2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚「タダですw」 漁師「原価タダだから丸儲けww」←こいつらが許されてる理由

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:29.99 ID:+b/wP9Ibd.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:13.61 ID:MfBWE2At0.net
養殖は?

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:18.04 ID:GxXaFLT8M.net
船とか燃料とか人件費とかじゃね

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:25.01 ID:Ouwlef910.net
ワイが許さん

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:48.23 ID:oGiwKxbZd.net
原価という言葉を100万回ググってこい

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:52.29 ID:YCYjqtSJ0.net
楽天とかもっとやばいで

電気代しかかからんし

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:38.94 ID:WUwtUoWKd.net
タダちゃうぞ

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:40.49 ID:l3K3HAwKH.net
>>3
これ
ボロい商売ではあるけど

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:49.80 ID:ZvnVYpqJd.net
なら自分で取りに行けや

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:57.21 ID:MY/o49yn0.net
ダイヤも原価0円や

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:58.60 ID:c1cdzRrEd.net
>>1
歌手とか芸人なんて歌ったり喋ったりするだけやから原価0円やで!

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:08.62 ID:b7oIE/4G0.net
いうほど儲けが出なし規制もあるから成長しきってない魚も取ります

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:18.52 ID:M4N86pZ/d.net
燃料代結構するみたいだな
あと機材とか船が馬鹿みたいに高いのは足元見てるからか?

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:31.85 ID:gsCXWubm0.net
なんで人件費や設備投資費は無視するんや?

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:45.59 ID:vfpnHOcX0.net
石油も原価0や

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:48.78 ID:PDbGnkzg0.net
漁具も消耗品

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:36.48 ID:ZvnVYpqJd.net
>>1←こいつが許されてる理由


許さへんわ

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:41.36 ID:vfpnHOcX0.net
>>13
元々高いのもあるけど数が出ないから高くなる

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:46.16 ID:9k1Ob6zN0.net
税も誤魔化しまくれるからな

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:57.33 ID:jb/2hIg50.net
組合「漁業権有料ねw」←こいつが一番邪悪だろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:59.55 ID:pa2oiDRga.net
最悪死ぬ

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:10.04 ID:OA/F6RPf0.net
手掴みで調達しとるんか?

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:11.29 ID:KmJuprNx0.net
じゃあ君らもやればええやん

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:18.17 ID:ZvnVYpqJd.net
>>20
密猟があるからやろ

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:19.16 ID:GxXaFLT8M.net
>>13
船大工ってめっちゃ減ってるから整備と修繕費はかなり食うってのは聞いたことあるな

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:22.49 ID:YCYjqtSJ0.net
野球選手とか週に1回ただ1時間ボール投げるだけで数億やぞ
こいつら規制されるべきや

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:22.72 ID:koC2Z2y60.net
ホタテ漁師はくっそ儲けてたな

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:30.37 ID:jMWHdt6S0.net
特権階級しか出来ないししゃーない

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:32.02 ID:7fda8fDdM.net
みんなの海だけど独占しますw環境保護もしませんw
でも勝手に野生の魚取られたらブチギレますw


死ねよ

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:51.86 ID:oNF4VSjDp.net
じゃあ魚の髪切る宗教があれば最強ってこと?!!!

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:01.32 ID:RdwzoyWQ0.net
養殖してるし

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:03.95 ID:WmjPUXLRa.net
一般人が魚とったら法律で裁かれるのがくそすぎ
魚は漁師のものではない

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:06.31 ID:9k1Ob6zN0.net
そらヤーコも闇でやるわな

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:20.31 ID:/Wl/KMTXM.net
漁師「オフシーズンには謎の荷物を運びます 朝鮮語が書いてあります」

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:24.45 ID:4Ms4u7Ev0.net
よく魚が取れる領域決まってて、昔っからの組合がガチガチに取る場所決めとるんやろ
新参者は端っこで取ってないとあかんのやけど、調子乗ってたくさん取れるとこ入ってくると船で体当りされるとか聞いて怖すぎて草やったわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:33.08 ID:pRQ8DDN0M.net
組合費はろてんねん

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:55.64 ID:HLfanU/50.net
>>29
これ
しまいには税金で助けろとたかる

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:10.91 ID:dxuCDJCAM.net
>>8
中古クルーザー買って半年で無断廃棄してそう

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:12.27 ID:mrircVydd.net
>>32
これメンズ

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:15.58 ID:QC6c3cSK0.net
アフィ←原価0円
許せねぇよな…なぁイッチ

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:21.78 ID:6NDXby8n0.net
言うほどタダか?

