2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】スキンケアの達人ワイ、完璧な洗顔・化粧水・保湿剤のコンボを決めてしまう😎

1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:58:27.29 ID:fReMRApV0.net
洗顔 余分な皮脂をしっかり落とし鼻の黒ずみや毛穴の詰まりを解消
https://i.imgur.com/6JIM5d9.jpg

化粧水 ハトムギ化粧水よりコスパ最強 セラミド入りで肌にめちゃくちゃいい
https://i.imgur.com/0tqOz5r.jpg

保湿ジェル 男ならこれ。皮脂を抑えてしっかり保湿 健康な肌になる
https://i.imgur.com/s3NXEGr.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:58:34.81 ID:fReMRApV0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:58:46.51 ID:fReMRApV0.net
ガチで最強コンボすぎる

4 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:58:51.06 ID:34vDVY+W0.net
男は気楽でいいね

5 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:58:56.42 ID:U/PSZ1PX0.net
肌の写真ないんかい

6 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:58:58.92 ID:fReMRApV0.net
素人は脳死でこれやれ

7 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:59:10.14 ID:fReMRApV0.net
モッテモテ肌になれるで

8 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:59:27.53 ID:vWdnx1V80.net
カマホモやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:59:30.77 ID:fReMRApV0.net
>>4
は?男は皮脂トラブル大変なんやが?

10 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:59:45.08 ID:yHESEim9d.net
>>8
つられるの早すぎやろお前

11 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:59:50.64 ID:fReMRApV0.net
>>8
ざらざらキモ肌か?

12 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 23:59:50.87 ID:lyIK+O8B0.net
こういうのって手でぺたぺた乾くまで塗り込むの??

13 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:04.68 ID:jZD5laWqa.net
キュレルの洗顔料は合わんかった
つっぱり感出たわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:08.69 ID:NJkZUZuj0.net
>>12
コットンでもええで

15 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:11.65 ID:fhzGGS9C0.net
ワイもロゼット使ってるわ 良し悪しわからんけど

16 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:15.66 ID:n/UUc7gl0.net
乳液は????

17 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:36.36 ID:NJkZUZuj0.net
これはワイが考え抜いて出したコンボやからほんま真似しとけ

18 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:41.62 ID:n/UUc7gl0.net
>>14
手でやる場合ベチャベチャだけどコットン派が多いんかな

19 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:53.22 ID:OaM2UizJa.net
肌ハラデイ

20 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:00:56.75 ID:NJkZUZuj0.net
>>16
男は乳液いらねえわ ジェル使え

21 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:06.20 ID:PP433XP10.net
ちなイッチのスキンはどんな感じや

22 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:07.04 ID:r+Vs9tr1d.net
キュレルとオルビスは情弱向けやろ

23 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:08.26 ID:FSzCn7mB0.net
ヒルドイドの液体タイプ使ってるわ
ええやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:15.49 ID:jCsWb8JCp.net
鼻の赤み抑えるのはどうしたらええんや☺

25 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:19.01 ID:dYPaS1dz0.net
鼻の黒ずみってどうやってとるんや?
オススメの洗顔ない?
ちな敏感乾燥肌やから化粧水と乳液はキュレルつかってる

26 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:23.63 ID:NJkZUZuj0.net
ワイがプチプラ化粧品買いまくって出したガチの正解がこれだから

27 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:38.69 ID:n/UUc7gl0.net
開いた毛穴の閉じ方に自信ニキおらん??

28 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:01:53.78 ID:NJkZUZuj0.net
>>24
キュレル皮脂トラブルケア保湿ジェル

29 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:02:10.54 ID:NJkZUZuj0.net
>>27
ロゼットのブラックパール

30 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:02:26.92 ID:BM5NzlIt0.net
うーんワセリン!w

31 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:02:33.28 ID:jZD5laWqa.net
>>22
オルビスの洗顔料は今までで1番つっぱり感出ないけどなあ
今も使ってるわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:02:37.83 ID:NJkZUZuj0.net
何もわからんチー牛はこれを脳死でやれば最高の肌になれる

33 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:02:40.74 ID:njGb5K9xM.net
ヒルドイド一本でおk

34 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:03:13.20 ID:VMfLFrnE0.net
>>28
信じるで
効果無かったらスレ立てして文句言ってやる😳

