2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中央競馬歴代最高のベテランジョッキーといえば

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:22:24.92 ID:mDcarI/90.net
40〜49歳シーズン中央競馬成績

武豊
850勝 GI.13勝

岡部幸雄
1157勝 GI.16勝

安藤勝己
924勝 GI.20勝(中央免許を取ったのは43歳から)

横山典弘
843勝 GI.11勝

C.ルメール
503勝 GI.17勝(42歳シーズン途中まで)

福永祐一
667勝 GI.11勝(45歳シーズン途中まで)

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:23:15.17 ID:/g/D8851a.net
柴田 善臣

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:23:15.51 ID:Y2zlC0260.net
相談役は?

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:23:22.64 ID:JI8FdCrBa.net
ルメール異常すぎやな

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:23:59.23 ID:tIHpwUvE0.net
相談役すき

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:24:06.32 ID:+vfONQ3b0.net
20年前にいっくんが今ほど覚醒すると予想できた人間ほぼいない説

と思うと、子猿も20年後にはいっくんみたいになってる可能性ある?

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:24:16.73 ID:aq1//Txc0.net
ヨシトミやろな

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:24:28.67 ID:Y2zlC0260.net
>>6
タケシがなるぞ

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:25:02.99 ID:Q8i48b/z0.net
最近ファンサイトが作られた一流ジョッキーは…?

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:25:05.81 ID:c/akfeQ70.net
>>6
実力の和田と二世の福永みたいな評判やったんまじなん?

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:25:17.60 ID:m8MFQw0E0.net
いっくんは晩成

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:25:18.24 ID:ZrXfZjUc0.net
いっくんなんかおもくそ若手やん

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:25:26.05 ID:sOOn22an0.net
>>8
武史はタイトルホルダー騎乗がゴミすぎて期待持てんわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:26:05.62 ID:Y2zlC0260.net
>>13
言うてあの若さでこれだけ勝ててるって将来性豊かやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:26:07.89 ID:v+C77yJ10.net
>>1
アンカツすごいけどルメカス異次元やな

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:26:13.62 ID:LLvdCsiO0.net
もう完全に福永>武になったよな

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:26:33.41 ID:+vfONQ3b0.net
なんかイマイチしょうががブレイクしきってないと思う理由て何かある?

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:27:05.55 ID:WMTXmIKH0.net
20年前て福永和田高橋亮だったんじゃね

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:27:05.81 ID:zNxNJWmn0.net
>>17
強い癖のない馬しか乗らない

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:27:23.33 ID:zNxNJWmn0.net
>>19
強くて癖の少ない馬

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:27:55.63 ID:+piXErQ00.net
43歳スタートでこれはアンカツやべーな

22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:28:01.83 ID:zNxNJWmn0.net
https://i.imgur.com/eY33Qva.jpg
ベテランの毛根

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:28:08.70 ID:+vfONQ3b0.net
>>18
20年前って死霊干された後じゃね?
調教師でここまで活躍するとは思ってもみなかった

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:28:17.54 ID:c5SdUIdFa.net
岩田康誠は?

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:28:28.69 ID:mDcarI/90.net
>>3
柴田善臣
585勝 GI.4勝

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:28:39.41 ID:9lPDIY3Qd.net
的場文男の40代はどんなもん?

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:29:30.80 ID:+vfONQ3b0.net
>>25
ジャスタウェイ安田記念・ナカヤマフェスタ宝塚記念・エリ女とあとなんだっけ
エリ女勝った馬の名前も出てこん

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:29:52.12 ID:OLw3Xlbb0.net
最高とは思わんが的場は印象に残ってる

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:04.98 ID:VlG8iwfGd.net
第二のルメはおらんのか?
ミシェルなんかお色気枠やろし

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:21.62 ID:zNxNJWmn0.net
>>27
レインボーダリア

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:22.00 ID:q0urloDYr.net
タイトルホルダーの騎乗は別に悪くないだろ権利持ちが菊を見据えた騎乗と捉えれば
ワイは武史嫌いだけどセントライト記念は別に騎乗悪くない

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:24.11 ID:KNPRENUOa.net
ヨカヨカ引退だってね。

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:27.24 ID:B+pczTIqa.net
>>27
ヤマニンゼファーとオフサイドトラップやないの

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:30.96 ID:0qixYGGQ0.net
20年前ってエイシンプレストン乗ってたくらいの頃か
有望な若手評価だったろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:32.20 ID:v+C77yJ10.net
>>29
うんこがモレイラは来ないのかな

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:30:59.38 ID:3T4d58UZa.net
>>29
ミルコの弟は?

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:31:05.38 ID:0qixYGGQ0.net
>>31
詰まりすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:31:08.70 ID:mDcarI/90.net
>>26
的場文雄
2750勝(40〜44歳で1004勝、45〜49歳で1746勝)

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:31:58.13 ID:+vfONQ3b0.net
>>30
そう、それそれ。
引退した馬の名前思い出せないの増えたなーと思う

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:32:03.28 ID:7voLzJKGa.net
>>27
高松宮記念や
馬主小田切で音無厩舎でくっそ良血のやつ

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:32:20.82 ID:WMTXmIKH0.net
>>23
もう干された後だったか

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:32:37.61 ID:ShOiHBora.net
オレハマッテルゼ

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:32:48.78 ID:+vfONQ3b0.net
>>40
オレハマッテルゼはもう相談役40台だったか。もっと前の印象だったわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:33:04.30 ID:v+C77yJ10.net
>>38
後半からやばすぎやろジジイ

