2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】なんJの岸田文雄さん、弱点がない

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:06:43.49 ID:vFt5s5Xbp.net
・対中強硬、対米連携強化など外交のビジョンを明確化
・一方で靖国参拝みたいなガイジムーブはしない
・具体的な成長戦略を発表し再分配強化も掲げる
・政策が綿密なことから察するに優秀なブレーンがいる
・先陣切って出馬表明、二階切りなど、決断力を見せる
・会見も分かりやすいし記者の質問にも全て答える
・永田町での悪評が全くないほど人柄が良い
・常にバラバラだった宏池会が鉄の結束を見せている
・国民支持率も徐々に高まり、2位に浮上


高市
ただのネトウヨ
経済音痴
応援団がガイジ

河野
パワハラ
嫌われ者
政策の中身なし

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:07:26.05 ID:vFt5s5Xbp.net
これはもう決まりやね

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:08:03.87 ID:vFt5s5Xbp.net
なんJの勝ちや

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:08:13.78 ID:N9a68UGI0.net
文在寅に似てる

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:09:15.29 ID:YVcep4Rhd.net
急にどうした?

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:09:18.28 ID:vFt5s5Xbp.net
>>4
メガネ外すとイケメンなんだよなあ
https://i.imgur.com/WYfZAIz.jpg

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:09:26.95 ID:exv2OdJM0.net
まあ、野党は岸田が一番嫌やろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:09:46.47 ID:Xes+WKG40.net
元野球部

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:10:08.66 ID:XziVsYZ90.net
安倍の忠犬

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:10:08.72 ID:ZZ8Q8TKG0.net
>>4
>>6
そもそも文在寅も顔は悪くない定期

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:10:59.30 ID:vFt5s5Xbp.net
まともな議員なら普通岸田だよね
https://i.imgur.com/nJzHip9.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:11:38.79 ID:vFt5s5Xbp.net
>>9
それは高市定期

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:11:54.22 ID:qHQOcC34d.net
>>6
中城城跡か?

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:12:18.02 ID:DeqOfSzS0.net
外務大臣時代、軍艦島の文化遺産登録の時に徴用工の件で韓国に折れたイメージしかない

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:12:24.03 ID:th/HaW680.net
立憲民主党

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:12:53.76 ID:vFt5s5Xbp.net
>>14
対中韓で言えば一帯一路に協力打ち出した河野の方が害悪

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:12:56.22 ID:aTDMfn8f0.net
>>12
忠犬というのりはバター犬やろ

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:13:03.66 ID:qHQOcC34d.net
>>11
こう見ると岸田支持は渋いけど仕事人が集まっとるな

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:13:08.41 ID:ruVGbwf50.net
宏池会が弱い

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:13:38.11 ID:qHQOcC34d.net
岸田内閣なら小野寺防衛相に復帰かな

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:13:41.81 ID:/vVi59/v0.net
>>14
対韓なんてどうでもええやん
中国包囲網のアジア太平洋構想打ち出したのは岸田やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:13:52.51 ID:0TGtXIVe0.net
最大の弱点
なんJで支持されている

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:14:31.53 ID:vFt5s5Xbp.net
>>20
防衛省って格下ポストやし懐刀の小野寺はもっとええポストつけるやろ
官房長官とか財務相とか外務相とか

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:15:07.94 ID:vFt5s5Xbp.net
>>22
言うてネトウヨに支持されとる高市とツイカスに支持されとる河野よりマシやろ

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:15:32.17 ID:IROprKzU0.net
なんか顔見ると佐々岡思い出すからやだ

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:15:52.94 ID:/vVi59/v0.net
なんJ民「まともなのは岸田しかいない」
・記者会見打ち切らず、自分の言葉で最後まで語る
・捏造とか隠蔽しない
・大きな政府路線で格差是正に積極的
・労働者や少数弱者保護など内政はリベラル政策
・外相経験長くてバイデンとコネあるから外交上手くやれる


ヤフコメ民「まともなのは高市しかいない」
・言論弾圧
・森友再調査拒否
・MMTで国債無効論
・表現の自由など国民の私権制限に賛成、女性やLGBTは排斥
・国益に反しようがとにかく中韓刺激路線


