2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】菅の実績、すごかったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:40:33.19 .net
https://i.imgur.com/uhJEaur.png

2 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:41:36.91 ID:oCxvcd4Ad.net
有能

3 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:42:06.36 ID:M0VuF1Bka.net
携帯料金値下げって武田総務大臣の功績やろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:42:14.03 ID:WT9VBH0h0.net
これはすだれハゲ

5 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:42:45.42 .net
>>3
指示したのは菅だが?

6 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:42:45.80 ID:WT9VBH0h0.net
>>3
その上にいるのが菅だが?
菅の功績に決まってるやん

7 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:01.53 ID:S+/ZPNmhp.net
>>3
頭悪すぎで草

8 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:04.61 ID:Ra5SpKu5p.net
種苗とか学術会議とか良いことかの様に並べんなや
ほんでこんなんやってないでコロナ対策しとけハゲカス

9 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:18.30 ID:8Ewv7l88p.net
>>3
小卒か〜?

10 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:20.53 ID:U07PwQEgd.net
コロナじゃなければめっちゃ行革して日本変わっただろうな

11 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:36.68 ID:HDcekZx9p.net
>>3
いやーきついっす

12 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:45.66 ID:/7x+0trL0.net
オリンピック成功してて草

13 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:43:58.09 ID:7wbCuRi3p.net
>>3
晒し上げ

14 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:44:25.11 ID:uUWUqrgOp.net
>>3
アホアホの実の能力者か?

15 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:44:38.85 ID:BbuWKbk/p.net
>>3
きっしょ

16 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:44:54.33 ID:tRRF0hnHp.net
>>3
うわぁ…

17 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:06.59 ID:lajjcs750.net
コロナの貧乏クジ引いた割にはようやっとるよ

18 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:15.98 ID:2FbDGH09p.net
>>3
やーばいでしょ(笑)

19 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:16.85 ID:m1NTiT2x0.net
まだ1年しか経ってないから、実績が出てくるのはこれからなんだよな
会見がヘタクソなだけでもったいなかったなほんま

20 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:21.91 ID:AK8ZliJSa.net
安倍の💩フキフキさせられとるだけかと思ったら案外ようやっとる

21 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:31.80 ID:3y/Wn1Dcp.net
>>3
うんち!w

22 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:33.89 ID:PZzEezlq0.net
マスゴミが報道しないからな

23 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:52.28 ID:q8qK4DHnM.net
これはレジェンド総理

24 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:45:58.37 ID:rjTvxm2z0.net
携帯電話料金とワクチンは有能やったな

小泉みたいに1個やったのを10倍くらいに盛って喋れてたら長期政権やったのにな

25 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:46:03.52 ID:pn33BrI8d.net
ようやったな
けど2番手なんよこのひと

26 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:46:24.52 ID:04yMK0Y/M.net
やめた後で有能扱いされるいつもの日本

27 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:46:26.18 ID:k8J2u6yG0.net
後年評価されそうやな

28 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:46:27.88 ID:m1NTiT2x0.net
有能なのにメディアに潰されたな

29 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:46:40.82 ID:lr8JnMWt0.net
ワクチンはようやっとる
普及進んでから報道されなかったせいで国民6割が遅れてる思ってるけど

30 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:47:01.91 ID:opX6CtNuM.net
くっさい

31 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:47:02.58 ID:boLcyPyJd.net
酸素濃縮装置が不足する中酸素濃縮装置を外国へ供与が抜けてるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:47:02.84 ID:+wVDCm1P0.net
菅首相は歴代最高の総理大臣だよな

33 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:47:07.00 ID:450p0m9ed.net
学術会議への圧力とかいう反知性主義

34 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:47:51.02 ID:Ra5SpKu5p.net
>>33
自民党支持者から見たら功績になるんやない?ww

35 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:48:34.19 ID:fxGKE2jwd.net
トップダウン政権

36 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:48:34.17 ID:w0jF9lHSd.net
GOtoキャンペーンとかも全部安倍晋三だからな菅は無難にこなしてたと思うわ会見が眠たくなるくらいつまらんのが駄目だった

37 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:48:36.02 ID:oh6+LVx7a.net
オリンピックが成功した世界線や

38 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:48:42.91 ID:+6RUCePcM.net
スピーチが下手すぎた
それだけや

39 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:48:51.46 ID:+wVDCm1P0.net
100年に1度の未曾有の大災害の中首相を引き受けトップに立って頑張ってきた。

菅首相ようやっとる

40 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:00.63 ID:69ow/UWN0.net
安倍の政策とかの是非は置いといて
あれだけ長期政権続けられたの周りからの人徳はあったんやなって
ガースー誰もついてきてないやん

41 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:23.96 ID:pBJmTk9e0.net
携帯は前の方がよかったやろ頭使えば無料でiPhone貰ってしかも1年ほぼ無料で使えたりできたのに

42 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:35.56 ID:poPE6+P80.net
ワイみたいなケーコジが割を食う羽目に
タダで端末手に入ってたのになぁ
あと家のネット回線もテコ入れしてくれなって思うわ

43 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:41.60 ID:V1apEtsed.net
いつもの手のひらクルクル逆張り再評価路線ですな

44 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:51.80 ID:BpwU9vaE0.net
携帯料金とか不妊治療の手柄は無視だもんな
喋り方が悪いとかだけで叩かれてて怖い怖い

45 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:54.14 ID:pUx3/hZca.net
ワクチンってあの菅ですら出来たんやから他はもっと円滑に出来たやろ
しかも頑張ったのは官僚

46 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:49:54.91 ID:8maDWTmx0.net
オリンピックが終わったら手のひらクルクルで草

47 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:50:02.08 ID:+wVDCm1P0.net
>>40
いや、安倍晋三を支えてたのが今の菅首相。

カリスマだよ

48 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:50:11.32 ID:aeOBPezW0.net
ネトサポ多すぎね今日

49 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:50:30.74 ID:1riyfV9+0.net
百合子は...?

