2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タフスレ】猿先生のマンガ格付けしたんやがこれであってる?

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:01:21.95 ID:apAL+9ul0.net
読んだのだけ
【S】ロックアップ TOUGH柔の章
【A】傷だらけの仁清 高校鉄拳伝タフ TOUGH中盤まで
【B】暴れブン屋 TOUGH後半
【C】GOKUSAI ルーニン
【D】TOUGH龍を継ぐ男

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:01:42.01 ID:apAL+9ul0.net
Sは名作や

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:02:06.62 ID:apAL+9ul0.net
Aは良作 Bは凡作

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:02:24.99 ID:apAL+9ul0.net
Cは駄作 Dはゴミや

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:02:48.96 ID:apAL+9ul0.net
力王とかはどこに入るか分かるやつおるか?

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:02:55.26 ID:n4TRpn57a.net
ロックアップはSSでええやろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:03:17.80 ID:apAL+9ul0.net
>>6
確かに傑作やな
漫画で泣いたの久々やったわ

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:03:51.49 ID:YlvPb+WT0.net
あざーっす
ガシッ
なにっ
しゃあ

わずか2ページに全て詰め込むロックアップ

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:04:19.20 ID:kCwalA8oa.net
今連載してるのってゴミなん?

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:04:21.86 ID:t4AGuBGNa.net
龍を継ぐ男って話終わった?

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:05:49.34 ID:ZMCUuTPz0.net
B 毒狼

12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:05:51.79 ID:YlvPb+WT0.net
>>10
ドラゴン・ラッシュ編がはじまったゾ

13 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:06:01.57 ID:apAL+9ul0.net
次はOTON読んでみたい

14 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:06:04.79 ID:zcwuWBQ/0.net
タフだけで細分化されすぎだろえーっ

15 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:06:19.50 ID:upCnU3E/0.net
鬼竜VS静虎は面白かった。あそこがピーク。

16 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:06:19.59 ID:b56GvaZdr.net
アバレブンヤは謎ENDさえなければAは硬かったと思うわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:06:42.29 ID:apAL+9ul0.net
>>9
正直ネタ的な面白さと画力はAクラスや
真面目に評価するならゴミ

18 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:06:54.31 ID:t4AGuBGNa.net
>>12
息子たち大集合?
結局喜一どうなったんや

19 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:07:03.85 ID:apAL+9ul0.net
>>16
そこなんよな
後味悪すぎ

20 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:07:07.74 ID:ZMCUuTPz0.net
龍継はネオ坊までは余裕でAやろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:07:13.79 ID:upCnU3E/0.net
力王もなかなか面白い。

22 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:07:53.02 ID:keEriSIzd.net
猿展開だらけの毒狼が入ってないんスけど

23 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:07:56.28 ID:ZBvqbKwG0.net
>>1
海の戦士が入ってない

24 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:08:22.47 ID:apAL+9ul0.net
>>22
面白いんか?
上でB評定されてるけど

25 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:08:44.87 ID:apAL+9ul0.net
>>23
読んだことないけどあっさり打ち切られたってので察する

26 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:09:04.18 ID:FnvLieB/0.net
力王やザ・ハードが入ってないじゃねえかよえーーーーっ

27 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:09:16.67 ID:ZMCUuTPz0.net
>>24
猿先生スターターパックやぞ
読め

28 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:09:54.41 ID:mETvaV9L0.net
GOKUSAI地味に好きやったわ
マッマに設定詰め込み過ぎてるけど

29 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:10:06.40 ID:apAL+9ul0.net
>>26
猿先生多作すぎて読みきれんのや😭

30 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:10:08.74 ID:52nvk9+uH.net
💩!

31 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:10:22.13 ID:apAL+9ul0.net
>>27
電子書籍版あったら買ってみるで

32 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:10:51.76 ID:YlvPb+WT0.net
>>18
龍星の晋三(ガルシアの心臓)を狙って、世界中から刺客が!?
って展開です

33 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:11:09.98 ID:apAL+9ul0.net
>>28
テーマとしては面白いし画力の高さも活かされてたな
最初にヤクザぶっ込んで来たところで爆笑したわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:11:31.61 ID:zPVdKTgq0.net
タフ長すぎて読む気起きん

35 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:11:40.05 ID:nVK4VQsP0.net
GOKUSAIは評価難しい
良作ではないとしても光る部分は多い

36 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:12:06.57 ID:wJ5ggcji0.net
紙媒体で手元に起きたいんやが
高校鉄拳伝完全版出してほしい

37 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:12:28.64 ID:apAL+9ul0.net
>>34
ワイ読む前バカにしてたけど読んでみるとハマるで
一時期は46時中タフと猿先生のこと考えるようになってた

38 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:12:30.02 ID:p4WANc3Ta.net
魚CRYとかザ・ハードを自炊したで

39 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:13:12.76 ID:CHhd9IDf0.net
>>37
お、お前変なクスリでもやってるのか…?

