2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】極楽とんぼ加藤「親ガチャは事実なんだから現実を受け入れてその分努力しろよ」 ★3

1 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 13:38:05.55 ID:lKv6UkQea.net
加藤浩次 「親ガチャ」嘆く若者に「人生失敗で終わりなの?」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/16/0014682766.shtml?pg=2

極楽とんぼの加藤浩次が16日、日本テレビ系「スッキリ」で、ネットなどで注目されている「親ガチャ」という言葉について、
「子は親を選べない」と嘆く若者へ「失敗で終わりなの?人生」と呼びかけた

さらに自分も若い頃には「恵まれた家ではなかったので他の家が大きいなとか、誕生日会楽しそうだなとか思ったことはある」と他の家庭をうらやましく思ったことはあることから
「自分が今10代なら(親ガチャと言う言葉は)使うけど、失敗で終わりなの?人生って。失敗かもしれない、子どもは親を選べないと思うかもしれないが、次にそこを受け入れてどうするか。

※前スレ
【正論】極楽とんぼ加藤「親ガチャは事実なんだから現実を受け入れてその分努力しろよ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631762548/
【正論】極楽とんぼ加藤「親ガチャは事実なんだから現実を受け入れてその分努力しろよ」 ★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631764296/

849 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:08.83 ID:7ofoU3Jad.net
>>804
だから全部親のせいにするのはアカンと思う言うとるやんけ
人生の選択において運が絡まないことなんか無いんやから自分の取捨選択ですらガチャみたいなもんや

850 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:10.69 ID:R56ZRJaD0.net
>>820
なら努力しろはいらんのでは

851 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:12.59 ID:0f1W1aQB0.net
なんj民普段はケンモメンのひとし笑ってるけど精神的には大して変わらんと思ったわ

852 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:12.70 ID:l6RMZPJdM.net
>>820
君の勝ち

853 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:12.84 ID:U8fxOIAQ0.net
>>824
なら無視すればいいのでは?
あっ無視できないのか効いちゃうからw

854 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:13.81 ID:0uEZW1mcd.net
>>799
中高一環はいるか入らないかなだけでも東大の難易度100倍くらい違ってくるやろ

855 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:16.68 ID:R1jcprzC0.net
>>794
syamuさんやろな

「ちょっと…塩っぽいんかなこれ味が。あ食塩と書いてますね食塩。 (中略) ちょっと微妙ですけども、塩の、塩っぽいです味が。分かる人は分かると思いますけど。」

856 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:23.67 ID:KG6v4996d.net
>>830
加藤はそこの話はしてないのに?

857 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:24.84 ID:fS3vdqVI0.net
親ガチャ→男版まんこ二毛作
って蔑称ほんとすき

アナルマンコ二毛作でもOK

858 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:25.20 ID:1LrlUb9KM.net
一番学力高いのってやっぱ本人から進んで伸び伸びと勉強するやつなんよな
勉強やりたくないのにやらされてるやつは絶対に勝てない

859 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:25.57 ID:VT0ayxoBr.net
>>841
資本主義でも社会主義可能やで

860 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:30.71 ID:4melmqK50.net
>>846
それはたまたま高い知能と勉強に打ち込める環境に恵まれたからだろ

861 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:35.36 ID:hdjjG7Ff0.net
>>757
否定はせんけど努力できたのも結果成功したのもただの運やで
そこに至る遺伝子、環境、出会い、学び、全部運の産物やからな

ワイはそれらの理不尽さを受け入れた上でもがいて生きろ派やけどな

862 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:36.69 ID:kgABkNye0.net
>>853
何が効くんや

863 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:37.73 ID:o467vlRJ0.net
>>833
だって自分で自分を幸せにしたいなら努力するしかないじゃん
自分で何もしないで他人が幸せにしてくれるならそれにあやかりたいけど

864 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:40.22 ID:hZCHI6pP0.net
ちなみにここ数十年で国ガチャもハズレになってきてるしな

865 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:40.66 ID:Jc9a8/JdM.net
ガチャ回してんのは親な気がするんやが

866 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:48.89 ID:SaB8t/mJM.net
お前らも反出生主義を勉強しろよ。
グチグチ言う暇あったら読書しろ。
生誕の災厄を読め。

867 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:49.55 ID:gtoikoW80.net
面と向かって君ハズレやね言うとキレるよね

868 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:52.12 ID:EOuhyFAC0.net
自虐で言ってるだけなのにマジレスする加藤みたいなアホが多すぎ

869 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:53.17 ID:H9c3phge0.net
>>755
努力を引き合いに出す人≒能力主義の擁護者 という前提が当然のように来るけどそれは飛躍じゃね
努力はすべきだが結果に応じてではなく努力に応じて報われるべきだと考える努力擁護派はおるやろ

870 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:55.87 ID:eahmkobz0.net
アメリカはこの親ガチャ問題を受けて
社会資本主義のバーニーサンダースという政治家を若者が支持するようになったけど
日本はそこまで話が進まないね

