2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハチワンダイバーとかいう完全に連載時期を間違えてしまった将棋漫画wwwywwwywww

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:24:16.53 ID:GsgMVDW00.net
藤井フィーバーのちょっと前から連載してたら良かったのにな
ほんま面白いのに

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:25:03.76 ID:nUGldgF4a.net
あの面白さは凡人には理解できないからしょうがない

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:25:36.13 ID:GsgMVDW00.net
>>2
そこそこ続いたんやから理解されまくっとるやろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:25:51.94 ID:IXy2Hap40.net
 🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩                                                                                                                         
 🟩🟩🟩⬜⬛⬜🟩⬜⬛⬜🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩
 🟩🟩🟩⬛⬜⬛🟨⬛⬜⬛🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩
 🟩🟩⬛⬜⬜⬜🟨⬜⬜⬜🟩🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩🟩
 🟩⬛🟩🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩
 ⬛🟩⬛🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩🟩
 🟩⬛🟩🟨🟥🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩
 ⬛🟩⬛🟨🟨🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟨🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩🟩
 🟩⬛🟩🟩🟨🟨🟥🟥🟥🟥🟨🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩
 ⬛🟩🟩🟩🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟩
 🟩🟩🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟩🟩🟩🟩🟩🟩⬜🟩🟩🟩🟩🟩🟩                                                                                                                                                                    

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:26:02.29 ID:GsgMVDW00.net
右角に影響されて右四間飛車ばっか使ってたわ

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:26:03.96 ID:+4k5WN/B0.net
むしろ将棋ブーム作ろうとしてた漫画だから将棋ブーム来て連載してたら違う展開になってそう

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:26:22.34 ID:ibTJL3u00.net
澤野弘之が音楽という

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:26:46.71 ID:GsgMVDW00.net
読み返すと止まらんくなるわ
GANTZ並みに一巻読み終わるの早いけど

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:27:19.25 ID:GsgMVDW00.net
ドラマほ微妙やったけど溝端淳平と仲里依紗は良かった思い出

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:27:23.82 ID:ZRgDg81l0.net
言うてあれ連載遅かったらAI大活躍の情報に押されて
最強AI出せや人間同士しかもアマチュアて何がおもろいねん
とか無駄な煽り増えてそう

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:27:51.83 ID:GsgMVDW00.net
>>6
だから藤井フィーバーのちょっと前って書いてるやん
乗りに乗れるやん

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:28:28.75 ID:GsgMVDW00.net
>>10
AIは漫画内で出てきそうやな
まあ別にえんちゃうの

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:28:33.35 ID:czxM5FyBa.net
それでも何だかんだ将棋漫画の中だとナンバーワンやからええやろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:29:02.07 ID:GsgMVDW00.net
ハチワン最新刊を楽しみに待ってたあの頃が懐かしいンゴ

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:29:34.90 ID:EKDrBdOP0.net
後半の肉弾戦バトル展開はいらんやった

16 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:29:43.87 ID:GsgMVDW00.net
>>13
たらればやけどあの頃に連載してたらもっとなんかあったんかなって思ってしまう
確実に売れまくってたと思うわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:29:43.96 ID:+4k5WN/B0.net
>>11
漫画自体の展開がってことや
つまらなくなってる可能性だってある
将棋ブーム作るんだっていうモチベーションで面白くなってたかもしれんしな

18 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:30:00.39 ID:GsgMVDW00.net
>>15
ヨクサルやからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:30:10.22 ID:ciWBn7Ue0.net
ジョンス・リーをかませにしたのは許せん

20 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:30:12.46 ID:Q844xvNh0.net
最近だと雁木復活してるし
あれやな

21 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:30:16.44 ID:7l1+reR6r.net
なんか途中から格闘漫画みたいになってたやろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:30:29.64 ID:ZvFXAK7W0.net
地下潜ってからはあんまり面白くない気がする

23 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:30:38.39 ID:C7kKGU4td.net
>>15
あれはファンサービスや

24 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:31:04.07 ID:GsgMVDW00.net
>>17
ヨクサル×将棋でつまらなくなる展開が想像できんわ
そんな事言ったらヨクサルファン以外は置いてけぼりにされるエアマスターネタとか人によってはつまらん展開やん
上でも言ってる人おるけど

25 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:31:05.71 ID:a9RQJpxfa.net
言うほど将棋漫画か?

26 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:31:20.36 ID:+a87uOGid.net
ちゃんと読んだことないんよな
メイドが将棋してたのだけ覚えてる

27 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:31:32.99 ID:77Cv155A0.net
格闘シーンほんといらない
皆口もジョンスも出したんやしちょっとはやってもいいけど長すぎるんじゃ!

