2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】撮り鉄が海外の列車撮りに行かない理由

1 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:23:46.03 ID:H7wf9SiC0.net
なに?
乗り鉄なら一部はしてるじゃん
しゃべれなくても海外旅行くらいできるだろ

2 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:24:05.91 ID:rCXsXy830.net
金が無い

3 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:24:13.26 ID:AUPPL7lr0.net
さすがに飛行機はキセル無理やろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:24:52.68 ID:EYP0huDW0.net
撮り鉄も乗り鉄もどっちもガイジ

5 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:25:05.15 ID:H7wf9SiC0.net
>>2
高いカメラ持ってるじゃん

6 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:25:21.26 ID:UAANRWGfr.net
海外なら殺されてる

7 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:27:00.34 ID:oSnrR1SS0.net
コロナ禍!

8 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:27:11.78 ID:QM2tqGhyM.net
不法侵入しようもんなら撃たれるし

9 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:27:17.01 ID:H7wf9SiC0.net
>>7
その前はいけただろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:27:45.42 ID:H7wf9SiC0.net
>>8
それはない
ロシアなんてキセルするために普通に線路歩いてる奴みたし

11 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:28:27.66 ID:K6ACf5nG0.net
乗り鉄が写真撮ってくれるからいらんのやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:28:32.77 ID:AUPPL7lr0.net
そもそもパスポート持ってんのかあいつら

13 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:28:38.07 ID:ebg1YQop0.net
海外の電車には興味ないんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:28:53.64 ID:d0ejPMH10.net
日本がだいすきなんやろ🤗

15 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:28:53.90 ID:dOzKQxAWx.net
あんな陰キャガイジどもに趣味ってだけで海外行く勇気あるわけないやん
航空券の取り方知ってるかどうかすら怪しい

16 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:28:58.67 ID:uddaaAnWM.net
撮り鉄とかすきそう

17 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:29:24.14 ID:838Oco7ya.net
飛行機でキセルはできない

18 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:29:57.55 ID:H7wf9SiC0.net
>>15
同じ陰の趣味であるアニ豚は結構いってるやん

19 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:30:46.04 ID:Spgh82CX0.net
海外の電車は時刻通りじゃないから発狂しちゃう

20 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:31:20.52 ID:f7SMgV1T0.net
ワイ鉄オタやから分かるけど大多数の鉄オタは海外の鉄道は興味湧かないんや
形とか顔が気持ち悪いものばっかりやから毛嫌いしとる鉄オタが大多数なんや

21 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:31:31.13 ID:lYR5vxyS0.net
イタリア、フランス、ドイツ、ベルギー、オランダ、チェコ、イギリス
ぐらいなら電車で移動して、乗る前に写真撮ったりたしたよ

22 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:31:34.34 ID:FcrZIug9M.net
「顔」が違うでしょ...

23 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:31:45.28 ID:lYR5vxyS0.net
あとスペインか

24 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:00.24 ID:dOzKQxAWx.net
>>18
アニ豚は普通に大学生とかも多いやろし友達と行く機会は多いやろ
撮り鉄はそもそも障害入ってそうなやつばっかやからそんなコミュ力もない

25 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:00.60 ID:W+qw07/q0.net
MLBに興味持たないなんJ民なら気持ちわかるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:22.61 ID:7SWF5grk0.net
ツイッターでやった方が釣れそう

27 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:38.95 ID:lYR5vxyS0.net
ペルー、オーストラリアは観光列車みたいなやつ

28 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:42.66 ID:H7wf9SiC0.net
>>24
アニ豚でガイジ入ってるワイでも行ったことあるんやぞ
ガイジが関係あるんか?

29 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:45.07 ID:H/cULC8d0.net
海外に行く勇気なんてないよあいつらに

30 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:50.37 ID:LF2j2akid.net
死ぬ

31 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:32:57.57 ID:WfOw3SR/a.net
「皆が撮ってる場所」で撮れないやん

32 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:33:28.57 ID:1NUYEduB0.net
時間にルーズだからハッタショ的に惹かれないとかか

33 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:33:35.24 ID:57IlPAP+0.net
電車のために外国語を勉強する気はないから

34 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:33:35.93 ID:H7wf9SiC0.net
>>20
興味ある形の列車逃してるかもってところは心配にならないの?

35 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:33:45.09 ID:66tcThYQ0.net
こわいから

36 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:33:46.80 ID:lft+Z+EHd.net
東南アジアとか国鉄の車両走ってるんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:34:04.82 ID:H7wf9SiC0.net
>>32
国によるけど日本ほどではないけど正確な国はある

38 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:34:09.60 ID:dOzKQxAWx.net
>>28
ガイジやのに一人で海外行ってんのか?
それはすごいな

39 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:34:33.25 ID:H7wf9SiC0.net
>>38
普通に行けるやろ
発達ガイジくらいなら

40 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:35:05.60 ID:SycSdTMB0.net
見本の写真がないから

41 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:35:22.05 ID:lPn0gRFu0.net
乗り鉄ならな

42 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:35:35.05 ID:H7wf9SiC0.net
>>38
普通に自力で飛行機、鉄道、ホテルその他もろもろ手配して行くで

43 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:35:58.85 ID:32XjMLhqa.net
海外にも撮り鉄っているの?