50 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:50:47.31 ID:c28hBnOv0.net
ガチで菅じゃなかったら今後の支持率も考えてオリンピック出来てなかったやろ
ほんまようやったわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:02.95 ID:26Y6We5Aa.net
菅ちゃんお疲れやで

52 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:11.19 ID:fzJPGZSza.net
コロナがなかったらなあ

53 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:35.84 ID:KIVmZ3Ap0.net
原稿の読み間違いとかしょうもないミスを
鬼の首とったかのように報道してたよな

54 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:44.17 ID:YP0uComQ0.net
ええやん
なにがいかんのや?

55 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:46.77 ID:wtmbjYEy0.net
安倍ちゃんの方が上だよね

56 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:55.72 ID:mBbvZscar.net
>>1
赤と青の色の違いはどういう意味なの?

57 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:51:57.98 ID:ip4opZv70.net
学術会議美化してて草

種苗も揉めてたろ

アフガンに自衛隊派遣とか当たり前やろ しかも連れ帰れたの邦人1人だけ

58 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:10.64 ID:H8ZAdtTR0.net
過去の自分にキャリアがスマホ料金980円とか言っても信じないやろな

59 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:16.67 ID:+wVDCm1P0.net
>>53
マスメディアの常套手段よな

ちなマスメディアのスポンサーは中国

60 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:25.60 ID:roSA3wfO0.net
過小評価されとるよな
割とようやっとった

61 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:36.87 ID:pip+rVsr0.net
あー排水はよかったな

62 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:54.98 ID:JEQhI+T3d.net
総裁降りるなら入れんで
麻生と安倍の天下になるし

63 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:57.10 ID:x/MGftJm0.net
COVID-19のヘイト集め役を担ったも入れろ

64 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:52:58.60 ID:gZPHbze80.net
中小企業再編地方銀行再編もやってほしかった
コロナ禍じゃなければなあ…

65 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:01.30 ID:LksiIG230.net
ようやっとる

66 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:04.93 ID:ip4opZv70.net
ネトサポワラワラで草
どこの板で号令かけたんや

67 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:07.22 ID:aARGtU2Q0.net
>>1
つまり自民党の実績

68 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:14.91 ID:h0hw3aRP0.net
学術会議潰してないのに何が功績なん?

69 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:18.47 ID:mBbvZscar.net
ワクチンの接種速度が高かったのは良い
それ以外は国民にキレてたのが意味わからんけど

70 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:20.65 ID:+wVDCm1P0.net
>>58
月額8000円とか払ってたからな
それが菅首相のおかげで月額980円になった

71 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:23.43 ID:kC+R3siP0.net
ガースーはコロナじゃなかったらな
正直おじいちゃん虐められてかわいそう

72 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:38.41 ID:fd5haN60r.net
東京オリンピック成功か?
暑さ対策できずにリタイア選手続出だし濁ってるウンコ湾に選手飛び込ませるしそして何より毎年24億飛ぶ便器を放置しているやん

73 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:50.27 ID:FUKQmfygM.net
ワクチンごり押しは評価できる
安倍→菅→岸田と順調に劣化してるし5年ぐらいたったら政権交代もあり得そう

74 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:53:57.40 ID:QjrIBYOSM.net
メッセージが伝わらないとか喋り方がたどたどしいってだけで無能扱いされて
上部だけペラペラ喋ってるセクシーみたいな奴やったらいいってことか?いかれとるわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:05.71 ID:7jJPWOwf0.net
ええやんお前らなんでそんな菅に噛み付いて文句言ってるんや?

76 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:07.72 ID:Tt5Mt+rK0.net
携帯料金下げさせただけで神やで
マスゴミは広告収入減ってイライラしまくってるけど(笑)
マジで八つ当たりやなw

77 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:12.75 ID:NZCdBL3Pa.net
ネトサポ朝から管有能説ずっと流してるよな

78 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:28.39 ID:UO2ZZdj0r.net
コロナ対策なんか誰やっても同じなのにこんなに叩いてどうするつもりなんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:32.52 ID:RSVnReFlr.net
>>68
反日野郎を炙り出せた

80 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:37.07 ID:qexmj1ZB0.net
携帯とデジタル庁と処理水だけは有能
結局官房長官でこう言う実務を淡々とやるのが向いてたんやろうね

81 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:46.04 ID:7jgxj3/t0.net
ほらな、ID消してる

82 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:46.59 ID:8+jp2wSEa.net
バラマキなんて安倍ですらやってたからな

83 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:46.97 ID:+wVDCm1P0.net
パンケーキ好きなだけ食べて欲しいわ

ほんま日本の為にようやっとる

84 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:49.70 ID:450p0m9ed.net
>>53
文章読むことすらできない痴呆が国のトップとかやばくね

85 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:54:58.69 ID:fzJPGZSza.net
>>75
空気、雰囲気や

86 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:55:19.96 ID:h0hw3aRP0.net
>>79
炙り出しただけで放置とはそりゃすげえや

87 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:55:41.93 ID:FUKQmfygM.net
菅が辞めるのはええけど次は誰なんや
ろくな奴おらんぞ

88 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:55:44.83 ID:x/MGftJm0.net
>>85
これホンマ怖いわ
周りが叩いてるからワイもそうしたろの風潮

89 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:55:57.13 ID:d3mZTpP+0.net
どさくさに紛れてオリンピック成功してて草

90 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:02.07 ID:BdkBdPG/0.net
>>14
これええな

91 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:02.87 ID:+wVDCm1P0.net
>>84
アメリカの大統領にも同じこと言える?

