2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】LoL開発会社「どうすれば日本人は俺たちのゲームをプレイしてくれるんだよ(泣)」

1 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:40:29.07 ID:NND4iFOIM.net
ラインナップ
https://pbs.twimg.com/media/E7cVvqYVoAQXjW_.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:41:40.99 ID:UVPrKhW60.net
ヴぁろ死んだの?

3 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:41:57.76 ID:eEPm9tJ5a.net
ポケモンユナイトで通用しない奴とかAPEXの落ちこぼれがLOLとかVALORANTやってるし受け皿的な需要はある

4 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:41:58.68 ID:PCG2p7NQ0.net
クソグラでも雰囲気が美少女だったらジャップはやるんだから日本人向け美少女スキン出してろ

5 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:42:14.01 ID:W/H+wPN/0.net
あぺが自殺するからまたValo盛り上がるわ

6 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:43:04.30 ID:844Z69IOM.net
>>3
ユナイトLoL勢にボコボコに荒らされてるの草なんだw

7 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:43:06.33 ID:/EMumSbj0.net
日本のPCゲー市場考えた十分やろトップクラスにプレイ人数おるぞ
外国人無視したとしても

8 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:43:09.14 ID:I+ydIWxiM.net
>>5
今度出るBFに行くだけやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:43:20.69 ID:GTlYcQSS0.net
絵面というかキャラクターがなんかなぁ
ディズニーとかピクサーのパチモンって感じで

10 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:43:25.58 ID:9NEWPa7Td.net
ワイルドリフトやってるぞ
面白いのにな
いまいち人増えんな

11 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:43:33.45 ID:Hqmro2el0.net
別に日本人が遊んでくれなくても困らんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:44:26.85 ID:Xl7CsILW0.net
マジで一個も流行ってないのホント謎だわ

13 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:44:41.25 ID:hpoJapg7a.net
唯井まひろがやってるから満足してるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:45:01.47 ID:KQB5yYnu0.net
lolて暴言飛び交うのが常なんやろ?
何でゲームやってて不快にならなあかんねん

15 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:45:02.69 ID:Xl7CsILW0.net
>>4
Apexに美少女おらんが

16 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:45:09.09 ID:cFc84feap.net
1プレイ時間かかりすぎ

17 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:45:15.12 ID:u3C7Nfpt0.net
日本鯖作らなかった時点でどうでもいいと思ってるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:45:26.62 ID:/EMumSbj0.net
>>14
対人ネトゲで暴言飛び交わないものは存在せん

19 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:45:40.80 ID:S68Q3vAO0.net
格ゲー作る話はどうなったんや

20 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:46:04.07 ID:Xl7CsILW0.net
>>17
後進国のわーくにはPC持っとらんからなそもそも

21 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:46:24.06 ID:ETqixMHT0.net
ヴァロラントは流行っとるやん

22 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:46:41.38 ID:ETqixMHT0.net
>>8
BFなんて1日で飽きるぞ

23 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:46:41.94 ID:moDOs4FY0.net
民度低いから流行らないよギスギスゲーは

24 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:46:52.59 ID:nRbmTOlBM.net
エペやってるけどそんなに罵倒飛んでこないよ
lolだけ以上に罵倒画像が多いのなんで?
チャット打つ時間なんてあるの?忙しそうだけど

25 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:47:20.74 ID:Xl7CsILW0.net
>>24
死んでるとき暇だし

26 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:47:27.07 ID:DOSGivaI0.net
なんでゲームでまで失敗して怒られなあかんのや
そんなん人生だけで十分や

27 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:47:33.16 ID:my92OEXia.net
ヴァロ楽しい

28 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:47:41.03 ID:RSnWTGMU0.net
CooPゲームやめろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:48:01.19 ID:WRGtxVIed.net
FPSと格ゲーを足して3で割った感じ
FPSか格ゲーでええわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:48:05.32 ID:zDDnuLjCa.net
日本鯖の衰退って日本人じゃなくて外国人のせいだからな
ベトナム人をさっさと追い出してればこんなことにはならなかった

31 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:48:15.17 ID:fz6XVKRor.net
顔がね…

32 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:48:57.37 ID:SLrF1PKr0.net
配信者こぞってバロから撤退したよな

理由ははんや
数字も稼げないから?

33 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:49:10.28 ID:c28hBnOv0.net
こいつらパクリゲーしか出してないよな
中国人か?

34 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:49:18.04 ID:to4nw3av0.net
>>24
そら死んで数十秒待たされる間に文句言うんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:49:20.93 ID:493NZ+7sd.net
ゲームで駒遊びとかつまんねーわ普通にアクションやるよね

36 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:49:21.20 ID:tw5q4gl9p.net
Switchかps4 版出すしかないんちゃう?

37 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:49:33.40 ID:/EMumSbj0.net
>>32
人数集まらないのとシーンの将来性ちゃう?

38 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:50:09.30 ID:Xl7CsILW0.net
>>32
そう
まず日本ではPCの所有率が異様に低いからPS4でできるゲームじゃないとウケない

39 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:50:43.85 ID:phG3aoZAa.net
>>24
死んでる時暇
移動の時もチャット打つ時間がある

40 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:50:47.63 ID:6Eiafh150.net
美少女出せよ

41 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:51:06.64 ID:Gfse26A0d.net
>>3
逆やろ
LoLの落ちこぼれでもユナイトでそうとう暴れられる

42 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:51:25.05 ID:hzTJHam/0.net
日本市場なんてクソみたいな価値しかないし向こうからしてもどうでもええやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:51:50.01 ID:eLJeTb7F0.net
絵ゴミガチャゴミ

44 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:51:53.36 ID:uEC14dcY0.net
switchで出す

45 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:52:20.96 ID:xoy6mMvtx.net
日本人受けしそうなのひとつもなくて草

46 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:52:29.16 ID:ETqixMHT0.net
>>3
キッズかな?

47 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:04.82 ID:1qLjTBoLa.net
民度がとんでもないイメージ

48 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:09.01 ID:6iHyavKP0.net
原神がその答えやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:10.08 ID:eCxOtg1E0.net
日本人にウケるということは世界的には駄目ってことなんだよ

50 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:15.10 ID:++P+Uz2r0.net
mobaの面白さがわからんで

51 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:19.66 ID:5oFn/6D80.net
ワイリフ楽しい☺

52 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:20.97 ID:phG3aoZAa.net
今週の土日はlol日本のリーグがプレーオフだから皆見るんやで

53 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:26.18 ID:nRbmTOlBM.net
>>24
はえ〜リスポ待ちか〜シージもそのタイミングとかならたしかに煽りあったわ

54 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:45.63 ID:IuoQuiI90.net
最近割とやってるだろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:53:48.32 ID:mNi7JcP00.net
そもそもジャップに受ける必要ないじゃん
なんのメリットもないだろ

56 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:54:18.73 ID:I7VJyNhp0.net
なんか日本だと流行らないなぁ…🤔
せや!キモヲタ向けの絵柄で作ったろ!🤗

57 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:54:29.85 ID:FBn4xOQG0.net
ビジュアルなんとかしろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:54:44.57 ID:8cBgFfP5M.net
tftはノーマルスキンでやらせろ
lolやってんのにキャラわからんわ

59 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:08.08 ID:JBgzs3eJ0.net
ヴァロもlolも配信映えしないのが悪い ヴァロは大会だと盛り上がるけど

60 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:19.94 ID:Jrfe1IpT0.net
一戦一戦が長すぎるって思わせるほど
熱中させられるモノがないよね

61 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:22.61 ID:LizrvDjpd.net
LoLはよく海外でウケたよな
ガイジ引いたら最低30分は無駄になるゲームなんか異常やろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:22.99 ID:/EMumSbj0.net
対人でないPCゲーもそうやけどそもそも日本が市場としての魅力に欠けるからな

63 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:28.20 ID:asxb7YD+0.net
普通にサイゲとかスマホアプリ屋がネガキャン貼ってると思うわ

64 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:33.25 ID:DaP4rZ1GM.net
観戦はマジで楽しいけど自分でやると時間の拘束がキツすぎるんじゃ

65 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:55:39.45 ID:RNmCUy6Kd.net
日本なんて眼中にないだろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:56:01.87 ID:I7VJyNhp0.net
これは間違いなく熟れるやろなぁ…🤪
https://i.imgur.com/cKM88te.jpg
https://i.imgur.com/ulvltW4.jpg
https://i.imgur.com/U5cSKl4.jpg
https://i.imgur.com/WDOrYcM.jpg

67 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:56:36.92 ID:eYjLd1gsa.net
lolは煮詰まってるから新規入る要素ないやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:56:55.64 ID:PCMqfKgv0.net
みんながやってるって理由でしかゲームせんやつばっかやろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:16.88 ID:Xl7CsILW0.net
>>66
これとかApexとかが証拠だけど
キャラの見た目が〜とか言ってんのは的外れ甚だしいんだよな

70 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:24.19 ID:NGD+eRIe0.net
日本人って陰湿なんやなあって再確認される

71 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:25.94 ID:9HHgj+HqM.net
日本人に受けるのはポチポチガチャゲーなんで

72 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:28.03 ID:ql0q+2G90.net
でもapexの競技シーンよりvaloの競技シーンの方が将来性ありそうな感じあるけどな

73 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:29.29 ID:YxNlMkVp0.net
日本とかいう小さい島の専用言語に翻訳したりとかめんどくさいし期待してないだろ

74 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:47.61 ID:piyVH5lOa.net
>>61
ほんこれ

75 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:48.94 ID:72XM4sNP0.net
日本以外で十分儲けてるから無視でええやん

76 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:50.01 ID:TY77bbgXa.net
普通wlwやるよね

