2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本「ワクチン接種率、アメリカに追いついちゃいました😅」

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:30.44 ID:Q38OxRhE0.net
https://i.imgur.com/yUuNmJk.png



なんかやっちゃいました?w

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:37.95 ID:Q38OxRhE0.net
このスピードよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:47.00 ID:zFCGe1Lfa.net
普通にすごい

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:23:59.17 ID:Q38OxRhE0.net
日本の底力見せたったな

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:11.81 ID:K9ybqy3xa.net
初動遅すぎて5波作ってんの戦犯過ぎるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:12.71 ID:B6/Ccwigd.net
黒人の接種率30%とかだししょうがない

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:14.98 ID:FlD1gvCZ0.net
河野の工作

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:14.96 ID:Q38OxRhE0.net
アメカス、これからはお前が犬だ

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:38.50 ID:jjjsrNHk0.net
アメリカは黒人と共和党民がヤバい

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:42.99 ID:Q38OxRhE0.net
>>5
立憲民主党が足引っ張ったからな

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:43.17 ID:fXiS0mlIM.net
アメリカさんさぁ

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:24:54.38 ID:zFCGe1Lfa.net
日本最強

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:05.01 ID:zFCGe1Lfa.net
こんなスタート遅れてるのに追いつくの普通にやばいわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:19.84 ID:isRxe9Oyd.net
メディアはあんなにアメリカや韓国のワクチン政策持ち上げまくってたのにどうするんや

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:30.68 ID:lcx2+YVD0.net
アメリカの面白いのは鈍化してから長いのに接種完了率と1回目完了の差があまり縮まらない事

1回目打って2回目はいっかーみたいな人が多そう

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:35.83 ID:WFbi44tT0.net
準備さえ整えば早いんやな

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:41.78 ID:YILWzppA0.net
>>5
初動早かったら人体実験とか言ってキレてそう

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:45.47 ID:Q38OxRhE0.net
ポカホンタスよ、今頃日本に帰ってきてももう遅い

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:25:45.64 ID:fXiS0mlIM.net
>>5
野党が国内治験要求して遅らせてたのもそうだけどEUの輸出規制もどうやってくぐり抜けろと

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:00.22 ID:b0UciiBk0.net
最近収束してるのってワクチンのおかげ?

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:02.66 ID:Q38OxRhE0.net
>>14
無かったことにするで

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:33.75 ID:Q38OxRhE0.net
>>20
まあそうやろな
もう50%超えてるし

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:46.72 ID:9LFcEmU2M.net
線が緩やかになったところから
反ワクの壁がある

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:51.01 ID:AB1gAiqIM.net
アホ国民「スガは無能!」

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:26:57.52 ID:yZvi9tE+0.net
菅首相を辞めさせたことを日本国民は後悔するだろうな

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:10.45 ID:lcx2+YVD0.net
>>20
それもあるやろし、ワクチンも打たない上に感染対策もしないバカが一通り感染したからちゃうか

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:12.22 ID:YdqZUS26a.net
>>6
クロンボならコロナで死なんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:17.55 ID:Q38OxRhE0.net
日本が大卒
アメリカ、ヨーロッパが高卒って感じ
早めに社会に出てもこうなる
日本はしっかりと準備をして勝ち組に

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:21.02 ID:HVm0fdlc0.net
カナダの速度エグい定期

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:26.76 ID:jO7/Ysal0.net
従順な国民性が功を奏したな

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:34.59 ID:yZvi9tE+0.net
菅さんってここ30年くらいで一番優秀な首相じゃね?

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:45.12 ID:C1cuB3eh0.net
いかに早く摂取するかってのが重要やったんやからこんだけ時間かかってんのは褒められたもんやないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:46.81 ID:Q38OxRhE0.net
アメリカは反ワク多すぎてガチで終わりだよこの国状態や

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:47.36 ID:UW53/7gXM.net
オリンピック後の感染者数を見てから後悔するなよ!
なお

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:27:56.45 ID:OPm9gOqG0.net
>>21
実際もうそうなってるしな
これだからマスゴミは

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:16.82 ID:SgszRLTid.net
俺もワクチンは打たんけどね。コロナで死ぬやけないやろ

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:21.12 ID:Q38OxRhE0.net
>>31
この1年でやったことの実績半端ないわ
でも総理には向いてない
良くも悪くもメンタル面が普通の人すぎた
有能だけど、トップに置くのは向いてないタイプやな

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:28.42 ID:Yl1rZr+Cd.net
感染拡大前に高齢者にはうちおわってるから死者数は少ないしなアメリカとか100万人ぐらいで死にそうで草

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:53.60 ID:Q38OxRhE0.net
>>32
こんだけってどんだけだよw
日本のワクチン摂取率普通にトップ層ですが

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:28:59.65 ID:WIqDMAID0.net
カナダップがすごい

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:06.74 ID:lcx2+YVD0.net
兄さんはモノさえ有れば早いんやけどな

まあ最終的に東アジアは総じて接種率優秀になると思うわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:07.52 ID:LTADT8nha.net
退任決まってからガースー再評価されるの悲しい

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:11.05 ID:OPm9gOqG0.net
>>33
子供にマスクをさせるのは虐待!とか言ってデモしとる奴らおるくらいや
あの辺いなきゃ接種率もっと上がってとる

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:11.71 ID:+dqt3WYe0.net
アメカスVやねんの年の阪神みたいで草

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:16.43 ID:OJsLM/M1d.net
むしろアメカスがゴミすぎるやろ
やっぱ日本の比じゃないくらい反ワクおるんかな

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:39.13 ID:YdqZUS26a.net
兄さん一回目は65%なのに二回目低杉ね?