28 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:31:43.07 ID:8cGxkzB8a.net
ハチワンベストバウトはどれや

29 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:31:55.53 ID:GsgMVDW00.net
>>22
そうか?良う分からんわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:32:17.20 ID:dHAQd6LIa.net
リンとかいう都合のいい女

31 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:32:24.34 ID:EKDrBdOP0.net
>>20
それはぎり去年までやな
今年はもう死んだ

32 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:32:35.01 ID:ZRgDg81l0.net
将棋盤に駒めり込ませて取れなかったら時間切れ負けとかいう頭良すぎる戦法

33 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:32:42.46 ID:ix5eIFtw0.net
ヨクサルの描く女はなんであんなに肩幅が広いんや
エアダイバーの時よりひどくなってるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:32:46.45 ID:Ktk6GzCV0.net
藤井なんてジジババしか興味ないんだから関係ないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:32:48.73 ID:hBnnK/0/0.net
絵がね…

36 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:33:02.39 ID:uUAmXiQ10.net
>>28
大介が現実よりかっこいいやつ

37 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:33:09.36 ID:ix5eIFtw0.net
エアダイバーってなんやねん
エアマスターや

38 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:33:18.34 ID:EKDrBdOP0.net
>>28
大介が相手瞬殺

39 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:33:20.84 ID:GsgMVDW00.net
>>26
ちゃんと読み込む漫画ではない、いい意味で

40 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:33:55.97 ID:EKDrBdOP0.net
大介と戸部がカッコよすぎる

41 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:34:08.33 ID:MuThqhdW0.net
将棋さっぱりわからんけど勢いだけでクソ楽しく読めたわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:34:33.45 ID:xsTjEa2Td.net
>>33
単なる性癖やろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:34:35.33 ID:GsgMVDW00.net
二こ神熱いんだよなぁ…
ベストバウト決めきれんわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:34:41.65 ID:jNiDf09k0.net
シリアスとギャグの境がわからない

45 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:34:55.54 ID:GsgMVDW00.net
>>41
それが正解や

46 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:34:58.12 ID:Yum/iF2iM.net
バトルシーンが邪魔すぎんねんアレ
あとヒロインでぶすぎ

47 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:35:05.03 ID:kwppvl+70.net
おもろかったしええやん

48 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:35:28.17 ID:ZRgDg81l0.net
右角が仲間になってからもガッツリ将棋ジャンキーの完全な真剣師なのはかっこいい
鬼との対決でも負けたら死のルール知ってる上でいきなり戦おうとするし

49 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:35:39.19 ID:NgTmdhMDM.net
鈴木大介は現実でもタイトル戦とかたまにあったんやろ?
それより格落ちって感じで描かれてたプロ棋士三銃士たちって今将棋界でどんなポジションなん?

50 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:36:05.74 ID:152Ra9c1M.net
このマンガのおかげでブランキーはまったわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:36:19.62 ID:uUAmXiQ10.net
ABEMAトーナメントでプロが真剣師ルールでやってもクソ強いの嬉しかった

52 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:36:36.53 ID:77Cv155A0.net
ワイ、受け師さんのメガネバージョンだいすき
ドラマ版の仲里依紗もあの頃は良かったンゴねぇ…

53 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:07.90 ID:sI6Lt0pxd.net
将棋漫画なのに死人が多すぎる

54 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:11.06 ID:PLVhTGF+0.net
>>51
バチダンッ!が本当に聞けて楽しい

55 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:25.29 ID:QOm6N6YCH.net
ハチワンダイバー

2008年
溝端淳平
仲里依紗
安田美沙子
木下優樹菜
01話(05/03)6.8%
02話(05/10)7.6%
03話(05/17)11.0%
04話(05/24)8.4%
05話(05/31)8.3%
06話(06/14)7.8%
07話(06/21)9.5%
08話(06/28)6.9%
09話(07/05)9.4%
09話(07/05)8.9%
11話(07/19)8.3%

56 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:25.94 ID:ciWBn7Ue0.net
谷生はなんでプロになれなかったんや?

57 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:27.99 ID:FiTe7dpZ0.net
>>28
ホームレスの最後の戦い好き
名前は忘れた

58 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:38.03 ID:dHAQd6LIa.net
>>53
格闘漫画では人死なんのにな

59 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:37:41.48 ID:GsgMVDW00.net
タニシのタニオ

60 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:38:06.06 ID:GsgMVDW00.net
>>55
あれ、結構視聴率良くて草

61 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:38:07.00 ID:cY2WSIpKa.net
揉むんだよ!!

62 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:38:10.97 ID:W1u3hi8Ta.net
今更雁木使ってるやべえ奴って描かれ方なのにポピュラーになってしまった模様

63 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:38:12.63 ID:PLVhTGF+0.net
谷の目に光が宿ってくる演出がええんよ

64 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:38:31.22 ID:KOa0HcYS0.net
地下行ってから凄いペースで仲間死んでいって悲しい

65 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:38:37.11 ID:77Cv155A0.net
>>56
プロ棋士になっても世界を将棋に沈められないしなる気がなかったんやろ?