77 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:57:58.19 ID:vR02Q9yAa.net
ボンバーガールがゲーセンとはいえMOBAなのに流行ってるからガワの問題やろ

78 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:01.43 ID:SoQwWbzPM.net
MTGのドラフトみたいな
その場の状況と運が絡むようなのがすこ
銃でバンバンするやつとかはもう反射でしかないから無理

79 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:02.94 ID:LmfKs+yv0.net
>>45
これ
洋ゲーで面白そうなのあまり無いもんな
among usはウケたけど

80 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:19.28 ID:1UiXOLSia.net
絵柄がくそださいトゥーン風味なのはあかんよ

81 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:24.11 ID:slxXRM1a0.net
>>18
ちょっとだけアスペ入ってる答えやな

82 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:26.99 ID:mWNI4ZxAM.net
逆になんで外人には人気なのか謎

83 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:33.77 ID:asxb7YD+0.net
>>72
バトロワに競技性があるわけないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:40.22 ID:9QgZ1NBxa.net
もっと射幸心を煽りゃええんちゃう

85 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:58:41.71 ID:jCYCTpo5d.net
LoLのおもしろさってなんや

86 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:59:06.35 ID:SoQwWbzPM.net
ドミニオンみたいな感じでPvPゲームあったらええなあって思う

87 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:59:24.14 ID:9NEWPa7Td.net
座ってPCの前で30分も40分も1試合かけるLoLを流行らすのはキツいかもしれんが
スマホで寝転びながら出来てせいぜい20分も経てばほぼほぼ決着つくワイルドリフトはまだ流行り目あるやろ
なにより面白い
これはガチ、面白い
なんかがきっかけで一度遊びさえすればハマる人はハマると思うんだけどな

88 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:59:27.35 ID:RGBK0lYx0.net
まずはポケユナのチャット無しを見習えよ、ピンは残してええから

89 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:59:34.01 ID:LizrvDjpd.net
ワイはゴールド昇格戦でガイジエズリアルとJGゼド引いて引退したで
今考えると辞められてよかったわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:59:43.30 ID:xFP/d+X00.net
LoRやれLoR今出てるデジタルカードゲームの中で一番おもろいぞ

91 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 09:59:57.76 ID:5oFn/6D80.net
>>85
やればわかる

92 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:00:06.15 ID:phG3aoZAa.net
>>85
対面ボコったり完璧なウルト決めたり味方とうまく連携できたら楽しいで
他のゲームと変わらんな

93 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:00:31.07 ID:XU4UU09e0.net
>>14
自分の実力不足から目をそむけて負けを仲間のせいできるせいで人気があるし暴言が飛び交う

94 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:00:36.56 ID:W/H+wPN/0.net
>>77
ボンガをMOBAって言うやつはMOBAやったことないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:00:42.89 ID:OtVUqSb90.net
tftは覇権取れそうだったのにHSのBGにぶっ殺されたのが惜しい

96 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:00:52.23 ID:KT7U4pUS0.net
>>10
ベトナム勢に蹂躙されまくってマッチもくそもねえやん

97 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:00:52.76 ID:SIqD4hhr0.net
LOLを美少女動物園にしたやつをもっと早く出してれば日本では覇権取れたかもな
もう遅いけど

98 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:17.96 ID:4kuP7w40p.net
敷居が高すぎる

99 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:25.27 ID:Icva840F0.net
日本でガチのチーム競技は流行らんわな
誰も戦犯になりたくないって思うから

100 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:26.10 ID:JTz2YXD0M.net
バタ臭い絵を止める
チャット無くす
民度を改善する

101 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:37.70 ID:SmIFfmwrM.net
LoLは始めようかなって思っても暴言飛び交ってるイメージと覚えることが格ゲーばりに多そうで尻込みするわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:44.69 ID:/EMumSbj0.net
lolとかはなんだかんだ言われながらもプロシーン維持できる程度には浸透しとるからな
なお若手育成する気ないLJL

103 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:55.27 ID:4gj/Hcq4a.net
ロケットリーグの方がマシ

104 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:01:59.82 ID:eyjxMTuV0.net
運要素ゼロで戦犯がはっきりするゲームは無理や

105 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:13.57 ID:UoqKk32ap.net
ユナイトくらいカジュアルな方がええわ
あれはあれでマスター上がったらやることないけど

106 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:18.09 ID:89Ht8GUT0.net
ロマサガ3のコンバットをlolにしたらやるわ

107 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:19.31 ID:SSEexpmpa.net
>>102
アカデミーやってる最中にそれ言うのか

108 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:24.33 ID:xFaxIiNd0.net
tftやってたけど最近バトグラの方が面白いことに気づいた

109 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:26.38 ID:FW5szEGTd.net
マジで面白いんだけどプレイするとガチでクソって思うから最低限の知識だけ持ってプロの試合見るのが1番いい

110 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:32.81 ID:vXzRPVU10.net
なんで煽るんやろ
煽ったところで勝てる訳やないのに

111 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:48.85 ID:3hIZHJFm0.net
👊RIOT

112 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:02:53.91 ID:phG3aoZAa.net
>>102
今年はアカデミーリーグも出来たし新人がちょろちょろ出てきてるぞ

113 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:05.80 ID:WcbxUsPqH.net
中身全然知らなかったけど5vs5なのか
20vs20くらいでごちゃごちゃやるゲームかと思ってた

114 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:08.37 ID:kpolFqV20.net
全員ドチャシコエロ女にすれば売れるぞ

115 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:16.32 ID:KfnEHClp0.net
ユナイトの流れでlolのプレイ動画見たけど
ビビるほどつまんなそうだった

116 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:21.20 ID:lsgnRxlb0.net
言葉でもゲームでもとにかく相手を負かしたい奴が強くなるからしゃーない

117 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:23.49 ID:3kL7jGBy0.net
洋ゲーはキャラがブスだから無理

118 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:38.14 ID:jC+V9XpaH.net
プレイしてる奴らみんなイライラしてて楽しそうに見えんぞ

119 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:43.51 ID:G5SJwSfCd.net
>>66
ワイはやってるぞ

120 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:03:52.76 ID:zkkpuhrT0.net
配信者はともかく普通にApexやってる層がApex死んだからといってヴァロには行かんよな

121 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:05.35 ID:qpoKutYk0.net
日本人はきっちりしているから
横スクロールか立てスクロール
きっちりさせればみんなやる

122 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:23.14 ID:cW96MyMj0.net
外人が日本鯖侵略して残った日本人も歴戦のキチガイやから詰みや
新規が居着くわけない

123 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:25.33 ID:zPTW0IyUa.net
>>3
逆だろ、lolの受け皿がユナイトだよ、ヴァロはcsgo の受け皿だが

124 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:26.52 ID:phG3aoZAa.net
https://i.imgur.com/mCa42kZ.jpg

次の新キャラはエッチだぞ

125 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:36.89 ID:zzQa5eNxa.net
>>120
どうせ9割方CSユーザーやしな

126 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:40.65 ID:z/9wWazV0.net
この手のゲームはルールだけ覚えてプロとかの上手い人のプレイを見て楽しむのがええって聞いたで

127 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:43.08 ID:3kL7jGBy0.net
>>10
マッチ開始わざわざ押すの手間だしペナルティもダルい

128 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:04:53.02 ID:cWZoAaD4a.net
スマホで短時間でできる美少女盛り盛りのソシャゲ化するだけで一気に増えるやろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:15.90 ID:vP+ZFV9Z0.net
未だにスカイリムやってるワイが聞くのもおかしいけどこういう系の同じことを繰り返すだけのゲームって飽きんのか?

130 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:27.60 ID:xEE3nz1Ca.net
>>128
サイゲ産のMOBA爆死してんだよなあ

131 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:33.18 ID:4I7iIS3fa.net
7年やってるけど新チャンプも目新しさがあんま無いしもう完成されてる感あるから先細り状態やね
大規模なアプデ入れたらそれもう別ゲーやし

132 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:42.96 ID:G5SJwSfCd.net
お前らも非人類やれよ
https://i.imgur.com/8dr1EKJ.jpg
https://i.imgur.com/gXB6fQO.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:44.61 ID:zPTW0IyUa.net
>>99
スプラ、虹6

134 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:44.85 ID:8FAhF2Dp0.net
チーム戦で1プレイ長いゲームなんてやりたかないわ

135 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:44.99 ID:DaQMcAY50.net
日本の人口増やしたいならswitchとPS4でサービス開始日ずらして出せばいい

136 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:51.47 ID:nd5FWEJo0.net
エイムアシストつけてCSでも出せばワンチャン
現状で流行する要素は一つもない

137 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:55.94 ID:XXGTN5mla.net
lol初めてプレイして練習モードみたいなとこ行ったらそこでいきなり下手くそ煽りされたからもう絶対やらん

138 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:05:57.46 ID:JQD5TooJ0.net
>>3
apexのおちこぼれがvaloで通用するわけねえだろエアプ

139 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:05.31 ID:0N34EiEGd.net
lolとヴァロはプレイヤーそこそこおるやん

140 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:10.05 ID:A7OQoPySd.net
ワイリフやってるけど連敗してつれえわ

141 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:10.69 ID:TlGBPoKT0.net
TFTとかルーンテラはメガサーバーじゃアカンのか?

142 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:15.41 ID:RyUtxFWmM.net
日本人は仕事に責任持って取り組んどるからプライベートで遊ぶゲームで責任要求されるのは嫌がるんや

143 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:17.30 ID:W/H+wPN/0.net
>>131
Tがいなくなってからどこかで見たようなスキルセットのチャンプ多すぎるわ

144 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:22.14 ID:WP35LME/M.net
lolはもう新規がオンラインに参入する隙がないし
ヴァロも初心者は狩られるだけだからな

145 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:26.84 ID:0X7dx+rHd.net
別に日本なんていらんやろ?