35 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:03:21.21 ID:coIYmKO0a.net
ワイ調べたけど男は化粧もせんし洗顔料使わん方がええって聞いたんやが
化粧水保湿のコンボはした方がええらしいが

36 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:03:26.38 ID:n/UUc7gl0.net
いちご鼻のせいでワイの美肌も台無しや😭😭

37 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:03:31.86 ID:MMa7F0bn0.net
こういうのって自分に合うの見つけるまで色々試すしかないよな

38 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:03:51.37 ID:NJkZUZuj0.net
>>34
信じろ 必ずワイに感謝するから

39 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:04:04.55 ID:jZD5laWqa.net
ビフォーアフターの写真ない時点でね

40 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:04:25.90 ID:NJkZUZuj0.net
>>35
洗顔なきゃ皮脂でベッタベタやん

41 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:04:30.38 ID:YoRe4K7T0.net
ライン使いだよね普通

42 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:04:38.59 ID:R65114D20.net
毛穴の黒いのってどうやって取るンゴ

43 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:04:56.80 ID:NJkZUZuj0.net
ガチでこのコンボ編みだすまで2ヶ月はかかったから
無料公開を感謝してほしいわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:04.21 ID:QYN2G3kr0.net
マジックソープで洗顔してハトムギ化粧水→青缶で終わりや
30代で実年齢よりは肌綺麗って言われるけど、老けたくないからもっとガチでスキンケアしたいわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:10.46 ID:VMfLFrnE0.net
>>38
治ったら感謝スレ立てるわ😳

46 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:13.06 ID:NJkZUZuj0.net
>>42
酵素洗顔

47 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:32.17 ID:coIYmKO0a.net
>>40
そもそもそんな皮脂出てるんか?って話や
ワイは水洗顔で充分皮脂落とせてると思った

48 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:37.94 ID:9aojrwNa0.net
化粧水大好きカマホモ色白系YouTuber 「さんこいち」
https://i.imgur.com/MtqsnSS.png

化粧水なんか使わないおっさんと並んだ結果
https://i.imgur.com/PaTkJ8r.png

49 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:47.10 ID:n/UUc7gl0.net
ハトムギ化粧水で困らんのよな

50 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:50.96 ID:54DEuJxp0.net
75年の歴史を持つれんげ化粧水一本で最強の美肌が手に入るぞ
合わないやつは肌ガビガビになるらしいが

51 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:55.31 ID:4JfCOYqC0.net
化粧水パックは

52 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:05:59.52 ID:20Q+fntK0.net
キュレルたかいねん

53 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:06:24.24 ID:n/UUc7gl0.net
>>48
男側170もないのかこれ??

54 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:06:40.70 ID:NJkZUZuj0.net
>>48
おっさんのがいいスキンケア剤使っとるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:06:48.23 ID:JgUGVSD3p.net
ワイもキュレル使ってる
クリームやけど

56 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:06:58.64 ID:KCeRZk3k0.net
お前の肌の画像アップしてくれ

ワイマジでニキビ跡に悩んでるんや
なんか普通のニキビじゃなくていきなりシコリニキビが出来るから跡になりやすい

内側から段々盛り上がっていく感じ

57 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:07:21.33 ID:NJkZUZuj0.net
ハトムギ化粧水は時代遅れ
今は5種のセラミド化粧水だからコスパ最強は

58 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:07:30.00 ID:jZD5laWqa.net
>>56
クレーターならダーマペンで良くなったわ

59 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:07:33.24 ID:JgUGVSD3p.net
>>48
宣材写真っぽい方と全然ちゃうやんこいつら

60 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:07:41.26 ID:+QJLV6D50.net
>>1
ニキビ治る?

61 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:07:54.79 ID:NJkZUZuj0.net
>>56

https://i.imgur.com/3ZeWBxU.jpg
https://i.imgur.com/5muCO9V.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:07:57.54 ID:JpXOh6k8M.net
>>48
すっぴんちゃうから全く意味ないやんw

63 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:02.80 ID:5kjsoI/7d.net
化粧水って効果あるんか?
まともな論文も出てこないしあれおまじないレベルちゃう?

64 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:12.27 ID:NJkZUZuj0.net
>>60
ニキビならニキビ用のスキンケアが必要や

65 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:14.15 ID:kvZRar1oa.net
ワイも顔脂まみれでやばいんやけど真似したらええんか?

