2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天モバイル、電波4本立ってるのに繋がらない

1 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:47:14.64 ID:PUZRcO0Fd.net
何でや···

2 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:47:27.12 ID:ZEkulzqNM.net
ワイモヤ

3 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:47:41.31 ID:+wJtR26md.net
Twitterは繋がるらしい

4 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:48:01.52 ID:+wJtR26md.net
そのせいでTwitterで「楽天モバイル繋がらない」トレンド入り

5 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:48:31.21 ID:UXCMGDbx0.net
クソアホ回線

6 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:48:33.34 ID:FDgLmeuE0.net
なんや障害出てるんか
ワイのXiaomiのポンコツスマホがまた調子悪くなったのかと思ったわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:49:25.87 ID:nV6Qaa6Ed.net
電波表示は正常なんだけど
複数回線所持おすすめ

8 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:49:39.18 ID:w3roluA10.net
繋がったが

9 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:49:42.17 ID:0+iOnU0ld.net
家のWiFi代わりに使っててソシャゲ全然繋がらんくて草

10 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:50:07.28 ID:zn/sgXgPr.net
こんな大規模なんは初やな

11 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:50:07.68 ID:0+iOnU0ld.net
でも家のネットテレビは見れるわ

12 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:50:43.42 ID:qIAKI4Tq0.net
さっきこコンビニで買い物するときに焦ったわ

13 ::2021/09/11(土) 14:50:43.82 ID:GcX2tHNxa.net
つべがプツプツや

14 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:50:53.85 ID:rgCfs4Gop.net
タダで使ってるから文句言えんわ

15 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:51:00.56 ID:0+iOnU0ld.net
>>7
分かる
申し訳ないが絶対メインにはできん

故障した時に「担当からご連絡します〜ご連絡までに1週間から2週間かかります〜」言われたし

16 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:51:21.52 ID:0+iOnU0ld.net
>>14
1年過ぎたからちゃんと金払ってるで

17 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:51:56.55 ID:0+iOnU0ld.net
楽天スマホの電波表示
もしかして4本固定なん?

18 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:52:13.80 ID:4B9JWHMi0.net
タダで使えてるんやから文句はないけどこれでメインにするのは不可能やな
サブの電話番号を無料で持てて便利くらいの存在や

19 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:52:17.01 ID:fNpS1oRxd.net
馬券の売上落ちるぞこれ

20 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:52:44.88 ID:rgCfs4Gop.net
一年無料期間が終わったらどこ契約するのが吉なんや?
楽天で継続か?

21 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:52:54.93 ID:0+iOnU0ld.net
>>18
めっちゃわかる

22 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:53:00.00 ID:dgRNXDCkd.net
楽天モバイル入れてるスマホにモバイルSuica入ってるからチャージできない
改札から出られん

23 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:53:21.40 ID:0+iOnU0ld.net
>>20
どういう使い方してるんや?

24 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:53:31.78 ID:0+iOnU0ld.net
>>22
可哀想すぎる

25 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:53:49.30 ID:4B9JWHMi0.net
>>20
1回線目なら使わんけりゃずっと0円やから乗り換え先が見つかるまでは置いとけばええんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:54:09.56 ID:GQq+szZk0.net
在宅勤務なって1GB使わなくなったから乗り換え検討してるんやがアカンか?

27 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:54:10.66 ID:uYgRD64O0.net
DNS鯖が落ちてるらしい
それがどういう意味かは知らん

28 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:54:21.80 ID:GYnBwEr80.net
別に障害者しか使ってないし問題なくね?

29 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:54:38.41 ID:UR2wpItxd.net
Twitterだけ繋がるってどういう理屈なんや

30 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:54:54.22 ID:V9hYyafU0.net
楽天なんてサブで使ってるんやろ?
メインのやつはおらんでしょ

31 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:54:57.98 ID:rgCfs4Gop.net
>>23
simをモバイルwifiに挿入して、モバイルルーターとして使ってるわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:55:05.09 ID:0+iOnU0ld.net
>>30
さすがにおらんやろ···

33 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:55:22.37 ID:X+/K3LTJM.net
デュアルSIM運用最強

34 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:55:36.52 ID:659UF0rRM.net
>>33
どこかおすすめある?

35 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:55:36.80 ID:5Hf9qufEM.net
直ったけ?また死ぬけど

36 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:55:43.56 ID:Lj6+QCdB0.net
>>15
モバゲーの課金不具合は3週間かかったけどな
しかも詫びも無し

37 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:56:00.14 ID:QS85RsUG0.net
楽天モバイルってesimで指しとく奴やろ
まさかメイン運用してるアホおるんか?

38 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:56:10.42 ID:ZM+et1lt0.net
楽天モバイルって日頃からちょいちょい圏外にならへんか?
しかも楽天エリアでもパートナー掴むし

39 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:56:11.11 ID:0+iOnU0ld.net
>>31
行動範囲が楽天エリア多いならそのまま継続でええと思うで
1年ちょい使ったけどここまで大規模なの初めてやし

40 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:56:21.12 ID:NEQwCzvm0.net
通信障害やな

41 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:56:45.13 ID:0+iOnU0ld.net
>>36
モバゲーが使えんくても生活困らんだろ
スマホは通信インフラやぞ
お前頭大丈夫か?

