2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメや漫画って「正義のヒーロー」を描けてへんよな

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:07:49.75 ID:P3roifA50.net
正義と言いつつ私情で悪人や悪人ですらない奴をぶっ殺してざまぁする系か

悪人でも何でも許しちゃうお人好し系ばっかりやわ

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:08:26.90 ID:whxuWYTd0.net
なろうばっかり読んでそう

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:09:12.19 ID:P3roifA50.net
悪人はきっちり懲らしめつつ私情は挟まないヒーローを本当に見なくなった

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:09:34.86 ID:YyKgHow8K.net
勝った方がまさよしやぞ

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:10:05.44 ID:zQeQjMQ+0.net
アンパンマンでも見てろよ

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:10:26.72 ID:P3roifA50.net
もしくはデスノートみたいに悪人ならぶっ殺してもええみたいなダークヒーロー系な
最近はそっち方面に偏りすぎやと思うわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:11:01.04 ID:P3roifA50.net
>>5
アンパンマンをバカにしたらあかんよ
あれほどの正義のヒーローはそうおらんで

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:11:46.55 ID:hZJCUo0Br.net
復讐は何も生まないとか思ってそう

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:12:13.95 ID:a44hPjOM0.net
バットマン時代からそうやし

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:13:43.35 ID:P3roifA50.net
>>8
悪人だからって私情で復讐したらこっちも同レベルやろ
悪の所業を生きて償わせてこそ意味があるんや

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:14:05.00 ID:nXz0K/X60.net
鬼滅

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:16:15.19 ID:hZJCUo0Br.net
>>10
よくそれ言うけど同レベルな訳ないやろ
殺人でざっくり括りすぎ

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:17:33.98 ID:TyypcnPPM.net
鬼滅は勧善懲悪やってたやん

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:18:15.50 ID:P3roifA50.net
>>12
その気持ちは分かるけどやっぱりそれは筋が通らんと思うで
阪神の補強はきれいな補強じゃないんだから

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:19:04.56 ID:xX73dIxyp.net
>>13
もう黙れみたいな起こり方するヒーローやだよ

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:19:36.51 ID:lvxhEyi20.net
ヒーロー殺しステインを名乗ってそう

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:20:05.80 ID:14Sjooip0.net
まあヒロアカも手マン助けたいみたいやしな

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:20:13.19 ID:TyypcnPPM.net
>>15
ワイは嫌いやけどああいうのが世間では受けるんやし…

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:20:30.02 ID:P3roifA50.net
みんなで仲良くできないクズを殺せばみんな仲良くできますね!

みたいな似非ポリコレヒーローばっかりなんだよな最近は

みんなで仲良くできないクズも含めて成り立つコミュニティを作れるのが正義のヒーローなんや

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:20:33.69 ID:LOunfioTd.net
葛藤を描くのが深いと言われるから

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:18.46 ID:hZJCUo0Br.net
>>14
死刑反対派け?

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:27.36 ID:K0bn7VQka.net
僕ひでがあるやん

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:37.22 ID:I31BBEUE0.net
>>19
>みんなで仲良くできないクズも含めて成り立つコミュニティを作れるのが正義のヒーローなんや

過去の作品で言うと具体的に誰なんや?

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:10.99 ID:fgQzz10R0.net
>>19
そんなんおもろいんか?

25 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:13.18 ID:TyypcnPPM.net
イッチの理想の聖人的ヒーローキャラなんておらんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:20.51 ID:hZJCUo0Br.net
>>19
めっちゃつまんなそう

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:29.68 ID:P3roifA50.net
>>21
私刑反対派や

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:47.38 ID:a44hPjOM0.net
>>9
ちゃうかったバットマンは街を汚す奴は容赦なく殴りまくるな殺さないけど

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:23:12.84 ID:14Sjooip0.net
昔のライダーとか戦隊も悪はぶっ殺してるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:03.20 ID:CBu5QQPvd.net
>>19
みんなと仲良くできないクズは国家権力で首吊って殺すぞっていうのがこの国の正義やん

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:13.80 ID:K0bn7VQka.net
てかイッチがいう正義のヒーローなんて昔からおらへんやん
ガイジけ?