92 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:12.19 ID:5CF3WnTU0.net
>>72
世界が「感動」したから成功やぞ

93 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:13.13 ID:mf/Svpykr.net
就任して真っ先に手をつけたのが学術会議やったの草

94 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:19.21 ID:7jJPWOwf0.net
>>85
空気とか雰囲気で叩いてて草
お前ら実績至上主義じゃなかったのかよ

95 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:29.50 ID:8+jp2wSEa.net
アフガンに自衛隊派遣って功績なん?恥晒しただけやのに

96 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:44.32 ID:rFOI7iyA0.net
安倍ちゃんよりは相当働いたと思うで
あっちはお友達企業にジャブジャブお金流して国民にはマスク2枚だったし

97 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:44.59 ID:B3jYJFp+r.net
総理を務めるには力強さのパフォーマンスが足りなかったな
やってることとか政策は良いと思うのになあ
口の上手い政治家なら同じ実績でも全然支持率違うやろな

98 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:56:46.23 ID:qtyZCbj70.net
>>84
働いたことなさそう

99 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:57:11.23 ID:FUKQmfygM.net
>>94
選手叩きスレでもポジってるスレでも見てこいや
実績主義なんて少数はやぞ

100 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:57:13.65 ID:8+jp2wSEa.net
>>1に書いてることがまず嘘なんだが

101 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:57:48.11 ID:pds7wyqC0.net
>>29
外国はなんでも進んどるという国民さんサイドの思い込みも問題やな

外国人は皆英語ペラペラ
外国人は皆手厚い福祉を受け老後も安心

102 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:57:53.04 ID:h+JfKY890.net
オリンピックの成功要素は?
天ちゃん話してるときに立たんわ黙祷でお目々パチパチしとるわこのハゲなんかしたんか?

103 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:57:56.75 ID:DNgFt5dY0.net
なんかかわいそうやったわ

104 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:02.38 ID:62mT7wL0d.net
>>97
安倍も言うとったけど、安倍には菅官房長官がいた、菅には菅官房長官がいなかったのがでかい

105 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:22.63 ID:JK9T3e2h0.net
わざわざ作ったんか?

仕事とはいえ大変やな

106 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:26.51 ID:GCzYJj37d.net
政治家に大切なのは実績より口の美味さってはっきりわかんだね歴史を紐解いても口がうまいやつが強い

107 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:28.78 ID:kmgnNY9jM.net
マジで携帯値下げ評価されなさすぎやろ
毎月4-5000円やから年間5万給付されるのと一緒やぞ

108 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:32.91 ID:ePnBJTD/0.net
安倍のケツ拭いてただけやのに

109 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:33.38 ID:Dtlb+rU4a.net
ほぼマイナス要素やんw

110 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:49.99 ID:einc/LAR0.net
数年後、再び首相として戻ってきそうやな

111 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:54.71 ID:53Kzclhqp.net
種苗法ってガイジ法律やんけ
結局海外流出抑えるにはその国で著作権なり特許なり抑えるしかないやんけ
自家栽培しとる農家の首締まっただけや

112 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:58.20 ID:HSnqEXnI0.net
大学の研究力強化のための基金とかも作っとったし将来への投資も菅はばっちりだったのにどうして・・・

113 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:58:59.65 ID:BAv1rskxM.net
そういやテレ朝社員の朝まで飲み会&女性社員転落事件はどうなったんや?
総理の文章読み間違いよりよっぽど重要の事やと思うんやが

114 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:04.86 ID:jRNQsWhM0.net
安倍の尻拭いさせられた可哀想な男やったな

115 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:11.98 ID:qtyZCbj70.net
>>100
どこら辺が嘘なん?

116 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:17.85 ID:h+JfKY890.net
>>107
そんなことしなくてもキャリア辞めたら元々安かったやん

117 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:21.64 ID:450p0m9ed.net
>>91
言えるけど?
トランプがいいとも言わんがな

118 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:32.35 ID:450p0m9ed.net
>>98
ニートさんおっす

119 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:44.01 ID:2HuR8cDC0.net
とりあえず二階降ろす話はどうなったんや?
ここが重要なんやが

120 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:45.10 ID:jRNQsWhM0.net
>>107
元々8000円もしてたか?

121 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:46.73 ID:qexmj1ZB0.net
>>116
さらに安くなったやん
もともとYモバイルやったけど安くなったぞ

122 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:47.05 ID:5Gz6Sdl1r.net
五輪を開催して日本の国威を発揚した
素晴らしかった
菅総理で良かった

123 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 16:59:54.49 ID:Ra5SpKu5p.net
選挙に向けてのダメージを少しでも軽減したいんやな
気色悪いわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:05.09 ID:xgn5Qtjlr.net
>>107
ワイは元々ワイモバイルやからそこまで恩恵無いけど思考停止キャリア勢は家族全員にしたらものすごい金額よな

125 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:07.32 ID:ea3Pye3Fp.net
こういう感じで鳩山菅野田の実績出したらどんな感じになるんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:11.82 ID:GvLMBUKQd.net
急に賛美し始めて露骨すぎるんだわ
工作するならもうちょっと上手くやれや