42 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:00.14 ID:ZM+et1lt0.net
>>22
気の毒やけど草

43 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:18.27 ID:X+/K3LTJM.net
>>34
アンリミと
もう契約出来ない楽天NTT回線やからわからん

44 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:22.88 ID:fNpS1oRxd.net
馬券買えねーぞコラ!!💢

45 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:29.03 ID:dgRNXDCkd.net
仮にも通信キャリアのくせに通信障害起きても毎回なんのアナウンスもしないんだよな

46 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:35.51 ID:QS85RsUG0.net
>>37
機種はなにつこてんの

47 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:40.98 ID:TNh4lfLtr.net
>>34
楽天モバイルとワイモバイル家族割で2重回線確保しつつ月980円や

48 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:43.58 ID:kwxtuwu00.net
何気にここ一年くらいで障害初やないか?
ようやっとるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:46.43 ID:nNB9oGOwH.net
プライベートDNSにしたら繋がったわ

50 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:57:53.31 ID:0+iOnU0ld.net
>>37
>>46
自演失敗してますよ

51 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:58:00.82 ID:rgCfs4Gop.net
>>39
楽天エリアにしかおらんな
このまま継続で検討してみるわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:58:09.07 ID:0+iOnU0ld.net
>>48
ここまで大規模なの初めてやな

53 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:58:40.56 ID:hIKnCVJy0.net
楽天の中の人も休みなんやろな

54 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:58:57.85 ID:QS85RsUG0.net
>>50
安価ミスってたわ
>>37
機種はなにつこてんの

55 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:58:59.68 ID:HVO4W7Y5r.net
電波は問題ないのにな何故か楽天LINKで通話できんときあるよな?
そうでなくても通話品質低くて相手方によく聞き返されるわ

56 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:59:07.98 ID:rgCfs4Gop.net
>>25
初耳の情報だった
サンガツ

57 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:59:19.64 ID:QS85RsUG0.net
またミスったわ
38にレスしたかったんやけど

58 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:59:26.61 ID:/HLRRP7v0.net
ムムッ!?
UQでよくね

59 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:59:32.82 ID:KvavHvnL0.net
>>22
ワイ駅員やが有人改札来てくれれば基本モバイルでも精算するで

60 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 14:59:36.76 ID:0+iOnU0ld.net
>>51
サブ機とかWiFi代わりとして使うことを前提にするなら
楽天エリアで上限なしなのはやっぱり大きい
普通のモバイルルーター契約しようと思っても高かったり直前3日の使用量で制限かかったりあるやん

61 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:03.01 ID:u5omShsJ0.net
>>22
これは草

62 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:10.44 ID:0+iOnU0ld.net
>>54
マジで大丈夫か?···

63 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:28.89 ID:J/TIeU1J0.net
>>22
お前面白いな

64 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:31.77 ID:1kzHcZon0.net
DNS死んどるんか
電話番号タダで維持できるぐらいにしか思っとらんわ、無料終わったらデータだけ別契約して0円維持や

65 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:32.47 ID:659UF0rRM.net
>>47
家族割でそんな下がるんやな
でもプランSだとギガ使い切ったら300kか

66 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:41.54 ID:GbYofRhp0.net
>>22
ターミナルさん

67 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:47.38 ID:0+iOnU0ld.net
>>56
使わなけりゃって2GB以下とかやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:00:57.66 ID:QS85RsUG0.net
>>62
やべーわ
楽天モバイルは機種によって繋がらんバグの報告本スレで出てるから気になっただけなんや

69 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:01:20.30 ID:dXKQLqtZ0.net
>>20
結構使うならアハモでええんでは?
3ギガ以下ならnuroとか安いで

70 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:01:31.36 ID:kwxtuwu00.net
今キャリア乗り換えでSE2数円で買えるみたいやしこのタイミングだとMNP考えるよなあ
キャリア行って楽天帰ってきた時でも1GBまで無料は無くならないんよね?

71 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:01:37.39 ID:nxkT5u7iM.net
テスト

72 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:02:04.29 ID:nNB9oGOwH.net
DNS指定したら今までよりも接続いい気がする
障害関係なくこの方がいいんか

73 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:02:10.80 ID:ev/HJdYtd.net
サブで使ってるんやがメインが死にそうだから徐々に移行していこうかと思った矢先にこれだよ
メインを機種変したほうがええかドコモやし

74 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:02:13.06 ID:nxkT5u7iM.net
繋がるじゃねーかボケ

75 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:02:33.39 ID:rgCfs4Gop.net
>>60
なるほどなあ
通信量多い方だから楽天据え置きにするわ
サンガツ

76 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:02:38.06 ID:0+iOnU0ld.net
>>74
回復したんか?

77 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:02:51.46 ID:GbYofRhp0.net
タダで電話番号維持するために契約するもんやろこれって

78 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:03:02.21 ID:h1wxMd4e0.net
わいは繋がらんよ

79 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:03:22.96 ID:1kzHcZon0.net
ちなワイ、iijmioのeSIM使うつもりで楽天はSIMカードを貰っておく名采配

80 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:03:31.17 ID:rZwNyvaId.net
あるあるすぎるわ
メインで使うこと絶対無いわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:04:11.79 ID:0+iOnU0ld.net
>>73
個人的に楽天メインにするのはリスク高いと思うわ
データ量とかの面はまあまあ満足やけど
故障とかの際のスピード感が無さすぎて普通に1〜2週間連絡手段失うとかなりかねんと思う

82 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:04:26.85 ID:QS85RsUG0.net
1GB無料やからMNP玉にすんのももったいない

83 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:04:31.24 ID:vfM8Z6ZQ0.net
末尾Mでレスできない

84 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:04:54.22 ID:nxkT5u7iM.net
>>76
すまんしたらばが読み込めなかった
5chはできる

85 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:05:08.44 ID:tFkCCR+K0.net
>>31
そんな使い方出来るんか
モバイルwifiルーターのオススメあるか?

