2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ国立医学部生のもつ各大学への印象w

1 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:51:13.89 ID:PXih6I19a.net
旧帝医←神
東大理系(理三除く)←優秀
地方国医←悪くない
京大理系(非医)←耐え
上記以外←ガイジ

これが現実

2 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:51:39.08 ID:W1rht4Rb0.net
ジョンズホプキンスは?

3 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:51:47.78 ID:PXih6I19a.net
ちな医者以外の職業は賤業だと思って見下してる

4 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:52:25.91 ID:PXih6I19a.net
医者はこの世で最も尊く社会的ステータスの高い職業やからな

5 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:52:28.02 ID:RryHpnwd0.net
fpsが上手いワイ、高みの見物

6 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:52:37.15 ID:dyTZ85zN0.net
東大理3は?

7 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:53:05.59 ID:RryHpnwd0.net
学歴でイキっとるやつ見ると恥ずかしく思うわ
勉強なんて所詮、"覚えるだけ"の底が浅い分野やんけ

8 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:53:34.89 ID:PXih6I19a.net
>>6
旧帝医に含まれるやろ
「理三=医学部じゃない」って言われたら厳密にはそうやがまあ察してや

9 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:54:05.18 ID:RryHpnwd0.net
日本ってそもそも勉強をガチってるヤツなんてほぼほぼおらんからな
ガチ勢の割合が少ないんやから凡人でもそれなりに努力すれば誰でも高学歴になれるわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:54:09.12 ID:W1rht4Rb0.net
ねえジョンズホプキンスは?

11 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:54:59.64 ID:Smu1Z46v0.net
慶応医と慈恵医大は?

12 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:55:10.49 ID:DdwXgQEp0.net
単科医はやめとけって精神

13 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:55:13.41 ID:3aXdtFABr.net
1は当然tan1°が無理数であること証明するくらい朝飯前だよね

14 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:55:26.00 ID:dyTZ85zN0.net
>>9
お前世間知らずすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:55:47.17 ID:eVJgNLQK0.net
東工はだめ?🥺

16 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:56:16.92 ID:PXih6I19a.net
>>11
所詮私学って感じ

17 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:56:53.25 ID:0/JaTm5C0.net
優秀な人材を医療業界が使い潰してるのが日本衰退の原因だと思う
大半は現場で一生を終えるソルジャーだからなあ

18 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:56:55.08 ID:VEHHk9j7d.net
医者なればわかるけど他に金持ちなんて腐るほどいるわ医者のやってることのセコさもバレてきてるしなあ

19 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:57:00.73 ID:RryHpnwd0.net
>>14
高学歴の割合は5%程度
勉強ガチってる奴の割合は20%程度
やからガチりさえすれば4人に1人は高学歴になれるんやし底浅いやろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:57:04.72 ID:2/yRzV7Mr.net
>>7
大学の学問が覚えるだけの勉強と思ってるの草
本当に学が無いんやね

21 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:57:22.29 ID:PXih6I19a.net
>>17
酸っぱい葡萄で草
まずは医学部入れるような学力つけてから言おうな

22 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:57:24.42 ID:3aXdtFABr.net
慶應医は格が違うから1は地方民だな

23 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:57:48.04 ID:RryHpnwd0.net
"技術"や"思考力"が関与することもなく、勉強時間が多ければそれだけ簡単に上へ行けて、
親の経済力やら環境で有利不利が極度に変わる"しょうもない分野"やからな

24 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:01.14 ID:PXih6I19a.net
>>22
F岡みたいな例があるから私立は信用できん

25 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:06.44 ID:dyTZ85zN0.net
>>19
ひょ、ひょーーーえーwwww

26 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:09.63 ID:0v7b1ub/0.net
宮廷医を一括りにしてる辺り駅弁なんやろなあ

27 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:11.65 ID:Smu1Z46v0.net
>>16
んでイッチはどこ大?

28 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:21.07 ID:nNU1ojrz0.net
>>13
京大か
背理法やな

29 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:23.22 ID:VEHHk9j7d.net
こういうのそもそも医学部や医者を下げるためのスレでしょ

30 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:23.45 ID:RryHpnwd0.net
>>20
9割は知識とパターン覚えるだけやん
知能が介入する要素なんてほぼほぼないで

31 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:46.26 ID:PXih6I19a.net
>>26
医学部受験エアプかな?

32 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:52.09 ID:JaXCCAst0.net
資本主義の下では所詮医者も労働者や
医者が最も尊いとかよう言えるな

33 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:58:54.86 ID:pkTd/w/h0.net
実際医者ってあんまり頭使わんよな

34 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:59:28.25 ID:VEHHk9j7d.net
スレ主つまんないわ

35 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:59:36.11 ID:nNU1ojrz0.net
>>33
激務やルーチンで知能が下がるくらいまである

36 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:59:42.39 ID:PXih6I19a.net
>>32
そんな労働者に命握られてる資本家さん…w

37 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 03:59:47.45 ID:3aXdtFABr.net
>>20
医学部入ってからは完全に覚えるだけだがな
数学得意派だったけど暗記苦手だったから一気に落ちこぼれになったわ

38 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:00:06.53 ID:2/yRzV7Mr.net
>>30
大学は研究機関であって誰かに物を教わって知識を付けるのが目的の場所ではないんやで
君が少なくとも高卒以下で勉強と学問の区別がついてない事は分かったわ

