2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎、トヨタ社長を論破「EV化で新たな雇用が生まれる」

1 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:19:02.83 ID:McO4mv950.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8167ab060ed0e57591bdc747b0a8a4a551ae40ea

日本自動車工業会の豊田章男会長が、政府の脱炭素政策について
「全てを電気自動車にというのは違うと思う」と述べたことについて、
小泉環境大臣は「同じ方向を見て進んでいきたい」として、理解と協力を求めました。

これについて、小泉環境大臣は「全てを電気自動車にと言っている政治家はいない」と反論したうえで、
「カーボンニュートラル政策を進めることで新たな産業や雇用もうまれる」と理解を求め、
直接意見交換をしたいと呼びかけました。(10日17:45)

2 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:19:53.33 ID:Y/uNNWBk0.net
その他全部潰しとるやん

3 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:20:54.92 ID:GAavILqSp.net
EVで生まれる雇用はほぼ無いけどガソスタの人間は全滅するで

4 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:21:09.32 ID:wTr57Uz90.net
正論で草

5 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:21:11.68 ID:g76luCnP0.net
🧔<どうやって?

6 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:21:32.13 ID:xUl+XgqTM.net
裸の王様かな

7 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:22:18.27 ID:pAzhJ74u0.net
進次郎は競争社会にいた経験無いくせにようこんなふざけた事言えるわな

8 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:22:48.12 ID:SbBMXCZed.net
ボンボンだからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:23:03.48 ID:iETA0fUEd.net
ワイは進次郎を支持するしトヨタも信じとる

10 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:23:27.31 ID:4KzSIsj0a.net
100潰して5生まれても

「生まれてるだろ」は正だからな

11 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:23:30.00 ID:SMuVZlZ80.net
エネゴリくん「は?」

12 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:23:30.19 ID:T1/ttYT/0.net
具体的に何がどれくらい増えるかは言えない模様
どれくらいの失業者が出るかもわからない模様

13 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:23:56.29 ID:SMuVZlZ80.net
>>12
おぼろげながら浮かんでくるぞ

14 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:24:00.19 ID:mzE3HLZu0.net
ほぼみたいなもんやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:24:08.76 ID:CdNS/YC90.net
でも世界がEVにシフトしてる中
雇用が減るからってガソリン車作るって矛盾だよな。。

雇用が減るからガソリン車を無理に売る? よく考えたら は?なんだが

16 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:25:09.48 ID:6vKmLPwO0.net
七光りだけで生きてきた奴のセリフはやっぱ聞いてて面白いな

17 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:25:31.24 ID:CdNS/YC90.net
時代の流れに乗らないとトヨタはダメだろうな
甘ちゃんだよ考えが
銀行だってどんどん人切ってるし。これは流れだから抗えるものじゃない

18 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:25:47.79 ID:+lQuLH850.net
EVだって既存の産業の組み合わせやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:25:52.49 ID:TK/xgYyla.net
EVにシフトチェンジした方が環境ヤバそう
政治家より現場の人間信じた方がええでこういうのは

20 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:26:18.00 ID:ErAQfDwep.net
>>12
46という数字が浮かんでくる模様

21 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:26:21.71 ID:Sob3qmgLd.net
トヨタ社長「そもそもEV化にはエネルギーが足りないので現実的ではない」
アホ大臣「つまり再生可能エネルギーを増やせって言いたいんやな!」

これが現実

22 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:26:35.60 ID:z0lzTafLd.net
小泉vs豊田は小泉に勝ち目あるんか?

23 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:26:36.57 ID:+EcsyXVdp.net
>>17
トヨタは世界最大規模のEV用電池開発に投資してますが…
その上でEVが全てじゃ無いって行ってるんやけどな

24 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:27:21.95 ID:CdNS/YC90.net
そもそもトヨタはEVで覇権握ってるならわかるけど

まずそこを握ってない時点でEVを否定してるのはやばいと思うわ
EVでまず成功してこその話だと思う
それが出来なければEVもダメガソリン車もダメで雇用は一段と減る
まずはEV成功が先決だろうに

25 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:27:22.07 ID:Fxqrwo2x0.net
>>22
最終学歴で勝ってるからセーフ

26 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:27:22.55 ID:sbGJ32pU0.net
>>22
ないやろ
豊田が日本の屋台骨やし

27 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:27:33.99 ID:Sob3qmgLd.net
>>24
否定してない定期

28 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:04.66 ID:SMuVZlZ80.net
>>22
ガイ次郎は勲章無いやろ?

29 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:15.92 ID:Gx5jn4eCd.net
>>24
トヨタがEVを否定していると思ってるお前の方がやばいよ

30 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:25.46 ID:J/O5McCW0.net
文系の限界

31 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:33.18 ID:Oe9pmYCU0.net
国民の力で小泉進次郎を辞めさせられないの?

32 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:35.30 ID:4KzSIsj0a.net
EVに移行したら
愛知県豊田市を爆心地として日本は死ぬ
(パナソニックはちょっと伸びる)

EVに移行しなかったら
海外市場の利益が干上がって死ぬ


結論:死ぬ

 

33 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:46.96 ID:+6ImUewe0.net
こいつ一応関大の経営だよな?

34 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:51.32 ID:RtxSrmHs0.net
軽度の知的障害あるやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:54.49 ID:1jeD8op10.net
意見交換できるんか?

36 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:28:55.08 ID:+EcsyXVdp.net
>>24
あれだけ投資してるのにEV否定したトヨタは遅れてる!とか言われるんやから
ほんまもう終わりだよこの国

37 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:29:15.51 ID:CdNS/YC90.net
>>23
トヨタの投資額って自動車メーカーの中じゃ少ないほうだぞ
VWとか5年で7兆円とか8兆円じゃなかったかEVシフトのために

38 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:29:22.77 ID:k+VdrgQ30.net
口だけの正しさなんて意味ないからなぁ

39 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:29:27.32 ID:CEO8sN8o0.net
いつかとんでも無いダメな事をを改革してくるぞコイツ

40 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:29:52.34 ID:/sJQMTOpd.net
>>31
無理やぞ

41 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:29:54.56 ID:SMuVZlZ80.net
>>33
あんなとこで何学べんねん
プラスチックが石油で出来てる事とか?

42 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:30:20.42 ID:SMuVZlZ80.net
>>31
横須賀が海に沈まないとダメだな

43 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:30:24.57 ID:J/O5McCW0.net
トヨタもホンダもEV路線に行ったしマジで日本の自動車業界は勝てずに衰退すると思う

圧倒的シェアは取れなくても数十年後でも一定の地位を欧州で維持できるのはマツダだけだと予想

44 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:30:58.56 ID:gLHY9Sz60.net
>>43
見る目無いにも程がある

45 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:00.96 ID:D5BXcBiH0.net
無能な働き者の典型やなシンジローは

46 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:01.74 ID:uSnXo1mk0.net
>>21
再生可能エネルギー使わなサプライチェーンから排除とか言い出されたら
とりあえず対応せなしゃーないですわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:05.04 ID:1aq1wIEf0.net
まずはパソナと電通をぶっ潰せよ

48 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:07.68 ID:ubNu01Aa0.net
変電所を破壊すればEVもAIも終わり(笑)

49 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:33.11 ID:jXsZjqI8d.net
>>37
このガイジよくスレに居座れるな

50 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:47.63 ID:t4xgdJ5m0.net
サプライヤーとしてトヨタ自体は生き残りそう

51 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:50.46 ID:fMQb6WLv0.net
>>5
😕…?

52 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:54.84 ID:hyh0Cgfq0.net
具体的にどういう雇用が生まれて、それで失われる部分は補えるの?

53 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:31:59.62 ID:4KzSIsj0a.net
よく勘違いされるが

仮にEVでトヨタが覇権をとっても
内燃機関産業の死とともに
無数の失業者にまみれて日本は死ぬ


パナソニックは
少しだけ採用人数を増やす

それでEVは事足りるのだから
 

54 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:32:10.30 ID:hVmhAKOpr.net
>>31
令和の安重根を待ち望むしかない

55 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:32:31.53 ID:eHzq1WaUp.net
異世界転生syamu

56 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:32:32.37 ID:CdNS/YC90.net
そもそもトヨタがEV計画をミスったのは明らかじゃん

テスラを切った時点で テスラ株も早々に手放して

57 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:32:33.95 ID:ubNu01Aa0.net
>>43
後は北米に於けるスバルか。
ならイイんじゃね?(笑)

58 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:32:47.08 ID:L/6psokK0.net
社長じゃなくて会長やろ

つり乙

59 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:32:55.23 ID:8G5vcrmTM.net
どんな雇用が生まれるんや?

60 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:33:33.48 ID:tByZPfN30.net
完全電気にした時の消費電力って賄えるんか?

61 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:33:37.45 ID:dpz5xysJ0.net
>>53
素人考えやが
自動車のパーツ数って
ガソリン車せ平均3万でEVで平均2万とかやろ
そら、雇用が維持できるとは思えんわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:33:42.52 ID:B57gZH+pd.net
EV言うけど電気の元はエコなんか?

63 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:33:54.54 ID:f+7djkPM0.net
ニュートラルであってゼロではない所がミソなのに
進次郎わかってるんやろか

64 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:00.06 ID:mWSf3pEzd.net
なろう感覚で政治すんな

65 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:05.85 ID:dpz5xysJ0.net
>>60
まかなえんで
ヨーロッパもまかなえない

66 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:07.28 ID:JWusENe40.net
EV化したらその電力は石油の火力発電で賄うんか?
それとも原子力なんか?

