2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車のパンク自分で直せるヤツwww

1 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:54:58.55 ID:P0Xb0clv0.net
すごい

2 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:55:51.09 ID:P0Xb0clv0.net
チャリ貰ったけど空気満タンでも
翌朝ペタンコなっとる

3 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:56:16.42 ID:VjcJJxlpr.net
それワイが夜空気抜いてるからやで

4 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:56:18.76 ID:WU0rA9Tf0.net
チューブ変えろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:56:38.30 ID:szKAN0KPa.net
ちゃんとゴムのり乾かしてから貼っとるか?

6 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:56:43.35 ID:P0Xb0clv0.net
>>4
半日くらいは持つんや

7 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:57:19.57 ID:LgZv+UTqd.net
タライとリペアキットあればできるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:57:55.54 ID:hZ45twOEp.net
どうやって穴特定するんだ

9 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:58:06.03 ID:ycpMEL2Q0.net
店に頼んでも2000円くらいやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:58:10.32 ID:P0Xb0clv0.net
プロに見てもらうか

11 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:58:38.44 ID:kDGUjim8d.net
キットがあれば簡単よ

12 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:58:46.80 ID:PpBCJ7mR0.net
修理屋「交換っすね、これ😁」ニヤリ

13 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:58:55.85 ID:BbstZeTA0.net
不慣れな自分でやって1時間とか2時間とかかかっちゃうならプロに1000円とか2000円とか払っちゃうほうがいいでしょ

14 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:59:01.06 ID:P0Xb0clv0.net
>>9
ケチって百均グッズで直そうとした

15 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:59:03.93 ID:xfqmoNXSa.net
ウッソだろお前ww
小学のときのワイですらダイソーでパンクセット買ってやってたぞ

16 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:59:15.98 ID:y8mZLdbgp.net
パンク修理はめんどいからやらん
チューブ交換でポイよ

17 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:59:27.92 ID:gZwJOG37d.net
>>8
水に入れてぶくぶく言うところが穴

18 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 12:59:56.34 ID:Ohj2DRN6p.net
バイクとか車のタイヤ交換自分でやるけどチャリってやったことないな

19 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:02.77 ID:lr70qJLG0.net
>>8
空気パンパンに入れたチューブを顔に近づけて風が漏れてるところをさがす

20 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:03.22 ID:NdCaVhjQ0.net
500円くらいで直してくれるやん

21 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:10.26 ID:+0YmFAEh0.net
YouTubeで 自転車 パンクって検索すれば出てくるからそれ見てやればできるよ

22 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:19.44 ID:hn69lDrm0.net
ノーパンクタイヤのワイ最強

23 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:24.64 ID:oiwBkltda.net
100均の修理キットで余裕やで🤗
一度パンクすると割と貧弱になるからチューブ変えた方がええんやけど

24 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:46.68 ID:b1NLJYLKa.net
覚えりゃだれでもできるだろ

25 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:00:55.54 ID:oO4mvo6SM.net
ムシだけ変えてみいや
猿でも工具無しでいじれるしそれで治る事もある

26 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:01.07 ID:+QuBG88La.net
パンクの8割ムシゴムやから朽ちにくい硬質ゴムに変えたら3年は持つで

27 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:15.94 ID:VafC+5FYa.net
チューブにパッチ貼るより車バイクのタイヤにゴム栓ねじ込む方が簡単やわ
自転車のパンク修理はたいてい失敗してまう

28 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:38.82 ID:kDGUjim8d.net
>>19
水の中にチューブ入れて泡が出てるところ見れば簡単よ

29 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:42.46 ID:2FC8qJil0.net
整備士資格持っとるけど自転車屋持っていくわ
500円で直してくれるから自分で直す必要がない

30 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:46.02 ID:3KdhYGW00.net
>>14
100均グッズで十分やぞ

31 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:49.75 ID:P0Xb0clv0.net
>>25
今動画見てたけどそれが怪しい

32 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:01:58.24 ID:eHUj6YqB0.net
チューブレスレディ硬すぎない?しね

33 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:13.40 ID:UNcN+JGH0.net
めんどいだけやろ

34 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:14.85 ID:AGA3sUQc0.net
振れ取りも自分でやるガチ勢おる?

