2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ゴールドシップとかいうG1を6勝してるのにレースの話は全くされない馬

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:24:34.01 ID:1ZoZTEA70.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:24:58.83 ID:CRRTza3xH.net
オルフェーヴルに千切られた有馬記念

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:25:42.26 ID:Vp5oeG8ar.net
皐月ワープとか周り巻き込む超ロングスパートとか

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:26:13.91 ID:u9Lgv5Efa.net
お答えします
それはウマ娘から競馬に入ったやつが紛れ込んでるからです
やつらは戦績の話は好きですが
レース内容の話はよくわからないのでできません
あと現行の競馬の話や厩舎の話などにもついていけません

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:26:39.34 ID:dC6arCtU0.net
なんJ民の87%、ゴールドシップ世代のダービー馬を言えない

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:27:06.42 ID:tRQ1D2sVr.net
新庄みたいなもんでしょ

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:27:09.15 ID:SMoXdK0od.net
強いレースしたの春天くらいやし

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:27:34.21 ID:02n+088C0.net
>>5
プブリ
この世代は故障離脱多くて悲しい

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:27:43.85 ID:/CwopDQB0.net
3歳時はホンマかっこよかった

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:27:51.40 ID:+1N99rmWa.net
ウマガイジが数字と普段の様子でキャッキャしてるからだろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:27:52.47 ID:48EXjfpm0.net
>>5
舐めすぎやろ
ワールドエースや

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:28.17 ID:ekOtkRGf0.net
地方競馬総合スレでええか?

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:32.35 ID:4Wjr1UXq0.net
朝ヨカヨカのことを知って悲しみのふて寝してたワイを慰めるスレにして

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:42.70 ID:dBl43p6Z0.net
大知ってコスモオオゾラ乗ってた時が一番上手かった気がするわ

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:42.98 ID:YjWBBfXR0.net
スタートゲートの清純な実況レポーターに「キャーーーー」って言わせたから

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:48.87 ID:cBCQWI8fa.net
ウマガイジで語りにくくなった

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:56.87 ID:uz7VhY6ka.net
ピスピースv(o´ з`o)♪
ってやるんやろ?

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:28:59.49 ID:5bOUzFrZ0.net
凱旋門はフランス旅行とか言ってんの惨めすぎるから止めてほしい

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:05.10 ID:vhXZXk9+d.net
ゴルシの皐月から競馬始めたからワイにとってはヒーローや

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:09.02 ID:dBl43p6Z0.net
>>13
まだ子供は作れるだけマシと思わんといかんな…

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:11.48 ID:rb2S7tfB0.net
ロングスパートがゴール前で追いつく形やったら10倍人気出た

22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:14.93 ID:QOlgN7qmd.net
3歳で引退しときゃ芦毛の貴公子とか言われたのにな

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:16.44 ID:t2F4hU200.net
言うほどワープもしてない

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:27.02 ID:I7QN4XDda.net
こいつが出るレースは絶対買わんかったわ

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:41.54 ID:q/hpSVeK0.net
須貝にキスされた画像めちゃめちゃすき

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:42.46 ID:+1N99rmWa.net
>>13
まだ予後予後にはなってへんから無事繁殖上がれるの祈るだけやで

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:29:47.88 ID:AgfM8Xm00.net
>>13
故障したんやな

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:30:01.24 ID:z44P3QT60.net
カンテレ公式見たら
ゴルシの皐月賞が再生回数トップやった

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:30:03.47 ID:6nNHczJj0.net
>>21
近年のガチ人気馬ってゴルシくらいやろ

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:30:10.07 ID:sNdiCGt3a.net
皐月菊有馬勝って年度代表馬なれないのはおかしいわな

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:30:28.70 ID:q/hpSVeK0.net
>>13
昨日知ってかなり落ち込んだ

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:31:24.13 ID:exFxB71K0.net
少し前はクドいくらいミーム扱いされてたのに今敬遠されてるまであるわね

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:31:40.78 ID:rT37NZeoa.net
>>30
牝の怪物がいたからしゃーない

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:31:50.57 ID:23zoiYXHr.net
ヨカヨカマジかよ世代牝馬やばくね?
ユーバーレーベン 屈腱炎(一応復帰)
サトノレイナス 骨折
アールドヴィーヴル ダイエット
ピンカメ 行方不明
リフレイム やる気なし
メイケイエール 池添くん係
アパパネノムスメ 空気
ソダシ 下ネタ

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:31:53.82 ID:aBNAr3LE0.net
強いのだろうが、モヤモヤする所はある

凱旋門で借りてきた猫みたいに大人しかったのはショックだった(´・ω・`)

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:02.48 ID:I7QN4XDda.net
>>30
三冠+オルフェ退治がおるからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:07.47 ID:VE56P47n0.net
ウマ娘の客って競馬場からしたら味方か知らんけどその他からしたら全部敵やろ
なんでトラブルばっかり起こすん?

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:09.96 ID:4Wjr1UXq0.net
>>20
同じ九州産のミユキチャンと二人四脚してこれからやったのにな

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:20.60 ID:tIHpwUvE0.net
ゴルシの話の流れじゃないのに無理矢理画像をペタペタ貼り出すやつが増えたから触れにくくなった感ある

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:20.69 ID:gn5Rb+Gf0.net
>>30
牝馬三冠やって前年の三冠馬との対決制してJC取るより上か?

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:26.03 ID:U9guR1Ru0.net
でもお前らジェンティルに語らないよね?

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:41.28 ID:vhXZXk9+d.net
>>32
ゴルシファン=ウマ娘オタク扱いしてくる奴ホンマ死んでほしい

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:46.67 ID:FiSQ7ma70.net
結果残してなかったら粗相しまくりのクソ馬ってことで屠殺前に虐待されまくりだっただろうな

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:53.14 ID:9bjz14Y70.net
ヨカヨカちゃんスプリンターズステークス見たかったなあ…

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:32:54.86 ID:4Wjr1UXq0.net
>>26
せやな!初年度は誰やろなってアゲてくわ😢

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:04.65 ID:aBNAr3LE0.net
>>30
生まれた年が悪かった(´・ω・`)

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:05.36 ID:yy8X0XMLd.net
>>19
ウマガイジやん

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:09.07 ID:rdNXfYWCr.net
>>35
調子こいてウェーイしてたら友達が他人のフリするから大人しくせなあかんって空気読んだんや

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:19.07 ID:BELkSe6gM.net
ワイの3000円返して

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:21.63 ID:NZyugp8d0.net
メイケイエール「ヨカヨカのぶんまで走るぞ」

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:22.02 ID:iIxONmsq0.net
ジェンティルもあれのせいで語られんし

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:27.78 ID:z44P3QT60.net
>>34
ユーバーレーベンはもやっとしたくらいで
屈腱炎ではないだろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:45.70 ID:uUXdTuxQa.net
いうほどウマ娘の前に競馬の話してたか??