66 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:39:00.94 ID:2Yb9llCf0.net
>>28
対穴熊のやつや
指すなああああああ!!が糞おもろかった

67 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:39:16.87 ID:GsgMVDW00.net
意外な奴を活躍させるの上手いし熱い展開多すぎる

68 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:39:45.11 ID:nUGldgF4a.net
>>66
どれのこと?

69 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:40:05.56 ID:GsgMVDW00.net
チッチも熱いんだよなぁ
タニオの娘と戦わせるのもめちゃくちゃ良かった

70 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:40:24.54 ID:nUGldgF4a.net
>>38
瞬殺って最初の鬼のこと?

71 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:40:43.60 ID:GsgMVDW00.net
>>66
なんとなく覚えとるわ
指されたら負けるとこで泣きながら叫んだとこやったっけ

72 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:40:48.74 ID:HQAziHOA0.net
師弟対決がアッサリし過ぎて物足りなかった

73 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:40:56.00 ID:gFl2rGISd.net
あれ、最後のトーナメント。描き始めはラストトーナメントのつもりで書いてないよな

74 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:41:02.84 ID:1ZSccCtV0.net
深夜のドラマがえっちやった覚えがある

75 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:41:04.88 ID:uUAmXiQ10.net
>>49
戸辺が中の上
他は下の上あたり

76 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:41:06.23 ID:Guz8+bjfd.net
右四間ガイジやん
お前よくなんJの将棋関連スレにおるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:41:31.31 ID:77Cv155A0.net
ぶっちゃけ他の漫画も格闘路線もどうでもいいからハチワン続編描いてほしい
卑弥呼が将棋界の重鎮になっててそこに菅田の子ども世代が挑戦、みたいな二世ものでもいい

78 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:42:10.00 ID:GsgMVDW00.net
>>76
誰やねん草
なんJの将棋スレとか見たことないで
ハチワンスレ建てたのも初めてや

79 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:42:53.63 ID:nUGldgF4a.net
>>71誰のこと?

80 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:43:11.38 ID:GsgMVDW00.net
>>77
BLEACHぐらいの読み切りならええけどガッツリ続編はいらんな…
最終回と後日談完璧やったし

81 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:43:36.69 ID:ZRgDg81l0.net
てかハチワンはヨクサルの将棋の腕前も合わさって
ネタ元になった対局の表現方法とか扱い方含めて上手いから
対局に関しては全試合が名場面ってくらい勢いも良いし出来も良い

82 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:43:40.80 ID:HQAziHOA0.net
タニオって奨励会何で辞めたんやっけ?

83 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:43:45.95 ID:GsgMVDW00.net
>>79
分からん
序盤か中盤あたりやなかったっけ
読み返したの終盤あたりなんや

84 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:44:18.80 ID:vcfxJh/mM.net
>>55
文字山の役が劇団ひとりなんだよな
出世したなあ

85 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:44:22.21 ID:2Yb9llCf0.net
>>81
やっぱ将棋漫画はちゃんと将棋指せるやつが書かないと駄目だな
めっちゃおもろいわw

86 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:44:43.80 ID:nUGldgF4a.net
>>85
対穴熊って誰よ 

87 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:44:47.58 ID:8cGxkzB8a.net
君みたいなオマエと暴走したいわけよ、俺は、私は、人生を!

88 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:45:20.79 ID:b0lPP8X2d.net
>>83
最初の漫画家先生やろ
歩の手裏剣のやつ

89 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:45:37.53 ID:77Cv155A0.net
>>84
二こ神やってた大杉漣は逝ってもうた…

90 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:45:51.13 ID:GsgMVDW00.net
>>87
文字山のやつやな
正直当時くっさきっもって思ったけどええ言葉や

91 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:46:51.47 ID:G59bnHxia.net
熱いミッシェルガンエレファント押し

92 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:47:48.36 ID:VtIiZ8Dha.net
>>23
ジョンスリーファン阿鼻叫喚やったぞ

93 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:47:50.03 ID:HQAziHOA0.net
店で将棋やったこと無いんやけど麻雀みたいに普通に賭けてんの?

94 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:48:07.76 ID:EKDrBdOP0.net
>>93
見たことない

95 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:48:18.85 ID:GsgMVDW00.net
https://i.imgur.com/7SwMi0r.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:48:57.66 ID:77Cv155A0.net
えっお前も死ぬの?こいつも死ぬの?って展開だったけど澄野は殺す必要なかったんじゃないですかね…

97 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:49:22.37 ID:b/Xh+EqL0.net
>>28
ファミレスで三面差し
あそこが一番おもろかった