35 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:33.96 ID:CvNB4XyR0.net
100均のやつ使ったけど粘着が弱すぎてちゃんとつかなかったわ
結局チューブ替えた

36 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:35.93 ID:ty2IP/pl0.net
パンクしたらもう乗り換えや
直すのダルい

37 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:36.37 ID:gZwJOG37d.net
>>28
水使えない環境だと>>19じゃない?

38 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:45.10 ID:YnR+54mPd.net
グーグルで調べりゃやり方アホみたいに出てくるから自分でやれ
工賃節約できるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:58.62 ID:WU0rA9Tf0.net
>>34
bbも自分で交換するで

40 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:02:59.08 ID:J91Qxiuf0.net
そんくらいできないとロード乗れんやろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:03:09.50 ID:RF4GpkJKp.net
クロスバイクとかロードなら人の自転車でも
そこまで大変じゃないからやってもいいけど
自転車趣味って言ってるとママチャリまで直させられる時あるわ
ママチャリのは3000円もらってもやりたくない

42 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:03:22.20 ID:UDJ20WD00.net
学生の頃自転車屋でバイトしてたから一通りいけるで💪

43 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:03:30.80 ID:3KdhYGW00.net
ムシゴムは捨ててスーパーバルブに変えろ
今は100均でも売ってた気がする

44 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:03:36.91 ID:AGA3sUQc0.net
>>39
すごヨ

45 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:03:52.72 ID:cbMPnOoR0.net
虫ゴムかえとけ

46 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:03:55.80 ID:+QuBG88La.net
ロードのりはパンク修理より交換できることが条件やな

47 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:04:35.46 ID:P0Xb0clv0.net
>>42
こういうトッモおるとええよな

48 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:04:39.50 ID:HdM/Wpiw0.net
自転車屋に300円くらいで直してもらったわ

49 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:04:39.55 ID:2FC8qJil0.net
>>41
タイヤチューブの交換ならともかくパンク修理は手間変わらんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:04:46.23 ID:GYeEcZSG0.net
ワイはyoutube参考にしてできるようになったで

51 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:04:57.68 ID:kDGUjim8d.net
>>41
ワイもチャリ屋でバイトしてたけどママチャリの後ろのチューブ交換はホンマやりたくなかったわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:05:09.31 ID:xlKeBNF40.net
米式バルブええで

53 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:05:17.91 ID:GDNAjhOq0.net
ママチャリは手間掛かり過ぎ
自転車屋に持っていけ

54 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:05:23.45 ID:WU0rA9Tf0.net
>>49
ホイール外すだけでめんどくさいで
チェーンガードついとるからチェーンの交換もめんどくさいし
何より重い

55 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:05:49.40 ID:4snNPWYya.net
>>46
自走しててサポートカーついてるんか

56 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:05:50.40 ID:JdZ8wSbO0.net
自転車旅でパンクしたときそこらの自転車屋にいけば
だいたい1000円くらいで治してもらえる?

57 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:05:58.72 ID:1dyPUbl3M.net
健常レベルならキットあれば自分でできるやろ…

58 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:01.79 ID:RF4GpkJKp.net
>>49
修理自体は手間変わらないけど
タイヤの装着の手間が段違い

59 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:12.01 ID:B7seYbgG0.net
自転車のチェーン店増えて便利な時代なったで

60 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:21.59 ID:CXpC/CSX0.net
クロスバイクなら楽

61 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:31.37 ID:GDNAjhOq0.net
>>55
予備チューブとCO2ボンベでええやろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:33.07 ID:2FC8qJil0.net
>>54
パンク修理でホイール外したっけ?
バイトしとったん10年以上前やから忘れてもうたわ

63 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:33.96 ID:3KdhYGW00.net
>>54
チューブ引っ張り出すだけならホイール外さんでもええやろ

64 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:39.25 ID:dw36ibKBr.net
自分でやったら案外簡単やで

65 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:06:51.01 ID:tT/sDBXda.net
石鹸水塗ればパンク箇所わかふんやないか

66 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:09.64 ID:2FC8qJil0.net
>>58
なんかコテみたいなん使うんやっけ
もう忘れてもうたわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:09.87 ID:qEDKdxVJ0.net
>>55
普通はパンクした時の為に替えのチューブと携帯ポンプくらい持っとる

68 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:10.95 ID:xlKeBNF40.net
>>54
ひっくり返したらサドルのとこから錆び水出てきたりするよな

69 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:16.68 ID:WU0rA9Tf0.net
>>56
イオンかあさひに行けばええんやで

70 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:44.38 ID:VjcJJxlpr.net
ここで言うチャリってママチャリ?