871 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:56.98 ID:WatyIwo/M.net
>>835
いや、ワイはマイニングで生活してるから仕事とかしたくないです
努力とか無能が自分肯定する為に使う言葉やでw

872 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:57.58 ID:POJtunE7d.net
>>848
せやね

873 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:58.27 ID:99Ih/meT0.net
>>847
努力が足らんだけやな🤣🤣🤣🤣🤣🤣

874 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:58.18 ID:EWB0kIDt0.net
>>847
既にいた恋人と同棲する努力が足りんかった😭

875 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:37:59.46 ID:CcKNVihf0.net
>>771
だから何でこういうのとなんJ民を同一視すんねん
お前は病気で痩せられない人を盾にしてるただの醜悪なデブ
同じ目線で語るのやめーや

876 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:00.77 ID:sAXl5v81d.net
>>465
向いてるも何もくそこじきが出ていくのがスジやろ

877 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:02.35 ID:U8fxOIAQ0.net
>>799
普通なんてねーよカス

878 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:04.85 ID:4melmqK50.net
>>843
親ガチャは才能ガチャも含む概念やろ

879 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:10.20 ID:01kEEnj10.net
>>442
>風俗嬢に説教するおっさん

百理あるww
お前がちんぽ立たせてこっち来たんやろがいwwwwwてな

880 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:10.39 ID:xZRIYFl90.net
https://i.imgur.com/i5wI14x.jpg

https://i.imgur.com/kCNWDm8.jpg

https://i.imgur.com/OKpj1Ez.jpg

https://i.imgur.com/nNSY9YH.jpg

https://i.imgur.com/2CTuzNX.jpg

881 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:19.75 ID:PKOsnkuBa.net
>>603
自分を慰めてほしくて親ガチャ論なんて唱えてるのに
障害者や虐待児童を盾にするその醜さが嫌われてるんやで

自分たちがどれだけ卑屈で卑怯で情けない事を言っても誰からも嫌われるはずないと勘違いしてないか?

882 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:23.09 ID:Yt5O9k9y0.net
ほんま爪に火をともすような生活になってでも平等が良いと思う奴おるから怖いわ

883 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:25.86 ID:pBycj/cOd.net
>>864
ええ…

884 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:28.20 ID:K+uxiXA30.net
>>842
いや終わりなんだよ
ここでいう終わりは議論の話ね
人生の話じゃない
議論として親ガチャはあるかって話を人生全般の話にすり替えて反論した気になってるだけなんだよ

885 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:32.50 ID:fOgb8Ezk0.net
>>846
せやな
このガキが殺されたのも生き残る努力をしなかったのが悪い
自己責任や

https://i.imgur.com/Ip3lcqR.jpg

886 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:33.96 ID:05jE8b+MM.net
ドドドのド底辺から成り上がった奴だけが親ガチャに石を投げなさい

887 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:34.69 ID:0O2K/rFba.net
ワイのマッマがこの話題知ってもしかしてワイもこんなふうに私たちのこと恨んでるんやなかろうかと思い込んで心痛めとるかもしれん
それが辛いわ

888 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:35.44 ID:FZQsbaWHd.net
>>785
それなら偉いやん
やり方とかを当時見直せてたらまた変わってたのかもしれんな

889 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:36.25 ID:4qzW639Xd.net
みちょぱ「親ガチャって言葉に高齢者が過剰反応してるけどただの若者の軽い愚痴だからw」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631770217/

890 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:37.48 ID:OK8bvPZIa.net
>>499
お前そいつにレスバ負けた後もずっと粘着してるけど本当に悔しかったんだな

891 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:40.60 ID:4lvD8uGH0.net
>>856
加藤は闇営業問題で吉本興業に負けたんやで
敗者に興味ないわ

892 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:41.71 ID:KG6v4996d.net
>>833
努力がおかしいとかニートかよ

893 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:42.00 ID:mzazt7Xqd.net
お前ら効きすぎやろ…

894 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:45.60 ID:Iz7DeqG+0.net
失敗って嘆くならリセマラすればいいのに

895 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:48.81 ID:R1jcprzC0.net
>>893
俺が5歳の頃なんて

896 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:52.17 ID:HMYhyT2y0.net
この議論の終着点ってどこや
親ガチャ肯定派と否定派の求めてる結論がいまいち見えてこん

897 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:55.44 ID:q6XWQWtcd.net
みちょぱ「親ガチャって言葉に高齢者が過剰反応してるけどただの若者の軽い愚痴だからw」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631770217/

898 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 14:38:56.57 ID:/n/uAHX00.net
親ガチャ肯定派
全て親のせいだから努力しても無駄派と
努力した上で遺伝子的な壁に打ち当たって無力を感じる派
にわかれてるな 上はただの怠け

総レス数 898
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★