66 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:17.17 ID:PonoFgnyr.net
顔がね…

67 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:26.62 ID:JpXOh6k8M.net
>>63
ただの水やで

68 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:30.02 ID:p3QUmNq40.net
>>61
首傾いてますよ

69 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:57.70 ID:8L/SnLCKM.net
>>48
化粧水は使ってるやろ、ていうか俳優はかっこいいな

70 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:08:58.22 ID:NJkZUZuj0.net
>>63
あるぞ
外国人も海外から日本の化粧水輸入しまくってるから

71 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:09:08.07 ID:uV6uNH690.net
オードムーゲの乳液じゃダメ?

72 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:09:19.89 ID:+539aiql0.net
カマホモ草

73 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:09:39.22 ID:n6CiI+jp0.net
この程度の安いスキンケアで楽に済むってのはもともと肌がキレイなんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:09:43.28 ID:5kjsoI/7d.net
>>70
なんやその根拠...
あとほんまに効果あるなら自国でも生産するのでは

75 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:09:45.68 ID:NJkZUZuj0.net
>>65
真似しろ ワイが2ヶ月かけて編み出したコンボやからな

76 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:10:00.00 ID:F77GCSVY0.net
>>48
男の癖に詐欺んなやきっしょいのう

77 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:10:46.45 ID:NJkZUZuj0.net
男は乳液いらない
ガチで 使うなら油分ないジェル

男は皮脂分泌十分なんだから油分足すな
ニキビになる逆に

78 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:10:54.19 ID:p3QUmNq40.net
ていうかスキンケアなら第一に日焼け対策やろ

79 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:11:00.82 ID:4B8ZgNnE0.net
参考にしてみるわ

80 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:11:52.60 ID:NJkZUZuj0.net
ニキビならニキビ用に薬用化粧水とかニキビ対策ジェル必須やねん

81 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:00.83 ID:JpXOh6k8M.net
>>73
脂肌は結局体質的なもんだから手術しなきゃ治らないからな
肌綺麗な奴は何しようと綺麗だし
女のすっぴんの肌の酷さ見りゃ分かるだろうに

82 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:06.06 ID:xoRWdt8h0.net
>>48
俳優は肌大事やからそこらの女より金かけてスキンケアしてるやろ
メディアに出るときなんかベースメイクくらいは普通やし

83 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:11.16 ID:+APhcQBi0.net
乳液オールインワン使っとるわ
めんどいやろ何回もするの

84 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:25.63 ID:VJsBFfs3F.net
犯すぞ糞カマホモッッ!

85 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:26.83 ID:KCeRZk3k0.net
イチゴ鼻はどうすればええんや?
毎日ちゃんと洗顔してるけど全く変わらん
鼻パックは何か悪化するとか聞いたからやってない

86 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:33.26 ID:FhkAAvm/0.net
ワイ中年、ケシミンを使う

87 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:33.76 ID:+QJLV6D50.net
>>64
教えて

88 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:12:46.26 ID:n/UUc7gl0.net
>>77
乳液要らんのか
たしかに使うとベタつくわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:13:17.82 ID:n/UUc7gl0.net
いちご鼻治せるの開発したらスレ立てしてや

90 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:13:21.82 ID:AIcAP6HJ0.net
curelのやつの値段と使用感教えてくれ

91 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:13:48.06 ID:KCeRZk3k0.net
>>1
キュレルのその保湿ジェル他のサイトでランキング1位やったわ

ノンコメドでジェルタイプでニキビに悩んでるワイにはお勧めかもしれん
今ハトムギジェル使ってるんやけど

92 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:07.99 ID:5kjsoI/7d.net
なんで君らそんなに化粧水信じてるの?

93 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:11.24 ID:JpXOh6k8M.net
>>85
手術でしか治らないで
アブラギッシュなのは多少改善は出来るやろうけどいちご鼻自体は絶対に治らない

94 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:15.44 ID:3HVRFfI40.net
チンチンのケアはどうしてるんだ?

95 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:26.63 ID:FhkAAvm/0.net
>>85
湯船にベビーオイル数プッシュして、鼻に塗り塗りするのを1週間もやればなくなるぞ

96 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:35.74 ID:jZD5laWqa.net
結局この手の話って「この化粧品使ったら良くなった!」みたいな直接原因のことしか言えないんだよね
根本原因まで辿ろうとすると皮膚科医しか無理だし

97 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:37.57 ID:KXuPjlaZM.net
男の皮脂過剰な肌に乳液使ったらギトギトになってアクネ菌大量発生するで
脂ギッシュなとこに油さしたらアカンのや

98 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:14:57.05 ID:zMX0PpCp0.net
結局体質ゲーだけどな

99 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:04.59 ID:VazEAkP/a.net
>>81
手術したら治るんか?