146 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:36.24 ID:1UiXOLSia.net
>>133
スプラはガチじゃないしシージなんか流行ったうちに入らん

147 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:38.78 ID:Xl7CsILW0.net
>>85
勝ち始めると無双できるんや
人間相手にチートレベルの無双を合法的に出来るゲームや
まあそれは抜きにしても色々駆け引きとかおもろいで

148 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:45.76 ID:b/mF9NqW0.net
RTSなんて日本じゃ既にオウガバトルで終わったジャンルやで

149 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:06:51.29 ID:V/5Y6yY+M.net
>>124
ヨードル?
何年ぶりだよ

150 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:03.75 ID:smkFDatud.net
Valoがapexより上だと思ってんの日本のキモオタだけだよ

151 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:06.43 ID:asxb7YD+0.net
>>124
こいつほんまエロい

152 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:11.93 ID:EH5q9840d.net
TFTとかNAでいいしな

153 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:13.43 ID:I7VJyNhp0.net
>>132
もう絶対復刻されることがない御坂で釣ろうとするな😠

154 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:16.32 ID:KT7U4pUS0.net
>>113
20×20のほうがまだJPユーザー向けなんやろうけどな
5×5やと貢献度、戦犯度共に明確になるで図らずもチームプレーをせなあかん

155 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:16.66 ID:UY7ZERE7a.net
まあCSに無いってのが一番デカいわな

156 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:20.28 ID:cWZoAaD4a.net
>>130
そもそもゲーム性が向いてないんやな…

157 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:29.30 ID:+aEmIlyGa.net
lolが流行ったら子供の教育に悪いのでヨシ!

158 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:38.65 ID:cNJyGTv+a.net
まず美少女をだせや

159 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:40.76 ID:R4figKCGp.net
apexくんには日本のFPSリスナーを徹底的に壊して頂きたい

160 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:44.38 ID:phG3aoZAa.net
>>149
クレッド以来らしい

161 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:07:58.71 ID:2aLFr0i1M.net
GT710で出来るFPS出せや

162 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:15.71 ID:M5/O+0CsM.net
>>150
逆だろ世界的にはVALOのが流行ってる

163 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:26.25 ID:9Hsbssl90.net
試合が長すぎる

164 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:26.44 ID:cNJyGTv+a.net
ワイはペーパーマンの亡霊を追い続けてるんや
似たようなゲームもないし流行りのFPSは全部ポリコレクソブスしかおらんしええ加減にせえ

165 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:32.46 ID:FW5szEGTd.net
ガワが悪いって言うけど最近はチョキチョキ筆頭にシコれるキャラやスキン多いじゃん

166 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:40.15 ID:Je5T9GccM.net
惰性で毎年ゴールドまであげて寝かしてたワイにとって
去年のアイテム一新は引退するいい機会やったわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:43.37 ID:Xl7CsILW0.net
>>103
おもろいけど飽きる

168 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:08:52.52 ID:4I7iIS3fa.net
一時期LoLからブラサバ移行しようみたいな流れあったのに最近聞かねえな
ブラサバ新キャラめっちゃ増えてるし面白いよ

169 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:00.84 ID:IzABubhZd.net
広告しろ

170 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:04.20 ID:J+Fw6KDpd.net
lolを楽しそうにやってる配信者をマジで見たことがない
みんな味方に文句言いながらやってる

171 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:04.24 ID:Ixd/HhaE0.net
反戦教育やりすぎたのか対人系が全然受け入れられないし
中韓系と感性が全然違うからあっちでウケたの持ってきても何か当たらないんだよな

172 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:13.30 ID:zkkpuhrT0.net
lolに興味を持った人間が日本語の動画とかライブ配信探して上に来るの結構な確率でスタンミやろ
誰がアレ見て自分もやろう思うねん

173 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:19.79 ID:TNYWRC6n0.net
>>160
クレッドですら新しいチャンピオンって感覚なのにもうあれ5年前かよ、、、

174 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:21.38 ID:PhzjEAt6d.net
>>8
何回やれば学ぶん?
BFなんて即チーターが蔓延する糞ゲーやんけ

175 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:26.08 ID:00pzhz05p.net
>>146
単純に日本では1戦のプレイ時間が長いゲームは流行らんってだけや

176 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:33.22 ID:GReag/xY0.net
日本でゲームやってるやつって学校の勉強苦手だったのが多いやろ
だから脳死ガチャゲーしか売れないんや

177 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:49.00 ID:8AT2bYyL0.net
ガンダム動物園以下の民度ってイメージが強い

178 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:51.05 ID:QsngnEBO0.net
いつまでも日本語対応しなかったツケや

179 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:52.61 ID:smkFDatud.net
>>172
スト5引退させてウメハラにやらせたら流行る

180 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:09:57.80 ID:DHh+/rSUa.net
>>150
逆じゃね?
異様にAPEX人気が高くてAPEXがVALOに勝ってる思ってるのが日本だけ

181 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:00.77 ID:FW5szEGTd.net
>>172
しゃるるの配信よりは健全なのでセーフ

182 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:01.75 ID:Xl7CsILW0.net
>>124
最近のRIOTはエッチキャラしか出さんらしいな
ここ数年ほとんど女と半裸の男しか出してないって聞いて確認したら本当にそうで笑ったわ

183 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:06.26 ID:yN++CxL/p.net
外人ってなんで見下ろし型2Dゲーム好きなんや
没入感なくない?

184 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:06.64 ID:C/iANognp.net
CS版のエイムアシストを強化するみたいな露骨なハンディキャップをつけないと日本人はやらないよね

185 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:11.70 ID:I+ydIWxiM.net
>>162
🤔
https://i.imgur.com/s9J91Df.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:13.38 ID:+0t6PkSI0.net
ツイッチでもエペ>>>ヴァロだしな

187 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:23.06 ID:4kuP7w40p.net
ゲームでまで味方に文句つけられたくないんや😭

188 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:34.19 ID:pJqwJsRKd.net
ポケモンで初めてMOBAやったけど
ポケモンという知ってるキャラじゃなかったら多分一瞬で飽きてたわ
お前らの作るゲームは競技性高すぎて遊びが少ないねん
それは良いことでもあるんやけど日本はeスポーツに金出さんから発展しづらいと思うで

189 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:38.36 ID:cHOei20pM.net
>>138
世界大会優勝者はapexの落ちこぼれいるが

190 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:39.49 ID:G5SJwSfCd.net
カッコいい男キャラもいるぞ
https://i.imgur.com/BECbbnw.jpg
https://i.imgur.com/RT9ArDU.jpg

191 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:46.66 ID:qGOkXbd40.net
ルーンテラマジで韓国人のストリーマーしかやってへんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:10:53.08 ID:9swqKE3Qd.net
格ゲー楽しみにしとるで

193 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:10.62 ID:Xl7CsILW0.net
>>150
日本「では」キモオタだけ
が正解

194 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:26.54 ID:cNJyGTv+a.net
そんなことよりライアット確かmmo出すみたいなこといってたよな?あくせい

195 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:31.48 ID:ETqixMHT0.net
>>136
競技性を一番大事にしてるからCS出すにしてもエイムアシストつけんで

196 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:40.70 ID:72W8XZRz0.net
lolってガチでクソおもんなくね?このゲーム好きなやつ同じ人間とは思わんわ、仕事してた方が楽しい、世界で1番つまらない作業やろ

197 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:42.46 ID:AFezGyxC0.net
APEXが日本で流行ってるの見るとキャラの外見至上主義じゃないのがわかるのに
美形がどうの言ってるやつってアホだよな

ゲームとして面白くなければ流行らないよ

198 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:43.08 ID:JO95Z8oSa.net
俺の内部レートが高いというのもあるが
深夜帯でplat3の俺以外チャレ、マスター、他ダイアで埋まって草よ
他ゲーならありえんマッチング

199 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:49.20 ID:b/js6kFC0.net
モバレジェでいいわ

200 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:54.01 ID:d2M1VCBMa.net
mobaはなんJ民以上のガイジ動物園だから嫌やで

201 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:11:58.68 ID:exiVRNjr0.net
政権交代しかないやろ
LOL民の人種差別えぐいよ
あとジャップが基本的に引きこもり体質だからゲームが動かん

202 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:14.86 ID:3Dc6/44E0.net
>>170
ガンダム動物園やん
まああれは配信中は良い子ぶる奴多いけど

203 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:21.47 ID:c5lzI0eha.net
キャラがリアルすぎて気持ち悪いよ

204 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:23.70 ID:pbpaXeG0a.net
まず暴言ゲーという評判を払拭しようや
ゲームは面白いんやから

205 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:28.04 ID:4kuP7w40p.net
文句つけられるのも嫌やし味方のガイジムーブに付き合わされるのも嫌なんよ

206 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:29.80 ID:G5SJwSfCd.net
これいつ発売されるんや
https://i.imgur.com/1QeQAFu.jpg

207 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:32.10 ID:8IW+tklW0.net
なんか選民思想のガイジがやってるゲームばっかだな

208 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:33.07 ID:MVEcxQYuM.net
ポケモンユナイトキャラランク
SS カメックス ゲッコウガ
S プクリン ルカリオ
A カビゴン ウッウ フシギバナ ゼラオラ
B その他

209 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:39.42 ID:Xl7CsILW0.net
>>168
バトロワとMOBAの組み合わせが全くといっていいほど噛み合ってない
毎回同じ動きするハッタショゲーですぐ飽きる
マップ全部覚えれば変わるのかもしれんけど覚えるまえにハッタショゲーに飽きる

210 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:43.00 ID:nW1kAWEkp.net
Q. overwatchをプレイした事がある?

