2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バア「親ガチャはある!環境がすべて!」俺「お前に似た環境で成功してる人も多いけど?」

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:31:03.32 ID:wZeF/piG0.net
バカ「そっそれは」
俺「やっぱり本人の甘えが問題なんだな」
バカ「あばばばば俺が底辺なのは努力しないからじゃなくて親のせいなんだあああ」


誰かを論破するって辛いんだな…

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:31:17.55 ID:JiVNK5SA0.net
特例じゃん

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:31:47.36 ID:zeipx8AT0.net
成功してる人って具体的に誰?

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:32:29.63 ID:A9cg7j+a0.net
バア?日本語ってそんなに難しいんだっけ

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:32:48.62 ID:ob9Zadlf0.net
同じではないやん

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:33:26.22 ID:QqOpI6kQ0.net
運じゃん

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:33:44.66 ID:nQurVC0m0.net
俺に似た環境で成功してる人はいません、はい論破

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:33:56.84 ID:JvYbsZAY0.net
幼少期に親に捨てられ養護施設に捨てられ熱が出たら薬が変えないから使用済み注射器で輸血されてAIDSになって養護施設も追い出されてマンホールの中で暮らしてるワイと同じ環境の成功者連れてきて?

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:34:36.65 ID:ZZU+bzHv0.net
バカの頭脳と容姿も考慮しないと

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:34:57.41 ID:e37OYJ1Ga.net
脳内サンドバックポカポカイッチ

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:35:03.03 ID:X3Krud7F0.net
平均値で見ればいいだけ
東大生の親の収入と底辺大学生の親の収入比べれば一目瞭然

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:35:13.63 ID:wjvmO3Py0.net
兄弟はまともパターンか

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:35:53.02 ID:emgsldGi0.net
>>1
わいも親ガチャ肯定派にそれいったんやけど努力遺伝子って言うものがある!同じ環境のやつなんていない!みたいなこと言われたで

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:36:02.35 ID:A9cg7j+a0.net
ワイの射精より遅い

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:36:13.12 ID:LRT4wuCia.net
>>11
これ
極一部の成功者を挙げたところで意味もない

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:36:13.46 ID:j4ccZxwOp.net
https://i.imgur.com/mqMz8Bq.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:36:34.87 ID:eCiG3sh80.net
えらい過激なこという婆ちゃんやな

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:36:42.92 ID:tzXEYRif0.net
親ガチャってデカい声で言うたら何か変わるのか?

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:36:54.32 ID:6Fc1Lbq60.net
まぁ今の環境のせいにしてるのは違うだろとは思う
他人のせいにすれば楽なことはないけど

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:37:10.67 ID:1pXshYFOM.net
虐待死とかガチのガチャ失敗に比べればなあ

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:37:15.33 ID:JeB80lat0.net
遺伝子ガチャ

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:37:18.73 ID:Do+GAKUe0.net
ガチャ失敗した自覚あるならリセマラすりゃいいのにカスキャラでクソゲー続けてる理由てなに?馬鹿なの?

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:37:47.34 ID:5tRHEa/W0.net
同じ環境でも遺伝ガチャで知能に差が出るだろ

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:38:08.43 ID:OXJcPgh30.net
ただの経済格差と教育格差をなんで今更熱くなって議論してんの?

25 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:38:09.07 ID:d9CBJvdz0.net
生まれが悪くても勉強でなんとかしろっていうけど、たとえばアフリカに生まれて飲む水すら手に入れられない環境かてあるわけやん?

格差はあるんや

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:38:44.36 ID:6Fc1Lbq60.net
そもそも親ガチャなんて言えてる時点でまだまだいい方だよ
酷いところはほんとひどいしそこから逃げ出そうとしてる奴も多い
両親揃ってるだけで勝ち組

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:39:12.71 ID:5ZOCWpLAH.net
>>2
せやな(虐待された子供の画像ペター)

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:39:20.32 ID:CI/CMq2U0.net
ワイが今年収700万しかないのはワイのせいであって親のせいではない
ワイが無能なのがすべて悪い
だから親ガチャって言葉嫌いや
悪いのはワイ

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:39:49.82 ID:6Fc1Lbq60.net
>>25
その子らに比べて日本の方が何百倍もいいのに親ガチャで逃げるとかアホでは?

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:00.87 ID:tR6ce2ska.net
婆ならそう感じることも多かったやろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:04.48 ID:Oj2WfZbz0.net
データは?