54 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:50.65 ID:isoJeh6S0.net
【速報】テレ玉杯オーバルスプリント現在の単勝オッズ
https://i.imgur.com/liP2r0O.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:33:54.75 ID:0CnZqQ2tr.net
ロングスパートに周りまで付き合って馬潰したの騎手がガイジやろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:00.71 ID:vhXZXk9+d.net
>>41
鞍上がね…

57 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:05.19 ID:4Wjr1UXq0.net
>>31
ソダシとヨカヨカとラブリイユアアイズが勝った日は馬券関係なく幸せな日やったなぁ…

58 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:08.22 ID:+1N99rmWa.net
>>50
君は池添でどうにかなるレベルなんですかね…

59 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:11.14 ID:n8x+JSzT0.net
>>54
これまじ?
ラプタス銀行やん

60 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:12.21 ID:qoQcT8Rb0.net
>>42
恨むならウマ娘ガイジを恨めよマヌケ

61 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:18.52 ID:bSF5Lnked.net
レース外の話題が多すぎる

62 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:20.44 ID:FVyNbWyQ0.net
今ゴルシファンなんていったらウマガイジって馬鹿にされるだけだから触れないのが1番

63 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:40.11 ID:eVqT667Y0.net
ワープのレースは見たよツベで

64 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:41.01 ID:CAIqKSbQp.net
3歳時のレースはどれも強い
ただ有馬はルーラーガイジに持っていかれた

65 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:44.72 ID:48EXjfpm0.net
>>58
池添を仕留められるレベルになれば凱旋門勝てるんや

66 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:45.67 ID:zNxNJWmn0.net
ゴルシよりウチパクの方がぶっ飛んでるのにあまり話題にされない

67 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:46.38 ID:t2F4hU200.net
>>41
語ってるぞ
タックルと鞍上の話を

68 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:52.38 ID:km9vxQgza.net
>>51
タックルで負けるオルフェwとか言うアホおるけど、あれは上空カメラで見るとマジで悪質過ぎる

69 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:34:53.43 ID:ns+2bQez0.net
所詮国内専なのがイメージ悪いよな
凱旋門賞に遊びには行ってるからキタサンブラックよりはマシやけど

70 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:02.53 ID:+1N99rmWa.net
>>42
今はわざわざ言わんで黙ってた方が幸せやろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:09.57 ID:RH8QrcDed.net
ゴルシがチンチン出しながら草食ってる動画1400万再生されてるの草

72 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:11.88 ID:SMoXdK0od.net
>>54
サクセスエナジー上がりすぎ

73 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:14.90 ID:FtIk0oTl0.net
ウマゴルシざまあ

74 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:21.78 ID:NmB3CxAmd.net
衰えたゴルシの捲りは悲しくなった
抜けてこんのやもん

75 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:29.84 ID:zNxNJWmn0.net
>>50
ランドオブリバティしてくれた方が他馬のためになりそう

76 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:44.43 ID:cBCQWI8fa.net
>>42
ウマ娘がまだある今はその馬の話題を出した時点で負けや

77 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:35:58.76 ID:vhXZXk9+d.net
>>47
こういう奴ホンマ死なねぇかな
ゴルシファンやったから当時学生やったけどバイトして金貯めて島根から有馬観に行ったんやぞ

78 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:03.22 ID:/KHqcFned.net
ゴールドシップって最近競馬見始めた人が思ってるほどは現役のとき人気なかったよな
もちろんそれなりの人気はあったけどアイドル的な人気は少なくとも6歳夏以降やった記憶ある

79 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:04.49 ID:+1N99rmWa.net
>>74
引退レースはなんか現実的である意味納得やったわ

80 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:10.86 ID:aBNAr3LE0.net
>>48
レースぶりも大人しかった……(´・ω・`)

81 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:37.90 ID:sNvylwlfx.net
三歳有馬で第三コーナーあたりからすっと外に出したシーンは熱かった

82 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:50.00 ID:I7QN4XDda.net
>>78
一個上にあれがおるからな

83 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:51.71 ID:c6FU75Db0.net
>>42
ウマガイジが悪いわ
怒りはあいつらにぶつけろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:36:59.55 ID:itaDUlHP0.net
>>74
別に衰えてないからな
内田の騎乗が糞なだけ

85 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:14.66 ID:qoQcT8Rb0.net
ゴルシはオルフェと違って晩節汚したからそこまで強いと思われないんや
やっぱ名馬は有終の美を飾らないと(負けても2着)

86 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:16.06 ID:sNdiCGt3a.net
>>40
牝馬限定は0.5勝だからな
ゴルシ3勝ジェンティ2.5勝だと思っとる
異端なのはわかっとる

87 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:16.98 ID:tIHpwUvE0.net
>>78
少なくとも3歳時点では人気そんなに無かったな

88 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:17.24 ID:vhXZXk9+d.net
>>53
なんJジャガーメイル部を知らない奴は競馬板に帰れよ

89 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:23.60 ID:RH8QrcDed.net
最後の有馬は内田頭丹内だっただけだぞ

90 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:34.05 ID:48EXjfpm0.net
ゴールドシップやらサイレンススズカがウマ娘に出てるくらいは把握しとるが基本的に何が出てるか知らんのにウマ娘出てる馬の名前出しただけで発狂する奴の方がガイジやと思う

91 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:36.07 ID:aBNAr3LE0.net
>>74
晩年は白さが際立ってきてたから余計にね(´・ω・`)

92 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:37:54.54 ID:LIrVSFX4p.net
メイケイエールなんか大外枠でええやろ

93 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:00.24 ID:rgggQ5jp0.net
2歳の夏から走りまくっていたという事実

94 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:05.83 ID:FtIk0oTl0.net
>>78
なんJにやらかし期待スレ立つくらいは人気やろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:13.23 ID:UZ/1uHZM0.net
ゴルシは若い頃から白かったけど現役であそこまでキレイな白になるのも珍しい

96 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:13.50 ID:aBNAr3LE0.net
>>77
すげえ

97 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:14.45 ID:c8RH6ENn0.net
秋山がそのまま乗ってたらどうなってたやろか?

98 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:15.26 ID:nOVpdJqhM.net
言うほどお前ら宝塚ゴルシ買ったんか?
またやりおったわくらいのもんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:17.81 ID:n8x+JSzT0.net
ジェンティルはダービーでてたら勝利してたくらいには傑出してたからしゃーないしょ

100 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:26.06 ID:2j1zcrs/r.net
>>86
阪神JFも0.5?

