2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田 .275 31本塁打82打点OPS.914←これを取れなかった巨人WWW

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:46:03.33 ID:RXwlAHSTa.net
マジモンのガイジやろ

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:46:21.52 ID:xbreqOOra.net
取りに行ったけど相手にされなかった定期

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:46:26.37 ID:k3C//ie30.net
取れなかっただけやろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:46:32.82 ID:Xzz1OZKqp.net
去年は半分くらいなんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:46:43.79 ID:Iok7U29Ua.net
強奪してたらダントツ首位やったやろうな

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:46:54.87 ID:2IbMOlvY0.net
でも中田と違って山田には"感動"がないから……

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:08.16 ID:7t+4eblv0.net
山田「レベルの高いパリーグと迷った」

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:09.02 ID:6C5l9soYM.net
吉川いるからいらないとかいってたやん

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:12.55 ID:mzXR9/LQ0.net
中田で十分定期

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:16.25 ID:muJuIYlYa.net
井納梶谷で金がなくなったんや

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:27.52 ID:tIby/ijO0.net
偏見やけど山田って金のために野球してそう

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:48.44 ID:AQOqovCOa.net
吉川 .285 5本塁打 24打点 OPS.708

なんというか普通

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:51.88 ID:kwUMBhTk0.net
丸がきてなかったらワンチャンあったかもしれん
山田からしても行きにくい状況かも

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:47:55.43 ID:PYRJsQtv0.net
>>11
仕事やねんからそらそうやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:01.15 ID:YZIeyHd00.net
>>11
仕事で金以外なんのためにやるんや?

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:08.05 ID:k3C//ie30.net
>>11
それなら今年サボってるだろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:12.58 ID:b2w/QKyxa.net
外人みたいな成績やな

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:18.78 ID:GZtKd/N1d.net
ヤクルトが思ったより金出した+菅野智之残留

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:20.78 ID:kwUMBhTk0.net
山田って不調も結構くるタイプやから原に我慢できるかな

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:30.63 ID:zEiouNXjr.net
お前ら信じないとおもうけど今年開幕した直後「山田はもう終わった」ってちなヤクが言いまくってたからな?ワイはオープン戦で山田のスイング見て「今年は40本あるかもなー」って思ったしそれをなんJで主張しまくってたけどちなヤクが1番山田を貶してた

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:35.57 ID:p+MRyubO0.net
山田は東京本拠地で年俸もらえれば不満ないからヤクルトから出る理由がない
これが所沢本拠地なら全然違うんやけどな

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:37.40 ID:YZIeyHd00.net
>>12
これで守備いいんやからいいセカンドやけど山田に比べるとな

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:41.37 ID:eS7iTmTc0.net
ヤクルト本社「7年35億、本社&球団の仕事保証」

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:46.06 ID:84ICCnEf0.net
神宮じゃなきゃこんな打てないやろ
吉川でええわ

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:46.84 ID:tUPdYhnq0.net
坂本もおるし来年来るんやろ待ってるで

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:48:55.54 ID:PDdpx8v9r.net
>>11
キラキラしてんなこいつ

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:11.01 ID:zPmsywv50.net
金出すならヤクルトでいいしな

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:13.32 ID:xIu/snvEa.net
ソフトバンクと巨人がタンパしてたのバレたんだよな
尚山田「パリーグか残留かで迷った」

巨人さんw

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:14.07 ID:7t+4eblv0.net
>>25
7年契約定期

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:37.49 ID:Bf3qTaul0.net
>>7
まさかのパ・リーグ志向あったの草生えたわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:37.99 ID:Am4/Gx2d0.net
村上もおるし岡本が2人おるようなもんか
そら強いわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:38.03 ID:cE/Kgrl3a.net
>>12
OPS低すぎない?四球選ばんのか?

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:49:38.01 ID:xomgHwRk0.net
開幕直後死刑囚とかボロクソ言われてたよな
やっぱなんJ民って見る目ないわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:50:11.79 ID:KfuuCHL1a.net
昔の巨人だったら山田強奪出来てたよな。もうこのぐらいの年齢だと巨人に魅力なんて感じないんやろうな

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:50:35.73 ID:fFjlH67A0.net
むしろ坂本がヤクルトに来た方が全て丸く収まるのでは

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:50:39.39 ID:vWqXRnfud.net
>>12
オーペスが京田並だったとは…

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:50:42.98 ID:d6805Q0O0.net
>>12
打率に対してOPS低すぎんか…?

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:50:43.44 ID:wyoyj2IVM.net
ヒールになるのが嫌なんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:50:43.44 ID:kwUMBhTk0.net
>>34
お前が昔の巨人の何知ってるんや

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:06.72 ID:ku4TJZhFa.net
ヤクルトがちょっとガチったら巨人って負けるんだな

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:08.72 ID:eeAhXpuk0.net
>>34
大正義メジャー

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:09.71 ID:lej35fFeM.net
>>11
あのフェスでそのイメージが定着してるけど
山田って思ったよりそういうタイプじゃないやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:11.64 ID:itNJCGkp0.net
山田スルーして梶谷井納とかほんまアホやろ
山田取って吉川外野に回せば良かったやん

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:14.44 ID:BOHiYYUXd.net
>>34
というかヤクルトが思った以上に出したよ
ヤクルトファンも優勝求めないしならぬくぬくできるしな

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:23.61 ID:Ql1EqGfwd.net
正直ここ数年は阪神のほうがFA上手い気がするんやが

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:28.33 ID:HSM5wjQLd.net
お姫様抱っこしてくれる年下の彼氏にメロメロなんや

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:29.82 ID:zEiouNXjr.net
>>33
マジでそうなんよ体が鈴木誠也みたいにゴツくなってたしスイングスピードも仕上がりまくってたからどうみても凄い数字残しそうな予感ビンビンやったのに見抜けんアホがクソ多かったとくにちなヤク、お前らやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:31.00 ID:aTBoEB26d.net
>>36
ファッ!?京田ops.7あるんか

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:32.62 ID:K9EFdT/0d.net
祖父が東京の球団のファンだった
これヤクルトって思ってたやついないだろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:34.33 ID:OiKQxGQer.net
気楽に東京で遊べるヤクルト出る理由がない
巨人はなんだかんだ制約やしがらみ多い

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:39.44 ID:Am4/Gx2d0.net
>>34
中田の件でとどめやね
もうFAで巨人にくるのは他から声かからないようなやつだけやね

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:51:52.35 ID:EBWWf0hH0.net
山田の時の巨人1位って誰や?

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:11.52 ID:K9EFdT/0d.net
>>47
別にすごい数字残してないやん

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:13.05 ID:IQUsoOAPa.net
完全なるゆとり世代だよな。金より環境で選んでそう

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:22.02 ID:aTBoEB26d.net
>>50
お金で幸せは買えないからね
仕方ないね

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:47.38 ID:vWqXRnfud.net
>>48
.680くらいです

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:55.51 ID:zEiouNXjr.net
>>53
これが凄くなかったらなんなんだよ

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:56.32 ID:Hhw5u/qj0.net
>>52
澤村

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:52:57.66 ID:pzzRmAIrd.net
立地東京です
7年40億の高報酬です
年間の半分神宮ホームで試合できます
3年に一度優勝争いできます

冷静に考えてネックだった年俸クリアしたら残るメリット多すぎだよな

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:03.89 ID:eS7iTmTc0.net
>>35
8塩見
9青木
4山田
5村上
6坂本
9サンタナ
3オスナ
2中村
1奥川

いかんでしょ

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:05.04 ID:LTYkLGMb0.net
神宮を選んだだけだしな
身の程を弁えている

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:09.43 ID:1sdZhIA3d.net
>>56
.646です

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:09.81 ID:XY1MN3Qba.net
なんで小川じゃなくて井納に行ったん?