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:33:08.46 ID:q0urloDYr.net
>>37
その主張もあるとは思うけど
指示通り馬群で大人しくさせてみてああ向いてないんだなこーゆうのはって確認するレースだったと思うねん

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:33:14.47 ID:t2F4hU200.net
>>6
いっくんポジションは和生だな

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:33:57.00 ID:/ezf+7QR0.net
いっくんが晩成タイプたとは思わんかった

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:01.56 ID:dt6Dfcond.net
福永になるには心臓1個無くさないとダメなんじゃないか

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:15.93 ID:k6HrXIwH0.net
武邦彦、東真二、嶋田功

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:22.88 ID:zNxNJWmn0.net
キングヘイローの頃にはもうベテランの風格があった先生

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:28.58 ID:ShOiHBora.net
中舘はどんなもんやろ

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:34.89 ID:EhBkIA4dM.net
的場の仕事人ぶり

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:48.22 ID:9lPDIY3Qd.net
>>38
後半増えてて草
上にいたベテランの分が回ってきたんかな

54 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:34:55.52 ID:t2F4hU200.net
20年後には川田も調教師なってるんかな?

55 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:35:06.41 ID:WMTXmIKH0.net
>>45
それダービーでわかってたやろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:35:23.67 ID:t2F4hU200.net
>>38
ほんまなんやねんこの爺さん

57 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:35:47.53 ID:1o9iIJrRd.net
>>17
全国リーディング取れてないからやない?

58 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:36:18.71 ID:OLw3Xlbb0.net
後藤が生きてたらいい仕事してたという気はする

59 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:36:24.62 ID:MWRnbP7w0.net
和田程色んなG1勝利しとる騎手がねどれ程いるかってんですよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:36:31.61 ID:ShOiHBora.net
川田といえばこれ!っていう馬がおらん

61 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:36:49.00 ID:brWpcYbJ0.net
>>45
そもそも菊見据えてレース捨てられるほど飛び抜けた有力馬ちゃうやろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:36:53.93 ID:LoYDJHgBd.net
>>38
これどうなってんの

63 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:36:59.34 ID:zNxNJWmn0.net
>>60
ハープスター😊

64 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:06.57 ID:I8QFf8xm0.net
あれで詰まるあたり武史はまだ若いわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:10.54 ID:+vfONQ3b0.net
正直なんJ見てなきゃ藤懸とか気にも留めない騎手だったはず
今じゃかなり好きになってしまったのでなんJに毒されたな

66 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:12.63 ID:t2F4hU200.net
セントライト記念は誰もミスらしいミスしなくても展開とそれぞれの思惑で結果が変わってくると言う競馬的に非常に良いレースだったと思ってるわ
だから結果論で騎乗ミスと叩くのは納得できん

67 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:19.35 ID:ShOiHBora.net
>>63
うーん…

68 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:19.48 ID:ZBBcraAT0.net
福永がダイワエルシエーロでオークスで
トラウマだったはずの逃げで勝ったな

ああいう騎乗ができる若手がおるか?

69 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:27.89 ID:Jjq7iuqh0.net
ヨカヨカは調教の事故やなくて地下馬道でガイガイした結果というのが無念すぎる

70 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:37:42.42 ID:v+C77yJ10.net
46歳 G1未勝利
https://i.imgur.com/JEbmlWw.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:38:45.64 ID:2fbQXJfp0.net
怪物事後感想おじさん

72 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:38:51.47 ID:Q6S1pbPpa.net
45歳までは若手だろ

73 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:38:57.18 ID:1o9iIJrRd.net
>>60
なんだかんだキャプテントゥーレの印象だわ、ワイはそれで川田ってジョッキーを知ったってのもあるが

74 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:39:09.48 ID:X/sADLIX0.net
https://i.imgur.com/VtUQod8.jpg
https://i.imgur.com/bOu6YI7.jpg

🤔

75 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:39:37.46 ID:T11EIgHad.net
ランブリングアレー本命やが
的中する=レイパパレがこのメンツで馬群に沈む姿見る事になるの悲しすぎるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:39:44.41 ID:MWRnbP7w0.net
>>60
これ!っていう調教師と馬主はおるから

77 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:39:46.08 ID:LoYDJHgBd.net
ルメールヤバスギやろ

78 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:39:58.01 ID:+vfONQ3b0.net
>>68
いっくんダイワエルシエーロはもう若手ってイメージじゃねえなあ
今から思うと28ぐらいだから最近の騎手事情からすると若手なんだけど

79 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:39:58.14 ID:ZrXfZjUc0.net
川田がイマイチなのは効率厨なところ
華がないねん

80 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:05.20 ID:YWnuGaBx0.net
そらダイタクリーヴァのオッズ跳ね上がりますわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:08.60 ID:jA8faugy0.net
いっくんは今のうちにG1勝ちまくらないとガタガタきそう
コントレイル君早く走りなよ

82 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:16.17 ID:mG/THKeH0.net
川田なんかいつも誰かの影に隠れてるというか金魚のフン状態みたいなイメージあるわ

83 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:28.22 ID:ZOfCCTnDd.net
>>60
ダノンの勝負服着てる印象が強いわ

84 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:41.67 ID:9lPDIY3Qd.net
>>62
たぶん佐々木竹見の消えた分が回ってきたんかと

85 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:43.02 ID:LoYDJHgBd.net
デムーロって今何歳?

86 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:40:50.51 ID:WMTXmIKH0.net
ランブリングアレーとか今回は1ミリも要らんぞ
素直にレイパパレから行っとけ

87 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:41:04.77 ID:Jjq7iuqh0.net
>>79
みーくんの馬と師匠の馬で師匠の馬を選んだんやぞ

88 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:41:11.81 ID:zNxNJWmn0.net
>>81
それより笑えない状態のワグネリアンをどうにかしてやれよ

89 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:41:38.65 ID:+vfONQ3b0.net
レイパパレって中山どうなん?