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:29:55.63 ID:d5KqnMKsd.net
本格的に始まったの6月ぐらいからだから普通にえげつないスピードだわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:02.04 ID:IpPQV/KFM.net
アメリカだけ伸びが鈍化してるの何でや

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:03.46 ID:TYsDNK2T0.net
感染率とか生きるか死ぬかそっちのけで接種率を営業成績のようにしちゃうアジアの国民性

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:05.35 ID:K9ybqy3xa.net
>>17
むしろ学術会議とかいい出した時にキレてたタイプやで
あとしばらく経ってからワクチン担当大臣とかいい出したのでダメやわ
てっきり西村がコロナ対策の枠内でやってるもんやと思ってたのに

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:10.40 ID:Q38OxRhE0.net
>>41
韓国は打つのは早いのにゴミワクチン回されまくってんのほんと可哀想

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:31.17 ID:fwvJxnudd.net
>>41
極東の3バカはなんだかんだ平均IQ高いらしいしな

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:30:59.55 ID:OPm9gOqG0.net
>>42
マスゴミって批判してばっかやしな
日本の総理大臣って結局は肝が太くないとつとまらん

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:02.82 ID:BmEFuZts0.net
そろそろ日本の反ワクチンガイジがどれくらいおるのか数字に表れるんやな
まあ10%もおらんやろうけど

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:06.75 ID:Q38OxRhE0.net
>>49
うん、死者も海外の方がひどいよねw
はいガイジ論破

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:22.87 ID:y499hpDZM.net
また俺なにかやっちゃいました?😅

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:34.21 ID:Q38OxRhE0.net
>>54
10人に1人いるとは思えないよな?
1000人に1人くらいやないか

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:31:43.72 ID:7qbASCEna.net
これでもまだワクチン接種遅れてるとかいうバカがいる模様

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:08.89 ID:KgI2AJnL0.net
>>49
さんざん接種率がーって煽っておきながらいざアメリカ越したらこれだよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:11.83 ID:rlDXSGPVd.net
反ワクがじわじわ消えてきたな
ニュー速ではいまだに8割反ワクやけど

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:20.88 ID:YdqZUS26a.net
>>51
期限切れまであと四週間なんてのを世界中から集めて打ってるんやってな

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:37.98 ID:Xar4/KpSa.net
菅はコロナ対応叩かれてるけどワクチンだけについてはようやってるよな

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:32:58.96 ID:9PwlZwhFd.net
アメリカというか海外の接種はかなりいい加減やで
観光客においでおいでで接種させたり、誰が二回目とかの確認なんか全くしない
簡単な案内チラシ配布して来た奴に打ってる感じ

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:01.43 ID:knxmWliKd.net
若者が打てない打てない言ってるのにこの接種率ってどんだけ高齢化してるんやって絶望するわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:03.41 ID:jO7/Ysal0.net
>>60
あそこ今そうなんか……

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:06.14 ID:Q38OxRhE0.net
>>62
1日100万回叩いてたチョンモメンほんまゴミ

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:07.35 ID:lcx2+YVD0.net
ヤフコメのところに出てくるアンケートですら絶対打たないとか言ってるの2割ぐらい

あそこの異常性考えたら世間的にはもっと少ないやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:13.40 ID:ktfGRHmla.net
>>54
言うてもワイの数少ない知り合いに4人もおるわ

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:14.57 ID:I1fuqHF7r.net
オリンピックボランティアの2回目接種は閉会後でした←この時点でゴミだよね😅

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:17.24 ID:Co5rrmsY0.net
>>49
なお減ってる模様

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:50.18 ID:o4t5NsjI0.net
>>54
反ワクチンは優先的にどんどん死んでいくからもっと高そう

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:52.07 ID:O8pRydP60.net
すごいやん

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:52.28 ID:Juj918do0.net
タハハ…😁

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:54.78 ID:knxmWliKd.net
>>63
ワクチンツアーとかやってたよな

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:33:56.34 ID:+dqt3WYe0.net
>>49
死者数も東アジアが一番少ないんだよなあ

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:01.41 ID:Q38OxRhE0.net
>>68
それコミュニティやばいやろ
ワイも30人くらいざっと知り合い思い浮かべてもおらんぞ

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:01.87 ID:9PwlZwhFd.net
>>46
韓国はもうワクチンがないんだと

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:01.90 ID:RwSX9BoDd.net
なんで日本ってこんなに接種開始おそいん?

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:32.02 ID:Q38OxRhE0.net
>>78
感染者が少なくてヨーロッパ優先だったから
&
野党が足引っ張ったから

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:44.18 ID:fn/imNCa0.net
そりゃ打つ打たないがあるんだか率は追いつくときは追いつくだろ

こんなアホな思考してると頭河野太郎になるぞ?