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:14.02 ID:aTBoEB26d.net
>>56
ワイが知らんうちに爆上げしとるやん

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:14.65 ID:mOirOGxop.net
>>12
十分やろ
吉川おるなら山田哲人要らんわ、山田哲人の方が良い選手ではあるが

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:15.38 ID:16LwV9A80.net
石山と山田は楽天確定みたいな風潮何だったの

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:19.22 ID:EBWWf0hH0.net
>>58
サンガツ
ほんなら無理やねドラフトでは

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:19.70 ID:Edn6fL6Q0.net
>>29
殴ればいつでも行けるし

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:22.70 ID:tIby/ijO0.net
昔は巨人に行く流れみたいなのがあったよな
野球人生の目標は巨人に入ることってぼんやりと考えてた選手も誇張でなく本当におった時代があった

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:32.08 ID:fPRUHB870.net
バレンティンさんの様子をみたらそりゃね

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:34.86 ID:t7od/nAe0.net
水道橋と青山ってそんな差があるんか

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:41.91 ID:HkqKstWsM.net
東京に行きたくて巨人に入るなら分かるけどもう東京にいるなら満足なんだろ
地方に飛ばされてたら分からなかった

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:47.58 ID:bLgroXf70.net
取らなくても今年も余裕で優勝しそうやし

74 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:49.19 ID:4T6IQkgR0.net
在京がアピールにならないからヤク→巨人は助っ人以外割と少ないよな

75 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:53:52.63 ID:K9EFdT/0d.net
>>57
いや去年が絶不調なだけで今年はいつもの山田やんけ

76 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:02.66 ID:fFjlH67A0.net
>>47
今年一年勝ってるだけでやたら攻撃的なちなヤク増えたしなぁ
ほんま共用ですら死ねだ怪我しろだって見苦しいの増えて辟易しとるで

77 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:06.01 ID:WBsbVrg5p.net
オリックスって山田哲人逃しでなければ2回優勝できてたよな

78 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:15.93 ID:kwUMBhTk0.net
山田が巨人きたらファーストやろ
結局吉川は使われてるで多分

79 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:16.21 ID:6UD9OAja0.net
山田は3割打たないとしっくりこない

80 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:16.24 ID:k3C//ie30.net
>>73
自力優勝消滅したのに?

81 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:20.37 ID:4AEcC6RZ0.net
OPS1超えてないと物足りんわ

82 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:24.35 ID:XKTEcvtjr.net
>>62
えぇ…
>>56こいつどんだけ盛ってんねん

83 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:35.26 ID:1SxF0aqH0.net
巨人じゃ山田はファーストに押し付けられるからそれが嫌だったんだろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:35.27 ID:K6E5OD1Gd.net
>>73
お薬増やしておきますね

85 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:37.68 ID:o/gYeEZaa.net
>>65
負け惜しみやん。セカンド山田だったら優勝できたぞ

86 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:48.81 ID:1y2fLWaH0.net
>>66
山田は巨人
石山は楽天
小川は日ハムやろ

87 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:51.21 ID:PYRJsQtv0.net
>>68


88 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:52.11 ID:16LwV9A80.net
タンパリングせずにFA獲得できた例とかあるんか
浅村とか露骨やったらしいやん

89 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:54:59.42 ID:RWe6Mdeqa.net
山田は残留のコメントで「パリーグに挑戦したいという気持ちもあった」って言ってたから移籍してもパやろ
巨人は候補ですらない

90 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:12.06 ID:fFjlH67A0.net
>>60
イイネ👍

91 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:12.33 ID:/gUWLfxJd.net
昨日で爆上げしたな

92 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:16.77 ID:bdtb9RQ5M.net
最大の敗者はオリックス定期。

93 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:34.66 ID:vWqXRnfud.net
>>62
これが合ってます。ガセ情報すみません

94 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:40.89 ID:16LwV9A80.net
>>86
楽天ファンが山田は仙台来るとかイキってたぞ

95 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:48.11 ID:eS7iTmTc0.net
>>69
そら昔は巨人OBやないとキー局で解説者になるの不利やったし解説者で稼げる時代やったからな
下手にコーチなるより解説者オンリーのほうが江川みたくいい暮らしできたし

96 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:55:58.45 ID:yW3mWtIld.net
オリックス来てれば間違いなくオリックス優勝してただろうね

97 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:00.29 ID:rgWBFl3k0.net
ヤクルト→巨人のFAってあんま記憶にない
場所変わらんから魅力ないんかな

98 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:02.62 ID:ix40gn2nd.net
>>89
山田は都会大好きだから田舎のパリーグなんか眼中にないとなんJでは言われてたけどな

99 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:04.11 ID:K9EFdT/0d.net
>>60
2番坂本にして…

100 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:04.87 ID:srhnaTnYM.net
まぁ山田は現実的よな
若者らしい

101 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:13.09 ID:HFkHzbp60.net
>>12
吉川って規定行ってんの?

102 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:19.11 ID:WA6U5ymf0.net
>>12
打率の割にしょっぱいOPSやな
坂本の後ショートやるんかな

103 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:21.84 ID:yW3mWtIld.net
ヤクルト残留したからヤクルト優勝できそう

104 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:32.93 ID:zEiouNXjr.net
>>75
もうええわお前「ワイは山田のこと叩いてへんし」って言って終わりやろ

105 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:49.38 ID:K6E5OD1Gd.net
巨人がもしもFAで山田哲人を獲ったら・・・
理想オーダーを組んでみた
2020.11.04
文/おくまん
https://www.google.com/amp/s/sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2020/11/04/fa___split/amp.php

虚カスさんの書いたとんでもない記事

106 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:52.07 ID:yW3mWtIld.net
山田一人で優勝左右できるからこいつほんますごいよな

107 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:53.07 ID:mOirOGxop.net
>>85
ワイ虚カスちゃうよ、ただ巨人の立場なら要らんと思った
捕手か外野取りに行った方がええやろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:56:58.74 ID:55IUvbE20.net
丸の衰えが予想外よな
広島オラオラ組の中じゃ一番長持ちすると思ってたのに
一番先に消えるやろなと思ってた菊池がしぶといのが意外や

109 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:07.17 ID:Z4unbnY+a.net
大型複数年の一年目から働くとは思わなかった

110 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:19.08 ID:mAQL+fyf0.net
>>30
性格的に地元オリックスからobの楽天かお金のソフトバンクかやったのかなと

111 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:25.45 ID:FTqWKfX9d.net
>>69
昔は金よりも夢みたいな風潮があったけど今は第一に金やからね

112 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:29.10 ID:yW3mWtIld.net
>>105
これ本当にとんでもないな

113 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:31.51 ID:mOirOGxop.net
>>108
菊池ボー介とはなんだったのか

114 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:33.71 ID:ia4QqZmV0.net
でも中田はおるから

115 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:38.31 ID:U2efPJHea.net
山田がいる間に何回優勝できるやろな
2015は本当に山田の力で優勝したわ
あの年山田いなかったらBクラスどころか最下位まであったやろ

116 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:43.11 ID:WA6U5ymf0.net
>>66
石山は秋田
山田は浅村のせいでイキッたからやろ
會澤も確定みたいにイキッてたし

117 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:45.47 ID:Mhr9GXMNM.net
山田の年は吉川やろ
ようやっとるやろ
ウズラに関しては吉川のほうが植えやん

118 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:46.18 ID:zEiouNXjr.net
>>101
全然足りん

119 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:46.46 ID:sQqLO7HbM.net
山田「パリーグ挑戦かヤクルト残留で悩んだ(巨人は眼中になかった)」
坂本「哲人はヤクルトで監督までやればいい(巨人には来るなと言った)」

120 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:57:57.50 ID:CHuCAOaGd.net
タナキクマル
タナキクファック
ファックファックファック

121 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:08.08 ID:eS7iTmTc0.net
>>115
普通に三年連続最下位やったな

122 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:16.90 ID:qWwypeyk0.net
則本も柳田もバリバリ活躍してるし大型契約でも真面目に働くんやな

123 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:20.62 ID:hVLzVe180.net
今の巨人の惨状見てFAで巨人行きたいって思う選手いるんかな

124 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:32.98 ID:fPRUHB870.net
>>105
タクミー

125 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:33.90 ID:x2XPby9JM.net
履正社卒最強打者でええか?