90 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:03.69 ID:Z/pget820.net
>>61
既に賞金積んどるんやから別にええやん

91 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:18.28 ID:v+C77yJ10.net
こいつらが参戦した2019とかいうドリームイヤー

ルメール
デムーロ
ムーア
スミヨン
Cデムーロ
モレイラ
レーン
デットーリ
ブロンデル

92 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:19.64 ID:Gf1Vk/6Ra.net
>>86
ワイはランブリングアレーが今年のリスグラシューサラキア枠やと思っとるで
馬体重増えまくりで頼もしいわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:25.16 ID:LoYDJHgBd.net
吉原ってよく天才言われるけどアンカツと比べてどうなん

94 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:27.96 ID:EhBkIA4dM.net
逆に30代やと武豊無双になるんか?

95 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:33.20 ID:x3KvFbJD0.net
>>69
えぇルクシオンもそれやなかったか...

96 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:42:46.94 ID:Q6S1pbPpa.net
しょうがって2歳G1とダート、スプリント、マイルのG1ばっか勝ってるところが小物っぽい
唯一のダービー馬もアレだし

97 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:43:03.93 ID:6HeMnmxB0.net
>>60
ファインニードル

98 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:43:49.96 .net
>>59
いろんなG1を一頭で勝ちまくった奴がいたからなあ

99 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:44:11.95 ID:ZBBcraAT0.net
>>86
なんでだ?
愛知杯からランブリングアレーに
稼がかせてもらってるから、
今回も買っとかなって感じなんやが

100 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:44:20.97 ID:C2KDPDk30.net
福永クソほど信用なかったのが嘘みたいだわ
ダービー取れたのが変わり目だったのかな

101 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:44:38.92 ID:EhBkIA4dM.net
>>98
もうほぼアンタッチャブルレコードやしな

102 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:44:52.81 ID:tIHpwUvE0.net
>>93
吉原の方が乗りは綺麗

103 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:44:57.90 ID:zNxNJWmn0.net
>>98
そもそも今は年8走もやらない

104 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:45:47.33 ID:CUvjXJQu0.net
>>59
ほんこれ、馬質の良さだけでラッキーパンチで取ったやつと違って
一頭で勝ち続けるほうが騎手の勝利としての価値があるわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:45:58.88 ID:LoYDJHgBd.net
福永っていつになったら有馬勝って八大競走完全制覇するんや
JC回避してでもコントレイルで狙えよ

106 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:46:16.15 ID:ZvqW/vPn0.net
的場やばそう

107 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:46:25.52 ID:CQVq3XBXa.net
>>13
あれは親父のノームコアみたいなもんやろ
親父もあんなことするけどトップジョッキーやしいけるいける

108 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:46:31.59 ID:brWpcYbJ0.net
乗り続けたら上手くなるもんなんかな
結局上手い奴が歳取っても上手いままな気はするけど

109 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:46:34.31 ID:C4C08H7Ba.net
>>102
汚い仕事するのにフォームは綺麗なのか

110 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:46:35.13 ID:zNxNJWmn0.net
しょうがさんのダービー馬はダービー以来乗ってないのが闇深
元々ルメカスの代打に過ぎないとはいえ

111 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:46:41.19 ID:fUlyBWkW0.net
岡潤一郎って生きてたら今頃どんな風になってたんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:47:25.39 .net
>>108
その辺は結局個人の資質によるんじゃないかな?
ルドルフに学んだ人もいれば、そうじゃない人もいるわけで

113 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:47:38.55 ID:B+ANAPGFa.net
ノリと豊がほとんど差が無いのが面白い

114 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:48:06.48 ID:wxvcDb9Nd.net
>>17
強気に見える騎乗は多いけど実際は勝ちか大負けかみたいな勝負に出た騎乗をまずしない
あと相手の有力馬を意識しすぎてちょくちょく自爆してるのが小物っぽい

115 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:48:16.99 ID:CQVq3XBXa.net
>>29
普通にレーンやろ
今は若いからまだアレやけど

116 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:48:42.47 ID:WMTXmIKH0.net
>>99
ワイもやが今回は前がなだれ込む展開になると思っとる

117 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:49:35.48 ID:B+ANAPGFa.net
>>105
ダービー、皐月、春天とむしろここ最近で取ってなかった八大競走埋めまくってるやん

118 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:49:45.45 ID:arMI5kLGM.net
ノリ叩かれすぎやろ
追い方カッコよくて好きやわ

119 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:50:22.08 ID:LoYDJHgBd.net
ノリの全盛期ってこの辺か?

