2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(前科持ち)「執行猶予付いてしまった...けどこれからは真面目に普通に生きるで!」←結果

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:51:35.91 ID:SpXTEmqg0.net
ワイ「雇ってもらえないですか!?」

面接官「えっとね、君に名前で検索したらね、犯罪に関するニュースが出てきてね、名前はもちろん、年齢も一致してるんだけど多分君だよねこれ」

ワイ「あ、はい、そうです...」

面接官「うん、うーん、ことがことだし雇って何かあったってなったら責任は人事にも来るので君は雇うの難しいよ」

ワイ「」

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:52:23.40 ID:9oi/Pm0zr.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:52:29.79 ID:Mnn7bfAI0.net
これからじゃなくて初めから真面目に生きとけ

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:52:53.21 ID:8ROR9NES0.net
残念でもなく当然

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:01.76 ID:aKuVDYSaa.net
しゃーない

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:03.86 ID:t+R9y4DDM.net
一度やらかしたら終わりの日本

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:17.50 ID:S9id4ejM0.net
別人って言えばええやん
顔貼られてたら終わりだけど

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:21.91 ID:U42YDbaH0.net
じゃあ面接官殺せばええやん
悪いのは面接官やし

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:23.77 ID:DYHThJz90.net
異世界転生するとええらしいぞ

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:45.37 ID:0wJl9T7I0.net
罪は償っても脛に傷は残るからな
しゃーなし

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:48.63 ID:/x0x1yEcp.net
日本はせかんぢチャンス少ないよな

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:53:53.10 ID:1ceR/bUAr.net
今までゴミだったんだからはい心機一転とはならんだろ
苦労して償っとけ

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:07.11 ID:RvhRu+49d.net
なんの犯罪かによる

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:13.08 ID:dCKHfQ2Q0.net
生活保護でええやん😉

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:29.80 ID:y/76AExi0.net
何やらかしたん?

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:31.86 ID:ptsTkCxRp.net
>>13
これや

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:32.20 ID:L5yBPiL10.net
ボランティアでもなしになんでリスク負わなあかんねん
犯罪者が更生するのはかなりむずいからな

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:32.58 ID:SFfEEniQ0.net
そんでまた犯罪を犯すのか

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:32.83 ID:IY6gT4ES0.net
>>11
犯罪以外ならセカンドチャンスいくらでもあるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:44.54 ID:EBhw3bKJa.net
面接官「お前のために責任取りたくねーよバーカw」

↑最低だなこいつ

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:49.95 ID:0wJl9T7I0.net
両津勘吉「ヤンキーが改心しても何が偉い?普通だろ」

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:55.30 ID:SpXTEmqg0.net
ちな家族とは連絡取れない
面会でもうお前のことは家族とは思えないって言われたきりやな

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:54:59.44 ID:FJ1WLkwS0.net
風俗店のボーイさんどうや?
学歴経歴不問で初任給30超えるて
店長クラスなれば一本貰えるし

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:55:31.14 ID:0wJl9T7I0.net
少し働いてなくてもネチネチ言ってくる面接官が賞罰欄見逃すわけないぞ

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:55:31.22 ID:iiO+9ERr0.net
レイプとかしてそう

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:55:31.35 ID:h4egMIv30.net
残当

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:55:48.15 ID:w2Qd9xiiM.net
はよ刑務所戻れ

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:55:51.15 ID:gfCJGQGv0.net
なんの犯罪したのか言えよ

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:55:57.74 ID:0wJl9T7I0.net
>>22
罪状は?

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:04.42 ID:oGEn5v+W0.net
なにやらかしたの?

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:04.93 ID:4QfJL2qM0.net
しゃーない

何か支援しとる団体あるやろし、まずそこ頼っていけばええねん

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:05.20 ID:WvStKvEgd.net
勝手にぐぐるとかええんか

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:06.38 ID:S9id4ejM0.net
何やったん?

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:08.69 ID:ZQul5DLZM.net
シャチガイジ

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:17.88 ID:VPJK/CZG0.net
これ同姓同名で同じ年齢の人ってやばくね?
「顔が出てないけどギリギリのラインで話題になった犯罪者」と同じ名前年齢だったら詰むだろ
警察に言っても「知りません」て言われて何も対応してもらえないんだろ?

