2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が楽しいって感覚理解できないわ

1 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:52:42.27 ID:An3ZQfEn0.net
やりたくない事やるからかねもらうんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:53:12.32 ID:y3hIYOqc0.net
ほなニートは大金持ちやね

3 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:53:20.09 ID:qaQuJTcw0.net
趣味を仕事にすると嫌いになるしな

4 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:53:21.53 ID:aRnXssL1a.net
ワイウーバー配達員やが楽しいぞ

5 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:53:34.93 ID:Yex3kJePd.net
普通の人がやりたくないことを楽しく感じる奴もおるんやろ
羨ましいわ

6 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:53:56.38 ID:myLunklXd.net
やりたくないこと継続できるの凄いわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:54:01.15 ID:iZd3Yer9a.net
責任が伴った時点でクソつまらんくなる

8 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:54:34.93 ID:XpnKQhF00.net
あいつら頭おかしいだけやで
病気や

9 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:54:46.63 ID:c3fh6CC+0.net
趣味が仕事になったけど楽しいで
好きな仕事を見つけるのが生き抜くポイントや

10 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:55:28.25 ID:khTQDytsd.net
やりたくないという感情はマヒさせるんや
結局やらなアカンのやし

11 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:55:57.14 ID:SpnOyBzd0.net
楽しいとまでは言わんけど暇潰しにええなあって思う

12 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:56:27.00 ID:8nzUx+M/0.net
一生わかり合えない人種や

13 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:56:50.46 ID:Ty8UPtr+0.net
毎日朝早いのだけは勘弁してほしい終業時刻18時でいいから11時始業にしてくれ

14 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:57:23.53 ID:lo4pXFq/0.net
ストレス半端ないわ
働くまでプログラミング好きやったのに

15 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:57:40.86 ID:758iPntG0.net
できるからやってるだけで
やりたくてやってる奴なんてそうおらんわ

16 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:57:41.88 ID:6RntCThZd.net
人がロボットやったらええわ
仕事内容は苦痛やない

17 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:58:11.97 ID:An3ZQfEn0.net
>>14
わかる
自由に作れた頃はあんなに楽しかったのに

18 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:58:40.41 ID:IdL0vGpc0.net
でも仕事しないと社会との関わり断然される人多いからな

19 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:58:43.13 ID:9+QL2fJOM.net
金もらえるからやってるだけだろ。
今の仕事無給だったらやらないでしょ。

20 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:58:46.25 ID:SOenLXtR0.net
好きなときに休みたい

21 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:58:55.74 ID:An3ZQfEn0.net
>>16
わかる
無能な上司とか存在だけでストレス

22 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:59:46.23 ID:An3ZQfEn0.net
>>13
8時間労働やないんやね

23 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 11:59:56.82 ID:Ya0aAQtw0.net
>>7
これだな

24 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:00:14.02 ID:An3ZQfEn0.net
>>10
どうやるんや?

25 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:01:58.42 ID:An3ZQfEn0.net
つまらないと言うより苦痛や
仲良くもない気も合わない奴らと表面上仲良くしながら冷や飯食わされ続けるの

26 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:02:39.41 ID:An3ZQfEn0.net
>>4
ウーバー配達員よく揉めとるやんけ

27 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:03:15.77 ID:n6spJxnYd.net
だいたいの人間がそうやろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:03:30.72 ID:An3ZQfEn0.net
仕事が楽しいやつが仕事が楽しくないやつに負荷かけとるんやろな
嫌なこと他人に押し付けとるから楽しいんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:03:57.46 ID:9+QL2fJOM.net
>>25
仕事ってそういうものと割り切るしかない。
給料がかなり低かったら耐えられないけど

30 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:04:02.01 ID:wTz9aTt90.net
楽しいと錯覚したほうが楽やからな

31 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:04:08.34 ID:OICVsJeH0.net
ネットサーフィンで金もらいてぇ

32 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:04:17.86 ID:8CVmdtvL0.net
ワイはもうそのステージからは降りたけどその感覚はわからんでもないけどな
まぁこれやな>>7

33 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:05:17.05 ID:An3ZQfEn0.net
>>32
降りたってどういうことや

34 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:06:02.56 ID:An3ZQfEn0.net
しかも仕事が楽しいと思ってる人間のほうが立派扱いされるやろ

楽しくないこと継続してる方がよっぽど偉いわ

35 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:06:48.57 ID:N7Q8KmV2a.net
周りにも仕事楽しいって言ってる奴何人かいるけど
なんで?って聞くと決まって「金がもらえるから」って言う
正しいのか間違っているのかわからん

36 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:06:58.20 ID:8CVmdtvL0.net
>>33
退職したってことや

37 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:07:16.63 ID:An3ZQfEn0.net
生きている大半の時間を苦しむことに費やさんといけん時点で人間社会って欠陥まみれや

38 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:07:31.09 ID:An3ZQfEn0.net
>>36
なるほどおつかれ

39 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:08:11.47 ID:Cd2fg6urd.net
どんなにつまらなくても給料日きたらニッコリやし結局カネよ

ただ、こんなつまらん事を1日9時間も10時間もつづけてワイの人生なんなんやろな?とは思う

40 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:08:19.58 ID:G1KyOi7Cd.net
自分の5割くらいの力で無双出来るくらいの仕事なら楽しいかもしれない
100%出さないといけないような仕事はつまらないし辛いだけだわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:08:23.69 ID:TxkSMgWf0.net
自分に合ってない仕事するからや

42 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:08:23.83 ID:oft8Vvj70.net
作業内容はええけど人がね・・・ってパターン大スギイ

43 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 12:10:21.34 ID:An3ZQfEn0.net
人間と一切関わらんなら楽しいわ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★