71 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:45.57 ID:4snNPWYya.net
>>61
交換をホイールと勘違いしたわスマン
それで充分やな

72 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:07:56.79 ID:3TMXBC9S0.net
>>16
その方が面倒だわ
自転車屋持って行けば800円位で即日修理してくれんのに

73 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:08:08.85 ID:WU0rA9Tf0.net
>>62
パッチ当てるだけなら外さんでもええけど
作業しにくいからワイは外すわ

74 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:08:14.33 ID:gZwJOG37d.net
>>56
直してもらえるけど、近くにあるとは限らない
場所によっては自分で直さないとどうしようもなくなる場合があるから、直せる知識はあった方がいい

75 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:08:16.37 ID:r6UWAwCj0.net
最近はノーパンクタイヤもあるんやね😲

76 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:08:33.87 ID:aSvWMF9GM.net
前は自分で出来るが後ろは出来ないから自転車屋行きやね

77 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:08:55.79 ID:UDJ20WD00.net
>>51
リアフレーム広げる工具で無理やりタイヤとチューブ抜き取るンゴ
俺は嫌な思いしてないから

78 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:09:05.31 ID:AZvnaru30.net
ロードは余裕
ママチャリはタイヤの外し方すらわからん

79 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:09:13.96 ID:sDdKG3wu0.net
ホイールとチューブ交換で7000円ぐらいとられたんやが高い?

80 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:09:36.23 ID:vpeyCZh3r.net
ロード乗りやけどチューブレスしか乗った事ないから出来ない

81 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:09:46.90 ID:xlKeBNF40.net
>>79
ホイールもならそんくらいちゃう

82 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:09:59.76 ID:WU0rA9Tf0.net
>>79
そんなもんや

83 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:10:24.50 ID:WU0rA9Tf0.net
>>80
チューブレスパンクしたらチューブ入れんのか?

84 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:10:28.10 ID:WqwFXbov0.net
>>37
どんな環境におるんや

85 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:10:47.63 ID:+AZoXf/b0.net
>>12
劣化してるタイヤはすぐパンクするから悪い話じゃない

86 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:11:00.12 ID:PYpw7CPR0.net
ママチャリの後ろのタイヤチューブ交換したら作業前と途中にスマホで写真撮っといたのに部品が余った

87 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:11:03.26 ID:wdtVGvby0.net
時々パンクしたままホイールガリガリ削ってる人いるけど何考えてるんだろ

88 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:11:53.27 ID:o/40CUca0.net
>>79
ホイール交換なら妥当やろ
なんでそんなことなるんや

89 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:12:29.73 ID:jJ+y6RCZd.net
>>18
車とか機械なしでやるんか?

90 :大橋 :2021/09/28(火) 13:13:26.37 ID:UqCNbHr9a.net
ロードのタチ交換もう4年はやってないからいつパンクしてもおかしくないくらいヒビ割れとるわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:13:43.82 ID:++ze9kAA0.net
パンク修理すらできない奴がいるのか…

92 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:13.87 ID:UCfvgF8c0.net
パンクは余裕
ブレーキワイヤー交換は無理だから店でやったほうがいい

93 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:14.82 ID:m1kIXpHJa.net
お前ら電車の話してる撮り鉄みたいだな😅

94 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:22.10 ID:2FC8qJil0.net
>>79
これタイヤと間違っとるやろ
逆に安すぎる

95 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:23.69 ID:gZwJOG37d.net
>>84
例えば通勤時に帰ろうとしたらパンクに気づくとか
周りに公園とかなくて水使えない
と言うより、桶とかないからぶくぶく出来ないとかかな

96 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:28.68 ID:kLWaLV4SM.net
お父さんにやってもろってたからできんわ