120 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:50:43.09 ID:aj+WX0SBa.net
ルメール頭おかしいな

121 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:50:49.51 ID:I8QFf8xm0.net
今は短期が来ないボーナスステージやからええわな
ムーアやスミヨン、ボウマンを相手にしないで済むのはデカイわ

122 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:50:53.33 ID:/ezf+7QR0.net
最近知ったけど善臣がデビューした年ってシンボリルドルフがまだ現役の頃なんやな
ルドルフって大昔の馬ってイメージだったからなんか意外やった

123 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:51:37.68 ID:9M4XqYlid.net
>>27
ゼファー持ち上げるときにヨシトミと勝春でGI勝ったって言われるけど、勝春はともかく相談役って単に巡り合わせで勝てなかっただけだよな

124 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:51:40.68 ID:CQVq3XBXa.net
>>75
初中山はアーモンドアイでも沈んだんやし
魔境やし今回のレイパパレ斤量重いし惨敗はしなくても勝ちきれない可能性は全然ある

125 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:51:56.62 ID:tIHpwUvE0.net
>>109
重賞は熱いから…

126 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:52:32.38 ID:wxvcDb9Nd.net
ルメールが食い荒らしすぎて免許取得が緩和されることはないやろな

127 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:52:42.42 .net
>>122
ルドルフの初年度産駒がトウカイテイオーやで
そら割と最近よ

128 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:53:01.24 ID:v+C77yJ10.net
おもいきったのりかたで はでなかつやく
https://i.imgur.com/p59YsgY.png

129 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:53:10.46 ID:6PcIsuHNM.net
https://i.imgur.com/UIb7hhC.jpg

https://i.imgur.com/3hmgXMT.jpg

https://i.imgur.com/L7tc1wP.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:53:19.03 ID:bPcSiXTad.net
>>127
最近ってなんだよ

131 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:53:21.48 ID:tIHpwUvE0.net
>>123
勝負弱いだけで癖馬を勝たせるのはそこそこ上手い
ルーベンスメモリーみたいな片目の馬を勝たせたこともあるし

132 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:53:26.79 ID:+vfONQ3b0.net
>>123
相談役は最大限上手く乗ったけど他の馬に負けるのが多すぎ
アドマイヤメインのダービーとかタケミカヅチの皐月賞とか

133 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:53:49.48 ID:Jjq7iuqh0.net
昨日吉原は来たけど松山が大作にやられるとはなあ

134 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:54:03.59 ID:xJNMmXSD0.net
ファンやからあと一回でエエからG1勝つ相談役が見たいんや
頼むでメイショウムラクモとリュウノユキナとアバンチュリエ

135 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:54:21.83 ID:H+SdTh2pa.net
>>119
ダービー初制覇が41歳、唯一の全国リーディングが42歳
成績は20代後半から40代前半辺りまでほぼずっと変わらず安定してるので
集大成的な年が40超えてからあったって感じやな

136 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:54:56.51 ID:9M4XqYlid.net
>>37
まあ正直ルペルカーリアとノースブリッジとグラティアスが纏めて逆噴射で進路なしってのは予想外やったと思うわ
後がない馬ならソーヴァリアントみたいに動かざるを得ないけど、タイトルホルダーは賞金足りてるから無理する必要なかったしな

137 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:02.73 ID:OLpykvokx.net
ノリが40代のときはここらへんか

2009年
東京優駿(ロジユニヴァース)
天皇賞(秋)(カンパニー)
マイルチャンピオンシップ(カンパニー)
2010年
ヴィクトリアマイル(ブエナビスタ)
優駿牝馬(サンテミリオン)
2011年
ジャパンダートダービー(グレープブランデー)
2012年
ヴィクトリアマイル(ホエールキャプチャ)
2014年
東京優駿(ワンアンドオンリー)
宝塚記念(ゴールドシップ)
2015年
天皇賞(春)(ゴールドシップ)
NHKマイルカップ(クラリティスカイ)
2017年
NHKマイルカップ(アエロリット)
JBCスプリント(ニシケンモノノフ)

138 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:10.90 ID:6PcIsuHNM.net
>>134
ジャスタウェイが最後か
あれもいっくんが騎乗停止で急遽乗り変わりだったな

139 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:23.59 ID:MWRnbP7w0.net
>>128
よしとみ草

140 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:25.31 ID:m/6e+Jlg0.net
なんで外国人騎手もっと増やさないん?

141 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:40.14 ID:0qixYGGQ0.net
福永って言われてるほどクソではなかったろ
牝馬やマイルでは福永だから買ってたこともあったし

142 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:42.61 ID:WWe3DpFG0.net
>>129
馬って表情豊かだわ

143 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:51.27 ID:2fbQXJfp0.net
和田さんもダービー取って欲しい

144 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:52.73 ID:6PcIsuHNM.net
ノリを育てた馬
https://i.imgur.com/miZr1pH.gif

145 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:55:57.38 ID:c8RH6ENn0.net
ルメールスゴいけど42歳か
もう10年くらいで引退してしまうかもと思うと残念やな

146 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:56:00.52 ID:zsFaLlyB0.net
岡部ってルドルフ以前はどうだったんか?

147 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:56:24.62 ID:TAFznuJ3M.net
>>129
これは競馬界のプリンス

148 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:56:28.45 ID:xJNMmXSD0.net
>>137
この辺りのノリちょっとおかしいぐらい重賞勝ってた気がするわ

149 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:56:54.00 .net
>>128
大胆かつクール、元祖天才
悲しいなあ…

150 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:57:29.08 ID:5EiIelOIM.net
和田さんの欠点って何?

151 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:57:38.17 ID:2fbQXJfp0.net
いっくんとか今が全盛期やろあれ
シャフリヤールも勝つから何週連続で重賞勝ってんねん

152 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:57:39.32 ID:O0MY6cYD0.net
最近の熊沢のGTもすごいぞ
毎回一番上手く乗ってる

153 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:57:54.87 ID:Z/pget820.net
>>123
単純に本人がガツガツしてないが故の先約優先やからな
もやもやするけどだからこその魅力ではある

154 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:57:56.89 ID:WWe3DpFG0.net
ノリは今でも一鞍入魂してる時は全盛期みたいな動きするわ

155 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:58:11.65 .net
>>150
コンスタントにはええ馬が回ってこないイメージ

156 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:58:42.94 ID:djbgyOMz0.net
福永現役ナンバーワンと言っても過言ではないくらいに上手くなったのに
早く引退して調教師なりてえ発言ちょくちょくするよな

157 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:58:46.47 ID:Gv3HvDSba.net
武豊って早熟なんか?

