2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民「公務員給料高すぎ!」河村たかし「了解」→名古屋市職員の給与年間で平均5万7千円余減額へ

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:56:10.24 ID:vbkQSdb+0.net
“ボーナス分”を引き下げ…名古屋市職員の給与 年間で平均5万7千円余減額へ 民間の業績に合わせ
名古屋市の人事委員会が、市職員の給与を年間で平均5万円あまり引き下げるよう勧告しました。

 14日、人事委員会の委員らが河村市長を訪れ、市職員のボーナスにあたる期末・勤勉手当を0.15カ月分引き下げ、4.3カ月分とするよう勧告しました。

 調査対象としている民間企業の業績が、新型コロナの影響で落ち込んでいることを反映したもので、市職員の年間給与は平均で5万7839円減ることになります。

 月給については民間企業との差がほとんどなかったとして、改定は見送られました。

 河村市長は「コロナの影響を受ける零細企業の経済的な苦しさはすごい」とし、勧告を受け入れる考えを示しました。

 市職員のボーナス引き下げは2年連続です。
http://news.yahoo.co.jp/articles/b43a7080657df03a6dc20f3b69719b4dc3ce0257

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:56:43.69 ID:vbkQSdb+0.net
これがお前らが望んだ結果なんか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:56:45.36 ID:Ln+NQC5CM.net
ええやん
税収も減らせ

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:56:54.56 ID:w8TgNThi0.net
かわいそう

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:57:10.92 ID:XbA0Kyxzd.net
ほーんで、メダルかじり虫の給料は?

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:57:18.14 ID:kxi4kZjw0.net
名古屋なら良い

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:57:37.12 ID:req31MuN0.net
ナイス

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:57:51.18 ID:oXEjTrAh0.net
年57000ってすごいな

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:57:54.90 ID:ug0LMwIRr.net
お前の給料を削れよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:57:55.93 ID:xzNQcOti0.net
こうやって優秀な奴が公務員にならなくなっていくんやね

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:01.17 ID:Hx1cGlLz0.net
4.3って普通に多いやん
貰いすぎやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:21.14 ID:rPBYAC4V0.net
下げるのはいいけど下げた分何使うんや?
市民受けを狙って下げてるだけなら最悪

13 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:26.85 ID:VwnuykQP0.net
これで名古屋の経済規模が落ちたな

14 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:27.50 ID:htGCo4v7a.net
お前の給料減らせ定期

15 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:38.22 ID:494AtbESM.net
公務員の給料下げたンゴ→ブラッククソ企業「うちも給料下げるソースは公務員」→経済死亡のイメージしかわからないんやが

16 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:40.36 ID:vbkQSdb+0.net
>>5
その案件は給料3ヶ月分の150万を減額させて決着した

続くツイートでは「また、金メダルの問題について、選手の宝物である金メダルを噛んだ行為、選手を傷つける発言をし、選手を傷つけることになったこと 名古屋市民の皆さま、国民の皆さまに大変不快な思いをさせたこと さらに、選手にとって不本意な注目を集めることになり、更なるご迷惑をおかけしたこと」と“メダルかじり”問題にも触れ、「以上のことに改めてお詫びをし、その責任を明らかにするとともに自らを処するため、3ヶ月間市長給料の全額を減額(月額50万円×3ヶ月 150万円)する条例案を上程させていただきました」と報告した。
http://news.yahoo.co.jp/articles/a8e93effdf48380970f8dfb3543cca6d9e4f78b1

17 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:42.85 ID:cg7ZIBMg0.net
民間に合わせてるだけやん

18 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:48.89 ID:PA0hykVa0.net
>>9
削ってるんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:58:54.12 ID:FMiph3p/0.net
月5000円下がるは草
新卒入らんだろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:04.41 ID:CFKw3Vw+0.net
メダル齧った埋め合わせを職員でするのか

21 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:16.29 ID:vbkQSdb+0.net
嫌ならやめろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:29.90 ID:Ti72RjWgM.net
>>16
元が少ない定期

23 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:32.30 ID:hzINe9aP0.net
勧告どおりならまあしょうがないんじゃないの

24 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:35.55 ID:Q29dspKy0.net
>>15
これ

25 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:39.80 ID:BvBQma380.net
可哀想

26 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:47.45 ID:1MGz3Ys2r.net
>>16
市長のくせに月給50マンしかないんか

27 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:50.67 ID:rPBYAC4V0.net
公務員下げんじゃなくて民間の給料が上がるように頑張るのが政治家の役目では…とも思わんでもない

28 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:54.25 ID:68vObMjNa.net
まーた公務員の質下げるのか
今より下がったらいよいよポンコツしか居なくなるぞ

29 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:59:59.13 ID:d/3gMkeZ0.net
名古屋に限らず国の人事院勧告に合わせて、下がってるしそもそも。

30 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:00.40 ID:q4SKHLZs0.net
こんなガイジに振り回されて可哀想やな職員たち
もしかして愛知って頭おかしい奴しかいない?