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:52.71 ID:oNF4VSjDp.net
昨日買ったシイラのお刺身美味しかった

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:07.65 ID:z/1GLNX/0.net
まだ小さいのも乱獲するアルヨ〜

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:08.93 ID:eZWyBlcC0.net
燃料費とかアホか?勝手に捕りにくるのに燃料使ってるだけやん
ただの泥棒やろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:10.52 ID:7yd/16nVa.net
まじかよ漁師最低だな

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:15.41 ID:j8Helykx0.net
わかる石油もタダやし木材もタダや

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:21.41 ID:A/zjz/Bsd.net
>>3
燃料代は補助金半端ねーで

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:34.34 ID:wOInpJlld.net
>>35
ヤクザ「ワイも組合に入れろ」

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:35.66 ID:ZvnVYpqJd.net
密猟者は真夜中に海潜って寝てる魚をモリで取ったりサザエやら伊勢海老ウニを取ったり
それを転売して儲けてる
こそこそ夜中に何やってんだよ
真面目に組合に金払って漁業権得てる漁師が怒るのもわかる

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:56.36 ID:kNF0KqUt0.net
プラゴミ出しまくりますw責任は取りませんw
小泉ップさぁ……

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:00.54 ID:9RDGJYL20.net
なんか笑った

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:06.66 ID:vpx08km4d.net
東京湾て漁業権ないんやな
船宿はどんな権利貰って営業してんの?

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:19.53 ID:Xge5QvTV0.net
>>20
管理してるんやからあたりめえよ
自分ちの畑に作ってる作物とられたらむかつくやん

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:24.94 ID:M4N86pZ/d.net
>>18
まぁ使い道限られてるしなぁ数は出んわな

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:48.97 ID:/ItNCn5Q0.net
根こそぎ獲って自ら首絞める

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:50.01 ID:l4QmnIRAa.net
漁協って既得権のためなら人殺しも厭わんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:14.45 ID:A/zjz/Bsd.net
>>29
漁師「こるぁ!!誰に許可もらって漁港入っとんねん!釣りすんなやカスが!クォロナやねんから!!」

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:19.79 ID:M4N86pZ/d.net
>>25
どの業界も後継ぎ問題大変やね

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:50.68 ID:s6WlBBif0.net
ウニまみれで腐海なっとる

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:04.82 ID:ZvnVYpqJd.net
>>56
組合側からしたら面白くないやろそら

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:34.95 ID:n+UjulpDM.net
これからは中国がたくさんとってふざけた日本の漁師に正義の鉄槌くだしてくれるからね
マグロやカツオもどんどんとってくれ

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:35.39 ID:nBSJVxlTd.net
野生の命を金に変えるお仕事

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:49.56 ID:pG9mlPXLp.net
>>26
サファテとか192021全休で6億7億7億だからまだ週一投げてる奴は仕事してる

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:56.02 ID:RdwzoyWQ0.net
薄暗い中沖に沈めれば遺体は発見されんから事件にならんし漁師怖えよ

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:01.98 ID:/pcoEoll0.net
>>56
既得権益のために人殺しも厭わないのは漁業に限らんのでは
政治家なんかも自殺扱いにされてる謎の死とかあるやん

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:05.96 ID:Q4lT49ul0.net
領海を通過する魚から税を取れ

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:25.78 ID:n+UjulpDM.net
>>48
どっちがヤクザなんやろか

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:28.27 ID:z/1GLNX/0.net
船が遠くを通る音がした途端に海中から銛装備したウェットスーツのおっさんが青い顔で飛び出してきて草

69 :風吹けば名無し :2021/09/13(月) 08:43:46.77 ID:qV5iH3xY0.net
アフィカスは?