67 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:08.93 ID:8v9/DI0l0.net
進次郎はどうせ首相代わったら大臣も下りるやろ
こんなの所詮妄言にすぎんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:16.28 ID:3/nZIyJS0.net
環境に配慮した再生可能エネルギーを作るために木を切るぞ😄

69 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:25.24 ID:NgF6/Ir1a.net
トヨタ潰れてしまうん?

70 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:34.22 ID:t19P9iku0.net
雇用のために二酸化炭素出すんか?それがおかしいから変えようって話やろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:43.74 ID:iqBzAXI00.net
>>60
自動車で消費してた分の石油で賄えるんじゃね?

72 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:46.19 ID:N7JFPoYa0.net
>>3
EVスタンドで自転車漕いで発電するんやで

73 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:34:57.08 ID:EK1O+IUz0.net
そんな電力もインフラもないから普及しねえよ

74 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:35:13.24 ID:J/O5McCW0.net
>>44
見る目ないのはお前な
内燃機関の長年の機械のノウハウ捨てたら負けるのは時間の問題よ
まあ内燃機関にこだわったところで大成功もできないだろうが

そもそも地理条件的にEVは日本にあってないわ
さらにEVが進めば制御部分の競争がより活発になるしそうしたらITで日本が勝てるとは思えない

機械分野と違ってプログラム分野は誰でもチャレンジできるから世界中から強力なライバルがワラワラと出てくるぞ

75 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:35:16.00 ID:Lg6JPGfq0.net
ステーキ毎日食べたい担当大臣、小泉進次郎君

https://youtu.be/khzvHS9m6UE

76 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:35:23.09 ID:ubNu01Aa0.net
ユベントスって今はFIATからの資金援助無いんやってね

77 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:35:24.20 ID:p7xkjLS70.net
ワイの会社はガッツリEV向け電池やってるけど
トヨタに賛同したい

78 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:35:32.59 ID:uSnXo1mk0.net
>>68
切った分ちゃんと植えてるんですかね…

79 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:10.54 ID:Q1u/Frq+p.net
そもそも今世界一エコなのはトヨタのハイブリッドやろ
20年後はハイブリッドがメインでEVはさらに先やろ
そしてそれまでに代替エネルギー出ておじゃんや

80 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:15.27 ID:kaCoP4p60.net
ヨーロッパの連中が必死になってるけど米中はハイブリッドはともかく全面evは無理ンゴ言ってるし一時の流行りで終わりそう

81 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:18.73 ID:Axgw09lTd.net
EVで生まれる雇用なんて電池ステーションのオペレーターくらいや
電池交換そのものは洗車機みたいな機械でウィーンガション!てやる

82 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:38.37 ID:iOSYLuD6d.net
>>60
無理
日本でそれをやりたいなら最低でも原発15基新設しないと家庭や産業に回す電力の維持が出来なくなる

83 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:42.43 ID:CdNS/YC90.net
General Motors(ゼネラル・モーターズ)は米国時間6月16日、2025年までに電気・自動運転車に350億ドル(約3兆8722億円)を投資すると述べ、これまでに明らかにしていた額を引き上げた。

フォルクスワーゲングループは、24年まで330億ユーロ(4,4兆円)

フォードは今年5月、300億ドル(3.3兆円)を電気自動車と関連部品、インフラに投資すると明らかにした。

84 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:45.56 ID:ubNu01Aa0.net
>>71
二酸化炭素が増えるんやでw

85 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:36:56.33 ID:CJLEUuOA0.net
>>60
火力発電で賄うんやで

86 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:06.13 ID:jL7ALIpu0.net
日本だけEV化しないで独自でやったとしても雇用守れなくない?
社長が言ってることおかしいわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:14.34 ID:8v9/DI0l0.net
世界的なEVの波!
世界は2030年には全て内燃機関から手を離れる!
って先進国はともかく中堅国家の一般層はエンジン車手放すわけないやん
むしろその層が買えるほど安いEVてなんやねん

88 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:28.43 ID:LwmKTP8Fd.net
>>80
ヨーロッパの連中は内燃機関で勝てんからEV言ってるだけやしな

89 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:31.60 ID:iqBzAXI00.net
>>84
ワイは二酸化炭素増えてもエエと思うんやけどな

90 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:33.59 ID:CJLEUuOA0.net
>>86
自動車に関しては国内完結やからな

91 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:41.17 ID:Axgw09lTd.net
>>80
中国は大型含めてかなり実用化進んでるで
さすがに全面移行は無理やが

92 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:37:55.09 ID:CJLEUuOA0.net
>>89
なら何のための電気自動車や🤔

93 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:06.17 ID:murj/CvBa.net
自動車製造に限れば部品少なくなるし雇用減少は避けられんやろ
新たなビジネス生み出すしかない

94 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:09.85 ID:+rUYWU+Ap.net
トヨタって全方位対応なんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:12.73 ID:CdNS/YC90.net
>>87
????
EVは安さが売りなんだが?勘違いしてないか。

96 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:13.37 ID:Axgw09lTd.net
>>88
ハイブリッドでも勝てんの悟ったしな

97 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:23.21 ID:8v9/DI0l0.net
>>80
そらそうやろ
理想は現実の重さには勝てんのや

98 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:26.35 ID:J/O5McCW0.net
発展途上国でも車売ってるくせに内燃機関の改良設計は続行しても新規開発はストップしますとかアホかと思うわ

99 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:28.40 ID:qj0Oq3OOd.net
カーボンニュートラルってなんや

100 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:28.60 ID:CJLEUuOA0.net
はよ東大に金出しまくって核融合発電実現しろ

101 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:42.58 ID:SMuVZlZ80.net
>>88
これよな環境を傘に来て盤をひっくり返そうとしてるだけ

102 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:38:57.17 ID:4DTSE+5C0.net
これは小泉進次郎支持するわ
トヨタあほ過ぎやろ
老害って感じ

103 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:02.70 ID:ubNu01Aa0.net
>>91
架線の無いトロリーバスみたいなモンだしな中国は

104 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:04.42 ID:kWAN2djNa.net
でも石炭はセクシーなんやろ?

105 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:12.08 ID:xZ81BJlnp.net
>>94
水素→世界一
ハイブリッド→世界一
ガソリン→世界一
EV→4位

まあまあスタンダード

106 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:18.94 ID:4KzSIsj0a.net
>>93

『減少』どころの話ではないけどな
 

107 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:31.15 ID:Lg6JPGfq0.net
ドイツ語三家がどんどん市販でEVデビューさせてるの見るとトヨタの出遅れ感ヤバい

108 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:38.45 ID:8v9/DI0l0.net
>>95
部品点数は安いらしいけど今のEVの価格見ると懐疑的になるわ
それなら安いEV見せてくれやと

109 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:51.06 ID:j9lxCnTg0.net
これは正論
進次郎に首相やってほしい

110 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:39:51.84 ID:l/diaWp+0.net
>>43
マツ信くっさ

111 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:40:04.12 ID:wC7gpiss0.net
トヨタ「エネルギーとか資源とかをカーボンニュートラルにしないといけないんやが…ガスを出さないと物を作れない日本のシステムで電気自動車作っても意味ないんやが…」


政府「電気自動車!電気自動車!これでカーボンニュートラル!!!」


トヨタ「ならインフラを…」


政府「電気自動車!!電気自動車!!」




こういう事?

112 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:40:25.77 ID:iNtZQGHL0.net
CO2減らすための電気自動車で使う電力を火力石炭で賄うのって理にかなってんの?

113 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:40:33.02 ID:dpz5xysJ0.net
>>100
そこは東大に金出してもって感じやな
ITER機構の日本誘致に失敗したのが痛すぎる

114 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:40:38.56 ID:OrnvPlEod.net
どうせヨーロッパはゴールポスト動かすけどな
そもそもトヨタのメイン市場は日本と中国北米やからあんまヨーロッパどうこうは関係ないっちゃない

115 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:40:39.55 ID:uSnXo1mk0.net
>>80
メルケルの次が緑の党かもしれんて聞いてヒェッてなったわ
流行りで終われば迷惑な話やけどまぁええんやけどな

116 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:41:08.68 ID:JwnMd3wLM.net
アメリカドイツ中国がこぞって水素に力入れ出したんほんま草
やっぱトヨタ見る目あるわ

117 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:41:35.31 ID:U0MCP2Me0.net
>>80
欧州も生き残りに必死やねん

118 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:41:37.23 ID:J/O5McCW0.net
>>110
感情で話す信者ではなく、根拠あっての推論なんだけど何が不満なんや?
ちゃんと反論してくれよ

119 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:41:47.84 ID:MdS8YZAg0.net
頭セクシーか

120 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:41:54.89 ID:BqCGBpxG0.net
トヨタ社長と小泉進次郎って知能違いすぎてまともにコミニュケーションが成立しなさそう

121 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:41:55.00 ID:CnhmEav6a.net
トヨタさんは水素で頑張ってほしい
ウィーーーーーンwwwwて鳴る車乗りたくないわ…

122 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:06.60 ID:murj/CvBa.net
進次郎はアホだから本気で環境が良くなると思い込んでるんだろうけど
そのポーズ見せつつガソリン車、HV車を延命させた方が良い

