2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンさん出し汁どーするので答えられてなくて草

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 07:21:10.97 ID:zZX5q4o5a.net
ねぇ何食べてんの?

391 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:01.51 ID:6HEmGaiSa.net
ヴィーガンでたまに肉食うやつってガチガチのヴィーガンからどう思われてるんやろか

392 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:07.16 ID:yhPE11uD0.net
>>381
かわいそうだから食わないってのが1番共感できるわ

393 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:14.77 ID:8z5y8xG6d.net
>>382
それくらいてええやんな
過激派も反対派も寛容になるべきやでほんま

394 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:23.72 ID:gZskcy7s0.net
>>58
コンソメって澄んだスープやし野菜だけでもええんちゃうか?

395 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:24.53 ID:co2By9kda.net
人工肉って糖質制限やアレルギー持ちの為でもあるから別にヴィーガンの為だけのものでもないけどな

396 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:30.67 ID:54E3facN0.net
マジレスすると雑食より野菜しか食わない動物の方が美味い
つまり食糧危機の時はヴィーガンが真っ先に餌となる
だからワイは肉を食う

397 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:32.81 ID:xGrxjpV90.net
>>371
なんで本物の肉じゃないと取れない栄養があるのに健康のために紛い物の人工肉食うの?ww

肉食った方が健康にええんやが

398 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:37.32 ID:9uavfdpod.net
>>383
正にひろゆきみたいな論法のガイジで草

399 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:38.84 ID:AY0quQ1Dp.net
人間いつどうなるか分からないから、何も気にせず美味いもの食えってキアヌリーブスが言ってた。

400 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:14:42.21 ID:mcLZy1w20.net
なんでそんなヴィーガン敵視するん?
食べられるためだけに育てられる動物可愛そうやから、そういう存在を減らすために美味しいのは分かってるし食べたいけど我慢するっていう考えは別にあってもよくない?
それが傲慢やって思うん?

401 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:01.37 ID:wwAwL1UJ0.net
環境保護のヴィーガンめっちゃ偉いわ
俺はその分肉いっぱい食う

402 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:14.63 ID:GIJBtNE1p.net
>>400
他人に強要すんなデモすんな家でこっそりやってろ

403 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:19.36 ID:z8qU7XSOa.net
>>381
地球市民とか名乗るようなもんか

404 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:28.71 ID:anQ5sm2XM.net
>>397
本物の肉じゃないと取れない栄養って?

405 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:30.25 ID:FmSNdXZEp.net
>>402
お前は強要されたん?

406 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:31.71 ID:co2By9kda.net
>>391
動物愛護思想なんだからなるべく減らそうでも充分な行為だと思うんだけどな
過激派は嫌うんだろうが

407 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:37.08 ID:xGrxjpV90.net
>>377
世の中のスタンダードは雑食だけどヴィーガンに肉食えなんて言ってないやん

西洋でマックやケンタッキーやらに出向いて暴れてるのがヴィーガンですよね

408 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:38.39 ID:9N10zeBSM.net
https://i.imgur.com/7zT9mvZ.png
https://i.imgur.com/4Ov1xRA.png
https://i.imgur.com/t0HFSXg.png
これ好き

409 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:45.69 ID:TOEB3+ndd.net
きのこを植物だと思ってるヴィーガンはおらんよな?

410 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:15:59.28 ID:Qu0j93zT0.net
先に肉食叩いてきたヴィーガンを叩き返して何が悪いんやろ

411 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:10.48 ID:wwAwL1UJ0.net
>>405
なんかネットで見たんだ😨だから叩くんだ😨

412 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:21.92 ID:O4X9P/G+a.net
>>391
ガチのヴィーガンやなくてもあの人たちはヴィーガンやないなで終わりやろ

413 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:25.68 ID:Li0zEaFr0.net
>>80
こいつ一時期ひろゆき並みにあの話題この話題に突っ込みどころあるツイートするJ民のネタ垢だったのに急に消えたな

414 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:28.03 ID:LAaohTp50.net
別にヴィーガン自体がご自由にどうぞって感じなんやが、他人とかペットに強要してんのがダメなんだよ

415 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:33.83 ID:F/AXe4SBd.net
ヴィーガン言わなくて野菜多めの生活してます!って言えばええのに

416 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:35.07 ID:dFfEAhn6r.net
環境保護派のヴィーガンって、食用肉がクローン等で工場生産されるようになって環境への影響が野菜類以下になったら、野菜をやめて肉を食うんかな?