126 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:39.29 ID:lej35fFeM.net
プロ野球速報の山田残留の通知で声出たヤクファンめっちゃ多いやろな
ワイも仕事中にまじかよって叫んでしもたわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:58:56.38 ID:WA6U5ymf0.net
>>74
金と強さだけやな
金欲しくて優勝したかったら巨人は魅力的になる

128 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:05.78 ID:nvdx7XBc0.net
>>120
今はまだファックキクファックぐらいやろ…

129 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:08.94 ID:FTqWKfX9d.net
>>66
陰毛が勝手に言ってただけや

130 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:10.38 ID:BZzc5zDlM.net
神宮でホームランを量産しつつ夜は東京の街で遊ぶんや
こんな楽しい生活ない

131 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:19.20 ID:6UD9OAja0.net
村上山田青木と若手中堅ベテランの3世代が同じ打線で躍動してるのほんと羨ましいわ
ちなハム

132 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:31.95 ID:zEiouNXjr.net
>>123
ピーク過ぎたロートルは行きたいんちゃう?活躍できんでもネームバリューだけで複数年数億円くれるのは間違いないし
逆にキャリア積み重ねたい奴は行かんやろな

133 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:39.12 ID:HFkHzbp60.net
>>118
アカンやないか……
よく吉川がいるから山田要らんとか言えるもんやな巨人ファンは

134 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:55.02 ID:fuipgKBS0.net
歴代ベストナインに入れそう?

135 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:57.76 ID:eS7iTmTc0.net
>>116
言うて高津も小坂ラインの吉本興業やからヤクルトからは露骨に抜けんし
ドラフトで山野元山と福祉大から二人取ったからな
なお今年の石山

136 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 13:59:59.65 ID:hVLzVe180.net
巨人ファン以上にヤクファンの方が山田移籍確定と思ってたからな
広島は鈴木誠也がそうなればええな

137 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:10.39 ID:SdRHr3b+M.net
>>131
中田西川清宮と揃っとるやんけ

138 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:16.30 ID:6a6HbkJd0.net
フレッチャーとどっちが上?

139 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:24.99 ID:1OI6bu0F0.net
村上がおらんかったら出て行ってたやろ
去年の村上めっちゃ勝ちたそうだったから山田も残る気持ちが出てきたと思うわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:26.47 ID:UiYreQEHp.net
>>97
相川

141 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:34.36 ID:LXE/7w00M.net
代わりに日本の四番を手に入れたからセーフ

142 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:35.84 ID:xuBVXe8p0.net
オリックス山田哲人って
.283 3本 26打点 9盗塁 くらいから全く成長しなさそう

143 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:00:47.61 ID:WA6U5ymf0.net
>>122
メジャー断念したのに大金は貰えて複数年やし何がモチベーションなのかが気になるわ
そんなストイックにやらなくても結果残せちゃうレベルの選手なんやろけど

144 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:02.14 ID:ioOhNGGL0.net
吉原に比べたらゴミ

145 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:26.42 ID:mAQL+fyf0.net
>>136
山田コラにブチ切れながらもどうせ移籍するわと心の保険賭けまくってたな

146 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:36.07 ID:U8uazZ/l0.net
ファンが思い描いていた吉川尚輝
.308 24本塁打 76打点 26盗塁 OPS.861

現実の吉川尚輝
.285 5本塁打 24打点 7盗塁 OPS.708

マジでハズレ引いたよな。こんなん詐欺やろ!

147 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:46.45 ID:0c0Y5sC+a.net
>>109
3年契約とかならともかく7年契約で1年目働かなかったら働く時ないやろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:47.87 ID:xYQ0AA4fd.net
山田欲しい!→強欲、吉川干すのか
吉川居るからいらん!→負け惜しみ、比較にもならん

😭

149 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:53.51 ID:eS7iTmTc0.net
>>136
本社がガチって直接介入してくれるとは思わんかった
まぁ山田流出となると本業の方でまたデリバティブ事件みたいなん起こしたんちゃうか?と疑われるってのもあったやろけど

150 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:54.45 ID:T/GCwyNH0.net
中日から荒稼ぎしただけや

151 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:01:58.71 ID:lh2pvliw0.net
>>143
たぶん普通にやってるだけやろな
普通にやっててもそこそこにできるのがそのへんの選手や

152 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:08.97 ID:YSXjPE/c0.net
結局鈴木誠也は巨人に行くの?
嫁が英語勉強してたって噂は聞いたが

153 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:10.73 ID:HKDgza0w0.net
もちろん来てくれたら戦力にはなるけど正直足りないのはファーストと右の外野と投手全般よ

154 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:15.48 ID:nvdx7XBc0.net
>>136
まともなヤクルトファンは移籍するなんて全く考えてもいなかったぞ
今まで生え抜きがFAで国内移籍なんてほぼないしFA流出が最も少ない球団やぞ

155 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:23.66 ID:wZxITYrA0.net
去年山田が残留してしかもキャプテンまで志願してくれてめちゃくちゃ嬉しかったわ
しかも今年めちゃくちゃキャプテンっぽくなっとるし

156 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:26.43 ID:1n6WybWa0.net
おまえらが高津を置物いうてるけど実際有能なんやろな

157 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:27.23 ID:v70hj+0Gp.net
オリックスが獲得できてたら優勝してたな

158 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:30.08 ID:fFjlH67A0.net
>>145
残ってくれると思いつつどっかで信じ切れてなくて巨人行ったら今年は野球見ないくらいは思ってた

159 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:41.08 ID:zEiouNXjr.net
>>133
そもそも山田なんかオールタイムベストセカンドなんやから12球団に広げても欲しがらない球団はない要らん言うてる奴は重度の精神病患者や

160 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:43.76 ID:0WeHpSJl0.net
2014 .324 29本 089打点 15盗塁 OPS 0.941 (143試合)
2015 .329 38本 100打点 34盗塁 OPS 1.027 (143試合)
2016 .304 38本 102打点 30盗塁 OPS 1.032 (133試合)
2017 .247 24本 078打点 14盗塁 OPS 0.799 (143試合)
2018 .315 34本 089打点 33盗塁 OPS 1.014 (140試合)
2019 .271 35本 098打点 33盗塁 OPS 0.961 (142試合)

普通に優秀やな

161 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:50.00 ID:uUNr66Si0.net
山田が在京なのがあかんかった
これが広島とかならありえた

162 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:51.01 ID:F1DKtoa0r.net
ミート
吉川>山田

本塁打
山田>吉川

守備
吉川>山田

将来性
吉川>山田


吉川いるからな

163 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:51.48 ID:NzsIpXUN0.net
代表戦で坂本と組んだりして満足したんやと思う

164 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:02:53.31 ID:Ku1mxM8SM.net
山田って意外と真面目だよな
責任感強いしサボらないしオフのテレビとかインタビューとか見ると女とか金の話ばっかしてんのに

165 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:04.81 ID:xomgHwRk0.net
山田小川の残留にガチって今の位置なんやからフロントは賞賛されるべきやし同じ立場で二人流出させたどっかの球団はそいつらの成績関係なくもっと叩かれるべきやろ

166 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:11.95 ID:tIby/ijO0.net
実際費用対効果考えたら吉川くらいの生え抜きがおれば手出さないやろ
ガチでFA山田獲ろうとしたら何億になるやら

167 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:15.28 ID:AsYpghwX0.net
落合 広澤 清原 江藤 工藤 ペタジーニ ローズ 小久保 小笠原 ラミレス グライシンガー クルーン 杉内 村田 ホールトン


この頃に比べたらホント落ちぶれたよな巨人って

168 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:28.27 ID:55IUvbE20.net
>>152
しらんけど今年ポスして貰うんちゃうの
広島は過渡期やし出せるなら出したいやろ

169 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:38.43 ID:fuipgKBS0.net
去年トリプルスリーやってたら移籍してたやろな

170 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:41.08 ID:xomgHwRk0.net
>>164
坂本と近いものを感じるわ
プロ意識の高いやんちゃ坊主

171 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:53.38 ID:mAQL+fyf0.net
>>164
村上山田がヤクルトでは最上位の練習量ってのはOBも言ってるとこ見るわ
他の奴らはそれ見て何を思うんやろって

172 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:58.28 ID:3WACxlS+0.net
>>166
巨人が費用対効果とか考えるチームか?

