2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バンダイ、プラモ転売にブチぎれる

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 18:04:05.17 ID:UfldO0tS0.net
プレミアバンダイ(マニア層向けのガンプラ販売)の規約を更新して
転売を明確に禁止した模様
https://p-bandai.jp/contents/eigyou_info29/?utm_source=mmg&utm_medium=ret

591 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:43.50 ID:dwtKy01F0.net
https://i.imgur.com/LpuXLoa.jpg
個人的に今のおすすめはブキヤのシャドーフォックス
転売屋に見向きもされずに定価割れしてる今が買い時

592 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:44.75 ID:7oGM6dFO0.net
>>548
リターンも限度があるやろ
40パーぐらいが限度じゃない?
ヒケとかシワ出るし

593 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:49.03 ID:u3YjsUZFa.net
>>576
元値知らないんじゃなくてそれでも向こうの正規で買うより安いからやぞ

594 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:50.28 ID:UJCg7JYRa.net
まぁ転売のせいでコンテンツ萎んだら意味ないし正しい判断やと思うわ

ガンダムSEEDエクリプスとか割と鳴り物入りで始まったのに、ガンプラ店頭にないからクッソ認知度低いしな…
転売の弊害やな

595 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:50.84 ID:p6WQ0b220.net
このシリーズええんかな
https://i.imgur.com/rNiSPL7.jpg

596 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:54.44 ID:Q91LPtQ60.net
>>19
マジでこれ
商品が希少やから転売ヤーが蔓延るのであって、従来の供給量に戻せばいいんや

597 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:02:57.09 ID:0p2pC2GJ0.net
>>540
まず転売叩きは買い占めを論点にしてるんであって、代替品がどうとかは一切話題にしとらん
いい加減に雑な論点ずらしはやめろ

君はまずマルクス経済学とケインズ経済学の対立、あと修正資本主義について解説サイトでも読んでくるべきや
初歩の初歩の初歩が抜けてて話にならん
資本家と経営者が中心の議論やが第三者の介入についてもちっとは勉強になるやろ

598 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:03.42 ID:QMeTxQo50.net
>>386
あれって両方買った方がええん?
ロボットの方だけ当たったんやけど

599 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:06.04 ID:NYdxSXSg0.net
>>588
ギャンってより太さ的にドムやろ

600 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:08.20 ID:Zx9hHT2H0.net
>>575
受注生産って消費者にとってデメリットも大きいぞ

601 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:11.09 ID:guwT+TPk0.net
消費者が転カスから買わないのも最大の対策の一つやと思うけどみんな目先のものに釣られて買ってるからどんどん増長するんや

602 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:14.51 ID:OllRWKGSr.net
>>583
まあ高額商品はラクマやら別の所に出すわな

603 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:21.70 ID:ewxWMXyGd.net
>>571
値段を決めるってのが間違い
メーカーが言ってる希望価格ってのは法的拘束力も何もなくて、これを守らせるのは独禁法に触れるってのが国の見解
適正な値段ってのは市場の需要と供給で勝手に決まるものや

604 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:23.39 ID:ISUvCucw0.net
>>583
それソースあるん?あるなら見たいわ

605 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:24.41 ID:rElG4slg0.net
>>567
こんなんあるんやな。
ちょっと近所の模型や見てみるわ。

606 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:36.19 ID:qKtuvZtw0.net
ホビージャパンは転売推奨雑誌と聞きましたが

607 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:41.35 ID:LLyTY4uz0.net
>>573
無法者のミキシングガンプラの考え方じゃん😂

608 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:43.08 ID:UJCg7JYRa.net
>>591
ブキヤゾイドメッチャええよな
このコンテンツ無くなったらワイ死ぬかもしれん

609 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:54.41 ID:sG5xN60Sd.net
>>549
別になんJでいくらヘイト買ってもなんの問題も無いからなぁ
法的に規制されてる訳でもないから転売屋の勝ちは揺るがんし

610 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:03:56.63 ID:3tr8L2yl0.net
こんなんええんか?月刊転売ジャパンがキレるやろ

611 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:01.13 ID:xSgNq8X+a.net
>>207
買える(定価で買えるとは言ってない)

612 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:03.17 ID:aO0z5y+S0.net
>>573
じゃけん小売に卸さず自社サイト限定で売りますねー

613 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:04.16 ID:7a5wzxNTM.net
転売ヤー対策は大量生産なんだろうけどこれはこれでリスクでかいしな
難しい問題やわ

