2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサー「計量終わったンゴ!体重戻すで!」バクバクグビッ→8キロ増

1 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:41:18.32 ID:GPEycEq6r.net
素直にすごい

2 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:41:50.16 ID:b/Csq5ORd.net
http://i.imgur.com/4GlDAyH.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:41:55.72 ID:GPEycEq6r.net
魔法のようやわ

4 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:42:02.89 ID:Ca65d9XLa.net
ボクシングって欠陥ルールでねえか?

5 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:42:23.98 ID:A5hVQqIH0.net
>>2
おいおい死ぬわコイツ

6 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:42:38.96 ID:GPEycEq6r.net
割とガチでそれでよく動けるよなと思うわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:42:58.00 ID:GPEycEq6r.net
>>4
わかんないけどみんな戻すからセーフ理論っぽい

8 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:43:05.51 ID:LjsfLCa5r.net
リングの上で計量すればいいのに

9 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:43:20.80 ID:05f6xmOY0.net
弱いやつに会いにいくために減量するアホども

10 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:44:40.40 ID:BOImnTjor.net
>>8
それだとフラフラでリングあがっちゃうアホおるから危険らしい

11 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:45:09.73 ID:lDuQU4Bmp.net
俺より弱いやつに会いに行く

12 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:45:35.01 ID:gbUeZaF60.net
>>10
アホは見捨てた方がいいのでは?

13 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:46:22.51 ID:Ul7PtArF0.net
>>12
アホが死にまくるから競技として終わるやろなあ

14 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:46:45.34 ID:7bvJa1K/a.net
その体重で出ますって言っちゃったから減量しないといけないのであって
弱い相手と戦うために減量するわけやないで

15 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:47:02.55 ID:UjsZh7LLd.net
めっちゃおもろいダジャレ思いついたわ













僕さーボクサー

16 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:48:27.11 ID:LjsfLCa5r.net
>>14
じゃあ上の階級出るために増量しまくる奴もおるんか?

17 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:48:30.12 ID:q4gQIuACd.net
着席時間過ぎて説明始めても参考書読むのと変わらない

18 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:48:42.05 ID:gbUeZaF60.net
>>13
どっちにしろ競技として終わっとるやん

19 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:49:30.25 ID:T0hq4Dp2d.net
日本ボクシング階級別世界王者
https://i.imgur.com/phMu8Sc.jpg

重量級 0人 (ヘビー〜ライトヘビー)

中量級 6人 (スーパーミドル〜ウェルター)

軽量級 20人 (スーパーライト〜フェザー)

コロポックル級 85人 (スーパーバンタム〜ミニマム)

20 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:49:32.16 ID:+XX5QgAZM.net
本当のボクシングはヘビー級だけや
他はコロポックル級

21 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:49:45.44 ID:c39nfP6rp.net
>>14
軽量の方が有利やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:50:46.14 ID:g0HxYKDKM.net
>>19
刻み過ぎちゃうか?
10キロ毎でええやん

23 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:50:55.23 ID:H7044ClRa.net
>>14
ひとつ上の階級に出ますって言えばええやん

24 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:50:57.40 ID:ZUTCvfNra.net
キッチリ鍛えた適正体重の奴よりもフラフラになりながら体重パスしてドカ食いして体重戻したやつの方が強いってどうなんやって思う

25 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:51:20.65 ID:BOImnTjor.net
>>16
あんまりいない、ビッグマッチ求めて無理にあげるやつはいる

26 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:51:26.92 ID:yLcAGJnka.net
>>16
もちろん契約体重に届いてなければ増量せんとあかんで

27 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:51:27.19 ID:ErwR2DYz0.net
もう競技名減量に変えろよ

28 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:51:49.70 ID:5rUh5xYE0.net
有利になるために自分でやってるくせに

なんか俺って試合前からすごいハンデやってるよなあw みたいな態度なのが謎

29 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:51:59.68 ID:t/6KVPnUd.net
IBFはリバウンド制限あるで

30 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:00.17 ID:ejuLZQSd0.net
輪島功一
「はっきり言って減量しなくていい階級が選手にはある。でも、それでは勝つ可能性が低いから減量をするわけ。
ボクシングは減量があるということで大変だと思われるかもしれないけど、しなくてもいいわけ。
食事も好きなもの食べてもいい。でも、勝つ可能性を上げるために減量をする。だから、減量、減量言うなと。
なかなか皆は言わないけれど、減量っていうのは自分よりも小さい相手、やりやすい相手と戦うためにするもの。
だから減量がつらいとかは言い訳になるから言うなと。
自分が勝つために、僕はリーチがなかったから戦える相手とやるために減量した。減量というのは勝つためにやるもの。」

https://sportie.com/2018/07/boxing

31 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:08.23 ID:yLcAGJnka.net
>>23
なんのために?

32 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:08.70 ID:Ca65d9XLa.net
羽のように舞い蠅のように刺す

33 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:09.87 ID:HOnJkwWb0.net
>>2
血抜いてそう

34 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:09.97 ID:D8wa9UiQ0.net
やっぱ寿命短いんか

35 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:20.55 ID:Ul7PtArF0.net
>>14
みんな減量するから自分も減量せんと当日の体格差エグいことなるんでやってるだけかと
つまり勝つために減量しとる

36 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:26.34 ID:cUmqqWVC0.net
>>14
自分が体重戻したら相手より有利になるから無理に階級下げとるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:28.69 ID:RUzeZ3Da0.net
ネリみたいに減量失敗しても
めちゃくちゃ食って試合するんか

38 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:32.21 ID:LjsfLCa5r.net
>>22
刻み過ぎて王者の価値薄いよな
あと協会多すぎてよく分からん

39 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:36.47 ID:GLF7VgCta.net
180cm88kgのワイが減量して出るとしたら何級?
ちなベンチ160スクワット220デッドリフト250や

40 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:52:39.44 ID:5rUh5xYE0.net
チビやけどもっとチビリーグに行って巨人ゴッコしたろ!


結局恵体信仰やんけ樂樂樂

41 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:53:08.60 ID:yLcAGJnka.net
>>36
対戦相手は減量しないってわけでもないやろ

42 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:53:28.90 ID:OX635ZIlr.net
>>29
なお統一戦のときはフリー

43 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:53:31.65 ID:cUmqqWVC0.net
>>4
下の階級はこんなんやから人気ないんや
上の階級だけでええぞ

44 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:53:55.70 ID:O85pG8lcd.net
血を抜いて輸血で戻すのは禁止にしとけ

45 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:53:56.95 ID:PTM+bG3y0.net
強い奴とヤりたいって思わないのかな

46 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:54:00.81 ID:06g7CV4va.net
ある特定の選手だけが減量しとるんやったら有利不利とかあるやろうけど
みんな減量しとるんやから減量した先の相手が適正な相手やろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:54:16.75 ID:OX635ZIlr.net
>>37
計量失敗したやつは当日の体重決められてそれクリアせなあかん契約とかあるらしいで

48 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:54:24.75 ID:RHCO7LN60.net
>>19
ミドルって竹原と村田?

49 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:54:33.05 ID:/ywutq2D0.net
>>40
高校行って通用しなくなったから中学の部活に顔出してドヤるOBみたいやな

50 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:54:39.66 ID:cUmqqWVC0.net
>>46
ほな減量なくしてみんな適正でやればええよな

51 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:54:57.63 ID:3HHPsYsVa.net
>>45
練習試合ならそういう考えもありやけど
勝たなきゃあかんのに自分から負けに行くような真似をする意味あるか?

52 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:01.01 ID:zQiUFwrep.net
https://i.imgur.com/LihdWM5.png
https://i.imgur.com/VnKyorc.png

53 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:05.96 ID:1Ngbnyrtr.net
減量して強くなるのってヘビー級が身体絞るためだけにする減量のみで大半は筋肉まで落としてる

54 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:11.94 ID:MvwWMpMta.net
階級分ける必要あるか?
人間は人間やんか
羆には勝てない弱い生き物や

55 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:26.27 ID:XHtNvKg7d.net
>>41
雑魚狩りしたいもん同士で鉢合わせとるだけやん

56 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:27.24 ID:1qQr9Ymea.net
>>50
ナチュラルな体重が適正やないから減量するんやん

57 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:32.23 ID:oAZVEO20r.net
フェザー級って幕之内一歩?

58 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:37.43 ID:5rUh5xYE0.net
>>52
水抜いてセルフで脱水状態なって頭部殴りあうんだから
そらガイジになるわな

59 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:55:47.40 ID:qMgrWZ5C0.net
>>50
どうやるんや?

60 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:06.44 ID:RUzeZ3Da0.net
>>47
だよな
それでも有利なんやろうけど

61 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:11.26 ID:KyPBR8860.net
>>16
極端に強い奴は元々の自分の階級制覇すると筋肉つけて増量して
二階級制覇とか三階級制覇とか目指す

62 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:16.35 ID:2LP2W0zcd.net
茶番感強いよな
俺より弱い奴に会いに行くために減量ばかりしとるって

63 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:23.45 ID:5rUh5xYE0.net
>>59
身長でやれ論はたまに見るな

64 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:36.45 ID:cUmqqWVC0.net
>>56
その選手のナチュナルな体重の階級でやればいいよな

65 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:51.58 ID:PTM+bG3y0.net
>>51
細かく階級が別れてるのはスポーツだからって言うやん
それならより強い相手と対戦したいというのがスポーツマンやろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:56:54.77 ID:GLF7VgCta.net
朝倉未来とマイクタイソンが路上で喧嘩したらどっちが強いんや?

67 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:06.36 ID:c7hKGB16r.net
>>52
ファミレスの全メニューを一人で食い尽くす男

68 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:08.05 ID:pds7wyqC0.net
>>8
もはや何キロ減らすかの時点で競技の一部なんやと思う

69 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:10.04 ID:MTgdl+Ov0.net
なんでストロー級とかモスキート級とか言うてたのなくなったん?

70 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:10.27 ID:LjsfLCa5r.net
>>61
かっけぇな

71 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:14.92 ID:qMgrWZ5C0.net
>>63
骨太で横に広い体格のやつ有利やな
はい論破

72 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:21.04 ID:Ca65d9XLa.net
いの中のモノ全部抜いて戻せばええんやな
浣腸ぶりっ

73 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:34.34 ID:HvC9bJ1ja.net
>>64
なんで?

