2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきビートルズを聞いたんだがなんやこれww何が良いんだか全然わからんのやが

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:19:18.06 ID:g1z2qoLx0.net
ジジイが持ち上げてるだけやろw

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:19:52.08 ID:g1z2qoLx0.net
メロディがポップな曲が多いだけやんw

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:20:45.72 ID:zIyPUk2Q0.net
ビートルズを借りたセックスピストルズを借りた

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:20:54.40 ID:PlQlL1gv0.net
今までビートルズ聞いたことないってどんな人生だったん?学校にすら行かなかったの?

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:21:16.86 ID:GkuP7Xjl0.net
最高やん

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:21:21.82 ID:g1z2qoLx0.net
>>3
セックスピストルズもなにがいいんや?歌下手くそやん

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:21:39.33 ID:g1z2qoLx0.net
>>4
そうだけど

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:21:55.70 ID:g1z2qoLx0.net
>>5
具体的にどこがだよ

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:22:43.70 ID:FuDd8S1V0.net
でお前がいいと思う音楽は?

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:22:58.06 ID:GqoZVcuZ0.net
アフィロード?

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:23:24.78 ID:Q8cjD2nx0.net
バックトラックが手が混んでてもメロディーがキャッチーなのが今売れとる音楽や
シンプルな音でメロディーがキャッチーで人の心をつかんだのがビートルズや

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:23:36.26 ID:GkuP7Xjl0.net
>>8
まあヘイジュードかなあ
バラードをあそこまで歌えんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:23:58.70 ID:g1z2qoLx0.net
>>9
ベートーヴェンですかね...

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:24:23.83 ID:g1z2qoLx0.net
>>10
ちょっと面白い

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:25:29.81 ID:IscHcF5R0.net
EXILEコピペ定期

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:25:29.81 ID:g1z2qoLx0.net
>>11
ビリーアイリッシュとか結構シンプルじゃね?
ビートルズサイケ時代はシンプルってイメージじゃないけどそんなことはないんか?

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:25:55.70 ID:g1z2qoLx0.net
>>15
そんなんあったっけ

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:26:00.20 ID:pQQstyBgr.net
昔の映画見て映像しょぼくてつまらんやんけ!って言ってるようなもんやでそれ

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:26:16.75 ID:FFehvf8K0.net
ビートルズの凄い所て音楽性よりも曲の知名度だと思う
20代で全然世代じゃなく好きでもないのに知ってる曲沢山ある

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:26:56.07 ID:M4k7Gokd0.net
どうせイッチはジジイ

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:26:57.22 ID:g1z2qoLx0.net
>>12
ヘイジュード以外は?良いのそれくらいだよね

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:27:31.30 ID:zIyPUk2Q0.net
>>14
さっきビートルズ聴いたような奴がアビィロードを知ってる…?妙だな…

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:27:50.03 ID:UpHfcBqv0.net
CMで結構使われてるからだいたいなんかどこかで聞いたことある感覚になる

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:28:03.34 ID:g1z2qoLx0.net
>>18
昔の映画も面白いもんは面白いやん
>>19
なんやそりゃ
>>20
ちぴちぴの十代だけど

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:28:16.84 ID:jT/ZFC+0M.net
あの年代にしてはすごいやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:28:27.33 ID:ddOpsRlr0.net
最近の曲なんかクソみたいな曲ばっかやけどな

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:28:49.66 ID:FFehvf8K0.net
どっかで聞いた事て曲が沢山あるイメージ

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:28:51.45 ID:7jJ7C8rda.net
ビートルズは割とジャンル広いから何かしら好きになれる曲はあるけどな

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:28:52.63 ID:3tpMwIel0.net
若者がビートルズとかわざわざ聴く理由ないで

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:29:03.59 ID:g1z2qoLx0.net
>>22
普通全部聞いてから評価するよね

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:29:06.42 ID:rz3n5g/90.net
>>16
うん、サイケ時代は全然シンプルじゃない
サウンド的は。
リズムは一つの曲に複数の拍子使ってたりするけど基本シンプル

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:29:45.03 ID:NDSog5hPa.net
現代の曲で60年後も聴かれてる曲なんか1曲も無いぞ

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:30:37.13 ID:g1z2qoLx0.net
>>23
テレビ見ないからわかんね
>>25
どうすごいんや
>>26
なんj民っていつの時代もそれ言ってそうだよな

34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:30:51.99 ID:3tpMwIel0.net
>>32
ヒップホップは覇権になって30年くらいか?
いけるやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:30:53.73 ID:YdzNw6JY0.net
ビートルズとQUEENはリマスターして最新の音質にしたら余裕で令和でも聴ける
サブスクで結構流れてくるけど違和感ないわ
逆に80年代〜90年代はピコピコしてしんどい

なんなら00年代もたまにキツい曲ある

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:31:05.34 ID:/Q+nMyjw0.net
ビートルズわかんないって逆に何聞けるんや
あれほど分かりやすいの無くないか

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:31:43.22 ID:T94Hsd0Ha.net
良さがわからんて言う奴だいたいガイジよな

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:32:17.20 ID:FFehvf8K0.net
日本で言うSMAPみたいな

39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:32:22.70 ID:3tpMwIel0.net
>>36
地味じゃね
ヒップホップのが分かりやすいやろ

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:32:31.68 ID:Hv7PkZoGp.net
好みもあるんちゃう?
昔かてビートルズ否定派もおったし
70〜80年代はプログレ、ハードロック、SSW、ルーツ系、パンク、ニューウェーブ勢が言うイケてない音楽の代名詞やったからな

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:32:42.21 ID:tMgvNbhE0.net
ポップスで何か気を衒おうとしたら大抵ビートルズが先にやってるってイメージ

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:32:42.43 ID:g1z2qoLx0.net
>>27
今思ったけど実はその元ネタがビートルズなんじゃね?
>>28
sexy sadie は少し良いけどそれくらいやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:32:44.53 ID:pQQstyBgr.net
>>24
エンタメなんやから目新しさも込みやろって話や
ワイも今ビートルズ聴いてもつまらんって思う側やし

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:33:02.79 ID:/Q+nMyjw0.net
>>35
クイーンはファーストの音質だけいつまでも悪いのなんなんやろな

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:33:13.34 ID:6lmePmABa.net
all need is loveすこ

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 00:33:30.87 ID:E+C3AtwAM.net
ゴミな音楽を聞き過ぎると感覚が麻痺して本物
を聞けなくなるなるからな
イッチは最近のゴミを聞き過ぎて感覚が麻痺したんだろう

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★