID:jUQMxK790NIKU.net
みなさんこんにちは👋
ランチ😋🍴は食べましたか?😁😋

432 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:08:26.94 ID:B5hWeatnrNIKU.net
>>239
二枚目草

433 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:08:27.78 ID:4fEUvLusaNIKU.net
おじさん構文をトレンドにした男
http://i.imgur.com/WivaYRJ.jpeg

434 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:08:39.15 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
>>421
そうそう、狙ってやってるんよなあれ

435 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:08:52.97 ID:sc6/nmAs0NIKU.net
ちょっと古い漫画読むと〜だヨとか〜だネとか〜だケドとか言ってるの結構出てきてこれが流行りやったんやなあって感じる
ぶっちゃけ読みづらい

436 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:03.74 ID:zZlxXhexaNIKU.net
なんか駄文ながら大百科に載りました、を思い出した
こういうの描く人の共通点あるんちゃうか

437 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:12.20 ID:f5P7QWJ4MNIKU.net
>>429
単純に書いてあることが不快なんだけど、そんな内容確認する前に、皆不快な気持ちになるからな
研究しがいがある

438 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:16.33 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>431
これ

439 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:31.62 ID:D3wx3nVCdNIKU.net
おばさん構文や
https://i.imgur.com/CrtSEfi.jpg
https://i.imgur.com/pFjYNNQ.jpg

440 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:47.66 ID:B5hWeatnrNIKU.net
>>317
おじさん構文というより中年構文の方が正しいかも知れんな

441 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:52.69 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
自己顕示欲強いなら誰でもあいつみたいな文章書けるおそれがある

442 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:09:58.61 ID:fu8ye110dNIKU.net
つまり…ハチワレ語録はおじさん構文だった……ってコト!?

443 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:01.53 ID:cpewjw7npNIKU.net
なぜかラーメンブログに多い口調
みんなおじさんなのか

444 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:15.72 ID:2nhmK2XSMNIKU.net
>>421
まあそれもそうだけど仕事の文章と普段のノリが全く違うのは当然やろ
なんJ民だってライターの仕事で猛虎弁使わんだろ

445 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:20.85 ID:SBO0A6SIdNIKU.net
>>425
女オタク向けコンテンツのTwitterとか覗くとおじさん構文みたいな文章多いんけど好きなもの語っとるだけだからかそこまで嫌悪感ないんよな
文体とかより文章の中身がいかんわやっぱり

446 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:23.68 ID:TOkgAJoZ0NIKU.net
あ…(察し
とかもう誰も使わなくなったな
今使ってるとなんか恥ずかしいもんな

447 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:33.11 ID:kcLyJyTu0NIKU.net
>>433
一位だったのほんと草

448 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:34.62 ID:4rcWwJp10NIKU.net
古い文体がまた流行る日を夢見てるンだわ😎
ワンモアコムケイ😘🥰😘

449 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:35.67 ID:4zK/QSe20NIKU.net
>>436
はんつのwikiもなんかラルキ臭するしな
https://i.imgur.com/CNQAkXE.jpg

450 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:37.25 ID:Q5+5zUIFMNIKU.net
ひなこのーとのOPのコピペ思い出した

451 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:38.12 ID:/fk7nF1hdNIKU.net
おばさん構文はこれや
https://i.imgur.com/7hI8X4R.png

452 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:44.32 ID:IT/y3jXh0NIKU.net
お早う☀

453 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:45.43 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>439
わからん

454 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:49.76 ID:tjuHApr40NIKU.net
オタク構文とはまた違うからな
陰キャ構文でもない

455 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:10:59.08 ID:X1sbMHSlaNIKU.net
うちの姉からのメールは絵文字多め&軽いノリなのが若干おじさん構文感あるかな

456 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:04.21 ID:9iByJfVqaNIKU.net
ネトゲで単芝生やしながら喋るやつはおっさんぽい気がするけどどうなん

457 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:14.60 ID:W+qN1BalpNIKU.net
なんであんなキモい文章どいつも書けるんやろな
どっかにそういうやつが集まるコミュニティでもあるんかね

458 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:20.47 ID:AyhmVv3w0NIKU.net
氷室っぽい