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:19.57 ID:23P4KOJlr.net
世の中の殆どの人は前科付くことなく一生を終えるんだから残当

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:20.70 ID:DHFBSIYQM.net
また犯罪自慢スレなんか

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:21.81 ID:wGwaUVzBa.net
これは殺人罪やっとるな

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:25.26 ID:ASdgzjOlM.net
改名したらいいやん

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:27.40 ID:xpfxG/uaa.net
性犯罪以外は別に偏見ないけどな

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:28.27 ID:gkG6j1Jq0.net
なにしたん?

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:35.31 ID:VhADzT3Kp.net
ニュースに載る奴なんかごく一部やぞ 大半はニュースにならんから普通に就職できる ソースはワイ

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:49.79 ID:SpXTEmqg0.net
なんの犯罪したかは言えん
特定されたら怖いし

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:56:56.43 ID:0wJl9T7I0.net
>>38
??「違って殺しはやってません!」

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:00.71 ID:6UzDYeqia.net
フェイスブックで自分と同姓同名のアカウント作るとええで
顔写真はテキトーに拾ってきて年齢同じにしといて

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:03.47 ID:iwICNjbc0.net
自分で起業するしかない

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:06.94 ID:vBzXp53yM.net
前科ないワイがチャンスあるみたいに言うな

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:11.45 ID:wGwaUVzBa.net
>>44
やってるやつやんけ!

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:20.23 ID:ryNGUk6+d.net
ワイの経験から言うと結構なんとかなるけどな
ちなイッチ何歳なんや?

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:22.74 ID:0wJl9T7I0.net
シャチガイジ確定
解散

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:25.08 ID:GhgQiR9Ad.net
やり直すチャンスなんてなくていいよな
あるんやったらやった方が楽になれること結構あるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:43.34 ID:KMPmfRQGa.net
親ガチャ「雑魚は大変やねw」

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:49.57 ID:YKaJhWGGd.net
自営やれ

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:52.91 ID:dXNmdGJC0.net
どうせ詐欺だろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:57:54.31 ID:tnjAlKmy0.net
前科者達が罪状でマウントを取り合うようななんJにおいて特定されるから言いたくない?妙だな

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:02.15 ID:+pmLRXRv0.net
まあこういう社会的制裁も含めての法律なのかもね
知らんけど

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:05.02 ID:4LdZNt5Z0.net
なにを当然な事を

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:08.98 ID:rs0h+5LNd.net
んなこたーない

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:17.73 ID:XHWgnFvra.net
有名人に対する脅迫罪ってなんでほとんど実名報道なんや?
脅迫って法定刑から察するに大半の事例で微犯罪なのに
略式起訴で罰金刑の場合でも実名報道されてることあるよな
普通あり得ないのになんでや?

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:25.92 ID:BTQhHRl4M.net
>>50
毎日毎日なんJを自治する仕事お疲れ様です

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:34.63 ID:rY12nfWUa.net
強姦か?

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:58:38.69 ID:Zw1sv2d/a.net
>>1
お前の人生価値ないから生ゴミ

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:59:06.46 ID:VhADzT3Kp.net
>>59話題性 別にマスコミは裁判所じゃないから興味惹かれそうなニュース報じるだけ

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:59:07.05 ID:n9vni+Old.net
>>54
ショボい性犯罪だと思うわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:59:25.99 ID:0iJ1XMLi0.net
人事が採用やるようなとこ受けるなよ
社長がやってるとこ行け

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:59:48.06 ID:/x0x1yEcp.net
>>19
ワイがうんちぶりぶり騒いでる動画が個人情報付きで拡散されてもか?

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:59:49.18 ID:oUhRNZe5a.net
執行猶予でニュースなるって
薬物ゃった芸能人か飯塚くらいのもんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 09:59:59.32 ID:LfuNQT0W0.net
そんなに言ったら特定されるような犯罪なのか?

69 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:04.55 ID:Q+nzR9Wx0.net


70 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:04.84 ID:AqIalSS5d.net
謝ったら許されるのは子どもだけやで?