123 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:07.50 ID:ErJoHevd0.net
EV化するかしないかみたいな議論てする意味あるの?
日本一強の自動車産業が気に入らない欧米中なんかが
そのうち日本のガソリン車輸入禁止とかにしてEV化せざるをえないんだから選択肢無くね

124 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:12.29 ID:5Eja0g7k0.net
EV化進めるのはええけども
まずは完全EV化したら破綻する物流網なんとかしてくれんか?
今のEVカーに置き換えたら物流死ぬで

125 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:12.81 ID:71d4xblsd.net
電気はどこから来るんやって話やでほんま
自然エネルギーで賄えるとか思ってんのやろうか
アメリカやらヨーロッパやら中国やらは原発ガシガシ作るからええんやろうけど

126 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:22.98 ID:SwRbsZ6w0.net
トヨタでも勝てなかったのか

127 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:24.33 ID:qOWERVfC0.net
セクシーに雇用を増やす

128 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:27.35 ID:olhLeHAId.net
>>99
二酸化炭素を緩やかに規制しようという概念や
ニュートラルは「ゼロではない」程度のニュアンスやで

129 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:28.14 ID:j9lxCnTg0.net
能ある鷹は爪を隠す
進次郎はわざとアホな印象を与えてるがいざという時、有能な姿をみせる

130 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:42:44.77 ID:CJLEUuOA0.net
>>129
死ぬ間際とかに見せるんやろなあ

131 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:02.15 ID:CJLEUuOA0.net
>>128
ウィズコロナとゼロコロナみたいな

132 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:18.33 ID:CnhmEav6a.net
>>116
社長が水素車でレース出た後に「水素なら今までの内燃関係のサプライヤーが死ぬことはない」みたいなこと言ってて泣きそうになったわ

133 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:19.12 ID:CdNS/YC90.net
>>108
すでに安いEVあるじゃん
むしろ今どんどん価格競争でさらに値下がりしてる
テスラもどんどん価格下げてる

EVの原価のうちバッテリーが比率高いからそこを改善できればさらに安くなる

134 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:32.91 ID:yafjuxNs0.net
欧米がガソリン車推進派でアジアがEV推進派やったらだれもEV持ち上げてないやろうなぁ
白人国家がやってるから先進的やって認識する奴ばっかりやし

135 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:34.17 ID:olhLeHAId.net
>>131
せやな

136 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:45.30 ID:qtFGH8Wh0.net
何でもかんでも禁止にするだけで新たに生み出すものが何一つないのがな
もはや存在すること自体が不利益みたいな存在になってるわ

137 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:51.86 ID:OJK0qAnI0.net
>>43
SKYACTIVXとかふざけたエンジン作ってる時点で内燃ですら終わってるやんけマツダみたいなもん

138 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:51.95 ID:Fgj0oRMC0.net
アメカスの自然環境でEVとか性能的に無理やろ

139 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:43:59.93 ID:4KzSIsj0a.net
この件に関しては
トヨタが単独で勝とうが負けようが
世界的にEV化なった時点で日本は詰む


「やっぱEVはイケてないわ」と
世界的な波にならず立ち消える事を
ただ祈ることしか不可能

140 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:17.54 ID:8G5vcrmTM.net
水素ってどっちの話してるんや?

141 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:18.77 ID:wC7gpiss0.net
>>43
そもそもEVに関しての特許一番持ってるのトヨタだよね期待されてる個体電池なんかは特に多くてトヨタの特許を回避して開発するのは不可能
その上大型トラックとか充電に時間とってられない車はしばらくは水素と電気の複合やこの時点でトヨタ一人勝ち

142 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:21.16 ID:iNtZQGHL0.net
環境大臣「火力発電は無くす!日本の車は電気自動車にする!レジ袋有料にする!でも毎日ステーキ食べたい!」

143 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:21.58 ID:CJLEUuOA0.net
>>136
まあ自然環境と経済っていつの間にかコンフリクトしとるし

144 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:26.63 ID:Elao27R4p.net
発言全てがふわふわな男

145 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:44.19 ID:CJLEUuOA0.net
>>141
これな

146 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:50.41 ID:auBDVTXv0.net
トヨタなんか下請けいじめ抜いて雇用どころか産業弱くしてるカスじゃねえか
ルネサスがいつまで経っても収益改善しないのはトヨタのせいだぞ

147 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:56.74 ID:fVoLZ4x9a.net
世界的な潮流は変えられないから進次郎は間違ってないだろ
ガラパゴス生産続けるなら別だけど

148 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:44:59.70 ID:pAzhJ74u0.net
マツダのロータリーレンジエクステンダー楽しみやねぇ

149 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:13.67 ID:TFWDEmhGa.net
トヨタは技術がないことを言い訳するな

150 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:13.72 ID:l/diaWp+0.net
>>133
どうやって???

151 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:31.04 ID:ZJb56Cp80.net
そりゃあ生まれるやろうけど

152 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:37.82 ID:TFWDEmhGa.net
欠陥車で選手村で轢き逃げ事故起こして選手を欠場に追い込んだトヨタ

153 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:38.44 ID:5Eja0g7k0.net
EVは1充電100キロ程度から航続距離伸びんから街乗りはともかく長距離トラックとかどうにもならん
アメリカなんかもっと無理なのにEV推し強いの怖いわ

154 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:49.37 ID:kaCoP4p60.net
>>117
クリーンディーゼルで凄まじいやらかしかましたから全然同情出来ねえけどなあいつら

155 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:50.94 ID:dpz5xysJ0.net
>>148
ダイハツのe-POWERも楽しみや

156 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:45:58.83 ID:CDR4Jp4hd.net
米豪のCO2は畜産が主犯だから自動車は二の次やで

157 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:01.08 ID:TFWDEmhGa.net
トヨタ「オリンピック関連のcmは流しません!」

なお
「通常のcmに差し替えるだけです」
「トヨタイムズでガッツリ宣伝します」
「海外ではオリンピック関連のcmは流し続けます」
「聖火リレーでは街宣車走らせてタオルも配ります」
「競技場ではトヨタ車を3340台提供して宣伝します」
「スポンサーは辞めません」
「選手村で自動運転バスを選手にぶつけて怪我させます」←New
https://i.imgur.com/9WquDhQ.jpg
https://i.imgur.com/yCLHVfr.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:01.42 ID:CmXbkrUoM.net
何かアメリカも水素に投資するとか言い出しよったしどうなるんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:01.93 ID:ubNu01Aa0.net
>>124
セクシーにとって大事なのは夜中のトラックやなくて昼間の都内の渋滞を解消してくれる事なんやで。その為に人口削減もセットで推進やw

160 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:04.84 ID:8v9/DI0l0.net
>>133
ほ〜
価格はおいくらや?

161 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:10.50 ID:uQ6NBzdl0.net
ホンダ元社長「時代はカーボンニュートラルだからF1やめるンゴwwwwwwwwww」

162 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:15.00 ID:ZGhT1bDcd.net
>>24
トヨタって自動車メーカーの中ではEV最先端なんやがな

163 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:18.80 ID:jffz4lu40.net
お金持ち「パンがなければケーキを食べれば良いのでは🤔」

お金持ち「エンジン屋が潰れたらEV屋が育つのでは🤔」

164 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:46:20.24 ID:4KzSIsj0a.net
>>147

EV化になると
あと15基ほど日本に原発が必要になるが

建てるべき、という意見か?
 

165 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:03.94 ID:wYMfVGp8d.net
おぼろげな意見交換になりそうやな

166 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:17.21 ID:CdNS/YC90.net
>>146
トヨタの下請け会社ってむしろ恩恵受けまくりなんだが??
トヨタの部品メーカーでいくら利益でてるのかしらねーのか??

さすがにテレビに踊らされすぎやぞお前

167 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:19.74 ID:rujYXRRQd.net
発展とともに潰れる雇用ならしゃあないやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:26.07 ID:pAzhJ74u0.net
>>155
ダイハツもそっちに舵切ったんか

169 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:36.33 ID:ZGhT1bDcd.net
トヨタが苦心しとるのって結局はグループ全体でどうやってEVに移行していくかの問題で
規模がでかければでかい自動車メーカーほどぶち当たる壁ってだけやからな

170 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:38.37 ID:EK8mAoUHd.net
ただでさえEVは生産時の二酸化炭素排出量が多いのに、
更に火力発電マシマシで環境破壊が加速するな

171 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:47:59.22 ID:fRXEAXP7p.net
>>152
自動運転で死亡事故起こしてるテスラにもその厳しい目を向けたらどうや

172 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:00.84 ID:wC7gpiss0.net
>>153
数年前に発表されたEVトラックやEVスポーツカーやEVピックアップが一台もプロトタイプすら出てないのに盲信してる国やからな

173 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:08.64 ID:8v9/DI0l0.net
>>164
環境のためにEV化を進めた結果www

火力発電増加でCO2排出量増加したンゴ…
こういうことか?