459 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:21.57 ID:sc6/nmAs0NIKU.net
😃😀😃😄😆←笑顔系でもこれはおっさんしか使わん
😁←これはあまりおっさんっぽくない

460 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:24.68 ID:V/DpYR46aNIKU.net
>>218
もうきついからすごいわ
共感性羞恥持ちだから完読できない

461 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:38.78 ID:0q1sLOjvMNIKU.net
スパイスはレジェンドやろ
クッソ気持ち悪いのに不快感は一切なくスルスルと入ってくる
真似しようとしても不可能

462 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:40.33 ID:e6hrbqy+rNIKU.net
>>239
もうこれ天性の才能だろ

463 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:41.75 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>456
課金と仕事マウントしてきたらおっさん
それ以外はおばさん

464 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:11:54.80 ID:tjuHApr40NIKU.net
昔の少女漫画家もああいう文章割と書くよね

465 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:07.31 ID:54XUvusodNIKU.net
ワイ将
〜ンゴ
〜な模様
なんJ民も大概や

466 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:08.32 ID:4fEUvLusaNIKU.net
この文章がオシャレでユーモアあってイケてる時代があったんやからな

467 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:09.59 ID:vJr6hf8L0NIKU.net
長い文章がかっこ悪いってただの2ちゃんとツイッターの影響やん
短けりゃいいっていうのもおかしい話だよ

468 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:13.01 ID:MzogShijMNIKU.net
指バッテンのやつじゃないのか

469 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:14.73 ID:ciaQaO/L0NIKU.net
>>444
いくら仕事できても地がアレやってバレるのは相当きついやろ

470 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:18.21 ID:RBccyKUedNIKU.net
なんJ含む5chとかTwitterとはまた違うタイプよな
おじさん世代でもどこかしら最近のSNSに触れてたらあんまりこうはならんと思うわ

471 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:26.65 ID:aVqUD2EIrNIKU.net
>>464
その影響なんちゃうか

472 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:29.09 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>439
主婦感ある

473 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:42.14 ID:sY5B8UacpNIKU.net
評論家が強すぎてそこらの一般おじさん構文見てもなんも感じなくなっちまったわ

474 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:46.12 ID:x61oQTaSaNIKU.net
>>380
やっぱこのドライブ感よ

475 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:47.78 ID:EIhRTA0M0NIKU.net
>>333
それじゃまるでひろゆきがおじさんみたいじゃないですか

476 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:48.13 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
>>461
不倫相手が松田聖子のものまねタレントって時点で面白いからなあ

477 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:50.37 ID:GghD9Jp00NIKU.net
椎名林檎のこれよりキモい文章に出会ったことないわ
https://i.imgur.com/nHZZU01.jpg

478 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:52.48 ID:EH5oFJAi0NIKU.net
〜だよネ(←オイw)

とりあえずこれを使いこなそう

479 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:12:54.05 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
UMAみたいなもんだよなあれ
ネタにされてたのがほんまにおったんか!っていう衝撃

480 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:00.82 ID:W2dC7wKc0NIKU.net
ガラケー時代にガラケーのユーザーがメールでやたら絵文字多様するのと同じなんかな

481 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:04.85 ID:wFuygiarMNIKU.net
セルフツッコミと自虐入れとけばおじさんやろ

482 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:09.68 ID:4rcWwJp10NIKU.net
>>457
コミュ障気味の中年の気遣いの結果なんや
気さくな文体にして・・・絵文字付けてもっとフレンドリーにしなきゃ・・・

483 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:11.86 ID:30zbQM4z0NIKU.net
こいつもそうだけどFBの取り巻きの方が気持ち悪く感じたな

484 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:15.08 ID:wZm0j5pf0NIKU.net
https://i.imgur.com/JtE5kjZ.jpg

485 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:27.02 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
半角カタカナ使う理由を知りたい

486 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:33.93 ID:X+4ucWBf0NIKU.net
🤣これ使うとオッサン感出るぞ

487 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:40.23 ID:qZ5IcvZRdNIKU.net
銀魂もそれを踏まえるとキツイ

488 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:40.63 ID:aluV4nEVdNIKU.net
>>467
よんだら分かるけど量の問題じゃないであれは

489 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:40.62 ID:GzQUbbY4rNIKU.net
>>5
マユリ様をおじさん扱いはNG

490 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:47.58 ID:TOkgAJoZ0NIKU.net
こんなのあるのかよw

https://i.imgur.com/LcKY0yG.jpg

https://i.imgur.com/2kOxuHm.jpg

https://i.imgur.com/dCbgdHt.jpg

491 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:48.01 ID:tWO47I1LaNIKU.net
多分おじさん構文の一番のミソは「いい歳したオッサンが若い女に話しかけてる」って部分だと思うわ

だから女の名前とか入れたらそれっぽくなるんじゃね?