86 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:05:31.11 ID:0+iOnU0ld.net
>>84
繋がるアプリと繋がらんアプリがあるらしい
YoutubeとかTwitterは繋がるってTwitterで言ってたわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:05:40.44 ID:CUIdLRDkM.net
>>81
故障しても保証入ってたら1.2日で新しいの届くやろ

88 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:05:54.58 ID:poz9D3ajr.net
あーワイだけちゃうんか
別契約なかったらわからんところやった

89 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:06:10.51 ID:QS85RsUG0.net
auローミングやったら余裕やろ

90 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:06:10.84 ID:Kf58rFVLM.net
急に家付近圏外や繋がり難くなったからな
基地局撤去やと思うけどメインなんかで使えんで

91 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:06:11.57 ID:o/ZSKPL5M.net
まじうんち

92 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:06:57.96 ID:poz9D3ajr.net
名前解決できるサイトとできんサイトあるのはdnsが悪いんか?

93 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:09.35 ID:7ukt4oXlM.net
全体のトラブルなんか
再起動とかしてバカみたいやったわ
なぜかインターネット共有でタブレットなら繋がるわ

94 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:11.02 ID:AB0D4FOSM.net
アプリによって使える使えないとかワロタ

95 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:14.79 ID:TxjxCLaR0.net
>>16
1ギガを死守して無料で使っとるわ

96 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:16.40 ID:q088qT4cM.net
テスト

97 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:18.54 ID:1Y+8bX9kM.net
プラチナバンド使えないの痛すぎ

98 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:22.34 ID:64rC+5D1M.net
MVNO は大丈夫かな

99 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:23.15 ID:q088qT4cM.net
おっ復活した

100 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:23.33 ID:0+iOnU0ld.net
>>87
その保証届く手続きするまでがヤバいで

電話→自動音声ばかりで繋がらない

ようやく繋がったコールセンター「保証対象になるか分からないので故障担当から連絡させます。ご返信までに1〜2週間かかります」

これやぞ

101 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:33.47 ID:64rC+5D1M.net
MVNO は大丈夫かな?

102 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:36.13 ID:64rC+5D1M.net
MVNO は大丈夫かな

103 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:07:58.87 ID:0+iOnU0ld.net
>>93
ワイと同じや
sim放り込んでないiPhone再起動したわw

104 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:05.38 ID:AjPzXY4nM.net
DNS変えれば繋がるな
アドガ利用者はDNSフィルタリングからGoogleあたりに変えればええ

105 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:06.14 ID:HVO4W7Y5r.net
アプリでスピードテストするとクソ速いのに実行速度はゴミなの半分詐欺やろ

106 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:06.49 ID:rUThEwp20.net
あー修理のやつで電話繋がらなかったのこれのせいか

107 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:10.39 ID:rgCfs4Gop.net
>>85
Speed wifi next w05ってやつ使ってるわ
メルカリで2000円くらいで購入したやつ

108 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:13.22 ID:5hRR9mBr0.net
>>82
弾に使ったらまた新規で入ればええだけやろ?

109 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:19.62 ID:eEFmvJJk0.net
paypay使えなくてブチ切れてもうたわ

110 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:20.92 ID:poz9D3ajr.net
>>93
ワイも色々むだに試してたわ
おまかんやなく全体とはな

111 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:22.50 ID:4B9JWHMi0.net
今YouTubeは繋がったな
でもまだPayPayとかは復帰してないわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:28.21 ID:tFkCCR+K0.net
ワイは1年ちょいメインで使ってみたけど使用に問題なさそうやから今後もサブとして契約続けることにしたわ

113 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:34.24 ID:0+iOnU0ld.net
>>94
よりによってTwitterは使えるからTwitterでボロくそ言われてるんやでw

114 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:34.60 ID:AB0D4FOSM.net
データオンオフさせて1G越させる魂胆www

115 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:39.52 ID:nxkT5u7iM.net
ん?

116 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:44.13 ID:cB5iB0W+M.net
ツイッターも繋がらなくなってないか
ここは繋がる

117 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:08:56.81 ID:ZofGP9bxM.net
楽天って無料期間終わったら黒字化できると思い込んでるんやろけど絶対メインで使うやうおらんやろ
電波弱い上に不具合多すぎ

118 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:09:12.24 ID:0+iOnU0ld.net
>>106
通常時も繋がらんぞ!
ソースは5月頃のワイ

119 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:09:17.39 ID:tFkCCR+K0.net
>>107
サンガツ!