ある...4%
ない...12%
pornhubで見た...84%

211 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:49.39 ID:2d2s6wpu0.net
ルーンテラ面白いぞ
シャドバやハーストより完成度高いわ

212 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:49.44 ID:QDnOUwikd.net
別に海外のゲームが日本で流行る必要はないだろ
ガラパゴス上等

213 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:50.01 ID:AFezGyxC0.net
作業ゲーはうけない
短時間でそのゲームの真髄を味わえるのが受ける
APEXは戦闘が最高潮でそれを短時間で何度も繰り返せるから流行った

214 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:12:53.92 ID:4kuP7w40p.net
>>208
亀そんな強いんか

215 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:02.13 ID:EO0JEDww0.net
日本鯖はまじでゴミ
もはや上位が悪人しかおらん
んでそいつ等をBANしろっていったら逆にこっちがBANされるとかほんまやべぇわ

216 :エッチマン :2021/09/03(金) 10:13:14.11 ID:4yJ8Pi/k0.net
すいませんもう1500時間やってます
LOL最後です

217 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:14.48 ID:dtWuf/a20.net
valo東京サーバーでやってるのに中国人PTと結構当たるのなんなん
中国語でチャットされても何言ってるかわからんし

218 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:16.73 ID:pbpaXeG0a.net
>>168
カオスヒーローズオンラインのが億倍マシでは?

219 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:17.49 ID:cW96MyMj0.net
ヴァロはガイジ仕様のデスマとアンレすら13ラウンド先取なのどうにかした方がええわ
新規ちゃんダッシュで逃げるわ

220 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:21.58 ID:cNJyGTv+a.net
>>197
お前それウマ娘の前で同じこと言えんの?

221 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:39.13 ID:rk8OokMl0.net
そもそもなんかチビどもマウスでカチカチやって何が楽しいねんってはなしよな

222 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:40.80 ID:t3Bp7b6h0.net
ぶっちゃけLoLってとんでもなく面白いよな

223 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:13:52.86 ID:1CG1wtvJa.net
ルーンテラはワイが唯一やってるげーむ

224 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:00.93 ID:rgU57sTzd.net
>>91
それじゃ敷居高いよね?

225 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:04.47 ID:pJqwJsRKd.net
>>213
日本の言う作業ゲーってソシャゲとかあつ森やもんな
根本的に争うゲームやらん

226 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:06.41 ID:ETqixMHT0.net
>>217
ヴァロは中国サーバーないからpingが近い東京でやりやがるんや

227 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:12.53 ID:Xl7CsILW0.net
>>197
面白いから世界では流行ってるし
日本で流行らない理由はPC持ってないからのひとこと

228 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:22.18 ID:3Dc6/44E0.net
>>220
ゲームの話してんのにいきなりガチャがメインコンテンツのアプリを取り上げる奴の感覚よ

229 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:24.05 ID:smkFDatud.net
>>223
面白いゲーム世の中にたくさんあるぞ

230 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:28.43 ID:xdKja0T0M.net
ワイルドリフトやってたけどあれはガチャゲー大好きな日本人にはウケんやろなぁ

231 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:32.74 ID:cNJyGTv+a.net
>>219
csgoと同じカジュアル出せばいいのになぁ

232 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:34.79 ID:6NUN4+aVd.net
lolは日本無視しても世界トップクラスだからな他のゲームいらんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:37.51 ID:I7VJyNhp0.net
>>190
CV豪華だよなこのゲーム😲
声豚🐷にも優しい😊

234 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:45.77 ID:rk8OokMl0.net
>>226
香港のがええんちゃうの?

235 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:46.08 ID:Xl7CsILW0.net
>>208
SSS 課金者
だからしょーもないわ

236 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:46.99 ID:2y/a2eOyM.net
apexって漁りと移動が9割のゲームやん
何も面白くない

237 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:49.25 ID:T1Bu/oEid.net
可愛くすればええねん

238 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:14:59.32 ID:hrkkV83x0.net
lol→dotaのパクリ
TFT→dota2オートチェスのパクリ
ルーンテラ→ハースストーンのパクリ
ヴァロラント→csgoのパクリ
オリジナルのゲームはないのかい?w

239 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:02.43 ID:cNJyGTv+a.net
>>228
ウマ娘も立派なゲームやが頭足りてる?

240 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:12.63 ID:pTul4cRjp.net
>>227
1試合が長いゲームが日本で流行ることはないよ
pcあっても多少プレイヤー増えるだけ

241 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:17.51 ID:3Dc6/44E0.net
>>239


242 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:24.11 ID:nbPz1wn90.net
日本人受けするイラストに代えてみたらどうだ

243 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:26.25 ID:PgD4XD5Np.net
ルーンテラだけはマジで面白いけど宣伝とか全くしないから新規増えない不遇ゲーム

244 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:36.85 ID:pJqwJsRKd.net
>>236
これ
生き残る時間長いから上手くなってると思い込むだけのゲーム
バトロワは時間のムダや

245 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:38.24 ID:Xl7CsILW0.net
>>223
おもろいけどだーれもやっとらん

246 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:39.14 ID:K/IY1eeN0.net
>>14
本田翼とか松坂桃李も知らない人とオンラインゲームして暴言くらっても遊んどるんやぞ

247 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:52.83 ID:xdKja0T0M.net
>>239


248 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:57.61 ID:cj9Ogn150.net
apexって日本でめっちゃ流行ってるのに全然流行ってない韓国になんで負けるんやろ
韓国に勝てるようになるのは時間の問題やろか

249 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:57.90 ID:Jt6EBr8va.net
>>15
はいワットソン

250 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:15:58.06 ID:CmAWV5xk0.net
>>3
逆や逆
ApexがFPSの落ちこぼれや
ヴァロはGOからきたやつが多い

251 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:06.35 ID:mQtiqpjPa.net
PCスタンダードのゲームは微チーター多くて萎えるんや

252 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:07.64 ID:rk8OokMl0.net
>>236
そらpubgやろ
アペなんてほとんど移動も漁りもせんよ
ランクレベル上がってくると部隊数減るまで寝たりすること必要になってくるけどそれぐらいや

253 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:07.90 ID:PgD4XD5Np.net
>>238
なお全部駆逐していく模様
ヴァロだけは知らん

254 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:22.59 ID:ezh9TVrVd.net
10分で終わるmoba作れ
時間長すぎんだよアホか

255 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:31.25 ID:+0t6PkSI0.net
でも1試合クソ長いBFとかメッチャ流行るよねぇw

256 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:46.10 ID:smkFDatud.net
NPCとやってちゃ暴言なんか絶対出ないだろ
血の通った人間だからこそのメッセージなんだ
それを楽しむ心を持って言い返してやろうぜ

257 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:46.24 ID:vzZOw5Ev0.net
ルーンテラあんだけキーワードまみれで解説一切ないのやる気無さすぎやろ
文化の差以前の問題だわ

258 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:46.33 ID:Xl7CsILW0.net
>>240
それは根拠がないね
試合が長くて海外では流行っててCSで出てるゲームってある?

259 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:46.49 ID:I7VJyNhp0.net
キャライラスト可愛くしてみました😆
https://i.imgur.com/OTXrwmM.jpg
https://i.imgur.com/f5Pc01l.jpg
https://i.imgur.com/mY8Zljt.jpg

260 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:54.44 ID:3FKLfsK30.net
オンゲーってほんと性格悪いやつばっかだからな
前オーバーウォッチはまってたけどあれもプレイヤーの民度の悪さが衰退した主な原因だろうし

261 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:55.19 ID:dtWuf/a20.net
>>226
香港鯖は受け入れ先として十分じゃないんか?
ワイの内部レートが低いのもあるけど体感troll率多すぎてサーバー分けて欲しいわ

262 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:16:56.15 ID:GpSJGVkg0.net
MOBAよりタワーディフェンスのが日本人向けやのに全然流行らないよな

263 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:00.26 ID:CmAWV5xk0.net
>>120
行かないじゃなく行けないやな
レベルが段違い
Apexのダイヤはヴァロのブロシルゴル

264 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:02.09 ID:8EpTPunr0.net
ユナイトもそうだが何やってるのかよくわからん

265 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:03.37 ID:6Jy5Cctz0.net
MOBAは動き鈍くさくてストレスだから
あんなんに時間取られてるヤツはパチンカス並みの知恵遅れだと思う

266 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:08.98 ID:xzLT85MAd.net
valoもlolもシコリティ高いキャラがいないというかブスばっかやし
Ahri以外シコれん

267 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:21.10 ID:32Q+FmXS0.net
>>254
ワイルドリフトがあるんだ😁

268 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:22.86 ID:CwU/qLFma.net
lol2回誘われて2回とも何の面白さも見出せず数戦で辞めたけどユナイトくらいカジュアルならやれたわ
ボコられるのに試合時間長すぎるのが拷問みたいで駄目なんだろうな

269 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:24.89 ID:5zc5YbDDM.net
言うてヴァロはriotで一番日本で流行ってるやろ

270 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:29.13 ID:Xl7CsILW0.net
>>244
その思い込みが重要なんや
やってる感が重要なんや

271 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:30.90 ID:EUHS2gZZd.net
シコシコできるゲームじゃないと日本人は食い付かないんだね

272 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:32.28 ID:phG3aoZAa.net
>>248
韓国はゲーマーの下地が日本と違いすぎる
小中学生がPCゲーやる為に皆でネカフェ行く国や

273 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:39.89 ID:8IW+tklW0.net
valoスレが配信者とか大会の話ばっかなのに対してえぺスレは運営と野良の愚痴まみれなの笑える
観賞用ゲームとプレイ用ゲームの差やね

274 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:54.50 ID:I+ydIWxiM.net
>>263
そういうところもヴァロ流行らん理由やろな
常に上から目線の選民思想

275 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:56.91 ID:pbpaXeG0a.net
>>248
ゲームとの向き合い方が足りてない
勝てばええんやろ?wで思考が止まるからさらに効率的に勝ち続ける為に24時間考え続ける気概がない
それを組織立ってやってる奴らに勝てるはずがない

276 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:17:58.89 ID:3Dc6/44E0.net
>>260
相手の失敗や不運がこっちの成功体験になるわけだから歪むのは当然っちゃ当然だわね

277 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:05.06 ID:pJqwJsRKd.net
>>260
戦う敵から暴言くるんやなくて味方から来るからな
ウンチよ

278 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:19.01 ID:Atd/A9SR0.net
>>3
逆ゥー!