158 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:58:53.74 ID:c8RH6ENn0.net
>>151
今週勝てば3週連続
連対含めれば5週連続やな

159 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:58:56.73 ID:bTx991ta0.net
さすがにタッケやろ

160 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:58:58.58 ID:LoYDJHgBd.net
ルメールは引退したら帰国しそうだけどデムーロどうするんやろ
調教師は筆記試験通らなさそう

161 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:59:21.30 ID:7DjvBpdAa.net
>>136
1番人気がどん詰まって惨敗やから擁護できんて

162 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:59:41.67 ID:MWRnbP7w0.net
>>156
どんな一流ジョッキーでも洋一しかねんのが競馬やからしゃーない

163 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:59:44.69 ID:9M4XqYlid.net
>>156
調教師としても有能なのが間違いないってのが伝わってくるからなあ

164 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:59:51.62 ID:6PcIsuHNM.net
>>156
心臓1つないからな

165 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 08:59:58.91 ID:VlG8iwfGd.net
>>150
人がよすぎる

166 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:22.40 ID:WWe3DpFG0.net
武史が新時代言われる中
武史よりわかく全国リーディング取った武豊

より若く通算100勝したコーセーミューラーが行方不明

167 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:24.85 ID:m/6e+Jlg0.net
三浦も40代に全盛期が来る可能性あるやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:25.88 ID:xJNMmXSD0.net
>>138
珍しく先約蹴ってまで乗ってた気がするわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:28.23 ID:LoYDJHgBd.net
>>150
後輩によく分からん絡み方をする

170 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:30.25 ID:5EiIelOIM.net
横山武史ウインマリリンとエフフォーリアとタイトルホルダー降りろ

171 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:31.20 ID:E6xk+8mh0.net
中館英二

172 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:32.42 ID:6PcIsuHNM.net
いっくんはママンがはよ引退してーやって言ってそう
本人はタッケが辞めるまでは続けたいだろうけど

173 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:34.76 ID:I8QFf8xm0.net
>>160
本人は今は全く辞める気ないで
周りが過保護気味に言ってるだけや

174 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:35.06 ID:MQDSxk0q0.net
>>150
おもしろギャグ

175 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:00:43.49 ID:7DjvBpdAa.net
>>157
怪我や

176 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:03.10 ID:MWRnbP7w0.net
>>164
肝臓やなかった?

177 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:07.18 ID:9M4XqYlid.net
>>161
一番人気にしたのは馬券購入者の都合や
陣営としては今回は無理して格好付ける必要もなかったし直線前も外も壁ならしゃーないって感じやないか

178 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:08.92 ID:8qNbr5El0.net
>>156
親のこともあるだろうしね
母親だって騎手になるのには猛反対したらしいし

179 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:19.03 ID:YJKZJHYsa.net
>>163
今や騎手やりながら厩舎へのアドバイザー役まで実績作ってるの草

180 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:19.34 ID:C6qUTk5HH.net
>>150
親ガチャ

181 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:26.02 ID:ND8CYdjR0.net
今時の若いもんは増沢を知らんから困る

182 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:27.37 .net
>>164>>176
死ぬがな

183 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:28.09 ID:TANXLi0Z0.net
>>62
文男はずっと大井でしか乗ってなかったのを南関内で遠征するようにして増えた

184 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:01:40.11 ID:WMTXmIKH0.net
>>137
2getが1getに変わった頃か

185 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:02:01.95 ID:VlG8iwfGd.net
>>164


186 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:02:03.31 ID:C6qUTk5HH.net
>>176
どっちにしても死んでるやんけ

187 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:02:42.25 ID:+vfONQ3b0.net
騎手としても調教師としても一流と言えばだれが思いつく?
最近だと幹夫とか?

188 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:07.69 ID:JgCMT84Y0.net
ルメール最近ちょっと落ち気味な気がするが老化か?
以前ほど信頼できない

189 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:10.83 ID:7DjvBpdAa.net
>>177
人気意識して乗るもんやろ素人じゃあるまいし

190 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:37.08 ID:itaDUlHP0.net
福永が全盛期とかいう人いるけど
普通に外人がコロナで来れなくなった
要因の方がでかいやろ
コロナなきゃ去年のJCもムーア乗ってただろうし

191 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:42.30 ID:7DjvBpdAa.net
>>187
最近だとおらんね

192 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:43.88 ID:667/ja620.net
>>181
尾形藤吉も知らんガキが

193 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:48.63 ID:+wutpsh8M.net
未だに重賞勝てなくても頑張って現役で乗ってる岩部さんと竹之下さんは偉い😀

194 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:53.70 ID:ApTmEZDzM.net
武豊はサイエンススズカ
福永はキングヘイロー
和田はオペラオーが背中を押してるけど
ルメールは誰が押してるの?