120 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:09:41.90 ID:0+iOnU0ld.net
>>112
サブとして使ったりWiFi代わりにするには全然文句なしやね

121 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:10:00.87 ID:poz9D3ajr.net
楽天一本だけやとやっぱ怖いな

122 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:10:33.38 ID:QS85RsUG0.net
>>108
そやねんけどな

123 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:10:56.55 ID:4B9JWHMi0.net
>>116
Twitterは繋がるし文字は読めるけど画像や動画が一切あかんな
アイコンすらグレーアウトしとる

124 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:10:58.04 ID:ZofGP9bxM.net
アドガードオンにしてると楽天のワイファイ繋がらなくなるけどこれワイだけ?
ちな他の回線は問題ない

125 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:10:59.91 ID:tFkCCR+K0.net
>>120
使っとる端末が5G未対応なのが残念やけど全然不満はなかったな
屋内に弱いのとエリア外だと安定せんからahamoメインにしたが

126 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:05.27 ID:xq43rEBOM.net
電話番号変えるのダルいからな
1gbまで無料ってのも判るけど二本差しできるスマホじゃなきゃあかんし素直に乗り換えるか

127 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:07.14 ID:HxnRa9c2M.net
これが怖いから楽天はメイン端末になれないのだ。永遠のサブ

128 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:15.14 ID:FK1MQygqM.net
これLinkじゃ通話できんのやろ?
通話料詐欺やん

129 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:20.95 ID:abSVbMtsH.net
ExpressVPNが初めて役に立った

130 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:33.45 ID:TCOrH21sM.net
>>20
外ではdonedone 中は光回線にするか

外も中も楽天モバイル1本か


前者やな

131 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:40.59 ID:UfoGCkedd.net
>>22
駅ならそこいらにwifi飛んでるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:55.95 ID:xq43rEBOM.net
>>117
普段から地下とか店内に電波通らないの不便すぎる

133 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:57.33 ID:CUIdLRDkM.net
>>100
申請したらすぐ同じ機種の新品届いて古い方郵送するんちゃうんかい

134 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:11:57.91 ID:T2nz/kZKM.net
>>129
それで繋がるんか
ほんま楽天何やらかしとんねん

135 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:12:03.40 ID:QS85RsUG0.net
楽天モバイルは罠が多すぎる
iPhoneで使わない、デュアルsim運用する
これできる情強やないと無理

136 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:12:22.91 ID:RKIUbYp70.net
っぱりかよ
糞が

137 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:12:33.94 ID:0+iOnU0ld.net
>>125
あー、エリア外多いと乗り換え考えてしまうよな
ワイ職場も家も奇跡的に楽天エリアど真ん中でau繋がることなかったから何の不満もなく使ってたわ
ahamoも考えたけど家のTVでネトフリとか見るの考えたら20は突破しちゃうしなぁって

138 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:12:55.25 ID:UfoGCkedd.net
>>135
なんでiPhoneあかんの?

139 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:13:16.12 ID:rUThEwp20.net
>>133
楽天ハンド普通に代替機来たで

140 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:07.25 ID:tFkCCR+K0.net
>>137
ワイも東京のど真ん中やから基本はエリア内なんや、ただ外出とか帰省のときになんやかんや不便やったわ

それでも通信量気にせずにバカスカ使えるのが強すぎるが

141 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:10.59 ID:0+iOnU0ld.net
>>133
マ?
ワイ5月頃壊れた時↑やったんやが
「あ、じゃあ解約するので大丈夫です」って言ったらすぐ電話かかってきて「明日の夕方なら電話できます」って言われたけど

142 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:24.54 ID:AB0D4FOSM.net
iPhoneでのlinkは、改悪された

143 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:24.77 ID:4B9JWHMi0.net
公式からなんか声明ないんか
障害あるならあるで見通しとか教えて欲しいわ

144 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:42.43 ID:xq43rEBOM.net
元々無料期間で乗換は検討してたがまじでほとんど残らんやろな

145 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:44.03 ID:zugCa13id.net
>>41
そいつには生き甲斐なんや
許したってクレメンス

146 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:44.63 ID:5hRR9mBr0.net
はよ海外ローミングの具合を試したい

147 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:45.44 ID:uYgRD64O0.net
>>143
ない

148 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:14:56.68 ID:H50U3/z20.net
名古屋民おるか?

まじで使い物にならんだろこのゴミ、cmみるたびいらつくわ

149 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:15:11.12 ID:rgCfs4Gop.net
>>69
ahamoは使いすぎると通信制限あるわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:15:15.53 ID:poz9D3ajr.net
Googleのdnsって8.8.8.8やっけ?

151 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:15:59.94 ID:xWaHSqeY0.net
昨日1日中モバイル通信繋がらない状態だったけど今みたら直ってたわ
こんなん絶対メインにできないな

152 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:16:08.03 ID:xq43rEBOM.net
自宅がエリア内なのに楽天リンクの電波ひどすぎるしどうなってんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:16:23.37 ID:uErQD0Q3a.net
Twitterだけ繋がるのなんでなんや
なんか実験してるやろこれ

154 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:16:34.06 ID:5hRR9mBr0.net
>>138
なんかアップル様の圧力で楽天が売りにしてた無料シリーズの幾つかを潰されたんやなかったっけ

155 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:16:34.74 ID:9ccEyu/R0.net
ワイもや

156 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:16:52.30 ID:HOq5W1ZXd.net
テキストは読めるけど画像が読み込めんな

157 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:01.47 ID:5Hf9qufEM.net
馬券買わせろやコラ!!💢

158 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:17.94 ID:Yne8HTHuM.net
楽天て便器と並ぶ日本のIT企業の最先端ちゃうんか
それなのにこんだけやらかしまくるてどういうことやねん

159 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:24.71 ID:poz9D3ajr.net
おー繋がったわDNS変えろ兄貴サンガツな

160 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:25.40 ID:vimW2RTja.net
ホンマにクソやで。楽天で問い合わせや苦情入れてもオペレーター態度悪い。
楽天電波内はネット無制限だけどすぐ制限される。
電話も着れるしストレスになるわ

161 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:30.83 ID:xq43rEBOM.net
てかなんでいつまで経っても改善されんのや
何ヶ月も前から屋内繋がりにくいのにこんなんで無料期間ごも使うと思ってんのかね

162 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:32.82 ID:8ww+AhAyM.net
もう終わりだよこの回線

163 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:17:40.74 ID:ipCHPMB/M.net
繋がりにくいと思ったらキャリア側のせいやったんか
別回線あるから構わんけど

164 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:18:31.08 ID:RKIUbYp70.net
IP直打ちで繋がったわ
サンクス

165 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:18:41.83 ID:UfoGCkedd.net
>>154
ようわからんけどそれでiPhoneで何か不都合ある?