98 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:49:55.62 ID:QOm6N6YCH.net
菅田 健太郎・・・溝端 淳平    中静 そよ・・・仲 里依紗
六車 里花・・・安田美沙子    角田 吾郎・・・伊達みきお(サントウィッチマン)
飛鷹 安雄・・・富澤 たけし(サンドウィッチマン)    
月島 みさき・・・木下優樹菜
鈴木 歩人・・・小日向 文世

https://pics.prcm.jp/heaven82/18276467/jpeg/18276467.jpeg

99 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:50:16.25 ID:A1iAf5xm0.net
ドラマあったよなサンドウィッチマンが何故か出たやつ

100 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:50:36.12 ID:VtIiZ8Dha.net
文字山はチッチ戦の演説が好きやわ「将棋は捨てなかった」ってやつ

101 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:50:51.59 ID:GsgMVDW00.net
ドラマ見たくなってきたわ
最終回の花火プシャーで笑った記憶

102 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:51:01.87 ID:YkyAjR1kd.net
神対仮面すこ

103 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:51:12.42 ID:nUGldgF4a.net
>>90
何巻らへんのセリフ?

104 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:51:55.71 ID:GsgMVDW00.net
>>103
恐らく地下やから中盤ちゃうの
あとセリフでググれば出るんちゃうの

105 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:51:57.26 ID:kwppvl+70.net
>>98
あー中尾明慶が羨ましすぎるわ!!

106 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:52:08.43 ID:ST7UMIRj0.net
この漫画の元アシスタントが名古屋で将棋バー開いとるで

107 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:52:10.64 ID:HYd8No//0.net
>>97
ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!
すき

108 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:52:28.14 ID:dHAQd6LIa.net
急にホモになるキリノ

109 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:52:38.31 ID:8cGxkzB8a.net
>>2
こんなん書き込んでおいて全然覚えてないの草

110 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:52:50.00 ID:9a9GhHJ90.net
ハチワンてアニメ化はしたっけ?
ドラマ化したのはしっとるけど

111 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:01.09 ID:22ER3Kyyd.net
月下の棋士といい強い棋士は変態という風評被害産み出しとるわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:04.25 ID:6Vv0ZWFN0.net
太ぇって!

113 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:15.49 ID:uUAmXiQ10.net
海豚七段がいきなり死んだときの絶望感すこ

114 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:17.38 ID:GsgMVDW00.net
>>110
してないと思うけど

115 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:20.42 ID:VtIiZ8Dha.net
>>109


116 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:23.88 ID:g+Nud+Ika.net
嘘食いの将棋バージョン

117 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:29.89 ID:7VgqnSLt0.net
作者が本当に将棋強いって知ってビックリしたわ

118 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:40.75 ID:nUGldgF4a.net
>>109
教えてくれや
なんも覚えてねえ

119 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:53:40.83 ID:GsgMVDW00.net
>>113
坊主メガネの人やったっけ
なんか死んでたな

120 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:05.95 ID:gKi1jlYa0.net
最近将棋めっちゃはまったわ
毎日将棋放浪記見てる

121 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:10.34 ID:koHznSxY0.net
そよの母親相当なクズなんだが
そこ掘り下げたらドロっとするから
ヨクサルも流した感あるよな

122 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:35.89 ID:70TtiygK0.net
リボーンの棋士おわってガッカリやわ

123 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:38.42 ID:uUAmXiQ10.net
>>111
月下といいハチワンといい作者の世代は谷川が好きなんやなって

124 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:40.44 ID:GsgMVDW00.net
>>121
母親より父親やろ

125 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:49.65 ID:VY9ytgdha.net
下品すぎて乗れないだろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:54:54.81 ID:7VgqnSLt0.net
OPEDテーマジャパハリネットとマキシマムザホルモンでアニメ化しろ

127 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:55:14.01 ID:ZmrQfM/30.net
プロの実力がピンキリすぎる
というか現実にいる棋士と神だけ抜けすぎてプロは神!みたいな設定完全に死んでる

128 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:55:20.25 ID:paR+a7HV0.net
将棋漫画?

129 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:55:44.10 ID:VA0qm1xj0.net
右角が1番好き

130 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:56:10.96 ID:g+Nud+Ika.net
雁木って戦法がなんかニッチなのは覚えとる

131 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:56:24.67 ID:8cGxkzB8a.net
>>123
3月のライオンの宗谷のモデルにもなってるしな

132 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:56:35.58 ID:koHznSxY0.net
>>124
あいつはカッコつけて死んだからなぁ

133 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:56:35.81 ID:VY9ytgdha.net
駒とお喋りしてるやつとの対局から面白くなった気がするけど面白さが短かった

134 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:56:51.38 ID:JeuiWyKxM.net
NTRあるってマ?