101 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:30.98 ID:/KHqcFned.net
>>82
>>87
正直いろんな面で劣化オルフェなとこ否めんもんなあ
芦毛だったからギリギリアイデンティティあったけど

102 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:32.16 ID:5Vp250tya.net
ゲート入りたがらないんやっけ

103 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:46.60 ID:iex+R0jG0.net
好きな馬なのにアニメのせいで人に言えんくなったなんてそもそもファンじゃないだろ

104 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:53.21 ID:UZ/1uHZM0.net
実はアンカツも乗ったことがあるという事実

105 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:38:59.28 ID:q/hpSVeK0.net
>>92
そんなこといってて前回3枠5番やったからなあ

106 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:03.33 ID:cBCQWI8fa.net
>>90
ウマガイジがシュバって来てスレが既に荒らされたから仕方ないんや
今でもアホみたいなコピペ貼ってるやつおるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:07.77 ID:itaDUlHP0.net
6歳のゴールドシップが衰えてると
勘違いしてる人多過ぎ
有馬記念なんてスローペースで
ちんたら後方で構えてて残り1000からロンスパとか無茶過ぎる

108 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:12.22 ID:2j1zcrs/r.net
アレはけつ叩いた奴が悪いわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:14.91 ID:LIrVSFX4p.net
言うほど凱旋門行くほどやったか?

110 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:20.61 ID:5bOUzFrZ0.net
実績も性格も魅力もパァにした金額も全てが兄貴のが上やんってイメージしかない

111 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:25.15 ID:CAIqKSbQp.net
>>82
アレとかシンボリクリスエスとか最後にぶっちぎられると翌年の楽しみ減るわね
シンボリのときはまだネオユニに期待できたけど

112 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:30.73 ID:2Ibnbmled.net
>>98
ロカ→ゴールドシップで転がしして大儲けや

113 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:32.20 ID:U7qDwSlmp.net
ここで語れば良いじゃんレース以外の●スレなんてガイジしかいないぞ
ゴールドシップ part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1631442177/

114 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:40.29 ID:Gc2x3oOE0.net
地方競馬わからんなー

115 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:42.53 ID:FYyvdi5QM.net
オルフェ有馬でちぎられるだけじゃなくバリアシオンに先着されてる時点でこいつ大したことないなって思ったわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:52.77 ID:sW9rRMuLa.net
>>89
でもあの競馬で負けた方が納得するファンは多かったんちゃうか
ちょっとは見せ場作れたやろうし

117 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:39:56.10 ID:/KHqcFned.net
>>85
晩節どころか3歳の期待値からしたら4歳時点からずっとイマイチだわ

118 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:00.09 ID:c6FU75Db0.net
>>90
ウマガイジは同じネタしつこく繰り返してくるからヘイト溜まるんや

119 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:00.51 ID:ZhTEd4Vfd.net
顔がかわいい

120 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:02.41 ID:iex+R0jG0.net
アニ豚人気あるから自分は話題にできんとか通ぶりたいゴミってことやん

121 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:05.22 ID:XnivKLj10.net
6歳って昔の7歳やろ
そら走らんやろ
ダビスタで知ってるで

122 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:14.57 ID:Wwq7XGNPr.net
兄貴…?

123 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:21.76 ID:kb38dQxCr.net
競走馬の話でポケモンバトルしてたらそりゃね

124 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:23.36 ID:CDIx2/pz0.net
トーセンホマレボシが無事ならなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:27.89 ID:qoQcT8Rb0.net
>>109
その前にステゴ産駒の2頭が2着したんだからそりゃ期待するわ

126 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:29.12 ID:805OcKH1r.net
>>54
1番人気が全然勝ててないレースやけど大丈夫かね

127 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:31.56 ID:2j1zcrs/r.net
オルフェに比べて〜論やとドリジャさんホンマに立場なくなるな

128 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:32.65 ID:/CwopDQB0.net
>>103
好きやったら別にウマ娘とかどうでもええやんな

129 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:35.63 ID:ZhTEd4Vfd.net
>>110
ウマガーイw

130 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:36.79 ID:uilDzP0x0.net
>>111
ボリクリは4歳勝ち逃げやから卑怯やで
オルフェとリスグラは5歳やからまぁ許す

131 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:42.73 ID:WiACo6G/0.net
ワイもウマ娘で競馬始めたけどもうお前らよりゴルシに詳しいと思うわw

132 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:43.58 ID:tIHpwUvE0.net
>>101
ステゴ追っかけてるやつと芦毛マニアウケしとったくらいやわ

133 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:54.10 ID:itaDUlHP0.net
>>115
ただそんなウインバリアシオンも
G1ひとつも勝ててないからな

134 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:40:58.44 ID:SMoXdK0od.net
>>110
種牡馬期待値はゴルシが上だぞ

135 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:07.27 ID:5TOexqeT0.net
牝系繋げてGI6勝馬出すとか馬主の執念が凄いわ
ゴルシの繁殖相手も海外から連れてきてるっぽいし

136 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:09.04 ID:P1Gmch/l0.net
>>121
ゴールドシップのときは現年齢表記やで

137 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:12.80 ID:FY4GdOos0.net
少なくともジェンティルに有馬では勝たなきゃ駄目だ
馬上の猿が下手すぎた

138 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:18.63 ID:0+iWyrSe0.net
>>124
ホマレボシいたとして何か変わったか?

139 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:19.43 ID:zNxNJWmn0.net
ウマ娘始まってから雑な単発煽りが増えたのは確か

140 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:19.95 ID:aBNAr3LE0.net
ウマ娘のゴルシはアニメスタッフがよく研究してるというか愛されてるのを感じる
元馬の表情を再現した絵が多過ぎる

141 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:32.45 ID:mhT2cm4Xr.net
>>59
マッチョMRTITに潰されそうや

142 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:43.54 ID:F31EDuw00.net
ディープ系民「可愛い仔達が日高から来た白い悪魔に殺さるンゴオオオオオオオ!!!!!!!」


クラッシック時代は次々の引退に追い込んだ白い悪魔扱いやったろ
何故か古馬になったらお笑い路線走っているが

143 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:50.40 ID:hblOe/fAd.net
>>107
衰えてる云々で言うなら4歳以降はもうすでに衰えてるしな
ゴールドシップはどう見ても3歳がピーク

144 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:51.75 ID:mhT2cm4Xr.net
>>103
これ

145 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:53.79 ID:FtIk0oTl0.net
>>140
出たわね

146 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:55.73 ID:x86wyt+ia.net
そら勝ったレース見たら化け物やと思うわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:56.25 ID:zNxNJWmn0.net
>>140
なおジャスタウェイとかストッパー不在でただのガイジ

148 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:41:57.96 ID:+/paExO90.net
ウマガイジの名前出したらウマガイジとウマガイジアンチとウマガイジアンチアンチとウマガイジアンチアンチアンチがまとめて釣れるの草

149 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:01.97 ID:uilDzP0x0.net
ワイはウマ娘普通にやっとるわ
無課金やけど

150 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:02.91 ID:Lv0G9FMM0.net
皐月賞の勝ち方優等生すぎて震える
なんであんなガイジになってん

151 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:05.68 ID:tjPNvgwBp.net
皐月賞のワープとかよく話題にされるやろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:07.63 ID:cBCQWI8fa.net
>>120
そういうわかってない所がウマガイジやと思うわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:07.92 ID:2j1zcrs/r.net
>>140
野糞して匂い嗅いでおえーってなるシーンとかあるんか?