492 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:48.69 ID:Vb6cCTS/dNIKU.net
おじさん構文ってなんや
流行ってるみたいやけど

493 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:49.17 ID:bmpQXPYF0NIKU.net
フェイスブックはこれがデフォルト

494 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:49.67 ID:V/DpYR46aNIKU.net
>>484
おじさんが溢れだしてる定期

495 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:13:57.54 ID:4zK/QSe20NIKU.net
>>467
長いと自分の文章の特色が出やすくなって結果気持ち悪くなりやすいってのはあると思うで
詰め込める情報量がどうしても違うし

496 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:15.42 ID:qylbAMs90NIKU.net
ネとかカモとか使った使ったらおっさんなのかよ
差別じゃん

497 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:19.44 ID:2abgS6BC0NIKU.net
全角の英数字も好むよな

498 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:32.90 ID:G+fYS9BVrNIKU.net
>>439
全然不快じゃない

499 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:33.36 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>484
くっさ

500 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:39.54 ID:C4DI2bWD0NIKU.net
若い頃からインターネット慣れしてなくて文字だけのコミュニケーションが不安やから顔文字や絵文字や効果音でデコデコにしてるのがおじさん構文やと思ってる

501 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:51.21 ID:/RP9ONgzaNIKU.net
オジサン構文自体は若いのもネタで使う時あるみたいだから
本当にダメなのは上から目線という普遍的事実やったな

502 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:54.41 ID:aE53spyc0NIKU.net
ねンだわ構文の方がカッコいいンだわ

503 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:14:59.56 ID:4fEUvLusaNIKU.net
>>490
これ入れても違和感ないな
http://i.imgur.com/H8167R3.jpeg

504 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:04.95 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>497
ほんこれ
読み辛いと言えない

505 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:09.97 ID:kt8aBz1E0NIKU.net
>>496
氷室京介やん

506 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:21.49 ID:ciaQaO/L0NIKU.net
>>484
シャープのクソアカウントなんておじさん構文以前に糞なんだよなあ
シャープセガキングジムタニタあたりのきっしょいゴミ公式担当者は漏れなく全滅してほしい
お仲間のタカラトミーの担当は問題起こして無事消えたけど

507 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:27.09 ID:l98bNomkMNIKU.net
女の子をクン付け

508 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:28.47 ID:aE53spyc0NIKU.net
>>503
上級者すぎる

509 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:33.33 ID:gwLBsVSrdNIKU.net
広川太一郎ナレーションをイメージすると
おじさん構文に見えるとか何とか言っちゃったりしてー?

510 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:39.86 ID:zcdL3vsIaNIKU.net
溢れでる性欲をなんとかして隠しながらお近づきになろうとする感じの文なんて難しすぎるわ

511 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:43.76 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
聞いてもいないのに自分から名乗り出てきてあの文章ってのもポイント高い

512 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:43.81 ID:FG7+/QD9dNIKU.net
>>484
竹みたいに床突き破ってるやろ
根絶は無理や

513 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:49.02 ID:kafIVQ3/0NIKU.net
>>446
ケンカ吹っ掛ける合図になったからな

514 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:15:58.64 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
>>484
おじさん取りがおじさんになっとるがな

515 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:16:01.65 ID:aE53spyc0NIKU.net
>>507
名字にチャンづけもあるゾ

516 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:16:08.37 ID:Qj+IZoGx0NIKU.net
でもおじさん構文って楽しませようという「配慮」があるよな
これを笑いものにして否定するようになったらそれこそ「配慮」のない「無個性」社会の出来上がりだよ