31 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:04.64 ID:pVaCcUCGd.net
月5万下げろや
仕事してないんだから0円でもええやろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:07.91 ID:izmQZgsL0.net
公務員の給料減らしすぎると札束ビンタを拒否できなくなって不正が(今よりも)起こりまくるぞ

33 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:12.76 ID:9mvgG7VxM.net
>>15
その理屈だと民間給料あがってなきゃいかんがそうなってない

34 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:17.07 ID:/97UOqiNd.net
公務員の給料って意外と高いよな

https://i.imgur.com/yYlhmzN.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:18.06 ID:vbkQSdb+0.net
>>26
やりがい搾取や
名古屋市を動かせるやりがいはでかい

36 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:22.87 ID:IIOkWxWd0.net
人事院勧告で国家が下がったからどこも減るぞ

37 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:25.87 ID:5iivfYWm0.net
この理論まじで誰も得せんから早くやめろ
むしろ周りが羨むくらいの待遇にしてやれ

そうじゃないと経済も回らんし自治体にまともな人材が行かん

38 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:27.30 ID:ShG4vHIP0.net
地方公務員とかもっと下げてええ
問題は国家の安さよ

39 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:37.87 ID:NckD4gM7a.net
>>1
スレタイ詐欺

40 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:40.66 ID:K37mw02Ad.net
こんな事ばっかしてるから給料上がらんのやろこの国

41 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:49.28 ID:Kw6nkndN0.net
パヨクって公務員敵視してるよな

42 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:51.80 ID:Hz1UlFEz0.net
公務員はどういう名目でボーナス貰ってんの?

43 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:00:58.79 ID:ZhR8HpR/d.net
ただの勧告やん

44 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:01.95 ID:Wpon+6Fi0.net
公務員になりたい人間て掃いて捨てるほどいるからどんだけ下がっても求人倍率は何倍もいくんよな
定員割れなんてありえない

45 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:08.04 ID:b07aGDvF0.net
公務員だけは下げたらアカンよな
民間は下げることしか考えてないから口実を与えて経済が崩壊する

46 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:10.29 ID:omdrulGJ0.net
その分他のことで使うなら経済回るけど減らしただけなら経済に悪影響や

47 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:17.68 ID:ISnmkUZH0.net
民間に合わせるって普通じゃん

48 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:23.46 ID:C14cOfeea.net
公僕の給料下げたところで死にかけてる零細に旨みがあるわけでもないよね

49 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:37.80 ID:9mvgG7VxM.net
下等「公務員に優秀な人材が集まらなくなる」
東大法卒我「優秀な人材は民間に行くべき」

50 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:47.95 ID:ABeIkW3ja.net
そこで公務員の給料下げるのがなんとも美しい

51 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:52.94 ID:req31MuN0.net
>>10
倍率舐めんな

52 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:54.72 ID:q4SKHLZs0.net
>>44
質は落ちるけどな

53 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:54.99 ID:2akIfpW90.net
公務員じゃなくて国会議員の給料減らせ

54 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:55.05 ID:5iivfYWm0.net
>>47
未だ若いんかもしれんけど
民間が上がったからと言ってなかなか上げん流れなんやで

55 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:01:55.21 ID:K++x10dod.net
>>47
民間が合わせるのが普通なんやぞ

56 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:01.13 ID:43IGxRzh0.net
ただの人事院給与勧告じゃねーか
河村関係ないやん

57 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:06.89 ID:FX/TVQlla.net
>>42
退職金減らすための調整や
年間で払う総額が決まってるからな

58 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:07.74 ID:nVkxdFzO0.net
こいつ自分のやらかしを公務員叩きで中和してなあなあにしようとしてるクズにしか見えんわ

59 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:08.95 ID:MU9/+TiJ0.net
>>26
自分で下げてるんやで

60 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:10.59 ID:/Co0Utsgd.net
河村の前の名古屋市って地方自治体で1,2を争う高給だったのにな
職員は恨んでるやつばっかやろ
不祥事起こすし

61 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:13.46 ID:q4SKHLZs0.net
>>47
民間が合わせるんだよ引きこもり

62 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:26.09 ID:XCv1Nperd.net
>>38
国家公務員が官僚(総合職)しかいないと思ってそう

63 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:31.93 ID:CLN98Zbxa.net
本当に足引っ張り合うのが好きやね

64 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:35.09 ID:ybZ1o19E0.net
公務員だけは下げるなや
公務員下げたんやから弱小民間も下げるで〜にしかならんやろが

65 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:37.72 ID:IC9MjYkC0.net
>>45
アベのときはワイら公務員の給料上がってたんやけどなぁ
コロナのせいで仕事は増えて給料は減って最悪や

66 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:44.53 ID:GJXbWrB50.net
これ単に無能まで昇給する年功序列辞めれば良いだけなんだけどな
有能な奴のまで下げなくて良い

67 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:47.55 ID:vRCQ7Ehaa.net
名古屋だけの話やないやん

68 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:48.08 ID:mnsbAvnt0.net
自分達の給料が少ない!お前らの給料も下げろ!ってなるのがジャパンだよな

69 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:02:48.75 ID:yR8bSOST0.net
>>57
じゃあ最初から年俸制でよくね?

