2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で一番住みやすい区は? なんJ民「目黒」「目黒」「目黒しか勝たん」ワイ「ほーん住むか」

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 18:56:47.04 ID:Bk5B9yVj0.net
ワイ「目黒」

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:08:18.23 ID:y9xkgtm20.net
予算的に板橋区成増

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:08:55.86 ID:LMyBLh6U0.net
五反田も近いしええね

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:09:09.49 ID:fYwI5TIBd.net
大塚巣鴨あたりええで

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:09:26.43 ID:7zcNWsgi0.net
>>29
100年に一度の台風でも武蔵うん小杉みたいに決壊せんかったしガチ勢のカレー食えるし割とええかもしれん

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:09:52.73 ID:F1NhI0Cfa.net
>>42
アホな区長選ぶアホな区民だらけやんけ!

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:10:17.54 ID:G/KQUSPk0.net
マジで特に不満はない
すげえアピールポイントもないんだけど

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:10:38.59 ID:8tLTOo3Id.net
目黒言うても目黒川沿い辺りと呑川沿いで話が変わる

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:10:59.75 ID:fUuO60mZ0.net
ワイ小学校選びで引っ越し先悩んどる
名門小学校の学区に引っ越したいんや

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:11:46.55 ID:8tLTOo3Id.net
>>10
ダイエーあるし公園もある

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:11:51.46 ID:fUuO60mZ0.net
>>11
代々木上原あたりならええか?

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:12:38.52 ID:fUuO60mZ0.net
>>17
23区で家賃だけ考えるなら足立区とか北区とか板橋区あたりやない?

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:12:43.84 ID:uuqMqNaN0.net
東京で道や家の感覚広くてごちゃっとしてない街住みたいんやが都下までいかんとないかなあ

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:12:59.00 ID:uuqMqNaN0.net
>>49
どっちが格上なん

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:13:25.82 ID:7zcNWsgi0.net
碑文谷の池でバラバラ死体あがった事あったよな

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:13:39.81 ID:F1NhI0Cfa.net
>>50
私立に学区も糞もあるんか?

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:13:54.72 ID:fUuO60mZ0.net
>>30
ええな
根津とか茗荷谷あたりとか狙っとる

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:14:16.37 ID:GK/T7qo30.net
大田区も昔住んでたけど静かでよかったわ
事故物件やし家賃3割引きや

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:14:32.62 ID:fUuO60mZ0.net
>>57
公立小学校や

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:15:16.80 ID:oG8TVONW0.net
ワイも祐天寺と学芸大学の間くらいのところに住んどるけど住みよいわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:15:21.91 ID:fUuO60mZ0.net
>>54
調布あたりまでいかんと難しいんちゃうか?

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:15:35.79 ID:F1NhI0Cfa.net
>>60
名門通わせたいんならケチケチせんと私立行かせたれや

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:16:10.09 ID:SI/7JiOxM.net
通勤楽なのは浅草線や、深夜バスもあるで

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:16:18.65 ID:hYmPb0clH.net
まーたお登りカッペが区で分けてんのか
町で話せないからすぐわかるわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:16:33.65 ID:6tIH4Alep.net
>>50
未就学児がなんjする時代

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:17:26.99 ID:4USSL2/ya.net
>>22
目黒川も混んでるのは中目黒駅周辺で
目黒駅から行くと割とすいてる

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★