127 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:21.25 ID:QdFi6O7Za.net
>>105
ツイでネトウヨがマンセーしとるで
https://i.imgur.com/uu8TNoh.jpg
https://i.imgur.com/uwmkiG2.jpg
https://i.imgur.com/ZAhQZF5.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:25.52 ID:vKcq/abI0.net
菅は自分の引き際よーわかっとるやん

129 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:27.78 ID:ADi0bZr5d.net
辞任決定してから評価するのなんなの?辞任する前から評価してやればよかったじゃんね

130 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:30.14 ID:jJXuGNLR0.net
トップに1番必要なのってカリスマ性とかスピーチ力やろ実務は下にやらせればええし
そう考えるとスガちゃんは総理の器ちゃうねん

131 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:51.81 ID:waY7p6m00.net
>>3
そもそも違法接待やから褒められるもんじゃない

132 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:00:59.33 ID:ADi0bZr5d.net
>>130
やっぱり進次郎しかいないじゃん…

133 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:02.70 ID:OsfSWHL5a.net
>>127
菅はネトウヨ関係ないわ

134 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:03.51 ID:vKcq/abI0.net
>>130
だよな

135 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:11.22 ID:1iDhvAjRd.net
なにやったかとかしらんこいつの話はおもしろくねえ

136 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:11.65 ID:O8SyIvQqM.net
NTT違法接待が功績なのか…

137 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:15.08 ID:qTz7AedJ0.net
正直トップに立つ人柄じゃないのに損な役回り押し付けられてかわいそうやったわ。まぁ元総理大臣っていう肩書きで丸儲けかもしれんが

138 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:19.60 ID:UZhSmLD60.net
賛否は分かれるかもしれんがワクチン接種爆速化もやろ

139 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:26.55 ID:aeOBPezW0.net
>>130
ぶっちゃけ顔やろ

安倍は顔が良かったからガイジムーブしても支持率落ちなかった

140 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:27.13 ID:cUmqqWVC0.net
国民の知能低下が訪れた惨劇やな
ちょっと喋りがモグモグするだけで叩きまくる
中身を見ず外見だけ

141 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:30.01 ID:pd2mrkgw0.net
結局優れてる部分は裏方なんだよな

142 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:31.33 ID:ea3Pye3Fp.net
>>130
こういうことよな
国の顔という立場からしてもそっちの方がふさわしいわ

143 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:43.82 ID:aXTLxDT6r.net
>>130
日本の場合本来それが天皇で総理大臣は実務やろ

144 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:45.00 ID:R4b6nJD9a.net
>>107
その値下げは回り回って利用者の方に跳ね返ってくるから意味無いんやで
そもそもこんなもんソ連じゃあるまいし政治が介入してやることやないで

145 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:49.01 ID:qtyZCbj70.net
>>118
打合せとかで喋るべき内容飛ばしたりしちゃうことたまにあるんだけどないの?

146 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:50.38 ID:yVJxmyb50.net
携帯は昔のが良かったわ
馬鹿には今のほうがいいかもしれんが

147 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:01:51.48 ID:GCzYJj37d.net
もしも立民が政権握ってたらワクチン接種も進んでないだろうしワクチン自体も中国産だったんやろなあ
あとオリンピックも開催せずに結局やらなかったらやらなかったで世界から批判殺到してたな

148 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:00.05 ID:nXCdM8g6M.net
なんじゃこりゃエクセルで作ったんか😵

149 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:13.36 ID:53Kzclhqp.net
>>130
ガースーは魔王の横でニタニタ笑ってる参謀ポジや

150 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:21.15 ID:noC3EHgO0.net
>>107
もともとMVNOあったし、
端末値下げがあんまりになったけど
キャッチーな政策ではあるよね

151 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:23.25 ID:+uydpblD0.net
ワイはもともと評価してたで
辞める言い出したら急に持ち上げだしてなんなの君ら

152 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:24.01 ID:4UEXh6Oi0.net
>>129
それやると工作言われるやん
だから辞任決まってから本心言えるんやで

153 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:32.75 ID:sojOVvEUp.net
>>3
スガアン必死やな

154 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:37.56 ID:Wg981QdBa.net
実際もっとちゃんと喋れてたら支持率40維持くらいは余裕だったかもな
でも流石に今回のコロナはきついか

155 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:46.24 ID:62mT7wL0d.net
>>123
それなら国民の声きいとるからまだましやん

156 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:54.74 ID:ADi0bZr5d.net
>>152
スガちゃん…

157 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:58.49 ID:pds7wyqC0.net
>>130
>>132
外国人も進次郎の親父は未だよく覚えとる

158 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:02:58.92 ID:qTz7AedJ0.net
>>132
軽過ぎる神輿はありがたみが無いからダメです

159 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:00.49 ID:r3NYLqnOr.net
>>144
どう返ってくるんですかねぇ…
経済わかってなさそう

160 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:02.06 ID:AdqLosusa.net
これが枝野とかが首相やってたらと思うとゾッとするわ

161 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:06.84 ID:x/MGftJm0.net
辞める前にドコモにアハモのエコノミープランを吐かせてくれ

162 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:12.65 ID:DNgFt5dY0.net
別に誰がやっててもアホなやつらが感染拡大させてたし貧乏くじやった気がする

163 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:12.99 ID:rPJXxwBDa.net
安倍が仮病で逃げた時も無茶苦茶な称賛して擁護しまくってたよな

164 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:18.52 ID:2HuR8cDC0.net
>>146
スマホの流れに乗れないジジイかな?

