2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩「ゲームが趣味!」ワイ「なにやってんの?」後輩「apexとかダクソっす!」←は?

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:41:42.20 ID:dGvtQhxA0.net
なんかこういうので趣味名乗られても困惑しかせんわ
ただのにわかやんけ

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:42:13.02 ID:SLLNj1/p0.net
勝手に困惑してろよ
話しかけんな

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:43:31.57 ID:Qv9guoSup.net
硫酸かけてきそう

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:43:36.91 ID:dGvtQhxA0.net
ゲームを趣味として名乗るなら聞いたこともないマイナーゲーくらいやっとけよ

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:43:36.99 ID:t+aZ7e5Kr.net
趣味名乗るってなに?
日本語出来ないの?

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:43:58.96 ID:dGvtQhxA0.net
エペガキイライラしすぎだろ...w

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:44:19.88 ID:TAVJSNZK0.net
後輩に陰口言われてるやろうな

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:44:23.56 ID:JVcTqvrMa.net
DMMのエロソシャゲです!

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:44:30.88 ID:GisZmoQq0.net
マイナーなゲームの話されても困るやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:45:14.11 ID:dGvtQhxA0.net
>>9
逆やろ
apexみたいなクッソしょーもない中身のないゲームの話の方が無理

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:45:31.74 ID:6RzpG7vy0.net
とりあえずメジャー所言うやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:45:34.24 ID:uhiHmbRN0.net
趣味って別に専門家になることではないが

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:45:36.18 ID:XHuTzj9x0.net
エペガキにイライラしてるやつがエペガキイライラは草

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:02.71 ID:t/pXEJYad.net
ぽ、ポケモンスタジアム金銀クリスタルバージョンです…

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:04.41 ID:dfZicW5E0.net
>>10
共通の話題のほうが盛り上がるのにそれ分かんないって友達いなさそう

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:19.89 ID:dGvtQhxA0.net
ほんまこんなチー牛が後輩になるとか不幸やわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:28.51 ID:IRBp5FV7M.net
中身のあるゲームって何だよ

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:28.81 ID:O9/qPtN20.net
まあゼノブレイドみたいな神ゲーやってもらわんとな

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:44.71 ID:qIKbXE3V0.net
クッソ下手だけど趣味ゲームってどうなんやろ
ワイapexプラ4底辺やし500ランクも行ってないけど好きや

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:46:54.78 ID:6RzpG7vy0.net
エペやってる奴の方が陽キャ感あるわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:13.39 ID:BoRR7HCKM.net
ゲーム実況とか好きそうw

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:21.49 ID:6RzpG7vy0.net
>>19
別にええやろ
上手けりゃ偉いわけでもないし

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:25.78 ID:ae5nST8p0.net
最初に言うのは有名ゲーやろ
探りつつ自分を出すのが普通だろコミュ障

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:30.90 ID:zymikfaP0.net
でもSteamで安いインディーゲー大量に漁るのが趣味ですとか言われても会話広げられんわ🥲

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:32.18 ID:E6+Uv9GG0.net
イッチはなんJが趣味かな?

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:35.59 ID:dGvtQhxA0.net
シミュレーションゲームとか縦SLGとか格ゲーならわかるよ?
中身ないんやなって早々に話切り上げて正解よな

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:42.15 ID:uXAXLuJs0.net
何やってればイッチは満足なんや

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:46.15 ID:u0cPX/Yo0.net
趣味vtuberよりはマシだろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:47:59.57 ID:WRnXQU/50.net
ダクソに関してはrtaとかやってるなら趣味名乗ってもええんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:48:16.30 ID:qIKbXE3V0.net
>>22
趣味って堂々と言って一緒にやろうぜって言われたと気にクッソ下手やと反感買いそうやん

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:48:21.58 ID:iAuc8gmw0.net
バスシュミレーター2009です!とか言われても困るだろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:48:35.19 ID:6RzpG7vy0.net
>>26
もっと具体的なゲーム名出したらどうや

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:48:43.43 ID:AuZbiq7B0.net
音楽何聞くって聞かれて糞マイナーどや顔で答えてそう
コミュニケーションってそういうのちゃうんやで

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:48:59.55 ID:eOhg9J4j0.net
>>31
うん万時間やってそうなのは引く

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:48:59.78 ID:bvibw2SI0.net
>>26
チー牛のキモオタはお前やん

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:49:07.19 ID:t+aZ7e5Kr.net
>>26
一つも具体例挙げられなくて草

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:49:08.84 ID:O9/qPtN20.net
>>33
ワイは君が代や
どんなイメージ?

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:49:23.81 ID:jIRJde2R0.net
ゲームの動画見てそう

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:49:35.34 ID:6RzpG7vy0.net
>>30
下手くらいで反感持つ奴なんかお察しやろ

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:49:39.53 ID:CgCehpk20.net
>>30
女の子とやればええで
プラ4くらいなら余裕やろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:02.52 ID:i45iU1bcM.net
>>26
中身ない回答してるのどっちや?

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:07.61 ID:93jI+1VH0.net
apexっす←プレイ時間2000時間

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:08.46 ID:DLIYex7F0.net
>>37
ウケ狙いのクソ滑ってるやつ

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:15.79 ID:E6+Uv9GG0.net
>>30
下手だけどって前置きすればよくない?

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:15.96 ID:OlvTukBba.net
後輩「ゲイセックスとか脱糞っす!」ブリュリュ

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:23.12 ID:94InfQk1M.net
APEXつまらんのやけど
フォトナの方が楽しいんやけど

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:26.94 ID:dGvtQhxA0.net
うわぁ...チー牛まみれでもうスレめちゃくちゃだよ
どんだけコンプレックスまみれてんねんこの虫ケラども

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:35.74 ID:qIKbXE3V0.net
>>39
ワイやったらちょっとこいつほんまに趣味apexなんかwって思っちゃうもん

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:36.09 ID:DLIYex7F0.net
Apexつってマスター以上ならガチ

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:50:56.63 ID:GIjUYwqW0.net
>>24
後から判明だったら面白そうなんやけど初っ端でこれはコミュニケーション取れ無さそうだよな

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:06.91 ID:r/lc4DC/a.net
LOLはセーフか?

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:08.22 ID:qIKbXE3V0.net
>>40
ワイよりキャリーしてくれるやつ山ほどおるやろ女なら

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:20.10 ID:t/pXEJYad.net
>>45
陽キャ
リア

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:22.08 ID:qIKbXE3V0.net
>>44
それはそうやな

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:26.28 ID:O9/qPtN20.net
>>43
質問に答えろや
君が代を聞く奴がどんなイメージか聞いとんねん

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:27.18 ID:txpl5qjp0.net
気遣って誰でもわかるゲームを挙げてくれとるやん
こういう配慮を気づかんのか

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:40.00 ID:+GnLyZaF0.net
後輩「UNITIAやってるっす」

どんな印象?