166 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:18:57.84 ID:HA8rk74uM.net
これ1年前からだけどなんで今更?

167 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:18:58.58 ID:Qt0gzaFHM.net
予備のmineo1Gしかないんや
動画見れん

168 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:19:15.07 ID:4B9JWHMi0.net
>>160
オペレーターは当たり外れある感じやったな
ワイが1回目にsim関連で電話した時は知識ない上に態度クッソ悪いのが出たけど
その次にかけ直した時は普通の人やったから話すぐ終わったわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:19:16.87 ID:4G76fhLIa.net
あ、オマカンじゃなかったのか
ちな北海道の片田舎
2台持ちサブだからいいけど

170 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:19:30.94 ID:9ccEyu/R0.net
まず地図のエリア内なのにパートナーしか繋がらんわ
岡山やけど岡山駅前ですらパートナーで草やわ
謎に岡大のほうは楽天繋がるが

171 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:19:44.70 ID:H9YElldV0.net
無料電話できるおもちゃに文句言うなら

172 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:20:15.13 ID:QS85RsUG0.net
乞食根性で入ったやつはストレス溜まりまくるやろな

173 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:20:15.32 ID:rgCfs4Gop.net
>>119
メルカリで、「w05 楽天」とかで検索すると既に設定済の端末買えるからおすすめ
自力で設定すると少し難しい

174 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:20:27.01 ID:ml3FLxzSa.net
うちもさっき繋がらなかったがやっぱりか

175 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:20:27.06 ID:ANpnA4nW0.net
繋がらんのやが

176 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:20:46.00 ID:oNFUq6190.net
どうなってんや?
プライベートDNS死んだのかと思ったわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:21:13.35 ID:rcn5luxBH.net
vpn通すとつながるな

178 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:21:25.05 ID:ml3FLxzSa.net
au電波は使えてるから、楽天だけなぜか障害起きてるな

179 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:21:36.33 ID:HA8rk74uM.net
毎回夜の電話1時間で切れるんやけどなんでや
LINE、Skype、カカオで全部死ぬんやけど

180 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:21:43.92 ID:QcwO/dHrM.net
ID:poz9D3airや
5chも普通に見れるわありがたい

181 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:21:57.95 ID:EANj//190.net
無料になにを期待してるの?

182 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:22:03.11 ID:5hRR9mBr0.net
>>165
よう分からんのやったら好きにしたらええで

183 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:22:07.89 ID:ANpnA4nW0.net
>>178
ワイのパートナーやぞ

184 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:22:29.03 ID:vimW2RTja.net
楽天回線内でネット繋がらないのは
よくあることだけどな
すぐ切れるし音声悪くなるから電話怖くて使えないわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:22:45.85 ID:7ukt4oXlM.net
楽天に変えて一番腹立ったのは書き込みやスレすらたてられんくなったことやね
管理者側の問題やけどワイにとっては死活問題やから契約書になんJにはくそ回線だから書き込めませんよってちゃんと書いとけや😠

186 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:22:53.29 ID:QcwO/dHrM.net
間違えてたわID:poz9D3ajrやった

187 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:22:55.78 ID:pafpfH/X0.net
こういうの、ショートメールでもええのになんで楽天から知らせてくれんの?
このスレ見るまでスマホのほうの故障かと思って色々やりよったのに

188 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:23:15.77 ID:UXCMGDbx0.net
PCからmy楽天モバイルにも入れないんだけどワイだけかこれ

189 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:23:22.01 ID:8ww+AhAyM.net
>>185
ばーか

190 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:23:31.03 ID:ml3FLxzSa.net
>>38
快活クラブやイオンモールの日陰の駐車場に入っただけでパートナー回線になるわ
家でもなぜかいつのまにかパートナー回線になってたりするから、常に低速モードにしてる

191 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:23:34.32 ID:A9ncUzxQM.net
末尾Mとか笑えるw

192 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:23:42.73 ID:ANpnA4nW0.net
楽天リンクは繋がるんやな

193 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:23:57.25 ID:jqoCL837M.net
漫画村騒動の時に落とした1.1.1.1が初めて役に立って草

194 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:24:06.19 ID:Gjwlp/9i0.net
回線さえなんとかすれば天下取れるのに

195 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:24:08.14 ID:QS85RsUG0.net
>>185
確か楽天モバイルスレで暴れ倒してたテテンがおって規制されたんや
ほんまはずっと書き込みできてた

196 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:24:42.05 ID:Ek0pdMG00.net
その程度ってバレて来てるよな

197 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:24:43.80 ID:c6SqSo3hM.net
楽天sim入れてるスマホだと全然繋がらんのになぜかその端末でテザリングして他の端末からだと普通に動くのなんでなん?

