2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村俊輔と本田圭佑てどっちがサッカー選手として成功したの

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:57:11.60 ID:RHk1PG3O0.net
本田?

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:57:39.64 ID:olMYqhYya.net
本田やと思う

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:57:52.23 ID:FpqgsZJw0.net
トータル 本田
最大瞬間風速 俊輔

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:58:26.26 ID:r0CpORFM0.net
本田やと思う
中村俊輔は電通パワーでかなり得してると思う

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:58:30.44 ID:uhiOGKzAp.net
圧倒的本田

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:58:34.35 ID:FTxvnHG70.net
本田の圧勝や

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:59:16.08 ID:i7uG3Qyk0.net
腐ってもミランの10番やしな

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:59:36.62 ID:owj6BUmxM.net
代表戦こみでいうなら余裕で本田

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:00:27.96 ID:jAH25NSa0.net
俊さんは本田にいい先輩として接することが出来ればよかったのにね

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:00:42.73 ID:6h+261SS0.net
俊さんは所詮スットコの王様止まりやしな

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:00:55.74 ID:eqKlQ+Rip.net
中村って今何やってんの まだ選手やってんの

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:01:22.67 ID:r0CpORFM0.net
中村俊輔って代表でもクラブでも客観的に見てあまり大したことしてない
マンU相手にフリーキック決めた2試合くらいか
でも所属はセルティックだから古賀と同じレベルなんよな

でもカルト的な人気があったのはやっぱり電通のおかげやと思う

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:01:23.02 ID:Ka+ZxVHLa.net
スットコリーグとかいう誰も興味ないところ

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:28.84 ID:RHk1PG3O0.net
>>12
kogaって誰や

古橋のことか?

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:57.96 ID:r0CpORFM0.net
>>14
ああ、そいつや
名前あんま覚えてない

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:06:07.12 ID:r0CpORFM0.net
ホンダ世代の殆どは俊輔超えてるやろ
吉田、本田、長友、内田、香川と
俊輔をショボいと言えるようになったのも日本サッカーの成長やし
俊輔も重要なキーパーソンやな

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:07:57.64 ID:lRkh8N0o0.net
本田だけど

俊介はフリーキック世界トップレベルだったから歴代でも特殊すぎる
あのコーナー精度やフリーの精度は通常ありえないレベルだし
パス精度もおかしかった

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:09:51.33 ID:lRkh8N0o0.net
俊輔はフリーキック スルーパス コーナー クロス
これらガチで世界五本指だから特殊すぎる

今の選手で言えば間違いなく世界1位の精度になる
当時はベッカムとかいたけど今はいないしな

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:11:15.11 ID:lRkh8N0o0.net
本田系の外人はいくらでもいるけど
俊輔の選手は現存すらしてない

今じゃフリーキックやコーナーなんてまるでチャンスにもなってない

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:11:26.99 ID:U9MHjWIe0.net
昔「俊輔は友達がいないからフリーキックが上手くなっただけ」みたいな理不尽な叩かれ方されてて笑った記憶あるわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:11:33.92 ID:jIG2qXHka.net
中村俊輔はスポーツ王でラグビーボール蹴ってたけどすごかったわ
あれ去年やったかな
今でもあんなん蹴れるんかと思うと

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:11:39.39 ID:0PlRcPwAM.net
ヒデ俊輔小野クラスの才能が同時期に揃うって奇跡やろ
ジーコで四年間浪費したの悔やまれるわ

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:17:12.28 ID:HeF7BqC2p.net
中村は止まったボールのマエストロとか言われてるらしいな

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:21:11.94 ID:iemL+9KmM.net
CLでセルティックとバルサが対戦した試合覚えてるわ
イギリスメディアが俊輔特集してマンU戦で活躍したからきっとやってくれるに違いないみたいな論調やった
蓋開けてみたら2戦ともバックパスしかしてなくて
翌日の新聞で止まったボールを蹴るだけの選手って揶揄されてたの覚えてる
なにより気持ちで負けてるのが画面越しに伝わってて見てられん勝った
俊輔ってそういうところあるから好きになれない
前髪で顔を隠すことに必死な人間性がプレースタイルにも出てる
すごく臆病

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:28:12.12 ID:zVq0AyOd0.net
比べ物にならないくらい本田の圧勝やろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:28:20.52 ID:bNXIkJb3M.net
>>11
横縞で現役

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:29:55.66 ID:/7crgspA0.net
俊さんご自慢のCLベスト16進出→本田が日本人初CLベスト8日本人初CL決勝Tゴール(しかも直接FK)
FK揉めた後にW杯でも本田に直接FK決められる
この3つのFKが全部同じような位置というなんとも悲しい運命

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:30:48.40 ID:bNXIkJb3M.net
2002年W杯で落選してたな
フランスでカルト認定された創価学会員だったから落とした説まであったよな

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:32:16.91 ID:VB8rG1T80.net
リトアニアでのデビュー戦でもゴール決めたし本田は旅人楽しんでるよなぁ

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:33:25.71 ID:r0CpORFM0.net
ただ一つだけ
じゃあ本田がすごいかといえばどうやろう
日本国籍というバイアスを除けば世界にはもっといい選手がいる
つまりどんぐりや

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:35:19.36 ID:QbSQzwbI0.net
本田チャンピョンリーグでゴール決めてたのか知らんかった
ウッチーが結構いいとこいってなかったけ

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:36:00.33 ID:7XQG4KAy0.net
圧倒的に本田やろ
2段ぐらい格上や

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:37:11.94 ID:uGayizGK0.net
>>1
本田やろなぁ

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:38:53.80 ID:mgjl70Kb0.net
>>31
ベスト4やな

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:40:17.91 ID:r0CpORFM0.net
中村はどちらかというとカズに近いと思う
カルトヒーローって感じや
実績どうこうよりその時の時代で日本サッカーの顔として扱われた思い出補正がある

本田はSNSの時代に生まれたからその域までは達せなかった
メッシもロナウドも全盛期はSNSの時代じゃないからすごい幸運だよな

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:41:27.93 ID:Y9bkd8uVa.net
長友ってCLどこまで行ったの?
優勝した後だよねインテル入ったのは

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:43:35.74 ID:VB8rG1T80.net
>>35
本田とメッシとロナウドって同世代やろ
その三人で時代の差出るんか?

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:43:38.64 ID:v1vbCcjK0.net
あの頃のレベル高いセリエに3年間いただけでも凄いよ中村
同時期にヒデがいたから霞むけど

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:44:30.84 ID:Wr32hDPN0.net
日本オールスターチームで誰をフリーキッカー枠にするかって話

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:45:08.21 ID:IextNiJ2d.net
>>36
入った年のベスト8が最高やね
内田がおったシャルケに負けた

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★