174 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:08.85 ID:rRQwjcMn0.net
とりあえず地元の横須賀に建設中の石炭火力発電所を壊してから言おうか脱炭素ねぇシンジロー

175 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:11.58 ID:J/bbvX8Ud.net
>>128
なんほどなーガイ二郎は相変わらず適当なこと言うんやな

176 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:28.68 ID:iNtZQGHL0.net
ジャップの偉い人「できないじゃなくやれ」
ジャップの偉い人「方法は自分で考えろ」

177 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:33.88 ID:ZGhT1bDcd.net
>>146
トヨタの下請けが一番ええぞ
いうて開発協力もあるし下請けいじめも一番ゆるいからな

178 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:35.47 ID:dpz5xysJ0.net
>>168
今度出るライズとロッキーのハイブリッド版がe-POWERやで
2WDだけやが

179 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:38.79 ID:VlbBeAi60.net
まあ自動車産業一筋な日本でEV化が総スカン食らうのは分からんでもない
けどこれも時代の流れだし、適応できなければスマホ産業の二の舞になるだけよ

180 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:44.23 ID:1jeD8op10.net
>>116
普通に考えてそうなるわな
わざわざ重くてコストの掛かるバッテリーでしか貯めれん電気で動かすよりもただの金属製容器で貯めれるガス液体の方がええわ
しかも求められる性能のバッテリーはまだ全然開発できてないし、開発できるかも誰もわからん
こんな状況でEVの方がええなんて狂っとるわ

181 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:48:44.53 ID:jffz4lu40.net
全企業が日立みたいに製造業ポイ捨てしてIT屋に転身すれば企業の利益率は上がるが要らない人間が溢れ出てくる
製造業が育つ前にIT化の波に呑まれた途上国のように貧富の格差が広がる

182 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:17.81 ID:Ttri0Se+0.net
10人の新しい雇用が生まれる前に100人が飢え死にするって話をしてるんやが…?

183 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:22.13 ID:X892eWwgM.net
電気自動車増えたら夏とか冬の電力消費量増える時期どうするんや?

184 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:26.52 ID:ubNu01Aa0.net
>>168
デイズe-POWER楽しみンゴ

なおノートが死ぬ模様

185 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:26.90 ID:ySikqURHp.net
なんJ民って謎にEV信仰高いけど実際にEV車乗ってる人2割もいなそう

186 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:27.10 ID:h/2ptpJ10.net
ガチで小泉進次郎に総理大臣なってほしい
この人なら国を変えられる

187 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:33.25 ID:Gqm/PEj+0.net
>>5
https://i.imgur.com/Gj740ve.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:40.43 ID:1IPduKXna.net
EVは今はエコやけど全部EVやと電気平気なんか
内燃機関とセットのほうがエコやないか結局

189 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:50.07 ID:EK8mAoUHd.net
>>133
テスラがコミコミ200万で買えるようになったら教えて

190 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:50.22 ID:8v9/DI0l0.net
>>133
おいおい
ワイの価格の質問に答えられへんと説得力なくなるで
安なっておいくらなんや?

191 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:51.03 ID:jffz4lu40.net
>>173
バカ「ヨーロッパを見習って太陽光と風力で賄えばええんや!」「日本で拡がらないのは原発利権が〜火力利権が〜」

192 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:49:56.67 ID:pHzu2LtH0.net
ev車ってすごいおおざっぱにいうとミニ四駆みたいなもんで
技術力もそんな必要ないし、部品も少ないんだよな
だからガソリン車消えたら大量の会社が潰れて失業者増えるのは間違いない

193 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:00.97 ID:pAzhJ74u0.net
>>178
コンパクトクラスはeパワー機構と相性良さそうやしええと思うわ

194 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:11.41 ID:abVL/VHC0.net
>>182
実際には日本には飢えて死ぬ人なんていない笑
社会保障があるんだから、時代遅れの産業なんて潰れてオッケー

195 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:14.05 ID:6uICoZ0gd.net
これからは電気やろ?
ガソリン高いからはよ廃れろや

196 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:15.23 ID:ErJoHevd0.net
ぶっちゃけ環境的にはほぼ意味ないだろうけど
今のESGだのSDGだのてみんなそうだからしゃーない
意識高い風なこと推進しとけば世間の受けが良い、その一点だけで物事が進むんや

197 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:16.45 ID:4KzSIsj0a.net
>>179
EV化になると
あと15基ほど日本に原発が必要になるが

お前は「建てるまくれ」という意見か?

トヨタも気にしてるぞ
どこから電気もってくるのと
ガツンと答えてやれ

198 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:17.63 ID:Cn60Ic3LM.net
>>12
46人やぞ

199 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:34.92 ID:jffz4lu40.net
>>185
田舎住みを除いて
なんJ民の主要交通手段は自転車やぞ

200 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:43.52 ID:JtUolKmq0.net
>>187


201 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:50:58.19 ID:nYbbki6u0.net
>>196
意味ないわけねーだろにわか
反発したい一心で適当言うなよ

202 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:00.98 ID:6w0jIGPQa.net
>>182
求職者100人餓死したら失業率その分下がるんじゃないかって進次郎は考えてるんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:06.05 ID:dpz5xysJ0.net
>>193
そんかわり2WDのガソリン車はターボエンジンじゃなくなるらしいで

204 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:14.72 ID:iNtZQGHL0.net
>>195
電気が高くなるだけやぞ

205 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:20.00 ID:8v9/DI0l0.net
>>191
容易に想像できて草

206 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:22.55 ID:pAzhJ74u0.net
>>184
eパワーのシステムが盛り上がるとは世の中わからんもんやねぇ

207 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:27.65 ID:+Hv7yfa0d.net
パワー半導体って日本強いんやろ
……期待してええか?

208 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:33.48 ID:ZGhT1bDcd.net
そもそも報道機関でもEVとBEVの区別がついとらん記事あるくらいやからしゃーないんやが
BEV PHV HV FCVでEV基本構造3点セットが全く同じなんやからトヨタは端からインフラ次第の全方位戦略やぞ

209 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:35.67 ID:Ze0RYmhOa.net
ぶっちゃけEV推進って各国が国を挙げて「やってる感」出してるだけなんやないか?

210 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:40.42 ID:murj/CvBa.net
>>196
大半の人がしょーもないと思ってるけど、そこに金が集まる流れなんよな
なんでこうなったんや

211 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:48.15 ID:rRQwjcMn0.net
>>191
そもそもドイツがノルドストリームでロシアから
それこそ地中からガッポリ採掘するガス使って発電するわ言うてるのに
何が一体ヨーロッパでは〜なのか

212 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:49.55 ID:IrfsiUnhd.net
>>201
火力発電で賄わなけりゃならん日本においてはなんの意味もないわ

213 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:51:56.59 ID:+mFAMqmF0.net
進次郎と意見交換なんて時間の無駄だろ
進次郎君係と調整すればいいだろ

214 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:03.85 ID:6uICoZ0gd.net
>>204
ソーラーつけまくっとるからそれでええ

215 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:06.08 ID:Cn60Ic3LM.net
H自動車はあかんの?
H自動車実現されたら強くない?
Hの管理どうすんのか知らんけど爆発するんかな?

216 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:18.49 ID:pAzhJ74u0.net
>>203
まぁええんちゃうの
ターボって今の時代にそんなウケるような機能なんかね

217 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:30.19 ID:tYOVdwJ+0.net
>>192
安くなって環境にも影響ないんならええもんなんやろな

218 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:32.49 ID:8v9/DI0l0.net
>>202
進次郎は今の人口の6割くらいがちょうど良いとかヌかしとるガイジやぞ
餓死なんか歓迎やろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:33.63 ID:aQMm/3kc0.net
同じボンボンでも進次郎はレベル高いな

220 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:35.62 ID:EK8mAoUHd.net
>>204
ガソリン税が取れなくなったら別の名目で搾取しにくるよな

221 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:43.07 ID:iNtZQGHL0.net
五輪も段ボールベッドでやってる感出しておいて弁当もマスクも廃棄だもんな

222 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:45.14 ID:O1DTLPYJ0.net
>>212
そういう何か進めようとすると一生懸命ケチをつけようとする精神
日本が衰退するわけだ。

223 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:47.55 ID:CdNS/YC90.net
2021年09月10日 18時56分 JST |
河野太郎氏、原発再稼働を容認する考え示す。「今現在、脱原発派なのか」と問われて答えは…【自民党総裁選】

224 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:50.27 ID:jffz4lu40.net
>>211
なんなら隣の原発大国と電力の融通しあってるからな

225 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:54.15 ID:ZGhT1bDcd.net
>>209
各国でEVの扱いが違うことがそもそも問題なんよ
一般的なEVのイメージってBEVになるけどFCVをどう考えるかで変わってくるし

226 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:52:57.71 ID:dpz5xysJ0.net
>>209
まあそうなんやが
その持久戦に巻き込まれてどの国が1番割を食うか?って話ちゃう

227 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:53:02.38 ID:1QwOf5me0.net
お前人気と演説だけやん

228 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:53:12.79 ID:4WBuFdSx0.net
最先端でクールでスマートなEV車が都内を走りまくる風景は未来感あってええけどそのためのエネルギーを原発で確保するとしてどこに立てるん?
また東北か?

229 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:53:26.91 ID:IrfsiUnhd.net
>>222
事実やん
火力廃止して原発増やすか?

230 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:53:37.41 ID:5Eja0g7k0.net
環境問題的には急務ではあるでCO2削減は
このままいくと東京の夏ですら赤道らへんと変わらなくなるほど暑くなるからな

231 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:53:38.84 ID:dpz5xysJ0.net
>>223
これ地味に大きいニュースやと思うわ
さらっとテレビで流れてたが

232 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:53:41.29 ID:GYTuTMM90.net
電気も結局ガソリン炊いてるやん
ハイブリッド最強やと思うんやがあんまり評価されんよな
電気は1分で満タンにならんのやで

233 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:27.91 ID:6w0jIGPQa.net
水素自動車を普及させる方が環境にええんちゃうか?