173 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:03:59.56 ID:UGk9AC5KH.net
>>164
長期契約した瞬間サボったりスペルやつ多いからな梶谷平田みたいに
山田は真面目だし頑丈だわ

174 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:05.81 ID:eS7iTmTc0.net
>>164
真面目にやるのが金と女を手に入れる一番の方法やと理解しとるからな

175 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:05.90 ID:0c0Y5sC+a.net
>>134
2000本打てば文句なしやな
質はもう負ける要素ないからいちゃんもん付くとしたら量だけだわ

176 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:07.21 ID:+EGNuR3Mr.net
尚輝と松原の出塁率がショボいんだよな
.340くらいは欲しいわ
クソゴミ○でも.349あるんだから

177 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:07.50 ID:r5P/7QgA0.net
時代変わったなと思ったわ
昔ならどんな選手でも巨人入りしてたし

178 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:13.24 ID:0c9tP4V+d.net
山田の絶不調と吉川の初規定到達が重なってしまったのがな

179 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:19.75 ID:4Ny9uaW00.net
何で巨人なんかに行かなアカンねん

180 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:26.15 ID:n0ABdQvT0.net
去年一昨年と酷かったからここまで復活するとはね なんで復活したんや?🤔

181 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:28.95 ID:0c0Y5sC+a.net
>>136
鈴木誠也はメジャーやろ

182 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:31.44 ID:wZxITYrA0.net
あとは髪型がちょっとダサいのなんとかしてくれれば…

183 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:31.71 ID:zEiouNXjr.net
>>166
山田が入ればリーグ制覇余裕やし費用対効果むしろクソデカいわどんな負け惜しみやねん

184 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:41.93 ID:pofzIQu60.net
誠也のいない広島とか冗談抜きに雑魚球団やし全力で引き留めると思うけどなあ

185 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:04:45.02 ID:xomgHwRk0.net
>>177
他球団もちゃんと金出すようになったのはええことや

186 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:09.92 ID:YSXjPE/c0.net
誠也は成績上がってきたしこの調子ならアメリカに渡りそうだけどな

187 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:09.97 ID:WA6U5ymf0.net
>>160
1年だけ絶不調ですぐ戻してるけど何があったんやろな
マークが集中したのはあるんやろが

188 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:11.38 ID:jTD4Isb80.net
>>12
守備いいし全然いいわ
今の巨人の内野守備まじでカチカチだよ

189 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:14.89 ID:9lkXTfKJ0.net
>>182

髪型のせいで損してるよな

190 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:15.52 ID:f5FTLq6a0.net
山田のハズレ1位も今年無事にFA権を取得したから
巨人さんになら断腸の想いで融通したるで

191 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:22.85 ID:5PFZut1sd.net
山田がFA残留を決めた記事が出た時の虚カスのブチギレぶりがくっそ面白かったよなw
吉川がいるから最初からいらないとか喚いてたけどよくあんな雑魚で我慢できるわ

192 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:23.25 ID:HKDgza0w0.net
誠也は結局メジャー契約できず日本のどこかに行きそう

193 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:27.22 ID:55IUvbE20.net
昔と違ってどこの球団もそれなりに金出すようになったってのはあるやろ

194 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:30.62 ID:C+bHaoGiM.net
昔はカッコ良かったけどもう今いくよくるよにしか見えなくなってもた

195 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:33.09 ID:kix9PnTva.net
>>177
もう8年間日本一になってないからな
球団ワースト記録だし今年もおそらく無理やろし
FAで大物が来なくなったのが理由だろうな

196 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:33.85 ID:T9j56jXhM.net
>>68


197 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:35.04 ID:9JDt6GQXd.net
牧指名せんかった時点で残留や思って滅茶苦茶ホッとしたわ
抜けるんなら絶対牧いってたし

198 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:49.18 ID:5PFZut1sd.net
>>188
なお監督とコーチの頭はガバガバな模様

199 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:53.10 ID:EQleN4Ke0.net
>>184
なら既にもっと金出してるだろ

200 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:56.97 ID:v70hj+0Gp.net
>>184
巨人行きは死ぬ気で止めるとしてもメジャー行く言われたらどうしようもない

201 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:57.43 ID:mAQL+fyf0.net
>>180
2019山田はOPSで言えば今年の数段上におるで .960ある
二塁打の数が倍違うで

202 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:57.55 ID:zEiouNXjr.net
>>174
坂本とよく似とる
成績残せば金も女も名誉も全て手に入れられるんやから頑張らない理由がないって感じ

203 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:05:57.82 ID:XyP1Pi6Y0.net
山田って欲が無いよな
通用するしないはともかくヤクルトOBの岩村や青木の前例もあるんやし試しにMLBとか少しの期間ぐらいなら遊びに行っても良さそうなのに残留やもんな

204 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:00.55 ID:n0ABdQvT0.net
>>133
吉川は守備がめっちゃいいからWAR2.0くらいやぞ

205 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:01.70 ID:8uVQyTOgd.net
2020山田哲人
.254(334-85) 12本 52打点 8盗塁 OPS.766

これに7年40億提示したヤクルトが本気すぎた

206 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:06.09 ID:UGk9AC5KH.net
地味にソフトバンクってやばいよな
全球団1金満で金出すのに意外とFAするやつおらん
なんでや

207 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:11.31 ID:G6YHZOyw0.net
こんなプレーするやつ言うほど欲しいか?

https://i.imgur.com/8iksWiL.gif

208 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:20.05 ID:WA6U5ymf0.net
>>164
もう複数年で安泰やし適当にやっててもええのにな
やっぱ打てないと気分悪いからか

209 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:27.67 ID:eS7iTmTc0.net
>>187
死球禍の後遺症&ヤ戦病院最終形態で他の打者がバレ以外死んでマーク集中

210 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:28.94 ID:n0ABdQvT0.net
>>206
本拠地がね…

211 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:30.34 ID:NzsIpXUN0.net
確実に全盛期からは劣化しとる
ずっとコンディション悪そうだし
ただ山田だからこれくらいの成績は残す

212 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:33.62 ID:3Zx7Ris4M.net
巨人だと.240 25本くらいになりそう

213 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:35.21 ID:Q+rcWMlR0.net
>>68
ジャイアンツってそう言う意味だったんか

214 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:51.17 ID:sH9cVMa20.net
巨人山田じゃ陽岱鋼や中田翔みたいになってるやろ
同じ成績残せるわけない

215 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:06:58.98 ID:1liW8VTg0.net
>>206
森唯斗が4億6千万×4年やぞ?
抑えにこんだけ出せる球団どこにあるねん

216 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:01.89 ID:YSXjPE/c0.net
山田はソフトバンクで悩んだらしいけどバレンティンみてやめた説あると思います

217 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:02.96 ID:XyP1Pi6Y0.net
>>164
山本昌にとってのラジコンやクワガタや競馬が山田にとってはマンコ遊びって感覚なんやと思うわ

218 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:03.34 ID:HZHRGzX/a.net
>>206
雰囲気だろ
殺伐とした環境でやりたくない奴多そう
あと金なら楽天の方が出してる

219 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:11.05 ID:Cd0eK+rx0.net
打率低いHR40本打てへんか

