2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームプレイ中ワイ「こんなんやってて人生の役に立つ事ないよな…」ピコピコ

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:36:46.50 ID:l+sC+QXtd.net
分かってわいるが惰性でやってまう

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:06.26 ID:l+sC+QXtd.net
面白くないのにとりあえずゲームやってしまう

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:27.55 ID:YYrTpj8ya.net
それよりなんJをどうにかしろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:29.66 ID:qQyCNPRK0.net
なんJやってるときのワイやん

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:29.82 ID:mi0Sz9Xga.net
面白くないのにやるのは末期やろ
違うことやろうや

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:38.72 ID:l+sC+QXtd.net
こんなゲームキャラのレベル上がった所でワイのレベルは上がるわけじゃないんだよなぁと思いながらレベル上げしとる

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:40.74 ID:deAiNPK90.net
役に立つ事の方が少ないやろ
無駄飯食って無駄に寝て無駄に生きてるくせに

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:37:52.63 ID:l+sC+QXtd.net
>>4
なんJは生産性あるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:38:36.89 ID:b8CxsL4ra.net
面白くないのにやってるのは意味わからん

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:38:55.04 ID:xSeSYBima.net
せめてシナリオがいいとか得られるものがないゲームやらなくなったわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:39:04.92 ID:97/CKqnD0.net
キャラのステ振りとか会社経営と同じや多分

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:39:36.04 ID:l+sC+QXtd.net
>>9
やること無いからやってるって感じや

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:40:07.43 ID:vvPkR1NP0.net
事故や病気でいつ死ぬかわからんし生活に不自由ないなら
無駄にスキル高めてもしゃーない気がするわ
最近は特にそう思うわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:40:16.95 ID:l+sC+QXtd.net
>>10
ストーリーが面白かったら全然無駄じゃないと思えるんやけどな

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:40:28.61 ID:fruFw1jk0.net
ソシャカスに転生しろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:40:36.22 ID:TCQ2oLGH0.net
何度も言うなよ、そのムダが楽しいんじゃないか

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:40:42.22 ID:jmXsy/pbM.net
ええんや、それでええ
「役に立つことしなきゃ」って思いつめて趣味全部無くなるよりよっぽどええ

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:40:54.06 ID:l+sC+QXtd.net
オープンワールドのゲームとか特に虚しくなるわ

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:41:02.63 ID:RcgxjDfQ0.net
わかる

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:41:24.69 ID:l+sC+QXtd.net
シナリオが面白いRPGはまだやれるペルソナとかドラクエとか

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:41:30.35 ID:Tr/dkEn2d.net
ゆかりさんは人生においての相当な時間をゲームに費やしましたが
それで何かが起こった事はありませんでした
ゆかりさんがゲームを進めると
ゲームが進みました
プレイし続けてゲームが上手くなると
ゲームが上手くなりました
それが全てでした
ただ生まれて最後まで生きるだけならゲームなんてできなくてもいいです
ゲームをやらなければならない理由なんて何もないです
だからゆかりさんはゲームが好きでした
ゲームはできてもいいし
できなくてもいい
気が向いたらやればいいし
やりたくないならそれでいい
このゲームの作者さんは特定の人を傷付けるためにこれを作ったみたいだけど
それでも本当の意味でゆかりさんの心が傷付けられることはありませんでした
人生はクソゲーだっていう言葉があるけど
だけどやっぱり人生はゲームではないし
ゲームは人生ではありませんでした
たとえプレイヤーが飽きてやめても、躓いて放り投げても
ただそれだけの事です
疲れたならコントローラーを置いてもいいし
いつでも電源をOFFにすればいい
やる気をなくして放置していてもいいし
つまらなくなったと思って押し入れにしまい込んでもいい
今日を区切りに忘れたまま大人になってもいいし
明日また続きを遊んでもいい
ゆかりさんはゲームが特別上手い訳ではありませんでしたが
それでもゲームが好きでした
ゲームが優しかったからです

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:41:55.52 ID:l+sC+QXtd.net
ただストーリー性が皆無なゲームはマジでやる気せん

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:41:58.26 ID:YfvMsMnz0.net
1000時間やったモンハンより10時間で終わった名作インディーの方が思い出に残るんよな

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:42:17.75 ID:k8rAOlvYa.net
そう思うようになったら卒業も近いで

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:42:22.89 ID:b8CxsL4ra.net
面白いことやっとけよ
どうせ何やっても他のことの役には立たん

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:43:02.65 ID:j70DYW0R0.net
ゲームやるために人生あるんやからええやろ

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:43:03.34 ID:l+sC+QXtd.net
ペルソナドラクエメガテンくらいしか興味あるゲームないわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:43:37.08 ID:QkRD8hnqd.net
面白いと思ってないのに
そこに時間を割くのが無駄だろ

面白くないなら触らないが吉よ
他の何か探そう

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:43:38.70 ID:CdRoVZ2jr.net
いや、普通ゲームを通じて仲間や交友関係を広げていくもんやろ
1人ぼっちで延々ゲームするのは流石にガイジ

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:44:12.31 ID:FusEJsfMd.net
ゲーム以外の息抜きが有意義なものならいいけど息抜きという意味ではメリットあるし役には立ってるのでは?