234 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:28.86 ID:8v9/DI0l0.net
>>222
進んでる風に見せかけて実は一歩も進んでへんぞ
問題をスライドさせとるだけや

235 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:38.85 ID:jffz4lu40.net
>>229
そこをどうにかするのが電力会社と重電業界やろ
って言う無責任な放り投げするだけや

236 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:39.92 ID:Cb9iRtvfd.net
ホンダがgmと規格共通にしたしまぁトヨタ死んでも大丈夫やろ

237 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:43.61 ID:4WBuFdSx0.net
実際火力も原発も使わないでエネルギーって確保できるん?
再生可能エネルギーだけで

238 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:44.48 ID:vFNqhX11a.net
これもうなろう主人公だろ

239 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:54:46.95 ID:BoDOfZqe0.net
米独にたしか韓国ですら水素に注ぎ込むって決めたんやろ
今のトヨタは正しかったってわけやん

240 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:02.50 ID:EdZQceTUa.net
下々が失職しようとセクシーは嫌な思いしないから問題ないわな

241 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:09.99 ID:5Eja0g7k0.net
ドイツはウチは原発0や!
いうてフランス国境沿いの原発から電気買うからな

242 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:10.65 ID:ZGhT1bDcd.net
>>232
そもそもPHVやHVをEVにカウントしとらん人が多すぎるんや

243 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:31.10 ID:U0MCP2Me0.net
>>229
火力廃止して原発も減らすセクシーな解決策があるんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:31.18 ID:rRQwjcMn0.net
>>224
せやせや
てかシンジロー人口は今の6割でいいとか抜かしてるけど
多分こいつヨーロッパ見て言ってんだろうけどさ

ヨーロッパはそもそもEUが一つの国で
域内人口は5億とか6億いるわけ
日本でいえば政令市指定都市全ての人口が6千万人規模みたいな状況

これ作るには中国分割して5千万〜1億人くらいの国を乱立させたうえで
東アジア共同体みたいなの作って均衡保つ必要があるけど
なんも考えてないんやろうなシンジロー

245 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:34.37 ID:QgmE1UBZa.net
その通りやん

246 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:36.29 ID:X892eWwgM.net
仕事行く前に充電忘れてたらおしまいだよな
ガソリンなら5分早く家出れば済むけどevだとどうするんやろ

247 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:51.16 ID:8v9/DI0l0.net
>>133
結局返答なし、か
まあ所詮EV派なんかこんなもんやな
アホらし

248 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:55:59.72 ID:jffz4lu40.net
>>241
バカ「ドイツは電力輸出国なんやぞ😤」

これほんと草

249 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:00.99 ID:FBzLRkvid.net
EVって燃費はどんなもんなんや
燃費というのもおかしいけど100円あたり何キロぐらいや

250 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:02.64 ID:uSnXo1mk0.net
>>164
そういや進次郎は自然エネルギーで今の電力需要を賄える言っとったんかな
そらev化したら増えるか…

251 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:05.77 ID:GYTuTMM90.net
SDGs的なこと本気で進めたいんなら商業走ったらダメよ
環境問題取り組むなら人間の良心が必要やと思うわ

252 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:10.17 ID:QwUQALO20.net
PHEVが今は一番ええと思うけど

253 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:24.42 ID:rRQwjcMn0.net
>>228
さぁどうするんやろうな
東電は新潟の原発再稼働したいンゴって言ったけど
新潟から「嫌どす」って拒否されたしな

254 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:24.54 ID:F4ZedprTd.net
>>189
2023年にでるモデル2
200万で買えるで

255 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:31.99 ID:DIVdy92s0.net
>>237
絶対無理
自然に左右されるエネルギーなんて信頼できん

256 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:35.02 ID:pMD1OMXC0.net
今まで働いてた無職になっても新しい奴入るから良いって言いたいのか
やばいなこいつ

257 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:39.81 ID:5Eja0g7k0.net
セクシーにも頭脳役ついてるはずなんやが発言がとてもそうとは思えん

258 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:47.37 ID:Ttri0Se+0.net
>>237
できますん!

259 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:48.66 ID:AAmWD9co0.net
クルマに何を求めるかよ
環境第一で近場中心のやつはEV買えば良いし、アメリカ横断みたいな長距離乗ったり、ど田舎とか酷暑寒冷地のやつはガソリン車でいいじゃん
後者ユーザーにEV押し付けるのはやめた方がいいかな

260 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:52.97 ID:yzM7Ui2o0.net
小泉進次郎を批判してる奴ってバカしかおらんからな
実際委員会見てると小泉進次郎はめちゃくちゃ見識あることわかるよ
議員舐めてるだろお前ら?はっきり言ってお前らよりずっと最前線で仕事してるし、最新の知識で勉強してるから

261 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:56:54.60 ID:4KzSIsj0a.net
>>237
議論の余地もないほど足りないぞ
かすりもしない

262 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:05.84 ID:Bk+/Iz670.net
お坊ちゃんにはわかるまい

263 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:20.41 ID:1QwOf5me0.net
新興勢力中国に負けない事考えないといかんな

264 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:25.46 ID:BAFCwBXd0.net
>>260
お前小泉進次郎みたいだな

265 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:28.76 ID:TtKBaQdx0.net
石油業界死ぬの?
ENEOSとか

266 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:40.91 ID:fRXEAXP7p.net
シリーズ方式とかいう100年前の技術持ち出してトヨタのHV叩いてるの本当哀れで救いようがない

267 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:44.52 ID:uUWLBDNW0.net
これは進次郎が珍しく正論やん

268 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:57:51.53 ID:EAz2Atpo0.net
トヨタが思ったよりヤバそう

269 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:00.97 ID:Ttri0Se+0.net
>>259
普通の日本人は毎日スーパーに買い物に使う足であり連休には家族で長距離旅行する新幹線であり非常時には家族の命を救う戦車を求めてるやろ

270 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:03.48 ID:cnOrbJv50.net
進次郎やるやん

271 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:06.92 ID:d3vqcfyh0.net
そもそもEVだけにするとか、インフラの方をなんとかしないと
クルマだけ用意しても使い物にならない

272 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:07.42 ID:fMiBaaMd0.net
日本政府「2035年までに新車販売全てEV化」
トヨタ「既存の工場死ぬし電力足りないし発電所は二酸化炭素出す火力発電頼みなのに無理だろ」
小泉「全てev化と言ってる政治家はいない」

小泉アホすぎるわ

273 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:11.13 ID:EWmBPdEJM.net
EVってHVに対する出来の悪いカウンターでしかないからな

274 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:13.10 ID:jffz4lu40.net
台風の多い日本では風車がよく回るから風力発電が向いてる
とかいうビックリ発言たまにあるよな

275 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:14.37 ID:EdZQceTUa.net
>>260
進次郎の真似も度がすぎると進次郎そのものになるぞ

276 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:16.20 ID:JX0MsmsE0.net
トヨタがEV関連で遅れてるのって
それとセットな自動運転の走行データだけちゃうの

277 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:16.80 ID:OXGmQx1Q0.net
トヨタ、完璧に老害だなwww

278 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:30.28 ID:dpz5xysJ0.net
>>259
実際、環境考慮したらEVも十分微妙やで
二酸化炭素しか見ねえならええけど
それ以外も見たら、トータルやと
ガソリン車と変わらんかもっと酷いくらい環境負荷あるぞ

279 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:41.65 ID:4WBuFdSx0.net
温室効果ガスを減らしましょうはその通りではあるねんし、まずは牛のゲップからどないかしたらどうや?

280 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:54.41 ID:6w0jIGPQa.net
>>260
最新の知識で勉強してあれか…

281 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:58:55.18 ID:pMD1OMXC0.net
まず電気がクリーンなエネルギーじゃないやろ
原子力やら火力やら使わないといけないんだからガソリンとなんも変わらん

282 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:01.43 ID:VRN0Mbu30.net
そもそもこいつ菅と共に首切られるやろ再任させたらさすがにガイジすぎる

283 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:02.11 ID:h27POv5t0.net
ようわからんけど、ガソリンのままやとあかんのか?
今までそれでやってきたんやからええんやないの?