220 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:13.25 ID:rdGn2Wt7M.net
>>206
九州の田舎やからやろスター選手にはなれんわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:14.23 ID:lh2pvliw0.net
>>208
女にモテるためには活躍しないとだから
そのために金メダルもとったし

222 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:20.13 ID:p4Xymi1T0.net
神宮専やん

223 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:20.48 ID:eeAhXpuk0.net
>>207


224 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:22.50 ID:WA6U5ymf0.net
>>165
井能梶谷のことやったらそこまでの選手ちゃうやろ
案の定巨人でまともに働いてないし

225 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:32.29 ID:+b71a8wqM.net
取っても文句
取らなくても文句

226 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:35.44 ID:Jx3EOVYK0.net
>>107
それでいい捕手取れるんならいいけど代わりに取れたの井納だからな

227 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:35.45 ID:9JDt6GQXd.net
>>207
5億の顔芸

228 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:40.37 ID:nvt9SHpTa.net
>>12
守備の上手い中村奨吾って感じだよな
クッソ地味

229 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:44.62 ID:3WACxlS+0.net
吉川尚輝 88試合 286打席 12四球

試合数の少なさと四球の少なさが課題やね

230 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:44.62 ID:mAQL+fyf0.net
>>187
プレミアかWBCかなんかで怪我したまま無理やり出てたの2017やなかったか
山田おらんかったら100敗不可避やし無理やり出るしかなかったのかもね

231 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:56.64 ID:T9j56jXhM.net
はい
https://i.imgur.com/DVu9gsu.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:57.50 ID:WA6U5ymf0.net
>>209
そんな状態でよくサボらず出続けたな

233 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:07:58.67 ID:MUC56a9O0.net
>>131
奥川小川石川と投手の三世代エースもおるしそれなりに長くヤクルトファンやってたもんにとっては今が一番楽しい時期なんやないかと思うわ

234 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:13.94 ID:G996E+qOd.net
哲人の成績あと20年続けたら王のホームラン抜ける?

235 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:17.48 ID:FTqWKfX9d.net
>>206
ならお前5億貰って福岡に行くのと4億貰って東京に行くのとどっちがええ?

236 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:25.90 ID:UgOnAYeD0.net
ヤクルトって強いのか弱いのかよくわからん球団だよな
90年代は間違いなくセリーグで1番強かったけど

237 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:27.36 ID:xomgHwRk0.net
>>224
球団の体質の問題や
オースティン流出しても同じこと言いそうやし

238 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:31.04 ID:LDIcwW7pa.net
ダンパリングしてたけど断られたんよな

239 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:32.76 ID:55IUvbE20.net
梶谷は横浜が残す気なら残ったやろ
事実上放出したからうちが取っただけみたいなもんやん

240 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:34.89 ID:9lkXTfKJ0.net
がんばれ〜❤
https://i.imgur.com/EwmIEtp.jpg

241 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:41.13 ID:wZxITYrA0.net
>>189
ヘルメットで潰れるからかわからんけど基本ダサいんよな

242 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:43.48 ID:V19StWula.net
>>206
外国人と九州出身者以外にとって東京と福岡の差はデカイ

243 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:44.66 ID:lo33y3tC0.net
山田がもう来年30歳という事実が一番びびる

244 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:46.61 ID:YSXjPE/c0.net
>>231
山田と誠也がいたらセリーグ終わってたな

245 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:49.54 ID:WA6U5ymf0.net
>>230
めっちゃキツかったやろな…

246 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:51.63 ID:Dj4n2WS2p.net
山田ってヤクルトでレジェンドクラスやろ
引退後はコーチか監督は確定やろかね?

247 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:57.60 ID:G996E+qOd.net
走らなくなった哲人いらん

248 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:58.09 ID:L4A37osAd.net
落ち目なのに取る意味ある?

249 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:08:58.36 ID:WfWu2PwV0.net
吉川ってもう若手枠じゃねえからな
年齢的には中堅

250 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:09.81 ID:tIby/ijO0.net
>>240
女マネ

251 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:09.93 ID:5kBTNKeJ0.net
>>233
おかしいですねこの小川と石川の間に何世代かいたと思うんですけど

252 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:09.97 ID:zIcEy67hp.net
>>164
成績残すのに貪欲やしな
フルイニはもうやめたけど試合に常に出たがりやし

253 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:10.58 ID:eeAhXpuk0.net
>>236
数年に1回つおい

254 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:20.17 ID:nvt9SHpTa.net
>>215
ソフトバンクは今宮にほぼ3億払ってるのもやべーわ

255 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:26.83 ID:LDIcwW7pa.net
うろ覚えやけど楽天かソフバンが年俸10億の複数年提示してたんよな?
よく行かなかったわ

256 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:29.55 ID:RKfK2mdba.net
一時期下げてたよな?

257 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:33.19 ID:8jJiDhUf0.net
既にレジェンド成績で残れば引退後もずっと歓迎されるのに出て行く意味無いわな
本人はコーチやりたいらしいし

258 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:37.07 ID:mAQL+fyf0.net
昨日のあの人物発言と言い村上とも楽しくやってそうでええな
今まで山田はそういうのあんま見せなかったけど今年は楽しそうにやってる気がする

259 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:40.57 ID:zEiouNXjr.net
>>231
セカンドは唯一菊池がなんとか後ろの方で食らいついとるなさすが代表選手や
ショートはもう終わりや坂本1人のせいで恐慌が起きとる

260 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:58.47 ID:eeAhXpuk0.net
>>256
別人ってバカにしまくってたわ

261 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:09:58.57 ID:qz/Vttlfr.net
原「代わりに中田でホルホルするぞ!感動ポルノ付きだ!」

262 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:05.78 ID:tsYAoXGl0.net
優勝予想ロッテヤクルトにしてた評論家おる?

263 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:06.34 ID:3Zx7Ris4M.net
スランプ期よくあるけど
ヤクおれば良くも悪くもそこまで焦らんで済むのがええんやろな

264 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:07.11 ID:0ohfNujdM.net
>>206
これに田舎とか立地がとかいってるやついるけどさ
福岡って東京大阪の次に来るくらい栄えてるぞ
行ったことないんか?

265 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:13.90 ID:0c0Y5sC+a.net
>>255
宣言自体してないんだから条件提示は受けてない

266 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:17.18 ID:lo33y3tC0.net
>>254
明石1億に中村晃も3億近くだしな

267 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:20.27 ID:55IUvbE20.net
ほんま坂本後が怖いよな
あんなん代わり出てくるわけないし

268 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:25.94 ID:pXcjVskf0.net
虚カス「ワイ虚カスちゃうよ」



山田取れなくて梶谷井納中田(笑)取って優勝目指してて草

269 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:32.39 ID:sH9cVMa20.net
巨人はそろそろ坂本がショート守備が限界でセカンドにコンバートされるだろうから獲らなかったんだと思う

270 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:40.72 ID:n0ABdQvT0.net
https://i.imgur.com/AlGqdjA.png
吉川が普通に良いセカンドだからな

271 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:44.24 ID:eS7iTmTc0.net
>>236
90年代は戦力は黄金やったけど隔年で平気でBクラス落としてたからな

272 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:45.81 ID:WA6U5ymf0.net
>>237
まあそれはそうかもしれへんな
ヤクルトは親会社が本気出したら金あるけどDeは違うやろしな

273 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:46.94 ID:KmH5p88r0.net
ソフバンって東京移転してくればマジで球界の盟主になれそうよな

274 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:56.43 ID:fU5HGlFm0.net
やーまだ

275 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:10:57.14 ID:6eSlp9Q70.net
>>246
山田監督とか絶対あかんわ
青木監督もあかんし期待できるの川端監督とか村上監督くらいや

276 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:00.52 ID:p7C2POVWd.net
>>255
提示も何も宣言してへんやろ
雑誌の飛ばしやしあれ

277 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:00.89 ID:RKfK2mdba.net
>>235
5億もらって福岡や

278 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:02.73 ID:LDIcwW7pa.net
>>265
そんなんタンパでいくらでもあるやろ
まあ宣言したらこんだけ出すよってアピールだったのかもしれんが

279 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:08.11 ID:XyP1Pi6Y0.net
>>264
ドバイが栄えてても住みたいって思わんやろ?
福岡は外国みたいな感覚やぞ

280 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:15.76 ID:1t2n4bpm0.net
正直東京に2チームも要らんやろ
ヤクルトと巨人合体したら10連覇出来るのにアホすぎる

281 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:16.05 ID:qz/Vttlfr.net
山田って地味にNPB史上最高のセカンド確定よな

282 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:19.59 ID:zEiouNXjr.net
>>269
腰爆弾坂本に捻る動作多いセカンドは無理や

283 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:22.86 ID:G6YHZOyw0.net
>>236
強からず弱からず、応援するにはちょうどいい、応援しがいのあるというチームということじゃないか

お前もヤクルトファンにならないか?