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:51:56.35 ID:T7nqJJjda.net
知識量多い方が合わせられるだろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:52:06.63 ID:6RzpG7vy0.net
>>48
そんなん気にするならもっと真面目にエイム練習するなり上手い配信者の動画見て参考にして上手くなる努力をしろや

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:52:11.68 ID:RnlMpGCH0.net
PCでシミュ系やってます!←どんなイメージ?

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:52:18.04 ID:tsoztczUa.net
ワイ「ジェダイフォールンオーダーとバットマンアーカムナイトです」

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:52:21.71 ID:O9/qPtN20.net
>>57
多分女の子

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:53:08.64 ID:HJ3d+ohWr.net
ワイは今ケンシ買ってやってるんやけど
なにしたらええの?これ

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:53:27.47 ID:qIKbXE3V0.net
>>59
そんな真面目にやるほど好きじゃない

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:53:51.27 ID:DLIYex7F0.net
>>55
糖質になったネトウヨ

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:53:53.77 ID:6RzpG7vy0.net
>>64
なら気にせず好きにやればええ

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:53:58.92 ID:ZjJwy7M30.net
APEXみたいなfpsとか対人系って何時間もやって何も進歩無しってのが時間の無駄過ぎてあかんわ

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:54:10.21 ID:6RzpG7vy0.net
>>61
スパイダーマンもやれ

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:54:14.10 ID:4ro2tKFmr.net
会話に繋げやすいように有名なゲーム言ってくれてるんやで
いきなりニッチなタイトル言って知識マウント取る事しか考えてない君には分からんやろうけど

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:54:36.89 ID:IRBp5FV7M.net
>>60
会話の成立しないチー牛

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:03.51 ID:O9/qPtN20.net
>>69
どこまでが有名なんや?
カービィとかゼルダは誰でも知っとるもんなんか?

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:06.11 ID:08NsjGHh0.net
仲間とやるゲームと個人でやるゲームて本質がまるで違うよな

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:06.56 ID:6RzpG7vy0.net
>>60
流行りに流されずに自分を持ってそう🤗

74 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:15.55 ID:jmce3ozw0.net
コミュニケーションなんだし最初は有名どころだして様子を窺わないか?

75 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:28.88 ID:Hfl7jFUZ0.net
相手がオタクなの確認してバンドリ好きって言ったらミーハー扱いされて悲しかった😭

76 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:41.51 ID:6RzpG7vy0.net
>>71
任天堂作品は基本メジャー扱いでええやろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:55:52.42 ID:4ro2tKFmr.net
>>71
その辺は感覚で覚えてくもんやろ
なんでもかんでも線引があるわけじゃないんや

78 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:02.53 ID:t+aZ7e5Kr.net
ウイイレめっちゃやりこみました!が後輩としての模範解答だよな

79 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:16.03 ID:+BbHZffv0.net
じゃあskyrimで

80 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:19.25 ID:6RzpG7vy0.net
>>75
バンドリでミーハーならウマ娘やってるワイはどうしたらええんや😭

81 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:25.82 ID:O9/qPtN20.net
>>76
任天堂作品って言ってもいろいろあるやろ
ゼノブレイドみたいなのはどうなんや?

82 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:27.17 ID:2m5GQ/ppd.net
>>67
ゲーム上手くならない人間なの?

83 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:42.74 ID:HJ3d+ohWr.net
なあ誰か答えてやあ

84 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:43.59 ID:JWwBztzir.net
DOOMとキングスフィールドっす!ならセーフなんか?

85 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:43.70 ID:qIKbXE3V0.net
>>67
逆に対人じゃない方がやり込んでも無やない?
人と戦ってるって事実がワイは好きやわ
たまに屈伸して意思疎通したり盤外戦術も含めて戦ってる感じがある

86 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:45.77 ID:OTsCxYJKr.net
マイナー出して変な空気になるのも嫌や
ゲーム好きならやってそうなラインを攻める

87 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:56:56.50 ID:t/pXEJYad.net
>>75
面倒で草

88 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:57:23.78 ID:6RzpG7vy0.net
>>81
あれは別に任天堂機種で出してるだけで開発はモノリスソフトやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:57:39.34 ID:CgCehpk20.net
>>75
イッチみたいな後輩やな

90 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:57:46.05 ID:+swLxipF0.net
面接でもあるまいし趣味くらい好きにさせろや

91 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:57:52.92 ID:uEFzovRh0.net
フォートナイトとかAPEXとかのオンラインのバトロワってすぐ飽きるんだがワイだけ?
CODとかBFは楽しめるんやけどな

92 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:58:00.55 ID:l12cGa8g0.net
ん? 普段そのゲームに時間使ってるなら趣味として名乗っていいやろ
マイナーなゲームしか認めないってのはどういう思考からきてるんや?

93 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:58:15.23 ID:PBq2PIiH0.net
オーバーウォッチとかいう一見陽キャ寄りのゲームと思わせておいてインキャしかやってない

94 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:58:43.54 ID:O8HzD7NC0.net
civ6やってます←どんなイメージ?

95 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:58:47.53 ID:mFsrUAGMd.net
同人誌描いてるって言うだけでマウントとれるから気持ちいい
嘘なんだけどバレないし

96 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:58:56.68 ID:GFKJqpuQ0.net
マイナーゲームを遊んでる事実でマウントを取るようになったらその趣味はもう終わりや

97 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:58:57.30 ID:O9/qPtN20.net
>>92
コミュニケーションとして成立させるためには普通有名どころだすやろってことや
でもそんなこと気にしてたらコミュニケーションまともにできんわ

98 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:59:20.92 ID:Wd+SjONL0.net
趣味の話するときは、まず相手が分かるネタからやるのがコミュニケーションの定石なだけ定期
まず好きなゲーム聞いて話が合うかどうかジャブで確かめてから、最近ハマってるゲームは?でもう一歩踏み込むのが普通や

99 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:59:36.91 ID:Hfl7jFUZ0.net
>>87
>>89
想像以上に傷ついたから次から初手はスタァライトとか言うことにしたわ

100 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:59:42.51 ID:Lwbu+/E10.net
後輩「コイカツをvrで遊んでます!」←どう?