100 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:08.63 ID:ndM6BBKl0.net
>>97
これ

101 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:12.57 ID:JpXOh6k8M.net
>>95
なくなるわけねえだろ
肌ハラデイ

102 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:13.51 ID:FWVy61Ay0.net
>>97
じゃあどうすればええの?化粧水だけでいい?

103 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:45.58 ID:QYN2G3kr0.net
>>92
信じてるもクソも、風呂入った後化粧水つけんと顔痛くなるから必須やねん

104 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:48.81 ID:KCeRZk3k0.net
ニキビ肌の奴はこれ絶対意識しとけ

ノンコメドジェニック(ニキビの元のコメドが出来にくい)
乳液はクリームじゃなくてジェル(油分のないジェルがいい)

105 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:49.72 ID:c6ZPrcd/0.net
ロゼットだけ同じ
他は何も使っとらん

106 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:15:53.66 ID:YswlRj7ud.net
洗顔も化粧水も乳液も無印や

107 : :2021/09/19(日) 00:16:01.55 ID:DP+8FDRd0.net
わい面倒やからドクターしーラボで済ます

108 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:15.53 ID:JpXOh6k8M.net
>>102
洗顔して優しく拭きとりゃええだけ

109 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:26.02 ID:4B8ZgNnE0.net
>>92
実績があるからやろそら

110 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:27.72 ID:12hSI4ZD0.net
>>97


111 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:43.66 ID:5kjsoI/7d.net
>>103
それ保湿だけでよくね?
保湿ならクリームや乳液のが適してるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:44.38 ID:Cm+UEhiRM.net
>>102
保湿しないと余計に皮脂分泌するから油使ってないノンオイリーのジェル

113 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:50.61 ID:KCeRZk3k0.net
正直洗顔はどれも似たような感じじゃねえの?

オルビスの薬用洗顔使ってるけどロゼッタに変える必要あるか?

114 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:16:53.60 ID:zMX0PpCp0.net
ガチるなら医薬部外品一択だよな。医薬部外品じゃない化粧品推してるやつって肌汚そう

115 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:01.21 ID:fPvVfq7v0.net
ホホバオイルで顔マッサージするとええで
顔面のザラザラ減少して滑らかになって良かったわ
頭皮の脂浮かすマッサージにも身体に塗るにもええ

116 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:04.20 ID:wvBppnWQ0.net
嫁と同じの使ってて草

117 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:06.97 ID:Wlq0iFlua.net
顔以外のスキンケアって何使ったらええの?

118 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:08.66 ID:MthYyRUi0.net
ワイもロゼット洗顔パスタや。赤いやつ使っとる。

119 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:09.21 ID:FhkAAvm/0.net
>>101
知り合いに言われたの試しにやったら無くなっただけだからビフォーアフターなんかあるわけねーだろ

120 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:23.73 ID:K2jv4LhGa.net
イチゴ鼻はとりあえずサウナいってみよう

121 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:28.69 ID:5kjsoI/7d.net
>>109
定量的な実績とかあるの?
煽ってるわけやないで

122 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:46.87 ID:JHkIzLyU0.net
白くなりたくて白潤プレミアムとメラノCCの美容クリーム使ってるけどそっちのほうがええの?

123 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:51.20 ID:n34MPHCca.net
毛穴気になるんやがこれでいけるんか?

124 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:17:58.50 ID:6pD1i8PtM.net
乳液なんて肌カサカサの女が使うものだから
男が使ったら油田になるわ

125 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:18:03.15 ID:o2gGqcxN0.net
>>114
逆やろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:18:06.18 ID:FWVy61Ay0.net
>>108
>>112
参考にするわ ありがとう🥲

127 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:18:06.54 ID:n/UUc7gl0.net
>>120
サウナーやけど治らんわ
逆に毛穴広がった気がする

128 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:18:16.03 ID:jZD5laWqa.net
>>120
汗腺と毛穴は別

129 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:18:47.71 ID:HHMKpdFv0.net
ロゼットとかゴミやん

130 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:18:51.23 ID:vP/wcrGe0.net
顔のエステ通ってピーリングとか洗顔とかしてもらったけど全然脂ギッシュなのと毛穴の黒ずみとニキビの発生率変わらんわ…
どうすればええんや😱

131 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:19:01.56 ID:lbyP/b4R0.net
無印の化粧水と乳液ってどうなん?