135 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:57:02.96 ID:77Cv155A0.net
>>127
三沢九段とかいういいところ何もないおじさん

136 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:57:10.97 ID:22ER3Kyyd.net
ハバアといいホモといい本当に気持ち悪い粘着質な愛情書くの上手いな

137 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:57:37.20 ID:dwO/gstd0.net
ハチワンよりエアマスターを語りたいんだが

138 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:57:39.30 ID:GsgMVDW00.net
>>132
カッコつけて死んだから帳消しは草
父親としては最低やろ

139 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:57:54.95 ID:oOWcH7jW0.net
>>134
たしかヒロインに異母兄弟がおった記憶あるわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:58:01.02 ID:ZRgDg81l0.net
割とガチでそよが奪われた後の尊厳破壊シーンは抜ける
親の敵にボロ負けして連れて行かれるシーンもええけど
メイド服着替えさせられまくって号泣しながら命乞いするシーンとかエロ漫画やで

141 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:58:06.54 ID:KB15I5Uz0.net
将棋川柳

飛車強い
角も強いし
歩も強い

142 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:58:07.49 ID:GsgMVDW00.net
お前らの好きな強いババアが出てくる漫画やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:58:40.49 ID:YkyAjR1kd.net
>>127
いうて棋聖は谷生と大介に負けただけやろ?
谷生はストーリー上神と同格レベルだし・・・

144 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:58:54.86 ID:koHznSxY0.net
>>138
じゃなくて両方クズなんだけど
父親の方は死んだ以上掘り下げようがないやろ

145 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:59:34.75 ID:EOmHxAtya.net
このスレタイを見てハチワンダイバーが将棋漫画という事を知ったわ
タイトル自体は聞いた事あったけど、なんとなくレース漫画とかかと思ってたわ

146 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:59:41.91 ID:GsgMVDW00.net
>>140
そよのメイド服をタニオが新調しとる時の店に菅田がおって
タニオが菅田をウザがって脳内将棋で即ぶちのめして黙らせたとこすこ

147 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:59:42.86 ID:Xi7+6o2BF.net
😳
https://i.imgur.com/CgU67MQ.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:59:45.66 ID:jU1VuZkk0.net
ジョンスを負けさせたのは別に全然いいけど駒めり込ませて「取れんやろwワイの勝ちやでw」したのはマジであかんかった

149 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 02:59:48.39 ID:y3CvF8YoM.net
>>137
ワイは深道おんぼろパーティのところ好きや

150 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:00:18.33 ID:ZmrQfM/30.net
>>131
宗谷名人って羽生やなかったんか

151 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:00:19.15 ID:9hDUoOc+M.net
そよが途中から明らかにクソデブになってたよな
あれは作者の性癖なんか

152 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:00:25.69 ID:GsgMVDW00.net
>>144
お前最初に母親クズって言ってたやん
母親がクズなの父親が起因するやろあれ
会話できないなら消えろよキモいな

153 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:00:35.81 ID:77Cv155A0.net
>>148
その後に毒鼠にもやられる世界で2番目にケンカが強い人間がいるらしい

154 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:00.64 ID:g+Nud+Ika.net
>>137
びょうぼうってどうやって変換するんや

155 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:37.79 ID:y3CvF8YoM.net
神vsかなしいいろやねんめっちゃ好き
殺気を乗せるところ熱いわ

156 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:38.17 ID:LTS+GCYdd.net
>>147
結局こいつら付き合うんか?

157 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:39.65 ID:koHznSxY0.net
ネトフリ辺りで金かけてアニメ化してほしいわ
さよがスナイパーで狙撃するシーンとか
手順が徐々に出てくる演出はアニメ映えしそうや

158 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:49.25 ID:dHAQd6LIa.net
エアマスタージョンスとは別人かってくらい負けまくっとるなハチワンジョンス

159 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:50.24 ID:8cGxkzB8a.net
>>150
羽生もや
作者が羽生と谷川がモデルって言うてる

160 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:01:55.38 ID:pyEz9bQD0.net
多分ヨクサルはエアマスターの頃のジョンスより泥臭いハチワンジョンスのが好きなんやろうなって思うわ

161 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:00.78 ID:b/Xh+EqL0.net
>>149
金ちゃんとかいう雑魚PTに入れてもらえなくて可哀想

162 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:07.84 ID:GsgMVDW00.net
>>155
殺気で殺そうとするの草

163 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:26.14 ID:DSDZZ7lH0.net
仲里依紗はあの頃がピークだったな

164 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:39.86 ID:GsgMVDW00.net
おまえらマムシ好きそうやけどそうでもないんやな

165 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:43.56 ID:y3CvF8YoM.net
>>161
長門と一緒に寝てたからしゃーない🥺

166 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:57.43 ID:77Cv155A0.net
>>157
下手するとクソCGで処理されて終わりそうやけどな

167 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:02:59.25 ID:pyEz9bQD0.net
>>161
片道切符で行けるとこまで行った金ちゃん馬鹿にするのはNG

168 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:06.33 ID:GsgMVDW00.net
ハチワンの主題歌確か新垣結衣やった記憶
好きやったわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:07.63 ID:SmNGu6q80.net
皆口姉が結婚できて良かった

170 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:13.91 ID:IQ682Zk4d.net
終盤からグッダグダやった思い出
結局タニオってなんやったんや