74 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:57:49.65 ID:fkBxD5zSa.net
日本のボクシングのレベルが低いのは中重量級が少な過ぎて練習すら出来ないから

75 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:00.74 ID:H4DLk0stH.net
ボクサーの減量って無理矢理水分出して干物状態になってるだけやん
そうでもなきゃ一日で数s増量ってあり得んやろ

76 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:24.90 ID:1elswCknr.net
減量前の体はぷよぷよやからパフォーマンスあげる目的もあり脂肪落とす→水抜きして一日で数キロ落とす→計量終わって水分とってリバウンド
これで極力筋肉を減らさずにベストパフォーマンスで相手より体格的に有利になれる
ただし水抜きは失敗するとしんどい

77 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:41.42 ID:pds7wyqC0.net
>>54
階級ごとに競技性が変わるから分けるのは良いと思う
刻み方や団体の多さは議論の余地あると思うが

78 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:44.12 ID:GWuDJXbn0.net
パンチのスピード考えたら(ストレートで20km/h)、体重3kg違うだけで50kg以上衝撃が違うんやろ?

10kg持つのと60kg持つのとじゃ、そら全然違うわなぁ

79 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:48.55 ID:dM4gw4nsa.net
除脂肪体重で考えたらここで息巻いてるデブなんて軽量級ボクサーとどっこいどっこいやろ

80 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:54.40 ID:2LP2W0zcd.net
>>71
それでええやん
普通のスポーツそんな制限ないやろ
身長高くて体格ええほど奴らなんてほとんどあらゆるスポーツそうやんけ

81 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:58:59.31 ID:D6NSD9Yo0.net
全然詳しくないから教えてくれ
例えば数字は適当やけど元々60キロのやつが、57キロの格下と戦うために食事制限してフラフラになりながら耐えて戦うってことやろ?
それやったら60キロのまま万全で食事もしっかり取って鍛えて、63キロから60キロにフラフラになって降りてきたヤツと戦ったほうがええんちゃうの?

82 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:10.42 ID:7AOrgDY+d.net
>>19
スーパー○○とかライト○○っていらなくね?

83 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:26.00 ID:+K8PHKji0.net
>>32
埃の様に舞い蝿の様に刺す

84 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:34.65 ID:xMIExGQf0.net
柔道、空手、総合とかも階級制なのになんJだとボクシングだけ叩かれてるよな

85 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:35.48 ID:LjsfLCa5r.net
>>74
日本ってボクシングレベル低いんか?
トップ30以内には入ってると思ってたけど

86 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:41.96 ID:GLF7VgCta.net
格闘家の水抜きって普通に危なくない?
脱水で最愛死ぬやろ

87 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:44.54 ID:4UC7l5KA0.net
相手が減量失敗してタイトルマッチが流れたのあったな

88 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:45.78 ID:cUmqqWVC0.net
>>73
減量する意味が無いから

89 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 13:59:46.92 ID:1XYMXy230.net
無理な減量コロボックルで戦いたいとか何が目的なんや

90 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:06.38 ID:cUmqqWVC0.net
>>85
低レベルな下の階級でしか通用せんから低いよ

91 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:10.62 ID:G5M+H8e5a.net
>>80
チーム競技なんかやと体重ごとの役割の違いとかあるやん
格闘技はそれがないから体重で分けるんやで

92 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:16.76 ID:5rUh5xYE0.net
>>84
じゃあコロポックルも無差別作れよw

93 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:29.40 ID:pds7wyqC0.net
>>81
そういう考えであまり減らさん選手もおる

94 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:34.28 ID:n2Y2Vrbl0.net
階級減らせば解決するやん

95 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:41.99 ID:G5M+H8e5a.net
>>88
減量しない意味ってあるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:45.98 ID:Ov/T8YqOM.net
>>78


97 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:54.69 ID:3ALIxWYZa.net
>>65
分相応なだけやろ
大したことない選手にメジャー行けとか言うんか?

98 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:00:57.86 ID:mXsBNiZya.net
痩せてリバウンドするってガチで『ボクササイズ』よな

99 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:01:06.08 ID:2LP2W0zcd.net
>>91
いや別にないわ
バスケとか体格ええ方がええし野球やってそうやしサッカーも基本はそうやぞ
技術で覆す選手がおるだけで

100 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:01:45.23 ID:aGqwEZd30.net
そもそも階級が多すぎ
5階級ぐらいで十分やろ

101 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:01:46.95 ID:PTM+bG3y0.net
>>84
最低で60`とかだもん

102 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:02:12.06 ID:5jWYepbV0.net
5階級はさすがに少なすぎ
半分の9か10やな

103 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:02:18.67 ID:cUmqqWVC0.net
>>95
減量する必要がなんであんの?
みんな過度な減量して体重もどしますなら減量なくして最初からその体重の階級でやればいいよね?

104 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:02:23.15 ID:qMgrWZ5C0.net
>>80
事実上重いやつばっかの競技になるやろな
それで良いって言うんだろうけどただ自分の言った事曲げたくないだけの馬鹿みたいな話にしかならんからもうええわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:02:29.04 ID:QhiLgmkad.net
やっぱリング上で測るしかないわ
当日減量でフラフラなら負けるだけなんだから減量無しの適正階級でやるべき
問題はオーバーしてた時に、中止になって観客に殺されないかだけやな

106 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:02:39.90 ID:c7hKGB16r.net
なんj民って軽量級相手にイキりすぎやろ
実際スパーしたことあるけどボディ殴られて泣きそうになったで

107 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:02:50.57 ID:xMIExGQf0.net
>>101
それもそうやな
下の階級いらんな

108 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:07.25 ID:qMgrWZ5C0.net
>>103
その体重ってどの体重?

109 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:10.34 ID:v1+BHMWc0.net
前日計量やろ?一日でそんな変わるかね

110 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:10.87 ID:9kAz3Izy0.net
飲まず食わずの減量なんて時代遅れやぞ
数日の水抜きでいい

111 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:13.05 ID:ZDg5xbTf0.net
ボクシングオタが階級が多くないとケガ人が増えるいうてたけどそれならヘビー級は何なんですかね…

112 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:26.57 ID:4F8oeY8p0.net
>>19
柔道以上に刻まれてるな

113 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:27.65 ID:+K8PHKji0.net
埃の様に舞い蚊の様に刺す

これやな

114 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:38.44 ID:VACxGEQa0.net
>>48
そうや

115 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:41.05 ID:PTM+bG3y0.net
稲中で試合に勝ちたいから幼稚園児相手に練習試合するの思い出したわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:43.85 ID:gH/ms7Nqa.net
柔道で戻しすぎると怒られるの草やった

117 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:55.20 ID:LjsfLCa5r.net
>>104
軽量級が別の競技として派生するだけやな

118 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:03:59.08 ID:H4DLk0stH.net
昔のトーマス・ハーンズやっけ、ミドル級から初めてライトヘビー級のチャンピオンまでいったのって
ああいうのはクッソカッコええけどな、より強い階級に挑んだワケやろ?

119 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:04:24.80 ID:9xq4ZbAJr.net
体重さえ同じなら身長差とか全て無視して同格っていうの謎なんやけど
言うほど体重が全てなん?

120 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:04:44.99 ID:5ISWj8Y5r.net
>>116
柔道ってたしかリバウンド制限あったよな、体重の5パーとか

121 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:01.47 ID:Q4th7NH4M.net
無差別級だけでいい定期

122 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:02.83 ID:D6BIfMOH0.net
>>81
格闘家は試合当日には体重戻すんだから計量では同じ60kgでも
実際の試合は63kgの相手と戦うことになるやろ格闘技の3kgって相当有利不利でるんちゃう

123 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:06.99 ID:2LP2W0zcd.net
>>104
そりゃそれでええってしか言えんやん
なんでわざわざレベル低いスポーツを見なあかんねん

124 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:09.09 ID:OorGKmoO0.net
軽量終わった後ファミレスでメッチャ食わせててもっとええもの食わせてやらよって思ったわ

125 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:17.36 ID:LVo85MEq0.net
鷹村さんの減量するシーンめっちゃすき
分かる人居ない?

126 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:19.87 ID:9kAz3Izy0.net
>>106
ミドルの素人やけどフライ級の練習生とマススパーしたら普通にボコられたわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:05:37.89 ID:5ISWj8Y5r.net
軽量級って複数階級制覇多すぎるから細かく分けすぎやろあれ

128 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:05.69 ID:Q4th7NH4M.net
バスケ身長160センチ級とかやってるようなもんやん
アホらし無いんか

129 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:13.42 ID:817eAtLd0.net
5から7階級ぐらいででいいだろ
無差別ガイジは死ね格闘技って興行スポーツなんや

130 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:22.72 ID:oGC9MMl5M.net
>>19
やっぱフライ級からウェルター級まであげた
パッキャオておかしいな

131 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:27.55 ID:PTM+bG3y0.net
>>119
むしろ体重というかリーチが大事だから減量して階級落として小さい相手と戦う

132 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:41.91 ID:tX+PsXQy0.net
>>125
干ししいたけを可愛い子の口の中で戻して欲しいと思った

133 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:54.83 ID:WytN8Fn80.net
やっぱパッキャオはレジェンドやなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:06:56.41 ID:+K8PHKji0.net
>>105
それか計量後は拘留して試合まで双方コミッショナーが出した飯以外は口に出来ないとかどうや
もし指定の飯以外を食えば失格や罰金
食う飯の量は双方公平に一緒とする

135 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:07:01.15 ID:5jWYepbV0.net
>>129
土台はエンターテイメントやってことを忘れてる奴多いよなw

136 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:07:02.43 ID:3ALIxWYZa.net
>>123
誰もお前に見てくれなんて言ってないんやで

137 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:07:09.29 ID:cUmqqWVC0.net
>>82
これよな
無駄に分けすぎてつまらん

138 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:07:11.11 ID:0eq5u19Fr.net
高校のときライトフライ級でインハイ出る選手がライト級の県一回戦負けのやつにスパーでボコられてるのみてあって思った
まあその一回戦負けのやつはそこまで弱くないんやけども

139 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:07:36.65 ID:TCKqVb/2a.net
重量級では見れない攻防やらテクニックを見れるのが軽量級のいいところやで
手数が格段に違うからな
それを無視して重量級だけを絶対視するのはおかしいで

140 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:07:56.31 ID:qMgrWZ5C0.net
>>123
けどおまえみたいな考え足らんやつって身長だけ制限のずんぐりむっくりの為のスポーツになって
ボクシングはこんな不公平な競技ってスレ立ったらなんか違う事言うだけやろ?

141 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:00.82 ID:cUmqqWVC0.net
>>139
軽量級なんて世界的にも人気全くないやんけ

142 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:12.91 ID:4F8oeY8p0.net
>>139
ほんこれ

143 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:17.47 ID:ZDg5xbTf0.net
>>19
パッキャオってフライからウェルターやから15キロも上の階級で王者やったんか

144 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:21.41 ID:PTM+bG3y0.net
>>135
エンタメなんだからなおさら60未満のチビッ子に殴り会わせるのはいかんでしょ

145 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:27.43 ID:G60iJTWUa.net
コロポックル定期

146 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:29.24 ID:Z4bw31eh0.net
石橋強好き
十兵衛が石橋に死ぬなよって言うシーンくっそ好き

147 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:31.17 ID:BI840LaOM.net
水抜き塩抜き5キロ位落とすんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:32.06 ID:7dZ2QdiNp.net
>>2
これ隣って電通の佐々木?