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:55.60 ID:36o0btx5a.net
>>3
悪人が黒人に見えたわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:56.74 ID:a44hPjOM0.net
>>31
パニッシャーはそうやな敵は容赦なく殺す

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:25:02.14 ID:P3roifA50.net
>>29
特警ウインスペクターや特救指令ソルブレインは悪人も救おうとしとったやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:25:53.69 ID:hZJCUo0Br.net
そういうのもおるからちゃんと読めよ

https://i.imgur.com/XrK80RL.jpg
https://i.imgur.com/4pgOVB7.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:26:13.73 ID:rUanicHj0.net
お人好しなだけで別にイッチは正義でもなんでもないな

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:26:58.90 ID:SR7TKm4ca.net
つまりどうしてほしいの?

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:27:25.85 ID:P3roifA50.net
>>30
国家が法で裁くのは個人が私情で裁くのの1万倍まともやと思うで

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:28:30.93 ID:CBu5QQPvd.net
>>38
結局国が動いてクズを抹殺するのは認めるんやな

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:17.41 ID:K0bn7VQka.net
都合の悪いレスはスルーしてるみたいやしただのレス乞食やん
ようわからん昔の特撮作品挙げとるし何歳やねん

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:23.36 ID:VwKS1Pux0.net
具体的に正義のヒーロー描けてた作品あげてみろよ

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:24.59 ID:DJSn+w/S0.net
>>3
>悪人はきっちり懲らしめつつ私情は挟まない
探偵ものならありそう

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:25.71 ID:SFv95Spx0.net
個人的にはゲッターロボみたいな戦いが理想やわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:30:27.39 ID:yiRclyeD0.net
>>35
やっぱ薄っぺらいわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:30:33.34 ID:a44hPjOM0.net
>>43
漫画版ゴールの最後は敵ながら悲しい

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:30:49.98 ID:hZJCUo0Br.net
これぐらいシンプルな方が読んでてスカッとするよね

https://i.imgur.com/Aa3XTh6.jpg
https://i.imgur.com/ddKVupm.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:31:12.28 ID:CBu5QQPvd.net
>>35
イッチの求めるものがここにあるやん
良かったな

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:31:31.78 ID:Y6n1QiOr0.net
>>44
おまえの人生が薄っぺらいからそう感じるんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:31:45.72 ID:rUanicHj0.net
正義なんて最初から潰す理由に使うだけの方便だろ
守る正義ですらそういう魂胆抱えてるからな

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:31:57.58 ID:9ERBDj+qx.net
ヒーローも細分化されただけの話やろう
出発点が各々違うヒーロー像を頭に描いて話すから噛み合わんねん

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:19.62 ID:yiRclyeD0.net
>>48
急にイラついてどした?w

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:24.96 ID:6/II1IfPa.net
鬼滅の炭治郎はええやん
敵に同情はするけど罪は罪だから許しはしないの精神

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:39.84 ID:B/Rwg2vGM.net
見てるお前らがキラキラのヒーローにやられる側やもん
共感得られないやろしそらね

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:33:05.47 ID:Hm0x3ybgr.net
>>35
僕ヒデなんか敵も中学生みたいな思想やしちょうどええやろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:33:07.04 ID:Jc5JHrgSa.net
ワイが最近感心したのは洋画やけどスースクの住民たちの悲鳴を聞いた悪の部隊が自分の頭爆発するかもしれないし特にメリットもないのに住民たちを助けに行くところ
ああいうシーンええわ

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:33:30.97 ID:uaTBRbi7p.net
うしおととらのうしお
からくりサーカスのナルミ

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:33:32.08 ID:qnpcgVgOa.net
>>35
炭治郎よりはエエな
子供に読ませたいのはこいつらやね

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:35:14.62 ID:a44hPjOM0.net
関係ないけどサイボーグ009はブリテンがイギリス出身やから007あとチャンチャンコがジェロニモより地味だから006と覚えておくと覚えやすい

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:35:34.67 ID:ROrfnbfCd.net
これ確実におっさんやろ


沈没船が女の子を口説いてるぞ!!!!!!!
1 :風吹けば名無し[]:2021/09/22(水) 03:33:18.28 ID:P3roifA50
ナンパしたんやろなあ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★