279 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:23.49 ID:xdKja0T0M.net
正直ワイルドリフトの試合時間でも日本人には長すぎるやろ5分で決着着くようにして美少女沢山入れたガチャ実装せな流行らん

280 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:25.44 ID:TNYWRC6n0.net
45分負け続けて残り5分で集団戦勝ってそのまま押し切る50分ゲームとか試合時間短かったら味わえない物があるから短くしなくて良いぞ

281 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:27.09 ID:aYcHETCF0.net
>>245
ゲームシステムがちょっとDCG初心者には取っ付き難いのとそもそもゲームの知名度がね…

282 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:28.26 ID:+0t6PkSI0.net
>>248
そりゃ日本人の99.9%はカジュアル勢でプロゲーマー(笑)って思ってる奴ばっかだから
韓国人は飯を食うためにやってる奴が多いから心構えが違いすぎる

283 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:30.81 ID:3Dc6/44E0.net
>>271
実際麻雀はシコれる

284 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:37.03 ID:dfYU9Hsva.net
ワイのトッモが元プロやけど年500万貰っててすごいと思ったンゴね

285 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:39.75 ID:7qm1oV0Jr.net
萌え絵じゃないだけでビジュアル悪くないんだけどな

286 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:42.27 ID:5zc5YbDDM.net
>>263
APEXでダイヤのやつはAPEXと同じ時間かけたらプラチナは余裕だと思う
ゲーム性全然違うからワイはvaloダイヤプラチナ往復でもバトロワ全然できん

287 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:18:56.64 ID:DUxo3mLJ0.net
ポケモンユナイトやったけど画面地味すぎるわ
MOBAってみんなあんな感じの画面なんか?

288 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:03.39 ID:sbIlFANr0.net
日本市場に見向きもしてないだけでは?🤔

289 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:12.58 ID:RJJOya6wa.net
日本人とかいう文句しか言わない癖に金出さない乞食軍団相手にする必要ある?

290 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:16.02 ID:Zmd7e8ctd.net
みんで気軽にプレイするにはスマホで出来ないとダメなんよ
何だかんだ荒野行動やってるキッズ多いし

291 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:30.72 ID:mrKSk+MZ0.net
valoとapex比較する意味がわからん
valoとcsgo、apexとフォトナpubgならわかる

292 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:31.35 ID:sDTpSxx/d.net
ポケモンユナイトとかいう成功すると思いきや言うほど盛り上がらない謎のタイトル
やっぱMOBAそんなに面白くないンだわ

293 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:35.07 ID:RJ+IE4lp0.net
日本語ユーザーのみを認めて、変な言語で喋るベトナムガイジたちを容赦なくBAN
キャリーしたときの内部レート上昇率を上げてスマーフ対策
人気ロールをナーフ、不人気ロールをバフしまくって各ロール選択率を20%に近づける

これくらいやってほしいけど
世界的にはすでに長期政権築いてるゲームやから無理やろな

294 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:39.31 ID:Xdj+a/fTd.net
そもそもApexのランクなんてキャリーやハイドで上がれるんだから意味ないわ
あれでFPSの上手さや撃ちあいの強さを測ろうとするのが間違い
プレデターは別やけどな!

295 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:40.29 ID:cNJyGTv+a.net
ワイは相手をAIMし続ける能力がゴミカスだからエペはブロンズ止まりでヴァロはゴル3なんやが似たようなやつおる?

296 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:43.08 ID:ml4uJ6Q3d.net
CS文化がない国ではやっとるだけやろ

297 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:45.01 ID:HC04XxLA0.net
ヴァロはラウンド数半分じゃあかんのか?
毎試合1時間とかきついねん

298 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:45.21 ID:rk8OokMl0.net
>>273
Apexは観戦がプロシーンもエンジョイ大会もつまらなさすぎるわな
多くて2、3回戦闘やってエンドゲームで戦闘するだけであとは移動と遠距離からちょっかいだけだし
なんでCRカップだかがあんなに視聴者集めてるのかわからん
人がやってるのをみても何も面白くないゲームやろ

299 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:46.21 ID:5zc5YbDDM.net
TFTおすすめやで
ランクが緩いから楽しみやすい

300 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:47.64 ID:hG+pv7TWd.net
MOBAは考える脳の無い日本人なら最大3人が限度やろ
日本人はどっちかっていうとタワーディフェンスのが好きやろ

301 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:47.90 ID:UicZ3vncd.net
海外で流行ってるんやったら別に日本のプレイ人口少なくてもええんやないの?

302 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:49.18 ID:IKUrHVe8r.net
>>78
mtgaをすこれ

303 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:51.17 ID:Cukk5m6zM.net
LOLもVALOもそうやけどここの会社暴言タイムセールのゲームしか作れんのか?

304 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:19:52.76 ID:vzZOw5Ev0.net
>>287
画面派手にすると貧乏pcやswitchで動かないな

305 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:20:06.36 ID:+0t6PkSI0.net
>>287
せやで

306 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:20:10.87 ID:lkiq8rdn0.net
足引っ張るの嫌だから遊ばない選択や

307 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:20:35.55 ID:Obw3uJxr0.net
日本人ってAPEX()でキャッキャしてる時点で下手くそばっかなんだよな

308 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:20:51.58 ID:smkFDatud.net
>>306
ゲームの中でまで気使いすぎるなよ
一生懸命やった結果ならキチガイしか文句いわん

309 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:20:55.02 ID:Xdj+a/fTd.net
>>298
あれは試合そのものを見てるんじゃなく好きな配信者のワイワイしてるとこを楽しんでるからやろ

310 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:20:58.26 ID:DDUzL5SDa.net
日本サーバーって上位がベトナム中国で日本人居らんのやろ?
しかも過疎すぎてチーミング余裕とかそりゃやらんやろ

311 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:05.35 ID:2iR+T9vU0.net
中華ゲーは日本版出すときゲームバランスをガチャゲー寄りに調整して出すらしいな

312 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:06.16 ID:pbpaXeG0a.net
>>289
https://i.imgur.com/NWiY2Bx.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:12.30 ID:9NEWPa7Td.net
>>289
文句ばっかりなのはどこの国も同じやし
日本人は世界的に見てもスマホゲームのガチャガチャにアホほど課金してくれる特上客やから
どうにか日本でスマホゲームを流行らせたいと思うのは企業戦略としては普通のことやと思う

314 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:14.01 ID:UVJE7hKad.net
lolは爽快感なさすぎる
ult打ったらカットインとかそれくらいしてくれんと

315 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:17.44 ID:pC7nH/hL0.net
ユナイトでMOBA入ったけどポケモン動かしてるから楽しいがLOLのキャラ動かしても多分楽しめない
後チャット酷いんやろ?他言語入り混じって日本サーバーとか意味ないくらいに

316 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:18.78 ID:bCA2vQFH0.net
ワイ天才「あれを面白いと思うほうがおかしいのでは?」

317 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:22.13 ID:I9kVVEKi0.net
>>295
エペどれぐらいやっとるの?

318 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:34.80 ID:Hv3GhEx+M.net
【悲報】ルーンテラ、ガチで誰もやってない

PCゲーム板ではなぜか勢い上位な模様

319 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:21:41.14 ID:6+47nNtGa.net
wotとかいう終わったゲーム
日本人戦車とか好きそうやのにどうしてこうなったんや…

320 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:04.39 ID:nT438vc50.net
>>307
ウォーゾーンの方がカジュアル度高くない?