149 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:41.45 ID:DOpmA7z70.net
そもそもなんで体重制なんや?身長制とかじゃいかんのか?

150 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:51.04 ID:/JKa4YF00.net
自分(少しでも弱い相手と戦えるように減量しよ…)
相手(少しでも弱い相手と戦えるように減量しよ…)

これ減量してもしなくても同じやん?

151 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:08:55.50 ID:tX+PsXQy0.net
>>141
ボクシング好きに人気あればええんちゃう

152 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:09.74 ID:TCKqVb/2a.net
>>141
人気どうこうの問題だけやないで
ボクシングのテクニックは軽量級で生まれて重量級が適宜パクっていくんやからな

153 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:17.56 ID:K29RA1Ad0.net
はじめの一歩の減量思い出すわ

154 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:20.16 ID:y2IjavCV0.net
>>2
この後捕まったんだよね…

155 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:22.20 ID:2UpQWfzWa.net
コロポックルのボクササイズ楽しいんか?

156 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:24.66 ID:c0rYV5X8a.net
冷静に考えたらミドル級で活躍した村田って日本ボクシング界のレジェンドじゃね?

157 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:25.27 ID:LVo85MEq0.net
>>132
あのしいたけが戻るのスゲー好き
確かにおっさんの唾液で戻ってると考えといやだなw

158 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:28.28 ID:3ALIxWYZa.net
体格に恵まれない人だってスポーツしたいやろ
バレーバスケなんてそういうやつ完全お断りだもんな

159 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:36.47 ID:5jWYepbV0.net
>>144
重量級の試合なんてつまらんぞw

160 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:42.32 ID:817eAtLd0.net
無差別ガイジってちゃんとデブの抱き合い見てるの?

161 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:47.25 ID:iqErpGUVM.net
喧嘩商売ほんま罪な漫画やな

162 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:09:53.22 ID:ladM6jm20.net
オリンピックの柔道とかレスリングの計量はどのくらいの頻度でやっとるの?

163 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:12.31 ID:78cilm5e0.net
別に鍛えてない平均身長平均体重くらいの人でも60ちょいくらいはあるわけやん
身長の差はあるやろうけど、鍛えて50割るってガリッガリちゃうんかと思うんやが

164 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:16.13 ID:y2IjavCV0.net
>>148
井岡のパッパ

165 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:23.89 ID:Q4th7NH4M.net
>>152
重量級でテクニックある奴が勝てばいいだけやん

166 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:24.67 ID:1lRW44nW0.net
当日計量でええやろ
それで死ぬやつとか適正体重じゃないんだから自業自得やろ

167 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:48.75 ID:LzvutAzi0.net
フェザーとミドルとヘビーだけでいいよ

168 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:51.52 ID:lbrjMlnbM.net
>>19
西島洋介山はノーカンか

169 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:57.52 ID:ZdK8Cx5T0.net
ボクシングって自分より弱い相手と戦うために減量しとるんやろ?
逆に増やせよ

170 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:10:59.70 ID:tj9X5vZNd.net
ナチュラルウェイトでやれよ

171 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:02.88 ID:+K8PHKji0.net
>>2
でも体は言うほどガリガリでもなくて草

172 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:07.63 ID:7rgDzDUc0.net
>>10
フラフラで上がるアホに負ける奴がいるのが悪くないか?

173 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:11.68 ID:r+mR1Sj9a.net
軽量後の過度な増量禁止にして全員適正体重でやれよ

174 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:13.43 ID:JuibKtCj0.net
ミネラル不足で足つるのはあるあるだよね

175 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:18.66 ID:Wgq9Tq400.net
コロポックルのエクササイズ

176 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:21.68 ID:0eq5u19Fr.net
>>152
技術はやっぱ中量級じゃないか?
メイウェザー、ロマチェンコ、カネロ

177 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:24.94 ID:H4DLk0stH.net
>>139
ミドル級が一番バランスええわ
ハグラーハーンズレナードデュランの時代とか、今YouTubeで観てても凄いで

178 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:38.92 ID:5jWYepbV0.net
>>168
あいつIBO やろ
マイナーな地域タイトルみたいなもんや

179 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:11:46.99 ID:kh4mQN6xM.net
よく考えたら干し椎茸に吸わせなくてもスポンジとかに吸わせたら良いのでは?

180 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:01.05 ID:cUmqqWVC0.net
>>152
軽量級なんて重量級と違ってパワーがないから恐れず踏み込めるだけ
ペチペチ凄いなんてまずならん

181 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:08.10 ID:9D+UJdsLp.net
減量って鷹村みたいな感じなんか?みんな

182 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:19.86 ID:y2IjavCV0.net
>>19
スーパーウェルター四人もおんの!?

183 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:21.80 ID:/JKa4YF00.net
相撲みたいに無差別級総当たりでやってほしい

184 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:32.31 ID:di//pb8c0.net
昔と違うんやから試合前一時間で計量とかでええんやないの

流石にこの時代に死人とかはでらんのちゃう

185 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:40.89 ID:w9qDiosna.net
階級ある格闘技でも柔道とかは軽量
後の増量せんよな

186 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:12:50.72 ID:cUmqqWVC0.net
>>176
メイウェザーはキャラもあるけど人気一番あるもんな
テクニックも高いわ

187 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:11.95 ID:I/xewJRe0.net
ヘビー級で誰が一番強いの今

188 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:13.62 ID:KBvWgevtd.net
>>149
身長で分けるとみんな似たような体形になって戦術が単一化するからつまらなくなるらしい

189 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:24.66 ID:TCKqVb/2a.net
>>165
お前が重量級のボクシングをろくに見たことがないのはわかった
ヘビー級なんて殆ど相撲みたいなもんなんやで

190 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:28.75 ID:Ce2jv9QY0.net
君らが体重の軽い階級をコロポックルとか言って馬鹿にするのはスポーツとして見てないからやで
ヤンキー同士の「どこの学校の誰々が強い」みたいな感覚で見てるんや

191 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:29.42 ID:/JKa4YF00.net
減らしすぎるバカとかおらんの?

192 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:52.16 ID:o/X+0aZyM.net
水分と血中栄養戻るだけで半分腹にうんこ溜まってるだけだから実質4キロやセーフ

193 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:56.12 ID:qBdrF/+b0.net
減量とかドーピングより分かりやすそうやし減量禁止してドーピングチェックのついでに調べるようにしたらええやん
選手は練習に集中できるし観客は最大パフォーマンスが見られるしはよ禁止すべき

194 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:13:58.51 ID:oSpXucVod.net
真柴なんて177cmあるのにフェザー級だったからな

195 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:01.11 ID:sgPs7F4Ja.net
>>191
いっぱいおる

196 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:06.70 ID:f3i2TnxT0.net
階級多すぎて興味が薄れてるよな
7階級ぐらいでいいと思う

197 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:08.89 ID:PTM+bG3y0.net
>>163
そもそもライト級未満は身長165ないのが当たり前やから筋肉はあるよ

198 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:16.99 ID:JB7X9Yb80.net
体重減らして増やして減らして増やしてって死ぬほど身体に負担あるやり方なんやし
みんな長くボクシング選手続けていくためにもこの減量ってシステムそろそろやめたほうがよくない?
絶対寿命にも良くないやろ

199 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:25.31 ID:5jWYepbV0.net
当日計量言ってるやつおるけど4団体世界タイトルのうちの1つIBFはたしか当日計量よな?
しかし、ランカーからすればIBF が一番人気なく人材不足の現実ww

200 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:37.93 ID:/ZngsWoLd.net
>>172
フラフラで上がるアホが衰弱してて危険だからやろ

201 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:51.80 ID:AS9Y/BIfa.net
>>183
死んじゃう死んじゃう

202 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:14:56.65 ID:LXfVf/s7d.net
ボクシング史上最強はクリチコで異論ないよな
あいつは強すぎた

203 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:02.71 ID:78cilm5e0.net
皆初めから軽量して試合出てんの?
ボクシング始めた頃は適正だったけど、鍛えて筋肉付いたから軽量を余儀なくされる感じ?

204 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:07.25 ID:c0rYV5X8a.net
オリンピックの柔道に出てたモデルの女の子が軽量級の中で1人だけ身長クソ高くて面白かった

205 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:08.72 ID:ZDg5xbTf0.net
力士で負け続けた勝南桜ですら180cm85kgあるからな
ボクサーがどれだけガリガリかわかる

206 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:08.86 ID:KJ8qd+1g0.net
正直フェザー未満の奴らは奇形に片足突っ込んでるよな
成人男性であの小ささは異常

207 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:16.65 ID:NoaYeUBn0.net
体重が軽いから弱そうっていうのもあるけど
そんな健康的な無理をしてるから弱そうっていうのもあるよね

208 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:19.77 ID:y2IjavCV0.net
>>30
やっぱ、層の厚いクラスやってたニキは言うことが違いますわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:23.02 ID:poqLVyf+a.net
過度な増減で自分の最大のポテンシャル出せない状況で戦いに挑んでんだからな本末転倒にもほどがある

210 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:34.52 ID:RHCO7LN60.net
>>114
なるほど
サンガツ

211 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:44.93 ID:N6GtFqKO0.net
>>198
それは普通にある
実際ヘビー級はおっさんになってもやれるやつ結構おる
軽量級は20後半になったら完全に大ベテラン

212 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:57.18 ID:6yxW188uM.net
これが出来なくて実力発揮できなかった天才ボクサーとかも居たんだろうな

213 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:15:57.27 ID:VXyP4kRx0.net
階級✕団体の数だけチャンピオンがいるとかふざけてるやろ
世界で1番強い男が何人おんねん

214 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:16:14.00 ID:dHREEh5Q0.net
ウルフアロンは軽量終わったらオニギリ28個食べたらしい

215 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:16:25.40 ID:iSSPm/0Cd.net
お前らコロポックルがやってるのはボクササイズ

格闘家は強くなるために体を大きくしようとするものだがコロポックルどもは弱くなるのに体重を減らして弱いヤツ相手に勝って王者とか言ってるわけだろ

減量がきつかっただけに頑張りたいです、これって訳すと自分は弱いんでより弱いヤツ相手じゃないと勝てないので頑張って痩せましたって事だろ

216 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:16:28.59 ID:ZFkW4mwM0.net
>>16
パッキャオ、メイウェザーは限界まで上げてたから試合前も減量なかったっぽい

217 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:16:38.73 ID:TCKqVb/2a.net
>>180
デブが抱き合ってペチペチしとるのがヘビー級の大半やで

218 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:16:47.74 ID:WWQbaGMy0.net
>>214
絶対消化不良起こすわ

219 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:16:48.46 ID:j8X8iBN5a.net
https://i.imgur.com/9odZjMw.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:00.71 ID:89W8QVrw0.net
>>19
ミニマムとかいうゴミまじでワイでもワンパンできそう

221 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:06.52 ID:Y1NxVCkN0.net
>>14


222 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:09.66 ID:fDyzs3iaM.net
身長とBMIで区切ればええんちゃうけ

223 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:14.19 ID:3FKLfsK30.net
階級は今のままでいいが団体ごとなチャンピオン乱立はどうにかせい
チャンピオンの言葉の意味がわからんのか?