417 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:50.97 ID:xGrxjpV90.net
>>404
ググれカス

418 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:53.05 ID:Gnq+yn64p.net
>>314
人は匿名掲示板で1/70億の奴に言われただけで発狂するぞ

419 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:16:58.04 ID:FQKSTp710.net
畜産の環境負荷は結構エグいしな
ワイも地球環境のことと将来的に起こる食糧危機のためにマクナル行く頻度減らしてるわ

420 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:17:01.78 ID:/dgfTMxZ0.net
>>392
犬猫飼ってると知能や感情がかなりあることがわかるし
他の動物の動画なんか見てても全く同じなんだと気づくけどさ
家畜大量に殺してるのって実は恐ろしいことなんじゃないかって感じること無いもんかね

421 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:17:11.23 ID:mcLZy1w20.net
>>402
君は誰に強要されたんや?
なにか嫌がらせされたん?
営業妨害とかしだしたらアカンと思うけど
そういう思想があるって主張するのは自由なんちゃう?
君のその考えの主張とどう違うん?

422 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:17:12.98 ID:yhPE11uD0.net
自分の子供とかにヴィーガン強いるのはどうかと思うけどな
母親がヴィーガンだったら絶対子供の食習慣もそれに近くなるし 

423 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:17:13.02 ID:ZOB3Wl+N0.net
>>244
ベジタリアンでもあるそうだけどヴィーガンかどうかは知らない

424 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:17:30.20 ID:g0Uhe83c0.net
このスレのおかげでホモはきたないって学べたわありがとう

425 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:17:40.92 ID:co2By9kda.net
>>404
別に肉じゃなきゃ絶対取れない栄養素ってそんなにないと思うけど摂取効率あるんだから健康志向を謳うなら何でも食うのが一番だと思うんだが…

426 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:18:13.42 ID:vo6Q9CsGd.net
>>407
頭のおかしなヴィーガンがいることはヴィーガニズムの否定にはなりえないよね

427 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:18:22.19 ID:GIJBtNE1p.net
ヴィーガンなんぞオナニーと同じや
ご開帳しとらんで家でこっそりやってろや

428 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:19:10.91 ID:mcLZy1w20.net
ネットで見たからそうに違い無いって奴多すぎやろ
女とまともに触れ合ったことも無いのに女叩きしてる哀れな層と被ってそうやけど

429 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:19:59.17 ID:BUU70EYZd.net
>>428
いや実際ネットの方が正しいかなぁ

430 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:20:30.96 ID:ofqNeB9L0.net
>>428
ネトウヨが妄想上の韓国人を妄想を根拠にして叩いとるのに似とるよな

431 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:20:45.43 ID:/dgfTMxZ0.net
J民はなんでもいいから叩いてストレス発散したいとかいう変なやつらが集まってくるから
ムキになって反論しても意味無いのよね

432 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:20:53.84 ID:lviPIUqTM.net
鰹節は木だからセーフって知り合いのヴィーガンが言ってた

433 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:20:54.09 ID:wwAwL1UJ0.net
勝手にやる分にはヴィーガンは増えたほうが良い

434 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:01.67 ID:cn5dwtzEa.net
人間が畜産を辞めることで環境問題食料問題が改善に向かうってのもその通りやと思うし
工業型畜産は地獄みたいな光景やとは思うけど
それを人類に浸透させるのは無理やろなあ
ヴィーガンはちょっと倫理観のレベルが高すぎる
世界平和を成し遂げた後の人類の議題やわこんなん

435 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:02.42 ID:EiGftj+q0.net
>>428
二毛作してる女なんかリアルで見たことないけど叩くで
それとこれとは別問題や理屈が正しいかどうかそれのみや

436 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:26.66 ID:FTGATfBKa.net
俺の好きな外人モデルがいるんだが突然ヴィーガンになって肉食抗議の為に街中で脱ぐようになった
ありがとうヴィーガン、肉食ってたっぷり精子出すわ

437 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:28.45 ID:/hJuHfc+r.net
>>428
マトモなヴィーガンは強要しないし周りに強く主張しないんだから特にヴィーガンに詳しくない普通の人が目立つガイジヴィーガンがマジョリティだと思うのは至って普通のことだろ

438 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:35.08 ID:O4X9P/G+a.net
>>428
ワイはバンドやっとるけどパンクやっとる人はヴィーガン多いな日本人はあんまおらんけど
アメリカからツアーできたバンドは肉食わんってざらにある

439 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:39.47 ID:MeSzsq0Hr.net
>>80
なんJ民「極端な思想やめろ」
なんJ民「やるなら極端であれよ」

440 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:21:43.65 ID:U2Nv8IUo0.net
>>422
ヴィーガンは最初から子供作るべきではないよな
作ってからヴィーガンに目覚めたらどうしようもないが

総レス数 440
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★