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:45.80 ID:yZvi9tE+0.net
国民のために働く内閣

菅さんはこのコンセプト通りの成果をあげてくれたな

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:49.46 ID:UUQMONWt0.net
摂取早いけどそれってコロナに対する危機感が他の国と比べて異常やからか?それとも脳死でワクチン打たなきゃーってなっとるだけか?

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:52.90 ID:4Z/r2azva.net
>>49
ばーか!w

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:34:53.89 ID:ZYIb6ttKa.net
ホルホルしてるけどバカ(河野太郎)が実績作りのために不良品よこしたせいで何人も死んで何人もハゲてモデルナアームになってるんですが

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:04.83 ID:hI/8/Vkhd.net
去年は誰もワクチン打ってないのに収束したよね
もしかしてワクチン意味ないんじゃ
アメリカは誰もマスクしてないし
もしかしてマスクも意味ないんじゃ

強制我慢大会させられてる気がするのはワイだけか?

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:15.41 ID:zeXn741mr.net
ワクチン未だに打たない奴らはなぜ?さすがに一回目の予約は誰でもできるのでは

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:40.14 ID:taPyZnizM.net
菅さんマジで有能やん
なんで叩かれとるん?

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:47.92 ID:wKBlguqJa.net
やっと今年でマスク生活とおさらばか
長かった

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:52.49 ID:/qfhiXj10.net
>>31
安倍と菅は最高だったな
やっぱてっとり早く日本壊すなら自民党やねって再認識させてくれた

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:35:58.62 ID:Q38OxRhE0.net
>>80
謎理論で草

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:01.82 ID:ktfGRHmla.net
>>84
あ、今そっち路線なんだ

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:04.82 ID:fows3n3p0.net
アメちゃんは「自由」の国だから…

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:10.35 ID:zFCGe1Lfa.net
>>80
チョンモメンイライラしてるねぇ😅

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:11.26 ID:KgI2AJnL0.net
>>80
アメリカが9割とか打ってて追いついたってならともかく武漢株ですら足りない6割に追いついた現状じゃアメリカなにやってんの?って話になるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:16.19 ID:YRflo+5D0.net
なお爺婆の人口比率

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:16.14 ID:5LDvYroI0.net
デマなんかで不安になって打ちたくない思ってたやつも過半数が打ったの知れば自分も打たないとと思い出す
それが日本人だと思うんやが

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:22.22 ID:+YmtvzlR0.net
>>87
ワクチンだけはガチで有能
ノバも供給してるのは先手取ってるわ
それ以外がガチガイすぎてヤバい

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:24.34 ID:fn/imNCa0.net
>>62
まぁ札束でワクチン確保して、打たせるのは自治体任せやし

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:40.50 ID:Co5rrmsY0.net
>>84
何人もなってない模様

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:46.86 ID:hSkmL6dV0.net
>>52
アメリカもアジア人の接種率はほぼ100%なんやってな
黒人が梅毒実験のトラウマから打たんとか

101 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:56.80 ID:SnBwd9YGM.net
>>49
感染率も死亡率も比べてもええけど
比較はアメリカとかEUの奴らでええか?

102 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:58.34 ID:Q38OxRhE0.net
>>84
ん?
ワクチンのせいでハゲたり死んだりしたソースあるの?
ないならお前の負けね
はい、探してきて!w

103 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:36:58.70 ID:whF83jCJa.net
韓国兄さん…

104 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:02.68 ID:eheWhQ7Ra.net
まだ一回も打てとらんクソザコ自治体J民おりゅ?w

105 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:18.94 ID:fows3n3p0.net
>>97
携帯料金下げたのも有能や

106 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:24.01 ID:Co5rrmsY0.net
>>68
リーダー格が反ワクのパターンか?

107 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:28.21 ID:knxmWliKd.net
もう三回目が迫ってるからこれが問題よ
テドロスとかいうアホは3回目より途上国に送れとか騒いでるのを無視できるかどうか

108 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:32.00 ID:biQaeciDa.net
兄さんどうして

109 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:45.96 ID:C1ekOZgt0.net
アメカスの下の方ってホント下よな
ちきう平面説信じたりしとるんやろ?ヤバすぎうち

110 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:37:59.23 ID:fwvJxnud0.net
ワクチン未接種者がコロナで亡くなったら「基礎疾患持ってて優先対象なくせに、なんでワクチン接種してないんだ!」といった批判をネットではよく見受けられる
しかし現実は患者は既に病弱で、副反応によって病状悪化が懸念される事から医師に止められていたケースが多い
それ故ワクチン未接種者の死亡率が高く出る傾向にある

「健康な人のみ」を対象にしたワクチン群とプラセボ群のその後の追跡調査では、重症化率、死亡率とも大差無し(ワクチン群の方が僅かに高い)
本件によって、ワクチンの有効性そのものが疑問視されてる

111 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:09.15 ID:4Z/r2azva.net
>>80


112 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:17.22 ID:2OkhwQTgM.net
そのアメリカが全然コロナ治まってないんですわ

113 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:21.36 ID:+dqt3WYe0.net
反ワク毎日必死で活動してるのに接種率ガンガン伸びててかわいそう🥺🥺

114 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:26.59 ID:yZvi9tE+0.net
>>89
悔しそうで草

115 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:29.98 ID:jy+Ln2nhM.net
>>84
あーあの老衰とかも接種後死者数にカウントされてるアレねw

116 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:31.58 ID:UUQMONWt0.net
>>86
やっと一般予約開始したけど1回目予約とれたの来月よ 大阪な

117 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:33.64 ID:Ji5+URHia.net
>>2
カナダのこと?