ツイカス「まともなのは河野しかいない」
・質問にまともに答えない
・官僚に嫌われてるから記者が知ってる情報すら知らない
・都合が悪いことはフェイクニュース扱い
・経済オンチ
・内政はリベラル政策
・理念はなく中韓刺激路線、無能すぎて途中で外相交代させられる

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:05.96 ID:qHQOcC34d.net
>>23
ええな🤗
ワイ宮城県民としては県初の首相になってほしいで

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:41.15 ID:V6kzskea0.net
勝たせたいならお前ら応援するな

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:54.18 ID:kpL+SxrT0.net
話変わるけどさ枝野が今日夫婦別姓を実現するために政権交代を果たそうって言ってたけどさ
そんな国民の1%しか望んでないようなもんを目玉政策にするってあの人の方向感覚おかしくない?

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:00.98 ID:/vVi59/v0.net
>>28
全力で高市応援するわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:14.45 ID:pflPSU7Hd.net
>>29
ガイジ?

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:22.73 ID:o766ejR8a.net
案の定株式資本主義信者さん達は岸田さん叩いているから
むしろ岸田さんが総理になるべきやね

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:35.50 ID:l29JPxo+0.net
でもどうせ勝たれへんやん?

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:48.76 ID:jtuTwf9v0.net
>>29
それ以外は森友追求とか在留外国人の人権とか
しょぼいのばっかだったな

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:18:02.67 ID:qHQOcC34d.net
>>29
真面目に政策考えようとしたら
支持してくれる連合や左派団体の市民連合()との間ですり合わせせなあかんし
無理やで

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:18:16.40 ID:/vVi59/v0.net
>>29
10%はおるやろ
自民やって細田派の長老どもがおらんくなったら導入すると思うで
デメリットないんやから
自民に対する責めどころってそれとLGBT保護くらいしかないし

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:18:17.32 ID:Skbi0CMr0.net
>>7
ぶっちゃけ方針も近くて違いが出せないし 攻め手に欠く
野党支持者としては 自民党の中では救いがある政治家だと思う

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:10.32 ID:vMVreigR0.net
ワイを泥船に乗せようとするのやめろや

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:11.58 ID:DeqOfSzS0.net
>>21
これのこと?
https://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/pp/page18_000183.html

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:23.41 ID:Pb/PQFZu0.net
菅→政権継続のため内閣改造や解散をちらつかせたが、自爆して不出馬。過去の人
岸田→穏健中道保守として満を持して出馬表明するも、支持が広がらず。派閥会長の地位も揺らぐ
石破→ 正統派右翼だが安倍を批判したため人望がない。出馬見送りの可能性
河野→左翼ポピュリストで国民人気は高いも、人格に問題あり。安倍・麻生にも嫌われる
野田→フェミニストとして女性の権利向上を期待されるも、夫が暴力団員など懸念点あり
茂木・加藤→派閥内の首領の座もままならないのに総理総裁など夢のまた夢
下村→バカ

高市早苗さん→ 安部元首相すら逆らえなかった悪名高い村山談話を否定し、
大東亜戦争での皇軍のアジア解放を評価するという誇り高い歴史観を有する。
憲法による国家権力の制限を撤廃するという先進的な憲法観で改革に取り組み、
政府を批判する反日左翼マスゴミには放送停止も辞さないなど毅然とした態度で臨む。
ナチスを礼賛する極右団体と記念撮影に応じるなど人脈も広いほか、
ヒトラーの政治戦略や公文書の隠滅手法を高く評価し、書籍『ヒトラー選挙戦略』を推薦することで人権団体の増長を牽制した。
一方で選挙区の地元住民には資金を還元した噂もあるなど庶民目線の優しい女性で、
日本政策公庫からの忖度を受けて1億円を融通させたと噂されるなど、経済巧者の一面も伺わせる。
コロナ禍にあたっては社会福祉の削減や企業への増税を提唱しており、国民を救済できるただ一人の総理候補といえる。

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:34.19 ID:vFt5s5Xbp.net
>>29
そういう声があるのは事実やろ
自民が絶対にできないけど導入するメリットがある政策としては訴える価値がある
ウィシュマとか森友とかは意味分からん
https://i.imgur.com/HVfPvG9.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:49.15 ID:L7CyEj7H0.net
高市支持やったけど支持者がQアノン化してるから岸田のほうが良い気がしてきた

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:55.32 ID:TEH53e+u0.net
河野が政治思想を曲げてまで総理になりたがってるけど
それならお前がやらなくて良くね?