101 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:59:44.20 ID:6RzpG7vy0.net
>>91
エペはランクシステムが悪い
CoDやBFはカジュアルに出来るからストレスたまらんわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:59:47.76 ID:t+aZ7e5Kr.net
>>94
マルチ付き合ってくれる後輩に育てる

103 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 03:59:51.77 ID:aepG3Yc+0.net
デッドセルズってゲーム今買ったで ローグライク大好きや

104 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:00:04.87 ID:7u1XW3Wg0.net
マッチングアプリの女「ゲーム好きだよ〜あつ森とポケモンやってる〜!ほかのゲーム?小学生の時にやったのが最後かな〜」

これほんま嫌いになるわ
ゲーム好きでもなんでもないやろ

105 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:00:28.93 ID:oQ/74MDr0.net
人とコミュニケーション取ってこなかった人はわからんかもしれんが
そういう質問されたときは普通メジャーなもんから答えるんやで
いきなりマイナーなもん挙げてもなんやそれ、ってなるだけやからな

106 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:00:41.16 ID:LCmNNbz80.net
マイナーなインディーズの情報交換ができると思ってウッキウキでスレ開いてみたらこのザマだよ
最近だと12Minitesは良かったで

107 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:00:49.08 ID:O9/qPtN20.net
>>104
こういうやつ苦手
直近のゲームしかやっとらんのなんやねん

108 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:00:51.85 ID:6RzpG7vy0.net
>>100
ワイにもやらせてよ😆で友達や

109 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:00:52.37 ID:VEQ6NX880.net
例えばフロムの昔の作品語られてもウザいやろ

110 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:04.22 ID:OTsCxYJKr.net
>>91
バトロワって戦闘するまで暇やしな
せこせこ物資集めても負けたら消えるし
バトロワの人気はコミュニケーションツールとしての側面も大きいと思う

111 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:13.50 ID:momwi5xLd.net
よく考えたらワイもゲーム全般が好きなんじゃなくて特定のゲームが好きなだけやったわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:16.10 ID:kI5EA8WdM.net
>>104
そういう女のためにぶつ森はやっとくもんや

113 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:21.63 ID:Hfl7jFUZ0.net
>>80
好きならええのにな😭

114 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:38.67 ID:5dRo6jPw0.net
メジャーだけどゲーム好き名乗るなら最低でもモンハンはやってくれ
あんな接待しやすいゲーム他にないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:39.19 ID:txpl5qjpa.net
>>103
イッチ「好きな割に今買ったんか、遅いね」

116 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:41.56 ID:zUcSUN/p0.net
>>103
どんなゲーム?気になるわ

117 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:50.10 ID:mQT2Nlsid.net
>>104
別にセックスするだけの穴なんやからええやん

118 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:01:55.30 ID:Zn1XXp+Z0.net
ワイもオフラインゲー好きやから語りたいけど知り合い未満の人間なら流行ってるゲームの話題を出すやろ

119 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:00.59 ID:pfRmCjcR0.net
脳みそが対戦ゲームに破壊されたからもう対戦ゲームしかできん
永久にスマブラとApexしちゃう

120 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:01.52 ID:AqpYvAzfM.net
>>104
ゲームに理解ありそうに見えて全然興味ないパターンやんけ

121 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:08.69 ID:t/pXEJYad.net
>>104
話題あつもり縛りはハードやね

122 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:33.27 ID:CgCehpk20.net
>>117
ほんこれ
switch持っとるだけで上出来やろ

123 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:37.38 ID:1o19I39D0.net
LOLを上げる奴だけは避けろよ

124 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:50.40 ID:F1O9c9Un0.net
もう特定のシリーズしかしないからゲーム好きって言わなくなったわ
楽しんでるのかもわからん 惰性やねもはや

125 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:02:59.15 ID:aepG3Yc+0.net
>>116
ローグライク+メトロイド系らしいで
セールやってたから買っても歌

126 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:03:18.82 ID:6RzpG7vy0.net
ワイは最近アライズやってるぞ🤗

127 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:03:28.07 ID:+swLxipF0.net
じゃあ最後にやったマリオがワールドでもマリオとかやってますが模範解答とでも?
もし相手が最新作やってたら嘘が即バレやぞ

128 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:03:36.24 ID:BeLq4AgI0.net
ゲーム作ってますはセーフか?

129 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:03:36.33 ID:dmAsQJFN0.net
後輩「ゲームが趣味っす!」
先輩「へぇ、なにやってんの?」
後輩「APEXっす!」
先輩「おっ、俺もやってんよ!今度組もうかw」
後輩「了解っす!」

当時盗み聞きした>>1「…(なに仲良くしてんの?)」

現在起床した>>1「夢にまで出てきたし…ワイが先輩だと思い込むためにスレ立てたろ(ダクソも追加で人集め、と)」

こんな感じだよな実際

130 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:03:58.55 ID:ToEcY8FC0.net
イッチは他人の気に入らないとこをこんなとこで愚痴るのが趣味なんやね

131 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:04:03.79 ID:BObflAYF0.net
baba is youクリアしたやつおるんか?あれ難しすぎるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:04:22.46 ID:whqidIlQ0.net
>>26
チーじゃない奴がその手のゲームやってるとこ見たことないけど

133 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:04:27.25 ID:CvWqZfiT0.net
ワイ「Steamでゲーム漁るのが趣味です」

134 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:04:33.57 ID:zUcSUN/p0.net
>>125
ローグライク好きだけどメトロイドは苦手や……
でも気になるから買ってみようかな

135 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:04:55.74 ID:hvZHT5oW0.net
よう分からん雰囲気だけのインディーズやっとる奴の方がキモい
ワンダっぽいの

136 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:05.71 ID:Lwbu+/E10.net
>>108
コイカツいっしょ部遊ぶの絵面が酷すぎる

137 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:09.11 ID:FRoTwuAe0.net
通ぶってんじゃねぇぞ陰キャ😅

138 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:17.25 ID:E6+Uv9GG0.net
>>131
無理やあんなん

139 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:23.85 ID:0BP4HtvI0.net
ワイはゲーマー名乗ってええかな?
こんなマニアックなゲー厶2000時間もやってんのワイぐらいやろ
https://i.imgur.com/cbW4my7.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:25.12 ID:NKVJNI8ca.net
>>104
普通の女やなって逆に安心するわ
スクエニやフロムのゲーム好きな女とか捻くれてそうで嫌や

141 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:31.32 ID:O9/qPtN20.net
>>135
ゼルダはセーフか?

142 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:39.12 ID:7u1XW3Wg0.net
ワイはRPGとアドベンチャー中心に年20本位はやるからずっとAPEXだけやってるゲーム好きとはあんま仲良くなれないわ
シナリオが好きやから難易度下げてサクッとクリアしとる

143 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:43.15 ID:VEQ6NX880.net
>>125
最初2〜3ステージまで時間ボーナス部屋開けるよう頑張れ

144 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:05:56.59 ID:3x71ancqd.net
>>136
自演失敗で草

145 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:06:02.97 ID:ie2utkJ5d.net
>>104
ほならね?

女1「ゲーム好きだよ〜あつ森とポケモンやってる!」
女2「apexとvalorantとlolやってるよ!」
女3「DbDと第5人格が好きかな〜」

どれが良いかって話よ
ワイはそう言いたい

146 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:06:10.74 ID:uH4qa/Cf0.net
PS5ホンマに買えないんやな
どこいっても抽選なんやがどうすればええんや

147 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:06:34.08 ID:aa7gStmM0.net
>>131
難易度と実績解除率が釣り合ってない気がする
勝手な想像やけど答え見て無理やり終わらせてる人も結構いそうや

148 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:06:38.97 ID:O9/qPtN20.net
>>146
言うほどやりたいゲームあるか?