118 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:43.14 ID:VYr7InLAM.net
アメリカ人がガイジ多過ぎだからワクチンたくさん貰えただけでは🤔

119 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:49.25 ID:/p91ueli0.net
菅って五輪除けば普通に優秀だよな

120 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:38:56.74 ID:cfa480Lta.net
まだ予約準備できないから接種券配らないンゴする自治体ゴミすぎるわ
お前んとこじゃなくて大規模会場で打つからさっさと配れ

121 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:10.20 ID:+3I3NdPj0.net
はよ三度目のブースター

122 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:13.05 ID:pnSaQAVI0.net
このままアメリカとはIQが違うんだということを見せつけてやれ

123 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:15.23 ID:Ji5+URHia.net
>>50
ワクチン大臣つくったらいかんのか?

124 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:16.05 ID:eheWhQ7Ra.net
ワクチン足りないとはなんだったのか

125 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:23.80 ID:Q38OxRhE0.net
>>119
デジタル庁も確実に後世で評価される動きや

126 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:39:32.15 ID:eoaVd3eha.net
もう米に関しては実施ペース云々でなく抵抗してる人の割合比べみたいなもんやからな
日本はもっと伸びるやろけど

127 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:15.20 ID:UUQMONWt0.net
>>105
固定回線も下げたら尚更有能やってんけどな

128 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:25.52 ID:eoaVd3eha.net
日本8割超えるかなあ
7割5分くらいで止まるやろか

129 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:37.21 ID:DeqOfSzS0.net
>>32
ワクチンの供給が追い付かんペースで接種してるんだから充分やろ

130 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:43.88 ID:KgI2AJnL0.net
>>107
テドロスのいう途上国優先というのもわかるし政治家が自国優先にしたいというのもわかるから困った話やで…

131 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:48.26 ID:m9FdF2WPM.net
反ワクチンはノーマスク派だったり頭Qアノンだったり陰謀論鵜呑みにしてたりとまあお察しの人が多いわ

132 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:40:51.76 ID:NX7HccAmd.net
コロナウイルスとかいう出羽守特効

133 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:16.68 ID:fows3n3p0.net
菅ちゃんは実務レベルでは有能や
ただし致命的にテレビ映えしないし安倍ちゃんほどのメンタルも無い

134 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:19.81 ID:BmEFuZts0.net
反ワクガイジは死んだ落語家見習って死んで笑い者になったらええんやで

135 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:23.97 ID:GERa2MhTd.net
Yahooコメント欄とかいう様子見という名前の反ワクチンの巣窟地獄すぎる

136 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:24.12 ID:O75ERI2ba.net
菅ほんと有能
表向きだけで批判されすぎやろ

137 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:25.29 ID:YqKeUtJ0M.net
マスコミ「ワクチン遅れてる!」
国民の6割「遅れとるんやなあ」

これアホすぎる
世論調査に答える層考えたらこいつらの大半は打ってるのに

138 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:34.46 ID:kLYJzsyod.net
>>131
黒人と高卒ばっかりやからな…

139 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:39.68 ID:rS/cZMMA0.net
>>80
人の頭どうこう言う前に自分のアタマを気にしろよ

140 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:51.60 ID:K9ybqy3xa.net
医療逼迫()を引き起こして置いてワクチン接種スピードの高さアピールもかセンスなさすぎやろ

テストで赤点取ったけど勉強頑張ったから凄い!って言ってるようなもんやんけ

141 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:41:55.03 ID:amNzZoIBr.net
なおまだここから若者ブーストをかける模様

142 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:05.61 ID:ktfGRHmla.net
>>131
これ
で、本人は「陰謀論なんか信じてないし自分で調べた結果」とか言ってて草

メモリー細胞くらい調べられんのか

143 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:13.40 ID:yZvi9tE+0.net
菅に安倍のコミュ力があったら歴代最強の総理大臣になってただろうな
本当に惜しいわ

144 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:23.18 ID:KgI2AJnL0.net
>>128
確か打ちたいって回答の人が年代によって8割から9割やから
いま迷っていますみたいな人が打ってくれるとええんやけどね

145 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:39.60 ID:Q38OxRhE0.net
ほんと自民党で良かったわ
立憲だったらまだワクチン50000回とかやろ

146 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:45.66 ID:x3fG6gEz0.net
なおPCR検査ランキング

147 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:46.85 ID:lWJKt15J0.net
アメカスは反ワクマジでどうにかしろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:47.94 ID:ResEGD4Aa.net
>>1
>>3
今日のムクガイジ
ID:Q38OxRhE0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210913/UTM4T3hSaEUw.html
ID:zFCGe1Lfa
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210913/ekZDR2UxTGZh.html

149 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:42:59.43 ID:GERa2MhTd.net
>>119
オリンピックやるからワクチン引っ張れた面もあるからなぁ

150 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:19.01 ID:yZvi9tE+0.net
>>145
PCR拡大にリソースさいてワクチンは進まなかっただろうな

151 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:29.66 ID:bJLIB8G50.net
ワクチン神格化ガイジ

152 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:38.05 ID:gnmeR5B80.net
アメリカはニガーが足引っぱってる

153 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:41.89 ID:kHRIdkDSp.net
「国民全員打たなきゃいけないという雰囲気に恐怖をおぼえます。まるで戦時中みたい.....」←こいつ
未だに平時だと思ってんの?