154 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:09.48 ID:D41gGF0Gp.net
宝塚のゲートの話くらいは出るからセーフ

155 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:12.81 ID:FYyvdi5QM.net
>>137
猿がまともに動いてたら猿マークしてたジャスタに喰われてたと思う

156 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:15.49 ID:P1Gmch/l0.net
サウスダン岩田に戻ったか
買いやな

157 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:17.31 ID:UZ/1uHZM0.net
ベールドインパクト「アレ真似すると壊れるゾ」

158 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:18.77 ID:YuQCCsd/d.net
有馬記念8着
JC10着
宝塚記念15着
AJCC7着
凱旋門賞14着
天皇賞7着
JC15着
京都大賞典5着
天皇賞5着
ダービー5着

惨敗多すぎる
駄馬でしょ

159 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:20.25 ID:U9guR1Ru0.net
>>148
これもうシャチガイジやろ

160 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:22.79 ID:CAIqKSbQp.net
>>130
当時まだ価値あったのに春天も出んしな
ほんま藤沢嫌いやわ

161 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:26.71 ID:n8x+JSzT0.net
ゴルシの菊花賞みてると
スカイディグニティも普通に強かったよなぁと感慨に耽る

162 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:27.22 ID:MSkeOQNn0.net
ワイPOGでゴルシ指名してたからデビューから見とって引退は開門ダッシュして見に行ったくらい好きだったのに馬券取れたことない

163 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:47.09 ID:tYOfS/YW0.net
>>4
これ

164 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:48.46 ID:OjfHL5ff0.net
メロディーレーンは繁殖上がれるか微妙らしいから名手ゴールドシップつけようや

165 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:50.09 ID:vhXZXk9+d.net
>>78
'15宝塚でのやらかしで爆笑が起きたとき、「ゴールドシップはオグリキャップ以来の、勝敗に左右されなくとも人気のある真のアイドルホースになった」って謎擁護かましとる評論家は見かけた

166 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:42:59.76 ID:aBNAr3LE0.net
>>109
血統と勝鞍からしたら当時の馬では適任ってイメージや

167 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:04.37 ID:cOcUah3Za.net
ウチパクとのコンビがええわ

168 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:12.86 ID:liJHrfUx0.net
受胎率ええやん

169 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:13.83 ID:U7qDwSlmp.net
特定の馬の話したいんなら競馬板2にいけウマガイジも居ないで

170 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:18.24 ID:CDIx2/pz0.net
>>138
あの世代もっとおもろくなりそうやったやん

171 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:18.69 ID:hblOe/fAd.net
>>127
気性の悪さではドリームジャーニーのほうが上だからセーフ
あとちっちゃいし

172 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:23.22 ID:XnivKLj10.net
>>136
あ そうなん
表記変わったん結構最近なんやな

173 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:23.37 ID:xhgwGDurr.net
>>90
ウマガイジなんて触らんで放っておけばええのにな
結局ガイも触る奴も名前出しただけでウマガイジ呼ばわりする奴もみんな同レベルいうことや

174 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:37.92 ID:tIHpwUvE0.net
>>164
そのネタまだ擦るんか?

175 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:43.18 ID:/CwopDQB0.net
>>150
何もかも嫌になったんや

176 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:43.85 ID:h99z/P32d.net
内田がゴルシ壊したのかゴルシが内田壊したのか論争の発端

177 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:44.50 ID:mhT2cm4Xr.net
>>164
メーヴェの後継は貴重やない?馬格なさすぎて無理ってこと?

178 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:45.84 ID:aBNAr3LE0.net
>>111
クリスエスは海外行って欲しかったわあ(´・ω・`)

179 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:46.49 ID:fNdzCFgi0.net
府中で全く走らないから評価されていない馬

180 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:43:47.41 ID:1m61Gv4la.net
ウチパク何で卸されたんやっけ

181 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:10.90 ID:u6QNDz+Ga.net
ウマ娘のアニメ見たけどガイジ面ばっか押し出されてレースに出ると強い感もクソもなかったからうーんやったわ
てかあのアニメ一期も二期も主人公とその周り数人くらいしかいらんやろマジでダスカウオッカもクソみたいな扱いやし

182 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:11.72 ID:N6CL3PNk0.net
勝ち

惨敗

惨敗

惨敗

勝ち

みたいな成績やからなぁ…
ディープやアーモンドアイなんてたった1回2回の敗戦でいつまでも煽られてるわけやし

183 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:22.28 ID:P1Gmch/l0.net
天皇賞で勝って風俗に行った記憶

184 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:22.28 ID:U9guR1Ru0.net
おうまPの画像貼ったり、ウマガイジのふりして荒らしてるのだいたい末尾aやから末尾aをNGにすれば平和になるで

185 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:24.25 ID:IB6QFnqIa.net
>>180
JC

186 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:27.52 ID:itaDUlHP0.net
>>143
たしかに斤量増えた分の能力の上積みはあんまなかったな

187 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:29.33 ID:mhT2cm4Xr.net
>>173
ウマガイジおうまP連呼してる奴って大体末尾aのイメージあるんやけど同一人物なんかな

188 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:31.32 ID:gn5Rb+Gf0.net
>>134
ゴルシはBRFやからようやっとると言ってもらえるけど
社台SSやとジャスタウェイたち同世代と同じく見切りつけられるレベルやで

189 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:32.16 ID:NpnUuzILd.net
>>103
通ぶりたいカスが一定数おるからな

190 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:34.64 ID:tIHpwUvE0.net
>>176
ゲート内でうんちが怒鳴ってたせいで出が更に悪くなったんや

191 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:40.02 ID:2j1zcrs/r.net
>>150
ゴールドシップ「G1勝ったしコレからは本気で走らんでも食い扶持困らんやろ」

192 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:40.75 ID:F31EDuw00.net
>>165
まぁnetkeiba写真引退後もガンガン増える原因を
アイドルホースだからで求めるなら間違ってないちゃうか
前後の世代でも飛び抜けて多い

193 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:41.29 ID:h99z/P32d.net
>>180
JCでもう言う事聞かなくなったから変えてみましょうみたいな感じやろ

194 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:44.53 ID:m/6e+Jlg0.net
なんであんなに受胎率高いんや

195 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:45.34 ID:iXjt7cnqp.net
ジェンティルのJCは実況も騎乗もアレでほんま勿体無い
あんなマッチレース見られんで

196 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:49.49 ID:zNxNJWmn0.net
>>177
無理と思ってええ
同じクソチビのグローリーヴェイズ妹がリードホースやってる