149 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:02.03 ID:ZNj3K7vwM.net
色々手を出そうと思ってPC買い替えてSteamのゲーム買い漁ってみたけど向こうのインディーゲーなんか肌に合わんくてほとんど積んだままやわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:18.92 ID:aepG3Yc+0.net
>>143
まだうろうろして爆弾取ったとこや
よくわからんけどそれ目標でやるわ

151 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:19.00 ID:6RzpG7vy0.net
>>136
じゃあお互いにヘビロテしてるキャラカード交換にしようや
性癖がわかるやろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:19.76 ID:3/RIQz710.net
ソビエトベアですとか言われるよりよっぽど健全

153 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:27.84 ID:NYdN+/fO0.net
FPSやります→apexだったときのガッカリ具合

154 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:29.80 ID:E6+Uv9GG0.net
>>146
クレカ作れば買えるらしいで

155 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:38.71 ID:aa7gStmM0.net
>>145
2のlolと3が最悪すぎる

156 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:44.20 ID:6RzpG7vy0.net
>>139
なんやこれ…

157 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:45.12 ID:uH4qa/Cf0.net
>>148
やりたいゲームはないんやがワイのPS4が初期型やからファンの音がクソうるさくて壊れそうやから買い替えたいんや

158 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:46.44 ID:RnlMpGCH0.net
>>131
10個もステージクリアせずに詰んでるわ

159 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:07:56.83 ID:ToEcY8FC0.net
Steamのゲーム機どうなるんやろ

160 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:02.84 ID:4jsZc2qw0.net
>>104
普通の女の子やろ
逆に何やってたら納得するんや

161 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:04.51 ID:5L4fvrPVM.net
>>145
2と3のほうが話し合わせやすいからええやん

162 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:07.53 ID:+lLxxzmbd.net
一つのゲームを徹底的に遊び尽くすタイプか
色んなゲームをとりあえずクリアまでやるタイプか

ゲーム好きっていうと大体後者のイメージになるんか?

163 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:07.70 ID:aepG3Yc+0.net
>>153
タルコフとか言われた方が嫌や

164 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:11.47 ID:6RzpG7vy0.net
>>145
女1やね…

165 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:25.57 ID:Wd+SjONL0.net
でも趣味の話題って、急にスイッチ入るやつおるから正直リアルやと地雷ネタよな
昔、ゲーム好きとかいう上司に好きなゲーム聞いたら天外魔境2ひたすら熱く語り出して、PSPでもDSでもPS3でも出来るからやるべき、これやらなきゃゲーム好きじゃない、今でも十分おもしろいってしつこくやらそうとしてきたのおったわ
流石に名前くらい知ってるけど、PS3の時代にファミコン時代のゲーム勧めてくるな、やらせようとすな

166 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:33.56 ID:oRO3k/d+0.net
steamのよく分からんゲームとかレゲー列挙される方が嫌やわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:44.80 ID:uH4qa/Cf0.net
>>154
横浜とか新宿やろ?
行けないことはないんやがゲリラやから作ってる間に売り切れると思うわ

168 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:46.42 ID:VEQ6NX880.net
>>150
赤、緑、紫を上げるのはできる限り一つに絞るんや

169 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:51.97 ID:NaG22N1sM.net
マイナー過ぎてわからんだろうからてきとーに濁してるわ

170 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:55.29 ID:7u1XW3Wg0.net
>>145
女「逆転裁判とかペルソナ好き〜おすすめあったら教えて〜!!」

これやな
ワイが好きなゲームやってて欲しい
やって無くてもお互いの面白かったゲームの思い出とか話せたら一生養える

171 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:08:56.67 ID:CgCehpk20.net
>>139
ハッタショやん

172 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:09:07.30 ID:nIbBSY+E0.net
「趣味すか?FPSにハマってます」
「例えば?」
「codMW3です」
これよりマシやろ

173 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:09:31.05 ID:6RzpG7vy0.net
>>153
未だにCoDずっとやってるのもそれはそれで怖いやろ

174 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:09:42.21 ID:WZYLHWHud.net
後輩「趣味っすか?ゲーム実況見ることっすね!」


こっちのほうが困る

175 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:09:53.09 ID:E6+Uv9GG0.net
>>167
どこの店舗限定とかは知らんけど曜日は決まってるらしいで

176 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:09:55.94 ID:JWwBztzir.net
>>165
あれを人に勧める勇気は無いわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:10:05.90 ID:dmAsQJFN0.net
>>145
でも女3は本田翼やろ?

178 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:10:13.52 ID:pF9p9MFqa.net
>>153
ワイ「タイタンウォールです」

179 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:10:13.57 ID:6RzpG7vy0.net
>>172
MW3はよリメイクだせや

180 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:10:14.77 ID:uH4qa/Cf0.net
>>175
そうなんか
サンガツ

181 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:10:43.27 ID:0BP4HtvI0.net
>>171
死んどけ生きる価値のないゴミが

182 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:10:58.53 ID:wAU7O6Df0.net
>>146
ヨドバシで年会費無料のクレカ作って届いたらTwitter で情報集めながら都心のヨドバシ回れば普通に買えたで
川崎で買ったわ

183 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:11:12.07 ID:m2rjIbDG0.net
だってCSGOとかヴァロラントが好きってニチャっても誰も知らないじゃん 下手に滑るよりきついで

184 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:11:34.18 ID:SdVokH540.net
なんでapexじゃダメなん?
ほんとにハマってるなら別にええやん

185 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:11:37.39 ID:+ukleHD90.net
ウマ娘と原神ですよりはマシやろ

186 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:11:44.93 ID:6RzpG7vy0.net
>>174
後輩「加藤純一最高っすよねw」
ワイ「そ、そうだね😣」
こうなるんやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:11:55.38 ID:LCmNNbz80.net
趣味聞かれた初手で知識マウント取ってくる後輩より余程マシだと思うんだけどな

188 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:10.89 ID:Zn1XXp+Z0.net
>>139
FPSクソ強い人?

189 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:14.37 ID:64m8zmNor.net
視野が狭すぎる

190 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:19.14 ID:G76XAl/O0.net
ワイ「あっLoLとエクバとオーバーウォッチやってますw」

191 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:20.12 ID:E6+Uv9GG0.net
イニシエダンジョンみたいなゲームあるけ?

192 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:21.54 ID:N0lrn7IE0.net
エイペックスやってるやつはつまらないやつだからな

193 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:23.23 ID:ob27Wico0.net
ゲームに限らずあまり親しくないやつとは趣味の話深くするもんやないやろ

194 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:27.85 ID:wAU7O6Df0.net
>>167
毎週のペースで入荷してるからクレカ作った後売ってる時間に行けば普通に並びもせず買える
ネット抽選なんかよりよっぽど楽やで

195 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:46.15 ID:CgCehpk20.net
>>181
イライラで草
実際kovaak2000時間ってそんなやることあるか?プロゲーマーでも目指してるんか

196 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:46.74 ID:oRO3k/d+0.net
ゲーマーの癖にメジャータイトルに嫌悪感出すヤツの方があかんわ

197 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:47.39 ID:ToEcY8FC0.net
先輩なんだからそっから話広げろ

198 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:12:56.17 ID:SdVokH540.net
>>192
なにその根拠のない偏見w

199 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:13:10.21 ID:giB37ng80.net
>>153
今どきFPSやっててapexやらんやつおらんやろ
バトロワ嫌いでもフレンド経由で絶対触ったことはある

200 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:13:11.62 ID:CvWqZfiT0.net
FPS好きって言っても「Stalkerの新作が楽しみです!」みたいに言われたら反応に困るやろ
APEXとかが結局無難な答えなんや

201 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:13:17.03 ID:7u1XW3Wg0.net
>>194
これマジ?
3000円上乗せするからワイのために買ってきてくれん?