132 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:19:37.19 ID:htkuh9/tM.net
イッチのラインナップは男肌向けという点では一貫してるから十分及第点やで

133 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:19:42.74 ID:NniEtYYUd.net
マスクのせいで頬のニキビの赤みが一生治らんのやが
マスクほんまゴミすぎるわ

134 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:19:47.46 ID:v8FnGKsp0.net
>>113
どれもそんな変わらないしなんならロゼッタはあまり良くない

135 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:19:54.62 ID:QYN2G3kr0.net
>>111
そうなんか?
脳死で化粧水→クリーム塗ってたけど変えてみるか

136 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:19:55.29 ID:Yf+jJq9ia.net
イチゴ鼻は要するに油なんだから油脂の摂取を制限してカラカラにしたらええんちゃうか
肌荒れそうやが

137 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:20:23.57 ID:ibl5Mw7/0.net
ワイ風呂で洗顔して1時間もしない内に顔脂ぎるんやけどどうすればいいんや?
洗顔用はもう色々な種類で30個くらい試してるけどどれも変わらんわ

138 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:20:42.37 ID:htkuh9/tM.net
>>130
ニキビ肌にピーリングとか最低やな

139 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:21:06.18 ID:/pdsL1P60.net
乾燥肌ワイ、脂ギッシュ男に油分けて欲しいわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:21:20.25 ID:uV6uNH690.net
ニキビの薬塗ればええんやない
エピデュオとか

141 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:21:32.39 ID:v8FnGKsp0.net
>>111
肌に必要なのは保湿じゃなくて保水や

142 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:21:42.40 ID:vJcVHxned.net
>>137
脂ぎるのが正常な証拠やろ
油が汚いのはお前の体内が汚い証拠やから野菜食ってたんぱく質取って運動してよく寝ろ

143 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:14.88 ID:o2gGqcxN0.net
>>137
食生活のが大事やと思うけど10代ならしゃーない

144 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:22.06 ID:14bzh1OlM.net
なんでお前ら起きてんの?
肌に一番良いのは健康な生活やろ😅

145 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:39.73 ID:jZD5laWqa.net
>>124
そもそも乳液の役割勘違いしてるぞ

146 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:45.38 ID:W+w/7Kvha.net
腸内環境を改善する方が表面に何か塗るより絶対効果ある

147 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:50.42 ID:v8FnGKsp0.net
>>137
洗顔のあと何もケアにしないならそらそうよ

148 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:50.69 ID:FX7Df9wkd.net
毛穴の黒いの全然直らないから諦めたわ

149 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:22:53.95 ID:JpXOh6k8M.net
>>126
なんJ見てるワイが言うのもなんやけど
深夜になんJ見るのやめてとっとと寝るのが1番肌にええで

150 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:23:32.73 ID:5kjsoI/7d.net
>>141
それただの水やとあかんの?
それと水の供給なら体内からもされるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:23:35.64 ID:coIYmKO0a.net
夏はジェルでもいいかもやが冬もジェルで保湿力足りるんか?

152 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:23:57.06 ID:JGnHMav40.net
マスクする様になってからニキビ増えまくってあかんわ
洗顔と化粧水じゃ気休めにしかならん

153 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:24:15.74 ID:u7LfFOta0.net
>>48
女の子3人やん

154 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:24:39.23 ID:w3Zqeo7Da.net
あんまりごちゃごちゃつけてると肌悪くするぞ
女見たらわかるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:24:39.84 ID:R47YwvDqa.net
>>81
なあ手術したら治るんか
教えてや

156 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:24:59.67 ID:vP/wcrGe0.net
>>138
そうなん?
ワイは騙されとったんか…

157 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:25:01.39 ID:14bzh1OlM.net
あとなんJのスキンケアスレって日焼け止めの話題全然出ないのが謎やわ
化粧水なんかよりよっぽど信頼できるやろ

158 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:25:35.07 ID:R47YwvDqa.net
>>157
外でないからな😤

159 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:25:46.47 ID:2Caswn2Ya.net
>>48
左の画像めちゃくちゃ加工してない?🤔

160 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:25:52.82 ID:2rv8zCR4M.net
>>154
イッチのは化粧水とジェルだけだからええんか?