284 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:02.70 ID:28uqb3ze0.net
>>272
トヨタみたいな既得権益と戦う進次郎かっこいいわ

285 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:06.84 ID:YiBUu/I3d.net
そもそも火力発電を新設してでも全エンジン車をEVに転向させた方が二酸化炭素と大気汚染防止の面では良いんだよ
高効率突き詰めた最新のエンジンより火力発電から充電したそこら辺のEVの方が効率的やからもうエンジンは技術的に限界や
まあ理論値だけなら研究中の乗用エンジンも火力発電からのEVを越えうるが実効率と耐久性と排ガスの問題も考えたらEV追い越すのはまず無理やで

そんなんやから本気で中期的に環境問題を考えてるなら火力発電新設してからEV推進すれば電力も問題ないしトータルの環境負荷は今より抑えられる訳や
それなのに環境団体も目先のカーボンフリーで反火力先行やから電力不足で実現不可とかアホみたいな話になる

286 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:07.35 ID:1QwOf5me0.net
誰でもビジョン無く言える事 根拠を言え

287 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:15.16 ID:GYTuTMM90.net
>>281
ほんとこれ

288 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:19.22 ID:Ze0RYmhOa.net
エンドユーザーさえエコならその過程でいくら環境破壊してても許される風潮あるよな

289 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:30.41 ID:owBGLtBHd.net
先に充電問題解決してからや
電気どうするかもそうだしステーションどうするかもそうや

290 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:33.13 ID:5Eja0g7k0.net
地熱、風力、水力とあるが結局タービン回して電気作るなら原子力最強やねんな
もうお台場に人工島つくって原発たてろ

291 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:34.18 ID:DIVdy92s0.net
>>274
人が制御できないものを何故信頼するのかわからん

292 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:41.88 ID:6uICoZ0gd.net
>>246
スマホの充電忘れた事あるか?
忘れたらタクシーか公共交通機関でいけよ

293 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 03:59:52.90 ID:8G5vcrmTM.net
>>283
ええよ

294 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:00.70 ID:GYTuTMM90.net
ついでに言うとプラスチックなんか石油石炭の副産物やからな
そこ減らしたところで火力発電してたら意味ねえよ

295 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:15.80 ID:1IPduKXna.net
>>276
中国で規制入ったら普通にフルEVのSUVとか中国で出しとるしな
完全自動運転に関してはやっとテストやし遅れとるけどEVに関しては別に問題ないし日本で売らんのは時代的に出しても利益にならんってだけやしな

296 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:19.83 ID:tYOVdwJ+0.net
EVって水没したら発火したりしない?

297 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:22.46 ID:pOYdli0fa.net
ワイエンジン組み立ててるけど
ワイ仕事なくなんの?

298 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:36.82 ID:5Eja0g7k0.net
>>292
完全EVになったらタクシーはアホみたいに値上がりするで

299 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:40.51 ID:GYTuTMM90.net
マスバランス方式とかいうそび糞

300 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:42.27 ID:FBzLRkvid.net
>>292
携帯はモバイルバッテリーがあるやろ

301 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:50.86 ID:7pO2/FBdM.net
>>285
これなのに火力新設の融資を凍結しててアホやわ

302 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:00:58.22 ID:pMD1OMXC0.net
>>297
進次郎はそう言ってる

303 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:00.46 ID:d7ZasciBa.net
石油使いまくって枯渇したら人間は滅べばええ

304 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:05.54 ID:rRQwjcMn0.net
>>279
というかそもそも温室効果ガスにしろ二酸化炭素にしろ
良いとこ悪いは別にして
原因は新興国や途上国の発展がある

一部の国以外は全て貧乏、という風にするか
世界中一緒に貧乏になるか、という選択

ブラジルは分かりやすくて「お前ら(ヨーロッパ)がやったように俺らも森を伐採して開拓して産業興して成り上がる。貧乏になりたいなら勝手になってろ奴隷にしてやるよ」
これ

305 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:14.79 ID:LMB4XWwK0.net
>>281
道路はクリーンになるやろ

306 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:18.39 ID:OquyB8n20.net
>>297
当たり前やん
え?今の時代に終身雇用できると思ってたん?
笑えるわw

307 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:36.66 ID:FBzLRkvid.net
>>296
感電しそうやな

308 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:37.79 ID:tYOVdwJ+0.net
>>300
それなら車に車用のモババ積めばええやん

309 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:38.82 ID:6uICoZ0gd.net
>>298
じゃあ家で充電しろよ
家にガソスタあると思えば便利やろ

310 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:42.76 ID:JX0MsmsE0.net
>>295
そやねん
進次郎ってほんま頭お花畑やと思うわ

311 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:01:48.22 ID:wqczSjaua.net
うおおお

312 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:26.90 ID:pOYdli0fa.net
>>302
ワイはトヨタの社長を信じるわ
別メーカーやが

313 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:30.05 ID:1QwOf5me0.net
中国のEV化は建前でどんどんCO排出やろ

314 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:30.70 ID:HQBbeYNDM.net
ワイ「どうやって雇用を増やすんですか?」
進次郎「増やす」

うおおおおおおおおおおおおお

315 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:31.40 ID:FgUQqvyU0.net
雇用のために技術を停滞させるのは不合理すぎるからな
トヨタといえどもこの圧には負けるよ

316 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:34.18 ID:d3vqcfyh0.net
今ですら、トイレ休憩や食事の客だけで混雑するサービスエリアで
更に時間のかかる充電を全車が行うとか
どんだけサービスエリア拡張する気だよw

317 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:39.26 ID:Sl1CfqhJ0.net
>>310
こういう安易な小泉進次郎批判には乗りたくないな
いいこともたくさん言ってる

318 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:47.71 ID:jffz4lu40.net
そもそも高効率のGTCCやIGCC火力を従来の石炭火力と同じ括りにして
「石炭火力ってなんとなく環境に悪そう」とかいう文系の感想みたいな理由で廃止に追い込んだり投資引き上げたりするのはどうなんだ

319 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:02:59.59 ID:FBzLRkvid.net
>>308
現実的じゃないやろ

320 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:11.70 ID:Ho2vf+xx0.net
>>312
奴隷やねぇ
長期的に考えれば進次郎のが正しいのに

321 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:19.93 ID:tYOVdwJ+0.net
進次郎欲張りセットの画像はよ

322 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:28.92 ID:2U44Ekyt0.net
このバカに知恵つけたの誰なんやろね

323 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:38.16 ID:6w0jIGPQa.net
>>317
(どうでも)いいこともたくさん言ってる


こうかな?

324 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:42.40 ID:lrmg3LIE0.net
>>316
いや、人口減少するから心配する必要ないで

325 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:46.02 ID:L4QCia+/p.net
バカすぎて見てるとイライラしてくる

326 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:03:50.94 ID:pOYdli0fa.net
>>306
すごい煽り口調やけど大丈夫か?
どうした?

327 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:02.81 ID:JX0MsmsE0.net
>>310
と思ったけど撤回するわ
あいつの言う通り日本の人口6000万人にするのが理想なら
やってる事は正しいからやっぱり賢いわ

328 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:12.79 ID:5Eja0g7k0.net
中国のEVが電池交換みたいにバッテリー差し替え式やな
まあこんどはその使い切ったバッテリーどう処分するんや
ってとこで問題になるんやが

329 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:19.00 ID:irQSJP9C0.net
株価操作ごっこでヨーロッパの後追いポーズしてるスダレとこいつはマジで国賊

330 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:23.95 ID:fRXEAXP7p.net
トヨタは別に今EVに切り替えてもええんやで
日本の製造業の大半切り捨てて失業者大量に出ることになるし電力も足りなくなってインフラ終わるけど

331 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:32.34 ID:HCXdLCo90.net
馬鹿がいきなり正気になると周りが困惑するよね

332 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:35.77 ID:Vdpr+RdRp.net
>>328
庭に捨てたらあかんの?

333 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:04:41.49 ID:jffz4lu40.net
>>314
政治家「それは民間企業の努力や」

334 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:02.32 ID:+OSOwzNn0.net
>>330
こういう誇大妄想ってどんな育ち方してたら生まれるんやろ?
やっぱり低学歴なんかな

335 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:11.21 ID:iO4j/ZNe0.net
この馬鹿が政治家やってるのが日本一番の恥

336 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:12.95 ID:O4fjnzMo0.net
こいつの言動はマジでバカボンボンのそれだわな
そのうちパンが無いならお菓子を食べればいいじゃない言うだろ

337 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:16.41 ID:2JS+7k7Yd.net
日本政府ガイジすぎてトヨタ数年後に海外に逃げてそう

338 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:18.75 ID:pMD1OMXC0.net
>>332
車のバッテリーだからデカいよ

339 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:30.26 ID:X892eWwgM.net
>>308
ev車なのに必要以上に重くしてて草
軽くするのが課題なのにアホやろ

340 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:32.00 ID:ptgYBP6Kp.net
なんかよくわかんないけどとりあえず叩いとくわ!

341 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:37.71 ID:6uICoZ0gd.net
>>300
使った事ないわ
充電忘れんやろそもそも
特に車

342 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:38.86 ID:vUJWN/1Aa.net
ええやん
トヨタぶっ潰そうぜ!

343 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:46.71 ID:5Eja0g7k0.net
>>332
土壌汚染やばい事になるで

344 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:50.04 ID:GK3SUzDT0.net
>>335
小泉進次郎は馬鹿じゃないよ
コロンビア大出てるし
お前学歴は?

345 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:52.93 ID:8G5vcrmTM.net
もしかして進次郎って自分が落ちこぼれて認識がないんやろか

346 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:53.41 ID:FBzLRkvid.net
>>320
あいつは段階を踏まず最終的なことしか言わないんや

347 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:53.50 ID:ZivYgTGv0.net
取り敢えず雇用が〜って言っとけば分かってると思ってそうだな

348 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:05:54.17 ID:16sVboJI0.net
設備投資できる中小がどんだけあるかね
海外にとられて終わりや

349 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:09.42 ID:jffz4lu40.net
>>337
今更トヨタが本社を移転する必要ないやろ
東京に移転する必要ないから豊田市とかいう片田舎に本社置いたままにしてんだから

350 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:29.88 ID:bEEgUN10d.net
親ガチャは成功したのに脳ミソがハズレなのは残念すぎる

351 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:39.15 ID:rRQwjcMn0.net
シンジロー「ガソリン車の全て販売停止」
トヨタ社長「全てとかそれはちょっと違うんじゃない?」
シンジロー「全てというのは全てという意味じゃない」

??????

