2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリで悪い評価つけられたんやが

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:46:46.25 ID:VjpC2riK0.net
届いたその日の夜中に評価つけたら遅いって言われたんやわ(普通郵便でとどいた)
こっちは仕事で深夜帰宅やったのに

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:47:36.25 ID:VjpC2riK0.net
なあ

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:47:36.94 ID:kG2RlZ1hd.net
ガイジ相手にやり取りするんだからそれぐらい普通やろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:47:49.79 ID:0tHQrw6+0.net
民度の低いカテゴリで売買すると有りがちや
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:48:15.28 ID:VjpC2riK0.net
ちなカードや

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:48:42.20 ID:VjpC2riK0.net
>>4
50件近く売り買いでいい評価しか無かったのに殺したいわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:48:49.03 ID:UClLHFzp0.net
>>4
何が高くて何が低いんだ?

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:49:36.94 ID:Xl5pYdsxd.net
>>5
カード転売?

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:49:37.79 ID:vhb1gciR0.net
少しくらい悪くてもペナルティないしええやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:49:40.66 ID:w40PNvEK0.net
報復すればいいじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:50:12.13 ID:3tE6x0zId.net
ガイジの多いジャンル
トレカ
ゲーム

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:50:14.75 ID:eX7Ac6qZ0.net
メルカリってそういうもんだろ
悪い評価やり返すのが関の山

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:50:40.34 ID:zphl6+SX0.net
メルカリに民度求める方が阿呆や

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:51:39.56 ID:VjpC2riK0.net
>>12
こっちが買った側やから先に評価つけたんやわ

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:52:00.00 ID:aM3Jo38Qa.net
不当な評価なら事務局に問い合わせたら消してもらえるらしいで
イッチのが不当なケースかは知らんが聞くだけ聞いてみたら

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:52:01.79 ID:YoE6iPt70.net
いい大人がカードなんか買うからや

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:52:03.28 ID:VjpC2riK0.net
>>8
向こうは転売やろな
こっちはただ買っただけ

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:53:20.98 ID:VjpC2riK0.net
>>16
ええやんけそれは

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:53:36.82 ID:AP38U0/6a.net
メルカリなんかやるだけストレスやぞ
よっぽど高価で他で処分しにくいものが手元にある時だけや

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:54:29.39 ID:VjpC2riK0.net
ヤフオクはマシやったんやね

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:55:54.41 ID:eX7Ac6qZ0.net
>>14
ヤフオクみたいに評価、コメント変更って出来ないんだっけ
メルカリ融通きかないんだな

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:55:54.69 ID:KStgUFw/0.net
自分のプロフ欄で晒せ

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:56:28.18 ID:VjpC2riK0.net
>>21
多分できないわ
運営に泣きついてみる

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:57:39.40 ID:AP38U0/6a.net
>>20
一昔前はね
今は取引がスムーズな代わりに中華の買い叩き業者が暴れ狂っとる魔境や

25 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:58:06.67 ID:VjpC2riK0.net
>>24
それメルカリもやな

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:58:26.37 ID:VjpC2riK0.net
>>22
向こうはわいの住所も名前も持ってるの怖い

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:58:49.16 ID:ncnpdwPI0.net
普通評価が無くなってから良い評価しか付けとらんわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:59:26.45 ID:GNvxz0JLM.net
よし、また100件がんばろう!

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:59:39.52 ID:32WWmqfw0.net
事務局に問い合わせして不当なら消してくれるで

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 00:59:51.26 ID:eX7Ac6qZ0.net
>>23
相手からの評価はわからんけど、自分が入れた評価を消す要望は割とすんなり通るって聞いた事あるから1度消して、もし評価入れ直し可能なら悪い評価入れてやれ

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:00:00.49 ID:taShY7t5d.net
大変やな
受け取り遅くなるなら取引メッセージでいちいち言わんといけない世の中なのか

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:00:15.50 ID:j6e7xQSJM.net
一つでも悪い評価入ってると買う気なくすよな

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:00:37.90 ID:fy/p2H8ax.net
梱包は丁寧にしてくれだの早く送れだの散々要求してきた挙げ句受け取り評価無視した奴はホンマ腹たった。
運営処理になったから悪い評価つけることすらできんかったし

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:01:47.89 ID:4xmLJdofp.net
収集系の趣味やってる奴に「店頭行くめんどいしメルカリでいいや😅」って平然と書いてるのが結構居る
あいつらの倫理観てどうなってんのやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:02:23.46 ID:+4EgqdyBd.net
運営にゴネまくれば消してもらえるぞ

評価は期限内なら問題無いはずや

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:02:50.42 ID:VjpC2riK0.net
>>29
不当のLINEがわからんわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:03:10.79 ID:+4EgqdyBd.net
>>32
100に1つはまぁOK

100で3つになるとけっこうヤバい奴や

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:03:46.77 ID:VjpC2riK0.net
>>37
50に一はどうや?

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:04:26.35 ID:+4EgqdyBd.net
>>36
↓このまんま運営に説明すればいいんや
>>1
到着から24時間以内なんやろ?