71 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:15.13 ID:U5WY4S+od.net
何社か受けたら検索しないうっかり企業にめぐり会えるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:20.47 ID:BHAdTrYQ0.net
で?
嫌なら改名しろ

73 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:31.27 ID:nhbRa0DLd.net
こういう時ありがちな名前やと助かるんかな

74 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:41.79 ID:p1NjsKind.net
これ絶対シャチやん

75 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:41.84 ID:hC+FyfX80.net
麻薬じゃねーな
薬だったら家族は見捨てない
おそらくレイプとか傷害致死

76 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:44.24 ID:H9NS2FQ+0.net
懲役行った事あるやつなんてゴロゴロいるわ
そんな奴らでも仕事してるしできないやつは生保は簡単にもらえる

77 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:49.37 ID:0XOERbn10.net
>>13
殺人と強姦と放火や

78 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:53.17 ID:7mIAtn53a.net
何したんや😰

79 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:00:53.94 ID:ryNGUk6+d.net
イッチ消えたな
要するに嘘やったんか

80 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:01:07.94 ID:eLhB9cup0.net
人殺しは無理や

81 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:01:27.60 ID:/x0x1yEcp.net
これシャチなんか、巧妙化しすぎてて難しいわ。わわ〜

82 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:01:37.31 ID:2OI/Z991p.net
>>43
罪名くらいなら平気やろ
何やったんや?

83 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:01:53.91 ID:4QfJL2qM0.net
>>75
そんな悪い事しても執行猶予でおさまるん?

84 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:02:10.82 ID:VCkzTgwh0.net
これはエアプ前科モン

85 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:02:13.58 ID:qg0hfozed.net
自分の逮捕歴や前科情報を検索結果から削除してほしいと考えている場合「ネットトラブルなどの問題に強い弁護士」に相談することが重要ですを。

86 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:02:18.39 ID:oUhRNZe5a.net
>>81
シャチガイジとシャチガイジ認定ガイジとシャチガイジ認定ガイジアンチがいるから気をつけるんやで

87 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:02:20.10 ID:9YAlVJ+Jp.net
殺す気があった殺人よりもうっかり殺した過失致死の方が人として無理

88 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:02:24.30 ID:55NhpUOI0.net
>>1
養子縁組で名字変えろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:02:24.45 ID:uJPfFGRg0.net
ワイの職場で前科持ち雇ったら無能すぎて左遷された挙げ句自殺してて草も生えなかったわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:03:19.66 ID:TZ95EtV+a.net
>>43
そんなん分からへんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:03:38.67 ID:t+Ti5+Vja.net
脅迫罪で実名報道される確率ってどんくらいなん?
起訴されるレベルの事件とする

92 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:03:51.20 ID:oLAULZ7eM.net
お前窃盗して出てきたOやろ

93 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:04:02.63 ID:NWYhTZMRa.net
有名人すぎるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:04:53.70 ID:9URaeqYF0.net
生活保護受けながら匿名で稼げるようになるしかないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:04:55.64 ID:oLAULZ7eM.net
執行猶予付いてよかったな、だけど物の賠償しかしてないのどうすんの

96 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:05:04.67 ID:WxoE23Vor.net
実名出るレベルの犯罪ならそら避けるわ

97 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:05:12.65 ID:VAgaPH3y0.net
レイプで示談したことあるけど余裕で就職できたぞ
世の中金やな

98 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:05:13.57 ID:55NhpUOI0.net
消せる範囲なら弁護士に消してもらうのも手やぞ
広がりすぎたら無理やけど

99 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:05:16.48 ID:ryNGUk6+d.net
>>91
物による
地方紙には載るやろな

100 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:05:23.66 ID:eA5rMoLM0.net
これシャチではないぞ
文体が全然違うし返信の傾向も全く違うsagもなし

101 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:06:00.63 ID:STI8vW/Sp.net
こういうのってナマポ貰えないんか?
社会と隔離する為にも有益なナマポやろ

102 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:06:29.76 ID:fH8zfx6Va.net
うちの近所にも殺人犯の奥さんが住んでるけどそのこと永久に擦られてる

103 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:06:32.88 ID:VBdPZ47JM.net
しゃーない、日本が悪いんだしもう1回わからしたれ

