2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、仕事を辞めた勢いで1年半引きこもってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:11:24.44 ID:/E3UGE8H0.net
どうして...

2 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:11:59.41 ID:ABKZVApo0.net
ワイは仕事辞めた勢いで4年半引き篭もってるドミ

3 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:12:01.06 ID:bDaf6tYa0.net
鬱が治ってないままやからやろ
精神科いけよ

4 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:12:28.93 ID:/E3UGE8H0.net
>>2
先輩や

5 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:13:01.07 ID:/E3UGE8H0.net
>>3
真面目じゃないから鬱ではない

6 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:13:54.89 ID:o7YifsGm0.net
わかるわここから持ち上げるのがホンマ辛い

7 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:14:21.86 ID:pJoGwQT0d.net
せめてバイトでもしろよ
半日とか最高やで

8 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:14:49.19 ID:/E3UGE8H0.net
>>6
職歴有ると働きたくない気持ちが強くなるよな

9 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:15:20.91 ID:/E3UGE8H0.net
>>7
バイトできる気力あったらハロワ行くよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:15:25.79 ID:Bewy7XcAd.net
逆に辞めると働きたくならんか?

11 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:16:08.18 ID:gWJDIwiNa.net
ワイは人生も辞めてすっきりした

12 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:16:14.13 ID:ABKZVApo0.net
>>8
わかる
社会不適合者やからどうせ同じ苦痛の繰り返しになる

13 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:16:27.14 ID:/E3UGE8H0.net
>>10
ワイがいた会社ブラックだったからなあもうあんな辛い思いしたくないわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:16:57.20 ID:/E3UGE8H0.net
>>11
地獄楽しいか?

15 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:18:24.02 ID:o7YifsGm0.net
余裕があるうちはええんやけど無くなりだした時には遅い
みたいにだけならんようにすればとりあえずはok

16 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:19:04.43 ID:/E3UGE8H0.net
>>15
貯金と年齢は大事やね

17 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:19:50.17 ID:DQkE6tA7M.net
じゃあ貯金と年齢は?

18 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:20:36.33 ID:/E3UGE8H0.net
>>17
500万で25歳の実家暮らしです...

19 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:21:04.85 ID:lf9KG34L0.net
>>18
あと7年は行けるやん

20 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:21:15.35 ID:Bewy7XcAd.net
>>13
会社名言わんでいいから職種は?

21 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:21:21.90 ID:DQkE6tA7M.net
これを受けてスレの方向性はどうなるのか

22 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:21:52.18 ID:KN2splOIM.net
実家暮らしならもっと引き込もれる

23 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:21:54.39 ID:ewBhYm5w0.net
有能ワイ転職先を見つけてから退職宣言

24 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:21:57.97 ID:d9bwqKt2a.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

25 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:22:05.02 ID:/E3UGE8H0.net
>>20
田舎の工場

26 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:22:06.88 ID:wAZdhN8Ba.net
ワイも1年ニートしたけど面接でどいつもこいつも空白期間に突っ込んできてビビったわ
なんとかゴミ中小企業に入り込んだけど
一度レールを外れたら詰みってガチなんやな

27 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:22:34.49 ID:Bewy7XcAd.net
>>25
それならどこでも働けるやん

28 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:22:55.15 ID:ewBhYm5w0.net
コロナ禍でウェブ面接ばっかりだから新卒の時より全然楽やったわ

29 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:23:04.71 ID:LVn2mUYS0.net
わいも去年2月から引きこもっとったけど今月就職したで

30 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:23:07.20 ID:/E3UGE8H0.net
>>26
世の中甘くないわね

31 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:23:07.85 ID:o7YifsGm0.net
>>26
この期間は何を?どこも同じ事を聞いてくるわな

32 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:23:57.52 ID:/E3UGE8H0.net
>>29
よく働く気になるな偉いわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:24:25.51 ID:LVn2mUYS0.net
>>28
ウェブ面接楽でええよな
でもzoomって音質悪い気がするわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:25:04.23 ID:j44bb0qZM.net
ワイも働いとるけどこれがまだ何十年も続くと思うと苦痛しかないで
早く死んで楽になりたいといつも考えとる

35 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:25:25.84 ID:sBeNck4Jr.net
ドア破壊草
https://youtu.be/Es-Dl1Pg97U

36 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:25:51.98 ID:/E3UGE8H0.net
>>34
労働さえなければ人生楽しいんだけどな

37 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:26:16.33 ID:nM506dJdd.net
ワイは3年やが

38 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:26:29.13 ID:j44bb0qZM.net
>>36
結局絶対に労働がつきまとうから何してても楽しくないで

39 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:26:34.70 ID:LVn2mUYS0.net
>>36
じゃあいま楽しいんやんええやん

40 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:26:44.65 ID:bDaf6tYa0.net
よく25で500万も貯めたな

ていうか20代半ばならなんとかなるから今のうちに動くべきやで
企業に所属してって事ならもうあと数年でホンマにどうにもならんくなる

41 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:27:21.93 ID:ewBhYm5w0.net
>>33
ネットのヤツらにカンペはバレると言われたけど普通にカンペ使いまくって内定取ったわ
もう志望動機だの覚える気にならん

42 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:27:56.66 ID:/E3UGE8H0.net
>>40
バッセンぐらいにしか金使ってなかった

43 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:28:01.96 ID:Gt1kAXjr0.net
ワイもまったく同じような状況や
貯金尽きたときが怖すぎる

44 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:28:59.68 ID:/E3UGE8H0.net
>>43
生きてるだけで金かかるからな

45 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:29:03.36 ID:fxyCX+kS0.net
>>5
不真面目な奴も鬱にはなるぞ真面目な奴が鬱になりやすいってだけや
それに新型鬱は不真面目な奴の方がなりやすい

46 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:29:11.06 ID:ewBhYm5w0.net
エージェント曰く今のクソ不況のせいで転職業界はヒエッヒエで復活するのに4〜5年かかるらしいで

47 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:29:17.15 ID:j44bb0qZM.net
この年で500万貯金でブラックということは残業がものすごいとこやったてことか
ブラックあるある残業代ちゃんと出すんだから帰んなよ!パターンやな

48 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:30:02.51 ID:O3rw1sosd.net
たぶん精神疾患だから受診して医療と繋がった方がいい

49 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:30:13.54 ID:/E3UGE8H0.net
>>45
でもいざうつ病って診断されたらそれを理由に何もしなくなりそう
まあ今も何もしてないんですけど

50 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:30:26.73 ID:Oc+pcT9p0.net
貯金500すげえやん
ムカつくからそのまま引きこもってて

51 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 17:30:31.44 ID:JjDc5FQu0.net
ワイは貯金尽きかけてきて来月までに働けなけりゃ死ぬか生活保護やで〜

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★