224 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:17.03 ID:PTM+bG3y0.net
>>198
打撃系は体重差あると危険だとかうるさいのに減量の危険にはほぼ触れないよね

225 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:17.87 ID:EHB7JCiqa.net
>>198
ボクシング業界の人間もボクシングファンもボクサー本人達も減量クソってわかってはいるけど、
もうあまりにもボクシングの基本システムとして定着しすぎてるし「みんながやってるから俺1人が辞めても俺が損するだけ」
っていう最悪の悪循環になってるからもう詰んどる
法が入り込むくらいの事がないと二度と変わらん

226 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:24.97 ID:zdnSIXmoM.net
>>19
ミニマム級って女より細いやん

227 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:28.99 ID:YFd8PSffM.net
これつまり単純に無差別でやったら、人類最強はヘビー級ってことでええの?

228 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:30.49 ID:dHREEh5Q0.net
>>218
内臓も強いんやろ

229 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:32.99 ID:H4DLk0stH.net
>>184
リングアクシデントは無くなってないし日本でも年一くらいで死人出てるやん
メキシコあたりならしょっちゅう死んでるやろ

230 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:33.18 ID:YRWLpUG5d.net
アホかな

231 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:35.13 ID:LjsfLCa5r.net
>>213
これは思う
1団体10階級くらいになってほしい

232 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:43.77 ID:CF1fD4XpM.net
>>213
今は世界王者=世界最強への挑戦権やからなw
世界王者にならなきゃスタート地点にたてない認識ww

233 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:47.58 ID:4aGUU+xgd.net
>>219
これ右のおっさんも結構デカイよな
藤浪197あるし

234 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:51.93 ID:2VtVH7cY0.net
ここ最近のはじめの一歩普通におもろいよな

235 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:17:56.33 ID:tC72Tak/0.net
>>14
弱いやつと戦うために低い体重を言っちゃうのでは?

236 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:01.27 ID:aVtnCQ4Cd.net
なんJ民「コロポックルなんてワイのタックルで余裕w」
ほんまか?

237 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:04.06 ID:r5il/Vt0p.net
デカくて速くて強いヤツが見たいんだよ!

238 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:10.17 ID:0KtYZMGiM.net
ワイ元プロやけど毎回20kg以上ダイエットしとったわ
どっちか言うたら練習よりダイエットが辛かった

239 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:15.56 ID:N6GtFqKO0.net
>>215
まあ実際そういう側面あるからね
一歩がいじめられっ子でっていうのがあるけど
実際いじめられっ子が来るケースも多いしかもいじめられてた理由がチビだからと
で一生懸命頑張るパターン

240 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:15.92 ID:+K8PHKji0.net
>>203
いやいやちょっとでも勝つ為にトレーナーやら会長に減量やれ言われる
数%だろうが少しでも確率上げた方がそりゃ良いわな

241 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:16.40 ID:kmVw7ER+0.net
身長ってもNBAでも180くらいでスターになったアイバーソンとか190ぐらいでスターになったウェイドとかラスとかいるしすごい人は身体能力と筋肉と技術でどうにでもいけるんだよな
https://i.imgur.com/QYbic3z.jpg
https://i.imgur.com/KsgHEpw.jpg
https://i.imgur.com/YCZG1LZ.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:22.12 ID:pFThrCoxd.net
>>19 日本ってボクシングの競技人口少ないけど糞競技人口少ない階級で世界チャンピオン量産してるよな

243 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:30.08 ID:JF/CVnJTd.net
階級多すぎて世界チャンピオンのすごさが伝わってこない

244 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:32.81 ID:tX+PsXQy0.net
減量はスタミナ落ちるから場合によっては不利ってところはバランスとれてるんちゃうの
はじめの一歩でしか知らんけど

245 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:33.73 ID:SkcaEk3ua.net
なぁ?プロなら自分の力が最大限に発揮できる適正体重で観客に自分ができる最高のパフォーマンスを見せるのが仕事ちゃうんか!!!!どうなんだい!!

246 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:40.35 ID:7LP3yYQwa.net
キックからボクシングに転向した瞬間三冠馬確定の那須川天心
そもそもチャンピオン多すぎ問題

247 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:49.73 ID:jdsId3cz0.net
>>4
計量はリング上がる直前でええやん
オーバーしたらグローブの重さ変更とかハンデ与えりゃ興行的にも成立するやろ

248 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:53.13 ID:u3Q8e2CEa.net
みんな減量して下の階級来るんだからそら適正体重の奴は下の階級行くわな

249 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:57.48 ID:okp1EMR20.net
自分より非力で小さいやつと戦うために減量するとか格闘技じゃないわな
スポーツよ
なんで弱くなるのわかってて体重削っちゃうんだろうな

250 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:18:59.46 ID:ISZFZ+OSd.net
>>189
相撲より面白い競技ってあるの?
あるなら教えてくれ

251 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:07.93 ID:/f12K3i20.net
今は水抜きだから昔のボクサーとはまたちょっと違う
昔のボクサーはガリガリだったけど
今のボクサーは普通にマッチョやもの

252 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:21.02 ID:tX+PsXQy0.net
>>234
ちょうどまとめ読みしてるわ
いまヴォルグの世界戦

253 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:25.22 ID:PTM+bG3y0.net
喧嘩商売のコロポックルは小さい言われてるけど70`くらいの相手と試合してんだよ

254 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:28.19 ID:TCKqVb/2a.net
>>237
そんなやつこの100年で何人いた?
しかもそいつ1人が抜きん出るから観ててつまらねえんだよ

255 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:39.69 ID:r5il/Vt0p.net
最低50kgから5kg刻みにしろ
細かく刻み過ぎ

256 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:44.69 ID:0KtYZMGiM.net
>>251
そんなことない
今でも脂肪とか筋肉落としまくる

257 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:50.15 ID:+Pp9RYe1d.net
>>220
挙動が遅すぎてすぐ避けられそう

258 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:56.59 ID:DioLDORG0.net
>>20
これ漫画のせいでよく言われるけどヘビー級王者やったルイスJrは現地でボクササイズ言われてるのはええん?

259 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:59.48 ID:UuFCTP+f0.net
>>16
最大減量階級でチャンピオンになれば
その後階級上げて複数階級制覇しやすいんやで

260 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:19:59.70 ID:61KXgzdc0.net
いっそ内臓摘出して軽量化図ればいいのに

261 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:01.94 ID:Kj4LPQeR0.net
>>14
🙄「フェザー級で出まぁぁす」
😐「…」
😭「減量しなきゃ」

ただのガイジじゃん

262 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:15.07 ID:5jWYepbV0.net
でかくて強くて速いやつ

ロイジョーンズくらいしか思い浮かばんな

263 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:18.66 ID:1MuEZq2jM.net
ろくでなしBLUESで体重足りんから試合前に水がぶ飲みしとったの思い出した

264 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:20.81 ID:tX+PsXQy0.net
>>256
20落とすとか早死にしてまうやん

265 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:22.79 ID:YRWLpUG5d.net
>>19
アホくさ

266 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:23.78 ID:/f12K3i20.net
>>256
程度の話や

267 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:25.95 ID:IireQNt40.net
>>261


268 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:31.02 ID:LU5mdlhA0.net
>>241
そいつらは世界一動ける180cm台や…

269 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:35.41 ID:K8HP7k3b0.net
>>19
唐揚げの金賞並やん

270 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:39.58 ID:y2IjavCV0.net
>>84
ボクシングだけ異様に多いんよ
他は7階級くらいでしょ?

271 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:40.87 ID:+K8PHKji0.net
>>219
すまん
真面目な話コイツら二人は双方両隣の二人を倒せる事出来る?
突然奇襲掛けたとしてあ

272 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:49.26 ID:TCKqVb/2a.net
>>250
相撲がおもしろいかどうかって話はしてねえんだよ
ボクシング観に行って相撲見せられたら嫌やろって話や

273 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:20:56.94 ID:3FKLfsK30.net
団体ごとの王者統一とかいいから団体が統一してくれませんかね

274 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:09.66 ID:ISZFZ+OSd.net
>>272
論破されてて草

275 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:15.81 ID:l6VFgo/i0.net
>>241
170のワイでもNBAで希望ある?

276 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:17.30 ID:78cilm5e0.net
ヘビー級とミニマム級の試合適当に調べてちょっと見たけど、動きある分ミニマム級の方がちょっとだけおもろいな
ミニマム級の選手がヘビー級のそれに勝てる気はせーへんかったけど

277 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:24.80 ID:Ac1llQ8m0.net
挙げ句の果てにPFPとかいう謎ランキング作って軽量持ち上げ始めるしな

278 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:29.84 ID:w9YtCCld0.net
>>14
あガガイ

279 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:34.77 ID:VUHyM2820.net
体重別にするにしてももうちょい上手いやり方あるやとって思うわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:35.73 ID:r5il/Vt0p.net
階級多すぎ
団体多すぎ
謎のタイ人フィリピン人多すぎ

281 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:37.47 ID:H4DLk0stH.net
ボクシングって血を抜く減量法ってあるんやっけ?
計量前に血抜いて計量終わったら戻すって手法
減量というより詐欺やけど

282 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:39.78 ID:LPW7FmQdd.net
なんJ民ってさ「軽量級ボクサーだって凄いんだぞ!馬鹿にするな」ってよくいうやん?