202 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:13:23.09 ID:ph/FjcV30.net
>>26
典型的なチー牛で草

203 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:13:27.04 ID:6RzpG7vy0.net
>>190
あっ…ふーん……😅

204 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:14:04.13 ID:cNhzgz350.net
>>172
MW3は神ゲーやから問題ないやろ

205 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:14:23.14 ID:GIjUYwqW0.net
でも本当にApexだけしかやらん人やとあまりゲームの話が広がらへんわ
今後出る新作の話とか最近クリアした面白いゲームの話とかしたいのに

206 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:14:27.94 ID:SG+weYYR0.net
valoやってるやつとは仲良くしないほうがいいわ
他のゲームやってるって言うとそれヌルゲーやんみたいなマウンター多すぎ
valoプロcsgo から逃げたやつが活躍してるのに

207 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:14:33.05 ID:ph/FjcV30.net
>>190
モニター破壊してそう

208 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:14:41.41 ID:uH4qa/Cf0.net
>>182

>>194
クレカ作るのがめんどいんよね
そもそもヨドバシなんて滅多に行かんし

209 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:07.13 ID:wAU7O6Df0.net
>>201
当たり前やけど1クレカ1台までや
わいと好きなゲームまで被ってて草生えるから買ってやりたいわ

210 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:09.50 ID:Zn1XXp+Z0.net
>>190
鋼のメンタル

211 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:32.88 ID:LCmNNbz80.net
プレイしてるゲームで相手の人間性を図ろうとする行為の方が浅ましい

212 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:33.20 ID:SeCxvSuUa.net
ワイはapexやっとらんけど、やっとる奴がおってもエエとは思うで
話は全く弾まないだろうけど

213 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:41.19 ID:aepG3Yc+0.net
>>206
もうNAも崩壊してEUでしか息してないですけどねgoさん

214 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:46.02 ID:5L4fvrPVM.net
ヴァロラントって世界的にも人気なんだな
日本だけのイメージやった

215 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:51.09 ID:voPzZnH0d.net
>>205
そういう時は普通にゲーム以外の話すればええやん

216 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:58.00 ID:08NsjGHh0.net
話題で趣味って地雷やろ
広い範囲で趣味被っても深い部分で仲良くなれるのはごく少数で合わなきゃギスるだけなのに

217 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:15:58.02 ID:0dwEADIJ0.net
今のゲーム好きってオンゲーしかやらない奴多くてつまらんわ

218 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:16:12.06 ID:EjOgRvAm0.net
csgoと東方とMetroidvania系ゲームやってますw

219 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:16:24.45 ID:cNhzgz350.net
>>188
逆やろ弱いからガイジみたいにずっとbot撃ってそのうち上手くなるとか思ってるんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:16:40.48 ID:GIjUYwqW0.net
>>215
大体そうなるわね

221 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:16:49.57 ID:wAU7O6Df0.net
>>208
ネットで情報入れて審査通ったらカード届くだけやから別にそんな苦ではないで 学生のわいでも作れるくらいやったし

222 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:16:53.61 ID:ewfht9En0.net
いきなり差別かよ

223 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:17:17.87 ID:O6VO+CYZ0.net
リアルでapexユーザー見つけてもランクに差があったからあんまり話が合わんかったわ

224 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:17:29.71 ID:SdVokH540.net
ゴーストオブツシマだとどうなんや?

225 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:17:35.80 ID:QUSrd4lsa.net
最近はVRかなあ新宿のボトムズとか原宿のバイオとか行ってます
体感型ゲームって普段ゲームしない人でも結構楽しめちゃったりしていいですよね

226 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:18:00.33 ID:Wd+SjONL0.net
>>205
仕事仲間に趣味の話振るのはその人の性格をある程度把握するためだったり、仕事上のコミュニケーションを円滑にするためだけの道具やから
ガチで語り合いたいネタほど温度差がすごくなる

227 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:18:23.97 ID:OF1Of6wM0.net
>>99
スタァライト映画めちゃくちゃ良かったな

228 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:18:31.85 ID:D86o7xxGa.net
マイナーゲーやってても仲良くないんやし有名所言って流すやろ

229 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:18:42.00 ID:dcs8RHbVd.net
漫画好きです!→ジョジョ鬼滅ワンピース
こんな感じか

230 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:18:55.98 ID:uH4qa/Cf0.net
>>221
ネットで作れるのか
サンガツやるわ

231 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:19:08.24 ID:NFr2262ya.net
ワイapexプラチナvalorantブロンズ
ええんか…?

232 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:19:29.82 ID:8te+hGWi0.net
インディーズ漁りとかレトロ漁りとかする彼女がええんか?

233 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:19:44.70 ID:E6+Uv9GG0.net
縦笛なめなめVRです!

234 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:20:06.83 ID:uH4qa/Cf0.net
>>229
「鬼滅、呪術廻戦、東京卍リベンジャーズです」の方が正しいんやないか?

235 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:20:26.23 ID:qvEXTPnz0.net
>>190
動物園やんけ

236 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:20:40.49 ID:+swLxipF0.net
政治宗教野球はあかんって言われてるけど
他2つはともかく野球の話でギスったことないわ
内心はともかくみんな大人やしやっぱ野球好き同士は盛り上がる

237 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:20:49.13 ID:Wd+SjONL0.net
>>232
レトロゲー好きを公言する女のガチADHDっぽい感じ、あれなんなんやろな

238 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:20:50.32 ID:aa7gStmM0.net
>>232
共同生活するんなら趣味が合った人の方が摩擦少なそう

239 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:20:54.38 ID:ETGYLLGqr.net
>>131
steamのコミュニティに日本語ヒントガイドあるで
あれ見ながらなんとかクリアしたわ

240 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:21:23.27 ID:NKVJNI8ca.net
>>229
おっさんってジョジョとワンピを若い子も知ってると思い込んで話しかけてくるよな
読んでる奴の方が珍しいのに

241 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:21:31.85 ID:cfNGobBg0.net
格ゲーとかいうマイナーなもの好きなのが悪いやろ
人口多いコンテンツに嫉妬してるだけやん

242 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:21:34.85 ID:g3i0/7ida.net
無名ってことはおもん無いってことやろ
おもろい時もあるけどその方が例外的や

243 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:21:44.12 ID:X5R2+xQu0.net
これが怖くてワイは趣味なしにしてる

244 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:00.16 ID:EmDd0diB0.net
ニンテンドー64オンライン楽しみや