104 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:06:40.00 ID:t+Ti5+Vja.net
>>99
地方紙に載ったら終わりやないん?
それって地方のテレビ局なら実名報道される=ネット検索には残るってことだよな

105 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:06:49.73 ID:efbwZk5J0.net
ワイも外患誘致罪で捕まって実刑食らったんやが普通に就職できたわ

106 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:06:57.26 ID:4v7Hw7qn0.net
まあそういうの気にしない職場もいっぱいあるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:02.49 ID:Hj6SoEaBd.net
犯罪者特有の他人が悪い理論

108 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:11.11 ID:STI8vW/Sp.net
ワイ何も障害無いし仕事しようと思えば出来るけど働くの嫌いやし実名報道されて仕事したいのに出来ません!がええな

109 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:11.16 ID:O2WYunBX0.net
>>66


110 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:15.58 ID:ax1zR21t0.net
人事ってGoogle検索でいちいち名前調べるん?
クレジットの信用情報や帝国データバンクみたいに専用のデータベースで調べるわけじゃないんか?
そんなんサジェスト汚染の逆しまくれば対処余裕な気がするが

111 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:22.58 ID:ryNGUk6+d.net
>>101
ちゃんとハロワ通う条件付きで受給されるで

112 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:27.68 ID:iqMi+DIG0.net
>>77
何で執行猶予で済んでるんですかね...

113 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:30.55 ID:LbTJZ5cka.net
>>97
相手と感想詳細に教えて

114 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:07:48.79 ID:BHAdTrYQ0.net
>>105
死刑定期

115 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:08:24.99 ID:JgbYAh9Xr.net
ワイ「犯罪者は御社で働いちゃダメって事でしょうか?」

面接官「」

116 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:08:26.08 ID:55NhpUOI0.net
>>104
地方紙レベルなら5chとかにまとめられなかったらネット上からは消せる

117 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:08:27.19 ID:OJv1X5eE0.net
>>106
執行猶予どころか刑務所出社した人の社会復帰のためにかなの就職斡旋団体もちゃんとあるからな

118 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:08:38.12 ID:oUhRNZe5a.net
外患誘致レベルだと執行されずに獄中死になりそう

119 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:08:49.94 ID:FD+PvQT60.net
まともな会社員は無理やろなぁ
職人系はそんなやつばっかりだろうけど
それかアルバイトやな、ワイは諦めてアルバイトしとる

120 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:09:05.44 ID:egLfTsXNa.net
最初から素直に話して情に訴えるやり方でワンチャン狙う方がエエだろうな
横領で経理とかまたやりそうと思える職種は無理やろ

121 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:09:09.58 ID:STI8vW/Sp.net
>>119
アルバイトするならナマポのが良くね?

122 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:09:29.62 ID:2NaxJ0qka.net
そんなことしていいのかよ
切り捨てられた人間は消えていなくなるわけじゃないんやぞ
この無関心さがワイには理解できないンゴ

123 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:09:52.50 ID:gYQtENb8M.net
漁師なら前科関係ないぞ

124 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:07.04 ID:MviVtRAH0.net
まあドカタやるのがええんやろな

125 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:10.22 ID:tJHy45/fr.net
本当にきついのは就職してから嫌がらせの電話連打される事やで
爆サイで晒されたりでマジでまともに仕事なんか出来んようにされる
それを警察に相談してもスルーや

126 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:11.30 ID:cFR0uIeAp.net
有名コテのジャッカルとかもこうなるん?
就活頑張ってるらしいけど

127 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:35.17 ID:4v7Hw7qn0.net
>>120
隠して入社するほうがことが大きくなりそうやしな
最初から言っといたほうが絶対ええわ

128 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:41.21 ID:Ohj2cE1Y0.net
ワイもレアな名前やからこういうの不利やわ
ありきたりな名前のやつはいいよな

129 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:51.31 ID:FD+PvQT60.net
>>121
ナマポもらいながらアルバイトやね

130 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:10:56.52 ID:0xEC7ZeK0.net
特定されるような罪状って決闘罪しかないやろ