171 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:18.05 ID:SLz/IXZ/r.net
奨励会居たけどプロになれないまま終わったけど
アマチュアで将棋ウォーズ死ぬほどやって鍛えて大会総ナメにして異例のプロになった折田っていう棋士は
ちょっとハチワン感あるよね

172 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:19.37 ID:MgYrnlAp0.net
雁木に目つけたのすごい

173 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:25.04 ID:KkF2vLYnr.net
>>137
サンパギータの散り様はグッとくる

174 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:34.09 ID:r9pQDykja.net
>>161
お前黒正義連合にチクるわ…

175 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:41.83 ID:b/Xh+EqL0.net
俺はエアマスター小西が好き

176 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:53.45 ID:y3CvF8YoM.net
>>162
ワイは谷仮面から読んどるから由紀姉が強いところみたいんじゃ☺

177 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:03:56.14 ID:IQ682Zk4d.net
>>171
ねーよ

178 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:04:04.02 ID:GsgMVDW00.net
>>171

179 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:04:14.90 ID:tiqK+zbN0.net
wikipediaが途中で飽きたのか知らんけど名人の紹介がないの草

180 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:04:14.98 ID:pyEz9bQD0.net
仮面ライダーになりたいの八極八朗はあれジョンスなのか別人なのか分からんわ

181 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:04:31.43 ID:t193PDZAp.net
>>140
何巻らへん?

182 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:04:50.07 ID:Bgf2rA2BM.net
ホームレスの小屋にも上座があることを学んだ

183 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:04:59.91 ID:dwO/gstd0.net
>>154渺茫 iPhoneやとでてきたで

184 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:05:00.14 ID:4diGKAsl0.net
耐え切れずエアマスターの続編になったの草

185 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:05:08.39 ID:GsgMVDW00.net
>>181
ハチワンなんてすぐ読み終わるんやから読み返せや

186 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:05:15.05 ID:koHznSxY0.net
>>152
母親がクズなのが父親が起因したとしても
両方クズなことと矛盾せんやろ
根っこの部分で頭が弱い奴は人生のあらゆる部分で大変そうよな

187 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:05:32.32 ID:77Cv155A0.net
>>137
崎山がかっこいい

188 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:05:40.13 ID:dwO/gstd0.net
>>149深道兄強すぎるよな 未来予測はやばい

189 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:05:50.87 ID:g+Nud+Ika.net
>>187
悪いが覚えてない

190 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:06:00.15 ID:r9pQDykja.net
谷仮面皆口←妹の恋路を応援する優しいお姉ちゃん
エアマス皆口←行き遅れのヤベー奴
ハチワンで浄化して良かった

191 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:06:25.05 ID:8cGxkzB8a.net
>>164
好きやで
けど最後でビル絶対爆破するマンになったのはあんまり好きじゃない

192 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:06:29.70 ID:tiqK+zbN0.net
トーナメント始まってからの地下の乱闘シーンは全部読み飛ばしてたけども

193 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:06:53.29 ID:y3CvF8YoM.net
>>187
いいかぁガキども!人生は弱肉強食だ!神様もヒーローもいない!やられたら必ず自分でやり返せ!以上!のシーンめっちゃ好き

194 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:13.81 ID:ZmrQfM/30.net
>>159
タニー入ってたんやね
個人的には郷田さんと羽生の間の子やと思ってたわ

195 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:15.28 ID:ciWBn7Ue0.net
皆口も谷仮面の頃は敵幹部におっぱい丸出しにされたり最強クラスからは一段下くらいの強さだったけどハチワンだとジョンス倒したり普通に最強クラスだよな

196 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:17.60 ID:b/Xh+EqL0.net
ミッシェル聴いて覚醒するやつ今見るとくっそダサい

197 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:28.80 ID:r9pQDykja.net
>>186
いうほど母親にクズ要素あったか?
嫁を賭けて将棋指して負けた父が悪くね?

198 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:36.25 ID:dwO/gstd0.net
>>187かませの理想だよな

199 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:48.01 ID:dqrn+DKx0.net
終盤ロボではなく生身でガンダムラストシューティングやらせるのはどうかと😱

200 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:07:51.85 ID:owUgHTo80.net
ハチワンシステム(振り飛車の雁木含み)ってプロでも割とやっとる奴おるよな

201 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:08:20.18 ID:sKDtD9Fw0.net
>>181
後半
トーナメント前くらいか

202 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:08:22.73 ID:koHznSxY0.net
人生は全員薄氷の上に立ってて
運が悪い奴がたまに沈んでいくってのは結構真理よな

203 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:08:40.17 ID:pyEz9bQD0.net
>>195
谷仮面組の上位は強すぎるわ

204 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:09:05.06 ID:sKDtD9Fw0.net
>>12
aiは出てきてるでしょ