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:25.85 ID:DKhuE+hVd.net
ノルウェー「必要な分だけ取ります」
日本「根こそぎ取るでw」←これが許される理由

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:43.01 ID:5p6izyhvd.net
ワイらの資源勝手に売るなよ

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:50.49 ID:yYG1xTFZ0.net
当然お前らは魚食ってないんだよな?

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:16.22 ID:pnr6ZZWW0.net
そら一から育てる養殖はやらんわなぁ

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:26.42 ID:0bd/of0ir.net
反社が北海道でナマコ密漁して捕まるニュースよく見るけど
そんなに儲かる犯罪なんか?

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:46.02 ID:b2cwdnEKa.net
漁師のつまみアジの氷酢漬けめっちゃ美味かったわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:48.99 ID:di/GBcKOM.net
>>72
魚どころか肉も食ってねーわ土人が

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:59.46 ID:eBskWzvjM.net
野生動物なのに糞うまいってずるいよな
野草やジビエなんか食えたもんじゃないのに

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:06.71 ID:f9DLwEZ9d.net
素人がエビとか貝とかとったらアカン言い出すのは糞

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:19.49 ID:q0h+SkpO0.net
どこの国でも似たようなもんなんかな

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:20.39 ID:nOMo+3MV0.net
漁業権がどうとかこうとか

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:36.06 ID:l4QmnIRAa.net
ウェットスーツに水中メガネで勝手にサザエを盗りに来る素人は見つけ次第ぶち殺します😀

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:41.04 ID:ZIMSh8+B0.net
>>74
中国では乾燥ナマコは高級食材

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:56.49 ID:w3CwL0KM0.net
Googleとか電気代と人件費だけじゃん
ボロ儲け

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:15.47 ID:WwLmPbrDr.net
年間の死亡事故率ってどんなもんなんやろ
海とか怖くて出れんわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:18.83 ID:nE6LvYcz0.net
>>83
実際そうじゃん

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:18.97 ID:o1PzyaJD0.net
あいつら全員一軒家建ててるし金余ってんだろ

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:41.27 ID:Bgae7zwgr.net
>>72
半額刺身食っとるで
定価で買うかバーカw

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:44.56 ID:OUSUhl/Qr.net
藤井くん叩いてたケンモメンみたいな気持ち悪さがあるわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:18.56 ID:6Wfa51u9M.net
漁業権とかいうゴミ制度
取ってばかりでまともに管理してねえくせに

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:26.85 ID:cBMERzn0d.net
海にちったあ還元しろや

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:40.30 ID:mnSIYV+da.net
>>3
早速マジレスガイジきちゃった

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:52.66 ID:Nh9w7MKw0.net
漁業権はしゃーない
みんなが節度持って獲ればええんやけど乱獲する奴出てくるんやから

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:19.95 ID:ub2cq0vS0.net
許さなかったとしてどうするんや
漁禁止ならみんな魚食えなくなるけど我慢するんか

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:47.81 ID:GboVW4QeM.net
勝手に海の権利を主張してます←地球の許可取ったの?

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:51.84 ID:IR6Gx4RDM.net
漁協の連中ヤクザと変わらんからな
遊漁券買わずに釣りしてた知り合いがリンチされた
警察に被害届出すもまともに対応してもらえず泣き寝入りや

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:55.02 ID:v9CGbBbCr.net
おさかなさんはかってにはえてくるって思ってる奴多すぎだろ

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:51:12.15 ID:MEmxy5Pg0.net
>>34
雪かきやぞ

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:51:36.38 ID:c8n93giSa.net
半年に一回船の塗装塗り替えなアカンし

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:51:42.45 ID:O6URHtNo0.net
これ頭に叩き込めボケナス
https://i.imgur.com/1oguHAU.png

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:51:51.68 ID:6Wfa51u9M.net
>>96
そう考えてんのは漁師と水産庁なんだよなあ

総レス数 289
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★