2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の駅前で激安フルーツ売ってる軽トラの正体

1 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:21:13.47 ID:IXU6ZoCya.net
ぬすんだフルーツじゃねーの??

2 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:21:33.22 ID:IXU6ZoCya.net
こいつ
https://i.imgur.com/4lw4Uu7.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:21:42.33 ID:IXU6ZoCya.net
こいつ安すぎるだろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:21:53.82 ID:IXU6ZoCya.net
メロン3個で500円っておかしいだろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:05.41 ID:IXU6ZoCya.net
お前ら正体知らねーの

6 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:07.79 ID:F9Hs7tDea.net
ワイの近所にも来るけど怪しくて買う気起きへん

7 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:09.35 ID:a2tZdjb/x.net
ネズミ講みたいなもん

8 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:19.03 ID:IXU6ZoCya.net
モモ5個300円も見かけた

9 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:27.13 ID:IXU6ZoCya.net
>>6
売れてないよな

10 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:38.41 ID:q3xpSDgV0.net
グエンが売っとるん?

11 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:41.36 ID:IXU6ZoCya.net
池袋で見かけるンゴ

12 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:22:53.58 ID:IXU6ZoCya.net
>>10
50ぐらいのオッちゃん

13 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:23:13.34 ID:IXU6ZoCya.net
怪しすぎて売れてなくて草

14 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:23:17.36 ID:uD9lwl/Rp.net
デフレ時代やからな

15 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:23:49.27 ID:srr5p0mR0.net
超大量の激ウマわらび餅100円で売ってる小綺麗な老夫婦近所におって重宝しとる

16 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:23:50.38 ID:LXqNqQWp0.net
安すぎて怪しいとかギャグやん
転売しようぜ

17 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:24:08.66 ID:5VZ9IAmG0.net
>>16
どこで?

18 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:24:33.62 ID:JAK3235ld.net
毎日来てるやつもおるやん
それは盗品ちゃうやん

19 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:24:38.07 ID:IXU6ZoCya.net
>>15
ヤーさんのしのぎやないんけ

20 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:24:53.10 ID:+nPAB6by0.net
中村文昭フォロワーの末端かな

21 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:25:27.51 ID:/7ksRoKA0.net
>>19
なんでもヤクザのしわざにしてて草
脳内ヤクザタウンに暮らしてそう

22 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:25:32.64 ID:OcgluS2q0.net
マジレスすると500円のはメッチャちっさいやつの値段で山積みになってるのは2000円くらいするから結局割高のやつ買わされる仕組み

23 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:25:46.79 ID:ZHToWpXn0.net
ヤクザなのかグエンなのか

24 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:25:47.24 ID:twU0XFYxM.net
一回買ってみようとすればシステムわかるからいってこい

25 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:25:53.01 ID:35C6GLZO0.net
福島産のワケあり品とかやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:06.28 ID:qZIZK0Kx0.net
桃買ったけど腐りかけで翌日からコバエ湧いて殺したくなったわ

27 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:16.71 ID:R5iT1rHN0.net
コロナ前に池袋に泊まったときに見た
都会やなって思った

28 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:27.28 ID:IXU6ZoCya.net
>>21
実際そういうパターン多い
正規の営業許可ないから

29 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:31.46 ID:/7ksRoKA0.net
何故か長雨が続いたり台風がきたら増えるんだよな

30 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:38.74 ID:AoJB7ZCJd.net
上野近辺で箱抱えて果物売り歩いとる連中おるよな

31 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:40.27 ID:L9i7jotCa.net
福島産だろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:47.03 ID:/7ksRoKA0.net
>>28
キッズの妄想かわいい

33 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:50.42 ID:/cRp5Ccc0.net
あっ…

34 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:59.35 ID:jpQXV+Cc0.net
クソまずいんだよなこれ

35 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:26:59.57 ID:IXU6ZoCya.net
>>29
そういうタイミングは盗みやすいからな

36 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:27:07.59 ID:VeOl1ypC0.net
普通に盗品やで
ガチで

37 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:27:29.90 ID:OzgqzZqX0.net
路上販売トラックは全て怪しい