39 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:00:08.27 ID:LZybeZnba.net
新潟大学とか行ってそう

40 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:00:12.76 ID:W1rht4Rb0.net
でも戦闘機パイロットの足元にも及ばない模様

41 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:00:24.91 ID:HRBIbPoUa.net
医師でも雇われサイドと経営サイドではかなり格差があるぞ

42 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:00:32.47 ID:RryHpnwd0.net
高学歴なんてゲームで例えると重課金しまくって他人より有利な条件で戦っとるようなもんやん
そんなんなら他人よりええ結果残せて当然やから全く凄くないわ

43 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:00:42.88 ID:JaXCCAst0.net
>>36
そんなこと言い出したら農家に命握られてる医者さんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:01:13.69 ID:TJAW7XTK0.net
>>1
でも慶応医の方が上だよね

45 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:01:20.99 ID:RryHpnwd0.net
>>38
ワイは大学で何をするかの話をしてるわけやなくてただ大学受験のレベルの低さを語っとるだけなんやけど

46 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:01:28.92 ID:0v7b1ub/0.net
>>31
旧六ですらないんやろなあ

47 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:01:32.09 ID:VEHHk9j7d.net
>>38
それ大卒に言ってもピンとこないやつの方が多いぞきっと

48 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:01:47.07 ID:1FRZ+dJ70.net
>>24
1学年約100人の中に1人そういう人間が混じってたとして全体の評価に大した影響はないやろ 慶医は旧帝以外の国立医より上や

49 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:02:11.63 ID:dyTZ85zN0.net
>>1
pとp+2がともに素数でp>3とする。このとき、p+1は6の倍数であることを証明せよ。

50 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:03:09.05 ID:0v7b1ub/0.net
医学部入ったら受験以上の暗記地獄やからね

51 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:03:38.94 ID:vHcJ/d5B0.net
>>16
自治医科大学は?

52 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:04:06.34 ID:2/yRzV7Mr.net
>>45
そういう事か勘違いしてたわすまん
大学受験で成功したくらいで有能ぶってる奴はたしかにどうかと思うわ

53 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:04:32.56 ID:Smu1Z46v0.net
ねぇ、イッチどこ大なの???
もしかして言えなくてダンマリ???
まさか旧帝医とか私大医学部御三家未満の駅弁???

54 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:05:16.72 ID:VEHHk9j7d.net
>>53
そこにしれっと御三家が入り込むのは草

55 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:05:16.73 ID:1FRZ+dJ70.net
>>19
元から勉強出来るやつはガチるし勉強できんやつはガチらんぞ

56 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:05:47.04 ID:axZ8Npyd0.net
ワイ鉄門、高みの見物

57 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:06:12.47 ID:W1rht4Rb0.net
大学受験の話はめっちゃするのに博論の話しないのなんで?

58 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:06:48.53 ID:dyTZ85zN0.net
>>1
>>45
P【n】で小さい方からn番目の素数を表すとき、不等式
P【n+1】≦(P【1】P【2】…P【n】)+1が成り立つことを示せ。>>1

59 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:06:50.98 ID:SgZ5sApN0.net
>>1 はフェイク
使う単語でなんとなく分かる

60 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:07:13.04 ID:3aXdtFABr.net
医学部入っても研究は10年間お預けみたいなもんだからな

61 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:07:32.84 ID:pkTd/w/h0.net
>>49
背理法でp+1を6で割った余を1から5までやってけばいける?
もっとスマートなのあるかな

62 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:08:05.20 ID:TjxzU8vfd.net
受験芸人とか人生の無駄だろ東大医学部のなんとかさんやなんとかさんみたいなの

63 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:09:32.95 ID:X3D5/1R9d.net
大学入って2年もすると学歴誇るのアホらしくならん?

64 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:10:18.50 ID:dyTZ85zN0.net
49番は立教大学の問題なのに正解者出なかった時点でお察ししますわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:10:46.91 ID:3aXdtFABr.net
>>61
題意よりpとp+2は2の倍数でも3の倍数でもないので
p(mod6)=5
よってp+1は6の倍数
瞬殺だろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:11:00.12 ID:LZybeZnba.net
医者も弁護士もすごいしワイはなれないけど
BtoCの仕事はワイには無理や
世の中ガイジが多すぎる

67 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:11:28.04 ID:TjxzU8vfd.net
実際自分のコンプの穴埋めで勉強やるタイプの奴らって惨めだよね

68 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:12:23.51 ID:W1rht4Rb0.net
ていうかそもそも学部卒で高学歴とか言ってるにやばくね?エストニア人とかフィンランド人に笑われてるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:12:54.49 ID:dyTZ85zN0.net
>>65
正解

70 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:15:32.89 ID:NYpR4bCtd.net
>>67
惨めなのはルサンチマンにじみ出てるお前やで😅

71 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:16:07.75 ID:fLyiwPsua.net
医師免許さえ持てれば医者になれて仕事もできるのに学歴を持ち出すイッチにワイは困惑するわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/24(金) 04:16:42.40 ID:TjxzU8vfd.net
>>70
お前は博論どうこうのID変えあたりだろう?

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★