197 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:56.89 ID:KiobkUso0.net
黒目がやたらでかいのが可愛く見える時もあるしキモい時もある
白目の部分ほとんど見えへんよな

198 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:44:56.90 ID:Z7/rwYwQd.net
こいつ1倍台飛ばしすぎやわ
三回目の宝塚以上に京都大賞典やAJCCの方が糞やと思う

199 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:00.95 ID:hGRpHCI/0.net
気性難けっこうズブい顔が可愛いツーアウトってとこか

200 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:03.91 ID:uilDzP0x0.net
>>179
やっぱ全場で強さ見せなアカンわな

201 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:09.17 ID:APqWUtGQ0.net
今の時代に日高で種牡馬入りしてからG1馬出すって大偉業やと思う
誰以来やろ

202 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:17.65 ID:aBNAr3LE0.net
>>150
あれはカッコよすぎる勝ち方

203 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:18.17 ID:mhT2cm4Xr.net
>>196
悲しいなあ

204 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:18.32 ID:I7QN4XDda.net
府中でしか走らん馬もあれやと思うけど
府中でまったく走らん馬もあれやわ

205 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:20.44 ID:U7qDwSlmp.net
>>16
でもおまえ競馬語ってないやん

206 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:27.50 ID:1m61Gv4la.net
>>185
>>193
3月

207 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:27.90 ID:fNdzCFgi0.net
>>201
確かに滅茶苦茶凄いと思う

208 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:31.13 ID:0yLnogE3d.net
大敗しまくった駄馬だから

209 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:34.27 ID:vhXZXk9+d.net
>>98
夏のボーナス出たから10万突っ込んで米子ウインズで溶かしたぞ
周りの連中怒号を飛ばすどころか場内大爆笑が起きてた
ワイは引きつった笑いを浮かべながら静かに泣いた

210 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:40.65 ID:F31EDuw00.net
>>201
ラフィアン不問ならモーリス出したスクリーンヒーロー以来

211 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:43.57 ID:N6CL3PNk0.net
>>198
AJCの頃は中山が1番得意って言われてたなぁ

212 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:45.28 ID:ns+2bQez0.net
>>192
それに関してはビッグレッドファームが見学者に寛容なのも有る気はするわ

213 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:46.24 ID:tIHpwUvE0.net
>>184
昨日のスレ見てたけど末尾aやなかったぞ
はなひりちゃんと門別ガイジが同一人物説唱えてる奴並みにアルミホイルやろそれ

214 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:49.13 ID:qb4WNCfEd.net
ダービー負けたから

215 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:51.20 ID:/9p3sFN70.net
>>13
もうメイケイエールに巻き込まれる事が無いと思えば少しは救われた気持ちになれるで

216 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:52.30 ID:48EXjfpm0.net
古馬になってから活躍した馬って大体は菊花賞や3歳秋が一番強かったよなーってなるけどそう言う馬でゴールドシップみたいに皐月が一番強いってなるパターンほかに思いつかん、

217 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:53.71 ID:Wwq7XGNPr.net
はなひりきてるか?

218 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:53.92 ID:n8x+JSzT0.net
>>195
ワイも現地で初めて見たレースやから衝撃を受けたで
あれが最初じゃなかったら競馬にハマってなかったかもしれない

219 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:55.10 ID:H7WZluclM.net
>>158
これはまさしく駄馬

220 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:55.21 ID:1rPwmZKp0.net
語られるやろ
ゲートの中で暴れてたとか

221 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:56.41 ID:mhT2cm4Xr.net
>>208
はなひりちゃん!

222 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:45:56.73 ID:U9guR1Ru0.net
>>187
末尾aや
というかウマ関係無い話題のときでも典型的な煽りカスやからNGすべきや
「障害者」というワードを好んで使うのが特徴

223 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:00.66 ID:WiACo6G/0.net
一回タッケ乗せたらどうなるか見てみたかったわ

224 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:03.66 ID:7rf6d9qqd.net
今、競馬板にステゴ系のアンチスレが3つとウマむすめスレが立ってて笑う
完全にウマ娘のおかげでステゴ系とゴールドシップアンチが増えてるね
あと98 世代が再評価

225 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:08.07 ID:0+iWyrSe0.net
>>198
京都大賞典は宝塚って先行早め押し切りが確立したと思ってからのアレやったからガッカリしたわ

226 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:12.10 ID:h99z/P32d.net
マイネルにクラシック持ってくるとかいうどんな大種牡馬にもできなかった偉業を2年で成し遂げた馬

あと手塚も偉い

227 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:20.68 ID:+d0v4LRba.net
https://twitter.com/keiba9999?s=09
(deleted an unsolicited ad)

228 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:21.06 ID:zNxNJWmn0.net
>>209
おぞましい

229 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:22.06 ID:itaDUlHP0.net
競輪好きなやつなら
最後の有馬記念の敗戦理由を理解できると思うが
典型的なポジション悪くして最後の無茶捲り不発パターン

230 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:24.40 ID:7DC7sWi8M.net
>>182
ディープなんて馬主、生産者への遠慮なのか知らんがユルユルの競馬で後ろから行く馬の戦績とは思えん

231 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:31.49 ID:MSkeOQNn0.net
引退レースで現地で歓声が1番大きかったのは3コーナーで捲ってった時や
直線は逆によくわからんのが先頭だからどよめいてたわ

232 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:42.95 ID:P1Gmch/l0.net
宝塚1着→札幌記念2着もすき

233 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:47.42 ID:vhXZXk9+d.net
>>192
現役の頃から女性ファン多かったしな
しょっちゅうカメコやっとる女見かけたわ

234 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:48.37 ID:l8Z9VZ1O0.net
それなりにレース出て走ってたのに怪我しなかったのは偉いわ
レース出てもすぐ怪我して引退とか現役長くてもレースは大して走ってないとかやっぱ見てて物足りないからなあ

235 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:49.56 ID:5TOexqeT0.net
ゴールドシップ操ってた豪腕内田博幸騎手って人どこ行ったんだろう引退したのかな

236 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:52.92 ID:hKTPL7my0.net
有馬とかゴルシよりルーラーシップのほうが凄かったからな

237 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:46:57.52 ID:O45ZpG+/0.net
ブラックホールの半妹ってどうなん?