131 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:11:06.71 ID:PAMx2EvZa.net
ワイの兄ちゃん飲酒運転+警官に暴力で逮捕されたけど執行猶予で別の職場で働いとるな🤔 医者や

132 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:11:42.72 ID:nk8X41oUr.net
犯罪者が更正するわけないからしゃーない
大人しく親ガチャし直せ

133 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:11:48.23 ID:ryNGUk6+d.net
>>124
そうそう土建業種なら手に職付くし定年も無いし一番ええと思うわ

134 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:11:49.27 ID:Ibspsv8s0.net
ネットニュースで実名報道されるレベルのことしてたらしゃあないやろ
別人ですで押し通すしかない

135 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:11:50.19 ID:55NhpUOI0.net
◯大アメフトレイプ事件の犯人でも後に弁護士や医者になって普通に働いてるんだから大抵の事は何とかなるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:11:57.55 ID:t+Ti5+Vja.net
脅迫で実名報道って社会的にアウトか????
教えてくれ博識なんj民

137 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:12:09.51 ID:PT853ApN0.net
>>104
リンク切れるやろ
図書館で新聞の縮小版まで探せば残るが

138 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:12:21.75 ID:f2c6BUcFr.net
農家とかどうよ
ネット調べられない人いっぱいおるよ

139 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:12:37.53 ID:EJQATPp80.net
チンフェじゃないけど10年以上前に嫌がらせで名前書き込まれてるから検索されたらやばいんごねえ

140 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:12:59.70 ID:i9vLUwi20.net
>>135
全然普通に働いてないぞ

141 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:13:50.92 ID:x81IuOlOa.net
フリーターでええやろ
バイトならいちいち調べんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:13:58.12 ID:feNPYzyUd.net
嘘松

143 :ジャッカル:2021/09/15(水) 10:14:00.21 ID:ZdIcbsxkp.net
そんなやばいんか?
ワイ普通に顔写真出てくるしwikiとかニコニコ大百科に詳しく書かれてるんやが

144 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:11.08 ID:QtC40cDn0.net
明確に前科を理由に雇用しないのって憲法違反にならんの?

145 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:15.33 ID:tGjIiL7la.net
よっしゃJでスレ立てしたろ

146 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:16.21 ID:55NhpUOI0.net
>>136
取り敢えずネット記事が消せるならすぐ消す
それか親戚と仲がいいなら養子縁組で名字変える
これで普通に就職するならほぼ大丈夫

147 :ジャッカル:2021/09/15(水) 10:14:29.87 ID:ZdIcbsxkp.net
>>141
パート狙いのワイはセーフか

148 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:31.40 ID:fY+0BIeJ0.net
執行猶予って賞罰欄に書かなくてええんか

149 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:32.17 ID:bj6io+DYr.net
実名報道するタイミングって逮捕より起訴されたかどうかを基準にした方が良くない?
逮捕されてもその後不起訴になることザラにあるやん

150 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:33.54 ID:tG94NzP30.net
生活保護貰えないんか?

151 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:14:51.75 ID:uIikoaAVM.net
改名したらええやろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:15:23.25 ID:BHAdTrYQ0.net
>>143
お前は一生親の脛かじれるんだからノーダメやろ

153 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:15:43.69 ID:ZfuexqF/0.net
ニュースで報道されるレベルってよっぽどだぞ

154 :ジャッカル:2021/09/15(水) 10:16:01.94 ID:ZdIcbsxkp.net
>>152
無理だから働こうとしてんねん
さすがに限界はある

155 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:16:16.13 ID:8XBE5ZI7r.net
ハッセとか犯罪起こしてないのに詰みだからな

156 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:16:30.14 ID:F/2usOEWd.net
チンフェか

157 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:16:31.25 ID:l5WU44ifr.net
ホンマに治ってるんなら可哀想やが9割は変わらずクズやろし怖くて雇いたくないわ

158 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:16:31.89 ID:asYgjBVZ0.net
執行猶予ついた阿呆が真面目に生きられる世の中なわけないやろ😁
やからド底辺はまた犯罪繰り返すんやで😀

159 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:16:56.27 ID:l5WU44ifr.net
賞罰欄って人間としての尊厳を崩壊させてると思わん?