154 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:43.00 ID:amNzZoIBr.net
様子見は意外といるからここがどれだけ様子見卒業するか
反ワクは流石にあまり見かけんけど

155 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:55.52 ID:Q38OxRhE0.net
>>146
まだ検査がどうたら言ってる頭立憲いて草

156 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:43:56.06 ID:ua2bFRq8M.net
>>128
キッズ除けば何だかんだ9割くらいいくやろ
反政府目的で反ワクやってる奴らも陰では自分可愛さで接種するで

157 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:00.16 ID:cQ2SFUwX0.net
日本はこれでまだ希望者に行き渡ってないからな

158 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:12.90 ID:4gZ4nb8Xr.net
なんでアメリカそんなもんなんだよ
一気に打ち尽くさないと意味ねえだろ

159 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:16.83 ID:o4t5NsjI0.net
>>142
陰謀論を信じてる人なんていないぞ
陰謀論者にとっては政府公式発表が陰謀論だから

160 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:38.15 ID:WT7Qpag+0.net
この感じだと70%は超えそうやな日本
集団免疫みたいになって落ち着くかな

161 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:43.32 ID:F71Lu5BwM.net
反ワクで亡くなってニュースになってるのアメリカの人多いもんな

162 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:44.21 ID:VY4ObbhMM.net
【超悲報】河野太郎が菅総理の偉大な功績を横取りし自分の手柄として自画自賛してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自身が担う新型コロナウイルスワクチン行政を自画自賛した。「自分で言うのもなんですけど、言っちゃいますけど、
やはり河野太郎でなかったらここまで来なかっただろうと正直、思っています」と述べた。日本におけるワクチン接種回数の増加などを根拠とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52b56c88a13036f643c7f411fca66032a2ac1b40



河野太郎大臣が明かした 日本でワクチン接種スタートが遅れた理由 
 当初、菅総理が掲げた1日100万回接種について「総理が“1日100万回でどうだ”とおっしゃったときに、
私は“70〜80万回にしましょう”と正直に申し上げたのですが、総理が最後は自分の決断だといって、100万回ということを公におっしゃった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a577efffd085c67ea6c5a8785e8959989f093311

163 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:46.30 ID:Jhs21IjJd.net
マスコミの日本はワクチン接種開始が遅い!論に誘導されてたアホは何なんやろな

世界的に見たら感染者少ないからもっと優先される国が有るのは当たり前やのに
安全性がどうたらを度外視に始めたイスラエルみたいな政策でもしてろと言いたかったんか?

164 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:51.76 ID:eoaVd3eha.net
>>144
ほんとに迷ってる人は何があれば決め手になるんやろな
打つにしても打たないにしても

165 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:52.86 ID:4gx7RQ2Qp.net
明日ファイザー打ってくるわ
副反応で死んだらスレ立てするからよろしく

166 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:44:53.72 ID:bHoVE/D90.net
韓国だいぶ進んできたのな

167 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:08.82 ID:ktfGRHmla.net
>>159
毎週月曜がやってくるのも陰謀だよな

168 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:33.77 ID:knxmWliKd.net
>>130
あんだけやらかしたテドロスがまだ辞めてすらいない機関の言うことなんて誰がきくんやろな
国民の生命絡んだ利害関係で国際協調なんて無理筋やで
それこそ自分で製薬相手に札束叩いて途上国に送れよって話になる

169 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:34.45 ID:oMTYzzEZ0.net
アメリカは半分生き残りそうやね
日本は馬鹿が大量に死んで中華の移民先にされそうでならない

170 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:37.68 ID:ow24dmKxa.net
>>136
ハゲなのがね

171 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:49.20 ID:o4t5NsjI0.net
インフルワクチンの副反応で死にかけた人がワクチン嫌がってるんだよね
ワクチンの性質上無関係なんだけど気持ちは分かるわ
飛行機事故で死にかけた人にヘリコプターなら大丈夫!と力説したところで無理な人は無理や

172 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:51.13 ID:cQ2SFUwX0.net
>>167
日曜日が終わるのが陰謀説あるならな

173 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:52.84 ID:osX9BsqkM.net
ワイ昨日モデ卒してきて今朝38度まで上がったわ
今は良くなってきたけどな

174 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:45:53.54 ID:7bXMGYd1a.net
末端は優秀だと思うよ

175 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:02.04 ID:lpMJhl4PM.net
>>84
これ薬害レベルなのにスペインにもモデルナにもだんまり、どころか「もっとよこせ」とかおかしい
まともな国なら訴訟問題にしてる

176 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:04.33 ID:+0+PXfqgd.net
でもクオモの演説は感動的なメッセージだったから…

177 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:05.32 ID:UoDgFOdC0.net
ガースーかわいそ

178 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:07.69 ID:lf6Ve4h5M.net
厚生省がなかなか認めんかったからスタートおくれたんやろ?

179 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:09.10 ID:bHoVE/D90.net
>>20
単純に感染怖くてびびったんじゃないの

180 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:12.52 ID:100OA/UTr.net
言うて日本にはクオモおらんからな
そこは埋めがたい差よ

181 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:29.18 ID:x3fG6gEz0.net
>>164
長生きしたいって思えることやない?