245 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:05.65 ID:5L4fvrPVM.net
スイッチしか持ってなく任天堂のゲームばっかやってる奴はゲーム好きじゃなくて任天堂好きなだけだろとは思うな

246 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:13.93 ID:MyVbdSAbr.net
>>236
なんjではギスギスが当たり前だけどそれをリアルでは流石にやらんからな 野球の話題で話の途切れんしいい趣味や

247 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:24.43 ID:lDwJ7qHuM.net
お前ら最近ゲーム何やったん
ワイはムジュラ

248 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:34.65 ID:CvWqZfiT0.net
最近ゲームが趣味って言っても大体ソシャゲかオンゲーの話ばっかになるから肩身狭いわ
ワイはオフラインゲーをシコシコやっとるのが好きやのに

249 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:38.35 ID:GrqiLC0vd.net
ショタがかわいい原神に決まってんだろ😡
i.imgur.com/eKtJnYk.png

250 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:39.76 ID:YGaxeCUW0.net
>>244
いうほどか?
割とリメイクされてるやつばっかで新鮮味がないわ

251 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:22:41.74 ID:GFKJqpuQ0.net
こういう奴一定数いるからめんどいよな ワイも有名所のゲームは好きで結構時間費やしてるけど数は全然こなしてないしゲーム趣味は名乗らないようにしてるわ

252 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:03.99 ID:m2rjIbDG0.net
「ガンダムオンラインリリースからやってます」←どんなイメージ?

253 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:05.53 ID:uH4qa/Cf0.net
>>247
閃乱カグラ
どき魔女プラス
ゴーストオブツシマ

この辺やってるで

254 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:14.05 ID:oRO3k/d+0.net
ゲーム話のゴールって馬が合えば一緒にマルチやる所やからなぁ
オフゲのゲームの話なんて1時間も話せば終わるやろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:25.84 ID:VMquJJsSa.net
イッチ7しかしてないのにこんなに伸ばすお前らって…w

256 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:28.47 ID:LG05xxWt0.net
>>252
ガイジ

257 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:41.79 ID:x6jdKU0Pr.net
最近はマイクラハマっとる
学生時代の友人7,8人ぐらい集めてサーバー立ててコツコツ遊んどる

258 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:23:43.26 ID:6RzpG7vy0.net
>>232
ええんか?
https://i.imgur.com/bUpHxC4.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:24:02.70 ID:z/T0a7VI0.net
>>236
最近は巨人阪神以外のファンも増えてきてるからな
昔ほどの対立は生まれないんやと思う

260 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:24:06.62 ID:VC3MDZYK0.net
Democracyっす!

261 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:24:09.01 ID:5L4fvrPVM.net
>>236
好きなチームの話するからだろ
あいつら試合中や試合後に普通に殴り合ったりするしガチのファンなら危ない

262 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:24:15.29 ID:m9TBzYJj0.net
艦これでゲーム趣味語られる方がアレな気もする

263 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:24:18.22 ID:Lwbu+/E10.net
>>144
???

264 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:24:45.71 ID:57dyQNP30.net
>>247
世界樹の迷宮と人狼やな

265 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:12.69 ID:YGaxeCUW0.net
スカイリムVRやってるんやがMOD入れてくとPCスペックに限界感じてきたで

266 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:15.81 ID:ZI4dbwAh0.net
ワイ「ゲームはスプラトゥーンだけやってます」
https://i.imgur.com/pT4o2Lw.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:17.64 ID:/Cah4ZrJa.net
ガキのとき以来ポケモン触ったんやけどあれで対戦のために延々厳選してる奴は確かに趣味って言われても納得するわ
頭おかしくて普通やらねぇよ

268 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:27.08 ID:dRUUNbs2a.net
>>249
これ周りに誰もやってなくて誰がやってんのかわからんわ

269 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:27.91 ID:AqpYvAzfM.net
>>257
マイクラやってると時間無駄にしてる感凄くてすぐ辞めてしまうんやがワイだけか?

270 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:29.26 ID:wAU7O6Df0.net
>>247
Kena と大逆転裁判やな

271 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:29.27 ID:mPqNN1uTp.net
オフラインゲーって精々500時間くらいしかやらないでしょ
オンラインゲーやってる人って余裕で1000時間超えてるからよっぽど趣味と言えるよね

272 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:25:43.72 ID:O9/qPtN20.net
>>266
馬鹿か?
ブレワイやれよ

273 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:16.48 ID:ToEcY8FC0.net
>>267
DS期の厳選とか頭おかしなるで

274 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:22.93 ID:Wd+SjONL0.net
>>243
無趣味=人に言えないような趣味してると思われる、とくにコミュ障寄りの人間やと
適当にカモフラで話せる、誰も興味なさそうな薄っすら話せる程度の趣味もっとくとええで
ワイはディスカバリーチャンネル見るのが趣味にしてるわ

275 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:23.67 ID:ZI4dbwAh0.net
>>269
わかる
作業量の途方のなさと何か得れるわけじゃないから向いてないわ

276 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:30.39 ID:z/T0a7VI0.net
>>272
そんなやること無いやろあのゲーム

277 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:45.09 ID:RnlMpGCH0.net
>>266
ようやっとる

278 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:56.01 ID:u90/ljjo0.net
DDRやってるで
最近結構つぎ込んじゃってるくらいには楽しいよ

279 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:56.80 ID:rlizcGi60.net
硫酸とかかけそう

280 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:26:57.62 ID:YGaxeCUW0.net
>>273
あれ乱数調整前提よな
6Vメタモンおらんと話にならへん

281 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:27:07.30 ID:vn9yLZNA0.net
女「フリゲやってますw」←これは?

282 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:27:15.06 ID:ZI4dbwAh0.net
>>272
めちゃくちゃ神ゲー言われてるよな
昔GBからDSまでのゼルダはやったけどもう対人戦の身体になっちゃったからやり切れるか不安なんだな

283 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:27:29.20 ID:y5T+8E9Ia.net
Vic2って言ったら採用するわ

284 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:27:49.73 ID:A9thIrZfa.net
今はVALORANTや

285 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:27:56.39 ID:57dyQNP30.net
ゲーム好きって色々いて「色んなゲームをやるのが好き」「一つのゲームを極めるのが好き」「競技の世界が好き」「週末ゲーマー」とかやけど
これは認めないあれは認めないってやつがおるよな

286 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:28:19.94 ID:ZI4dbwAh0.net
>>281
実況見てやった気になってそう

287 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:28:21.01 ID:fzww/fzmM.net
>>268
ワイの大学の友達とか知り合いは結構やってる

288 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:28:40.58 ID:IaUbvKf00.net
>>160
へんし〜んパンツになってクンクンペロペロ〜

289 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:28:42.72 ID:O9/qPtN20.net
>>282
とりあえずやってみるべきやと思うわ

290 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:28:57.65 ID:ToEcY8FC0.net
フリーホラーってまだ新作で続けてるんか

291 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:08.55 ID:fzww/fzmM.net
最近はポケモンユナイトとアークナイツしかやってないけどゲーム趣味って言っていい?