198 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:24:45.82 ID:ANpnA4nW0.net
楽天ってなんJ書き込みは出来るんか

199 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:24:46.29 ID:UfoGCkedd.net
>>182
答えになってへんやろ
不都合あるのかないのか聞いとるんやないか

200 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:25:05.31 ID:7ukt4oXlM.net
>>189
ワイも君も本当にバカやね

201 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:25:06.44 ID:QcwO/dHrM.net
DNSツリーのどこかイカれてるんやろな

202 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:25:38.65 ID:OAlvna2ma.net
なんや障害でてんのかルーター抜き差ししてたワイの時間返せ

203 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:25:44.49 ID:9ccEyu/R0.net
外出中になったら終わりやん

204 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:25:47.14 ID:c6SqSo3hM.net
みすった
楽天sim入れてるスマホだと全然繋がらんのになぜかその端末でテザリングして他の端末からだと普通に動くのなんでなん?

205 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:25:58.85 ID:MQTiyeMm0.net
東京三鷹、わいも繋がらん
障害情報出てないの?

206 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:26:06.92 ID:8D23urTRM.net
>>194
そりゃ今の値段で全国津々浦々網羅して安定してたら天下取れるけどさ…

207 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:26:10.46 ID:ANpnA4nW0.net
こんなクソ回線だと外出してる時やと致命傷やん

208 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:26:27.88 ID:7ukt4oXlM.net
>>195
そうだったんか
ちょうど7月から変えたから最悪の時期やったわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:26:47.45 ID:WDCviU1sr.net
サイト毎に回線速度制限してたのを間違って全体設定にしたんだろ

210 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:26:48.00 ID:4B9JWHMi0.net
>>204
DNSの問題っぽいからそのテザリングで繋いでる他の端末がDNSを個別に設定してるなら繋がるんちゃうか

211 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:27:34.66 ID:H9YElldV0.net
メイン回線:楽天
メインバンク:みずほ

れいわ三種の神器

212 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:28:13.78 ID:Ld8qBRru0.net
DNS手動設定すれば繋がるぞ
Cloudflareの1.1.1.1

Googleの8.8.8.8

213 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:28:28.32 ID:IpmJyz6zM.net
大規模障害発生中らしいわ
DNS関連のトラブルか?
なお公式のお知らせはなく隠蔽する模様

214 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:28:32.18 ID:Gjwlp/9i0.net
新宿渋谷でもちょっと地下入ったり奥行ったら
繋がらんからな怖くてメインに出来んわ

215 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:08.34 ID:NHfK6lk4d.net
創価の工作員タイミング悪過ぎて草
https://i.imgur.com/g8U1cfk.png

216 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:16.77 ID:b6j61IkE0.net
ネットに繋がらんの?電話に繋がらんの?

217 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:26.32 ID:WQBE1KAhM.net
お知らせだけはしっかりしろや😡
ホウレンソウやろ😡

218 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:39.91 ID:nspbaXhj0.net
一瞬メインにしたけど即uqに出戻りした
こんなのメインにしたらアカン

219 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:42.97 ID:9ccEyu/R0.net
ん?電話も無理なん?

220 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:55.16 ID:6g0iHIupM.net
楽天モバイル公式Twitter民度低すぎワロタ

221 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:29:56.33 ID:AXSpW19s0.net
タダだからしゃーない

222 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:30:03.65 ID:10DJVkNda.net
なんか通信障害か?

223 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:30:08.04 ID:uYgRD64O0.net
楽天モバイルで通信障害、11日午後
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1350432.html

224 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:30:44.70 ID:vimW2RTja.net
ワイモバイルが神やったわ
解約しなければヨカッタヨ

225 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:30:47.43 ID:nAuSkfl/a.net
都内の地下にあるくら寿司で楽天ペイで払おうとしたら電波繋がってなくて笑ったわ
メインじゃとても使えない
はやくプラチナバンド使えるように総務省は振り分けろよ

226 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:30:53.71 ID:Wl7ufWU50.net
楽天にはたまに腹が立つことあるけど、
料金的にはここが一番だからなぁ。
他には移れんw

227 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:31:44.81 ID:0bdqK1GMM.net
障害が発生したらこのページでお知らせしますのページが何ともなってないけどホント使えねえな
そのせいでおま環だと思って設定弄りまわした時間返せや

228 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:31:45.52 ID:7ukt4oXlM.net
>>219
電話は繋がるからコールセンターは大変やねw

229 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:31:46.73 ID:vimW2RTja.net
>>213
週に3〜4回おきてるんちゃうか?

230 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:31:50.85 ID:S6Hs9zQOd.net
>>225
1.7しか割り当て対象ないってわかってるのに参入したんだから1.7でエリア作るのが先だろ

231 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:31:54.60 ID:bY5vCac+0.net
障害の規模って全国?

232 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:31:57.31 ID:6g0iHIupM.net
馬券買えんわ
これJAから損害賠償くるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:32:14.48 ID:AabK6KBQd.net
>>220
コールセンターで不愉快なことあったら三木谷に直リプしたらええで

234 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:32:21.08 ID:iOG1XVRrM.net
ahomoに変えるか

235 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:32:24.51 ID:9ccEyu/R0.net
>>228
草 ブチギレてそうやな
マイ楽天モバイルのチャットの問い合わせはなんか開けんかったわ

236 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:32:46.51 ID:feufq/580.net
>>220
乞食の吹き溜まりやからしゃーない

237 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:32:49.43 ID:p7xkjLS70.net
メイン設定にしてみると電池猛消費する

238 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:33:18.82 ID:6g0iHIupM.net
>>233
サンガツええこと聞いたわ
イニエスタアイコンでクレームしたろ

239 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:33:25.74 ID:Fm7kJu49a.net
最近面接に楽天の若い奴がよう来るわ
だいたい基地局建てる営業に嫌気がさしてのパターン