614 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:09.37 ID:o95MSAzx0.net
>>584
再販決まっとるのにこれやしな
ほんまガイジ
https://i.imgur.com/BSkpo6B.jpg

615 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:10.09 ID:E+WxcW2U0.net
市場の原理にまかせといたら人間の生存に関わるような商材
水、電気、ガス このあたりは規制すればいいしすでにされてる
医療周辺もそやな


ガンプラはじめスニーカーやらロレックスの時計やらエルメスのバーキンやら
そんなもんは好きにさしとけばいい 

実際金がある側からしたらワンクリックで家に届いてメリットしかない
金はないが時間があるゴミが並んで買うしか手段がないから文句言ってるだけ
ガンプラ手に入らなくても別に死なないんやから必死こいて金稼げよ

雑魚が

616 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:15.17 ID:IC51KHPrH.net
ほとんど話題に上がらないアオシマ…

617 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:18.34 ID:/lm4RJRC0.net
明確に否定されてるのに商社と同じとか言ってるのほんまガイジ

618 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:22.21 ID:vdAru7ew0.net
転売が蔓延するのって需要にたいして供給が少ないからやん
バンダイが悪いのでは?

619 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:24.61 ID:CKykAhwV0.net
80年代みたいにまた怪我人出るぞ
https://i.imgur.com/rBV6mQC.jpg

620 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:35.09 ID:ppsZq6Fz0.net
>>596
店頭に在庫あったら安心したとか言うて全然買わなくなるガイジがメインのユーザーやし

621 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:36.54 ID:M55J6ToG0.net
>>614
これ買う奴も頭弱いやろ

622 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:44.81 ID:y6uFNDX30.net
次のビルドシリーズはビルド転売ヤーズにしろ

623 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:47.63 ID:f4a+bUXRM.net
バンダイサイドはお得意様と細く長い付き合いをしたいんだからそらキレるわ
転売屋なんてイナゴみたいな存在

624 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:50.90 ID:MtxRoxdc0.net
>>599
ドムにするとひねりがないし悪口になるから制作者側があえてギャンにしたんやろなぁ
ワイは好きだし可愛いけど

625 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:53.46 ID:iUliWWuca.net
これからは転売見つけたらバンダイに通報したらええんやな

626 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:04:57.93 ID:rQP6RbOC0.net
>>614
初物には価値があるからしゃーない

627 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:08.64 ID:xV0ShsFgM.net
ホビージャパン(転売推奨)VSバンダイ(反転売)

628 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:11.18 ID:Zx9hHT2H0.net
>>603
差額をメーカーに支払うんならその理屈も通るで

629 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:15.30 ID:ygmyydaAa.net
転売品も盗品も売ってても放置だからメルカリは信用おけないんや
警察でも公正取引委員会でもいいから介入しろや

630 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:17.36 ID:TGy2yLuja.net
>>619
イデプラ欲しい
リニューアルしてくれんかな

631 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:22.89 ID:8xZipXCJ0.net
>>621
たぶん嫌がらせで買っておきながら入金せずに規約の期間経つまで待つんやないかな

632 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:25.04 ID:Rba/jH7c0.net
転売を推奨してるホビージャパンと戦争か

633 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:31.99 ID:xdA2E9rR0.net
ハードオフとか意外と開封済み未組み立てのキット置いとるぞ
プレ値の時もあるけど転売価格よりは安い

634 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:32.29 ID:rcVtuR8Td.net
フリマサイトに国が圧力かけたりせんのかね
そしたら一切できなくなるけど
国にメリットがないか

635 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:36.00 ID:PyjQNjcJ0.net
昔フロムの懸賞でプラモ当たったけどアーマードコア分からんから売りたいわ
ほんとはダクソのグッズ欲しかった
下のヒルドルブみたいな奴だけど見た目的に不人気やろ
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001641/

636 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:36.79 ID:6O6xRHMN0.net
楽器関連も結構無法地帯やで
エフェクターとか

637 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:45.43 ID:52pKIn3f0.net
税務署がマジになったら転売屋は死ぬやろ
マジになるとは思えんが

638 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:48.61 ID:wS3IyCW3p.net
>>599
女の子でドム子とかかわいそうやろが

639 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:52.27 ID:JfmXYAm9d.net
ホビージャパンはガンプラ買うのに努力しろとか言ってたけど、転売屋叩くのもその努力の一つなんよな

640 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 19:05:59.22 ID:guwT+TPk0.net
>>631
コンビニ払いでそういうのできるんやっけ?
なんか一時期流行ってたよな

総レス数 640
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★