165 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:21.84 ID:sDQ/jHbm0.net
こいつ安倍の後だから地味やったけど恫喝しかしてないからな

166 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:29.51 ID:cEJHkHO10.net
山奥で事故った時電波届かないことになるぞ

167 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:32.09 ID:5p2GqjH+a.net
普通に菅ちゃんは時間がたてば再評価されると思うぞ
コロナ禍では誰が総理でも無理やったしね

168 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:58.22 ID:WqBQtYq80.net
>>144
政治が介入つーかスダレが下げるって言ったら何も決定してないのに軒並みキャリアがバタバタと料金下げただけやん

169 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:03:58.25 ID:waY7p6m00.net
光触媒を発見し、ノーベル賞候補にも名前が挙がる藤嶋昭・東京大特別栄誉教授が、研究チームと共に中国の上海理工大に移籍。
https://mainichi.jp/articles/20210902/k00/00m/040/261000c

学者の予算削りまくった結果

170 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:00.13 ID:ApWsEYtg0.net
どうせ何もやらないだろうって高括られたらもう終わりやね
五輪強行してからガチで国民のボイコットが加速してたし

171 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:03.87 ID:w70iyo2Ta.net
>>162
アホな奴ら(会食してる自民党)

172 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:05.50 ID:Y5eY40Bx0.net
オリパラ開いた時点で無能だわネトサポガイジ

173 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:06.65 ID:WytN8Fn80.net
これをヤリました実績ですって報道すればええのに
クソどうでもいいゴミみたいな情報をメディアが流すからな
日本の癌やで

174 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:06.70 ID:bSLIQsdDd.net
このスレヤフコメと同じ論調やからわかりやすいわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:09.07 ID:9KFllpX20.net
国民との対話を拒否

176 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:09.18 ID:jJXuGNLR0.net
>>132
ガチで割とワンチャン有りなんだよなー
国民なんてアホなんだから顔で騙せるぞ

177 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:11.78 ID:ea3Pye3Fp.net
同じ政策する小泉だったらここまで支持率落ちてないだろうな
誰がなんと言おうと五輪はやるんです!って宣言した上で
みたかこの熱狂を!コロナと戦う国民に勇気を与えてくれた!って熱弁してたで

178 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:15.64 ID:h+JfKY890.net
五輪やったことをハゲの功績にすんなよ
そもそもやるな言われてたのに無観客試合とか賛成派反対派両方から叩かれる中途半端なことしたのはこいつだろうが

179 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:19.73 ID:GCzYJj37d.net
>>146
なんj特有の逆張りガイジか?

180 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:26.56 ID:QdFi6O7Za.net
単発ばっか

181 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:30.27 ID:WvkFTN5FM.net
顔がブスでムカつくから何してもワイは支持せんで

182 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:41.96 ID:noC3EHgO0.net
もう菅語録の帰省のコピペとか忘れられてるのウケるわ
喉元過ぎれば暑さ忘れる国民

183 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:51.77 ID:jJXuGNLR0.net
進次郎は嫁がクリステルってのもポイント高い
外交とかで連れてけば華あるやん

184 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:57.06 ID:EsduxrLS0.net
ガースーが党三役のどれかになる可能性ある?

185 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:04:57.66 ID:2HuR8cDC0.net
>>174
確かにヤフコメも似たようなコメントで溢れてるな

186 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:01.76 ID:FACK5E/e0.net
>>167
安倍は時間が経てば経つほど悪事がばれて評価が下がってるな

187 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:08.69 ID:9KFllpX20.net
パンケーキもう食べて無さそう

188 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:13.35 ID:ea3Pye3Fp.net
>>173
百合子はメディアの使い方含め逆にそういうとこうまかったやろ
中身はスカスカやけど

189 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:13.85 ID:62mT7wL0d.net
>>167
結局どう舵切ろうがワイが考える政策の方がよかったって言えるからな

190 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:21.27 ID:gsWLx9fp0.net
携帯料金値下げ評価ってなんjも含めてガチで頭悪いキャリア勢が結構多かったんやな………って今更ながらにびっくりしてるわ


普段散々情弱とかバカにしてるのによくキャリアに金払い続けてたなwww

191 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:22.06 ID:AdqLosusa.net
ワクチン2回接種できたやつは文句言えないはずなのに批判しまくりだからヤバイわ

192 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:25.95 ID:OZ8MDQ3Cd.net
>>1
大分盛っとるな

193 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:34.82 ID:waY7p6m00.net
>>173
マスコミがパンケーキおじさんとかいって持ち上げまくって支持率70%行ったんですが

194 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:46.98 ID:+uydpblD0.net
女性女系天皇容認の河野は無いわ(´・ω・`)

195 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:47.61 ID:h+JfKY890.net
>>190
末尾Mをバカにするガイジの集まりやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:05:50.56 ID:EsduxrLS0.net
>>177
それは清和会だったからできる。無派閥にはできないってだけ

197 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:20.17 ID:qLj1uupo0.net
>>80
俺もこれは評価してる
コロナなければ上手いことやれたんだろうな

198 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:23.70 ID:jJXuGNLR0.net
>>188
百合子も謎のカリスマ力あるからなそう言うのは生まれ持った才能や
ただボロ出過ぎて金メッキ禿げまくりやけどまだ金みたいなもんや

199 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:26.77 ID:nIo1mgxEr.net
菅ちゃんやめたら中小企業再編しなくなるんか?
中小企業再編しないと日本の生産効率低いままやろ

200 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:36.49 ID:V58SDmJi0.net
安倍と違って反日売日行為もないしな
まあ人は見かけが9割っていうのがよく分かったわ
100倍無能な小泉より人気ないし

201 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:42.34 ID:2HuR8cDC0.net
おい、誰か二階降ろしの件結局どうなったのか教えてくれや

202 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:47.99 ID:LZOL4zEu0.net
学術会議イジメで何か良くなったんか?