160 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:17:02.43 ID:Rlpab+7jd.net
シャチ度59%

161 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:17:15.79 ID:a8sCSQsPr.net
>>149
もっと言うたら留置される時もせめて毎日風呂と本の持ち込み制限は撤廃でいいやろ
まだ容疑者の段階で人権制限やり過ぎやわ

162 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:07.95 ID:l5WU44ifr.net
賞罰の賞ってなんや
勲章とかノーベル賞とかオリンピック優勝とか災害救助表彰とかか?それだけで人間性判断できへんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:08.90 ID:t+Ti5+Vja.net
脅迫罪って実名報道なんか??
教えてくれや

164 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:09.50 ID:55NhpUOI0.net
>>159
そもそも執行猶予切れや満期から10年たったら書く必要ないんやで
だからネット上から消すことが大事

165 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:09.86 ID:QtC40cDn0.net
>>116
なんJで全部のニュースでスレ立てすれば前科者アーカイブスできるやん!

166 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:34.07 ID:/Jn1zoDH0.net
どんでんも言ってるぞ
https://i.imgur.com/Cv6lvIw.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:34.32 ID:Kz4lQ0fEp.net
>>43
考えとけや

168 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:18:47.05 ID:vvO2MAks0.net
この前前科か前歴持ちのトラック運ちゃんがスレ立ててたな

169 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:05.14 ID:l5WU44ifr.net
>>161
アナル開かんといかんしクーラーないし便所見えてるし偉そうな口調やし

170 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:08.37 ID:i9vLUwi20.net
>>163
実名報道するかどうかは警察の気分次第や

171 :ジャッカル:2021/09/15(水) 10:19:14.71 ID:ZdIcbsxkp.net
>>162
全国大会優勝とか文学賞とかやろ

172 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:18.65 ID:CC2FgOdE0.net
東野圭吾で見た

173 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:20.88 ID:ryNGUk6+d.net
>>163
いやだからケースバイケースやで

174 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:21.77 ID:dcOvCS/Ra.net
正直前科あってもちょっとした事件やったら全然バレなさそうやけど実際どうなん?

175 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:24.72 ID:Y1kTqKzp0.net
いじめられっ子がサラダ油で放火しようとして逮捕されたみたいなやつは社会復帰できるんかなあってよく思う

176 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:35.69 ID:55NhpUOI0.net
>>165
5chにも削除要請するだけやろ
ハッセみたいな燃え方したらどうしようもないけど

177 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:46.09 ID:f2c6BUcFr.net
>>162
あくまで一緒に働きたいかの基準の1つでしかないで
オリンピックメダリストとかちょっと一緒に働いてみたくなるやろ

178 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:47.79 ID:w63QSXRwx.net
ワイの犯罪ニュースがなんJでスレ立ったことあるわ
釈放されてからまとめで見た

179 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:19:56.96 ID:STI8vW/Sp.net
>>129


180 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:20:04.55 ID:ak7cX5Jtd.net
ワイのパッパゼンカモンで昔マスコミで報道されたレベルやが
ずーっと自営業やで

それなら何も問題ないやろ

181 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:20:04.66 ID:w63QSXRwx.net
>>161
わかる
人権無視だわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:20:08.41 ID:OoDxhi8e0.net
この犯罪者キミだよね?って質問に違いますって嘘ついたら犯罪なん?

183 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:20:31.72 ID:2lETHbGUr.net
>>66
余裕やろ
万由子だって元気にしとるんやぞ

184 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:20:37.17 ID:w63QSXRwx.net
>>170
警察じゃなくて報道機関な

185 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:21:01.02 ID:QtC40cDn0.net
>>176
ニューススレの削除要請って通るんか?