292 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:16.72 ID:dcs8RHbVd.net
>>240
若い子も読んでるぞ
誰とも話さん奴には分からんわな

293 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:22.24 ID:YGaxeCUW0.net
ブレワイってSwitchライトでもできるんか?

294 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:26.50 ID:zYoyu86Ka.net
>>267
普通改造するやろ

295 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:27.35 ID:IaUbvKf00.net
>>291
駄目だぞガイジ

296 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:32.89 ID:3+tVO6vJ0.net
>>285
映画とか漫画とかと同じよな

297 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:29:41.95 ID:Zn1XXp+Z0.net
てかスレタイのダクソって言うほどにわかなのか?ダクソは敷居高いイメージあるわ

298 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:30:11.58 ID:Lb1/S8+ld.net
>>286
実況だけのエアプは会話するとすぐバレるよな

299 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:30:28.47 ID:YGaxeCUW0.net
>>297
ワイも最初はダクソ3のグンダに1時間詰まって投げたから気持ちはわかるわ

300 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:30:33.30 ID:5L4fvrPVM.net
〇〇しかやってない人は
〇〇が趣味ですでええやろ

301 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:30:34.67 ID:oRO3k/d+0.net
>>285
十人十色やと思うけどガチャソシャゲしかやらん奴は認めんわ

302 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:30:59.25 ID:9GrV4SUR0.net
ペクスとマキオンとディシディアとGBVSです❗
身体が闘争を求めとる…😨

303 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:30:59.57 ID:fzww/fzmM.net
>>295
あとジャン魂とGTA5もたまにやる

304 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:31:13.64 ID:m2rjIbDG0.net
CSGOやっとるやつおる?ヴァロでもええフレンドなってや

305 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:31:16.86 ID:UUz96sZ0a.net
ソシャゲはゲームやないからな

306 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:31:34.28 ID:u90/ljjo0.net
>>170
ペルソナは5しか知らないって言われても我慢できるんか?

307 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:31:41.28 ID:vn9yLZNA0.net
最近は島生活SLG放置しながらヘビ貿易やっとる

308 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:31:43.76 ID:ZI4dbwAh0.net
>>289
リセールバリュー高いな
メルカリで買って売ればほぼタダやん!w
https://i.imgur.com/qVOPam2.jpg

309 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:06.53 ID:IaUbvKf00.net
>>304
AKちょーだいAK

310 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:09.48 ID:Wd+SjONL0.net
>>297
それ言い出したらApexも家庭用ゲーム機かPC前提やから実はハードル高い
ゲーム=ソシャゲってパターンが今の一般的な人口の大多数やと思うわ

311 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:17.51 ID:Zn1XXp+Z0.net
>>299
よくわからん中ボスっぽいやつに何時なんもかけるとか正直頭イカれてると思うわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:25.13 ID:F1O9c9Un0.net
モンハンワールド6000時間やったけどリア友はみんなプレイ時間3桁やしトロコンしてないしワイだけ頑張ってて寂しい
みんなネトゲやってる

313 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:26.26 ID:IaUbvKf00.net
>>304
俺のMAC10と交換しよ

314 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:32.99 ID:MyVbdSAbr.net
>>285
ソシャゲとゲーム実況がなんjのオフラインゲーマーが最も嫌ってるジャンルやと思う こいつらに比べたらFPS は全然マシや

315 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:38.80 ID:/Cah4ZrJa.net
>>294
赤緑のときはみんなバグらせてたわ

316 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:52.78 ID:VEQ6NX880.net
ワイガイジか
https://i.imgur.com/gY7AkXv.jpg

ちなSwitch版だけの時間でアカウント自体は桁が違う

317 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:54.43 ID:YumtXddt0.net
お、音ゲーです…

318 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:32:58.50 ID:IaUbvKf00.net
>>304
は?ナマイキだなお前しね

319 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:33:17.25 ID:IaUbvKf00.net
>>304
頑張ってじゃねぇよ

320 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:33:21.90 ID:E6+Uv9GG0.net
>>281
フリゲの停滞少女ええぞ

321 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:33:23.11 ID:u90/ljjo0.net
>>312
3桁時間でもなかなかやっとる部類やぞ
感覚麻痺してないか

322 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:33:33.13 ID:9GrV4SUR0.net
DSのポケモンは4〜5Vまでは自力で孵化させまくったけど性格と個性一致しなかったな

323 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:33:39.38 ID:57dyQNP30.net
>>299
初ダクソでグンダに3時間詰まって逆に興奮したわ
こんなゲームがあったんやって

324 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:04.17 ID:IaUbvKf00.net
>>304
オメェもガンバんだよ💢💢

325 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:07.75 ID:Zn1XXp+Z0.net
>>310
あかんわ…いつのまにかなんJとTwitterに毒されてもうた

326 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:08.07 ID:NKVJNI8ca.net
>>292
こういうおっさんほんま何なんや
自分の好きな漫画は若い子にも人気であってほしいんか

327 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:21.73 ID:M1cQDce40.net
どマイナーで日本語すらないゲームでいいならtrial of fireが良かった
ターンベースのカード系ローグライクやけど戦闘がユニークで面白い

328 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:34.39 ID:F1O9c9Un0.net
>>321
ライズみたいなスカスカゲーでも900時間やったガイジや
発達や

329 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:43.19 ID:YGaxeCUW0.net
>>323
マゾやなw
ワイも半年後にやり直したらなんとか抜けれて今は周回もしてるで
対人戦はからっきしやけど

330 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:44.35 ID:ToEcY8FC0.net
>>322
DSって爺前で正確特性固定あったやろ

331 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:04.08 ID:/ueiJNVbd.net
lolやってる女とマッチングアプリで出会いたいわ
ワイより下手ならなお良し

332 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:07.44 ID:6YHyWQsC0.net
ワイは基本的にレトロゲーしかやらん

333 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:18.63 ID:6RzpG7vy0.net
>>285
ワイの友人が一つの事極める系で合わんわ

334 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:29.37 ID:z/T0a7VI0.net
最近のゲームは値上がりすごいし、100時間も遊べないゲームは買いたくないわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:40.01 ID:5L4fvrPVM.net
>>305
でも原神はゲームだけどガチャあるからソシャゲ扱いする人いるよね

336 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:45.54 ID:57dyQNP30.net
>>329
いままで避けてたけどまさか自分にマゾゲーの適正があるとは思わなかったわ

337 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:35:57.59 ID:9GrV4SUR0.net
>>330
リストバンドで個体値2項目固定しながら卵産ませてたからそうなってもうた

338 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:36:19.10 ID:5L4fvrPVM.net
>>334
むしろ今のゲームめちゃくちゃ安いわ
すぐセールで安くなるし

339 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:36:37.64 ID:9GrV4SUR0.net
システムもよう分からんで厳選してたしな
厳選(笑)よ

340 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:36:43.01 ID:E6+Uv9GG0.net
>>312
ワイMH4なら5000時間やったけどワールドって何をそんなにやるん?
ギルクエみたいのがあるわけでもないし