517 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:16:16.73 ID:O2fDuYHyMNIKU.net
>>503

スパイスの文章もおじさん構文に則ってるんやな

518 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:16:40.97 ID:x61oQTaSaNIKU.net
>>516
漏れ出てるやんけ

519 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:16:44.32 ID:/wfmgsU/pNIKU.net
まあ結局は内容や
端的に「ラーメン屋の店主にセクハラしました。わたし酒入るとやっちゃうんです勢いなんで許してください」って言われても普通にキモい

520 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:09.59 ID:Gw+80sYFrNIKU.net
>>439
やましさがないから不快感はないな

521 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:09.61 ID:A5Iw21q50NIKU.net
ラーメンのあれ内容を読まずに批判することはしたくないんだけど
不快すぎて全く読み進められないという事実は存在する
全部読めた人冗談抜きでほとんどいないんじゃないの?

522 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:11.10 ID:ciaQaO/L0NIKU.net
>>503
いつ見てもワイプの表情で草

523 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:11.37 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>516
寒いねん

524 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:31.92 ID:4rcWwJp10NIKU.net
>>484
シャープを名乗るなら「おじさんの自分語りキッショ」まで読み切らんと・・・

525 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:42.61 ID:sc6/nmAs0NIKU.net
>>439
絵文字のあとにキラキラつけるセンスはなんやねん

526 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:45.58 ID:Qj+IZoGx0NIKU.net
>>523
俺は「本気」で案じているんだが?

527 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:50.78 ID:EBVmkrIEdNIKU.net
>>521
見てて辛くなる文章なんだよな、

528 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:56.42 ID:kcLyJyTu0NIKU.net
>>439
悪意感じないな

529 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:17:57.18 ID:X9NAB3GnpNIKU.net
そんなつもりはなかったけど…マ謝っておきますね(-.-)y-., o O
インターネット老人ってこういうの本当に好きだよな

530 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:03.00 ID:Gw+80sYFrNIKU.net
>>516
セクハラの時点で論外やぞ

531 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:14.45 ID:QwSuZbk70NIKU.net
配慮してるよ?全部わかってるよ?ってのを出したいんだろうなぁ
中学生の時初めて好きな子にメール送った俺の文章がおじさん構文だったわ

532 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:14.70 ID:7xR5niAbdNIKU.net
ラーメン評論家の出現で分かったやろ
本物は格が違うんや

533 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:19.76 ID:anz1/0eAdNIKU.net
>>439
芸能人のブログのコメント欄とかほぼこんな感じよな

534 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:27.57 ID:Vb4wMgtE0NIKU.net
>>526
めんどいねん

535 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:30.73 ID:W6f15gcJ0NIKU.net
やろうとすると湾岸ミッドナイトみたいな文になっちまうのヨ

536 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:48.04 ID:4fEUvLusaNIKU.net
>>521
弁明やと思って読み出したからエロオヤジがどうのの時点で脳が混乱した

537 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:18:50.08 ID:tFsxVZosdNIKU.net
スマホやと短い直情的な言葉に誘導されやすいからな
このスレが手書きで投書する形式やったら
だいぶ理性的な展開になるはずや

538 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:07.85 ID:Qj+IZoGx0NIKU.net
これ散々叩いてなくなった頃にやっぱりあの頃はよかったとか懐古し出すんだよこういうゴミどもはさ

539 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:08.70 ID:RyY7IDUG0NIKU.net
>>239


540 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:09.09 ID:UjKGmCrFaNIKU.net
文がキモい、内容がキモい、そもそもあんなの書かなきゃならなくなった過程がキモいの三重苦や

541 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:12.13 ID:/RP9ONgzaNIKU.net
>>521
いけるやろと思ってたけど気付いたら跳ばしてた

542 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:21.10 ID:4/VUyTvu0NIKU.net
僕みたいな平成2年生まれでもおじさん構文をかけるかどうか試してみるかな!なんJ語を使わないように書き込んで、それでいて平成20年頃の2ちゃんねるの外の掲示板を使う時のようなネットスラングを使わないようにして、改行も少なくして、説教臭く書いて、あとはひろゆきみたいに句点を多用すればいいんじゃないかなと思ってるからね(でも時々感情を挟むために文末に小カッコを入れて、それに昭和軽薄体の文法をごま塩程度に撒いておくのがいいのかもしれないけどね。。。)