70 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:00.11 ID:9mvgG7VxM.net
>>58
スレタイ速報やめようぜ

71 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:13.48 ID:MU9/+TiJ0.net
市議会議員も下げろ!団結して拒むな

72 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:15.67 ID:zUTiXzcf0.net
公務員も敵に回してこいつなにがしたいんや?

73 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:17.26 ID:vs/Tw/e80.net
名古屋市ってトヨタの影響あるの?

74 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:18.25 ID:kb1dUi740.net
>>62
総合クッソ安くね?
もうまともなやつが居らんやん

75 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:18.84 ID:rPBYAC4V0.net
つーか公務員って今コロナで仕事増えてるじゃねーのむしろ

76 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:22.24 ID:VS5D//d30.net
河村が支持される最大の理由や
住民税減税して自分含めた公務員の給料は削りまくる

77 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:24.30 ID:n9x1HEzu0.net
みんなで貧しくなろう

78 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:36.98 ID:yr/xPNs00.net
全国で減らせよ
何も仕事してないんだから

79 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:41.32 ID:5Pi/0pAma.net
年間5万とか大して変わってないやん
50万なら分かるんやがオッサンになるとこいつら600〜800万くらい貰ってるんやろ?屁でもないやん

80 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:41.73 ID:b07aGDvF0.net
>>60
自分のやらかしで散々余計な対応させときながら給与下げるのは草しか生えない

81 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:43.51 ID:2GyNvGcir.net
なお減税日本の議員は金絡みの汚職連発して勝手に少数派に落ちぶれた模様

82 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:45.35 ID:yNo/j0LN0.net
>>60
それはそれでどうなんや
河村があんなんでも受かり続ける理由があったんじゃないか
大阪の腐敗っぷりほど有名じゃないけど山口組が神戸から移転してくるような土地柄なんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:46.42 ID:+FCgyKCgd.net
ワイ国家冷える

84 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:49.29 ID:hp0WhEczp.net
天才ワイ「民間の給料あげればいいのでは?」

85 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:49.39 ID:pB+pQhbh0.net
日本人の国民性からして永遠に実質的なデフレスパイラルから脱却できんやろな

86 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:49.53 ID:G1qn6GUSM.net
脳死で書類捌いてるだけで500万貰えるって楽な仕事だよな公務員

87 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:52.50 ID:Wpon+6Fi0.net
>>52
働きアリと一緒で全体偏差値が下がってもそっからしっかりやる奴とやらない奴が生まれるから言う程質に影響はない

88 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:03:58.77 ID:XP3qWzf5d.net
公務員の給料高すぎ(だから俺らの給料も上げて!)だからこれ誰も得してないよな

89 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:01.31 ID:FsKPrpb80.net
>>33
いや、上がっとるやろ

90 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:08.75 ID:XCv1Nperd.net
>>74
彼らは天下りしてからが本番だから

91 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:18.13 ID:LGxtvuUg0.net
高くてええから無駄なことすんな

92 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:22.02 ID:agX9YIeoa.net
>>52
質なんて元々高くないよ

93 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:24.50 ID:Xx4kyA+rd.net
>>33
クソ雑魚中小企業なんて知らんわ

94 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:26.04 ID:q4SKHLZs0.net
>>76
いい迷惑やな市長のアピールで減らされて

95 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:27.27 ID:IRIMhHrPa.net
最低賃金上げるんじゃなくて公務員の給料の方を下げるんか・・・(困惑)

96 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:32.90 ID:p4QrXoAAa.net
>>34
ファッ!? 給料高杉内…

97 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:33.19 ID:yR8bSOST0.net
>>86
1日8時間も脳死してたくないやろ…

98 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:40.30 ID:Z06qgO6Q0.net
給料減らすなら人員増やすのもセットで行うべきだわ

99 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:40.55 ID:ZrgkET8O0.net
底辺ってやたら公務員憎むよな
なんで公務員にならないんだ?

100 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:04:44.07 ID:yDlJk4Xor.net
明石みたく下げた分使ってもらわな意味ないぞ
単なるパフォーマンスとか愚の骨頂

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★