341 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:36:50.94 ID:dcs8RHbVd.net
>>326
まだ22やぞガイジ

342 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:36:58.37 ID:RnlMpGCH0.net
>>335
普通にソシャゲ定期

343 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:08.96 ID:YV4Ots4s0.net
valorantやってます!csgoやってます!とか言っても誰も知らんからしょうがない

344 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:09.29 ID:oKp2ZOXPd.net
桜井みたいなゲームオタク友達にほしいわ

345 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:36.21 ID:tLhiYPRe0.net
チー牛先輩になんJで愚痴られる後輩可哀想やわ。

346 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:39.72 ID:LMQaF+/wa.net
モンハンとか何千時間もやるやつ尊敬するわ
今1人でやっても楽しめん

347 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:43.87 ID:5PycvXqSa.net
パワプロやってますって答えたらどうなるんや?
オーペナで妄想しながらやるのが好きや

348 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:50.07 ID:EjOgRvAm0.net
死に覚えゲー好きなやつは頭ええよ😁

349 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:50.59 ID:Zn1XXp+Z0.net
>>334
フルプライス8000円とかするもんな普通にやべぇよ
DSの新作なんか4000円とかだったよな?

350 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:50.82 ID:wpLHlUkir.net
>>344
めっちゃ熱く語りながら色んなゲーム勧めてほしい

351 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:52.36 ID:5L4fvrPVM.net
>>342
ソシャゲじゃないぞ
ソシャゲってなんの事なのか言ってみ?

352 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:07.85 ID:9GrV4SUR0.net
ツシマとかダクソとかはやる気にならんかったけどフォールンオーダーはやったわ
世界観に魅力があるなしの差はデケーよ

353 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:15.31 ID:IaUbvKf00.net
>>351
お前の負け

354 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:15.95 ID:xzAMmfIU0.net
bf3からbfばっかりやっとるワイはええよな?バトロワなんかくそ喰らえじゃeスポーツとか寒いねん

355 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:17.59 ID:CCx1oNvDa.net
PSO2を20000時間やってますなんて言われても困るやろ

356 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:23.99 ID:YGaxeCUW0.net
>>347
野球も好きやないと趣味合わなさそうやから大変やな

357 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:24.29 ID:/ueiJNVbd.net
ワイ「RUSTやってます!」
https://i.imgur.com/fBKLKkS.jpg
はい勝ち

358 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:27.22 ID:FM0NRp7A0.net
昔はテレビとか漫画が共通の話題やったらしいけど現代は娯楽が溢れすぎてるからな
自分の理解できる趣味以外受け入れられない奴はネットで知り合い探した方がええわ
興味無いから話したくないじゃまともに会話出来へんで

359 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:27.84 ID:O9/qPtN20.net
>>332
もしかして有野課長か?

360 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:34.23 ID:7u1XW3Wg0.net
>>306
ワイも345しかやってないからOK☺

361 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:51.51 ID:vn9yLZNA0.net
>>334
エロゲでも買っとるんか?

362 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:51.95 ID:RnlMpGCH0.net
>>351
んなこといったらウマやらFGOやらもソシャゲではないが

363 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:38:59.88 ID:0MZFtrLK0.net
グングニル魔槍の軍神と英雄戦争とかいうPSPのゲーム5周くらいしたわ
スイッチで移植とかしてくんないかな

364 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:11.32 ID:GisZmoQq0.net
>>227
映画しか褒めるとこないからしゃーない

365 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:11.83 ID:zH868utJ0.net
apex3000時間くらいやってるけど趣味じゃなかったのか
趣味のハードル高すぎやろ

366 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:12.51 ID:u90/ljjo0.net
>>328
ワイは3や4、4Gでも各種2〜300時間くらいしか掛けてないわね、それでも周りじゃかなりやりこんでる部類だったけど

367 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:20.66 ID:E6+Uv9GG0.net
>>357
やっぱ固定メンツとかいるん?

368 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:23.33 ID:5L4fvrPVM.net
>>349
DSのゲームなんて今の8000円もするゲームの半分の労力もかけて作ってないやん
ワイは全く高いと思わんで

369 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:37.04 ID:MyVbdSAbr.net
>>347
わいやん
オーペナ友人に勧めてやり方説明してたら空気冷え冷えになったからあれはなんj民か球団編成まで興味あるやつにしか勧めてはいけないと思うわ

370 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:54.49 ID:mNz6j1qr0.net
>>352
あれ面白かったけどクリア後の探索が虚無でしか無いのがなぁ

そこが良ければほんまに勧められたのに

371 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:03.76 ID:YGaxeCUW0.net
>>368
労力かけたからたくさん楽しく遊べるってわけでもないやん

372 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:09.43 ID:u90/ljjo0.net
>>360
345といわず12もやってメガテンもやって

373 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:12.77 ID:/+x0VLMwd.net
>>341
絶対嘘やん
22で鬼滅の横にワンピとジョジョ並べる奴おらんわ

374 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:21.57 ID:6RzpG7vy0.net
>>334
ソシャゲとか見てると数千円位ええやろって感じになるけど金銭感覚壊れてるわな

375 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:33.52 ID:7u1XW3Wg0.net
>>338
メルカリで売ったら実質2000円で遊べるしな
ゲーム買うのに躊躇しなくなったわ
欲しいなって思ったらとりあえず買っとくことにした

376 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:37.83 ID:IaUbvKf00.net
>>341
君の負け

377 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:40:47.84 ID:5L4fvrPVM.net
>>362
そうだよ
馬はしらんけどFGOはランク報酬とか競わせる要素ないみたいだからソシャゲかどうかかなり微妙や

378 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:09.32 ID:Hfl7jFUZ0.net
>>227
良かったわ、アニメ最近見たけど

379 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:12.46 ID:9GrV4SUR0.net
>>349
ポケモンダイヤモンド・パールあたりは4571円(税抜き)らしい
安いなあ

380 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:14.86 ID:wAU7O6Df0.net
>>360
攻略ガン見で良いから2もやるんやで
メガテンやデビサバもお勧めや

381 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:21.45 ID:CvWqZfiT0.net
ワイ世界樹シリーズ大好きなんやけど新作いつまで胎動しとるんや…

382 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:22.33 ID:6RzpG7vy0.net
>>363
押し出しスキルでステージ外に出せる奴やっけ?
なんか難しい印象あったけど面白かったよな

383 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:24.62 ID:/+x0VLMwd.net
>>348
死ぬほど馬鹿やけどダクソ好きやぞ🤗

384 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:27.61 ID:F1O9c9Un0.net
>>340
ひたすら狩るだけやな
いつの間にか装飾品揃っててやることなくなったけどそこから500時間はやってたな
でも導き全地帯レベルMAXには出来んかったな
1000匹くらいで力尽きたわ

385 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:29.48 ID:6YHyWQsC0.net
>>359
ちゃうわぼけ

386 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:44.65 ID:/ueiJNVbd.net
>>367
メンツっていうかクランやね
でもこのゲームは人間の悪いところ全部曝け出すから内部分裂やばい

総レス数 386
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★