240 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:33:37.83 ID:8TYMjLRCM.net
ただで大容量使えてんだからええやろ別に
サブやろ?
メインで使ってないやろ流石に

241 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:33:46.68 ID:4B9JWHMi0.net
パートナー回線に切り替えようにも楽天モバイルアプリ自体開かれへんからどうしようもないなこれ
今外で仕事とか用事してる奴おったら割と致命傷やろ

242 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:33:55.10 ID:JYWqz+ls0.net
端末が壊れたかと思ったやんけ

243 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:34:36.89 ID:u/uE6TftM.net
ルーター再起動しても直らないからもしやと思ったら
やっぱ楽天側の問題かよ

244 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:35:16.42 ID:t1BKzRZV0.net
ゲームサーバーにつながらないと思ったら楽天のせいだったか

245 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:35:35.00 ID:ml3FLxzSa.net
>>226
メインにはまだできないけど、楽天エリアでのサブ回線としとは優秀だったわ。
アメバの大谷の試合を今年は見られて良かった

246 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:35:47.27 ID:uYgRD64O0.net
2021年9月11日(土)午後3時25分
お客様各位

平素は楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
一部のお客様において、データ通信および、楽天モバイルお申し込み(Web)が利用しにくい状況が発生しておりますのでお知らせいたします。

https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/failure/795/

247 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:35:51.50 ID:GbYofRhp0.net
詫びポイントはよ

248 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:36:13.54 ID:AabK6KBQd.net
>>238
去年のサービス開始直後でただいま混みあっているので2〜3週間かかりますって言われた折り返しの連絡が2時間半で来たぞ
たまたまかもしれんけど具体的に不具合とか書込むのがポイントや
あと「docomoから乗り換えてメインにしようと思って居たのですが考え直そうと思います」とか付け加えるとなおよしや

249 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:36:24.05 ID:AB0D4FOSM.net
MINEOシム今日届くんじゃ

250 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:36:35.01 ID:3NL3WyTDd.net
>>246
おせーよ

251 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:37:17.44 ID:4B9JWHMi0.net
>>246
繋がらんなってるのはみんな分かっとるんやからそれがいつまで続くのか教えて欲しいわ

252 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:37:42.13 ID:hax4Y8AI0.net
>>246
気づかれなかったらだんまりやったんやろなぁ

253 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:37:47.85 ID:S6Hs9zQOd.net
楽天の携帯網は「今までとは次元の違う安定性」、三木谷氏が語る
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1157262.html

254 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:37:51.41 ID:WWUjBulBM.net
>>246
一部のお客様じゃねえんだよコラ殺す

255 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:37:55.10 ID:wJOEE5fc0.net
普通は楽天モバイルなんて副回線にしとくよね
https://i.imgur.com/tNOawy6.jpg

256 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:38:20.62 ID:LFlP/2vK0.net
>>246
詫び楽天ポイントよこせコラ😡

257 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:38:40.91 ID:swShZKdH0.net
ソフバは2年に1回くらい大規模障害起きてるイメージ

258 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:38:47.86 ID:OAlvna2ma.net
まだ?俺の休日を返せよ

259 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:39:01.24 ID:E9dsVzfU0.net
>>253
確かに違う

260 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:39:15.40 ID:rub5JkcY0.net
わいの楽天モバイルは繋がっとるけどどこで障害起きてんの?

261 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:39:32.22 ID:Vlv0ozNsp.net
何でわざわざ楽天モバイルなんか使ってるんや?

262 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:39:37.89 ID:FK1MQygqM.net
今日の10GBもう超えてもうたからお詫びで制限解除しろや

263 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:39:48.03 ID:43niA8YOa.net
タダやから飛びついたけど結局月100GBぐらいしか使えてないわ
https://i.imgur.com/IiOB4kw.jpg

264 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:39:58.62 ID:WumdNMnxp.net
楽天を応援するならちゃんと繋がってると思い込めよ

265 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:40:03.39 ID:AaFu4rst0.net
https://i.imgur.com/tzomJaW.png
ワイはメインLINEモバイルや

266 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:40:08.21 ID:Cgs7AGuhM.net
潜在的楽天民多すぎやろ😨

267 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:40:14.36 ID:LFlP/2vK0.net
>>260
my楽天モバアプリとか開いてみ?ノー回線なっとるぞ多分

268 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:40:31.67 ID:Kb1Fu40GM.net
楽天モバイル最近遅すぎるんよ😔

269 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:40:34.44 ID:Yne8HTHuM.net
>>246
一部やと?
そうやって誤りを認めない気やな
ほんま汚い企業や

270 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:40:46.08 ID:qf1qPjYqa.net
>>255
普通はiPhoneなんて使わないよね

271 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:41:01.65 ID:uYgRD64O0.net
ゴミクソ回線なんとかせえやミキタニ

272 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:41:30.44 ID:9ccEyu/R0.net
マジでドコモとかって高いだけあって優秀なんやな

273 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:41:48.45 ID:rub5JkcY0.net
>>267
楽天回線繋がって通信もできたで
いつも通り即パートナー回線に切り替わるけど

274 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:41:55.68 ID:LFlP/2vK0.net
全員から報告上がってないから「一部」理論ほんま草
どこの企業も使うクソ論法

275 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:41:56.76 ID:b90jP5k4a.net
こんなゴミ会社使ってる馬鹿なんかいないから被害者もいないんだよね
良かった