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:03.14 ID:Skbi0CMr0.net
>>26
なんJ民が一番まともとか なんか嫌だ

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:27.44 ID:vFt5s5Xbp.net
>>42
何が良かったんやあんな奴の

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:50.08 ID:ruVGbwf50.net
顔真っ赤のイキリツイカスよりは岸田がええわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:05.56 ID:w4RvuNXY0.net
>>14
河野は北方領土交渉の失敗があるやろ
岸田はオバマ広島訪問を実現した

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:09.05 ID:l29JPxo+0.net
>>26
J民でMMT論者多そうやけどちゃうんか

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:11.20 ID:qHQOcC34d.net
国民舐めすぎてるやろこいつら

htps://i.imgur.com/jFYYr6o.jpg
htps://i.imgur.com/cs4gZZ7.jpg

支持者相手にええかっこしたいだけやろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:21.25 ID:wXhQ/YDR0.net
ヤフコメみたら河野叩かれて高市信者が大量にいて草
流石に表現の自由規制や愛国の強制はあかんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:21.95 ID:vFt5s5Xbp.net
>>43
改革しそうっていうぼんやりとした理由で支持されとるけど
結局のところ小泉改革路線の後継者だから今までの自民党と何ら変わらんっていう

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:15.33 ID:E/tcNWWe0.net
なんJの岸田
嫌諸の河野太郎
ネトウヨの高市早苗

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:38.11 ID:/4J3A1H3d.net
いうてなんjはれいわ新撰組推しやからなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:49.75 ID:GL+rIQnh0.net
流石はなんJの星やね

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:53.62 ID:V6kzskea0.net
>>49
経済とコロナ対策をデカい文字にしないとこから終わってるわ
勝つ気ないんかこいつら

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:57.12 ID:/vVi59/v0.net
>>39
それに基づいて米豪印と連携強化して行ったんや
外務大臣最長期間務めて各国首脳とも上手くやってた

河野なんか無能すぎて途中で安倍に首切られとるからな

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:59.10 ID:3LK5KupH0.net
同じ党内でこんなに政策ってブレるもんなんか?

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:03.58 ID:aZgbXBbt0.net
官房長官小野寺五典
ええ響きや😍

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:53.48 ID:vMVreigR0.net
岸田が河野に勝つなら決まり手になる支持を取り付けないと無理やわ
派閥でもええけど大御所役やな

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:54.33 ID:AuBt5pfCM.net
正直立憲と大差なさそう
ネトウヨ層からは嫌われるわな

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:08.72 ID:/vVi59/v0.net
小野寺

中谷

という自民党の有能トップ3がついてるんや
岸田を信じろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:26.26 ID:Pb/PQFZu0.net
で、お林は今無職やけど、衆議院に帰ってきたら重役貰えるん?
それとも立場的に岸田が派閥会長退いて後任やるの?

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:31.92 ID:63nS7UDs0.net
財務省の犬が弱点なしねえ

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:42.60 ID:qHQOcC34d.net
>>58
ええぞ!ええぞ!

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:55.23 ID:9LG5sFBJ0.net
酒が異常に強いらしい
東国原が言ってた

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:01.92 ID:vFt5s5Xbp.net
>>59
甘利じゃ弱いか
麻生派は結構切り崩せそうやけど

竹下が竹下派まとめてくれるか、世耕が細田派の票だいぶ刈り込んでくれたらええんやけどな

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:14.00 ID:Skbi0CMr0.net
>>55
今政権受け取っても…っていう計算はある程度してると思う 東日本の時だって可能な限りのまともな対策してたけど叩かれまくったからな

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:27.74 ID:XeoEKGFGd.net
まあ割と納得できるな

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:38.58 ID:JY+lCHOw0.net
岸田はリーダーっぽくはないんだよな
途中で心折れそう
でも他がガチガイジしかいないから岸田になってほしいわ

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:12.26 ID:vFt5s5Xbp.net
>>63
政調会長時代、史上最大の予算組んだのにどこが財務省の犬なんだ?
新自由主義者の河野、株に増税の高市の方がよっぽど犬だぞ