321 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:05.79 ID:dtWuf/a20.net
>>297
1時間もかかるか?
30分前後ぐらいやろOT行かない限り

322 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:06.65 ID:QRVvV12K0.net
>>32
カロリー高いから

323 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:06.92 ID:e7iIJZ+VM.net
格ゲーのやつっていつ出るん?
格ゲーならちょっとは日本人やるやろ

324 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:07.02 ID:C/UFVleLM.net
>>289
ガチャには無限に金出すのにガチャ以外やと一気にケチになる模様

325 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:08.70 ID:Y8N/Akgb0.net
なんでゲームと他人にイライラしなきゃいけんのやってMOBAとか最悪やん

326 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:11.43 ID:cNJyGTv+a.net
>>317
4ヶ月やな
あまりにも下手くそすぎてやめてヴァロ始めたって感じや
ヴァロは2ヶ月目や

327 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:15.39 ID:OF5t/4cA0.net
LoLは諦めろ

328 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:15.96 ID:Obw3uJxr0.net
ヴァロってマジでただの運ゲーやからな
実力とか全く必要ない

329 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:20.23 ID:TOnyH8SVr.net
ゲームやる層が陰キャでコミュ症、あとアスペが多いから連帯するゲームは無理

330 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:24.66 ID:JO95Z8oSa.net
俺はシーズン6 日本鯖上陸からゲーム友達とLoLを始めた
過去に9回アカウント停止されてる
理由はチャットによる暴言

今は3つのアカウントを所持してる
この3つは1つ4000円で購入したアカウント
30レベでゲーム内通貨もたまってるからすぐランクに行ける

その3つのうち2つでチャットバンをくらってる
1つは次やれば永久バンのリーチ

これだけ人生をLoLに捧げてきたのに運営は頭おかしい

331 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:25.08 ID:ubdi4zQ8a.net
lolでガイジムーブかましたら一家殺害予告されたわ
そら日本で流行らんて

332 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:28.40 ID:+0t6PkSI0.net
>>319
日本人はWoWsの方が好きだと思う

333 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:32.43 ID:9NEWPa7Td.net
>>293
ワイルドリフトなら大幅な改革やっても文句出ないと思う
ぐちぐちうるさい保守派にはPC版やってろの一言で済むし

334 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:36.94 ID:zkkpuhrT0.net
ところでスタヌがまたコメント欄に壊されそうやな

335 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:37.57 ID:hrkkV83x0.net
>>314
dota2は色々派手でおもろいで
やれ

336 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:48.24 ID:6eOCMDqqM.net
エペもvに釣られた陰キャが無料だからやってるだけやし…

337 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:49.76 ID:6+47nNtGa.net
>>197
いうてバタ臭くないからなapex
トゥーン系でもバタ臭いのが多いなか

338 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:50.33 ID:Cukk5m6zM.net
>>319
色々ゲーム性尖りすぎだってそれ1番言われてるから

339 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:51.93 ID:Z4enHcKBp.net
テンセントってゲーム性はあっても、エンターテイメント性がないよな
ブリザードのOWやHSを比べたら分かるけど、遊び心があったから受け入れられたと思うわ

340 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:22:56.46 ID:Xl7CsILW0.net
>>318
まあつまり「PCゲーム」が終わってんねん

341 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:08.24 ID:Vy+UUKEKM.net
>>85
戦略と駆け引きでほぼ拮抗してるところに風穴開けて敵蹂躙するところ

342 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:12.13 ID:tvqbByB5d.net
そもそも日本人はゲームは遊ぶもんやと思ってるから競技性が高いとかデメリットでしかないんだわ

343 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:13.60 ID:otL/r+dkp.net
APEXって強い武器が取れれば勝てるし取れなきゃ負けるってゲームやからな
エイムも立ち回りも必要ないで

344 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:18.08 ID:MWupxbH8d.net
https://i.imgur.com/IOtXClX.jpg

LoL最強定期

345 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:21.61 ID:rk8OokMl0.net
>>320
最近アメリカのウォーゾーンプレーヤーがこぞってApexはじめたけどみんな難しい、プレイヤーのレベルが高すぎる、スキルギャップがでかすぎるって言ってるね

346 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:23.98 ID:4I7iIS3fa.net
>>314
いちいち試合止まってカットイン入るの想像したら草

347 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:31.65 ID:ETqixMHT0.net
>>297
OTいかな1時間越えることは、ないで30分くらいや

348 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:38.06 ID:vX4D85FAM.net
lolはマジでなんであんな人気なのかわからん
やってるところ見る限りつまらなそうなんやが

349 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:42.43 ID:ezh9TVrVd.net
スマブラのMOBA出せば受けるんじゃね

350 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:45.80 ID:smkFDatud.net
>>331
笑い飛ばせそれくらい

351 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:54.21 ID:32Q+FmXS0.net
>>344
フォーとナイトって急死したな

352 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:54.40 ID:MWupxbH8d.net
>>339
中国でエンターテインメントが育つかよ

353 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:23:58.31 ID:zDDnuLjCa.net
>>314
はいケイトリン

354 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:05.74 ID:kauiw8yr0.net
非人類とか言うコラボでおま国する糞ゲーを許すな😡

355 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:11.45 ID:pbpaXeG0a.net
>>324
パチンカスだって灰皿漁ってシケモク吸ってでもパチやるし
同じことよな

356 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:19.01 ID:5xI59Stdp.net
>>352
riotはアメリカの会社やぞガイジ

357 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:19.09 ID:ezh9TVrVd.net
LHとかの謎テクやめろ
ある程度脳死で進ませないと日本人はやらねえぞ

358 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:26.89 ID:smkFDatud.net
>>343
なんで定期的に極論ガイジが湧くんや?

359 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:29.36 ID:+0t6PkSI0.net
>>351
GAFAに喧嘩売ったからしゃーない

360 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:36.84 ID:Xl7CsILW0.net
>>348
やってみればわかるで

361 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:39.30 ID:Cukk5m6zM.net
>>324
どの業界でも日本市場だけは一際でかい業界多いからそんなこともないぞ

まぁ、ガチャ脳より渋いのはその通りやけど

362 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:47.01 ID:HuP+oauPp.net
>>358
APEXとか好きそうw

363 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:48.50 ID:+ygPEFGVd.net
LoLは面白くなるまでが辛い
覚えること多すぎるのと環境変わりすぎ

364 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:51.46 ID:q9CQZ17Xd.net
まずキャラをエチエチにしない時点でやる気ないやろこいつら

365 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:52.87 ID:87NrKLRtd.net
別に日本人に向けて作ってるわけじゃないでしょうに

366 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:24:58.49 ID:KlKGilfgM.net
>>252
じゃあ何も面白くないやん
馬鹿なん?

367 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:01.17 ID:aC5F/1rga.net
KRマスターやけど日本鯖でプラチナなんやけどおかしない?

368 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:03.39 ID:FBn4xOQG0.net
>>344
garenaとかいう謎のゲーム

369 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:03.77 ID:LU6gvKm0p.net
pc買ってまでゲームするの気持ち悪すぎやろ

370 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:09.12 ID:smkFDatud.net
>>351
なんJキッズより更に下の層にはバカウケちゃうの

371 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:11.67 ID:mVCKUDwW0.net
lolアラム勢からワイリフアラム勢になったワイ

372 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:11.80 ID:zRLIktU/0.net
1試合が長すぎんねん

373 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:17.72 ID:MWupxbH8d.net
>>351
言うほど急死したか?

https://i.imgur.com/eHOBMeK.jpg

374 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:22.83 ID:zDDnuLjCa.net
どんなゲームやっても結局LoLに戻ってしまうわ
時間無駄にしてるだけのクソゲーってわかってるのにやめられない
中国でアヘン扱いされるのも納得やわ

375 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:27.51 ID:vX4D85FAM.net
>>360
つまらなそうなゲームやらんわ

376 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:28.43 ID:MS4/5Rmk0.net
Apexのキャラの見た目は個性があっていいと思うけど絶妙にブスとブサイクにするのがわからん
レイスとかもっと可愛くしろよと、なぜゴスの女みたいにするのか、ホライゾンとかアメリカによくいるおばさんだし

377 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:28.85 ID:ZNxoTtS60.net
やられて前線に戻るの繰り返しやったらFPSでチームデスマッチやった方が面白いやん

378 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:30.02 ID:4I7iIS3fa.net
>>339
遊び心(レイプ)

379 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:31.80 ID:zbWGoNUtM.net
ポケモンユナイトって流行ってるの?

380 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:32.86 ID:RK9p8af+a.net
>>356
100%テンセントの子会社やから多少なりとも影響あるで

381 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:41.75 ID:pbpaXeG0a.net
>>319
こんなクソゲー遊ぶくらいならメックウォリアーオンライン遊んだ方がマシ

382 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:42.64 ID:QVF23ufdd.net
lolってボイチャあふん?

383 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:43.46 ID:smkFDatud.net
>>369
PS5売ってないし

384 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:52.43 ID:W8FKshHLM.net
>>10
D1やけど勝って10しか貰えんのに負けたら15持ってかれるの辛すぎ

385 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:55.25 ID:DUxo3mLJ0.net
>>248
古い記事やけど韓国人の若者は激安で快適なネカフェでくつろぎながらPCゲームみんなで遊ぶのがデフォなんや
日本のゲーセンで格ゲーが流行ったのが今でもずーっと続いてるようなもん

https://i.imgur.com/XGhWaHa.jpg
https://i.imgur.com/B9HpM6J.jpg

386 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:25:58.64 ID:jyv0B86EM.net
>>130
シャドーバースも最初期はハースから来た奴らにランキング乗っ取られてたからな
ユーザーネームをハースのネタにしてランキング乗せてキャッキャするの流行ったし
3位ハゲトンカチストーン5位ベンブロードとか笑ったな

387 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:00.99 ID:zDDnuLjCa.net
>>367
KRマスターなん?

388 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:02.30 ID:XYrnGj89p.net
>>380
影響の具体的な内容は?