序盤ai 終盤人間の

205 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:09:22.29 ID:GsgMVDW00.net
>>186
誰も矛盾なんて言ってないやろ
父親もクズやけど母親もクズよな、って最初に言ったなら分かるし
ワイの父親の方がクズやろに対して「じゃなくて」両方クズ「なんだけど」って会話不全過ぎるやろ君
父親が死んだ以上掘り下げられんから何?って父親がクズで母親がクズになったきっかけになった以上掘り下げられんから、最後カッコつけて死んだから何?って話もあるし君自分の発言ほんま見直した方がええで
たぶん脳に障害ありやから無理せんとき、な

206 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:09:26.46 ID:y3CvF8YoM.net
>>188
あれはずーっと渺茫にプレイヤーぶつけて発動する技のイメージ作り上げてると思うんよな
天性の能力っていうよりか深道ランキングのプレイヤーをずーっと解析しとると思ってる

207 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:09:36.36 ID:ZmrQfM/30.net
>>204
逆やろ

208 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:09:50.76 ID:sKDtD9Fw0.net
>>200
雁木が藤井あたりから流行ってるからな

209 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:09:56.57 ID:r9pQDykja.net
>>195
エアマスでもマキ以外に負けてないし相性有利とはいえ坂本ジュリエッタ一蹴する最強クラスやぞ

210 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:10:09.14 ID:ZIydYhOR0.net
>>208
オモコロに媚びてしまうカス発見

211 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:10:11.84 ID:GsgMVDW00.net
>>191
そこは分かるわ
まあ将棋でどうあがいても勝てんし二こ神の敵取りたいから実力行使したくなる気持ちもわかるけどな

212 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:10:13.75 ID:koHznSxY0.net
>>205
お前が頭真っ赤になったことが確認できて嬉しいわ

213 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:10:32.59 ID:sKDtD9Fw0.net
竜と苺

おもろいな

214 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:10:45.02 ID:b8EYzRAA0.net
作者の新作にジョンスリー出てきて草

215 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:11:47.11 ID:GsgMVDW00.net
>>212
敗北宣言草
クソザコナメクジが塩ちょっとふりかけたら涙目逃走決めてくれたで
根っこの部分で頭が悪い奴はそうやって逃げてくんやね、草

216 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:11:52.21 ID:es7wbvIm0.net
>>200
三間飛車をもどすやつね
中飛車左穴熊でもあるやうだけど
雁木振り飛車のほうが面白い戦法

217 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:16.32 ID:WC4hwmDB0.net
ラノベのやつみたいにイキらずに済んだ分よかったわ

218 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:22.37 ID:OknJSPO/0.net
今連載してたら細かいとこつつかれまくってそう

219 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:25.67 ID:mZ/e2bsI0.net
ヨクサルってなんか言語センスが独特よな
ただ単純に日本語おかしいんじゃなくて冨野節みたいな狂った熱さを感じる

220 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:27.71 ID:b8EYzRAA0.net
マムシさん殺す必要あったか?

221 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:33.14 ID:g+Nud+Ika.net
>>214
今どんなの描いてんの

222 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:34.18 ID:GsgMVDW00.net
>>204
AIかと思ったら裏で人が動かしてました、やなかったっけ
あんま覚えてないわ

223 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:55.39 ID:r9pQDykja.net
ほんで母親のクズ要素って何やねん
あとカッコつけて死んだの父親じゃなくて兄ちゃんやろ

224 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:12:57.84 ID:ciWBn7Ue0.net
ブルーストライカー読んでたなんJ民さすがにいない説

225 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:00.84 ID:VdfbQmIj0.net
いやほんとに面白かったらヒカルの碁みたいに漫画発信でブーム作れたやろ

226 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:11.47 ID:ZmrQfM/30.net
>>220
雑魚すぎるししゃーない

227 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:12.39 ID:y3CvF8YoM.net
>>224
買ってるで☺

228 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:20.66 ID:dHAQd6LIa.net
>>219
どんだけ作画変えてもネームで一発で分かるから草生えるわ

229 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:45.47 ID:OknJSPO/0.net
>>225
まあ囲碁と違って将棋漫画は多いし

230 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:51.92 ID:Xl2c1BST0.net
>>218
ヨクサルより棋力高い読者なかなかいないやろ

231 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:51.99 ID:b8EYzRAA0.net
>>221
仮面ライダーの話や
マキも出てきとるし単行本のおまけにはジュリエッタも佐伯もでとる
ちゃんと石森プロと東映の協力や

232 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:13:59.20 ID:Ux5Sm0Sv0.net
>>224
打ち切られてから買ったわ
再開してほしい

233 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:11.21 ID:b/Xh+EqL0.net
>>221
仮面ライダーに憧れた一般人のおっさんが怪人と戦ってる

234 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:18.45 ID:WC4hwmDB0.net
>>225
将棋で人が死ぬ漫画で将棋流行ったらなんか怖いわ

235 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:28.44 ID:zU13+R7N0.net
ケレン味があってすこやけど将棋界に一番貢献した漫画はサンガツのライオンなんよな

236 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:29.12 ID:ciWBn7Ue0.net
>>227
マキとジュリエッタの子供出てきたのに途中から人間が怪人になったりめちゃくちゃになって終わったのが悲しかったわ

237 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:29.43 ID:GsgMVDW00.net
>>224
将棋漫画か?