203 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:52.20 ID:W3l+hZ4ep.net
菅さんじゃなかったらもっと感染者増えてたよ

204 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:53.04 ID:hd9QQ/sgd.net
なんJ民は選挙行かないからこんな所で工作しても無意味ですよネトサポさん

205 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:06:54.00 ID:TwDMzJ5eH.net
>>121
そのあたりは楽天の影響もでかいんやないか?
まあ楽天参入させたのもがーすーか

206 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:00.03 ID:w5ecMoYyd.net
コロナ渦が立憲なら地獄だったな

207 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:16.52 ID:aGGdUM9lM.net
処理水放出が功績とか喜んでるの東電だけやぞ…

208 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:19.66 ID:H0CaJ0OW0.net
菅は糞だけどそれを引き換えに汚職まみれの下痢便三を持ち上げるのは嫌いやわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:19.83 ID:H0CaJ0OW0.net
菅は糞だけどそれを引き換えに汚職まみれの下痢便三を持ち上げるのは嫌いやわ

210 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:25.01 ID:AtsI4E8Dd.net
台湾国

211 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:28.79 ID:gZPHbze80.net
>>199
日本は馬鹿で無能な中小企業の社長が優遇されすぎだよな
菅はせめて中小企業再編進めてからやめてほしかった

212 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:45.10 ID:qTz7AedJ0.net
>>190
キャリアあっての格安やろ

213 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:46.31 ID:w5ecMoYyd.net
>>200
小泉人気はマジで謎やな
朝鮮人のさばらせたのも小泉やし

214 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:07:49.31 ID:AdqLosusa.net
>>206
シナ製のワクチン推しだったからな

215 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:00.71 ID:ea3Pye3Fp.net
>>204
それじゃまるで自民支持者をガイジ扱いしてる人達が馬鹿みたいじゃん

216 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:03.65 ID:aeOBPezW0.net
管もガイジ論法してたろ

クソネトサポしね

217 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:24.29 ID:waY7p6m00.net
>>202
まだ頭脳流出

光触媒「発見者」藤嶋昭氏と研究チーム、中国・上海理工大に移籍
2021/9/2
https://mainichi.jp/articles/20210902/k00/00m/040/261000c

218 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:27.13 ID:w5ecMoYyd.net
>>214
謎のイベルメワクチンも投与させられるしな

219 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:32.80 ID:DU8w5xOa0.net
(*^◯^*)お前を総理にする前に言っておきたいことがある
(*^◯^*)時に厳しいことも言うが俺の本音を聞いておけ
(*^◯^*)携帯料金上げてはいけない
(*^◯^*)コロナ対策もしてもいけない
(*^◯^*)オリンピックは上手くやれ
(*^◯^*)バッハは忖度しろ
(*^◯^*)できる範囲で構わないから
(*^◯^*)忘れてくれるなパンケーキを食ってるやつに
(*^◯^*)有能総理になれるはずなどないってことを 

220 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:37.16 ID:x5ZeVsXL0.net
ワクチンに関してはめちゃくちゃようやってる

221 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:45.54 ID:XEkIIienH.net
>>190
わいも含めて脳死で毎月1万近くキャリア払ってたやつは多いやろなあ
だいぶ改善したわ

222 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:46.71 ID:PCMqfKgv0.net
ようやっとるのになあ

223 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:47.57 ID:waY7p6m00.net
>>207
また官僚が東電に大量天下りやろな

224 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:48.50 ID:zFF5cox/0.net
コミュ障なだけでようやっとるよ

225 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:50.97 ID:PqXuF6nAp.net
オリンピックとその時期のコロナ流行がなぁ
因果関係は不明だがまあ印象は最悪や

226 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:08:54.82 ID:cwRBSKxJM.net
こんな実績あっても選挙のためならトカゲの尻尾みたいにあっさり切り捨てるのが自民党のやり方なんだよね

227 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:02.70 ID:Vkvgpai1d.net
 竹槍部隊多くね?

228 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:08.20 ID:bGqr4m8M0.net
>>140
知能が低下しとるから自民党が未だに与党なんよな
地獄や

229 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:12.95 ID:cUmqqWVC0.net
>>190
キャリアは談合でずっと儲け出しまくれるからな
IT後進国の国民から吸い上げるのはほんま美味しいで

230 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:14.25 ID:8h1wNqPW0.net
なんで辞任すると再評価されるの?
ガイジかな?

231 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:19.68 ID:0X9e/v3pa.net
携帯料金値下げはホンマ有能や

232 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:20.38 ID:Y29N2vX30.net
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
バイデン大統領の約10倍有能やぞ

233 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:30.74 ID:Oe2YiJdQr.net
>>216
それは問題になりませんよー?
みんなしてますしw

234 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:31.70 ID:ENOXd/h0M.net
そんな凄い有能な男がなんで辞めるんや?

235 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:42.20 ID:53Kzclhqp.net
原発処理水海に流す決定←おうようやく腹括ったんかやるやんけ
原発処理水の安全性はよく分かりませんが大丈夫です←は?