238 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:11.59 ID:qzY5dbjod.net
>>224
頭おうまPやん

239 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:14.47 ID:MQDSxk0qd.net
雑魚だから

240 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:15.18 ID:SMoXdK0od.net
>>150
まああれはウチパクの神騎乗やろ
ロゴタイプの安田と同じで馬の実力の120%出して勝ち切った

241 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:15.94 ID:mhT2cm4Xr.net
>>222
やっぱりそうやんな?しつこすぎてレスつけたらワイも障害者煽りされたことあるわ

242 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:16.70 ID:WE9oCLI4d.net
むしろウマ娘民のほうが知っとるんちゃうか

243 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:19.83 ID:aBNAr3LE0.net
>>158
当時は「何で春の天皇賞こんなに負けるかねえ?」って思ったものだった
3度目で優勝したのにも驚いたが

244 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:23.14 ID:48EXjfpm0.net
>>233
まぁ見た目は白くて鼻がピンクで可愛いからな
ちょっとデカくて奇行が目立つだけで

245 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:28.98 ID:U9guR1Ru0.net
>>213
実際は分からんけど、どっちにせよ競馬スレの単発末尾aはカスしかおらんからNGで綺麗さっぱり

246 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:35.04 ID:ARvLg2Cc0.net
ちょうどシービーの菊花賞CMの後に同じようなレースしたんよね
あいつ京都の坂好きすぎやろ

247 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:38.50 ID:qzY5dbjod.net
>>235
アプリで気軽に依頼できるぞ

248 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:41.57 ID:P1Gmch/l0.net
>>235
ウンチパックはよく見かけるで

249 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:46.52 ID:s/xCTgAcd.net
ゴールドシップ早く死んでほしい
ドゥラメンテ、フェノーメノのように

250 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:50.26 ID:MYEOgYVH0.net
オーバルスプリントラプタス軸流しで上5つの三複買えば当たりそうやけどそういう時って絶対変なのが飛んでくるんよな

251 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:51.08 ID:I7QN4XDda.net
上にも下にも同世代にも負けまくってるんよね

252 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:47:55.24 ID:+7nLE9+ta.net
お前らの高田秋さんが生配信してるぞ

253 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:01.26 ID:c8RH6ENn0.net
>>235
ときどき復活してるで

254 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:04.57 ID:uilDzP0x0.net
aとdはNGしとるからアンカも飛ばさんでほしいと思ってる

255 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:16.55 ID:2j1zcrs/r.net
ふと思ったがミスターシービーってあのゲーム出る時でもミスターのままなん?

256 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:22.80 ID:XLD+KwwD0.net
馬券に泣いたけど現役長くてワイは嬉しかったで
競走馬は走ってなんぼや

257 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:23.23 ID:0+iWyrSe0.net
>>236
ルーラー凄かったな
https://i.imgur.com/Cm8bZ2B.jpg

258 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:26.20 ID:yOXeVKV4d.net
>>158
おわりだよこの駄馬

259 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:33.27 ID:X+8nX1PFd.net
G1であんなふざけてて6勝してるのホンマ草

260 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:40.63 ID:rgggQ5jp0.net
JC以外はちゃんとどっかで勝ってるから勝ち鞍映えする

261 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:41.50 ID:cOcUah3Za.net
>>235
内田騎乗依頼アプリに住んでるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:43.52 ID:vtoLZrEMp.net
ゴールドシップは3歳時に有馬勝ってる


ディープインパクトは3歳時に有馬負けてる



なぜなのか

263 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:52.49 ID:CDIx2/pz0.net
>>235
0作ってる👌
https://i.imgur.com/iD39VBg.jpg

264 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:53.94 ID:cBCQWI8fa.net
>>259
ふざけては無いやろ

265 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:48:56.01 ID:MdHbo0UV0.net
はなひり殺す

266 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:00.21 ID:c6FU75Db0.net
>>196
チビでプリンセスメモリー思い出したけどあれは400あったか

267 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:04.61 ID:Wl9G2hAod.net
ジェンティルドンナより明確に弱いから

268 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:05.42 ID:zNxNJWmn0.net
>>257
ゲート裏角居定期

269 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:07.87 ID:GncESpTC0.net
>>257
この時ってだれ勝ったっけ?

270 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:08.45 ID:GJvGg213r.net
>>235
ダートならウンチパックって言われてるくらい見るで

271 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:16.80 ID:APqWUtGQ0.net
>>210
スクリーンヒーローがおったか
すっかり忘れてた

272 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:17.25 ID:2j1zcrs/r.net
>>264
舌ぺろは確信犯でやってるらしいで

273 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:22.12 ID:kbN9XkiBa.net
期待してないレースしか勝たないイメージあるわ

274 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:23.55 ID:F31EDuw00.net
>>212
他にも繁用された馬おるが
あいつがトップや
ステイゴールドグラスワンダーにダブスコで草枯れる

275 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:24.84 ID:exFxB71K0.net
>>235
バビットとダイワキャグニーとクレッシェンドラヴ全部しぼんじゃって影が薄くなったわね
他に重賞に繰り出すお手馬いたっけか

276 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:24.89 ID:mhT2cm4Xr.net
デュアリスト三浦皇成の前走見たらダート1200m戦を前半32.8で逃げてて草、頭おかしいんちゃうこいつ

277 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:39.50 ID:+/paExO90.net
追分がペルシアンナイトで遊び始めて草
https://twitter.com/oiwakefarm/status/1440837046281510913?s=19
(deleted an unsolicited ad)

278 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:50.46 ID:+USDe55va.net
負けたときは本気出してない理論でノーカン扱いするガイジ信者がこいつには多いから嫌ってる奴いるだろ

279 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:49:54.01 ID:oHIhIFh5p.net
マヤノトップガンとか一流なのにあんま語られんよな
ワイが若い頃のスターやったからもうちょっと語られるとええんやが

280 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:07.04 ID:0+iWyrSe0.net
>>252
はよ消えろ秋カス

281 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:08.14 ID:Tf5zywxNp.net
たまにゴルシとかオペラオーを賢い馬みたいに言う人おるけど賢いのベクトル違うよな

282 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:09.60 ID:OLpykvokx.net
>>240
ウチパク「スノーフェアリーかっこええなあ、どっかで真似できないかな」
ってわりと狙ってたみたい
うちに持っていったら逆らわずにあっさり入ってビックリしたみたいだけど
言うことを聞いたわけじゃなくて最初から内を走りたかったんかな

283 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:10.34 ID:S+GoQ80i0.net
ゴールドシチーとかいうガチでゴールドだった馬
白いの(笑)

284 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:14.06 ID:CAIqKSbQp.net
>>257
秋天JCと軸にして死んだけど流石にもうないと思って軸にした有馬で最大のやらかししやがって

285 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:15.86 ID:P1Gmch/l0.net
ビッグレッド見学再開したら会いにいくかな

286 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:18.88 ID:JgZrFi670.net
オルフェは仕方ないけどしれっとウィンバリアシオンにも負けてるんだよな

287 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:21.16 ID:Pu0ygAqX0.net
一回目の宝塚とか同世代ライバル対決かつ前走惨敗からの快勝でドラマ性抜群なのに

288 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:25.12 ID:TNBoZVVDd.net
毎回宝塚みたいに優等生できればもっと勝てたけどそれだと人気でなかったやろな宝塚の勝ち方横綱すぎて味気ないし