389 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:14.56 ID:VCdHIqBV0.net
LOLはやればわかるとしか言えないな
自分でも何が楽しくて10年近く同じマップで同じことやってるのかわからなくなる

390 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:21.03 ID:CmAWV5xk0.net
>>319
適当撃てば良いように見えて実際は装甲薄いとこを狙うシビアなゲームだから
要するに覚えゲー
GOみたいな暗記ゲーが流行らない日本で流行らないのは当然

391 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:21.98 ID:GwO+rXhe0.net
ポケモンにしたらみんなやってるやん
長年バランス調整とデバッグやってくれてありがとな、結構おもろいわ✌

392 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:22.89 ID:iTCZkgje0.net
MOBAは画面地味で何やってるか分からんしプレイに爽快感ある訳でも無いし
根本的につまんないんだよ

393 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:26.11 ID:L5pvFZMG0.net
CSで出さないからでは🤔

394 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:26.33 ID:I7VJyNhp0.net
>>354
使用したいヒーローにめぐみんやらダクネスやらのアイコン乗せてやがる🤪
許されない😡😡😡

395 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:30.24 ID:efjj9x8E0.net
エペとかlolっておもしろい?なんか戦略的なの考えるの疲れちゃったよ

396 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:33.87 ID:P70DrUt+p.net
RITOのいいところはチーターがいないところ

397 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:39.55 ID:MWupxbH8d.net
>>356
前後のレスも読めないガイジには負けるよ

398 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:26:45.17 ID:j5PNidlNa.net
>>387
せやで けつすたいるって名前でやってるから検索してや

399 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:03.49 ID:vzZOw5Ev0.net
>>339
まあそのウンコブリブリザードは中国に媚びまくりなんですがねw

400 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:07.58 ID:f/frID4P0.net
日本人には無理

401 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:14.53 ID:66f45ZU3d.net
数十分拘束されて気軽にうんこもいけないゲームは無理や

402 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:15.83 ID:Ye0yYgiEp.net
>>258
向こうはpc文化なんだからその問いは何の意味もない
日本ではカジュアルに短い試合時間で出来るエペとスプラが流行ったのが全て

403 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:15.91 ID:6KcCnesqa.net
>>124
こいつでシコったわ

404 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:15.96 ID:Or+0F1BtM.net
最近の新作ソシャゲは中華ばっかになってしまったな
でも中華ソシャゲは日本のソシャゲよりもガチャ依存やないからやりやすくてええし白夜極光とか作り込まれとるしおもろい

405 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:17.15 ID:smkFDatud.net
>>395
FF14やな

406 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:17.59 ID:XYrnGj89p.net
>>397

前のレスも間違ってるし後のレスはワイのレスやが
お前脳みそついとるか?

407 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:21.21 ID:bCA2vQFH0.net
>>389
やってもわからん定期

408 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:33.65 ID:cNJyGTv+a.net
とにかくワイが言いたいのはペーパーマンあく復活しろ

409 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:40.90 ID:UoXyxXuS0.net
>>206
これって日本に出るのやろうか
というかアラド本編をオフラインにして出してくれ😭😭

410 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:44.96 ID:kauiw8yr0.net
>>394
ゲーム中の煽りとかどうでも良いけどおりゅ煽りだけはほんま許されへん😡

411 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:54.39 ID:9NEWPa7Td.net
>>407
お前はろくにやってないやん

412 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:56.11 ID:f/frID4P0.net
日本人に遊んで欲しかったらCSで出せ
これしかないマジで

413 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:27:57.38 ID:jyv0B86EM.net
>>379
なんと事前登録500万人突破なんだ
またスタンダードでいじめられて引退するスマホ組が増えるな!

414 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:03.79 ID:Je5T9GccM.net
lolに染まってたとはいえ
ユナイトの10分固定ですら長いという意見が結構あるのは衝撃やった

415 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:06.13 ID:rk8OokMl0.net
>>366
何がじゃあなのかは全くわからんけど
面白いかどうかなんてサブジェクティブなものだぞ

416 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:11.86 ID:Xl7CsILW0.net
>>375
無料ゲームを食わず嫌いするやつはワイには理解できんな

417 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:25.52 ID:GV0pq63Fd.net
>>173
2年前くらいかと思ってたわ

418 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:38.15 ID:3Dc6/44E0.net
>>385
あーセックスし始めるキモい奴等がいないだけええな

419 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:41.03 ID:qbyuh1lL0.net
インフルエンサーにやらせる

420 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:45.21 ID:FABr04Ta0.net
valoもlolも一試合が長すぎやわ

421 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:48.35 ID:7GOfuWlod.net
Apexは運営が調子乗りすぎてプロが見捨て出すだろうからいつか人口増えるやろ

422 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:52.92 ID:bCA2vQFH0.net
>>411
なんかデータあるんすか?

423 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:28:55.52 ID:3FKLfsK30.net
韓国は周りがみんなやってるから人が集まるんだろうな
日本は周りでLoLなんて誰もやってないしゲーマーでもそんなん知らんって感じだろ

424 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:01.09 ID:q8E/dNTNa.net
対戦系ってファンメールくるから新規すぐいなくなっちゃうんよな

425 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:08.29 ID:HAVOEhtC0.net
試合長いから不快な試合になると最悪
ちゃんとしたメンツが揃えば楽しいけど、どうしても悪い試合の方が印象に残るしな

426 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:09.84 ID:5KWOuwr7d.net
Fortnite
https://i.imgur.com/SMv4MmH.jpg
PUBG
https://i.imgur.com/dgc5wJh.jpg
Apex
https://i.imgur.com/pNbrfu0.jpg

Apexくんさあ…これでなんでイキれるんだい?

427 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:19.26 ID:2DwLjDDcd.net
久しぶりにソロでARARMやったら日本人でキレてるやつめちゃ多かったわ

428 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:20.49 ID:hgVEDSDZ0.net
>>399
ブリが一個少ない

429 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:23.62 ID:h7n+iy3i0.net
拘束時間が長すぎる
ARAMぐらいならいいけど

430 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:25.84 ID:zDDnuLjCa.net
>>398
けつすたいるすき

431 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:29.16 ID:AxYuoAxm0.net
完全にLoLは観戦勢や
アラムやったりプラクティスで新チャンピオンのスキルを確認するくらいや

432 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:31.20 ID:W4FA3cWxa.net
プレイ人口世界一のゲームだっけ

433 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:31.65 ID:smkFDatud.net
>>424
TwitterとかなんJのほうがよっぽど誹謗中傷まみれやのに

434 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:33.28 ID:vX4D85FAM.net
>>416
見てて面白そうだったり興味湧いたらやるけどつまらなそうやし暴言酷いとかのマイナスイメージしかないからな

435 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:38.43 ID:Q2eNDKr/0.net
>>1
絵柄

436 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:43.79 ID:ZNxoTtS60.net
>>385
パチンコの上位互換やんけ

437 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:47.08 ID:Xww5ysqbM.net
apexはキッズだらけでキツいわ

438 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:48.73 ID:WcbxUsPqH.net
聞いた情報だけで判断すると5vs5で覚えること多くて1戦が長いってことだが
こんなん暴言飛び交わない方がおかしいやろ

439 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:54.85 ID:f/frID4P0.net
>>426
日本は島国だからな

440 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:29:59.46 ID:jyv0B86EM.net
>>414
3分の別ゲーもあったけど全く流行らなかったな
コンパスっていうゲームから来た奴らがコンパスのパクリゲー連呼して荒らしてた

441 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:00.90 ID:FO6unu3Vd.net
>>414
この手のゲームUniteで初めてやったけどクイックマッチの5分が一番早くてええわ

442 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:01.58 ID:KlKGilfgM.net
>>415
うわきもっ

443 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:03.72 ID:UeIhIWLj0.net
もしかしてOWの時代来る?

444 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:05.46 ID:JO95Z8oSa.net
LoLを盛り上げる方法 そんなもの簡単(easy)

・本田翼や石原さとみに1日3試合プレー配信オファー
・横浜流星、小栗旬、真剣佑にもオファー
・毎日ランク毎の大会をtwitchで開催
 賞金はWebMoneyやアマゾンポインツ

※激アツ・YouTuberにオファー
コムドットがプレーすればたちまち日本鯖人口は増える

これはあくまで新規ユーザーを増やす方法

445 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:13.22 ID:H2zI8zxC0.net
lolやってる奴みんな苦しそうでおもろく見えない

446 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:21.71 ID:rk8OokMl0.net
lolって見てても面白くなさそうよな

447 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:22.07 ID:Xl7CsILW0.net
>>395
Warframeやな

448 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:22.76 ID:RJ+IE4lp0.net
韓国が強いのは日本でいう部活がゲームになっとるからやろ
日本のLoLは大学生相手に媚び売っとったけど
大学生みたいなジジイをいくら増やしたところでトップ層の競技レベルには何の影響も及ぼさない

449 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:38.93 ID:zDDnuLjCa.net
ヨードルは嬉しいけどそろそろヴォイド欲しくね
怪物みたいなの出してくれよ

450 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:45.38 ID:vzZOw5Ev0.net
>>428


451 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:50.24 ID:f/frID4P0.net
>>443
2はやくしてね

452 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:30:55.98 ID:smkFDatud.net
>>448
Fortniteサイキョー

453 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:06.39 ID:5zc5YbDDM.net
APEXはPC鯖とクロスプレイ用の混合鯖とCS鯖作ってPC鯖はエイムアシスト激弱でええわ

454 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:13.32 ID:mVCKUDwW0.net
>>444
大人気芸人の川島が毎日配信してるぞ

455 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:13.53 ID:zkkpuhrT0.net
>>451
出せるんですかね…

456 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:16.19 ID:Cukk5m6zM.net
>>440
コンパスってうんこやたらキッズ信者多かったけどなんなんやろな

457 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:16.25 ID:AtuAIAFZ0.net
中国かどっかの会社に買収されてかれクソゴミになった方が悪いよね

458 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:32.77 ID:Xl7CsILW0.net
>>402
意味なくないでしょ
言葉が足りなかったわ

試合が長くて海外では流行っててCSで出てて、且つ日本で流行ってないゲーム
がないなら妄想にすぎない主張やで
あるならその通りやが

459 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:33.00 ID:PC2Qk+Wza.net
ユナイトすぐ飽きたな
あんな感じのゲームが世界一人気あるとか信じられん

460 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:36.82 ID:0xwH+cNo0.net
デザインが終わってるのが全てやろ
日本人はこんなキャラデザ無理や

461 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:38.20 ID:eoq6Gq+HM.net
日本人がlol貶しても世界で勝てないから負け惜しみ言っとるだけやろとしか思われんよな

462 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:39.24 ID:CkNuKjP70.net
LoLみたいなジャンルのゲームって実力さ出るって聞くけどボタン押すタイミング以外になんかやることあるの?