182 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:30.48 ID:Q38OxRhE0.net
>>84
やっぱりソース出せなくて草
はい、レスバ負けちゃったね

183 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:44.03 ID:KgI2AJnL0.net
>>164
データは十分すぎるほど揃っとるし予約システムや副反応での休暇の取りやすさちゃうかな

184 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:46:54.67 ID:osX9BsqkM.net
>>164
強制接種にすればええんや
迷ってんのは自分が選択した判断で悪い結果になったら嫌やなって感情やろうし

185 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:01.26 ID:8XO7CUXf0.net
>>162
菅有能すぎる
戻ってきてくれ😢

186 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:11.95 ID:788s20KJM.net
>>154
未だに様子見してるのは正直ずっとする気ないやろなぁ

187 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:22.64 ID:pMsONsOwd.net
>>175
摂取者が気にしてないからええやろの精神

188 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:25.38 ID:v65m/ikMa.net
メリケンというか特に白人やけど頭Qと陰謀論者が異常ほど多いからな

189 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:35.98 ID:eoaVd3eha.net
>>168
テドロス(WHO)に対する不信感もあるし協力するメリットも一切見えんし
誰がついていくんやって思ったわこないだのブースター先延ばし会見

190 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:40.39 ID:o4t5NsjI0.net
>>154
明日やろうはバカヤロウ

191 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:48.38 ID:AxWsce7z0.net
接種速い理由菅政権がよーやってるからもしくは麻生の言う通り民度が違うから

192 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:48.40 ID:knxmWliKd.net
>>171
インフルワクチンでコロナワクチンクラスの副反応出るやつは打てんやろ

193 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:47:55.65 ID:YdqZUS26a.net
>>164
みんな打ってますよ

194 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:01.47 ID:oMTYzzEZ0.net
さっさと接種者が死に始めればいいのに

195 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:08.23 ID:6hZRfytUM.net
老人だけ打ってこの率ってほんと少子化やばいんやなあ

196 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:22.93 ID:YdqZUS26a.net
冗談でなくみんな打ってますよで打たない人は打たないと決めたわけなんやからほっとくしかないやろ

197 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:26.55 ID:cQ2SFUwX0.net
>>188
人類は神が作った論信じてる人半数やったっけ?

198 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:30.61 ID:VY4ObbhMM.net
>>180
クオモ
死体隠してました
セクハラしてました
結果辞任


公約の殆どをたった1年で達成しました
不可能と言われたワクチン1日100万回に挑み達成しました
結果辞任

何故なのか?

199 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:34.67 ID:bHoVE/D90.net
ワクチンに関しては菅は頑張ったな
補正予算30兆円繰り越したりいまだに臨時国会開かなかったり予算組まなかったりしてるからさっさと辞めて欲しかったけど

200 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:38.78 ID:o4t5NsjI0.net
>>130
いや、分からんぞ
理屈の上では正しいけど正しくない

先進国の大部分が使ってるmRNAワクチンは途上国では運搬保管ができないから何も意味がない、それならブースターしたほうがマシ

201 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:40.57 ID:nuPjaOXsa.net
明らかに有能だったスガの評価低いのは日本の黒歴史やろ

202 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:43.33 ID:osX9BsqkM.net
>>179
人出は減っとらんし
逆に増えとるってデータもあるんやけどな

203 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:48:50.68 ID:heGm33c90.net
テドロスの言うこともわかるが実際問題として爆発しとるのは人口密度の高い先進国やないか?

204 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:00.43 ID:d8vCDRlI0.net
>>195
もう若い奴も始まってるぞ

205 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:09.61 ID:3IjQ4LHjr.net
>>52
小さいころから詰め込み教育やってるからIQは高くなるな

206 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:24.64 ID:4Fq/iIk1a.net
>>194
一方的な欲望を口にするなよ

207 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:27.16 ID:2nsTOqXvd.net
>>198
で、演説は?演説できなきゃ政治家の
意味ないよ

208 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:42.31 ID:DOvyvt4ia.net
東京でも病室稼働率0%とかあると知ると
この医療崩壊みたいな事やってるのは医師会?

209 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:42.72 ID:okgwX8sw0.net
パヨクイライラで草

210 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:49:44.15 ID:K9ybqy3xa.net
感染拡大を防ぐ為のワクチン接種なのに間に合わないで感染拡大させまくったけどペースが早いから凄い!って言ってるんやろ?
脳みそトロい奴しか騙されんやろ

211 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:18.98 ID:JIXSTH32M.net
様子見民思ったより多いな
職域社員分用意されてるのに5割しか申し込みないから家族もOKで追加申し込みなっとるし

212 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:38.53 ID:100OA/UTr.net
>>198
ほな菅はあのニューヨーカー団結させられるか?ってことよ

213 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:51.59 ID:oMTYzzEZ0.net
>>210
感染拡大させてるのはマスクもつけずに遊び歩いてる接種者定期

214 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:50:55.06 ID:3IjQ4LHjr.net
コロナの試練て反ワクが淘汰されるのかどんでん返しの副作用で接種済みが淘汰されるのか

215 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:01.73 ID:oWTA15NSM.net
ワクチンうたないやつって中等症程度になったらどうすんの?
入院もできないかもしれんのに
40℃熱がでて呼吸困難になってもなんもしてもらえんのやぞ
やっぱ自分だけは感染しないと思ってるのかな?