44 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:36:08.26 ID:1x6IKW1S0.net
スーツさんは行ったんだが?w

45 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:36:13.24 ID:H7wf9SiC0.net
>>33
Google翻訳でなんとかなるやん

46 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:36:34.43 ID:H7wf9SiC0.net
>>44
あれはどっちかいうたら乗り鉄やろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:36:57.50 ID:lPn0gRFu0.net
日本の古い車両海外行ってるし撮り鉄需要ありそうやが話聞かんな

48 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:37:14.24 ID:lYR5vxyS0.net
ヨーロッパは駅がいいんだよね

パリの北駅とかミラノ中央とかウィーンとか、カマボコみたいな屋根がいいよね。
ドレスデンからチェコまでのライン川沿いとか景色もいいし
ベルギーは直行便ないからいつも赤いタリス乗ってた

49 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:37:16.67 ID:SKFeIh880.net
>>44
スーツ「さん」…?
電車とかすきそう

50 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:37:30.85 ID:1ozjgB3cd.net
身近に走ってる電車がええんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:37:32.83 ID:8Z5GyLWK0.net
殺されるから

52 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:37:33.55 ID:hTYXaFRA0.net
一応海外撮り鉄界隈というのもあるぞ

53 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:37:56.47 ID:H7wf9SiC0.net
>>48
ただターミナルが複数あって移動必要なのは手間やわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:38:36.75 ID:oymTSzRea.net
中国ロシアは逮捕されそう

55 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:38:56.60 ID:H7wf9SiC0.net
>>51
発達ガイジのワイが四回8ヵ国行って無事やったんやぞ
それはないわ

56 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:39:40.63 ID:H7wf9SiC0.net
>>54
ロシアは三脚立てて撮影するとか何枚も撮るとかしない限りは大丈夫やと思う

57 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:39:58.68 ID:5ECOYdu10.net
興味ないらしいで
こち亀に書いてあった
理由は知らん

58 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:40:25.43 ID:dOzKQxAWx.net
>>42
返事してないのに連続でレス返してくるとことかすごいガイジって感じする

59 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:40:41.90 ID:hTYXaFRA0.net
中国ロシアも撮り鉄で職質の話は聞くがよっぽどのことがない限り捕まりはせんぞ

60 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:40:51.22 ID:H7wf9SiC0.net
アスペはこだわりの範囲狭いけどADHD併発してたらそんなことないと思うけどなあ

61 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:41:35.73 ID:7hdfdgUM0.net
日本の電車はダイヤル通り正確に動いているから好きで海外は不規則だからってなんかで聞いた気がする。

62 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:41:43.88 ID:lYR5vxyS0.net
台湾は駅弁が楽しみ
タイはマーケットの中を走るのがよかった
オーストラリアはキュランダ
ペルーはアンデス山脈の登山列車が楽しい
ニューヨーク、ロンドン、パリ、ソウル、上海の地下鉄もなかなかよかった

63 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:42:19.39 ID:H7wf9SiC0.net
>>59
ワイがロシア行ったときも普通に観光客が写真撮ってたの見たしワイも撮った

64 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:42:43.79 ID:AiZdrsTr0.net
>>5
中古ママに買ってもらってるだけだろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:43:06.49 ID:lYR5vxyS0.net
>>61
スペインは15分遅れると、料金の払い戻しがあったりして、
マジで取り組んでる

66 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:43:20.83 ID:OyIUXy1n0.net
撮り鉄の大半は無職だからしゃーない
しかもネトウヨと兼任してる率高いから宗教上の理由で韓国中国の鉄道は撮りに行けないからな

67 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:43:33.06 ID:e454QpV/0.net
ユーロスターとか大陸横断鉄道を撮る鉄オタとか全然おらんよな

68 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:43:39.30 ID:37tuyDlVd.net
ガイジだから海外に行く手続きができない

69 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:44:11.42 ID:lgzVy4Y30.net
トルコ行った時寝台列車でアンカラからイスタンブールまで戻る予定やったんやけど
直前の貨物列車が脱線していきなり運休になったわ

70 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:44:50.45 ID:9J+38Yln0.net
おるで
https://i.imgur.com/vBp8FHv.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:44:50.80 ID:lPn0gRFu0.net
フランスはキセル出来るから実質無料や

72 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:45:29.36 ID:AiZdrsTr0.net
>>66
こんなネタにもチョンモメン食いついてきて草

73 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:45:34.22 ID:4+iCTTvZ0.net
一人で海外行けるんかな
モニタリングしたら面白そう

74 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:46:09.84 ID:H7wf9SiC0.net
>>71
失敗したらすごい罰金やんけ

75 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:46:32.42 ID:H7wf9SiC0.net
>>73
ガイジでも一人で海外旅行はできるで
ソースはワイ

76 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:46:39.79 ID:BAnjlB3D0.net
鉄オタって海外にもいるんか?