284 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:25.37 ID:n0ABdQvT0.net
>>273
バファローズはそれでどうなったかな

285 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:35.23 ID:T9j56jXhM.net
>>270
吉川さんWARなんぼなん

286 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:39.24 ID:wZxITYrA0.net
ヤクルトファンって村上がホームラン打った時よりも山田が打った時の方が嬉しそうだよな

287 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:47.74 ID:ppd+YkJE0.net
同じ東京で金払いも良くてとなれば、チーム環境を変えて人間関係も再構築とか面倒な事する意味ないからね
まぁ強いてゆうならば巨人軍という誇りが手に入るけど、山田の性格的にそういうの興味なさそうだしな

288 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:56.99 ID:1owh1Pbad.net
村上出てきて山田にかかる重圧減ったのもいいわ

289 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:57.51 ID:0ohfNujdM.net
便器よりホワイトな球団ってマジでないよな
今宮が3億複数年やぞ
スペル上にキャリアハイですらops.726
守備もトップレベルだったのは2年くらいなのに

290 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:11:59.35 ID:KmH5p88r0.net
>>284
どうなったんや!?

291 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:00.11 ID:+HXG75ro0.net
>>275
畠山監督「任せろ」

292 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:01.60 ID:OUz/GWoFr.net
山田って地味にちょっと和田さんに似てない?
背筋力かなりありそう

293 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:13.37 ID:vWgU3PLwp.net
誠也と坂本もヤクルト移籍しようや

294 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:13.71 ID:75fiBoAvd.net
>>270
見切れとるやつおるやん

295 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:15.34 ID:VBBbChxd0.net
キャプテンになったことがすげえ意外やったわ

296 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:17.33 ID:9JDt6GQXd.net
>>270
スペやなかったら良いセカンドやな
惜しいわ

297 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:26.27 ID:0c0Y5sC+a.net
>>278
本人にそれとなく話は言ってるかもしれないけど少なくとも巷で出てる条件はゴシップレベルやろ
マーへの年俸が9億なのに山田に10億出してたは思えない

298 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:30.92 ID:anduOgiN0.net
つーか吉川って坂本の後釜じゃねえのかよ

299 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:31.57 ID:JMi/FbLoM.net
吉川はようやっとる

300 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:35.91 ID:pXcjVskf0.net
去年の虚カス「哲人ようこそ」「これからがキャリアの始まり」

今のこのスレの虚カス「吉川のほうが上」「山田来ても枠無い」

まじ草

301 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:37.40 ID:mAQL+fyf0.net
>>292
山田の背中はセクシーだぞ
https://i.imgur.com/LG2f5p2.jpg

302 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:48.78 ID:zIcEy67hp.net
>>281
ド派手定期

303 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:12:51.91 ID:xomgHwRk0.net
>>280
面白そうやけど近鉄と違って親会社強すぎるから吸収合併は絶対ないな

304 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:00.36 ID:lo33y3tC0.net
>>289
優勝のご褒美がでかすぎるなあそこは
連覇しまくってあげないわけにはいかんし

305 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:01.38 ID:E0hGw6Ht0.net
>>267
阿部の後釜探しと同じパターンになるやろな
前任が偉大すぎて亡霊を追っかけて迷走するわ

306 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:02.49 ID:zEiouNXjr.net
というか3番打者が90点近く稼いでて100打点達成する打線ってどんなぶっ壊れだよ岡本なんか打点上げる奴周りにいない御神輿に乗せられてそれでもギリやぞ

307 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:03.78 ID:n0ABdQvT0.net
>>290
神戸のファンに見放され、移転先の大阪のファンも眼中になし

308 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:25.63 ID:3Iz58aQna.net
パワーフォルムええやん

309 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:29.42 ID:eS7iTmTc0.net
>>293
鈴木誠也とかいう東京出身の畠山一族

まぁ広島も丸流出で懲りて誠也にはガチでいくやろ

310 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:13:49.27 ID:WfWu2PwV0.net
まずFAしてもらわんとそもそも要る要らないの話にならんからな

311 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:09.41 ID:MRJnOuvf0.net
>30発5度は、球団では池山2軍監督、バレンティン(現ソフトバンク)に続いて3人目となる。
>「池山さんに並べて光栄です。でも…」と続け、
>「また“ある人物”にすぐ抜かれると思いますけど。皆さん分かっているように、村上選手です」
>と、先制弾の4番を立てた。

https://www.msn.com/ja-jp/sports/npb/e3-83-a4-e3-82-af-e3-83-ab-e3-83-88-e5-b1-b1-e7-94-b0-e5-93-b2-e4-ba-ba-e3-80-81-ef-bc-95-e5-ba-a6-e7-9b-ae-e3-82-b7-e3-83-bc-e3-82-ba-e3-83-b330-e7-99-ba-e3-82-82-e3-80-8c-e2-80-9c-e3-81-82-e3-82-8b-e4-ba-ba-e7-89-a9-e2-80-9d-e3-81-ab-e3-81-99-e3-81-90-e6-8a/ar-AAOPKkr?ocid=BingNewsSearch

昨日のヒーローインタビューはワイもニッコリやったで

312 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:10.09 ID:i6vzQvQha.net
>>258
村上とのプロスピ対決ほんますき

313 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:10.74 ID:EODbfaUL0.net
山田取れなかった巨人ファンが山田と吉川が同じくらいのOPSやから取ってもプラスにならないって言い訳してたの草生える
酸っぱい葡萄にしても絶不調の山田とキャリアハイの吉川の成績が同じなら大幅戦力アップになるって分かりそうなもんなのに

314 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:11.25 ID:BWakjeBFr.net
>>310
虚カスは散々してるけどな

315 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:13.34 ID:xmP0NCwk0.net
https://i.imgur.com/OjhYzJO.jpg
https://i.imgur.com/FEu7KyY.jpg
https://i.imgur.com/QOecJvH.jpg
https://i.imgur.com/ackKOnx.jpg

岡本くん、待ってるで

316 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:17.35 ID:XyP1Pi6Y0.net
>>289
携帯代も球団持ちらしいしな
キャリア決済使い放題はプロスピにだかに課金しまくる選手が居たからアカンくなったらしいけど

317 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:21.75 ID:qz/Vttlfr.net
>>309
いくら広島が金積んでも巨人がそれ以上提示するだけやろ

318 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:31.77 ID:VBBbChxd0.net
村上の兄貴鈴木誠也は弟のためにヤクルト来てくれ

319 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:37.54 ID:FTqWKfX9d.net
>>215
しかもまだサファテに7億払ってるからな

320 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:40.12 ID:CEpKgNK1M.net
山田は凄いけどこれで巨人煽りはなんか違う気がする
吉川と比べたらそら山田が圧倒的に上だけど吉川は悪い選手ではないし

321 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:43.38 ID:eS7iTmTc0.net
>>267
ヤクルトがポスト古田で味わった地獄
あれはカツノリの為に野口が追い出されたせいで全部の歯車が狂ったんやが