195 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:03:55.55 ID:I8QFf8xm0.net
>>187
野平祐二

196 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:04:01.26 ID:6dz1QC5A0.net
アンカツだわな。
勝ちまくってたアンカツと、同じくらいの年齢である今の小牧、岩田、戸崎見てみろ、もう衰えてるじゃないか

197 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:04:03.33 ID:WWe3DpFG0.net
1番人気がやらなきゃならん仕事はあるみたいなのいっくん言ってたな

198 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:04:19.50 ID:8qNbr5El0.net
>>181
なんていうか名馬の1騎乗って重いんやなと感じるわ
増沢末夫はオグリで勝てなかった騎手という印象になりがちやし

199 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:04:24.40 ID:OLpykvokx.net
>>156
調教師になるの遅れると不利なのはあるから難しい世界だよな
須貝みたいに騎手として駄目でもコネを騎手時代につくって早めに調教師になって成功するパターンもあるし
定年があるから60歳直前で調教師とかきつ過ぎる

200 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:04:26.86 ID:2Yjce1tYa.net
いっさん「歴史に残る名馬に乗ることを夢見て現役を続けてきた
目先の3冠にプレッシャーは無い コントレイルがこの先どんな馬に成長していくかが楽しみで仕方がない」

コントレイルと一緒に引退しちゃいそうや

201 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:04:59.83 ID:d5bRszBAd.net
>>60
どう考えてもダノンプレミアムやろ

202 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:05:07.39 ID:ND8CYdjR0.net
>>198
増沢はハイセイコーだろオグリのイメージ無いわ

203 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:05:25.98 ID:A65T9WJQd.net
騎手大賞(3冠)
岡部 1回
武豊 9回(4年連続および5年連続)
仏禿 1回

ショウガが勝率に拘る限りもう出てこないわ

204 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:05:38.73 ID:+4uDiAeK0.net
ミルコの話題が出ないあたりもう彼は無理なんやなって

205 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:05:50.35 ID:uCVfg1iL0.net
>>188
ルメールの乗り方が研究されてきたんじゃなかろか
乗る馬にはそこまで恵まれてないし

206 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:02.60 ID:d5bRszBAd.net
>>156
なればええのにな
騎手会長も武豊に任せて調教師も別になる気ないんちゃうか

207 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:12.11 ID:TANXLi0Z0.net
まっさんって引退前年に85勝くらいしてたよな
なんで辞めたん?

208 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:23.05 ID:+pTNXDWd0.net
ピクシーナイトどうだろうね

209 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:23.21 ID:WMTXmIKH0.net
>>204
馬質がな
今年は平場でもようやっとると思うが

210 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:29.09 ID:OLpykvokx.net
>>204
ラフィアンの馬が1番良い馬だからなあ
エージェント変えすぎなんや

211 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:30.57 ID:667/ja620.net
最近の若いもんは尾形藤吉を知らん

212 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:31.72 ID:WWe3DpFG0.net
武豊は相手や場所で強かった馬とか乗りたかった馬発言が違うけど一貫してシルバーステートと言い続けるいっくん強いわ

213 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:32.06 ID:c8RH6ENn0.net
いっくんはどっかでスパッと辞めんとずっと乗ることになりそう
2歳の勝ち上がりの数ダントツやし毎年クラシックホースと出会うことになるで

214 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:06:57.60 ID:mG/THKeH0.net
和田さんは師匠ガチャに当たったけど外れた感じやわ

215 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:08.62 ID:Jjq7iuqh0.net
増沢の息子とマッキーは調教師試験まだ受け続けてるんかね
元騎手が受かってるせいでちょろい印象もあるけどアレって狭き門やからな

216 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:08.77 ID:VlG8iwfGd.net
>>204
若干戻してきた

217 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:18.19 ID:+vfONQ3b0.net
>>204
今年GT勝ってるのに無理ってのも凄いハードル高いよな
若い頃が凄すぎたのもあるが

218 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:21.74 ID:CQVq3XBXa.net
>>201
ダノンキングリーとかアドマイヤマーズがいるだけで捨ててるのにダノンプレミアムはないやろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:25.94 ID:bFSJs83br.net
JK「須貝?アンブラスモアの人でしょ」みたいな認識だったのに偉くなったもんだや

220 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:47.52 ID:6PcIsuHNM.net
>>199
ポイントフラッグ乗っててその縁からゴルシ預かったとか言う大当たり

221 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:07:53.04 ID:LoYDJHgBd.net
【M.デムーロ×藤岡佑介】第4回『引退後は日本で調教師になりたい!』
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=36502

日本人でもむずい調教師試験外人が受けて通るか?

222 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:08:09.95 ID:WWe3DpFG0.net
デムーロ今年57勝やからやっぱ少なく感じるわな

223 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:08:43.08 ID:I8QFf8xm0.net
>>221
というか性格的に向かんやろ

224 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:08:45.09 ID:0vq8W/9I0.net
最近は若手の実力の序列がサッパリ分からんわ
25歳以下で一番誰が上手いんや

225 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:08:57.12 ID:YTUSNO7T0.net
川田はパっと思いつく馬が出てこないけど
いっくんならいくらでもでてくるのはなんでやろなキャリアの長さか?

226 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:08:59.41 ID:unzLHrGUa.net
>>217
日本ダービー初騎乗初勝利を達成したのが24歳やからな

227 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:04.71 ID:WMTXmIKH0.net
>>212
タッケは本来は比較するのが好きじゃなさそうやしリップサービスと割りきってるんじゃね
「ディープって言っとけばええか」みたいな

228 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:08.11 ID:rfw3Iunr0.net
>>212
外国人いない時期に一強やってた武といつも2,3番手の福永じゃ乗ったことある馬の質違うやろうしな

229 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:20.51 ID:TANXLi0Z0.net
>>224
菅原

団の

230 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:25.07 ID:+vfONQ3b0.net
>>224
普通に考えたら横山武史一択

231 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:25.84 ID:2fbQXJfp0.net
>>224
坂井やないの

232 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:34.62 ID:wxvcDb9Nd.net
>>224
菅原か武史

233 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:36.26 ID:ND8CYdjR0.net
福永ってガチで調教師になりたいと思ってるなら騎乗控えて勉強せなあかんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:47.06 ID:c8RH6ENn0.net
>>224
武史
今年伸びてるのは鮫島