276 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:41:58.01 ID:ZPARBGQm0.net
通信障害で繋がらないね
さっきレジ前でpaypayの支払いが出来なくて困ったよ

277 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:42:03.36 ID:IiDjk+eZM.net
こういう時無駄に重いサイトは余計イライラするな
広告貼って重いならまだしも
アホみたいにお洒落ぶって重くしてるサイトはまじクソ

278 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:42:03.39 ID:HYT4173pr.net
300ポイントくらいは頼むわ

279 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:42:04.32 ID:wJOEE5fc0.net
>>270
陰キャは喋んなよ

280 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:42:10.96 ID:JGAv23+K0.net
Mango「楽天ユーザーはゴミだからなんJ規制するべき」

281 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:42:20.26 ID:WUu0KrB1a.net
なんややっぱ電波障害でてるんか
繋がらんと思ったら

282 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:42:56.11 ID:PJJ2DAaqM.net
DNSを8.8.8.8にしたら繋がったわ

283 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:08.00 ID:LFlP/2vK0.net
>>273
マ?ワイは未だにsimが見当たりませんとか出るわ(※なおスマホ上の通知部分にはきちんと電波MAXの表示)
場所によってちゃうんかね🙄

284 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:11.59 ID:yn8cm3Nka.net
楽天大赤字覚悟でインフラ整備せんとあかんと思う
3大キャリアどんだけ投資したとおもとんねん

285 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:13.97 ID:7ukt4oXlM.net
楽天からポケットWi-Fi出たらしいけど楽天のSIM差しただけで速度とかトラブルヤバそう

286 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:20.38 ID:6g0iHIupM.net
>>282
やり方教えてくれや

287 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:27.48 ID:E9dsVzfU0.net
>>280
実際末尾Mのままやし扱い悪いよな

288 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:29.70 ID:NmeAZ9s9M.net
久々にキレたわ
無料で使ってやってるんだから快適に使わせろ
それができないなら毎月お詫びに1000円よこせよ

289 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:43:43.59 ID:GbYofRhp0.net
三木谷「安いと言って安易に飛びつく消費者さんサイドにも問題がある」

290 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:44:00.48 ID:ml3FLxzSa.net
>>276
あーそれが一番困るわな
だからまだ楽天はメインにはできない

よく行く快活クラブでも楽天エリア外だから、au回線サポートなくなるとホントにひどいことになる

291 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:44:03.53 ID:siGhlAqI0.net
>>270
チ一牛なら当然泥だもんな

292 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:44:14.68 ID:DwwAortgd.net
契約切られないようにそろそろ自分に電話かけとくか

293 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:44:33.82 ID:rub5JkcY0.net
>>283
いや今更新したらネット接続されてへんって出るようになったわ

294 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:44:49.25 ID:A+TvtBVQx.net
楽天ペイ使えないお

295 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:44:58.27 ID:UY2+KqQq0.net
どおりで繋がらんわけや
なぜかスポティファイはできたけど?

296 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:08.33 ID:6Tk6WDSs0.net
神戸U-18の育成並みにゴミやな

297 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:14.03 ID:LFlP/2vK0.net
>>293
えぇ…😰めちゃくちゃ不安定なんかもな

298 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:17.80 ID:NY2W5wS7a.net
普通はデュアルSIMにして切り替えて使うだろ
楽天のみにしてるとかアホすぎてドン引き

299 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:26.44 ID:1gcI9FF+d.net
my楽天モバイルメンテナンス中入った?

300 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:27.13 ID:2ND++RLw0.net
ワイのワイモバ1GBに抑えてるのに何百円かくらい引き落としされるんやが

301 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:45.07 ID:2ND++RLw0.net
>>300
間違えた楽天や

302 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:45:53.46 ID:1gcI9FF+d.net
>>300
端末保証とか入っとらへんか?

303 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:46:19.09 ID:kTKyVgMgM.net
楽天モバイルのサポートセンターはマジでガイジしかおらん
再起動とSIMカード入れ直し試したけど繋がらんって文面送ったら
「再起動とSIMカードの装着試してください」って帰ってきたわ

304 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:46:29.64 ID:y2kv3k7k0.net
ふざけんなや

305 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:46:42.99 ID:PJJ2DAaqM.net
IP 静的にして
dns 8.8.8.8

306 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:46:53.40 ID:/a6RpL9m0.net
なんかおかしいと思ったけどこれか
ゴミすぎるやろ

307 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:46:54.80 ID:rub5JkcY0.net
>>297
ようわからんなぁ
Safari使えるし通信はできるみたいやけどmy楽天モバイルはクソ重いし安定せん

308 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:46:58.66 ID:uYgRD64O0.net
>>299
開けんね

309 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:47:13.75 ID:wamN5bGLr.net
dnsを1.1.1.1にして待つほかないね

310 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:47:21.29 ID:nDmsVHdva.net
ワイWIMAXと楽天モバイルの両刀使い死角なし

311 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:47:38.44 ID:c6Xk2bHzM.net
今繋がったわ
さっきまでガチで繋がらなかった

312 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:47:51.83 ID:jiQHgQ+Dd.net
>>303
アイツらマニュアル読み上げとるだけやろ

充電できなくなりました

「コンセントは刺さってますか?」
「USBケーブルは刺さってますか?」

313 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:47:54.86 ID:9M0pm6KE0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdGKfWSU8AUVAMf.jpg

314 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 15:47:57.85 ID:2ND++RLw0.net
>>302
確認しようと思ったけど楽天モバイルログインできんわ

総レス数 314
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★