38 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:27:34.23 ID:xTjeJFs1d.net
ヤクザと繋がってそう

39 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:28:01.14 ID:OzgqzZqX0.net
>>38
買うと目つけられるし吟味してても目つけられるで

40 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:28:16.64 ID:Grcv8h4rd.net
労働マルチってまだあるんか

41 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:28:17.21 ID:wmsw5FEy0.net
>>28
昔水道橋にいたな

42 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:28:23.99 ID:OzgqzZqX0.net
>>22
メロン2個500円とかありえんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:28:37.17 ID:S66F0Z9I0.net
慈善事業やろ。疑うなや

44 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:28:58.68 ID:9pXhC4Nj0.net
ベトナム系の人たちがやってる八百屋ってどういうシステムなん?

45 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:29:03.92 ID:gh0EjNHt0.net
福島産の安心安全フルーツやね

46 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:29:06.02 ID:OzgqzZqX0.net
>>31
国産とは書いてあるな

47 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:29:14.28 ID:MDyMnmFh0.net
リンゴジュース販売とかわらないんか

48 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:29:33.15 ID:OzgqzZqX0.net
>>47
りんご5個200円とかあるで

49 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:29:44.95 ID:La0jM03Y0.net
田舎から上京した女の子に売り子やらせるやつか?

50 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:08.31 ID:OzgqzZqX0.net
>>49
基本売ってるのは怪しいおっさんだぞ

51 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:10.74 ID:4ANmP0AQH.net
最近りんご売ってたわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:11.78 ID:vatAc9/cd.net
ダイナミックフルーツで検索☺

53 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:37.02 ID:OAcav3Lmr.net
仮にまともなやつだとしたら、農協に出せない規格外のやつを安く買いとってわざわざ東京まで運んでくれる優しい人か

54 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:54.77 ID:Z2RAEGCI0.net
マコトん家のフルーツ移動販売じゃん

55 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:55.18 ID:OzgqzZqX0.net
>>53
普通に見た目いいフルーツだけどな

56 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:30:56.24 ID:S+Clo2x2p.net
>>44
仕入れ値ゼロのシステムや

57 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:31:36.02 ID:pgRp/zCVp.net
別に盗品でも安ければええやん

58 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:31:47.66 ID:4PSfI+u3M.net
マジレスすると形が悪かったり獲れすぎたりで農協に売れなかった余り物を持ってきてるんやで 複数の農家が加入してる組合みたいなのがあってそこから流れてきてる 

59 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:31:50.62 ID:SVuren30M.net
あれマルチやろ

60 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:04.24 ID:OAcav3Lmr.net
>>55
見た目良くても少し小さかったり少し傷ついてたりで結構弾かれるもんや
ブランド化されてるやつならとくに

61 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:05.15 ID:OzgqzZqX0.net
>>58
それ規約違反やろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:09.81 ID:YfHEoRGXM.net
市場で廃棄品掻っ攫ってスーパーで売ってたの思い出したわ

63 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:15.85 ID:Roo2NoqDd.net
前に関ジャニがこういう仕事してるやつらに密着してたけど完全ブラックで闇深そうやったわ

64 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:17.16 ID:XeH0C3WC0.net
その内景色に溶け込んできたら一緒にヤサイも売るんかな

65 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:42.34 ID:lYM8nvfi0.net
>>61
なんの規約?

66 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:32:51.09 ID:OzgqzZqX0.net
>>65
農協

67 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:33:06.10 ID:4PSfI+u3M.net
>>61
なんの規約違反なんや? ワイの地元じゃ皆やってるで 今じゃ主戦場はネット通販やし

68 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:33:12.00 ID:bx7L3ZcmH.net
 昭和59年4月23日、大阪・京阪天満橋駅前。青森からトラックで行商にきた人が、はるばる運んできた赤いりんご80箱をトラックの荷台に積んで売っていた。
 桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。
 事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。
 リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。
 「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。
 「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりがした。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。
 千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。
 かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。最初は何が起こったかわからない。
 被害総額40万円。
 「いまさら警察に訴えてもしかたがない」と被害届も出さなかったが、マスコミに「大阪は本当に怖いところ」ということばを残して帰った

69 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:33:13.40 ID:nAPWEir40.net
ド田舎住みやけど、若い兄ちゃんが「リンゴ買いませんか?」って家に来たことあるわ

70 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:33:46.80 ID:OzgqzZqX0.net
>>69
わらび餅売りなら来る

71 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:33:48.58 ID:Z+kUyBKNM.net
>>66
果物は専売だった…?