いや凄いのは認めるけどさ、
バンタム(ちゃぼ)級
フライ(ハエ)級
とか公式が煽ってくれって言ってるようなもんやん

283 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:41.34 ID:+K8PHKji0.net
>>219
これ二人のニヤケを何とか隠して取り持とうとしてる感じが大好き

284 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:42.86 ID:0KtYZMGiM.net
>>264
今は引退して80kg以上あるで
今思ったら異常やったわ
>>266
まあせやけど栄養士付いてない雑魚ボクサーって一般人と知識変わらんで
タンパク質だけ接種して走り込むみたいなやつばっかやよ

285 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:45.42 ID:Ul7PtArF0.net
>>152
ボクシングのテクニックは中量級で生まれるんや

286 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:47.91 ID:KnvrCuew0.net
たまに減量ないほうが試合いっぱいできるやんけ!で上の階級選んで戦いまくるやつおるけどな

287 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:52.87 ID:TCKqVb/2a.net
>>274
お前誰だよ

288 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:54.82 ID:tX+PsXQy0.net
>>274
いやされてないやろ

289 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:21:59.11 ID:RCCxk+Gr0.net
タッパの差で大きな違いあるという事や

290 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:04.88 ID:ISZFZ+OSd.net
>>287
はいロンパールーム

291 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:07.78 ID:OtK8Lu4wa.net
>>277
ほんまこれがいっっっちゃん臭いわ

292 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:25.75 ID:ISZFZ+OSd.net
>>288
ロンパールーム

293 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:33.16 ID:kvN3VodM0.net
ナチュラルウェイトで参加しろとは言わんけどもうちょっと自分に合った階級でやれや

294 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:33.30 ID:mhfAuIJfd.net
なんJ民ってボクシングではイキれるよな

295 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:33.87 ID:eyjxMTuV0.net
身長も加味しろ

296 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:44.73 ID:NoaYeUBn0.net
たぶん本来のボクサーって試合で見るボクサーより強いんだよ
試合で見るボクサーは明らかに無理のある減量と増量を経てるんだから

297 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:22:46.21 ID:eE6/ksu+M.net
当日計量でええやろ

298 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:02.81 ID:9RPYjie1d.net
>>255
UFCは約5キロと7キロ刻みよな
あれくらいの階級数がええわ
適性見つからん奴も多そうやけど

299 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:10.09 ID:1d+p4Bv00.net
マイクタイソン 180cm

こいつ身長だけ見たら対したことないな、ワイをデコピンだけで殺せそうやw
しばいたるかw

300 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:14.05 ID:G9QdMAV6M.net
戦うんやったらせめて70kgは欲しいわ

301 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:26.47 ID:TCKqVb/2a.net
>>297
死人が出るわ

302 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:30.49 ID:7kmORgkg0.net
キッツイ減量してちょっとでも体重落として俺よりチビヒョロと戦わなくちゃ…←これ女々しくね?
体重50kg台の階級とか存在意義がわからん

303 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:31.33 ID:eOhEYO/g0.net
5つぐらいでええやろ階級

304 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:40.18 ID:0eq5u19Fr.net
>>284
日本でも水抜き失敗で落とせず試合どころか計量すらしないで棄権するやつ多いからねえ

305 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:47.42 ID:tX+PsXQy0.net
>>294
漫画の一ページだけの知識でマウントとってるのはいただけない

306 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:48.67 ID:jdsId3cz0.net
>>19
こんくらいでええやろ
https://i.imgur.com/RloOJey.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:49.70 ID:fzfN5DwYa.net
>>219
このチビが刺青入れてイキってんだからなんか哀れよな

308 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:50.61 ID:nid2vuiu0.net
もうちょっと段階的に軽量すればええんちゃうか
60キロ級なら二週間前までに65キロ
一週間前までに63キロ
3日前までに60キロってすれば一時的に強引なダイエットするやついなくなるやろ

309 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:51.49 ID:0KtYZMGiM.net
実際そんな狂ったように減量しとるやつばっかやないぞ
5kgくらいはみんなやっとるけどよう貼られとる画像みたいなやつ見たことないわ

310 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:55.34 ID:VUHyM2820.net
対戦相手お互いに減量してヘロヘロだったら笑えるな
ほんならお互いベストコンディションでやれやw

311 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:23:58.22 ID:aAGyqeqLa.net
>>277
PFPはほんま意味わからんわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:15.55 ID:TCKqVb/2a.net
>>302
自分よりチビヒョロなやつはそいつはそいつで減量してもっと下の階級に行ってるんだよなぁ

313 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:18.72 ID:bjuM4ixDd.net
>>299
殺されてて🌿

314 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:22.85 ID:ISZFZ+OSd.net
>>294
白鵬とかその辺で遭遇したらチビる自信あるけど井上なら気付かない自信あるわ

315 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:24.94 ID:Yr82eebjp.net
>>241
220cm近くをぶっ飛ばしてシュート決める198cmのザイオンもいるしな
https://i.imgur.com/VYZhDWR.jpg

316 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:27.63 ID:1Eho7gd40.net
体重だけじゃなくて身長にも制限つければええだけちゃうの?

317 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:27.90 ID:1lRW44nW0.net
60キロ未満で8階級ありま〜す



318 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:30.97 ID:E2eIxdyOa.net
>>296
無理して軽量級に出てる奴はマジでそうやで過度な体重の増減で自分の本来発揮できる力の半分も試合当日には発揮してない

319 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:32.57 ID:F14TMKidd.net
ワイヒョロガリでもボクシングならスーパーライトなんやな

320 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:39.86 ID:ezRWRi6v0.net
体重戻す時間を作るからダイエットボクササイズになるんだよなぁ😅

321 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:45.37 ID:LuDU5wHK0.net
バンタム級ってボクシングの花形かと思ってたけど53キロなんてヒョロだったんかよ

322 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:46.41 ID:0KtYZMGiM.net
>>304
まあカロリー計算とかできるやつの方が少ないと思うで
水抜きも2,3日前に塩0にするとか極端やわワイも正解知らんけど普通に

323 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:49.92 ID:RwdTu7A70.net
>>302
コロポックルのボクササイズ定期

324 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:50.65 ID:1aUzMp4ga.net
>>308
みんな自分の減量できるギリッギリを攻めてるから無理な減量には絶対になるんやで

325 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:51.66 ID:ZFkW4mwM0.net
>>277
あれ明らかに軽量級有利すぎるもんな

326 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:52.32 ID:KcAfCM8ZM.net
もう殴り合うのやめればええのに

327 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:54.15 ID:2qYef4w30.net
フライって飛ぶじゃなくて蝿やんな?なんでこんな煽られてるんや

328 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:24:54.58 ID:9RPYjie1d.net
体重が正義の競技で階級に文句言うてる奴はもう格闘技見ない方がええやろ

329 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:03.01 ID:c0rYV5X8a.net
この格闘技よりあの格闘技の方が強い!とか軽量級より体重ある一般人の方が強い!みたいな刃牙みたいな世界観で話してるやつの陰キャ感凄くない?
別にこの人たちは地上最強の男を目指してるわけじゃないんやけどな😅

330 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:08.10 ID:V2+Ps5Dz0.net
>>233
西岡やぞ

331 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:14.60 ID:0KtYZMGiM.net
>>308
むしろそれが普通やで
そうやらんと死ぬしな

332 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:16.30 ID:T5n/m4z20.net
一週間の平均体重とかにすればよくね?

333 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:38.14 ID:ZDg5xbTf0.net
>>306
てか8階給の時代に戻せばよくね
ライトヘビーとクルーザーどっちが先やったか忘れたけど

334 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:47.74 ID:/f12K3i20.net
>>321
有名なチャンピオンが多いから
ちょっと特別感はあるって感じ

335 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:55.53 ID:1lRW44nW0.net
>>315
肩に鉄板でも入れてそう

336 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:25:57.59 ID:z3fGVa2l0.net
ダイエットしたほうが有利なのかもしれんが標準体重でやったほうがKOも増えるだろうし面白いと思うぞ
あとプロは判定いらんやろ

337 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:06.48 ID:e+DgDczsr.net
>>44
アームストロングみたいな事やってええん?

338 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:13.78 ID:1Eho7gd40.net
>>333
それじゃタイトルマッチがたくさん組めなくて
お金が入ってこないじゃん

339 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:14.89 ID:4tIa/znOa.net
>>329
ほんまこれな金の為に自分の身の丈にあった階級で戦ってるだけやのにな

340 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:18.56 ID:tX+PsXQy0.net
数年前までバンタムやったのにライトヘビー級なったで

341 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:21.18 ID:uf265Yvla.net
>>19
スーパーライトってライトより軽いって考えちゃうけどタバコのせいか

342 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:21.43 ID:9mGcesM7a.net
>>329
70kg台の一般人の筋肉量って軽量級とどっこいどっこいやから
どっちにしろ技術の差で殺されてまうんだよなぁ

343 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:27.24 ID:XT4JZ6eta.net
やっぱヘビー級がいいね

344 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:34.35 ID:0eq5u19Fr.net
>>321
全然そんなことないよ
日本の競技人口はバンタムあたりが多いけど世界的にみたらそんなことないし

345 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:42.35 ID:q8tX4ldYa.net
自分よりチビガリで弱いやつと戦う為に必死にダイエットしてるとか冷静に考えて糞ダサいわ

346 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:49.05 ID:atw95JtFr.net
言うて180後半ぐらいの身長あればヘビー級で戦えるやろ
アスリートとしては日本人でもその身長ぐらいの身長はいないことないのになんで重量級では勝てないんや
身長高い奴がボクシングをやらないだけなのか
それともアジアンはボクシング向いてないだけなのか

347 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:26:51.09 ID:Kwfb4r4sa.net
>>84
柔道空手はトーナメントだから過酷な減量はできないし階級少ない
総合も階級少ないし組みがあるからヒョロガリじゃ通用せん

348 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:01.68 ID:LdENVunNd.net
試合する日を前日発表にすればええやん

349 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:05.16 ID:05Df6Hp9p.net
ボクシングなんかは軽量級の方が面白いわ
デカくなればなるほどインファイト寄りになってスピードも無いし
MMAなんかはデカイ方が面白いけど

350 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:07.35 ID:cwW8LxOEd.net
>>336
判定はいるけど人間のジャッジはもういらんかもな

351 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:13.92 ID:1Tw9lXbya.net
>>343
お前それ本当にヘビー級の試合見た上で言っとるんか?

352 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:13.99 ID:q11H9Q1sM.net
ヘビー級つまらんわ
ワイルダーみたいなのは面白いけど

353 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:16.64 ID:0KtYZMGiM.net
>>44
いや普通に禁止やろ

354 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:22.78 ID:ISZFZ+OSd.net
階級無くせば答えが出るよ
軽量級信者日本人の星の井上も6回戦レベルで終わる

355 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:27.75 ID:ZDg5xbTf0.net
>>346
柔道か相撲に行ってるんじゃね

356 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:31.78 ID:8fOnmyZa0.net
試合直前に計量でええやん

357 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:32.91 ID:JXE6M/Wv0.net
階級は多ければ多いほどええやろ
オリンピック見て思ったわ
金メダルたくさんでええやん

358 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:33.81 ID:jkW/Oop/0.net
>>315
ケルベロスやん

359 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:39.22 ID:Emzw0bAQ0.net
>>345
みんなやっとるから自分と同じくらいのやつと戦うためには減量しなきゃならん

360 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:41.11 ID:XIAc67S80.net
>>217
ちなみに80kgと60kgの選手でボクシングしたら一般的にどっちが勝つん?