543 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:23.43 ID:lZf2nhkJ0NIKU.net
主婦の書き込みとか母親のLINEの文ってなんか論理的に要領を得ない書き方なのはなんでなんやろ

544 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:32.29 ID:4rcWwJp10NIKU.net
語尾にヨを付けられると逆転裁判のオバチャンしか思い浮かばないのヨ

545 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:34.68 ID:L6VP+F6l0NIKU.net
>>532
なるほど

546 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:47.64 ID:FbaefU7i0NIKU.net
文体がクソすぎて全部読めないというのはわかるがグッと堪えて読んで見て欲しい
真のクソなのは内容や

547 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:49.95 ID:sc6/nmAs0NIKU.net
別に尾田叩きするわけやないんやけど尾田栄一郎の書く文章って>>218に割と似てないか?

548 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:50.84 ID:c/aBL2P+dNIKU.net
おじさん構文が悪いんじゃなくて
おじさん構文で弁解しようとしたことと肝心の弁解の内容が邪悪すぎるんだよなあ

549 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:19:53.04 ID:FpFiVmykdNIKU.net
こんなんあるんやな
https://i.imgur.com/zf6rLqh.png
https://oji.netlify.app

550 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:00.21 ID:tWO47I1LaNIKU.net
>>516
楽しませることで仲良くなり性行為まで持ち込むための配慮ってのがすけて見えてて怖い

551 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:03.65 ID:B5Nik4sm0NIKU.net
おじさん構文なんて言われてるがよォ
おじさんというより痛いおっさんの発言じゃあねえか!
おじさんをひとまとめにするんじゃあねェ!

552 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:04.06 ID:TOkgAJoZ0NIKU.net
童貞が女の子と仲良くなりたくて、童貞なりに頑張って考えた文ってこんな感じになりがちやない?

553 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:04.06 ID:aZcX1alR0NIKU.net
愛してるよチュッ!をおじさん構文に翻訳しようと思うんやがむずいな

554 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:10.95 ID:4zK/QSe20NIKU.net
>>521
趣味に走りまくった結果クッソ気持ち悪いけど誰にも迷惑かけずに全力で楽しんだみたいな内容ならギリギリ読める、例え文体がはんつみたいでも

はんつのアレはモラルやらなんやらが欠落しすぎてるのと文体がキツいのダブルパンチで読み進められん

555 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:20.14 ID:U3krhFkzdNIKU.net
でもイケオジがおじさん構文だとかわいいって思っちゃう
私の今のパパ活相手がそれなんだけど凄く愛おしい

556 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:27.93 ID:4/VUyTvu0NIKU.net
文意が説教臭くないと無理やろこれ

557 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:33.40 ID:na7mF8Mz0NIKU.net
この前のラーメン評論家のブログが完璧なおじさん構文やったな

558 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:36.98 ID:/7wUwEmuMNIKU.net
>>516
年長者がぶっきらぼうにしてると周りが気を使うから思いやりでボケまくるようになってそれがおじさん構文っぽくなるってことはあると思う
ただこいつの場合若い子に迫ろうとする性欲やからな
ここまではキモくならない

559 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:47.78 ID:gfAzuSft0NIKU.net
>>516
配慮してる「俺」しか出てきてないのがキモいって話なんやが

560 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:50.72 ID:ciaQaO/L0NIKU.net
なんJ民「写真撮影でセクハラまがいの言動?どうせ女さんの被害妄想やろ」
から当事者の「人妻シリーズってネタに使うんでwあっこれ例文ねw酔ってたから許してw」が出てくるのが本物よ

561 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:54.49 ID:sIrCPeKY0NIKU.net
>>6
ええやん

562 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:54.44 ID:RyY7IDUG0NIKU.net
>>516
楽しませようと頑張ってるのは分かるが相手が不快に思うかの配慮は欠落してるな

563 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 13:20:56.01 ID:3Uhn01NGaNIKU.net
単語の候補に出てきた絵文字をとりあえず使う傾向にあるよな
ピザ🍕好き⁉とか電車🚃で行くよ😃とか

総レス数 563
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★