40 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:13:15.82 ID:Z+V4SVX30.net
>>18
謎マッチョ『龍星の心臓を手に入れて賞金ゲットだ!』

というスパムメールに導かれた格闘家が龍星と戦ってるとこ

41 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:13:28.46 ID:apAL+9ul0.net
ちなみに海外にもマネモブ増殖中や
フランス人もタフに夢中
https://i.imgur.com/FWQ8KhR.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:14:03.18 ID:wJ5ggcji0.net
ルーニン打ちきりエンドと知らず三巻を待ち焦がれていたよ

43 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:14:10.58 ID:apAL+9ul0.net
>>39
ドーピングでハイパー・マネモブになっていたと考えられる

44 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:14:14.66 ID:SyJyyDaya.net
猿先生の気まぐれなのか突然現れたリアル・フィスト好き
https://i.imgur.com/P10VQFX.jpg

45 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:14:29.30 ID:Z+V4SVX30.net
ルーニンはあと二つ下や
コモドドラゴン差し引いてもあれは誉めるところがない

46 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:14:31.61 ID:xHMDqx1S0.net
>>41
床にチン毛落ちてるぞ

47 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:14:43.11 ID:iQPetxVc0.net
仁清はSっス

48 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:15:01.11 ID:apAL+9ul0.net
>>46
フランス人のチン毛なんてオシャレやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:15:05.43 ID:xHMDqx1S0.net
>>44
格闘家の拳としてこれはええのか?

50 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:15:11.30 ID:ZMCUuTPz0.net
トダーの猿空間行きはあまりにも惜しい

51 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:15:34.90 ID:apAL+9ul0.net
>>44
これマジで写真を加工したのかと思った
こんなん描けるて頭おかしい

52 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:15:52.37 ID:Z+V4SVX30.net
>>51
写真の加工やろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:16:23.12 ID:iQPetxVc0.net
http://imgur.com/rOsVoXT.jpg
http://imgur.com/q7FGLoE.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:16:37.28 ID:apAL+9ul0.net
>>52
マジ?でもタッチとか表紙にあるようなリアル・フェイスそっくりちゃう?

55 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:17:04.81 ID:p4WANc3Ta.net
高校タフ買い集めてたけど全巻揃えてから結局売り飛ばしたな
足関節の鬼みたいな奴と高橋義生モデルのやつだけ覚えてる
なんjの謎ブームにはいつも懐疑的
これと杭で吸血鬼と戦うウンコ漫画はハッキリ言ってつまらない
これを持ち上げるぐらいなら白い戦士ヤマトとかの方が数倍おもろいやろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:17:09.14 ID:apAL+9ul0.net
>>53
単行本でこの話のタイトルが「悲しい過去」になってたの草

57 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:17:41.17 ID:apAL+9ul0.net
>>55
おめえ猿先生を愚弄するんか?許せねえわ

58 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:17:45.74 ID:xHMDqx1S0.net
>>54
どっちにしろ猿先生の画力はクソ高いから

59 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:17.33 ID:XSnkVDAV0.net
痛快のほうのあばれブン屋はどこや

60 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:19.07 ID:iQPetxVc0.net
http://imgur.com/S6IfNbS.jpg
こいつなんなんスかね

61 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:32.08 ID:xHMDqx1S0.net
>>53
鬼龍の半身がレイプされたって考えると興奮するな

62 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:35.97 ID:eut1W0uO0.net
https://i.imgur.com/9v8odVh.jpg
力王はギャグみたいなグロがおもろいし、猿作品でタフ・シリーズの次に売れてるから読むといいんだ
でも電子は原作者の関係でないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

63 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:40.60 ID:ZMCUuTPz0.net
>>53
猿世界の女性キャラってほぼ全員がぶん殴られてるかレイプされてるんだよね
すごくない?