361 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:45.34 ID:dEqc1i8vd.net
ベストパフォーマンスじゃない体重で階級分けるのホンマあほくさ

362 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:48.17 ID:gY+GpiHU0.net
>>19
クルーザーやライトヘビーでも並の日本人だと厳しいわ

363 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:51.89 ID:4d+K/A1Ja.net
メリケン
「チビがライト、普通がミドル、デカいのがヘビーでええか」

メリケン
「もっと軽い奇形もやりたいんか?w
だったら糞ガリは羽毛でフェザーやw
その下はチキン野郎でバンタムやなw
もっと下もおるんけww
ハエでフライ、その下はミニマムで小人でええわw」

名前からして馬鹿にされてるよね..

364 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:53.17 ID:Kwfb4r4sa.net
>>315
ザイオンって肩に脚つけてるよな

365 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:27:54.68 ID:q11H9Q1sM.net
一番おもろいのはスーパーライトからスーパーウェルターあたり

366 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:02.08 ID:78cilm5e0.net
見てていちばんおもろい階級って何なんや

367 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:09.44 ID:YL5C6Ks00.net
ドカ食い気絶部の部長候補か🤔

368 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:12.08 ID:/f12K3i20.net
総合とかキックボクサーでも
結局ボクシングジムで指導受ける人多いから
ほんとパンチに関しては最高の格闘技なのは確か

369 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:12.73 ID:0KtYZMGiM.net
お前らボクシング見とるんか?
重量級つまらんぞ
57~70くらいがおもろいけどこれわりとヒョロガリやろ

370 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:13.84 ID:mhfAuIJfd.net
>>305
チェホンマンみたいな奴がボクササイズどうのこうの言ってる漫画か

371 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:14.64 ID:N6GtFqKO0.net
>>346
もともと国内にはミドルが上限ってのがあるから
それより上だと海外ありきでいかなあかん

372 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:19.00 ID:9zMa18EHM.net
>>2
体には脂肪ついてんのに瀕死状態で草

373 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:24.48 ID:1aUzMp4ga.net
>>346
日本人のフィジカルエリートはまずボクシングなんてやらん
あと体格が大きくなるほど外国人との体格差に表れるから不利

374 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:33.60 ID:LPW7FmQdd.net
>>327
ちっさ、まるで蠅やん → フライ級
ほっそ、藁みたいや  →ストロー級
ちっさ、もう原子やん →アトム級

375 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:34.70 ID:1vZfVeLw0.net
はじめの一歩やと減量難とか成長とかで骨格が収まらなくなってきたから階級上げる奴結構おったけど
現実でもわりとそうなんか?

376 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:40.07 ID:q8tX4ldYa.net
>>328
その階級が無駄に多すぎるし団体も多すぎるし誰が強いのか全くわからんのがあかんやろ
日本チャンピオンになってもバイトせな食えないとかガイジすぎるわ

377 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:43.32 ID:ezRWRi6v0.net
チビヒョロなんて上の階級行ったらカスッただけでKOだよ🥲

378 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:47.71 ID:nyF6m/M5a.net
正直計量から試合までに5kg以上体重戻すような無茶苦茶な増減してる奴は試合の為に追い込んで作った身体の時よりオフ時に適正体重で酒のんで酔っ払ってる時の方が強いまであるだろ

379 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:28:56.15 ID:05Df6Hp9p.net
>>346
そもそもリスクがヤバいから
元ベビー級で数十戦してるやつで頭正常なやつなんか滅多におらん

380 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:06.46 ID:yhziIJUDa.net
階級細かすぎん4つくらいでいいやん

381 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:07.20 ID:9zMa18EHM.net
>>14
じゃあ上の階級で出ればいいよね
普段の体重で出ればいいよね

382 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:21.49 ID:78cilm5e0.net
皆軽量してて、軽量のせいでベストパフォーマンス出せないんなら、自分だけ減量せずに戦った方がちょっと有利な気がするんやがダメなんか?

383 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:31.27 ID:R+eRx/OSa.net
竹原って現代に生まれてたらライトヘビーくらいは狙えてそう
骨格からしてもっと肉つく体型やろ

384 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:31.62 ID:aZ2xqI2Jd.net
>>306
ライトヘビー級とクルーザー級の間もっと区切るべきちゃうんか

385 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:34.62 ID:0KtYZMGiM.net
>>346
日本って確か73キロくらいまでの階級しかないで
それ以上やと海外行かなあかんかったはずやけどそもそも骨格で勝てんやろ

386 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:41.25 ID:Qhj7eqcda.net
>>381
相手は減量してくるんやぞ
不利やん

387 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:41.23 ID:gY+GpiHU0.net
幕之内一歩は50キロ後半の肉体違うやろとはいつも思うわ

388 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:45.82 ID:B2aFkX+nM.net
世界チャンピオンとかいわれても失笑しかないよな
井上は面白いけど

389 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:29:59.98 ID:9zMa18EHM.net
>>16
本当に強い奴はそうするよ

390 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:00.71 ID:kmVw7ER+0.net
>>315
ザイオンへの「アメフトかUFCのチャンピオンか!?」ってコメントすき

391 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:03.00 ID:JSwEGJvoM.net
こう見ると日本王者の3割程度はワイでもワンパン出来そうやな

392 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:03.77 ID:ISZFZ+OSd.net
階級など弱者の救済でしか無い
階級制など作ったら炎鵬や石浦でも大横綱になれる

393 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:05.81 ID:1aUzMp4ga.net
>>360
普通は80

394 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:07.49 ID:inTCw/iz0.net
細かく刻みすぎなの商業優先すぎてむしろ商品価値落としてるの馬鹿馬鹿しいわ

395 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:16.76 ID:GIzuw3EyM.net
>>359
それもうみんなやらんでええんちゃうか平均体重下がるだけやんけ

396 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:19.07 ID:ezRWRi6v0.net
>>382
相手はベストな状態で体重が5キロは上やからね😅
相手にならないね

397 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:22.86 ID:VACxGEQa0.net
>>346
ヘビーってトップどころは2mとかだから180後半は難しそう

398 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:26.91 ID:EwsZygWba.net
>>379
赤ちゃんで草

399 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:30.16 ID:HXr9t24d0.net
>>19
ミドルは村田と竹原って知ってるけどスーパーウェルターで4人も世界王者いるって凄ない?

400 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:31.38 ID:dWFu/1OMa.net
>>382
それだったら試合当日には自分より重い力強い奴と試合するハメになるんやぞ

401 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:34.03 ID:dQUqWZWI0.net
金にならない階級は廃止してええんちゃう?

402 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:46.79 ID:ZDg5xbTf0.net
>>384
今度その間に新しい階級できるとかニュースでみたで

403 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:49.44 ID:cwW8LxOEd.net
>>349
流石にボクシングの方が軽量級はつまらんで
総合はなんだかんだラウンド長いしフィニッシュまで行くけど世界戦でもないボクシングの軽量級なんて好きでもつまらん

404 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:52.85 ID:1aUzMp4ga.net
>>391
まずパンチ当たらんのと殴られなれてるから素人のワンパン当たっても耐えるやろ

405 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:54.48 ID:rR1Vsyx/M.net
もともとの体重で戦ったほうが動けそうなのになきっとそうじゃないんやろな

406 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:30:56.51 ID:uOIIeqH1p.net
胃腸の強さも強さの内や

407 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:01.38 ID:ISZFZ+OSd.net
>>387
チビだからあれくらいでしょ

408 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:02.05 ID:c0rYV5X8a.net
そもそもボクサーになりたい!って中々思わないやろ
ワイが体格と身体能力に恵まれてたとしたら重量級のボクサーじゃなくてプロ野球選手になりたいわ

409 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:03.41 ID:2q+PIzwzd.net
層の厚いライト〜ミドルを刻んでいくのは分かる
コロポックル級を刻みすぎ

410 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:03.95 ID:Nh7qv8b2a.net
>>315
肩デカ杉ぃ!
ボディービルダーやん

411 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:13.20 ID:BOJFeZVZd.net
なんで自分に合ったクラスで戦わんのや?

412 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:16.10 ID:jUCv+InZr.net
>>333
クルーザーとかかなり後から出来た
フライバンタムフェザーライトウェルターミドルライトヘビーヘビー
これがいわゆるオリジナル8階級や

413 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:16.36 ID:+K8PHKji0.net
>>363
ミニマム級以下でもダニ級とかそのまた下のスモーク級とか幾らでも作れそう

414 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:18.34 ID:q8tX4ldYa.net
階級なんてせいぜい4階級ぐらいでええわ
チャンピオンくんが腐るほどいるとかほんと安っぽい

415 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:33.87 ID:Eoc0VeCc0.net
階級制の競技でも柔道とかはそこまで減量きつくないやん
減量が原因で死にそうになるってまじで競技としての欠陥やとおもうわ

416 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:49.58 ID:78cilm5e0.net
>>396,400
計量1週間前くらいから食事記録出させて、計量後は試合まで軟禁してその食事記録の平均くらいのもんしか食わせなくしろよ

417 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:50.22 ID:0KtYZMGiM.net
>>408
プロ野球選手なれんやん
ワイ元プロボクサーやけど初心者が1年やればなれるレベルの競技やぞ

418 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:31:50.30 ID:1aUzMp4ga.net
>>382
そもそも減量するのはリーチ差で優位に立つためや
減量せなんだら外からボコボコ打たれるだけやで

419 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:00.48 ID:7bvJa1K/a.net
>>360
同じ技術レベルのボクサー同士やったら体重が重い方が勝つに決まっとるやん
一般のデブと軽量級ボクサーやったら軽量級ボクサーの方が勝つで
路上の殴り合いやったら体重なんか関係なく賢く立ち回った方の勝ちや

420 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:04.60 ID:VbmupQCAM.net
>>346
ワイ180後半あるけど56キロしかない

421 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:12.25 ID:IpDfmJA1a.net
>>387
一歩はフィクションやなあって感じで昔読んでたけど井上直哉出てきたから一歩は現実やったんや…ってなったわ

422 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:13.86 ID:H0CaJ0OWr.net
>>349
このボクシングの軽量級は面白いって言ってるのってドネアとか井上とかトップのトップだけ言ってんだよね
日本タイトルマッチとかどうみても中量級のが面白い
世界でも人気あるのは中量級

423 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:16.45 ID:78cilm5e0.net
>>418
背の割に軽いを目指してるんか
納得やわ

424 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:24.35 ID:WWQbaGMy0.net
格闘技団体の階級はONE方式に統一しろ

425 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:37.56 ID:05Df6Hp9p.net
>>403
お前の趣味嗜好なんか知るか
ちらしの裏にでも書いとけやカス

426 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:50.38 ID:Ysava+xha.net
>>411
皆が自分にあったクラスで戦おうとしてくれないから

427 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:54.88 ID:Emzw0bAQ0.net
>>395
完全に悪循環やけど断ち切り方がわからんのや

428 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:32:59.00 ID:3AfAoU5ma.net
>>419
一般の喧嘩慣れしたデブと軽量級ボクサーならデブが勝つやろ

429 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:05.25 ID:Y86HEKjc0.net
>>346
恵まれた体型のやつでボクシングやろ!ってなるやつ少ないんちゃうかなあ

430 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:09.76 ID:Kwfb4r4sa.net
>>346
他の競技のほうが稼げるのにリスクとってまでヘビー級で戦うやつおらんだけ
デカくても脳まで鍛えられるわけじゃないからな

431 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:10.01 ID:+3Vy3D1n0.net
>>315
アメフトのユニフォーム中に防具着込まずに着ても違和感無さそう

432 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:10.59 ID:1aUzMp4ga.net
>>417
それはプロの資格持ってるだけの人でいわゆるプロちゃうやろ

433 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:13.65 ID:/n7jD/cfr.net
>>152
軽量級じゃなくて中量級、な?
しったかやめたほうがええぞ

434 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:14.45 ID:3FKLfsK30.net
井上はスピードも技術もパワーもあるからまさに見てて面白いわ
これで相手の格も伴えば最高なんやけどなぁ

435 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:14.69 ID:9zMa18EHM.net
>>394
チャンピオン増やしたほうが得だもんな

436 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:25.49 ID:eNcJwoNP0.net
〜60kgライト級
60〜80kgミドル級
80kg〜ヘビー級

これじゃあかんの?