238 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:30.96 ID:b8EYzRAA0.net
>>224
エアマスターキャラたくさん出てたな

239 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:14:33.80 ID:y3CvF8YoM.net
>>230
イベント対局で飛車落ちやけどハゲと会長に勝ってるからな

240 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:14:45.31 ID:sKDtD9Fw0.net
>>207
当時はそうなんだよ

241 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:01.96 ID:qjxZzVHp0.net
皆口の姉ちゃんってハチワン以降もでてくる?

242 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:02.54 ID:b8EYzRAA0.net
>>226
二コ神さんポジで河川敷の住人になってほしかったわ

243 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:08.96 ID:y3CvF8YoM.net
>>236
めちゃくちゃいいところで終わったんが悲しい
ヒッツもちゃんと読んどる☺

244 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:16.31 ID:VX3+26Tzr.net
あの人の漫画は全体的に愛のパワーアップ上昇率がおかしい

245 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:24.38 ID:Xl2c1BST0.net
>>224
怪人とかレズセックスとかなくして純粋におっさんストリートファイト漫画にして欲しかったわ

246 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:36.32 ID:p+XimEka0.net
ハチワンは結構将棋漫画してるよな
他は将棋を題材にした青春ものだったりミステリーだったりするけど

247 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:38.05 ID:GsgMVDW00.net
>>231
それ聞いてちょっと気になってきた

248 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:47.86 ID:g+Nud+Ika.net
>>231
はえー
ワイの時田きゅんは出んのか

249 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:15:52.90 ID:b8EYzRAA0.net
>>244
全部の作品を通して愛をテーマにして描いてる感ある

250 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:16:42.05 ID:dHAQd6LIa.net
>>224
レート上位同士の対戦すこ

251 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:16:59.00 ID:b/Xh+EqL0.net
>>249
妖怪の漫画はなんの愛があったの?

252 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:17:12.14 ID:y3CvF8YoM.net
>>235
白泉社からヨクサル出して集英社から羽海野チカをトレードしたんだよなぁ…

253 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:17:47.63 ID:sKDtD9Fw0.net
>>222
チッチと、ゲーム機でレベル上げやるやろ

254 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:17:56.44 ID:Xl2c1BST0.net
仮面ライダーのは絵はあれだけどアクションはエアマスターの頃にちょっとだけ戻っててすこや

255 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:19:03.85 ID:GsgMVDW00.net
>>253
なんかそこ別にAIと戦ってる!って感じないなんてことないシーンだから忘れてたわ
トーナメントに出てくる一大展開みたいな感じで出てきてたかもねみたいな話や

256 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:19:10.77 ID:Ux5Sm0Sv0.net
>>231
まじか
かうわ

257 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:19:27.12 ID:pr/FS99Ja.net
途中で自分が書いてる漫画に飽きて違う話始める悪癖直したら天下取れそうなのにな

258 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:20:53.50 ID:mZ/e2bsI0.net
格闘技と将棋と仮面ライダーが好きとかいう典型的なんJ趣味なのに陰キャ臭全然しないのはすごいよなヨクサル

259 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:20:53.56 ID:gEEeMaGUa.net
超短時間切れ負けみたいなのでバチバチやってたイメージしかない
ちゃんと詰ませたりしてたんか

260 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:21:36.93 ID:GsgMVDW00.net
このスレきっかけで読み返す奴が一人でもいると思うと建てて良かったと思うわ

261 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:21:43.39 ID:5DrsOB8Ua.net
東島はエアマスターキャラだったら楽勝っぽいけどジョンスリーが敵のボスとどんだけやれるのかが楽しみ
主人公が一番最初に熊倒してたし初期金ちゃんくらいはあるんだろうけど

https://viewer.heros-web.com/episode/3269754496420889921

262 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:21:54.62 ID:b/Xh+EqL0.net
>>258
奨励会目指すレベルで漫画まで描けるような天才はここにはおらん

263 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:22:31.82 ID:5DrsOB8Ua.net
プリマックスってギャグ漫画として普通に面白いよな
だいぶ笑いながら読んだ

264 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:22:49.80 ID:b8EYzRAA0.net
>>251
なんも言えんかったわ

265 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 03:22:50.45 ID:ZmrQfM/30.net
>>240
は?当時ってなんだよ

266 :b.o.bta.n:2021/09/07(火) 03:23:15.66 ID:sKDtD9Fw0.net
>>207
読み返したら、逆やったわ

総レス数 266
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★