64 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:47.94 ID:p4WANc3Ta.net
>>57
いや面白くないだろ
価値のないものを価値があるかのように見せるのはよくない
NFTと一緒

65 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:50.25 ID:qLdMXUNSd.net
龍継ぐそこに置くのおかしいやろ
トダーのおかげで新規読者獲得してるんやぞ

66 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:18:54.37 ID:beNLA5KPd.net
ロックアップはグレートサムvs如月が最高や

67 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:19:10.66 ID:apAL+9ul0.net
今でも辛いことがあったらロックアップ読み返してる
ワイもサムソンみたいに落ち込んでも周りを明るくさせる人間になろうと元気になれるんや

68 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:19:24.87 ID:xHMDqx1S0.net
>>64
ネタとして盛り上がってるに決まってるやん

69 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:19:35.13 ID:apAL+9ul0.net
>>65
ほんまネタ的には面白いで

70 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:19:41.50 ID:XSnkVDAV0.net
https://i.imgur.com/vMQVf2p.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:19:57.79 ID:apAL+9ul0.net
>>62
電子ないと辛いな
プレミアついてるのん?

72 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:08.68 ID:t4AGuBGNa.net
わけわからん漫画なのに絵はやたらスゴイ
これってギャグの王道なんか?

73 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:12.93 ID:apAL+9ul0.net
>>64
いや!面白い!😡

74 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:15.55 ID:p4WANc3Ta.net
ああ播磨灘とかの方が面白いだろ
猿じゃなくてさだやす圭を崇めろ

75 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:25.51 ID:VgrAoEo10.net
柔はせいぜいB+やろ
というかあれタフ要素が盲目のじいさんくらいしかないんスけど…いいんスかあれ

76 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:29.47 ID:NOV+SLXIM.net
>>1
SOUL読んでないんか

77 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:37.16 ID:dbT0lLJr0.net
https://i.imgur.com/dfQ7qol.jpg
https://i.imgur.com/SHP3IZk.jpg
https://i.imgur.com/r3yp7KD.jpg
https://i.imgur.com/OGo9m5M.jpg
龍継ぐはドラゴン・ラッシュ編で名作になるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

78 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:20:38.39 ID:PRTbvY3Dd.net
>>60
うんスタに試練を与えて成長させるためにおじさんがあえてけしかけた説が有力

79 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:21:00.05 ID:aVLHZn9Z0.net
OTONは?

80 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:21:24.66 ID:iQPetxVc0.net
>>63
猿空間入りした和香ちゃんは幸せなんだ

81 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:21:28.22 ID:t4AGuBGNa.net
>>60
これ誰?
まさか喜一?

82 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:21:42.52 ID:p4WANc3Ta.net
力王も自炊して持ってるぞ
昔は猿集めしてたからな
お前らよりも猿に金落としてる

83 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:21:46.28 ID:iQPetxVc0.net
>>77
愛で笑うんだよね

84 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:21:47.00 ID:XSnkVDAV0.net
>>74
でも俺主役が性格悪い漫画って嫌いなんだよね
なんかイライラするし胸糞悪いでしょう

85 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:05.09 ID:olhEm2o90.net
ワイはTOUGH終盤のDBみたいなバトル好きやで
多分もうTOUGH惰性で読んでたから終わりが見えてるしキー坊強いしで楽しみに読んでたわ
龍継ぐ?もう読むの止めたわ

86 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:20.18 ID:aVLHZn9Z0.net
>>61
ゴア博士は鬼龍を調教して奴隷にしようとしたんだ
もうセックス以上の快楽だ

87 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:24.53 ID:apAL+9ul0.net
>>75
いや、Sや
台詞回しもいい
緊迫の試合展開も最高
読後感も爽やか
何より障害者に下ネタ言わせたり風俗活かせたりして
現実感のある人間として書いている
美化された聖人みたいな障害者やない

88 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:25.05 ID:iQPetxVc0.net
http://imgur.com/6dqWuUt.jpg
いいキャラだったんだよねェ

89 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:26.66 ID:U+apm+9od.net
>>77
変なクリーチャーが鬼龍ポーズしてるの草

90 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:31.80 ID:p4WANc3Ta.net
>>79
懐かしいな
これも買ってたわ
なんで買ったんだろう

