2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14.5年前のオタク「(゚∀゚)o彡゜えーりん! えーりん!」←これだけで楽しめた時代

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:49:51.94 ID:E91bel920.net
よく考えるとすごい

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:50:06.09 ID:E91bel920.net
いい時代やわぁこれ…(恍惚)

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:50:51.82 ID:dekjwIom0.net
14,5年前エアプかよ
当時からきっしょいキッズのネタ扱いやったぞ

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:51:10.10 ID:zcymUqZQ0.net
もうそんな前か

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:51:27.98 ID:NvLOz9TEd.net
今のオタク
「ありがとうありがとう」
「慰安婦に謝罪しろ!グォーーーー!!」
「フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ」

なぜなのか

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:52:01.93 ID:mA7iuE4td.net
ビートまりおとかいうおっさん

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:52:22.35 ID:++ED+UAWa.net
巫女みこナースやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:52:31.29 ID:FmoeOMnIa.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:52:31.88 ID:E91bel920.net
>>5
うーんこの

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:53:03.66 ID:E91bel920.net
>>8
おっきいおっぱい!
おっ、おっぱいえーりん(照)

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:53:16.49 ID:3OcNsXD80.net
>>3
他人がきっしょい扱いしようが楽しんでた奴はおったわけやが・・・

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:53:20.58 ID:bWhFbxry0.net
若いワイには分からん(・・;)

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:53:32.12 ID:SJGXgKxca.net
東方最強キャラが慰安婦への謝罪を促しているという事実

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:53:36.46 ID:E91bel920.net
>>5
3つ目原作定期

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:53:48.36 ID:KMPmfRQGM.net
おっくせんまん!おっくせんまん!

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:54:11.21 ID:jTkC+MHt0.net
永琳の曲じゃなくて輝夜の曲なんだよなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:54:26.23 ID:E91bel920.net
鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:54:37.95 ID:E91bel920.net
上海上海上海上海蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱仏蘭西阿蘭陀西蔵京都倫敦露西亜奥弥良!

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:54:50.64 ID:2P4KmHKv0.net
助けてえーりんとか言われて輝夜も困惑しとるわ

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:55:16.44 ID:pR1I0pOta.net
ニコ動で弾幕投げまくって一体感に浸りながら何の努力もしてなかったあの頃

そういう奴らは今ニートになってどこにも行けなくなりました

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:55:23.04 ID:E91bel920.net
やっぱ永夜って神だわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:55:36.94 ID:SJGXgKxca.net
東方の月の住人って頭おかしいほど強いんやっけ?
ってことは輝夜とかえーりんも実はアホみたいに強いんか?

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:55:59.54 ID:e45fjkx30.net
これダンマクカグラにも出てきてイベントのストーリーみるためにプレイしなきゃやったからしんどかったわロスワにもおるし

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:56:36.07 ID:E91bel920.net
>>22
へカT・純狐 野球星人
月人・蓬莱人 MLB
幻想郷    NPB

みたいなもん

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:56:56.88 ID:7txeLiM3a.net
よくわからんスレ

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:57:30.61 ID:E91bel920.net
14年経ってソシャゲで楽しめるという

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:57:53.61 ID:7qyregIQ0.net
渋谷の街中とかでみんな手振ってたもんな
今思うと狂気

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:57:57.16 ID:jTkC+MHt0.net
東方って歴史長くてビビるよな
10〜15年くらい前のキャラでキャッキャできるんだもん

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:58:01.09 ID:bygJXRDGd.net
次スレもVIPクオリティ!

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:59:34.03 ID:pdb4y6YW0.net
>>28
90年代からやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:59:48.22 ID:Xt/7e+C0d.net
>>28
ポケモン生まれた時代からあるからな
旧作の頃どんな界隈だったのか知る由もないけど

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:59:49.46 ID:Q3xqtEmz0.net
どーまんせーまん

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 13:59:55.05 ID:t8vsmLl70.net
オタク文化自体2010年前後が一番面白かったな

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:01:00.05 ID:r/aAaR500.net
ニコニコのアカウントRC2だったわ
俺より後のやつは古参名乗るなよ

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:01:29.64 ID:3ba2u1OQ0.net
>>5
史上最強の生物だみょん

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:01:33.26 ID:uGQ32i9Ua.net
( ゚∀゚)o彡°プーチン!プーチン!

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:01:45.42 ID:3yq5Mjzya.net
もう東方オタクは加齢臭がキツいんよ

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:01:48.34 ID:BCHZfG3D0.net
陰陽師の曲は好きだが弾幕の面白さだけは分からんかった

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:02:31.38 ID:PcdMqr99a.net
どーまんせーまんはちょっと

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:02:33.55 ID:asV8aexsa.net
>>22
時間操れるような奴が中堅クラスの幻想郷で最強の奴を土下座させられるのが月の連中や
えーりんはその中でも上の方

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:03:10.22 ID:IGSSVuW50.net
>>37
むしろガキ臭いわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:03:25.32 ID:SJGXgKxca.net
陰陽師ってあれ元は格ゲーやろ?
あいつ自身が出てくるゲーム画面見た事ないけど

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:03:35.05 ID:E91bel920.net
https://i.imgur.com/6lJJGoP.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 14:03:42.16 ID:Ohj2cE1Y0.net
1、2、H〜〜〜〜!

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★