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:04:37.46 ID:P1O08+XpM.net
どうしても嫌なら運営に言ったら?
ぶっちゃけイッチ可哀想や
悪い評価ついてるのとついてないのでは売れ行き変わるしなあ

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:04:37.74 ID:IzO/0eFJ0.net
楽天SIMサブに挿して工作活動すんのにホンマ楽しい

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:05:08.44 ID:VjpC2riK0.net
>>39
せやで
届いたその日の夜中やからな
日付は変わってたけど

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:05:15.03 ID:5As/yQA/0.net
未開封の食玩出品したらサーチされてます気を付けて下さい詐欺ですって書かれたわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:05:27.57 ID:+jrPH7df0.net
ワイなんか国内発送なのに次の発送は1週間後ですとか言って待たされてるんやが?拉致られてるんか?って聞きたくなるわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:05:44.45 ID:+4EgqdyBd.net
>>38
100で2つは注意やな
黄色信号や
神経質な奴かズボラな奴かのどっちか
ちなワイは評価700で残念1つや
キチガイに絡まれたわ

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:06:17.56 ID:VjpC2riK0.net
>>43
食玩ってサーチできんのかな

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:06:34.18 ID:VjpC2riK0.net
>>44
拉致られてるは草だ

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:06:37.00 ID:YQUnmNk00.net
運営に相談してみたら?
明らかにそいつおかしいだろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:06:47.21 ID:+4EgqdyBd.net
>>42
運営に説明すれば削除するか他人から見えなくしてもらえるはず
まあめんどくさいけど頑張るんやで

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:07:06.90 ID:eX7Ac6qZ0.net
評価変更出来ないなら先に評価した方が不利な後出しジャンケンだな

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:07:23.73 ID:GO1x59u3r.net
出品者が悪い評価付いてるから理由見た後付けた相手の評価みたら両方なんだかなあな事しとるのもよくある

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:07:24.89 ID:YQUnmNk00.net
>>24
どんな暴れかたしてるの?

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:07:58.19 ID:5As/yQA/0.net
>>46
ワイのやつは全6種で1ケース6個入のやつそのまま送ってこう書かれたからな
完全な嫌がらせや

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:08:32.91 ID:VjpC2riK0.net
>>48
>>49
相談してみる
でもみんないい評価つけてるから覆るだろうか

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:09:37.37 ID:+4EgqdyBd.net
>>54
運営にゴネまくれ!

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:10:20.58 ID:WwC+aLc8M.net
そろそろメルカリもオワコン化するな

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:10:41.14 ID:+4EgqdyBd.net
>>48
到着から24h以内の評価は普通というか早い方やからな
神経質な出品者か病んでる奴やろな

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:11:20.94 ID:7gnHL12c0.net
普通 みたいな評価なんで消したんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:12:45.63 ID:+4EgqdyBd.net
>>56
クーポンもめっきり出さんくなったしよくわからんイベントばかりしよるからな
来年辺りハゲが逆襲するかと思われる

60 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:12:54.52 ID:qkdxW/A90.net
>>58
ぶっちゃけ良い以外はアウトや
それだけで信用が落ちる
☆5じゃないと配達員を賞金首にする店も最近あったやろ?

61 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:13:41.40 ID:WwC+aLc8M.net
>>59
まぁサラ金じみた事やりだしてきたしな

62 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:13:58.44 ID:EfNtDtHt0.net
なんj民に泣きつくイッチかわよ

63 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:14:35.31 ID:eX7Ac6qZ0.net
>>58
ヤフオクと違って特に何もトラブルなく取引出来ても普通つける人が多いからでしょ

64 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:14:39.99 ID:UX8Lh5nz0.net
ワイも普通郵便で投函したら届いてないからこの取引は無かったことにしろとか3回は言われた

65 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:14:48.96 ID:Ln3pIJqG0.net


66 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:15:05.10 ID:32WWmqfw0.net
>>64
流石に草

67 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:15:54.99 ID:ucBnYYVEM.net
メルカリのトレカは特にリテラシーないガイジが多いわ

68 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:15:57.14 ID:0IO5MyEY0.net
晒せよ
BL入りだわそんなん

69 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:16:43.47 ID:VjpC2riK0.net
>>62
🥰🥰🥰

70 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:17:14.18 ID:VjpC2riK0.net
>>64
普通郵便の事故なんかほぼないのにね
遅れることはたまにあるみたいだけど

71 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:17:50.13 ID:qkdxW/A90.net
>>64
普通郵便はいくら薄くて軽くても安いやつにしかやらんわ
不在通知の存在すら知らんかったやつのときは追跡なかったら詰んでた

72 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:18:22.74 ID:mVc5Detr0.net
>>21
ヤフオクって変更できるんか?
両方の評価つくってだけじゃなかったっけ?

73 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:18:58.48 ID:VjpC2riK0.net
>>68
晒し返されそうで怖いンゴ

74 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:20:04.14 ID:mVc5Detr0.net
>>73
晒したところでって話だしな

75 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:20:40.29 ID:5As/yQA/0.net
普通郵便で1回トラブってから必ず追跡できるやつにしてるわ
ゆうパケットポストのシールが便利すぎる

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★