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:25.73 ID:m40Yjx0pd.net
なんJの支持が最大の弱点

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:26.91 ID:3LK5KupH0.net
嘘つかなくて自分の言葉で喋れるやつがええわ

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:29.42 ID:dCUJdu/WM.net
自民の中でもまだまともそうだからこいつでええよ

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:54.32 ID:qthN3z9za.net
高市って発言行動仕草すべてから正気を感じないよな
国民の主権の制限とか弱者の切り捨てとか受け入れられるわけないやん
そう思うのは勝手やけど心の中に留めておけよ

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:05.11 ID:pxJ/S7XM0.net
>>52
生き物苦手と同性愛サロンも欲しい

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:20.57 ID:MBy/SKla0.net
立憲ガイジはビジウヨにプロパガンダのやり方教わってこいやほんま

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:33.81 ID:JY+lCHOw0.net
まあ自民党から政権交代して欲しいから誰でもいいっちゃいいけど
高市は論外だと思う

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:35.81 ID:m40Yjx0pd.net
なんJの岸田
ツイカスの河野
ヤフコメの高市

という風潮

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:40.88 ID:D6PMsqra0.net
高市には電磁波攻撃あるから

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:41.86 ID:qHQOcC34d.net
小野寺は香典配りで有罪判決うけて辞めてるのが唯一欠点やな

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:45.91 ID:vdsQDVh50.net
まともに実績積み上げるよりガイガイ音頭踊る方が人気出るって中々に終わってるよな

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:50.42 ID:aZgbXBbt0.net
サンキュー谷垣フォーエバー宏池会

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:52.82 ID:/vVi59/v0.net
>>57
元々社会党に対抗するために無理矢理一緒になったみたいな党やしねえ
https://i.imgur.com/fEvEDHc.jpg
https://i.imgur.com/T75NZeA.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:12.62 ID:XeoEKGFGd.net
なんJ的には安倍ってどうやったんや?

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:20.84 ID:0yJA1KwF0.net
反小泉竹中路線だからオリックスファンにめっちゃ嫌われてる

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:28.91 ID:Pb/PQFZu0.net
細田派:安倍G➡高市 旧町村G➡岸田 一部若手➡河野
麻生派:幹部➡岸田 一部若手➡河野
岸田派:当然岸田
二階派:不明だが岸田はない 野田が出れば野田
石破派:一番近いのは河野? 石破が出れば石破
竹下派:岸田か河野
石原派:岸田か河野
谷垣G:岸田
菅 G:河野

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:29.94 ID:vlnrVWIXd.net
中田敦彦の総裁選解説動画でも岸田ビジョンをネタにしてて笑ったわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:34.57 ID:TVQVDO6r0.net
河野ってここ1,2年で化けの皮剥がれすぎだよな

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:38.02 ID:XL8WEGpg0.net
結局今回も三番手で終わりそう

前回は石破潰しのために菅から票分けてもらっただけだし

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:42.45 ID:uTXz1tTPr.net
高市なんて現実は少数派なんだからどうでもよくね

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:02.16 ID:vFt5s5Xbp.net
>>81
岸田BOXで懇切丁寧に国民の声にリプ返してもフォロワー2万人増えるだけ
Twitterでイキって新垢作ったら既にフォロワー15万

涙が出ますよ

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:27.31 ID:vdsQDVh50.net
>>89
流石に高市には負けんやろ
安倍ちゃんがガチれば有り得るけどそれって半分河野アシストやから自殺行為やし

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:38.50 ID:U/tmUe3iM.net
なんJの岸田
嫌儲のアベ

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:39.59 ID:m40Yjx0pd.net
>>84
あいつはなんJで一括に評価できるほどの存在ちゃうやろもう
個人的には無駄にカリスマ性のあるだけの無能ガイジやと思ってるけど

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:58.22 ID:qHQOcC34d.net
正直自民党の中でバチバチやって政権交代したほうが日本のためでは?

中選挙区制度に戻せや

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:04.91 ID:GM22jKQ+0.net
>>26
これ高市やん

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:18.07 ID:AiPz0Mqb0.net
河野が勝ったら入閣せんで欲しいわ
衆院議長職でも要求して自民党がどうなるか見物しといて欲しい

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:20.44 ID:yaX/KpAu0.net
誰が良い?

