2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲親ガチャ悲報】東大生の親の6割以上が年収1000万以上wxwxwxxwxwxwwxwxxwxww

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:31:55.13 ID:FqjF9B5s0.net
450万未満の一般家庭は1割しかない模様
https://i.imgur.com/miTX2tG.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:32:28.23 ID:UUcqQdK00.net


3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:32:42.60 ID:+2jikF1wr.net
まあ、中高一貫多いやろしな

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:32:53.30 ID:9KWWEaaI0.net
やっぱ親が全てじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:33:22.61 ID:sMKgNMYg0.net
早く終われこんな世界

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:33:34.26 ID:25vrqLTp0.net
以外と少ない

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:33:40.99 ID:yhjAHfWga.net
東大まで行ったのに1割は底辺なんやね

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:33:55.16 ID:22NJ+zYo0.net
努力厨どうすんの…

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:33:59.57 ID:ta91hoyN0.net
そりゃそうだろ
教育に金かけてる家庭がいい大学行くのは当然の事

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:34:05.31 ID:NeVgo6sC0.net
そら1000万稼げる仕事に就けるような親は高学歴やろ
脳みその遺伝や

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:34:18.74 ID:kGEM//snr.net
1000万て普通やろ…

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:34:29.77 ID:LbOewc6MM.net
>>10
これもある気はする

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:34:48.23 ID:AFcey0/o0.net
これが真理やで

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:34:55.26 ID:jqu3g94g0.net
充分な勉強ができる環境と取るか
稼げるだけの優秀な遺伝と取るか

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:04.51 ID:QOn0kJHqa.net
アンチ乙
努力で何とかなるから

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:06.53 ID:VJAtlUec0.net
やっぱ金やん

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:12.05 ID:IRb8168Vp.net
これ親ガチャとは関係ない
単に脳みその遺伝の問題

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:13.17 ID:KwUtUXk00.net
高収入→それだけ有能→高学歴→子供に遺伝→子供も賢い

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:22.54 ID:s6x2+g3/d.net
そら金無いといい環境で勉強出来んからな

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:38.22 ID:SLPY0li+0.net
>>17
それを親ガチャと言うのでは

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:35:41.25 ID:kGEM//snr.net
日本て思った以上に貧乏になっとるんやな…

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:01.41 ID:P9XAfvlfd.net
そらそうやろとしか思えんわ
今更すぎる

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:08.41 ID:JCcP2ORx0.net
ところで親の年収が1000万以上の子供のうち何割が東大行けるんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:11.58 ID:XhiYcGgpa.net
脳みそにせよ金にせよ親ガチャやんけw

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:14.19 ID:6T2XLvvb0.net
金持ち「親ガチャなんてないんだああああああ!」
ワイ「それアフリカの飢餓で死んでる子に言ってこいよ」 
金持ち「あわわわわわ」

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:30.85 ID:H4nyDPzi0.net
遺伝やろ
東大行くだけやったらそんなに教育に金かからん

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:40.05 ID:BZs89drM0.net
アンチおつ
アフガニスタンやアフリカに生まれるよりマシだから

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:40.64 ID:HCSLSVxjp.net
むしろ4割が1000万も行けてないのが驚き
やっぱ親ガチャじゃないわ

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:36:43.45 ID:jqu3g94g0.net
>>20
親優秀なのに遺伝できないケースもあるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:37:07.32 ID:qaZ/+krk0.net
その一般家庭の親父も大学講師とかそういう世界だろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:37:13.79 ID:y6WAhSky0.net
1割もおるやん

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:37:26.51 ID:8XinoVvja.net
遺伝は親ガチャではないんか?

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:38:14.36 ID:SLPY0li+0.net
>>29
それは親ガチャ失敗やな
生殖も能力のうちよ

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:38:17.17 ID:yETQqstDr.net
1割のやつはどうやって東大いったんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:38:19.05 ID:y6WAhSky0.net
勉強はやっぱ本人の努力によるものが大きいよ
死に物狂いで勉強したかどうかや

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:38:41.39 ID:9sM429+5M.net
4割ようやっとる

37 :オケラ@unko :2021/09/13(月) 17:38:41.49 ID:oQpNTfUU0.net
>>28
強弁ガイジ草
この国で年収1000万は給与所得者の上位5パーセントやで

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:39:29.88 ID:InJdptpgp.net
この右のグラフって日本全国の集計だろ?
東京で世帯年収1000もいかない家庭が90パーセントとかあり得んだろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:39:36.39 ID:g+Hv/T0qM.net
いや普通に共働きやろ…
ワイの家ですら1000万超えてるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:39:48.85 ID:XzgKUvonp.net
つまり世帯年収が一千万以下の家に生まれた時点で東大に入れる見込みは半減するんやな
ワイが低学歴なのはしゃーない

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:39:51.11 ID:W2+P6CqJa.net
逆に4割はなんなん?親ガチャじゃないやん😂

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:39:58.81 ID:DMnxsqLQ0.net
   / ̄ ̄\
 /   ⌒ ⌒\  そんな不細工なツラでよく生きていけるね?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       | 配られたカードで
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/   勝負するしかないのさ
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:40:09.35 ID:So+K9G880.net
なんj見てる時点でゴミなのにこの世は平等論で語るやつは頭qネトウヨかよ
日本が理想郷だと思ってんのか

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:40:18.76 ID:611W4hJ/d.net
>>7
ガイジやん

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:41:25.59 ID:SLPY0li+0.net
>>35
勉強するという思考に辿り着くのも環境あってこそなんよ
極論言うと人生は環境と遺伝で決まる

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:41:45.76 ID:F44z/uKs0.net
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/07/26/koreeda1.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:41:47.28 ID:M1Un2HTxd.net
親ガチャハズレ民ウキウキで草

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:42:06.19 ID:FZ+Tdu17a.net
逆に1割は450万以下でも滑り込めると考えたら夢あるな

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:42:09.97 ID:api2k3qN0.net
これじゃ熊沢英一郎馬鹿じゃん

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:54:58.66 ID:SECR2ZcUr
世帯年収ちゃうの?