322 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:48.15 ID:6eSlp9Q70.net
>>291
太りすぎて監督になる前に死にそうやな

323 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:51.17 ID:zEiouNXjr.net
>>293
ワイ巨人ファンやけど坂本がヤクルト移籍したら即ヤクルトファンになるでなんなら今でも巨人よりヤクルトの方が好きな選手多いし

324 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:14:53.21 ID:zIcEy67hp.net
>>258
やっぱり勝てると楽しいんやろな

325 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:05.52 ID:n0ABdQvT0.net
>>285
規定打席未到達で2.0

326 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:07.49 ID:U8uazZ/l0.net
>>298
ショート守れないから後釜にならん
マジで期待外れ

327 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:19.59 ID:BWakjeBFr.net
脂乗った本物のスターは巨人なんかガン無視で草
山田柳田、両方とも虚とか眼中になしw

328 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:37.89 ID:BaKJtpS5d.net
>>313
このスレ見ればわかるけど欲しいって言っても叩くやん
欲しかったに決まっとるやろ

329 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:40.53 ID:KOFMdFz4a.net
>>267
仁志の後釜ですらだいぶ時間かかったもんな

330 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:41.47 ID:LDIcwW7pa.net
>>320
でもスペで今年も規定も届かん選手やん

331 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:45.58 ID:BWakjeBFr.net
>>320
虚カスが吉川で山田煽ってるんだけどw

332 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:15:45.76 ID:+HXG75ro0.net
>>312

https://i.imgur.com/oaye9lQ.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:03.26 ID:5D4+wIHe0.net
岡本とか対した事ないやろ
フリースインガー松田に薄毛生えたくらいの選手
山田スレで名前出すなよ

334 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:08.31 ID:8RWssuoA0.net
東京だけふたつも球団あるのなんか違和感あるわ、どっちかはいらないよね

335 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:09.93 ID:nvdx7XBc0.net
>>231
ここからベストナイン選ぶとこうか

捕手:木下
一塁:マルテ
二塁:山田
三塁:村上
遊撃:坂本
左翼:佐野
中堅:塩見
右翼:オースティン
代打:川端

336 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:11.69 ID:WA6U5ymf0.net
>>301
チーズバーガー増量法の成果か

337 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:14.63 ID:eS7iTmTc0.net
>>324
天敵のパワハラ野郎も失脚したし高津で優勝すれば当面安泰やからなぁ

338 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:17.09 ID:4Ny9uaW00.net
>>262
誰一人おらん

339 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:40.87 ID:n0ABdQvT0.net
>>320
2年連続セカンドUZR1位なのに過小評価されすぎや 巨人の選手やからやろな

340 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:51.01 ID:WA6U5ymf0.net
>>289
携帯会社と一緒だった時代の反動やろなあ

341 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:53.52 ID:xomgHwRk0.net
>>335
木下ってなんで中日内で過小評価されとるん?

342 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:16:58.65 ID:zEiouNXjr.net
>>335
なんで誠也じゃなくオースティンなんだよ

343 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:12.17 ID:XyP1Pi6Y0.net
>>258
マジかよ氷川きよし最低だな

344 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:12.85 ID:m1y46Xtkd.net
昨日の2本目かっこよかったわ

345 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:22.31 ID:LTIZqd6u0.net
今年そんなにかなぁと思ってたら30本越えてるのさすがやな
セカンドでかなり安定した成績残してるの凄いわ

346 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:34.57 ID:MRJnOuvf0.net
>>335
このままでよさそう

347 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:37.67 ID:me4290qHd.net
山田坂本の二遊とか他球団からしたら地獄でしかない
ヤクルトはよく引き留めたわ

348 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:52.86 ID:qz/Vttlfr.net
>>327
ネタ抜きに(今更巨人なんて行くわけねえだろ。最高のチームを見つけたんだから…)って感じやろな

349 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:17:55.89 ID:8uVQyTOgd.net
>>306
巨人さんのチーム2位の打点調べたらウィーラーの48打点でビビったわ
ヤクルトの塩見より少ないし接戦戦うの上手いんやね

350 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:26.55 ID:BWakjeBFr.net
虚カスは「本物」は取れないよな
仕方ないからピーク過ぎた待遇に不満があるロートル取ってくるだけw

351 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:34.68 ID:4Ny9uaW00.net
>>341
与田に嫌われてる

352 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:43.23 ID:mAQL+fyf0.net
今年なんとか踏ん張って青木村上山田揃ってるうちに優勝見たいな

353 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:47.77 ID:zEiouNXjr.net
>>339
そら山田のスレで吉川出てきてもノミのチンカス扱いされるに決まってるやん坂本のスレで「京田って遊撃手の中ではいい選手だよな」って言うようなもんやで

354 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:49.48 ID:xomgHwRk0.net
>>327
柳田出すのはちゃうやろ
巨人関係なしにソフトバンク出てく理由がない

355 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:53.08 ID:ke1+w7In0.net
山田がてょの外れ1位で村上が清宮の外れ1位なの地味にすごい

356 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:18:55.00 ID:fUM207CE0.net
ドラフトクソ下手なんだからFAで大物強奪しないと
もう無理やろ最近は外国人強奪も出来てないし

357 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:00.48 ID:3bNeY6ZW0.net
ちな鷹やけど宮崎も大瀬良の又吉も獲得できそうになくてむせび泣く

なんできてくれんのや

358 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:00.90 ID:xomgHwRk0.net
>>351
😭

359 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:13.85 ID:nvdx7XBc0.net
>>342
間違えたわ

360 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:34.57 ID:Nf2XnK30d.net
山田って何となく全てを手に入れたらモチベ落ちて野球辞めそう

361 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:38.16 ID:ZoEtZz8j0.net
>>74
相川と中島渉外担当ぐらいか?

362 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:47.42 ID:JCzFLn9d0.net
絶対巨人行くと思ったけどなぁ
坂本もおるし

363 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:19:50.86 ID:VBBbChxd0.net
>>353
京田は良い選手や
ちなヤク

364 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:00.91 ID:BWakjeBFr.net
>>354
つまり最初から眼中にないわけよ
虚カス曰く「野球選手の最高の名誉が巨人でプレーすること」らしいから
柳田もそれを目指して野球してなきゃおかしいよね

なおw

365 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:11.18 ID:31X2e07Ed.net
>>33
最初はフォーム崩れてたし成績もクソやったやん

366 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:32.17 ID:xomgHwRk0.net
>>355
ハズレ1位で山田村上外すのとどっちが悔しいやろ

367 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:43.89 ID:BWakjeBFr.net
>>365
で、結果は?

ん?

正岡?w

368 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:44.39 ID:me4290qHd.net
広島ファンは誠也がメジャー行くならしゃーないって感じか?

369 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:47.45 ID:nLuMpTQs0.net
山田の性格的に巨人ないでしょ
ファミリー球団のヤクルトが一番居心地良さそう

370 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:20:58.72 ID:zEiouNXjr.net
>>349
単にランナーが出ないだけやけど?