236 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:51.43 ID:Swi5uNBCM.net
違法接待が功績とか国ぶっ壊れるぞ

237 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:57.15 ID:AdqLosusa.net
>>218
イベルメクチンじゃなくてイベルワクチンとか言う未知の薬
マジで言ってるからな

238 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:57.96 ID:4Fn2h+K20.net
福田思いだすな

239 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:09:58.69 ID:zlwsxy+VM.net
加藤が予想以上にポンコツだったな
菅ももう少しは行けると思ってたろうが

240 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:10:06.07 ID:cUmqqWVC0.net
>>230
マスコミに踊らされたやつが冷静になって見直したらあれ?ってなるパターン

241 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:10:07.34 ID:IHJjGDmsa.net
安倍の後誰がやってもあかんかったやろ
なんで総裁選出てもうたんや

242 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:10:13.56 ID:LZOL4zEu0.net
>>217
まだイジメたりないんか
もっと報酬下げてイジメんと分からんみたいやな

243 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:10:19.23 ID:FibKGA1q0.net
安倍ちゃんの女房役を長年務めて就任時は安倍政権完全継承を打ち出し
令和おじさんやパンケーキおじさんとしても慕われてたのに
いざ支持率落ちたら二階の一味扱いされてあっさりスケープゴートにされるとかまあまあ可哀想やな

244 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:10:43.27 ID:FACK5E/e0.net
ネトウヨはdappiさんの心配したほうがいいんじゃない?

245 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:10:49.77 ID:H97xOophr.net
携帯料金は下がったけど給料は上がらない模様
評価のハードル低すぎんよ〜

246 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:00.39 ID:5YTlGbx+0.net
有能なの携帯会社いじめだけやな

247 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:13.45 ID:noC3EHgO0.net
>>230
安倍もそうやったな
お疲れさんということだろうか

248 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:21.52 ID:zb6M3kIQr.net
安倍の百億倍良い総理やったやろ
マスコミに踊らされてもったいねえ

249 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:21.95 ID:BpwU9vaE0.net
>>230
いじめてた子が自殺未遂とかしたら焦るやろ

250 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:26.00 ID:AdqLosusa.net
>>245
給料上がらないのは自己責任やろ
さっさと転職しろ

251 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:42.57 ID:yzB4QS+0d.net
5/28:
私自身先頭に立って必ずウイルスに勝つ

6/17:
2正面作戦で安心の日常取り戻す

7/8:
終止符を打って安心できる日常取り戻す

7/30:
今回の宣言が最後となる覚悟

8/25:
明かりはハッキリ見え始めた

9/3:
辞任の意向 ← New!!

252 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:45.65 ID:xO47CKeCM.net
就任した頃に忍者の棟梁を殿様にしてはいけないと評してた人がツイッターにおったけど正にそんな感じやったな
しかし棟梁だったらもう少し喋れなきゃいけないだろうに
壊滅的すぎる

253 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:47.10 ID:9chraWSO0.net
ワクチン接種に関しては菅の功績やと思うわ
老人の7月末までの接種指示は末端の現場は大変だったろうと思うけど
あれがなければ今の医療崩壊はもっとひどいことになっていたと思うわ

254 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:48.68 ID:ea3Pye3Fp.net
>>245
可処分所得は増えるやん
企業が給与をなかなか上げてくれないからやったんやろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:11:49.94 ID:lAylJcm4M.net
>>241
安倍「やれ」
菅「はい」

256 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:05.78 ID:x5ZeVsXL0.net
ワイはずっと菅擁護してたのになんj民から煽られてまくったわ

257 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:08.27 ID:H0CaJ0OW0.net
>>230
安倍なんて見え見えの仮病で逃げて批判さえ許さなかったからな 何が病人を叩くなだ
さっさと刑務所行け

258 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:18.48 ID:kLw+vA990.net
>>3
バーーーーーカ

259 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:19.55 ID:XK4xHiX50.net
ただ採点が各項目1点の中コロナ対策だけは1項目100点とかだったんだよな
唯一にして最大の政策を成功させられなかったから終わりや
誰がやっても死んでたやろうけど

260 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:25.89 ID:Gv18RMoj0.net
ぶっちゃけよくやったよ
ボソボソ喋るからテレビ映えが悪かったのがメディアにスキを与えた

261 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:27.58 ID:kD/2MVD+0.net
>>1
慰安婦の件はむしろ恥定期

262 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:42.02 ID:QT4U5xVYM.net
種苗法って一般農家にとっては負担増悪いことづくめやぞ
得するのは種のメーカーだけや

海外に種が流出してるのとは一切関係ない法律やし

263 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:43.14 ID:zFXJc/2V0.net
安倍と違っていくつかの実務は推進してるから5年後10年後に花を咲かせることはあるかもしれんね

264 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:47.94 ID:eAzagszT0.net
>>234
国民がガイジだらけやから支持されなかった

265 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:12:53.33 ID:WcwP0fBJ0.net
いやオリンピックすんなよw

266 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:13:00.68 ID:ea3Pye3Fp.net
>>251
こう見ると明かりがはっきり見えたから後任に譲りますみたいにみえてまうやろええんか?

267 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:13:13.08 ID:x5ZeVsXL0.net
もうちょっと陽キャ感と愛嬌があればなぁ…

268 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:13:17.38 ID:Gv18RMoj0.net
>>262
お?意識高そうだな

269 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:13:31.78 ID:m0s5VNlf0.net
どんなけ功績上げようが毎日感染者数のニュースされたら終わりよ

270 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:13:47.35 ID:Mda5xzC9r.net
>>251


271 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:13:48.67 ID:H0CaJ0OW0.net
嫌儲にも菅持ち上げるスレ立ちまくってるけど全部ワッチョイなしで同じbeのやつが立ててるからな

272 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:00.75 ID:tIipP/qS0.net
だから敵が多かったんやろ
最初の1ヶ月で明らかにやりすぎだと思ったわ

273 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:01.04 ID:y/FUEM5Tr.net
まーたジャップがマスコミに踊らされて総理辞めさせたんか
ほんま愚民やな

274 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:02.22 ID:Vn2D/0RdM.net
主婦がこんなに忙しいていちいち羅列してるあのネタを思い出すわ

275 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:10.73 ID:TmnsTLvyM.net
安倍は犯罪者
菅は共犯者
それくらい違う

276 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:21.39 ID:iWE+6SASM.net
こうして歴史は捏造されるんやな
生きた教科書やで

277 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:29.57 ID:QT4U5xVYM.net
>>262
処理水放出もそうやし
安倍菅なんて大企業の為の政治しかしとらんぞ

278 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:36.96 ID:4Fn2h+K20.net
てかやめるんか?