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:42:31.29 ID:aevRcxjo0.net
わかりやすい親ガチャで草

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:42:44.93 ID:FZ+Tdu17a.net
>>47
親ガチャって貧乏とかよりは毒親とかそういうのや無いか?

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:42:45.83 ID:H4nyDPzi0.net
環境のせいにしてるやつって自分もワンチャンあったって願望を捨てきれてへんよな
実際はほぼ遺伝や
産まれた瞬間からノーチャンス

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:42:53.42 ID:P9XAfvlfd.net
>>48
いやどうせそれ400万とか300後半の中流層ばっかやろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:43:01.05 ID:6kAImfyt0.net
日本が貧しくなってるのは間違いないとして、世帯収入でいうたら昔より増えてたりするんか?

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:43:02.00 ID:hQVT+maa0.net
昔から奴隷の子は奴隷だ
当たり前やろ!さっさと作業に戻れ

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:43:15.32 ID:v1h5Clo9a.net
大学生の子供持つ親ならそのくらいあって当然やろ…

世帯なら1500くらいはあるやろ


むしろ、それすら無いのに子供作るって、何考えてたんや?

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:43:30.08 ID:pMCxwHEqp.net
言うても50代で1000万なら総合商社とかじゃなくても準一流企業までならいくやろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:43:54.11 ID:Dl0idwtD0.net
親年収1000万で真面目に受験勉強しても地方駅弁しか行けなかったガイジワイ、高みの見物

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:44:11.95 ID:lGb5Otby0.net
ワイ家は世帯年収350万円くらいしかなかったわ
悲しいなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:44:20.45 ID:3RTp85qta.net
>>58
中小でもめずらしくないわな

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:44:28.11 ID:SLPY0li+0.net
>>53
環境閾値説ってのがあって一定の環境がないと特性は発揮されないんや
何が言いたいかって環境と遺伝のどっちも大事

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:44:32.17 ID:NVclyjLG0.net
これ世帯年収のはずやからハードルはもっと下がるで

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:44:37.12 ID:67Lk20JBa.net
>>60
親になんで子供作ったか聞いて

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:44:55.00 ID:wBa2fVBi0.net
東大親から子のループが始まってるって前から言われてたことだけど
今更?

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:11.51 ID:/6Zd56hk0.net
450万以下でも一割おるんか
しかも東大に限った話やしな

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:15.26 ID:4rjIIiF0M.net
これ左は世帯年収ちゃうんか

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:43.39 ID:EdumBxBzd.net
ワイの人生がクソなのを誰かのせいにしたいなあ・・・せや!

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:43.72 ID:oYYaLWOia.net
>>63
うそやろ??
親なんやから片方の高い方のことかと思ってたわ

40、50歳で、世帯で500無いとか今まで何してきたんって聞きたいわ

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:45.22 ID:+2jikF1wr.net
みんなよう親の年収知っとるな

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:51.74 ID:F44z/uKs0.net
ガチャガー
ガチャガー
ってアホが言い訳いっとる間に本を一冊読むんやで

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:45:52.39 ID:wJw+cRjza.net
マジレスすると「東大生の親」は世帯年収で、「45から54歳男性」は個人の年収だから比較になっていない
世帯年収だと、50代で756万円だから確かに東大生の方が高いんだけどそこまで飛び抜けた数字では無いよ
さらに言うと、国立大学の親の世帯年収は平均841万円だから東大だけ突出しているわけでもない

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:46:18.28 ID:4rjIIiF0M.net
あと右は未婚者も含んどるから親の分布ではないやろ

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:46:27.60 ID:vO9C4JI90.net
そんな人生つらいならもう死ねばええやん

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:46:37.21 ID:lGb5Otby0.net
>>64
聞かねえよ
それに文句言っても仕方ないしワイはワイでそれなりに頑張ってるからこれでええんや

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:46:53.82 ID:+zajMZyva.net
>>72
はえ〜
言葉を選びまくってかろうじて普通レベルのやつが上澄み程度しかおらんのか

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:47:19.55 ID:W2+P6CqJa.net
>>75
よう言うた
それでこそ漢や

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:47:24.30 ID:epmx9KcDd.net
ワイ東大生、親は緑ゾーン

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:47:57.24 ID:vKcl6xWba.net
>>75
いやお前のことはどうでもいい
子供の小遣いみたいな経済環境で、どうして飯喰らいをもう一人増やそうとしたのかが気になるだけや

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:47:59.36 ID:4t1Rd0l5F.net
ワイ立教やが首都圏出身が7割ってなんかの講義で言ってたわ
早慶東大なんてもっとそうやろしエリートになりたいなら首都圏の金持ちに生まれるのが一番楽やね

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:48:19.31 ID:7/+oWJdCr.net
Twitter「でも日本は国ガチャSSRゥゥゥゥ!!!」

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 17:48:21.91 ID:JCcP2ORx0.net
>>65
始まってるって昔は違ったんか?
教育費だけの問題ならともかく
遺伝や家庭環境の問題なら昔からそういう傾向はあったんちゃうか

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★