437 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:27.45 ID:cwW8LxOEd.net
>>425
まともに反論も出来んくせに持論語るなやダッサ

438 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:29.66 ID:Ucwg6Um9r.net
>>429
たしかに

439 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:43.89 ID:H4DLk0stH.net
>>379
累積ダメージは一発で勝負が決まらん軽量級の方がデカいんと違うの?

440 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:47.37 ID:2UAfh1hZ0.net
減量がんばると喧嘩稼業の石橋に論破されんぞ

441 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:56.47 ID:fOWywyxbM.net
>>388
ぶっちゃけ井上尚弥って強い相手から逃げてるよね
スーパーバンダムのWBSS出ろや亀

442 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:56.76 ID:ISZFZ+OSd.net
>>434
相手の格じゃなくて井上の身長体格がだろ

443 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:33:56.98 ID:xQHp6wmma.net
大谷が階級関係なく無双してるからな
それと比べるとどうしても軽量級ボクサーは見劣りするわ

444 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:02.58 ID:aZ2xqI2Jd.net
https://i.imgur.com/6UypFEB.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:09.89 ID:0KtYZMGiM.net
>>432
試合しとったらプロやろ一応
ワイは恥ずかしくて現実で元プロボクサーとは言えんけどな

446 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:11.68 ID:Eoc0VeCc0.net
当日計量にして元の体重より一定以上落としてたら失格にしろ

447 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:16.48 ID:05Df6Hp9p.net
>>437
効いてて草

448 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:29.53 ID:khHKDZseM.net
一歩は井上よりもハメドのが似てると思う
ハメドも身長低かったけど、フライとかやと人気なくて金稼げんから
重い階級のフェザー主戦場にして稼いだ

449 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:31.46 ID:/XvimyCG0.net
毎度このスレでデブが得意げになるの草生える

450 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:33.90 ID:esVPe9ZOa.net
>>415
柔道はそもそもそこまで階級刻んでないし適正体重から一個下の階級行こうとしたら10kg近く落とさなあかんし死ねるぞ

451 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:42.16 ID:8VrxBbg30.net
っぱヘヴィ級よ

452 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:46.24 ID:05Df6Hp9p.net
>>439
そんなん知るか
聞いてこいや

453 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:52.22 ID:foUJG3/z0.net
>>22
全部あわせて3~4階級くらいで良いと思うわな

454 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:52.60 ID:iVHotBpJ0.net
>>187
フューリー

455 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:34:52.95 ID:+K8PHKji0.net
村田も3階級程減量してスーパーライトで戦ってたら伝説作り上げれてた思うわ

456 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:01.72 ID:cwW8LxOEd.net
>>447
効いたから発狂したのはお前やろダサいのう

457 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:10.62 ID:wc0J/epta.net
ナチュラルウエイトの亀田強かったよな

458 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:13.85 ID:w7KsWS7D0.net
>>436
80はそんなに重くないな

459 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:14.59 ID:TMItS7Zl0.net
軽量級って対戦相手が東南アジア中南米くらいさかいないからヌルゲーだよね

460 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:15.78 ID:ohLxk/cF0.net
>>444
この石田だか石井だかもっと活躍してほしかったわ
強かったは強かったけどなんか物足りない

461 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:23.52 ID:fzfN5DwYa.net
軽量級とか話にならんやろ
https://i.imgur.com/wD0yOHr.gif

462 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:30.93 ID:U4tdB2fla.net
>>19
ミドル級の王者2人って誰や?

463 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:31.40 ID:gY+GpiHU0.net
>>444
馬鹿にしてるコロボックルの事をよく調べててボクシング好きなんだなあとは思う

464 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:39.93 ID:05Df6Hp9p.net
>>456
もう少し面白いカウンターくれや
君とはもうこれっきりや

465 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:44.83 ID:1aUzMp4ga.net
>>436
身長175cm60キロと身長190cm80キロなら勝負にならんやろ

466 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:55.75 ID:/f12K3i20.net
>>346
日本のフィジカルエリートは球技しかやらん

467 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:55.74 ID:78cilm5e0.net
>>461
3倍以上は無理って刃牙で言ってた

468 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:35:56.11 ID:BOJFeZVZd.net
>>426
雑魚狩りして勝つために全員重量下げるから自分も重量下げなきゃってもうそれスポーツとしてどうなんやろね
不健康なのはわかっちゃいるけどやめられないとか

469 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:00.02 ID:H4DLk0stH.net
>>445
何回戦までいったんや?

470 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:04.13 ID:e5EvRitHa.net
>>428
ボクシングという土俵の上ではケンカ自慢なんか糞の役にも立たんで
どんな競技にも言えることやけどな
勝ち方を知らなきゃ素養なんて無意味や
ホイスグレイシーがMMAで重量級締め上げれた理由もそうや

471 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:09.40 ID:inTCw/iz0.net
間を5kg間隔くらいにすればいいのにね下の方で2,3kgで刻んでるのマジで価値ない

472 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:12.11 ID:5jWYepbV0.net
>>455
村田死ぬわww

473 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:17.11 ID:Eoc0VeCc0.net
>>450
ボクシングが刻み過ぎなんだよ
あれ実際的な必要性じゃなくて興業のためにチャンピオン量産してるだけやん

474 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:19.90 ID:1aUzMp4ga.net
>>445
それだけで飯食えなきゃプロではないやろ
マジで野球選手と比較するなら世界チャンプレベルやんけ

475 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:21.11 ID:0KtYZMGiM.net
喧嘩稼業のやつコロポックル言われとるけどあれウェルターくらいあるよな
日本やとむしろデカいやろ

476 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:23.35 ID:ezRWRi6v0.net
>>461
草😂

477 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:25.29 ID:mlUXvQq00.net
柔道は五輪でウルフアロンがランダムの当日計量に選ばれて1時間で1kg以上ダイエットして突破してたな

478 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:27.16 ID:XIAc67S80.net
>>419
路上の殴り合いならルールなしだから蹴り寝技タックルありになってなおさら筋力のあるデブ有利では?

479 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:32.48 ID:Emzw0bAQ0.net
>>462
竹原と村田やろ

480 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:45.62 ID:ISZFZ+OSd.net
>>470
ケンカという土俵ではボクシングが役に立たないのと同じだな

481 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:47.45 ID:hW5izqzxa.net
柔道の階級分け
https://i.imgur.com/36uelHW.jpg
ボクシングもこれでええやん

482 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:48.79 ID:zc3Xv9kLM.net
>>216
パッキャオは日本でやってた時の映像だとガリガリに見えるもんな

483 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:51.72 ID:jUCv+InZr.net
>>399
輪島とかの頃はジュニアミドルと呼ばれてたんやけど
ジュニアクラスはやっぱり格落ち感があって
スタークラスは下のウェルターか上のミドルを狙ってた

484 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:36:57.86 ID:0UQK/wE2M.net
>>444
これなんて答えたん?

485 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:02.82 ID:e/4RTgBZa.net
>>470
喧嘩ルールでって話やろ

486 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:07.17 ID:Eoc0VeCc0.net
相撲の不健康さはよく言われてるけど相撲より遥かにボクシングのほうが不健康だと思う

487 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:16.22 ID:6tZrmlEp0.net
殴り合いしてどのくらい稼げるんだ?命がけだからすごいんやろ?

488 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:18.43 ID:DkvgtZEqa.net
日本人の重量級ボクサーって練習相手も対戦相手にも苦労するんやろ?
かわいそうやな

489 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:29.46 ID:yPQxZw280.net
>>439
ロマチェンコみたいに倒せんパンチでサンドバッグにする奴が一番ヤバイて聞くな

490 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:30.95 ID:0KtYZMGiM.net
>>469
8回戦やなA級言うやつや
>>474
それはちょっと極論すぎんか

491 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:38.88 ID:Kwfb4r4sa.net
>>418
軽いやつに挑むのは卑怯とかエアプ漫画家みたいなアホなこと言い出したら
東京五輪の空手みたいにリーチ差でベコベコにされるだけやからな

492 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:40.11 ID:DkYHcX+Ha.net
下の方階級刻みすぎじゃね?