235 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:53.52 ID:xDa0D4p6d.net
>>215
腕があっても人間的にクセがあり過ぎたらマツクニや矢作みたいに面接で10回くらい落とされるし
JRAの調教師は修羅の道やでホンマ

236 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:09:59.53 ID:xJNMmXSD0.net
ベテランにもなると全員神騎乗あるよな

武豊→ワールドプレミア菊
ノリ→ゴールドシップ春天
アンカツ→スズカマンボ
小牧→チェリーメドゥーサのアレ
いっくん→ワグネリアン

237 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:14.95 ID:4ZJDjtx50.net
ルメール

238 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:26.46 ID:RJxnkdFua.net
https://twitter.com/keiba9999?s=09
(deleted an unsolicited ad)

239 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:28.69 ID:mG/THKeH0.net
正直、シルバーステートって言い続けられても全然ピンとこなすぎる

240 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:34.71 ID:MQDSxk0q0.net
大臣もようやっとる

241 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:37.86 ID:wxvcDb9Nd.net
>>212
武は意識的にお手馬の比較はしないように気をつけてるからしゃーない
明らかにディープとスズカは特別視しとるけど

242 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:39.36 ID:Jjq7iuqh0.net
増沢といえばオグリのラストランの際に中央でオグリに騎乗した騎手の中で唯一中山にいなかったとか
地方で勝ち鞍稼ぐ騎手の元祖みたいな存在やったと

243 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:10:48.16 ID:CQVq3XBXa.net
>>234
鮫島って川田と幼馴染とかで割とおっさんだと思ってた

244 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:32.19 ID:rfw3Iunr0.net
>>234
鮫島は割と真面目に名前で実際より下手なイメージついてる気はする

245 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:33.91 ID:9M4XqYlid.net
>>243
鮫島兄の方やないかそれは

246 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:36.18 ID:smcBB9ola.net
>>225
継続騎乗してるか(出来るか)の違いかな?
若手の頃からエイシンプレストンやラインクラフトみたいに全レース騎乗した名馬がいたし

247 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:39.13 ID:+vfONQ3b0.net
>>243
それは鮫島良太の方じゃね?

248 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:49.91 ID:VlG8iwfGd.net
原くんワイにお金くれて好きなんやけど、名前あがらんのな
目標が津村やからか?

249 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:54.47 ID:OLpykvokx.net
>>220
ゴールドシップの馬主の馬にノリの父親が乗ってたり
星旗の一族を探してるゴールドシップの馬主のためにゴールドシップの祖母を見つけたのがノリの師匠だったり
あいつとノリは数世代前からの縁やしなあ
その結果としてウチパクからのノリへの乗り替わりになった

250 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:11:59.05 ID:EpaJcNFYr.net
>>212
普通にジャスタウェイって言ってることもいくらでもあるで

251 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:12:20.52 ID:667/ja620.net
1マツリダゴッホ
2タンタアレグリア
3マンハッタンカフェ
4エルコンドルパサー
5アパパネ
6エアジハード
7フェノーメノ
8イスラボニータ
9ディーマジェスティ

強い

252 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:12:32.26 ID:8B+XWpVnd.net
>>243
良太じゃないか?

253 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:12:37.77 ID:ND8CYdjR0.net
川田って何であんなに乗り捨てるんだろうな

254 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:12:46.20 ID:c8RH6ENn0.net
>>243
それは兄貴のほうや

255 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:12:52.51 ID:+vfONQ3b0.net
>>236
相談役→レインボーダリアのエリ女だな

256 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:12:57.50 ID:rfw3Iunr0.net
>>251
声に出して読みたい日本語がランクインしてるんですが

257 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:13:01.73 ID:I9jN4OZoM.net
テレ玉杯の話してええか?
世代最強馬アランバローズ電撃参戦やぞ、中央はガタガタ震えてるやろなあ

258 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:13:04.40 ID:I8QFf8xm0.net
>>251
しかも関東縛り

259 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:13:10.53 ID:pWgITVUBd.net
>>204
キセキリアルスティールモズカッチャンを勝たせてたミルコ戻ってこい

260 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:13:19.19 ID:TANXLi0Z0.net
>>253
頼まれた馬に乗るだけです

261 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:13:23.63 ID:WWe3DpFG0.net
大臣、タケゾー、松本大輝のルーキー3人もようやっとる
25〜30くらいが坂井、鮫島、和生くらいしか印象がない

262 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:13:48.33 ID:hXg2s1Had.net
いっくんってベテランなんやなぁ

263 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:14:14.17 ID:2fbQXJfp0.net
いっくんがエルコンドルパサー蛯名ァ!に感化されてジョッキーってかっこいいわぁって思った話最近してたけど少年みたいやな

264 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:14:16.09 ID:OLpykvokx.net
>>260
さすがに岩田息子からの乗り替わりは思うところがあるみたいで
強い馬だから重賞とれて良かったとか言ったりするな

265 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:14:28.95 ID:+vfONQ3b0.net
>>261
松若はもっと伸びると思ってたけどダメみたいですね
繰り上がりでGT取ってから印象に残ってねえ

266 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:14:32.77 ID:c8RH6ENn0.net
>>244
わかる
あと坂井はイケメン補正で上手く見られてる気がする

267 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:14:35.62 ID:CQVq3XBXa.net
>>254
そうなんか
兄弟でも歳が離れてるんやな

268 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:14:39.62 ID:LoYDJHgBd.net
菅原って新潟の印象だけど最近どうなん

269 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:15:15.58 ID:NXVWGVVEd.net
もっと岡部Jの話して!

