2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】咲-Saki-キャラを性転換させたホモ漫画、不評すぎて打ち切りへ・・・

1 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:48:01.20 ID:krUvLHTI0.net
>咲-Saki- re:KING'S TILE DRAW
>次回掲載は未定となっております。決定次第、追って告知させていただきますので、どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。


4月を最後に連載休止されている模様

2 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:48:12.64 ID:TOhAB59Wd.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11 >12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>41 >42 >43 >44 >45 >46 >47 >48 >49 >50 >51 >52 >53 >54 >55 >56 >57 >58 >59 >60
>61 >62 >63 >64 >65 >66 >67 >68 >69 >70 >71 >72 >73 >74 >75 >76 >77 >78 >79 >80
>81 >82 >83 >84 >85 >86 >87 >88 >89 >90 >91 >92 >93 >94 >95 >96 >97 >98 >99 >100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
ネトウヨ

3 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:48:54.56 ID:enD1i38K0.net
残当

4 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:49:03.55 ID:krUvLHTI0.net
Amazonレビューでも酷評されとる・・・


「咲-saki-」の性別逆転「男子バージョン」で最初からというトンデモ漫画。
ガールズ麻雀漫画「咲-saki-」で、登場人物を男子にしてまた1巻から再スタートさせたトンデモ漫画。
本編が20巻まで出ている段階で「性別だけ男にして同じ展開をやらせる」って読者を舐めてますよ。
話の内容は唯「本編をなぞるだけ」なのでもうこの後どうなるかは本編の読者は知ってます。
それでここから「延々20巻以上続ける」んですか???
絶対続かないでしょ。
途中で「打ち切り終了」にしかならないはずなので購入しないほうがいいと思います。

男性化して描き直しただけ
咲シリーズコレクションのため、買いましたが
現状この一巻では面白味を感じませんでした。
登場人物の名前(読み方)はほぼそのまま、内容も原作と全く変わらず、読みごたえが全くありません。
ただただ原作を男にしただけ、その上『のどちゃん』とか呼び方を男性キャラにそのまま適用したりもうちょっとアレンジが欲しいかと思いました。原作の女性キャラの反応などもそのまま男でやっているような感じが少し気持ち悪く感じます。
極楽院櫻子先生の絵は好きですが、この内容だと残念に感じます。

5 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:49:13.33 ID:wvw8rLQN0.net
何の需要があったんや

6 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:49:25.21 ID:L4ab7mPud.net
どこまでやったの

7 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:49:39.38 ID:dWkSapNdM.net
内容同じやし‥

8 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:50:00.57 ID:LAKW4CuN0.net
まだ京太郎主人公の方が需要あっただろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:50:32.23 ID:krUvLHTI0.net
同時発売された咲シリーズ単行本でも群を抜いて売れてなかった模様

腐女子も全然食いつかなかったらしい

10 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:50:34.81 ID:Vex6XEAQ0.net


11 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:50:38.65 ID:fMGSNxh/0.net
なぜか京太郎は男のままやしな

12 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:50:56.05 ID:f+p8gS5ja.net
出オチ

13 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:51:26.96 ID:enD1i38K0.net
>>11
リッツはガチで京太郎が邪魔でしょうがないんやろうな

14 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:51:54.95 ID:k1YESyxzd.net
当時の盛り上がり知っとるとネタ抜きでオワコン化しすぎてて悲しい

15 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:52:09.58 ID:6oN21z/E0.net
なんやセーラがショタになるんか

16 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:52:20.15 ID:yy6bwLPU0.net
京太郎が全員とハメハメしていく漫画なら買うで

17 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:52:38.63 ID:krUvLHTI0.net
確かカツ丼の男版が出てきたあたりで終わったはず

18 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:53:04.46 ID:eg+fkgbNM.net
頼むから新道寺のスピンオフやってくれ

19 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:53:12.44 ID:poq+9NHma.net
そもそも本編がもう誰も読んでなさそうなうえに奇乳化でキャラ人気もなくなったよな

20 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:53:33.13 ID:1b2Cdx8Kp.net
大層なペンネームやなと思ったらセキレイの人やんけ

21 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:55:09.09 ID:onsTEVKC0.net
企画したやつがアホ

22 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:55:37.50 ID:krUvLHTI0.net
タダで読めたのに全然感想とか見んかったからな

腐女子獲得を期待してたんかな

23 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:56:02.96 ID:OPPYkP0ga.net
需要が完全に謎

24 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:56:19.01 ID:bvpuzl/iM.net
誰がOk出したんや

25 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:57:53.32 ID:Bq1NFzTE0.net
セキレイの人なら固定ファンおるんちゃうの

26 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:58:51.40 ID:6v4G7otUM.net
セキレイ描かせてくれや…

27 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 02:59:19.09 ID:6vqhvItsd.net
登場人物のほとんどがレズです
同性婚が普通の世界で両親がレズの登場人物もいます
同性でも子供が作れる世界でレズの両親から産まれた登場人物もいます

これが一番売れてる麻雀漫画とかマジ?

28 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:00:31.44 ID:krUvLHTI0.net
ちょっと前にあった咲日和作者の連載もひっそりと打ち切りになってた

同じ道をたどるんやろな・・・

29 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:00:38.29 ID:thk1WRher.net
>>27
全員処女ですが抜けとるぞ

30 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:00:42.03 ID:/AM7Kcmp0.net
画像は?

31 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:01:35.19 ID:FiMchwT6M.net
>>25
セキレイと毛色が違いすぎるやろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:02:50.06 ID:zqX9LqJwa.net
食べ歩きは生き残ったんか

33 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:03:17.98 ID:xdE46tRKp.net
原作最高の盛り上がり()の県大会決勝もアカギの市川戦の10分の1も面白くないからな
キャラでシコるだけの萌え豚御用達漫画

34 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:03:27.03 ID:6q0i8mXrM.net
孕村さん男になったら態度悪いクソガキになってたけど完全な解釈違いでは?

35 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:03:45.55 ID:T+poMac8d.net
原作がオワコン

36 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:03:47.22 ID:krUvLHTI0.net
>>30
画像URL貼ると即規制されるようになったんや
すまんな

37 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:04:31.43 ID:T9u9/Jd4a.net
企画した奴はウケると思ったんやろなあ

38 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:05:57.94 ID:JSFxUFayd.net
百合の男体化って1番嫌われるジャンルちゃうんか

39 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:06:26.24 ID:sfDSGlTg0.net
冗談じゃなく性別変更しただけという全く新しいスピンオフ形式
これが成功してたら漫画業界はこれから滅茶苦茶楽できたはず

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★