352 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:43.18 ID:HCXdLCo90.net
>>337
トヨタどころか年収高い奴程今の日本に住むメリット
一つも無いんだよなぁ…しかもこれから更に悪化するし

353 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:43.19 ID:FJ/yjjsg0.net
問題は他国が臨機応変に無理と判断したらブレーキかけられるが
わーくにはGotoキャンペーンみたいにおぼろげに浮かんだ数字に固執して今更やめられない状態にならないよう祈るしかねぇわ

354 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:46.36 ID:lAVZTife0.net
>>345
落ちこぼれなわけないやん
今後30年は日本の国会議員をリードしていくのに
こういう認知の歪みってどこから生まれるの?
メディアに洗脳されすぎだろ

355 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:47.53 ID:+LdStbjM0.net
働いたことないやつがつべこべ言うな

356 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:49.84 ID:IBbJWCAx0.net
これは進次郎正論だろ
新しい技術に取って代われるとき
古いものが淘汰されるんは当然やん

357 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:06:50.66 ID:JX0MsmsE0.net
>>317
ほんまやな
あいつの思う理想的な人口まで減らすために動いてるんやったら
ええ事言うてると思うわ

358 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:06.28 ID:6w0jIGPQa.net
>>344
東大出の鳩山は有能な総理やったんやな

359 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:11.35 ID:J/3hF65e0.net
>>356
これよ

360 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:16.67 ID:irQSJP9C0.net
こんなキチガイを相手にしないといけないトヨタ自動車wwwww

361 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:27.55 ID:1QwOf5me0.net
フェイクな安倍よりまし

362 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:30.70 ID:iO4j/ZNe0.net
>>344
名大院卒
つか政治家の学歴額面通りに受け取ってどうすんだ
それこそ馬鹿丸出しじゃねえか

363 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:44.46 ID:pOYdli0fa.net
>>320
大分情勢に詳しそうやな
詳しく聞きたいからボイチャしようや

364 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:07:46.92 ID:XepTQLpTp.net
EVの話題なるとトヨタ始めとした日本車メーカーはEVのノウハウ皆無みたいに話が進むのはなんでなんやろな

365 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:08:20.69 ID:ZZicXZXi0.net
トヨタがグチグチ言おうが世界市場が
EVに移行してるから
政府もその流れに乗っかるしかないんやろ?

366 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:08:26.13 ID:fRXEAXP7p.net
>>334
雇用減って失業者が大量に出ることも今のままじゃ電力供給量が足りないこともちゃんと算出してトヨタ社長が会見してるんやが

367 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:08:35.12 ID:BSkoyTdA0.net
小泉進次郎がここまでやれるとは思わんかった
思ったより有能なんやな

368 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:08:36.64 ID:MEIWDPZS0.net
わざわざトヨタの外堀埋めてどないすんねん
やる気のある会社が成果出せるようにプッシュせな

369 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:08:54.61 ID:d7ZasciBa.net
理想論しか言えないバカを相手にせなアカントヨタかわいそうや

370 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:00.37 ID:tYOVdwJ+0.net
>>339
でもスマホはモババ持ち歩くやん?

371 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:00.61 ID:jffz4lu40.net
>>352
貧乏で日本語しか喋れません🤪みたいな底辺日本人が一番住みやすいのが日本なのに
一番不平不満を言う層でもある

372 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:00.68 ID:nYgH7MX00.net
失業者が増えると車が売れなくなる
そっちの対策しろって事だろ

373 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:07.96 ID:16sVboJI0.net
進次郎もマフティーみたいに暇なんやね

374 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:08.70 ID:1QwOf5me0.net
貧乏した事無いし 庶民が分かって無い

375 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:11.33 ID:peoSAh7Pa.net
トヨタってEVでもいっぱい特許持ってるんやろ?

376 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:14.84 ID:5Eja0g7k0.net
EVに関しては三菱ふそうとか結構前から研究した上で環境配慮アピール用の個配用がでまわってるだけやからな

377 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:21.46 ID:FBzLRkvid.net
>>341
君には関係ないかもしれんが出張もそうだしキャンプとかそんな状況もあるんやで

378 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:27.54 ID:JX0MsmsE0.net
>>364
自動運転とセットみたいに考えられるからちゃうかなあ

379 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:09:41.40 ID:xoeHg6qod.net
>>253
大抵の日本人にとっての原発を巡る問題は東日本大震災からやけど新潟に関しては中越沖の頃からだからなぁ
当時から消防法ガン無視してたり職員がID紛失したり大気中に放射線放出してたり施設が断層の上に建ってるって問題点指摘されてて不安視されてたのに
おまけにこの前のセキュリティ最悪認定で逆に電力会社側も稼働させたくないんじゃないかってレベルの失態をやらかしてるから

380 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:03.21 ID:HLUo2C8I0.net
EV移行するともう価格とITだけで勝負せなあかんからな

381 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:03.42 ID:FBzLRkvid.net
>>341
君には関係ないかもしれんが出張もそうだしキャンプとかそんな状況もあるんやで

382 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:08.92 ID:qm2hK89LM.net
>>364
トヨタなんかノーダメやろうね

383 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:20.19 ID:rRQwjcMn0.net
>>364
特許取得しまくりだし
技術的にはむしろリードしてる側だよな日本企業

ただ日本という国では土地柄無理だよねっていう話なわけで
外国に売る分はEVだけでもいいけど
国内事情に関しては国際的に例外として貰えるように調整するのが政治家の仕事なのに
民間にだけ義務と負担を押し付けて自分は何もしないっていうのはどうなのかと

384 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:20.45 ID:5vC24+xG0.net
小泉進次郎完全に支持するわ
こいつだけが若者を代弁してくれてる
既存メディアに叩かれまくってるけどめげずに頑張ってほしい

385 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:26.37 ID:peoSAh7Pa.net
>>358
政治家じゃなきゃ有能やで、鳩山は

386 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:29.47 ID:+T4EbuXC0.net
EVに使われる電力も火力発電で賄われたものやろ
結局排ガス増えることには変わりない

387 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:31.26 ID:d3vqcfyh0.net
出川の充電旅見てれば解るけど
全然距離走れない、エアコン使う時期に渋滞したらそのまま置物

388 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:36.96 ID:C1zk0sA0a.net
前から気になってるんやけどパナソニックの電池が信頼できますみたいな風潮がわからん
そこらへんの機器なら同じ日本企業でも三菱電機、富士電機、東芝の方がよっぽど得意そうだけど

389 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:43.16 ID:VRN0Mbu30.net
>>352
ピュータンズおるやん

390 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:52.44 ID:VxbX2S+iM.net
ITや半導体潰したのは自民党やろ…
新たな雇用ってなんや

391 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:10:58.17 ID:OJK0qAnI0.net
トヨタははよbz4x出せや

392 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:03.13 ID:g0RNMAuf0.net
ぶっちゃけトヨタはEVでも天下余裕で取れる
今本気で動くとまた欧州がマイルール変えるから動いてないだけで準備はしてる

393 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:06.28 ID:lr3BFPTi0.net
環境問題について聞かれて何も分からず他国の大臣にバカにされてた奴が政治やるなよマジで

394 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:11.90 ID:F1uYXfUw0.net
VHSとβみたいな感じ?

395 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:17.97 ID:HCXdLCo90.net
e-Powerとかかなり優秀なんじゃねーの?
バッテリーでこれから世界と戦えても
モーター周り特にインバーターとか今のトヨタじゃ
シーメンスの足元すら見えんやろなぁ

396 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:34.28 ID:1QwOf5me0.net
今までの自民変えるには小泉に換えるのが速いけど派閥

397 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:35.01 ID:HLUo2C8I0.net
>>352
まあお前ごときゴミは日本に養ってもらうしかないもんな

398 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:48.61 ID:00oZ14ou0.net
>>393
それはマスコミの切り取り、印象操作
進次郎は環境めちゃくちゃ勉強してる

399 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:48.93 ID:VxbX2S+iM.net
>>388
もともと三洋の技術やぞ…

400 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:53.94 ID:StfgCxnS0.net
親ガチャSSRってどれくらいすごいの?を体現する漢

401 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:11:59.80 ID:IBbJWCAx0.net
自動車も昔あった需要を奪ってここまで躍進したわけだよね?
じゃあ文句言えんやろ

402 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:03.95 ID:rkP9TJzH0.net
ev主流になってたら新潟だかの高速立ち往生ガチでやばいことになってたやろ

403 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:06.70 ID:jffz4lu40.net
>>390
半導体産業を潰したのは自動車産業でもある

404 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:26.54 ID:tYOVdwJ+0.net
>>387
冬に実況盛り上がってた雪での立ち往生でもしたら最悪凍死するやろね

405 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:33.72 ID:EK8mAoUHd.net
>>254
アメリカでも車両価格276万円じゃねえか

406 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:50.64 ID:irQSJP9C0.net
自動車関連の欧州のガイジムーブを政治家は理解してるんか?