97 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:30.19 ID:U7TW1iwba.net
>>88
田舎に住んでた時は通学途中でパンクして自転車屋まで数キロ引き摺ってホイールがボロボロになる事あったな

98 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:14:46.09 ID:2FC8qJil0.net
>>93
ロードバイクオタクって撮り鉄兼用しとるやつばっかやしな

99 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:15:11.85 ID:WU0rA9Tf0.net
>>92
ブレーキなんか簡単やんけ

100 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:15:53.03 ID:4mJOB8MUa.net
クイックシューがあるクロスならパンク修理余裕
ママチャリのパンク修理は頼まれてもやりたくない

101 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:15:53.17 ID:++ze9kAA0.net
ロードバイクなんて持ってないけどパンク修理ぐらい出来るやろ
自転車触ったことないんか

102 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:16:27.36 ID:WU0rA9Tf0.net
>>95
桶はなくてもチューブに薄く水塗ってチューブ握ったら泡出るから穴の箇所わかるで

103 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:17:03.38 ID:KHViGZsYa.net
何か変に資格勉強とかするより
こういうの身に付けた方がかっこいいよな

104 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:17:06.60 ID:nbI4MEHT0.net
タイヤからゴム抜いてぐちゃぐちゃにしたったわ!
戻るわけないやろボケ!

105 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:17:40.99 ID:9Dgoy9b80.net
ちゃんと洗面器に水入れてチューブ1周しとるんか?1個穴見つけてもそこで終わりちゃうぞ

106 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:18:05.10 ID:PYFWUafJ0.net
>>25
とりあえずこれよな

107 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:18:51.80 ID:cIRM8VJ00.net
パンクしたままママチャリ乗っててリムだけ組み替えて修理してもらったんやが
これで5000円って絶対儲からないやろ
なんで潰れんのや?

108 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:19:17.27 ID:PYFWUafJ0.net
>>79
そんなもんちゃう

109 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:19:56.68 ID:WU0rA9Tf0.net
>>107
ハブとスポーク転用したんか?
めちゃくちゃ手間やな

110 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:20:02.42 ID:EzOb71yj0.net
自転車屋で修理してるの見てれば自分で出来るようになる
今ならYouTubeとかにもあるやろな
用意するのは空気入れとバケツと100均の修理セットやろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:20:04.85 ID:PYFWUafJ0.net
>>100
逆にそうなるわな

112 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:20:13.93 ID:7LK/+pcS0.net
釣り針にハリス結べるやつ尊敬するわ

113 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:21:15.37 ID:5Bily3pR0.net
ガイジワイでもロードバイクのパンク直せたでやり方忘れたけど

114 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:21:34.12 ID:ItDaxsK9d.net
学生の頃は金ないから自分でやってたけど、あんな手間かけるくらいなら自転車屋に持ってったほうが楽だわ
1000円でやってくれるし

115 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:21:51.63 ID:uCJfOo7J0.net
10キロとか走った先でパンクしたらって思うと
治せるようにはしたいな、遠出する場合って修理キッド鞄に持ち歩くの?

116 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:22:32.12 ID:PYFWUafJ0.net
>>114
工具それなりにいるしな

117 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:22:33.64 ID:5Dk3HvRkd.net
街中の自転車屋ってどうやって利益出してるん?
毎日何件もパンク直してるんか?

118 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:22:38.75 ID:dBYb927X0.net
まずクイックリリースがないやつはかなり面倒

119 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:22:42.87 ID:A7xA9eg6M.net
ママチャリの後輪
チューブとタイヤ交換したけどくっそ面倒やった
金払って頼む方がええわ

120 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:23:08.04 ID:xzeVYEMG0.net
4000円でタイヤごと変えてもらえたわ

121 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:23:29.68 ID:ntizTaNXM.net
カゴとかスタンドは簡単やけどパンクとかブレーキは自転車屋見てたらくそ面倒そうやから任せてルワンダ虐殺

122 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:23:55.89 ID:t7zpXech0.net
すぐパンクするから細かく見てくれってお願いしてもすぐパンクする事あったから二度とその店使わんくなったわ

123 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:24:21.99 ID:1ayqcKu2p.net
ワイジ、パンクしないタイヤ自転車を購入…