161 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:26:09.64 ID:v8FnGKsp0.net
>>150
それは実際そうかもしれん化粧水もほとんど水だし
けど体内からだと水分の前に油分が出てきて肌荒れの基になる

162 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:26:10.21 ID:JpXOh6k8M.net
>>157
シミより脂肌の方が気になるやん

163 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:26:22.15 ID:xoRWdt8h0.net
>>154
女の肌が荒れ易いのは基礎化粧品のせいじゃなくて
化粧してるからやろ

164 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:26:37.01 ID:v8FnGKsp0.net
>>158
家の中でも塗ったほうがええんやで

165 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:26:45.58 ID:KDcf5OAw0.net
>>48
身長って大事やな

166 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:26:57.93 ID:c4wxv6orM.net
髭剃り負けするんやが良いアフター化粧水ないんか?

167 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:27:46.16 ID:MuxxhEcoM.net
>>164
なわけない
日焼け止め自体が肌に良くないから家の中いるなら微細な紫外線より日焼け止めクリームのが害悪度は高い

168 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:27:51.77 ID:5kjsoI/7d.net
>>161
なら洗顔後なら化粧水使う必要ないじゃん
後水分の前に油分出るって初めて聞いたわ
そんななってるねんな

169 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:28:25.50 ID:GyybhapbM.net
>>166
ハトムギ保湿ジェル

170 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:28:25.54 ID:JpXOh6k8M.net
>>166
そもそも剃刀負けする剃り方が駄目やろ
髭濃くて気になる奴なら脱毛でもしたほうがええで

171 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:28:39.06 ID:exw6oprD0.net
ワイはミューズ石鹸とorbisの化粧水とメディケアのジェルや!

172 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:28:40.55 ID:IDv1bjJ4a.net
おまえら毎日湯ぶねにつかれ


水分補給すごいから

173 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:29:42.28 ID:iR4KLvTGa.net
でもさ
化粧水とかって一時的なものだから根本的な肌質改善にはならないからなあ

174 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:29:51.63 ID:926okmNgd.net
>>48
身長165くらいしかないのか?

175 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:30:24.73 ID:fjma/y/0M.net
>>162
日焼け止めはの効果はシミ予防だけじゃないよ
>>167
具体的な害悪度の度合いはどんなもんなん?

176 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:30:54.27 ID:6Hvv7LqP0.net
鼻の黒ずみ消えるとかいうのほんまに消えた試しないわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:31:30.59 ID:v8FnGKsp0.net
>>167
なわけないわけないで
紫外線吸収剤は当然あかんけど
そもそも紫外線が肌に良くないから

178 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:31:36.31 ID:n/UUc7gl0.net
>>139
乾燥肌なら化粧水乳液で悩みゼロやん

179 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:32:11.77 ID:qxYyDQtDa.net
>>164
そうなん?
カーテンも閉めっぱなしなんやが

180 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:32:21.19 ID:bhZHWKWra.net
ワイどんな乳液を少量うすーく塗っても逆にニキビできるからもう乳液使っとらんわ化粧水だけや

181 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:32:48.46 ID:cIFc13kyM.net
日焼け止めクリームみたいなものを日中ずっと顔に乗せとくのは絶対やばい
常に化粧してる女の肌がトラブルだらけなの考えてみろ

182 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:19.08 ID:uzMvfAz60.net
>>181
日焼けする方がやばいやろ

183 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:20.85 ID:OaGLVpV80.net
化粧水って意味あるん?

184 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:28.77 ID:GHjH6P5/0.net
初めて石鹸ではなく洗顔で顔洗ったら顔のあちこちについてた何かが消えて笑ったわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:36.73 ID:57/dwYh2M.net
>>180
乳液はニキビの元
乳液でニキビ肌悪化した人めちゃくちゃ多い

186 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:48.33 ID:JpXOh6k8M.net
>>176
消えるわきゃないからな

187 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:49.73 ID:9aojrwNa0.net
こういうやつらって自分が肌汚いニキビ面だからって
他人も同じだと思ってるんだろうな

188 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:33:50.51 ID:5kjsoI/7d.net
>>181
何がヤバいの?