91 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:35.65 ID:PRTbvY3Dd.net
>>84
じゃあ龍継は最悪ですね…

92 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:49.86 ID:beNLA5KPd.net
>>84
ワ、ワシ主人公が性格悪い漫画に心当たりがあるんや…

93 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:54.33 ID:XSnkVDAV0.net
>>60
筋肉が鉄拳伝時代のオトンのコピペやからオトンやって他のスレで言うとったで

94 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:22:59.57 ID:iQPetxVc0.net
>>84
ちょっと前までの龍継のタフくんも胸くそ悪かったんだ

95 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:12.81 ID:VgrAoEo10.net
>>60
いくらトレス素材でいいのがなかったからってこの顔でマッスル・ポーズ決めながらウンスタの紹介してるのは流石のセンスやな

96 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:19.79 ID:iQPetxVc0.net
>>93
こんなオトン見たくないんだよね

97 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:20.37 ID:ZMCUuTPz0.net
>>80
和香ちゃんもタフ君に腹パンされてるんだよなあ

98 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:24.46 ID:qLdMXUNSd.net
ウンスタは改心してから好青年になったやろ
最近怪しいけど

99 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:32.58 ID:apAL+9ul0.net
>>85
幽玄四天王はネタ的に笑えたし
ラストの覚悟戦は雪の映える美しい戦いやったわ
山籠り編だけは許せん

100 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:57.37 ID:p4WANc3Ta.net
>>84
叶精作とかいいんじゃないの
叶は猿より絵も上手いぞ
代表作も猿より多いんちゃう
オークションハウスとか稀代の傑作だわな
なんでエレクチオンしないのよ

101 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:23:58.28 ID:XSnkVDAV0.net
>>92
イキリウンスタもゲス坊もきらい
でも最近丸くなって和解してきた感じなのちょっとうれしいのん…

102 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:24:09.62 ID:S+qztyCad.net
>>93
その理論だと鬼龍=尊鷹=オトン=マクマレンになるんだよね

103 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:24:10.07 ID:iQPetxVc0.net
>>97
なにっ

104 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:24:26.82 ID:aVLHZn9Z0.net
正直龍星がおとんと和解したところで
読む興味の6割くらいは失せたんだよね
ただ和解が見たかった

105 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:25:03.64 ID:NOV+SLXIM.net
>>100
オークションハウス途中から無茶苦茶なってなかったか?

106 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:25:16.10 ID:qLdMXUNSd.net
>>104
ウンスタがタフくんに認められるまで読め

107 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:25:22.65 ID:4MKBGFZ8p.net
>>60
https://i.imgur.com/JPHYJE8.jpg
ワ、ワシキャプテン・マッスルの正体に心当たりがあるんや...

108 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:25:27.77 ID:VgrAoEo10.net
>>102
宮沢家まぬけトリオが一人に収束するのは流石に草

109 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:25:36.76 ID:1o/H3YYBd.net
ロックアップは和田アキ男とかふざけてるのがあかんわ
ああやってふざけるから一流になれなかったんや

110 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:25:59.31 ID:iQPetxVc0.net
http://imgur.com/kNJOhM3.jpg
http://imgur.com/XzCOLiu.jpg
タフの仲間の彼岸島で爆笑したのは俺なんだよね

111 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:26:08.46 ID:MSq62ijm0.net
GOKUSAIの犬はかわいかったんだ
なんだあっ先生はロボットだったってシーンで大笑いしたんだ

112 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:26:14.33 ID:zcwuWBQ/0.net
GOKUSAIに出てきた両腕の無い主人公の婆さんには実はモデルがいて
このモンキー・D・ルフィの名言の元ネタでもあるんだよね、すごくない?
https://pbs.twimg.com/media/ETeYHbFU8AUhM2-.jpg

https://ameblo.jp/hokkaido-peaceambassador/entry-12342977677.html

113 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:26:15.07 ID:p4WANc3Ta.net
>>105
記憶喪失になったあたりか双子の処女を育成するとこかヒトラー編か?
破綻はないと思うで

114 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:26:28.42 ID:wbPdyrkU0.net
龍継マジでゴミなんだけどいつまでやるんスかねこれ

115 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 01:26:28.93 ID:CHhd9IDf0.net
>>86
極楽地獄部屋の極楽ってそういう意味だったんスね…

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★