72 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:34:05.41 ID:WVZ/rwaPp.net
>>63
そらそうやろ
絶対税金とか払ってないわ

73 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:34:06.64 ID:OzgqzZqX0.net
>>71
農協のもの横流ししてええんか?

74 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:34:15.10 ID:F66V9Xyzd.net
こういう露天出してるのはまだましな方
やばいのは訪問販売してるやつら
半グレがいきなり売りに来るんやで
実際トラブル起きまくってる

75 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:34:22.36 ID:MzV6ffmX0.net
>>62
それ自体はリサイクルショップと同じシステムで別に悪どいことでもないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:34:37.53 ID:OzgqzZqX0.net
>>74
田舎ではだるまとか売りつけてくるらしいな

77 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:02.81 ID:WuBpw8uUp.net
>>74
今どき押し売りなんてさっさと通報しろよ

78 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:13.20 ID:Z+kUyBKNM.net
>>73
全部農協に卸さなアカンなんて決まりあるの?

79 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:23.29 ID:SptyOZSK0.net
まだ福島とか言ってる奴ワクチン打ってなさそう

80 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:25.66 ID:3KU9JVFR0.net
ワイも昔りんごジュース売ってたの思い出したわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:29.50 ID:XZJzbvi60.net
>>77
今だと即通報よな

82 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:32.02 ID:OzgqzZqX0.net
>>75
>>78
ブランド品ならあるやろ

83 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:39.14 ID:F66V9Xyzd.net
>>68
かわいそう

84 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:35:54.22 ID:5KLtGjxT0.net
盗品やな

85 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:08.92 ID:5VZ9IAmG0.net
>>77
それがしにくい人もおるやろ
皆が皆オートロックちゃうし
警察は民事不介入やって脅されたら思考停止する人もおる

86 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:16.47 ID:CAa9nvAKa.net
なんでテレビ局は取材しないんや

87 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:30.65 ID:CAa9nvAKa.net
テレビ局使えねえわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:40.17 ID:gCMolyEvM.net
長野の国道沿いで3本1500円の松茸シャレで買ったことあるけど今まで食った松茸はなんだったんだっていうくらい風味抜群で美味かった

89 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:49.26 ID:uXjEZtV00.net
>>26
カモられてて草

90 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:51.46 ID:nAPWEir40.net
>>70
そういうのってスーパーで買うより安いんか?

91 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:36:59.92 ID:CAa9nvAKa.net
>>88
それはむしろ高級やな

92 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:37:10.05 ID:CAa9nvAKa.net
>>90
同じぐらい

93 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:37:21.50 ID:F66V9Xyzd.net
>>76
>>77
買えばまた来るし買わなくても逆恨みされるぞ、それまでに買っててもな
半グレに限らず訪問販売は全部そうや
最初から出ない買わない相手しない以外に正解はない

94 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:37:25.26 ID:N00PHCUoa.net
大久保駅前の横断歩道でやるのやめろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:37:34.89 ID:SdEQevew0.net
あれ怖くて買えんわ

96 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:37:51.35 ID:CAa9nvAKa.net
安すぎて誰も買わない
不気味の谷

97 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:38:02.53 ID:D4PlLwHc0.net
今流行りのマイクロチップとか入ってるんちゃう?wwww

98 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:39:12.82 ID:b0v+B+eXH.net
>>42
プリンスメロンでもメロンはメロンやからなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:39:47.07 ID:MROJJcs4a.net
試食だけ食って立ち去ったらめちゃくちゃ怒鳴られた

100 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 19:40:07.53 ID:CCOmxHOM0.net
これ値段が書いてあるやつは後ろに隠してるボロやつで表に出してるやつはクッソ高いんや

総レス数 130
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★