371 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:21:14.72 ID:xomgHwRk0.net
>>364
なんやそれ
ただの煽りカスやん

372 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:21:15.19 ID:bZdDS+6+M.net
立地、球場、金払い、注目度低いとヤクルトって打者なら最高の環境だよな
投手はやめとけ

373 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:21:37.98 ID:X+I5XIOz0.net
ヤクルトの欠点は引退してもヤクルト戦の解説できるかわからないこと
フジはいい加減ヤクルト戦とプロ野球ニュースの解説者使い分けろよ、どうせ本数契約なんやし

374 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:21:51.41 ID:MRJnOuvf0.net
坂本は巨人の選手といる時よりも
山田といる時の方が楽しそうな気がする

https://i.imgur.com/7UGY1Ke.png
https://i.imgur.com/iReCszQ.jpg
https://i.imgur.com/TFR6gUe.jpg
https://i.imgur.com/yJ9Tsry.jpg

375 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:21:52.12 ID:5D4+wIHe0.net
巨人にはからくり以外でも活躍出来そうな生え抜き野手が坂本しか居らんからな

376 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:03.05 ID:eeAhXpuk0.net
>>369
″和″があるからな

377 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:03.43 ID:8RWssuoA0.net
山田は楽天塩見のハズレ一位でもあるんだよな。。。ワイ鷲ファン泣く

378 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:09.34 ID:BWakjeBFr.net
>>371
虚がそんなに魅力的なチームなら鷹と大型契約なんか結ばないんやけどなぁ〜www

379 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:13.39 ID:q3+XesYNM.net
2試合前までは山田はビジターOPS.953、神宮OPS.838やで
神宮煽りしてる奴ら憤死やん

380 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:14.09 ID:Rs7P4BYGp.net
廣岡がいるから…

381 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:39.12 ID:31X2e07Ed.net
>>367
4/22 .239 5本

382 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:42.52 ID:L+Ss7DL10.net
>>6


383 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:45.33 ID:FKr9xrrtd.net
山田一回優勝したことあるし、青木帰ってきて村上とか出てきたしたな
一人で暗黒背負ってたら出てったかもな

384 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:45.54 ID:LDIcwW7pa.net
>>354
柳田は前までは広島にfaする気満々やったで

385 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:47.33 ID:n0ABdQvT0.net
>>378
柳田のどの辺がスターなんや
https://i.imgur.com/Q4aGPn2.gifv

386 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:22:51.37 ID:X+I5XIOz0.net
>>361
最終的に阪神OBになった人

387 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:23:40.19 ID:zEiouNXjr.net
>>374
山田が活躍した!?300万の時計プレゼントするンゴオオオオオプライベートも遊びに行って可愛がりまくるンゴオオオオオオ!!!

巨人の後輩?頑張ってね…(無関心)

388 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:23:40.23 ID:3Zx7Ris4M.net
>>368
せやね
国内は出来れば勘弁してほしいけど
佐々岡が来年もやるならその方がええかもなと思う
誠也に限らず

389 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:23:40.83 ID:CBK9mgol0.net
>>386
今年の展開ならどこでも話せそうなのはええな

390 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:23:42.97 ID:mAQL+fyf0.net
次は奥川がこのまま怪我せず成長してくの見れたら数年は優勝なくても乗り切れる

391 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:24:05.92 ID:v5A8bLQfd.net
>>377
2011ヤクに塩見がおったら優勝してたってノムさんが言っとったけど実際のところどうなんや?

392 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:24:37.99 ID:uJUWarm+0.net
ヤクルトにわざわざ行こうとは思わないけど出ていくメリットは薄いよな
生え抜きには甘いし在京だし勝たないと厳しくなるとかないし

393 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:24:41.72 ID:BWakjeBFr.net
梶谷井納とかしょっぼい微妙なとこに金払ってドヤ顔www

使い物にならないから山口(笑)中田wwwに縋るwww

394 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:24:56.05 ID:h8LL8hnua.net
むしろ山田と坂本ってどういう繋がりで仲良くなったんやな 結構長いよなあの二人

395 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:00.42 ID:q+/VC6j2d.net
7年40億の一年目なんやからこんぐらいはやって当然や

396 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:05.55 ID:eS7iTmTc0.net
>>389
「野村、長嶋、星野。三人の名将に学ぶ」って講演やりまくっとるし
その時その時でいくらでも心のこもってないお世辞言えるからなあいつ

397 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:17.26 ID:n3RIA0ev0.net
>>68
今の巨人ファンは大谷の暴力沙汰待ちか

398 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:20.39 ID:LDIcwW7pa.net
五輪でこけて福岡のフランチャイズやから柳田はスター感あんまりないけどね

399 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:24.40 ID:qVthSbdna.net
山田って東京ドーム苦手で打てないから100%成績落ちるし行きたくなかったんやろな

400 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:27.47 ID:n0ABdQvT0.net
>>392
野手には最高の球団に近いわな 投手なら厳しいやろけど

401 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:40.16 ID:MUC56a9O0.net
>>323
坂本いい選手やもんな
ショート守備一流であんだけ打てて試合にもちゃんと出続ける選手唯一無二やと思うわ

402 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:25:43.52 ID:nAZiS90uK.net
丸みたいになる可能性もあるが歴代最高の二遊間見たかったな

403 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:08.29 ID:CoTJpohud.net
なんだかんだ山田が頑張れとるのって村上のおかげやと思うわ

404 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:09.65 ID:cePhLvj3d.net
今年優勝したらまじでヤクファン増えそうやな
投打に若手の化け物おって雰囲気よくて山田青木とかいうレジェンドも備えてて東京の球団とか応援してて楽しいやろな

405 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:11.83 ID:zEiouNXjr.net
少し前までのセリーグって坂本丸山田誠也のうち2人を獲得したチームが優勝するリーグやったけど坂本山田誠也村上に変わったな

406 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:23.34 ID:WSgnyM/O0.net
ハズレとはいえオリックスが指名してたという事実
この球団ドラフト会議の正解率で右に出る者いないだろ

407 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:26.96 ID:mAQL+fyf0.net
>>402
坂本が来るという選択肢もあるのにそれは最初からない扱いなの草

408 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:30.94 ID:BWakjeBFr.net
虚カス年俸自慢してよ
菅野wwwwwwwwに8億(爆笑)

409 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:26:53.80 ID:eS7iTmTc0.net
>>391
塩見いても結局は後半戦の直接対決@ナゴドをどうにかできんとアウト
むしろあの年問題だったのは野手起用の方で、前半戦の貯金で慢心したのが原因やし

410 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:00.33 ID:Jx3EOVYK0.net
>>275
青木監督あかんの?
上田が人間性褒めまくってたで

411 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:04.33 ID:LDIcwW7pa.net
>>406
なお最終的な指名

412 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:18.50 ID:+qv1FIv+r.net
>>374
直属の後輩より利害関係のない後輩の方がええんやろな
あと独身貴族同士で遊びまくってそうやし

413 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:18.92 ID:2sJYT3qf0.net
>>374
まぁチーム内はピリッとさせなあかんからなぁ

414 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:19.22 ID:zEiouNXjr.net
>>394
宮本の自主練や
坂本が宮本にドリンク買いに行こうとしたら後輩の山田に「俺ポカリお願いします」って言われてからメロメロやぞ

415 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:25.61 ID:vXWyHXaxa.net
虚カスの巨人帽コラほんまキモかったな

416 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:33.16 ID:pX0GaUR8d.net
>>275
青木が監督になったらサイン盗みまくりやし強そう

417 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:37.28 ID:q7KUvbDt0.net
>>404
成績が躁鬱すぎてにわかに知りすぎるとモンペ化しそう

418 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:37.68 ID:Rnc4dKeFa.net
もう巨人にブランドがあるって勘違いしてるのは未だに昭和の時代にすがってるおじいちゃん達くらいなんだよな
その前の2019年も「FAした選手がいたら動くのがジャイアンツの使命」とかぬかしておいて美馬も鈴木大地も逃してるし

419 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:38.44 ID:itNJCGkpd.net
>>396
死者の名前出して心の中では舌出してニヤついてるあいつな
やっぱ在日の二枚舌やべーわ◯澤

420 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:27:42.42 ID:5D4+wIHe0.net
ただの外野フライヒッターでシコってる異常集団には山田哲人の真の凄さは理解出来んやろなあ

421 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:28:09.70 ID:p5UUI+REr.net
>>415
山田が障害者みたいで可哀想だった

422 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:28:26.26 ID:WhNYQdcAa.net
>>411
イチロー取ったんですけど?

423 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 14:28:42.43 ID:h8LL8hnua.net
>>414
あー宮本塾とかいうのあったな 納得やわ

総レス数 423
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★