124 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:24:44.84 ID:2FC8qJil0.net
>>117
今の時代知らんけどワイが働いとった10年前は10件以上来とったで
まあせやけどパンク修理は別に儲からんわ

125 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:25:05.58 ID:5WsKvhl30.net
ラテックスのチューブならすぐ空気抜けるで

126 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:25:56.09 ID:xlKeBNF40.net
一台の自転車十年乗って防犯登録やり直した人っておるのかな

127 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:26:23.70 ID:cIRM8VJ00.net
>>109
せやねん
しかも後輪やったが全工程15分かからず終わってビビるわ

128 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:26:28.80 ID:SwKwU7kWa.net
修理キット買って店の前で自分で修理したわ
空気入れは貸してもらえるし

129 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:26:45.58 ID:Nmua+Zlrp.net
チューブ尾水野八田洗面器似入れて空気蛾出る所を何回gom野パッチみたいなので貼って他な

130 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:26:46.64 ID:5WsKvhl30.net
>>115
チューブ、タイヤレバー、CO2ボンベ、空気入れ持ってけば余裕や

131 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:27:13.98 ID:EzOb71yj0.net
まあ前タイヤに比べて後タイヤは面倒くさいな
チェーンで手が汚れるし下手すると服に油がつく

132 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:28:01.96 ID:WU0rA9Tf0.net
>>127
プロやな━━━

133 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:28:33.29 ID:YE0AHCJa0.net
中学からチャリ通学になるからと父親にパンク修理の仕方教えてもらったわ

こういう些細な日常の1シーンに過ぎなくても父親ってなんでも教えてくれたけど父親はどこで学んだんやろうか

134 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:28:35.50 ID:sFMK3K2GM.net
後輪のタイヤ交換てやっぱ難しい?

135 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:28:40.70 ID:n9l5F3AWd.net
クロスバイクはタイヤ外すのクソ楽だけど坂とか下ってる時に前輪外れたりするんやろかとかチラついてたまに怖くなる

136 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:28:41.34 ID:iJDryrn0a.net
1回マッマとやったけど1時間くらいかかったからこれからは店に頼もうってなったわ
まあやり方は知っといて損しないで

137 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:28:59.78 ID:lGUhmOoT0.net
ママチャリってなんであんなに面倒なんや
バイクの方が簡単とか設計おかしいやろ

138 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:29:07.48 ID:WU0rA9Tf0.net
>>133
パッパのパッパに教えてもらったんやろなぁ

139 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:29:10.00 ID:PYFWUafJ0.net
>>134
めんどくさい

140 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:29:32.53 ID:2FC8qJil0.net
>>135
ワイの知り合いクイックリリース下ろし忘れて吹っ飛んでたわ
歯なくなってて笑ったで

141 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:29:42.14 ID:PYFWUafJ0.net
>>140


142 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:29:51.87 ID:wAhTPZkkM.net
100円ショップのゴムのりとゴムパッチで何とかなる
普通のチャリならタイヤ外すのが面倒やが

143 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:01.08 ID:WU0rA9Tf0.net
>>137
守備力に全振りしとるからな

144 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:05.37 ID:A7xA9eg6M.net
>>134
難しくないけどとにかくめんどい
チェーンカバーつきのママチャリだとさらにめんどい

145 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:18.77 ID:YE0AHCJa0.net
>>138
でもワイが父親の年齢になったときに同じ知識を教えられるとは思えない
子どもすらいないし作るつもりもないから杞憂なわけやが

146 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:19.82 ID:n9l5F3AWd.net
>>140
ヒエ〜ww
恐ろしや

147 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:24.40 ID:sWSTspyV0.net
なんかあった時のためにと思ってチューブごと自分で取り替えたことあるけど2回目またチューブ交換する時も1回目と同じくらい時間かかった

148 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:37.40 ID:4mJOB8MUa.net
>>134
ママチャリは死ぬほど面倒くさい

149 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:30:51.19 ID:vuxq3k79d.net
アイチューブなら後輪でも自分でチューブ交換できるで
乗り心地がちょっと悪くなるけど

150 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 13:31:26.84 ID:4mJOB8MUa.net
>>137
メンテの概念がないババアでも安全に乗れるようにしてるから

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★