493 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:46.17 ID:pOuh+j6Ed.net
>>19
やっぱ竹原さんは神だわ

494 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:48.81 ID:ISZFZ+OSd.net
>>486
体大きくする方が命懸けだからそれは無いよ

495 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:48.87 ID:mfN7Zvihd.net
>>487
300億円や

496 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:37:49.55 ID:e5EvRitHa.net
>>478
そんなもん棒で殴れば済む話やろ
セルフディフェンスなんてものは立ち回りが全てや
なんだったら一番身体能力が当てにならん分野やで

497 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:04.40 ID:1vZfVeLw0.net
>>477
ええ…どうやるんや

498 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:04.52 ID:ky+pJupjM.net
>>38
ワイも協会ごとのベルトの価値がようわからんわ

499 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:05.93 ID:Cv6/JCxod.net
>>19
人気なくなった理由わかるわ

500 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:06.33 ID:mlUXvQq00.net
>>481
ほんとこれ
男が60kg未満で格闘技の強さがどうのとか無いわ
ボクシングが無駄にやたら軽量級刻んでんのはただアジアから金巻き上げたいからでしかない

501 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:08.57 ID:5jWYepbV0.net
>>487
人気あるやつが稼げる
強さはあまり関係ないwww

502 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:22.06 ID:RhjStuEu0.net
>>274
負けてて草

503 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:23.99 ID:0KtYZMGiM.net
>>487
ワイの始めての試合チケット5枚手渡しやったな
友達おらんから捌けんくて親に売って1万だけ手に入れた

504 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:27.17 ID:inTCw/iz0.net
>>481
これでええな

505 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:30.69 ID:vThsMHtL0.net
減量は勝つ為の手段として否定はせんが美談みたいに語る時代は過ぎたんや

506 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:33.78 ID:7cVK5veFd.net
やっぱ階級のない相撲って神だわ

507 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:37.16 ID:4d+K/A1Ja.net
それじゃ
人間扱いされる階級で世界チャンピオンになれた日本人を紹介するで

ミドル
竹原、村田

スーパーウェルター
三島、工藤、輪島

スーパーライト
浜田、平仲

ライト
小堀、畑山、

スーパーフェザー
沼田、小林、柴田、粟生、内山、三浦、伊藤

フェザー
長谷川、西城

ボクサー(人間扱い)は
18人やね

508 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:37.37 ID:K5zoLiyFM.net
ボクサーって凄いよな
熱中症や脱水症状でぶっ倒れたりせんのか

509 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:49.03 ID:XIAc67S80.net
>>496
ものがあるかないかは状況次第だからそれはちゃうやろ

510 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:52.31 ID:Eoc0VeCc0.net
>>494
何年も掛けて体でかくすんのと短期間で急激に減量→即増量を繰り返すのだったら後者のほうが体に負担でかいに決まってるやん

511 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:52.61 ID:G6PlVzhcr.net
リング上がる頃には増やしてるんやろ?

欠陥競技やん

512 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:38:54.02 ID:YJMlT1NsM.net
ボクシング暗いよなマジで弱いやつと戦うために減量すんの
他のスポーツはみんな適正階級でやってる
170cm50kgみたいなやつが普通にいんのボクシングくらいだぞ

513 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:00.08 ID:1aUzMp4ga.net
>>490
言いたいことわかるが世の中の認識のプロボクサーとはそういうもんやろ
せめて国内上位ランカーや

514 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:01.30 ID:p2m6JxJL0.net
>>200
そんなバカは現状でも一般のボクサーが落とす以上に落として更に下の階級にきっとるやろ

515 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:13.49 ID:xYq7rxtlH.net
>>497
1L汗かけばいいだけ

516 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:15.71 ID:/f12K3i20.net
>>501
まぁでも強く無いやつが人気出る事は無いからな

517 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:18.34 ID:0KtYZMGiM.net
そもそも減量を美談として語っとるやつなんかおるんか
しんどい言うのは普通やけど言い訳にしとるやつなんか見たことないわ

518 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:19.15 ID:fzfN5DwYa.net
>>507
ガッツはライトやなかったか?

519 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:22.20 ID:I8VoR/HM0.net
>>484
ボクシングが最強のスポーツだから

520 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:23.02 ID:IvshZHlY0.net
ほとんど水分やで

521 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:39.04 ID:S6QgXrSm0.net
>>19
ミドルって身長170cmやときつい?

522 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:40.78 ID:CMhT+/eWa.net
>>19
竹原と村田は至宝なんやね

523 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:41.18 ID:ISZFZ+OSd.net
>>510
負担は体大きくする方がヤバイよ
生きるだけで命懸けだから ヒョロガリとは生きるだけで負担が違う

524 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:50.03 ID:7tg4BC+3d.net
見てて面白いスーパーライト級 ウェルター級 スーパーウェルター級 ミドル級に
それ未満を全部ひとまとめにした階級をひとつと
最強を決める特別枠のヘビー級の合計6階級あればいいやろ

525 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:52.74 ID:mfN7Zvihd.net
>>508
脱水症状でしょっちゅう試合中止あるで
主に総合やけど

526 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:39:56.66 ID:0KtYZMGiM.net
>>513
まあワイもそう思うんやけどなせめて国内10位以内やわ

527 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:00.13 ID:78cilm5e0.net
>>519
かっこええな
実際最強だったんか?

528 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:01.79 ID:eycN7aXHa.net
>>19
ストロー級ってないんか

529 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:03.16 ID:LoB9BIACd.net
ヘビー級以外いらんやろ

530 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:03.97 ID:4d+K/A1Ja.net
>>518
抜けや
19人や

531 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:12.19 ID:H4DLk0stH.net
>>490
8回戦までいったなら十分やん、記念でライセンス取った人とは格が違うわ

532 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:13.28 ID:ZDg5xbTf0.net
>>507
輪島って凄かったんやな

533 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:13.97 ID:gY+GpiHU0.net
色々と問題だらけで荒削りなK1人気は重量級ならではだったな
佐竹と武蔵はあの中で本当にようやってた

534 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:16.12 ID:7VtDQeVNM.net
>>512
総合とかだとむしろ適正より重いやつ普通にいんのにな
天心も165の60だし堀口も162の60

535 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:22.85 ID:1vZfVeLw0.net
>>503
友達いないボクサーかわいそう

536 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:23.00 ID:mlUXvQq00.net
>>497
ガンガンサーキットや


https://tmbi-joho.com/2021/08/09/lege-wolf/
ウルフ・アロン「僕前日に計量終わった後、おにぎりを28個食べてしまいまして。」

この数の多さに盛り上がるスタジオですが、

ウルフ・アロン「お腹空いてたっていうより、僕結構過酷な減量をしてて。で体重が重い方が試合は強いので一気に炭水化物で体重を戻すんすよね。したら当日の朝起きて体重量ってみたら106kgありまして。で試合場に行ってみたら(当日計量に)選ばれてて。『うわ…マジかよ…。』って。選ばれる可能性も考えて減量用のサウナスーツ着てガンガンサーキット(トレーニング)して。」

その結果、1時間後には104.8kgほどに体重が落ち着いたので無事計量をパス。

537 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:29.16 ID:XIAc67S80.net
>>461
それはそれで極端すぎるやろ
60kg弱と100kgくらいでこういうのないんか

538 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:44.57 ID:0KtYZMGiM.net
>>531
まあワイ本気でやっとったからな
喧嘩商売流行ってから微妙な気分や

539 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:44.77 ID:ohAcbyVPa.net
矢吹ジョーの減量理由はカッコよかったよな
力石が降りてきて戦ってくれた階級だから、死ぬまでバンタムで行く

540 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:50.43 ID:8OvvEMdPM.net
デブ体型で豚のように舞い豚のように刺すとかいうギャグみたいなキャッチフレーズつけられたボクサーおったよな

541 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:54.71 ID:OgOLNfbc0.net
ライトの軽快さにミドルの迫力があるウェルターが一番見てておもろいやろ
重量級は軽量級レベルの塩試合ばっかでもうあかんわ
防御技術の進化しすぎてつまんにゃい

542 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:40:58.29 ID:mfN7Zvihd.net
>>521
身長も大事やけど結局骨格の大きさで適性決まるから骨太ならいけるで

543 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:00.46 ID:DkYHcX+Ha.net
>>534
天さんそんな小さいのか意外やな

544 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:12.88 ID:197Ek3mBa.net
ボクシングって格闘の技術より減量の技術の方が重要だとだよな

545 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:14.36 ID:eChNpXDAM.net
1kgぐらい誤差やろ

546 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:17.03 ID:atw95JtFr.net
まぁそもそも打撃系の格闘技習いたいって奴はたいてい根底に喧嘩強くなりたいって思いがあるから始めるのはあるやろし
そしてそういう喧嘩コンプ持ちは得てしてフィジカルに恵まれとらんチビばっかだからボクシングにチビが多いのはあるやろな
タッパあるやつなら素で素人圧倒できるやろうし喧嘩強くなりたいと思うことなんかなさそう
柔道なんかは武道として人格形成のお題目もあるしフィジカルエリートであっても親がやらせるから始めたみたいな奴はおるやろうが
わざわざボクシング習わせようとする親なんかおらんし、余計コンプまみれの奴ばっかになるんやろね

547 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:17.70 ID:Cv6/JCxod.net
なんJ民(171cm60kg)「コロポックルwww」

548 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:23.08 ID:1aUzMp4ga.net
>>510
んなことないで
相撲はあの体格やから生活習慣病抱えまくりや
基本的に体が悪い状態が長く継続する方が圧倒的に体には悪影響
ボクサーなんて普段でもある程度節制しとるし少々の減量ゆったってどう考えても健康

549 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:24.39 ID:0KtYZMGiM.net
>>535
雑魚でも友達多かったら1試合100万以上稼げたりするからな
今やったらYouTubeやるのは必須科目やと思う

550 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:30.15 ID:aZ2xqI2Jd.net
>>487
観光ついでにボクシング素人の子供殴って10億貰えるくらい

551 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:30.31 ID:4d+K/A1Ja.net
>>521
フライで178センチとかもおるで

552 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:31.66 ID:Y+G5cISd0.net
亀田三男が最強って話はなんやったんや?
あいつなにか成し遂げたんか?

553 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:36.32 ID:eI0R2JOw0.net
UFCのアンソニー・ジョンソンさん
→体重が100kgあるのに何故かウェルター級(-77kg)で試合をする
→しかしまともに落とせず体重超過を繰り返して大バッシング
→仕方がなくミドル級(-84kg)に転向するも計量で5kg超過した上に負けたので解雇
→ローカルでいきなりヘビー級に転向し元王者のアルロフスキーに勝利
→ライトヘビー(-93kg)級でUFCに復帰し無事ランキング1位へ
→コーチ曰く「アンソニーは減量の影響で30%の力しか出せていなかった」

https://i.imgur.com/fm2OnqZ.jpg

554 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:38.16 ID:Quu6qvzFa.net
階級制にしないと相撲みたいにデブ無双になるからつまらんくなる

555 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:39.92 ID:SOXiIJ+S0.net
輪島功一って変なおっさんだけどすごいよな

556 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:40.77 ID:ZFkW4mwM0.net
>>448
軽量級の外人は無理してフェザーに上げるね
それもあってなおさらスーパーバンタム以下はスカスカになる

557 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:41.63 ID:hgMzKxDK0.net
体そこそこ絞って適正体重くらいでやればええのにガチのギリギリ攻めるやつはマゾなんか?

558 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:45.08 ID:78cilm5e0.net
>>540


559 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:45.13 ID:WWQbaGMy0.net
>>533
小さい方ってイメージのMAXも70kgやからミドルやもんな

560 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:47.53 ID:0s81uQUY0.net
より弱い奴と戦うために必死で減量するってクソダサいよな

561 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 14:41:52.06 ID:Kwfb4r4sa.net
>>444
こいつなんでホストみたいな髪型してるんや

総レス数 561
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★