216 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:05.57 ID:tP+S8Xnhd.net
>>65 反ワクが必死に喚きまくってるからなぁ

217 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:07.60 ID:CtouRSHGd.net
ほんまカナダなんやねん

218 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:10.59 ID:heGm33c90.net
日本はまあ五輪さえやらなければ大丈夫やから
ワクチンとマスクでなんとかなる

219 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:35.94 ID:KgI2AJnL0.net
>>200
そうか保管温度の問題もあったな…
マイナス80度で保存だとインフラたしかにキツいところあるわ…

220 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:36.63 ID:zE+DcrR90.net
アメリカでも先進国成分は民主党の州であって共和党の州はただの土人国家だろ

221 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:40.46 ID:Ak+WupNyM.net
>>211
身近で死者や重傷者でないと様子見民は動かないかもね
ワイもそうやし

222 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:44.37 ID:yH8fw0co0.net
今週ワクチン2回目やわ

223 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:51:44.88 ID:MCuzcCBj0.net
アメリカには頭Qの共和党支持者5000万人(テロリスト)がおるからな
全員接種が原則のワクチンでこのクズ共が足引っ張る以上接種率で遅れをとるのは必然

224 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:03.07 ID:3qW6GA/oa.net
様子見民のワイも今日が年貢の納め時や

225 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:04.01 ID:7uATMZbHd.net
最初を医療従事者や老人に絞ってたお陰で解禁された時に俺も打たせろ欲を増長させたのはうまい作戦やったのかもな

226 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:10.66 ID:oMTYzzEZ0.net
ワクチン打ってない国の状況みたら打つ方が馬鹿って一発でわかるよな

227 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:15.92 ID:v65m/ikMa.net
こればっかりは自民党政権下で良かったわ
立憲みたいなゼロリスク信者政権やったらいつまでもたっても摂取進むなかったと思う
ただ次の選挙は立憲に入れるけどな

228 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:16.03 ID:8MQ/w5cza.net
>>123
作るんならもっと早く作るべきやったろって話や
てっきり西村がコロナ担当大臣の仕事の一部でやってるんやろって勘違いした頃にコロナ担当大臣決めます!やもん

229 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:21.74 ID:osX9BsqkM.net
>>195
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
もう高齢者とそれ以外はほぼ同数やぞ

230 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:30.51 ID:o4t5NsjI0.net
>>192
インフルで主にアナフィラキシーを引き起こす物質はコロナワクチンには入ってないから理屈上は無問題なんだけどね

231 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:37.85 ID:100OA/UTr.net
それでは総理、総理は摂取率を誇ってらっしゃいますが
それでゼロコロナが達成できるんですか?
できるとしたらいつまでにできるんですか?
はぐらかさずにハッキリお答えください!

232 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:45.62 ID:awuPSTkB0.net
>>212
団結させたんか?
ワクチンめっちゃうってるとか?

233 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:55.26 ID:gmbsS4qZd.net
世界最多数確保したぞ
スタート遅れたけど一気に挽回したぞ

自民嫌いやけどここだけはようやっとる

234 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:52:56.84 ID:JIXSTH32M.net
今日一回目やけど一人暮らしやからかかって意識飛んだら死んじゃうって考えると受けないのは無理やったわ

235 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:01.28 ID:g/VyIwRR0.net
>>14
韓国の感染拡大抑止はともかくワクチン政策持ち上げてたメディアなんかあったか???

236 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:07.35 ID:ow24dmKxa.net
>>198
菅は髪と演説がない

237 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:10.99 ID:heGm33c90.net
トランプはワープスピード計画に予算出して2月にさっさと打ったのにな
共和党支持は自分の見たいものだけ見てるわ

238 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:14.19 ID:JNJWI7820.net
>>64
集団接種会場が埋まるだけで街の病院にはファイザー溢れてるんだよなあ

239 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:18.03 ID:b+7tk1y1a.net
五輪を今年開催を強行しなければな
安倍の意向で無理矢理今年開催に動いたのが悪手過ぎたわ

240 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:25.66 ID:lJiIuskx0.net
マニュアルできるまでクッソ遅いけど
できさえすればあとはみんなすごい勢いで正確にやれるって
いかにも日本っぽい

241 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:42.87 ID:dvvFTVtZa.net
>>188
アメカスの黒人は黒人で昔人体実験やられたトラウマがあるから接種率が上がらん

242 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:53:57.84 ID:I3rv/xqvd.net
欧米崇拝ぶっころしてくれたのだけがコロナのいいところやマスメディアは未だにやっとるが

243 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:03.27 ID:T429aY+z0.net
これは紛れもないなろう主人公やね

244 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:10.83 ID:y8FeAVCt0.net
>>198
庶民出というメリットを活かさず貴族の様に振る舞ったからやろ

245 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:11.85 ID:100OA/UTr.net
>>232
実績は知らんが気持ちの上でとか魂は団結したっぽいで
ソースは在米ツイッタラー

246 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:13.25 ID:gmbsS4qZd.net
>>239
アフターコロナ最初の五輪を冬季の北京にする訳には行かない、というネトウヨ思想だけで強行したガイジ

247 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:25.84 ID:9ukytiA60.net
早くワクチン打ってる奴は自由に外出させろ
差別?意図的に打ってないやつの都合なんぞ知るか

248 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:26.34 ID:DMuvqDVg0.net
菅って最後に原発再稼働しないかね

249 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:31.48 ID:cQ2SFUwX0.net
>>65
地獄絵図やぞ
ニュース速報って名前の付く板

250 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:36.31 ID:g/VyIwRR0.net
>>225
あとは実験台が大量にいて図らずもある程度様子見出来たこともあると思うわ
特に医療従事者が真っ先に打ってるのは信頼感あるしな

251 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:41.60 ID:awuPSTkB0.net
>>245
はえー魂が団結するとどうなるんや?