279 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:38.53 ID:HBThNnPhr.net
>>41
一括0円は安部の第で終わってたぞ
全く無くなった訳ではなかったけど

280 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:40.91 ID:8h1wNqPW0.net
コロナ禍で大変だったとかいうとるけど
もし菅政権で東日本大震災やったらどうなってたんや?

281 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:14:57.31 ID:YMOG5CAJa.net
安倍がマスコミに対して強すぎたから
その報いを受けてる感じはある

282 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:04.10 ID:IaLoMyH4M.net
安倍よりははるかに良かったがオリンピックとコロナの兼ね合いが難しかったね
あと味方が足引っ張りすぎた

283 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:07.25 ID:H0CaJ0OW0.net
>>253
ワクチン進めるだけじゃなくて同調圧力への対策もしろよ
異物に関しても知らんぷり

284 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:11.18 ID:obYm0IwB0.net
未だに"かん"だっけ "すが"だっけってなる

285 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:18.62 ID:3PzEyNWQM.net
>>280
起こらない
起こったと言えない

286 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:18.94 ID:rfW6MmrGd.net
プッシュ型の特別給付金とか不妊治療の保険適用とかほんまに困ってる人への政策はよーやっとるのにコロナばっかで殆ど報道されないのは可哀想やったな菅ちゃん

287 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:26.22 ID:xDFjyex8d.net
携帯は基本料安くなったんはいいけど機種代のサポートやら値引きまで制限しやがったのがね

288 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:28.62 ID:hPnG5Odw0.net
辞めるタイミングで美談化する流れどうなんや

289 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:40.41 ID:rSmPQ1nS0.net
安心安全答弁は許されたんか?
あいつの会見何回やっても言ってること同じだったぞ

290 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:58.53 ID:NBIXyEJHa.net
安心安全の内閣として歴史に残るやろね

291 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:15:58.54 ID:zlwsxy+VM.net
小泉と安倍が人気なのはリーダーシップやろ
無能でも国民は付いてくる
国民も馬鹿だから

292 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:01.05 ID:9chraWSO0.net
>>280
菅政権並みとちゃうか?

293 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:04.72 ID:aRKBkn5CM.net
コロナからも五輪からも逃げた安倍が悪いよ
ついでにアメリカ大統領選控えてた時期の辞任だから外交からも逃げてるという

こんな奴が未だに党内で権力握ってるという闇

294 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:07.23 ID:w5ecMoYyd.net
Mとaの単発率

295 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:16.34 ID:e1dPfPaD0.net
邦人たった一人を避難させるために大量の人員を送り込んだ人権派総理
他の国はケチだから一度に何百人も助けたのに

296 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:24.67 ID:H0CaJ0OW0.net
>>277
自民党自体東電とか電通とかそういう奴らの味方
国民なんてどうでもいい

297 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:26.11 ID:IkDL4i8S0.net
安倍よりはマシだったと思うで

298 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:36.66 ID:V91jZCmHr.net
>>280
原発は安心安全

299 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:42.68 ID:gxFvvR4/0.net
>>1
・種苗法は海外流出を防げない
・従軍慰安婦問題はむしろ後退
・学術会議に代表する科学軽視は後のコロナ対応に影響
・ワクチン入手及び加速のための法整備は、国会を閉じていて実施できず
・オリンピック開催で病院キャパ逼迫

ザ・無能

300 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:43.29 ID:h+JfKY890.net
子どもたちの修学旅行や運動会は禁止して
オリンピック強行自身は会食三昧

こんな奴をどう評価するんや?
信者どもは無理し過ぎや

301 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:16:47.35 ID:BATuvPRFd.net
地味に仕事してるから知性低いマスゴミ脳には響かなかったよな
トンキンあたりには中身空っぽでもパフォーマンスと華さえあればいい

302 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:10.52 ID:x/MGftJm0.net
>>288
辞めろ辞めろっていう声をやっと聞いてくれたんやから感謝もするやろ

303 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:11.03 ID:tIipP/qS0.net
>>72
リタイアもうんこも他のオリンピックと変わらんからな
夏の世界陸上もそうだが環境があってナインヨ

304 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:19.68 ID:e8CoT1s/a.net
改革を推し進める姿勢は評価しとるわ
年寄りの医療費負担を上げるとか、臭いものに蓋をせず向き合ってた

305 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:23.19 ID:k6IJpIJRd.net
アピールも答弁も絶望的にヘタクソや、アベピョンなら全部うまいこと実績アピールして生き延びてたのに

306 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:24.38 ID:QdFi6O7Za.net
>>288
歴史修正のソフトランディングやぞ
時間が経つ中で何度も騒げばそんな雰囲気になる

307 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:32.30 ID:PsPzrpv6r.net
>>280
菅政権だったんだよなあ

308 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:32.64 ID:4Fn2h+K20.net
安倍の時はこいつが官房長官として出ずっぱりで大変そうやったけど今そういうの誰がやってるん?

309 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 17:17:36.19 ID:Rri2Gpkip.net
菅を過小評価するやつって勉強できなそう

総レス数 309
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★