岸田(カープファン)
高市(阪神ファン) 支援:安倍(ヤクルトファン)
河野(巨人ファン) 支援:石破(キャンディーズファン)

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:26.23 ID:vFt5s5Xbp.net
>>89
3番手はあり得んて
議員票の票読み見たら高市より下は絶対ない
議員票は河野に勝つけど党員票河野に負けて2位で決選投票→高市票が岸田に流れて岸田勝ち
これが有力

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:34.64 ID:XeoEKGFGd.net
>>94
なるほどな
まあなんJも一枚岩ではないからな

101 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:42.42 ID:iVQ9Xk5Hd.net
高市を推してるネット言論人のアホどもはまーた不正選挙とか言い出すんか?

あいつら、どこをどう見たら高市が勝てると思うんか理解できんわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:45.86 ID:Vj1lbs9l0.net
れいわって社会主義やろ
昔のソ連みたいな
なんjもなかなかキツイわ

103 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:52.75 ID:WtefCEdH0.net
ツイッターのフォロワー数で1人負けしてる

104 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:24.80 ID:3/mMRNR80.net
真っ先に立候補を表明した時に薄っぺらい小さなノートをこれ見よがしに見せびらかしてたけど
最近あれに触れないね

105 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:28.14 ID:JY+lCHOw0.net
>>103
Twitterなんか宛にならんやろ…

106 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:47.43 ID:vFt5s5Xbp.net
>>84
結局経済指標が良ければ実際の経済状況がどうだろうが他の政策がどうだろうが評価されるということを証明してしまった
安倍が作った法律のほとんどは世論調査で反対多数やったし

107 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:55.96 ID:aZgbXBbt0.net
安倍の高市支持のガイジムーヴがガイジ過ぎて過半数割れ狙いからの決選投票岸田支持っていう深読みされてるの草生える
ホンマやったら頭ドチャクソええやんけ…

108 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:12.42 ID:PoBwNndd0.net
段田安則のそっくりさん

109 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:14.06 ID:LV0wFmWZa.net
政策や主張見ると岸田が一番良いわ

110 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:36.77 ID:XeoEKGFGd.net
優秀なブレーンがついとるってのは良い響きやな
政策実務には参謀役で差がでるやろうし

111 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:56.87 ID:iVQ9Xk5Hd.net
岸田ビジョンとかいうモチネタ

絶対100年後にゲームかした時には必殺技になってるわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:03.13 ID:V6kzskea0.net
安倍ちゃんは本物のカリスマや
人気落ちそうになると選挙に勝って黙らせてきた

113 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:15.61 ID:MBy/SKla0.net
>>101
デマ屋がいつまでも界隈で幅利かせてるし認知の衰えたバカしかおらんからもうどうしようもない

114 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:17.09 ID:m40Yjx0pd.net
>>107
紙一重やな👍

115 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:20.91 ID:qHQOcC34d.net
>>84
消費増税以外はようやってたと思うけど

116 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:22.28 ID:yaX/KpAu0.net
自民党総裁選挙で経済やコロナ、防衛について話しているのに野党はそれを打ち出さずに多様性とかを前面に押し出してくるのは残念

117 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:43.27 ID:ZZ8Q8TKG0.net
河野太郎が石破に支援要請したのは麻生派の中で思ったより支持取り付けられてないってことか?

118 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:48.95 ID:wXhQ/YDR0.net
河野が総理になったらボロ出しまくって支持率急落するやろなあ
なんJの実況スレが楽しみや

119 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:50.16 ID:9YGEp/WT0.net
>>11
有象無象の議員のことはよく知らんがそんなワイでも高市支持者のヤベーやつ率の高さにはビビる

120 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:30.11 ID:yaX/KpAu0.net
岸田ってノムケンに似てるよな

121 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:30.41 ID:qHQOcC34d.net
>>116
共産党や市民連合みたいな左翼団体と組んでる時点で安保とか考えませんって言ってるようなもんだしな

122 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:31.87 ID:vFt5s5Xbp.net
>>117
派閥になんか頼らんくても目先の選挙で落ちそうな若手票と党員票でなんとかしたるわっていうことやろ

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★