270 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:15:20.28 ID:JgCMT84Y0.net
短期の外国人がこないのが恵まれてるよな
最近の若手

271 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:16:10.80 ID:TANXLi0Z0.net
岡部誠の話は?

272 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:16:26.53 ID:W5AIAHo10.net
>>269
最近なにやってるんや?

273 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:16:32.07 ID:+vfONQ3b0.net
>>268
普通に上手い。

274 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:16:36.08 ID:rcRNMZtC0.net
>>270
モレイラとか来てもつまらんしなあ

275 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:16:36.17 ID:WMTXmIKH0.net
>>269
オッサンじゃないとわからんやろ
タイキブリザードの上で丸くなってる印象しか知らん

276 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:17:22.94 ID:OLpykvokx.net
>>270
菜七子乗せてたところが亀田とか菅原とかそこらへん試して結果出してるしな
コロナ化の無観客だと菜七子は不利過ぎる

277 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:17:45.30 ID:eYCNQUZI0.net
【朗報】ふりかけさん、ノーザン生産シルク所有の良血馬ミクロユニヴェールで来年のクラシック獲りへ

278 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:17:47.06 ID:WWe3DpFG0.net
岡部幸雄 皇帝の背中を知る中央トップジョッキー

南井克巳 馬質だけ

みたいな感じはなんやろな

279 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:18:08.24 ID:IXhVuvIUa.net
柴田政人や河内洋が老け込みまくった年齢でいっくんが
バリバリやってるの見るとスポーツ科学って進歩してるんやなって思うわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:18:10.27 ID:+W8zC+pZd.net
ワイの中での上手い騎手
福永祐一、ルメール、坂井瑠星、菅原明、鮫島弟、石川裕紀人、横山和、酒井、森一馬、中村将

281 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:18:28.13 ID:CxBOO0B0a.net
>>224
札幌 坂井
函館 団野
新潟 菅原
福島 ?
中京 西村
小倉 鮫克
東日本全般 武史
西日本全般 ?
これが各地の若手一番手のイメージ

282 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:18:50.09 ID:2FBLGs0P0.net
南井は?
あいつはベテランになってから馬に恵まれたような

283 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:18:56.78 ID:zsFaLlyB0.net
>>269
ルドルフに会うまでの岡部誰も知らないという

284 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:19:14.58 ID:evWCUNQZ0.net
>>276
菜七子って逃げしか勝てない印象なんやけどどうなんや?

285 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:19:38.76 ID:TANXLi0Z0.net
>>278
南井は馬室よくないやろ

調教師になってからもようやっとるし
息子が幸四郎厩舎に行ってどうかと思ったけど踏みとどまってるし

286 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:19:55.92 ID:wxvcDb9Nd.net
>>284
強い馬乗ったら大外ぶん回しでも勝てるぞ

287 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:20:09.53 ID:ZBBcraAT0.net
団野見掛けないと思ったら、
西村とフランスに1ヶ月研修に行ってるんだな

288 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:20:12.58 ID:WWe3DpFG0.net
ダートはノリと幸のどっちかが1番うまさを感じる

289 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:20:30.42 ID:tIHpwUvE0.net
>>284
コーナーが少ないと大外ぶん回しでたまに勝つぞ

290 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:20:33.95 ID:+vfONQ3b0.net
>>281
団野は中京のイメージだなあ。たぶんショウリュウイクゾの重賞制覇に引きずられてるけど

291 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:20:42.91 ID:MzCI2DJnd.net
>>278
南井の営業力とか人柄の良さはすごかったらしいな
技術的には…

292 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:21:05.57 ID:WMTXmIKH0.net
>>280
酒井とか石川は上手くないと思うけどなんかおかしな馬を持ってくるよな

293 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:21:30.77 ID:DY0mj/Pxa.net
>>282
タマモクロスでG1初制覇した時に既に35やからな
そこから16勝して46で引退

294 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:21:31.57 ID:mG/THKeH0.net
>>287
坂井のバレットでロンシャンにおるのそれでええんかと思った

295 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:21:32.99 ID:LwhMvf7id.net
>>268
新潟の菅原 二桁人気でもかなり馬券内にもってくる化物
他の菅原 上位〜一桁人気をよく馬券内に持ってくる上手い騎手

296 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:21:33.42 ID:rfw3Iunr0.net
リーディング見て思うけど的場親子どうするんほんま

297 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:21:45.57 ID:qT74AbXNa.net
ナナコ乗せる馬はそもそも小さいのが多いから当然逃げや外回しばかりになる

298 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:05.69 ID:TANXLi0Z0.net
>>292
酒井は体重ないから軽ハンデで一発

石川は相沢先生が諦めた馬で一発

299 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:09.72 ID:2fM9/Egl0.net
>>73
ワイもや

300 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:15.40 ID:tIHpwUvE0.net
>>297
それ以前にコーナーをまともに回れない

301 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:22.08 ID:4ZCj0wSd0.net
>>13
ニワカやん
どんな名ジョッキーでも普通にクソ騎乗する時はするで

302 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:26.69 ID:G6lANpXn0.net
ノリって地味にすげーな

303 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:38.09 ID:qT74AbXNa.net
>>291
田原曰く勝たせる技術は最高
目に見える技術はどーみても酷いけど

らしい

304 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:52.53 ID:W6w9r7Iia.net
美浦の中堅どころの空白感

305 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 09:22:56.94 ID:WWe3DpFG0.net
レイハリア亀田ハートはあんな綺麗に勝てるとは思わなくて買えなかった

総レス数 305
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★