77 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:46:47.27 ID:hNNuWoCg0.net
海外は鉄道会社がお手本の写真を撮っててくれへんからやろ
お手本通りやないと認められへん世界やから

78 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:46:49.07 ID:hIG5+g63a.net
そもそも撮り鉄でも普通の写真趣味としてやってる人も僅かながらもおるんやろうし
当然行く奴もおるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:47:13.35 ID:lYR5vxyS0.net
>>53
日本でいうと、東北から来て上野について、西に行くために東京駅から乗るみたいなやつね

スーツケースあると面倒だね

80 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:47:14.90 ID:hTYXaFRA0.net
>>70
ツイッターには探すとたくさんおるよな
海外のトラムから荒野を走る鉄道を撮ったりするひとまで色々

81 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:47:23.43 ID:UJe1s1Wv0.net
国内の鉄道に飽きて海外の路面電車撮りに行ってる鉄オタこの間ツイッターでみたで

82 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:47:26.60 ID:OyIUXy1n0.net
>>72
ネトウヨイライラで草
電車とか好きそう

83 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:47:57.50 ID:H7wf9SiC0.net
>>79
パリリヨンからパリ北駅の移動大変やったわ

84 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:48:04.11 ID:BAnjlB3D0.net
海外鉄道の旅動画とか需要ありそうだけどな

85 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:48:04.79 ID:mUAbN6NY0.net
ワイちゃんが撮った写真みて🥺
https://i.imgur.com/Se7NyFL.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:48:46.09 ID:d0ejPMH10.net
>>77
はえ〜
個性出したらアカンのか不思議な世界やな🤔

87 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:48:50.75 ID:rCXsXy830.net
>>85
ええやんインドか?

88 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:48:51.35 ID:lPn0gRFu0.net
>>74
切符入れても開かないことあるからゴリ押しは必須テクや

89 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:06.06 ID:AiZdrsTr0.net
>>82
図星のチョンモメンイライラ
巣に帰れよここはチョンモじゃ無いぞ

90 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:11.46 ID:njpku+Vf0.net
ダサいから
https://i.imgur.com/bFIGocH.jpg
https://i.imgur.com/s8I6dSU.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:19.26 ID:i8vuw3ZX0.net
日本みたいに好き勝手出来ない

92 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:25.20 ID:KB8qTdTs0.net
>>49
スーツだけだと一般名詞でようわからんくなるけど
さんをつけたら名前なんだなってわかるだろ

93 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:35.96 ID:+QCE9oRQa.net
むしろ国内の喧騒に嫌気がさした撮り鉄は海外にかなり言っとる。今はコロナで行けんが

94 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:38.86 ID:JdCqYPSWd.net
日本の古臭いのしか興味ないから

95 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:44.11 ID:ReSGL5FM0.net
>>36
貴重なのいっぱいありそうだな

96 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:49:55.35 ID:05c6NRQ80.net
スイスの電車は乗ってみたいわ

97 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:50:08.68 ID:1vTPZGwp0.net
鉄オタが鉄道知識自慢してきたからワイがスウェーデンの寝台列車乗った話をしたら黙りこんで草

98 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:50:30.17 ID:BAnjlB3D0.net
日本の野球が好きなだけでメジャーに興味無いとは違うような例えが

99 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:51:08.44 ID:hTYXaFRA0.net
>>76
イギリスは日本と変わらんくらいやで
日本ほどではないが撮り鉄の危険な行動が問題なるのも日本と同じ

100 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:51:22.23 ID:uv89FV+B0.net
海外の電車の方がデザインええやん

101 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:51:23.86 ID:05c6NRQ80.net
>>90
空気汚そう

102 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:51:24.19 ID:OyIUXy1n0.net
>>89
ネトウヨはヤフコメか+にでも帰れよw

103 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:51:28.11 ID:lYR5vxyS0.net
>>81
ミュンヘン、プラハ、ブリュッセルなんかは路面電車が中心だから乗るね
地元の人は路面電車より路線バスを使ってそうだけどバスは難しい

104 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:51:38.06 ID:i8vuw3ZX0.net
海外の電車って日本と違って四角くないやん

105 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:52:23.20 ID:Gciq4YVH0.net
NPBしか見ない奴もおるし撮り鉄にも国内専とかあるんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 09:52:33.14 ID:bOOjsvn40.net
海外の車両ってデザインが微妙だわ
ドイツの電気機関車はカッコええと思ったが

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★