186 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:21:12.44 ID:l5WU44ifr.net
>>181
入所時にアナル開くわけで男ならまだマシやが女の場合今男しかおらんからって理由で強引に開かれるらしいで

187 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:21:32.02 ID:55NhpUOI0.net
>>174
ネット報道無かったらバレない
ネット記事が消せそうなら消す
それか名字を変える

188 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:21:34.32 ID:NNC6qjJ90.net
出所者の就労支援団体とかねーの

189 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:21:47.75 ID:GnNzC1Ez0.net
>>169
留置段階ではアナル開示はないし便所も下半分は隠れる様になっとるやろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:22:18.75 ID:l5WU44ifr.net
それと手足の指紋と画顔写真強制永久保存もあるのやが

191 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:22:24.12 ID:i9vLUwi20.net
>>184
報道機関は警察のリークをそのまま流すだけや

192 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:22:24.89 ID:paVGzEy50.net
犯罪すると人生の負い目が一生付き纏うからなぁ

193 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:22:26.02 ID:0gN3DxEA0.net
DBとかHTN今の時代だったら就職大変だったろうな

194 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:22:50.15 ID:w63QSXRwx.net
>>186
それ刑務所やろ
留置場はスクワットするだけ

195 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:22:58.42 ID:w63QSXRwx.net
>>188
あるよ

196 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:23:01.26 ID:l5WU44ifr.net
>>189
そうやったんか、それにしてもアナル開示は屈辱的やと思うわ

197 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:23:22.07 ID:E3Y0F8cwd.net
普通は検索削除依頼出すよね

198 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:23:34.21 ID:l5WU44ifr.net
>>194
全裸スクワットか
それはそれで屈辱的やね

199 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:23:44.37 ID:w63QSXRwx.net
>>191
んなことないやろ
同じニュースでも会社によって実名と匿名で差があったりするし

200 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:24:14.26 ID:w63QSXRwx.net
>>198
浴衣みたいなのを羽織って前ははだけた状態でスクワットな

201 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:24:57.34 ID:eM9XEfau0.net
>>35
履歴書みて当時の住所見ればなんとなくわかるやろ

202 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:25:06.04 ID:ak7cX5Jtd.net
>>182
ただの経歴詐称やろ
嘘がバレたら解雇事由にはなるな

203 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:25:12.64 ID:55NhpUOI0.net
>>185
任意がダメなら仮処分出してもえば消える

204 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:25:12.73 ID:dcOvCS/Ra.net
>>187
つかそもそも1人1人わざわざ名前調べたりするもんなん?
大企業程そういうのもちゃんとしてる感じなんか?

205 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:25:13.46 ID:l5WU44ifr.net
>>200
なんもないよりはマシやな

206 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:26:36.23 ID:55NhpUOI0.net
>>204
大企業ならGoogle検索で1ページ目を調べるくらいはするやろ
金融や外資ならこれじゃ済まないと思う

207 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:26:40.31 ID:4wRLbmr60.net
「お前殺すぞ」
で雇ってもらえるやロ

208 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:27:15.07 ID:ak7cX5Jtd.net
ABC照会って言って調査会社に金払うと前科前歴はわかる
やる会社も勿論あるが、大抵はそこまでやらないんじゃない?
後から発覚して問題になるパターン多いし

209 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:27:39.20 ID:FD+PvQT60.net
>>179
掛け持ちや

210 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:27:42.24 ID:5v2LEywbp.net
普通に非正規のバイトとかならいけるんちゃうん

まともに就活やろうと思ったらそりゃ無理やろうけど
今時まともな企業なら実名で検索かけるくらいはするし

211 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:27:52.07 ID:ATUg5K3S0.net
すっとぼけ成功してもビザ取るときにバレるらしいな

212 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:27:56.57 ID:ryNGUk6+d.net
>>189
昔は未決に入る時だけやったけど最近は留置所でも腰布巻いてケツ見せやるで

213 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:28:15.20 ID:RWAwPUbC0.net
普通わざわざ面接に呼ばんし不採用理由も言わんやろ

214 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:28:26.93 ID:w63QSXRwx.net
>>208
ABC照会でググっても全く情報ないけど

215 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:29:06.69 ID:ep10BtFkM.net
ウーバーイーツは前科持ちだらけやで!

216 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:29:21.19 ID:OsjJStOHM.net
海外は前科者に寛容なんか?

217 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:29:22.07 ID:FD+PvQT60.net
ナマポもらえるけど
就労指導が煩いから結局働くことになるで
大なり小なり

218 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:29:24.11 ID:55NhpUOI0.net
>>208
ABC照会は警察を前科照会システムやろ
こんなの流したらえらいことになるで

総レス数 218
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★