189 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:34:06.30 ID:3RK0XS3S0.net
紫外線って適度に浴びてビタミン生成しないと肌綺麗にならんやろ?

190 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:34:10.08 ID:v8FnGKsp0.net
>>179
まあ極論ではあるけどな
日焼け止めが肌に悪いなんてのは安もん使ってるやつだけや

191 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:35:11.00 ID:Mqvd5mL90.net
フォームで洗顔すんのめんどくさくなってきたから泡の洗顔料に変えようかな

192 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:35:57.65 ID:bhZHWKWra.net
>>185
まあ人によるんやろうけどな
ワイはニベアの青缶で今も消えないニキビ跡が残るレベルのニキビが一気に複数できてホンマショックやったわ

193 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:36:56.64 ID:MthYyRUi0.net
デーモン閣下の使ってるスキンケア用品が知りたい。もう60近いおじいちゃんなのに毎日白塗りしてお肌の負担半端ないやろなぁ。

194 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:37:10.29 ID:54DEuJxpM.net
紫外線はむしろ浴びたほうがいい
自律神経がととのう

195 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:37:30.21 ID:n/UUc7gl0.net
>>194
ビタミンEも作られるしな

196 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:37:41.24 ID:8ngp4FAm0.net
普通固形石鹸で頭から爪先まで洗うよね

197 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:38:18.46 ID:Zps8CRDf0.net
鼻かみすぎて鼻周り赤くなってトナカイみたいになってるんやけどこれ皮膚科いくしかないんか?スキンケア系で治したマンいるなら教えてくれ😭

198 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:38:19.14 ID:pga+HLM7a.net
ビタミンサプリもチョコラBB飲んだらその前よりは脂おさまってきた感じあるわ
そのかわりおしっこ真っ黄色やけどな

199 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:38:52.75 ID:oJXyyOq2M.net
>>197
炎症起こしてるから抗炎症系のスキンケア剤やれ

200 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:38:59.85 ID:v8FnGKsp0.net
あとニキビできる=脂性肌ではないで
乾燥が原因のケースもあるからスキンケア間違えたらあかん

201 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:39:10.27 ID:5kjsoI/7d.net
>>194
寝起きの朝15分くらい浴びるとええよな

202 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:39:12.01 ID:UIeo1+rG0.net
肌綺麗なチーズとかプラスのはずなのに余計キモくて草

203 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:39:37.29 ID:kReDfYtk0.net
有識者ワイヘパリン類似物質で保湿するだけで高みの見物

204 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:39:52.33 ID:5kjsoI/7d.net
>>197
ワイは鼻赤い人好きだから気にしないでいいよ☺

205 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:40:25.22 ID:G9c3uQD9M.net
>>203
血行よすぎて赤ら顔なるで情弱

206 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:40:32.05 ID:Zps8CRDf0.net
>>199
もうこの状態になってから一年以上経ってるけどそれやって治るかな?

207 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:40:49.90 ID:dfTw8ot70.net
ニキビも皮膚が硬くなってなるパターンの人が洗顔に力入れると逆効果になるでな

208 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:41:47.96 ID:U93m86+cr.net
朝起きたら顔はもちろん耳の周りまでギトギトやで

209 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:42:00.83 ID:KCeRZk3k0.net
日焼け止めクリームのお勧め教えてくれ

なんか吸収するタイプと弾くタイプの二種類あるみたいやけど
弾くタイプは肌が白くなるのが気になる

210 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:42:06.29 ID:/9ZrxTZwM.net
>>206
赤みヒリつき脂漏性皮膚炎用のスキンケアあるだろ やれや

211 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:42:07.18 ID:Zps8CRDf0.net
>>204
優しいなありがとうやで😭

212 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:42:53.70 ID:mC3XWUvNM.net
>>209
紫外線吸収→ケミカル
紫外線反射→ノンケミカル


ニベアサンクリームつかっとけ

213 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:43:31.22 ID:OMXKIfzNa.net
化粧水要らないやろ
顔洗って乳液でええやろ

214 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:44:32.01 ID:DFcLULMk0.net
ワイよーわからんで困ってたから参考にするわ

215 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 00:44:41.53 ID:Zps8CRDf0.net
>>210
調べたらフルコートfとかいうの良さそうやから試してみるわサンガツ!

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★