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:23.97 ID:JVSSqeRqa.net
底辺がピーピー喚いてて草
産まれたときから負け確の人生なにを必死に生きとるんや

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:24.72 ID:b4QlsPi00.net
二宮金次郎定期

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:44.73 ID:6Fc1Lbq60.net
自分のせいにして溜まったストレス発散しに行った方が楽

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:46.53 ID:j4ccZxwOp.net
https://i.imgur.com/w8CPNw3.jpg
https://i.imgur.com/zqluRi5.jpg
https://i.imgur.com/TCB41RY.jpg
https://i.imgur.com/9G6Qo0I.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:40:53.07 ID:oCUQOTSOp.net
氷河期世代「親ガチャ?努力が足りないだけだ!自己責任!!」

自分が言われて嫌だったことで他人を攻撃してるだけだよね
こんなネットミームにガチになってるの氷河期世代だけやで

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:41:12.47 ID:aWKNtHG50.net
環境だけじゃなくて遺伝の影響も大きいし

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:41:19.48 ID:tyxrAwSD0.net
環境なんて大して影響与えんぞ
遺伝子こそが親ガチャの本質や

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:41:27.95 ID:J4t8jx+md.net
別に運のせいにしてて幸せならそれでいいわ
やれる範囲で努力することで得られるものもたくさんあるし、それで幸せになってもいいし

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:41:42.03 ID:qUNCVSAM0.net
日本においてガチで詰んでるレベルの家庭ってどんだけあるねん
どうせ親ガチャ民の大半はしょうもないことで腐ってるだけやろ
さも自分が世界で一番不幸です見たいな顔しやがって

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:03.75 ID:GcaLrDwp0.net
裕福な家庭とナマポ家庭の新生児入れ替わりをみろ
親ガチャってのはそういうことや

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:18.71 ID:hkIAeVxNp.net
親ガチャ失敗したって嘆いても何も変わらんぞ

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:23.26 ID:WwMPuhJK0.net
多くはないだろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:33.95 ID:1pXshYFOM.net
親に勉強しろ言われてしてなかったやつとかは言う権利ないよね

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:36.56 ID:aWKNtHG50.net
>>38
馬鹿過ぎ

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:55.74 ID:tyxrAwSD0.net
>>40
上位10%未満は負け組やぞ

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:42:59.24 ID:6Fc1Lbq60.net
>>40
マジレスするとクラスに1人以上はいる
なんなら片親も3人ぐらいおるんやない

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:43:13.64 ID:YLqgtPpp0.net
軽くネタで言ってる奴とガチのやばい境遇の奴の差がありすぎる

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:43:44.44 ID:umaUG07k0.net
バアって成功した人もきちんと努力したって事を考えないよな
努力しなかったら英一郎みたいになるのに

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:43:46.56 ID:6Fc1Lbq60.net
>>48
ガチでやばいのは洗脳されてるから

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:44:11.57 ID:Goq3jnMW0.net
これ環境の話と遺伝の話がごっちゃになっててな

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:44:25.06 ID:j4ccZxwOp.net
https://i.imgur.com/jmHYukR.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:44:46.72 ID:RdeOfHpT0.net
今より一段上の幸福を目指せばいいのに、遥か上の想像できない所を見て腐るってバカらしくないか

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:45:48.82 ID:8FDdRJ3i0.net
自己責任で弱者を切り捨てるのがアリなら
見ず知らずの貧乏人に刺殺されるのも自己責任だからな?

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:45:53.94 ID:FymcBxqZr.net
論理的思考力に関しては就学前の親の教育が大きいと思う

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:46:00.97 ID:YSXHuE6ba.net
親ガチャ民って「恵まれてるやつが否定するな!」

みたいなこと言って顔真っ赤にしてるくせに
否定派と煽り合ってるときはハズレハズレ煽ってるよな
誰に否定されようがただの言い訳という

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:46:08.97 ID:E8NzU1300.net
親ガチャってそいつの親に育てられんとなんとも言えんよね
例の女児みたいな親もおるんやし世界は広い

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:46:14.53 ID:nUD7Cvur0.net
>>51
定義ブレるなると一気に終わりが近付く
子供部屋おじさんと同じや。アレも定義ブレて自然消滅したやろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:46:30.50 ID:p+qoOf4h0.net
遺伝ガチャの方が100倍大切って馬鹿どもは全く気づかんな
親が年収1000万でも発達あったらその時点で終了
貧乏家庭でも才能あったら逆にハングリー精神にできる

60 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:46:37.77 ID:XWyH8GeY0.net
同じ人間はいないぞ

61 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 22:46:42.66 ID:aMp9Svl+d.net
親ガチャノーマルレアは普通の平凡な幸せをつかもうとしてるのに何故か親ガチャハズレは自分が上級にならないと気がすまないやつ多いの何なん?

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★