289 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:29.60 ID:cBCQWI8fa.net
>>272
ステゴガイジに多いふざけてるから、本気出してないってやつはあんまいい感じせんからやめといた方がええわ

290 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:35.97 ID:IB6QFnqIa.net
ウマ娘ガイジ「ゴルシおるやん!」→ジョーカプチーノでした

291 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:41.03 ID:H7Yl3J8f0.net
オルフェーヴルよくこのメンツに出遅れて勝ったな
そして安定のルーラーシップ
https://i.imgur.com/iRgZnUq.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:41.54 ID:I7QN4XDda.net
>>279
あれは乗ってるのがアレやからしゃーない

293 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:42.66 ID:aBNAr3LE0.net
>>255
女の子やけど名前はミスターやで😊

294 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:50:58.06 ID:CDIx2/pz0.net
>>277
迫力すごい

295 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:13.73 ID:mhT2cm4Xr.net
>>279
トップガン来た!×3が杉本清の実況で唯一好きや

296 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:15.71 ID:djbgyOMz0.net
共同通信杯とかいうゴールドシップのイメージから最も程遠いレース
あんな王道の勝ち方できるのに以後は殆ど後ろをタラタラ走るようになる

297 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:25.25 ID:U9guR1Ru0.net
>>290
ウインブライトだぞ

298 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:34.04 ID:0+iWyrSe0.net
>>277
馬ってやっぱクソ速いんやなってよくわかる

299 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:35.06 ID:/9p3sFN70.net
>>257
角居わざわざゲートまでついてってたよな

300 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:51.02 ID:itaDUlHP0.net
>>262
ディープは初めてキツイペースで
追走したから末脚が鈍ったかと
あとハーツクライが強かった

301 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:51:52.54 ID:zNxNJWmn0.net
>>279
調教師がやっと巡り会えたG1馬とデレデレなのにかわいそう😢

302 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:02.69 ID:cOcUah3Za.net
>>277
こんなん実際乗ったらクソ怖いわ

303 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:03.08 ID:uilDzP0x0.net
>>291
2回目も圧巻やったけど1回目のほうがキチガイじみてたわ

304 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:04.35 ID:bt8rFZK+M.net
ビッグレッドファームに芦毛フェチおるやろ絶対

305 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:06.65 ID:48EXjfpm0.net
>>296
人間も新入社員の時は真面目に働くけど手の抜き方覚えたら変わるやろ

306 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:16.12 ID:+1g6YGWy0.net
>>295
あの天皇賞は刈谷アナ版のが好き

307 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:16.51 ID:hKTPL7my0.net
ゴルシってゲート仁王立ちが初心者にわかりやすいからフォーカス当たりまくってるけど
最も不可解なレースってAJCCやろ

そもそもなぜAJCC始動なのか?
春4走させるのか?
回避続出のクソメンツで普通に周ってきて惨敗
レースラップも平凡
岩田「馬の状態は良かった」

全てが謎の未解決事件

308 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:32.11 ID:TNBoZVVDd.net
芦毛はモテるらしい

309 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:46.08 ID:CDIx2/pz0.net
>>279
ブライアンズタイムのサイアーライン繋がらな過ぎやな

310 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:52:46.82 ID:CAIqKSbQp.net
>>279
大川慶次郎がG1四つも勝ってるけど戦績が汚いとか言って評価してなかったのが腹立ったわ

311 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:00.07 ID:UZ/1uHZM0.net
>>307
それもう迷宮入りしたから諦めろ

312 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:03.19 ID:02n+088C0.net
>>262
ゴールドシップの有馬はライバル不在やからな

313 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:05.12 ID:djbgyOMz0.net
>>279
あれはマヤノトップガンのその日の調子次第で作戦変える田原が天才すぎるから
何事も田原ありきになるんで語りたくても語れんだけや

314 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:06.05 ID:48EXjfpm0.net
基本ズブいくせに猿が乗ると掛かる

315 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:12.46 ID:ARvLg2Cc0.net
ゴルシが真面目(かかり気味)に走ってた時は鞍上親猿なんよね
多分なんか感じるところがあったんだと思う

316 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:16.54 ID:aBNAr3LE0.net
>>308
やっぱ白っぽい芦毛の方が人気なんかな?

317 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:17.17 ID:OLpykvokx.net
>>308
サンデーサイレンス系の牡馬にもてていいんか?

318 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:21.20 ID:rgggQ5jp0.net
逆にオルフェはイメージに比べて惨敗2回だから意外と安定度高いんよな

319 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:21.22 ID:qoQcT8Rb0.net
>>277
追分にも屋根付きの調教コースあるのか
さすが社台Gだわ

320 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:22.32 ID:SHzrWw8W0.net
他の馬より頭良さそうだよな

321 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:25.05 ID:F31EDuw00.net
日本古来の名馬の条件に駻馬と言うのがあるが
要は頭ゴールドシップ頭サンデーサイレンス頭ナカヤマフェスタの馬達の事や
昔の日本人の馬乗りは全盛期ウチパクやデムーロみたいなのがデフォーだった事実

322 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:31.55 ID:MSkeOQNn0.net
>>257
馬の情報知らずに後ろでちんたらやってる2頭が1着3着するとは思わんよな

323 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:33.24 ID:n8x+JSzT0.net
ペルシアンナイトって次秋天なんやな!
実はキャリアで初挑戦なんやで
これ1発ある可能性ないのか?

324 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:34.16 ID:P1Gmch/l0.net
>>310
おじいちゃん安定しない馬嫌いだよね

325 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:34.41 ID:zNxNJWmn0.net
>>315
そりゃ猿乗せるとか虐待やもん

326 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:40.21 ID:q/hpSVeK0.net
>>277
これで視線ほぼブレないってすごいわ
足腰どんだけ強いんやろ

327 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:53:40.94 ID:uilDzP0x0.net
>>279
あの時のトップはローレルやからな

328 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:09.03 ID:tIHpwUvE0.net
>>299
クラブハウスで角居が福永たちとルーラーシップとか話してたの面白かったわ

329 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:18.66 ID:vhXZXk9+d.net
>>263
フェラOKってこと?