407 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:52.60 ID:JX0MsmsE0.net
進次郎の擁護単発IDばっかりやん…
もっと真剣に擁護したれよ

408 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:55.72 ID:00oZ14ou0.net
>>401
ほんとこれ
馬車がなくなったようにガソリン車もなくなる
ただそれだけのこと
時代に追いつけない企業なんて癌細胞以外のなにものでもない

409 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:12:56.50 ID:6uICoZ0gd.net
>>377
キャンプでどんだけスマホ使うつもりやねん
出張なんかコンセントさしたらええやん何でモバイルバッテリーやねん

410 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:04.61 ID:Ir4oddDeM.net
>>400
章男だってSSRやから本人同士の勝負やで

411 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:22.53 ID:6w0jIGPQa.net
>>385
ワイは総理としての鳩山の評価を聞いてるんや

412 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:23.25 ID:X892eWwgM.net
>>392
ev車のほうが金かかるから作りたくないんやない
国が補助金出すなら頑張るやろ

413 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:36.51 ID:JX0MsmsE0.net
>>403
アメリカさん…

414 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:42.44 ID:dpz5xysJ0.net
>>395
ダイハツのe-POWERがどの程度の出来になるかやな

415 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:48.84 ID:ZCvyGKPG0.net
このガイジが発言の責任取るわけないんだよなあ

416 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:50.07 ID:BQgt79Ko0.net
そもそもEV推進なんて従来の自動車産業の敗者の欧州が今までのディスアド全部無かったことにしたいから進めてるだけやんけ
なんでトヨタを筆頭に今まで勝ち組だった日本の自動車産業潰してまでEUのケツ舐めてんねん小泉は

417 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:51.49 ID:pOYdli0fa.net
>>320
返事ないけどどうした?
ワイは今すぐ出来るで?

418 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:13:57.45 ID:HCXdLCo90.net
>>371
そういう事がネットでダイレクトに伝わるから
貧乏人の反発買うやで
政治家と役人が人の財布から金を自分に流すスキル
こればっかり磨いた結果や

419 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:10.43 ID:vWs8ALac0.net
進次郎、学部は関東学院大ってあるけど賢いんか?

420 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:12.93 ID:jffz4lu40.net
>>406
米国中国はともかく欧州って沈む船そのものなのになんで欧州の真似したがるんやろ
日本が言えた話では無いが欧州を真似る意味はないと思うが

421 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:22.71 ID:mf/ynyAe0.net
トヨタ信者いっぱいおるな

422 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:30.59 ID:rRQwjcMn0.net
>>416
ヨッメがそっちの人とのハーフだからかねぇ

423 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:38.13 ID:IBbJWCAx0.net
進次郎を親ガチャSSRって言うけど
豊田章男会長とやらもオヤジはトヨタの社長だよね?
親の会社引き継いでるだけだよね?

424 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:42.40 ID:lZdl0JV/0.net
今度からビル建てるとき屋上にソーラー発電機設置必須な
とか言い出しそう

425 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:45.39 ID:YBYRqRFZ0.net
>>419
F欄

426 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:50.01 ID:tYOVdwJ+0.net
>>419
進次郎が行ける大学やぞ察しろ

427 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:14:50.33 ID:1QwOf5me0.net
親が壊した労働環境を純一郎が戻す

428 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:12.59 ID:+Kbm9V1W0.net
>>421
ちょっとびっくりしたわな
普通の感覚ならトヨタが老害ムーブしてるって思うはずだが
どこから湧いてるんやろなこいつら

429 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:22.42 ID:VzNyuf1S0.net
早く政界から追い出せよこの無能

430 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:23.76 ID:FBzLRkvid.net
>>409
例えばの話や
携帯みたいに簡単には充電できないってことやで

431 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:29.46 ID:EK8mAoUHd.net
CO2排出ゼロの火力発電所、2035年に商用化へ
https://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/1508/12/news040_2.html

これが一番現実的じゃないかな

432 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:33.22 ID:YBYRqRFZ0.net
クリステルってめっちゃ頭いいのに話してて疲れないのかな?
知能指数だけならチンピラ芸人以下やろ

433 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:36.93 ID:Y9Bbhn6S0.net
>>419
そらそうよ
一般人の何倍金かけて育っとるんや

434 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:15:55.39 ID:nXhGsXt30.net
>>419
東京では結構な名門

435 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:00.62 ID:EUxrzMbkd.net
四国電力グループの「四国電力送配電」(高松市)管内で3日、太陽光発電事業者から買い取った電力量が、需要に対し最大で102%(速報値)となった。

https://mainichi.jp/articles/20210503/k00/00m/040/107000c

電気足りんから太陽光増やせと簡単に言うが既に太陽光って晴天時休日の九州四国やと需要を上回って出力抑制させられててクッソ面倒くさいからな

436 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:03.35 ID:VRN0Mbu30.net
革新的なもんってのは突然市場に放り投げられてそれを他社が追従して形になってくもんで
evみたいに到底達成できん目標決めて必死こいてやったところで生まれてくるようなもんじゃない

437 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:08.81 ID:J07BXnavd.net
まあトヨタってもう中国ではEV売っとるからな
日本では現実的じゃないて言っとるだけやのに
https://i.imgur.com/3aRGayF.jpg

438 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:09.79 ID:nOHfTPeN0.net
>>15
規制で生む需要も完全に自然なものとは言えないけどね

439 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:36.92 ID:kB3bELNU0.net
>>428
脳死でイメージだけで叩くような奴やなくてまともに判断できる奴が多いってことやん

440 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:54.25 ID:tYOVdwJ+0.net
>>431
結局タービン回すんか

441 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:16:55.39 ID:5UzbGCnZ0.net
偏差値35高校だからしゃあない

442 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:01.09 ID:GzL6Dflgd.net
>>30
文系理系なんてアホ丸出しのふわっふわなくくりにこだわってる奴はもうアホジャップしかおらん
アメリカやと具体的な専攻で語る

443 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:01.17 ID:RHuBMM1I0.net
>>436
達成できない目標て、何言ってんの?
みんな頑張ってんだよ
水差すなよ

444 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:16.76 ID:6PXB+mP8M.net
>>432
お互い政治目的で結婚してそうやし最初から家庭内別居なんちゃう

445 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:25.03 ID:rikrGKIva.net
>>388
色々あって市場に出したのがパナソやし
今はもう技術は広まってちゃうけど

446 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:29.82 ID:vbL03KHar.net
思い出すのはUCIがカーボン技術が弱い老舗のアルミ、クロモリ工場を守るために自転車の規格統一した話やな
EV化は避けられないし自家用車の立ち位置はあと数年で大きく変わるだろう

447 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:32.51 ID:jffz4lu40.net
>>435
増えすぎるとフリッカするし太陽光って再生可能エネルギーの中でも結構厄介モノなのに神格化がすごいよな

448 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:45.23 ID:HCXdLCo90.net
>>414
ダイハツのe-Power…流石に日産以上の物求めるのは酷やな

449 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:51.97 ID:fMiBaaMd0.net
EUは自分たちの企業守るためにEVや脱炭素進めてるのに
日本は何にも考えずにいい顔したくて脱炭素とEV進めようとしてるからなあ

450 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:53.28 ID:IBbJWCAx0.net
東大の鳩山がめちゃくちゃな発言連発してんのに
未だに学歴がーっていうやつおるんやな・・・

451 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:17:54.22 ID:8Yiqe8Tv0.net
トヨタンゴwwwwwwwww

452 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:18:03.34 ID:JX0MsmsE0.net
>>428
単発ゥ!
せめて赤くなるまで擁護しろや

453 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:18:06.60 ID:4dmZ1kCn0.net
>>260
最新の知識で勉強ってすげー頭悪そうな言い回しだな

454 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:18:16.51 ID:Cqqq1wds0.net
小泉進次郎だけがちゃんと将来世代のこと考えてくれてる
トヨタはおっさんの雇用維持したいだけじゃん
あんな奴ら切ったほうがいいだろ…

455 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:18:25.51 ID:2Q+EwWGMa.net
それあなたの感想ですよね

456 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:18:35.88 ID:fRXEAXP7p.net
>>431
30年にEV化なのに発電所作るのが35年じゃあかんやろ

457 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:18:43.37 ID:dpz5xysJ0.net
>>448
まあ、あと2ヶ月くらいで出回るから
どうなんやろな

458 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:03.79 ID:grPQMRupd.net
バッテリーでもトヨタ強いやろ
欧州のアホまたトヨタに負けるやんEVでも
ハイブリッドすら勝てんし

459 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:04.94 ID:jffz4lu40.net
>>449
ポジショントークしてるだけって何でわからんのやろうな

460 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:05.33 ID:kUxKmM2U0.net
失業させてから新しい雇用が生まれるからセーフってことか?

461 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:11.25 ID:vbL03KHar.net
ただ雇用守るためにっていうのは人情でありTOYOTAらしい発想やね

462 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:14.70 ID:wK1TpgB00.net
一つわかったのはトヨタと渡り合える小泉進次郎こそ日本の首相にふさわしいってことだな

463 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:41.42 ID:EK8mAoUHd.net
>>440
タービン回す以上に効率的な発電方法が見つかったら文字通り世界が変わるな

464 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:49.94 ID:lxeW/1+Mr.net
固体電池どうなった?

465 :風吹けば名無し:2021/09/11(土) 04:19:57.79 ID:6uICoZ0gd.net
>>430
だからガソリン廃れて電気のスタンド増えたらええんや
急速充電の技術もこれから上がってくるやろ

総レス数 465
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★