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:44:12.50 ID:ZzuSfFZq0.net
ゲーム買うことで経済周ってるからええやん

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:44:15.64 ID:1ndIrIOb0.net
虚しくなるならやめたらええよ:-)

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:44:45.45 ID:XzF+Xnhl0.net
分かっちゃいるけどやめられない

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:45:04.14 ID:ztmvBDkVM.net
gta5でシナリオ進めないといけないのに一日中街ブラして終わっちゃう

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:45:16.01 ID:l+sC+QXtd.net
とにかくゲームが楽しくないんやファイアーエムブレム風花雪月も面白いと評価高かったけど結局作業ゲーやんと思ったらつまらんくなった

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:45:39.75 ID:1ndIrIOb0.net
たいていの趣味は人生に意味あるものでもないやろ:-)

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:46:01.82 ID:1ndIrIOb0.net
>>35
じゃあゲーム以外の趣味探せよ:-)

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:46:04.97 ID:ztmvBDkVM.net
オープンワールドのゲームは、後日に旅行行ったときみたいに突如そのときの記憶が甦る
役に立たないけど人生経験になるよ

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:46:21.95 ID:l+sC+QXtd.net
>>36
いや明らかにゲームは無駄にした感が強いんやなんでやろな

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:46:47.17 ID:FusEJsfMd.net
人生単位で考えたら仕事の方が意義がないで

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:46:51.25 ID:1ndIrIOb0.net
>>39
知らんわ:-)
ゲーム好きじゃないんじゃないの:-)

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:46:56.68 ID:17Ngo4v4d.net
>>39
無駄にゲームやってるからや

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:47:00.42 ID:/VQ79xVGa.net
そうやってADVにいくんや

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:47:09.24 ID:CdRoVZ2jr.net
てか役に立つかどうかなんて考えてるくせになんJは辞めないのか😨

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:47:30.81 ID:l+sC+QXtd.net
>>41
いや昔はゲームばっかりやっとったのに今は駄目やなんかくだらんなぁと思ってまう

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:47:44.17 ID:4VpMwrsba.net
娯楽に何言ってんねん

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:47:49.35 ID:3nj5NgVD0.net
最近ゲーム楽しめなくなってきた
プレイするのがしんどい

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:47:56.69 ID:l+sC+QXtd.net
>>44
なんJは役に立ちまくるからなワイのライフラインや

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:05.76 ID:UxF9edEL0.net
5年くらいテトリスやってるで
ちなハッタショ

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:10.64 ID:vqWCHgrlM.net
人生は死ぬまでの暇つぶしやで

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:10.90 ID:1ndIrIOb0.net
>>45
じゃあ別の趣味探そうね:-)

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:21.30 ID:b8CxsL4ra.net
じゃあ他の趣味探せよ
もうゲーム無理って分かったんだから触るな

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:26.77 ID:FRoTwuAe0.net
早く死ねやホモ

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:28.98 ID:UyKrNZoyM.net
>>35
ゲーム向いてないからやめたほうがええで

お前みたいな何のゲームも楽しめないやつがクソゲークソゲー騒いでても誰も得しない

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:39.40 ID:LBkbVi6ca.net
ワイはこれでVRやったら再燃して普通のゲームもやってるわ

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:45.45 ID:94yRTL/K0.net
対戦ゲームは一応自分のレベルも上がるけどそれが他に使えるわけじゃないからなあ

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:54.07 ID:l+sC+QXtd.net
>>51
まだオンゲには手を出してないんよなオンゲはまた別もんなんかな?

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:48:54.78 ID:FusEJsfMd.net
脳は常に刺激を求めてるから意義とか考えるな
刺激がある方を選べ

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:49:06.22 ID:hKVlA3xjr.net
そうそう
ゲームで大金稼いでるユーチューバー見てるとただ時間を浪費してるの馬鹿らしいよな

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:49:14.64 ID:l+sC+QXtd.net
>>54
いやストーリー性のあるゲームなら楽しめるんや

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:49:30.45 ID:1ndIrIOb0.net
>>57
オンゲーやっとらんのか:-)
そりゃ対人やとまた違うで:-)

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:49:50.45 ID:l+sC+QXtd.net
>>59
あいつらも金稼ぎの為にゲームやっとるからな別に面白いと思ってやってないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:50:02.08 ID:UyKrNZoyM.net
>>60
じゃあデトロイトでもやってろ

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:50:11.01 ID:lM0FxJptd.net
栄冠ナインおもろくて辞めれん
飽きても時間経ったらやっちゃう

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:50:14.34 ID:l+sC+QXtd.net
オフゲーはもうワイはやれんわ虚しさだけしか残らん

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:50:20.98 ID:1ndIrIOb0.net
FPSゲーとかやったら別のFPSゲーでもある程度経験活きるから意味はあると思うで:-)

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:50:30.11 ID:l+sC+QXtd.net
>>63
もうやった

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:50:48.88 ID:XCTMqTQh0.net
そういう思考のやつって全ての趣味にそう感じてどんどん人生つまらなくなるからできることならやめた方いいぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:51:29.79 ID:GsbEv/ln0.net
その結果ワイは資格部入部や

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:51:39.73 ID:LyYCUBw1M.net
むしろゲームとかの娯楽に役立てるために人生があるんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:51:58.86 ID:1ndIrIOb0.net
趣味に意味を求めてもなぁ:-)
そんなに時間一切無駄にしたくないなら資格取得を趣味にでもしたらええんやないの:-)

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:52:02.22 ID:l+sC+QXtd.net
>>68
だよな?治し方教えてくれ

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 12:52:38.29 ID:UyKrNZoyM.net
>>67
ライフイズストレンジは?

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★