252 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:42.34 ID:DZ8PasLJd.net
菅首相 ワクチン接種1億回超え「1日も早く2回の接種進める」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210809/k10013191491000.html

スガに1億回打っただけやから一般国民にはほとんど出回ってないんだよなぁ…

253 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:54:52.50 ID:ow24dmKxa.net
安倍とかいう面倒くさくなって逃げた男を許すな
コロナ真っ只中とか敗戦処理もええとこやろ

254 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:15.12 ID:pY9/YR/Ha.net
>>247
全員ワクチン打っても感染するし重症化もするから多少の緩和はされても制限はずっと続くぞ

255 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:17.62 ID:8rRQYixT0.net
>>252
実験動物かよ

256 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:19.86 ID:KgI2AJnL0.net
>>246
そういや北京オリンピックどうなるんやろな…
冬場プラス下手したらワクチン有効性低下?になるかもしれんのやろ

257 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:21.68 ID:XziVsYZ90.net
>>6
黒人はかつて梅毒の人体実験をされたから不信感をもつのはしゃーない

258 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:23.13 ID:knxmWliKd.net
>>230
インフルワクチンでアナフィラキシー起こした人は打てませんとか
予防接種でアナフィラキシー起きたことあるか?とか予診できかれるのはなんだったんや・・・

259 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:32.40 ID:osX9BsqkM.net
>>248
別に原発は普通に再稼働されてるぞ
主に西日本で

頭東電なとこはまだ承認が降りないだけで

260 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:38.71 ID:JIXSTH32M.net
>>221
反ワク普及するとかじゃなければ個人の都合でええとは思う
拡散力は変わらんのやし

261 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:45.79 ID:ow24dmKxa.net
>>252
薬漬けやん…

262 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:46.41 ID:x3fG6gEz0.net
>>256
ウイグル問題のほうがやばい

263 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:53.18 ID:2NoI6bB00.net
ワクチンさえあればできる
国産ワクチンの大量生産はよしろ

264 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:55:59.45 ID:4Fq/iIk1a.net
>>252
拷問かな?

265 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:01.21 ID:HryMDZgMd.net
>>200,219
そのためのノババックスよ
冷蔵庫で保存可能や

266 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:07.00 ID:cJ8/qqLVM.net
これをオリンピック前に完遂できたら褒めれたんやけどなぁ🤔

267 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:12.03 ID:d8vCDRlI0.net
>>239
五輪があるからワクチン進んだんやで

268 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:15.73 ID:o4t5NsjI0.net
>>219
途上国の接種率を上げると変異の発生リスクが下がってワクチンの効果減少を防げるから巡り巡って先進国の恩恵にもなる、という意味では間違ってないからね

アストラゼネカとかのワクチンを途上国に優先的に回せ、だったら筋は通っていた

269 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:21.20 ID:fXiS0mlIM.net
>>251
魂が上の次元に昇る

270 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:27.16 ID:8II5NqRjM.net
反枠の底辺多そうだもんなアメリカ

271 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:34.65 ID:qGL7XgaF0.net
菅のおかげでは

272 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:43.47 ID:KT77nZvr0.net
反ワクも予約取れればワクチンを打つという事実

273 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:56:58.22 ID:heGm33c90.net
マジで各国とも出口が見えんよな今
理想論で言うなら台湾やNZみたいに根絶しか答えがないんかもな

274 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:06.32 ID:vk/LBGAId.net
アメリカ人に対して … うてばヒーローになれますよ
イタリア人に対して … 美女がうっていますよ
フランス人に対して … 決してワクチンをうたないで下さい
イギリス人に対して … 紳士はうつものです
ドイツ人に対して … 規則ですのでうってください
中国人に対して … おいしい魚が泳いでますよ
日本人に対して … 他の人はもううちましたよ
韓国人に対して … 日本人はもううちましたよ

275 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:16.15 ID:o4t5NsjI0.net
>>258
迷走神経反射もあるから難しいんだよね

276 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:20.13 ID:VLxHk50d0.net
日本はまだ希望者いっぱいいるからアメリカ越えは余裕やな

277 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:22.01 ID:cfa480Lta.net
ワクチン5000万回分中抜きとかでスレ立ちまくってた頃ってやばかったなアレ
恥ずかしい奴ら

278 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:35.95 ID:cJ8/qqLVM.net
>>267
🤔でもオリンピックあるから人の動き止めれんわ、リソース確保できんわになったやん

279 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 11:57:37.67 ID:THQogwyp0.net
ワクチンパスポート実装されるんかな

総レス数 279
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★