330 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:19.06 ID:0+iWyrSe0.net
>>319
????「屋根つけても馬の脚が速くなるわけじゃないですからね(笑)」

331 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:22.53 ID:4pevlXZEa.net
ゴルシにいっくんが乗ってみた感想「箱」
どないやねん

332 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:26.97 ID:qoQcT8Rb0.net
>>323
洋芝専門や
高速馬場じゃ一銭もイラン

333 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:29.68 ID:cOcUah3Za.net
猿の乗り方が馬に悪すぎるから猿が乗ると大体みんな同じような挙動する
ゴールドシップもそれは例外じゃなかった

334 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:39.87 ID:P1Gmch/l0.net
>>323
いつもマイルCS行ってるからな
鞍上は誰になるんやろ

335 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:41.59 ID:OLpykvokx.net
>>321
中途半端な奴が乗ろうとすると振り落とすような馬ばっかりやな昔話に出てくる馬は

336 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:54:42.35 ID:bPcSiXTad.net
>>291
レッドデイヴィスとキングトップガンがわからん

337 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:02.48 ID:4pevlXZEa.net
>>323
なぜ左回りでペルシアンナイトを買う人が後を耐えないのか

338 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:02.60 ID:F31EDuw00.net
>>312
三浦皇成「ワイのG1初制覇粉砕されたんやが」
白いのに抜かれた途端へたりやがって

339 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:03.30 ID:JgZrFi670.net
トップガンは強いっていうより騎手含めて華が凄かったタイプだと思うわ

340 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:05.58 ID:QJ4Vfad8F.net
キセキの菊花賞すき

341 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:20.96 ID:bt8rFZK+M.net
日本が気性の荒い馬に寛容過ぎるんや

342 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:21.25 ID:uilDzP0x0.net
>>323
ペルシアンナイトはよく馬券買ってるけど左回りは問答無用で消してる

343 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:31.00 ID:QwEFl5sXa.net
>>279
ブライアン、ローレルへの挑戦者感が強い

344 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:39.39 ID:kb38dQxCr.net
>>263
いい笑顔
記念撮影はこうでなくちゃ

345 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:55:45.43 ID:OLpykvokx.net
>>333
ノリが息子がトントン乗りしたら怒ったらしいな
馬を痛めるからって

346 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:02.22 ID:cOcUah3Za.net
>>339
流石にリアタイ世代やないけど脚質自在って華がありすぎるわな

347 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:03.12 ID:48EXjfpm0.net
>>341
海外は大人しい馬多いんか?
アメリカも欧州もキチガイの宝庫やと思っとったが

348 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:08.81 ID:zNxNJWmn0.net
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=1666448&year=2016&month=06&day=21
トップガンはかっこいいんやぞ😡

349 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:11.55 ID:AT6NOXI5a.net
溢れ出るクソガキ感が生意気に感じるんやろなぁ

350 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:17.92 ID:FYyvdi5QM.net
>>336
キングトップガンは8歳で謎の覚醒した謎馬や

351 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:18.00 ID:4Wjr1UXq0.net
なんJとかいうゴールドシップ板
https://i.imgur.com/MWpvt5v.jpg
https://i.imgur.com/kDdr3lq.jpg
https://i.imgur.com/WlVWGCf.jpg
https://i.imgur.com/avIqTMy.jpg
https://i.imgur.com/iBaNJsW.jpg

352 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:19.32 ID:F31EDuw00.net
>>335
蹴られたり食い殺されたり
タイムマシンでヘイロー系送ったやろってレベルでやばいのしかおらん

353 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:31.53 ID:km9vxQgza.net
着外は1度しかありません
残りは全部馬券に絡んでます
故障空けに3歳(旧表記4歳)で天皇賞秋勝ってます
その時勝った相手はトップガン、サクラローレル、マーベラスサンデーです

こいつのが影薄すぎるやろ

354 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:32.40 ID:zNxNJWmn0.net
>>344
ん?

355 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:36.90 ID:aBNAr3LE0.net
>>341
それに怒って緊急帰国した、海外一流ジョッキーのアッゼニ氏

356 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:38.69 ID:TNBoZVVDd.net
いっくん「ゴールドシップは一回乗せてもらった。ビビる」

357 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:41.69 ID:0szrstFpa.net
>>277
追分は中日ドラゴンズかな?

358 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:42.16 ID:hQSQ5ImC0.net
>>336
重賞連勝して音無が意気揚々とNHKマイルに出そうとしたら騙馬出走不可で詰んだあのレッドデイヴィスやぞ

359 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:50.83 ID:5SrgN3Qr0.net
何のレースか忘れたけどゴルシ固いと思って買ったら外れたわ

360 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:56:53.12 ID:bPcSiXTad.net
>>347
海外はすぐせん馬にするって意味ちゃう?

361 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:02.85 ID:0+iWyrSe0.net
>>346
キセキ「俺も脚質自在だぞ」

362 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:06.31 ID:c8RH6ENn0.net
>>347
この前直線マッチレースになったとき相手に噛みつきに行った馬おったで

363 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:09.42 ID:2j1zcrs/r.net
>>346
キタサンとかアモアイも割と自在っぽくない?
得意はあれど前からも後ろからも走れるやろ

364 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:10.05 ID:N6CL3PNk0.net
>>346
そのかわりゴルシ同様あり得ない惨敗をするけどな

365 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:11.21 ID:WiACo6G/0.net
客室自在って最近だとノームコアとかか?

366 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:17.41 ID:I7QN4XDda.net
>>353
エアグルーヴの引き立て役や

367 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:31.83 ID:4Wjr1UXq0.net
とりあえずテレ玉杯オーバルスプリントはヨカヨカを失った悲しみの幸のラプタス買えばええんか?

368 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:35.29 ID:km9vxQgza.net
>>366
そんな…😢

369 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:36.89 ID:P1Gmch/l0.net
>>362
逃げもいけたしな

370 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:42.01 ID:pmoTKu97a.net
>>363
キタサンって後ろからあったっけ?

371 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:44.30 ID:UZ/1uHZM0.net
ゴルシ買うやつアホやし買わないやつもアホやぞ

372 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:45.74 ID:A3v/vyPZd.net
>>353
そこまではよかったんや
そこまでは

373 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:46.76 ID:48EXjfpm0.net
>>361
お前はハナ切って逃げるか大外ぶん回すかしかできない菜七子みたいなもんやろが

374 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:57:50.58 ID:GJvGg213r.net
ソダシがゴルシに似てきたとか言われてたけど言うほどか?

375 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:09.23 ID:kZhBA3+Z0.net
ジェンティルアタック返しすき
https://i.imgur.com/P4nxUoo.gif

376 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:18.87 ID:aBNAr3LE0.net
>>336
デイヴィスはクラシック前のオルフェに勝った事もある同期や
デビューから船場だったかと

377 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:20.42 ID:hQSQ5ImC0.net
よく言われとるけど、G1・2勝なのに横綱だったローレルって結構珍しい存在やな。
競輪の坂本勉、オートの中村政信みたいな感じか

378 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:23.74 ID:zNxNJWmn0.net
>>365
頭横山典弘

379 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:23.91 ID:xN8u8Hdad.net
>>361
宝塚記念で普通の競馬もできたぞ

380 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:30.87 ID:u8Z6UERx0.net
>>71
なにそれみたい

381 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:32.44 ID:jC5v1RXha.net
>>353
それ以降がなあ

382 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 14:58:44.46 ID:5SrgN3Qr0.net
>>365
ノームコアずっと馬券買ってて好きやったわ
でもあいつのせいでトラウマになったわ

総レス数 382
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★