463 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:40.76 ID:S68Q3vAO0.net
>>319
昔は課金洗車が通常戦車より弱かったけど今はop課金車が蹂躙するだけのゲームになってるやん

464 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:46.26 ID:TOnyH8SVr.net
PCダメです
対人ダメです
協力プレイを強いられるのもダメです
海外特有の不細工絵ダメです
↑これが日本人のマジョリティな

465 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:47.75 ID:G5SJwSfCd.net
>>454
佐藤かよもやってるしケイン・コスギもやってるぞ

466 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:56.00 ID:3FKLfsK30.net
>>443
ブリザードやらかしすぎだし無理やろ
もう2がちゃんと出るかもわからん

467 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:31:56.93 ID:O4vKpQPV0.net
原神みたいにアニメ調にすれば日本人にウケる

468 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:00.56 ID:rk8OokMl0.net
>>461
いやそもそも誰もプレイしとらんやん

469 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:04.53 ID:Ys3NxeyK0.net
LoLとかいう1週間プレイすれば自分含め家族全員無惨な死体になってるゲーム誰がやるねん
内容以前の問題やろ

470 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:13.55 ID:Cukk5m6zM.net
>>448
そもそも競技レベルで強くてもやな

471 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:30.36 ID:JO95Z8oSa.net
>>454
悪いけど川島に需要は無い
有名人ランクでいうとE級妖怪

472 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:32.70 ID:Xl7CsILW0.net
>>434
繰り返すけど
無料ゲームを食わず嫌いするやつは理解できんわ
なんの反論にもなってないでそれ

473 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:37.23 ID:3y5Psc6Z0.net
lolが流行る国じゃなくてよかったまである

474 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:42.39 ID:V1zM0NiH0.net
爆破ゲーは流行らんのよな
lolは日本鯖ぶっ壊されてやらなくなっただけやけど

475 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:47.47 ID:PhzjEAt6d.net
>>468
日本ではな
世界ではまだまだ人気ある

476 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:48.52 ID:kauiw8yr0.net
lolは未プレイが見ても何が凄いかわからんのが良くないわワイもやってみたいってならんからな
まあ既プレイでもようわからんけど

477 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:57.37 ID:lK6YIChM0.net
外人はほんとにあんな知識いるLOL楽しんでみてるんか
殆ど雰囲気で見てるやろ

478 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:32:57.48 ID:dDVQo83Bp.net
>>443
ゲーム性が近くて無料のpaladinsが過疎ってるのに今更OWが流行るのは無理がある

479 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:01.53 ID:eoq6Gq+HM.net
>>468
アホすぎてプレイヤーにすらなれんやつが多いいうことやろな

480 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:05.94 ID:ZNxoTtS60.net
Eスポーツって言う割にはスピード感がない

481 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:23.13 ID:s+VLetRR0.net
>>443
日本はガンダムOWの方が流行るかもしれない

482 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:24.43 ID:mM4qotAUd.net
人口と同接だけ一丁前な日本のvalorant競技シーン

483 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:30.87 ID:smkFDatud.net
>>476
大会なら実況解説が盛り上げてくれるからちゃう

484 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:41.60 ID:06LXA3P/a.net
ユナイトはキャラの動きもっさりしててイラついたな

485 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:45.01 ID:TOnyH8SVr.net
>>443
ブリザードセクハラ問題で死ぬから無理

486 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:45.55 ID:CkNuKjP70.net
>>464
っぱひとりでレトロゲーシコシコやるのが性に合ってるわ

487 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:47.36 ID:Cukk5m6zM.net
>>479
大半はPCと暴言当たり前のゴミ環境のせいじゃないですかね?

488 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:48.15 ID:vSw7U3yHp.net
>>461
人口の割にはようやっとるという意見ある

489 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:33:49.42 ID:slxXRM1a0.net
>>454
川島が全く上達しないエピソードまとめ字で読むとめっちゃ面白い

490 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:06.86 ID:5Dd7gv14d.net
対人要素をなくせ

491 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:08.61 ID:s+VLetRR0.net
>>319
弾が真ん中に飛ばないイライラシステムと自走砲で総スカン喰らった

492 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:10.82 ID:pC7nH/hL0.net
LOLは知識全くないと見てて何も面白そうに感じん
画面地味だしごちゃごちゃしてるし大体怒ってるし
ケインだけは楽しそうだったけど

493 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:13.18 ID:Lfho5F6HM.net
LoLはほんまに麻薬やでやってみないと分からんけどハマったらこれ以外のゲーム出来なくなって抜け出せへん

494 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:15.97 ID:JO95Z8oSa.net
>>465
佐藤かよ←最近話題のLGBTで扱いにくい
そもそも知名度あがったのが10年前近くで需要が無い
E級妖怪

ケイン・コスギ←30すぎのおっさんしか知らない←需要ない
D級妖怪

495 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:22.61 ID:3y5Psc6Z0.net
>>479
lolの日本鯖とかプレイヤーがアホしかいねえだろ
ランク回すだけでガイジかニートしかおらんことに気付くわ

496 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:23.39 ID:Xl7CsILW0.net
>>477
当たり前やん
無双系オナニーキャラで無双して楽しんでるのがほとんどやで

497 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:28.94 ID:smkFDatud.net
>>490
似たルールでPVEにしたら流行るかね

498 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:32.40 ID:3FKLfsK30.net
>>424
人増やしたいならまず暴言対策してくれんとな
野良ボイチャとかミュートしないとやってられんレベルだし

499 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:38.89 ID:rk8OokMl0.net
>>479
それこそゲーム会社の負け惜しみやろ
単純につまんなそーだから誰もプレイしてないだけや

500 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:34:55.16 ID:I7VJyNhp0.net
デュラララともコラボしてる非人類学園をよろしく🤞😀🤙
https://i.imgur.com/K6qyPu2.jpg
https://i.imgur.com/h3WUAIJ.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:01.58 ID:zDDnuLjCa.net
>>465
佐藤かよ悪質プレイヤーのお手本で草生える

502 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:12.12 ID:2JnZwShNp.net
CS機の総本山の国みたいなとこあるしpcゲーが他国に比べて流行らんのは当然や

503 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:14.54 ID:lAylJcm40.net
>>451
2もディアブロ4ももう出ないぞ

504 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:17.07 ID:vX4D85FAM.net
>>472
魅力を説明することも出来んバカには難しすぎたなスマン

505 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:17.86 ID:Y/sN1Cqt0.net
ユナイトしかやってないがlolは残り2分のサンダーゲーみたいにはなってないんか?

506 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:18.65 ID:4N8PusdUp.net
げまげまとかいう性格悪いカスが日本のトップやぞ

507 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:42.10 ID:4rfxj8cHM.net
イラストをポケモンにする

508 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:44.40 ID:0K8R/1o4d.net
pay to winのゾンビゲームはよ出せ
せっかく社会人になって金できたと思ったらそういうゲームは消え去ってスキン(笑)ばっかやし

509 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:46.73 ID:KYA0UENm0.net
そもそも日本は重要視してないって言うてるし

510 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:50.33 ID:XGb0XcYk0.net
よっぽど上のランク行かない限りいつでもマッチングするし人口的には充分やろ
日本でも遊ばれてる方やと思うで

511 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:51.69 ID:smkFDatud.net
>>502
ほなPS5冷遇すなよ😭

512 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:58.16 ID:1o853b7Yd.net
パズドラとかモンストみたいな一発屋と同じやんね

513 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:35:59.01 ID:rk8OokMl0.net
>>482
人口はカスやろ
レディ帯とか全然回らんでプロがサブ垢作らざるをえないんやで

514 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:01.12 ID:kXTn2cQPd.net
なんJってeスポーツのスレやとゲームを競技にしてる奴バカにしてるのにこういうスレやとカジュアルなゲームバカにするの面白いな

515 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:21.15 ID:3y5Psc6Z0.net
>>506
しゃる豚が一番の戦犯
スタンミも性格悪いのが脳焼いてから漏れてきてる

516 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:22.32 ID:Xl7CsILW0.net
>>504
なんでお前のためにワイの労力割かなあかんねんアホ
食わず嫌いガイジに説明しても無駄やろ
先入観に固執してるガイジなんやから

517 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:29.94 ID:FVwbYL5V0.net
まずラストヒット取りながらハラスする作業がしんどい
あとレイプ試合でも抜けたり放置するとBANされるため30分以上強制的に拘束される
誰がゲームでストレスためてまでプレイし続けるんだよ

518 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:30.19 ID:s+VLetRR0.net
>>506
ほとんどヴァロに逃げた模様

519 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:32.14 ID:DSJ55W/4a.net
>>500
これキャラとして使えるんか?

520 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:33.26 ID:Ji7k1Afgd.net
負けたり足手まといになるの異常に嫌うからね

521 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:33.68 ID:UijRMYsK0.net
短くて20分、長かったら50分位かかるし
結局同じことの繰り返しやからやめたわ
面白いけど時間長すぎるのがやっぱきつい

522 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:37.62 ID:mM4qotAUd.net
>>513
内部レートイカれてるやつはどの国でもそんなもんだよ

523 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:41.79 ID:bCA2vQFH0.net
>>514
なんJ民という人格が存在してると思ってるバカ

524 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:42.19 ID:CkNuKjP70.net
>>514
なんJは一枚岩じゃ無いからな
ポジショントークも得意や

525 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:42.85 ID:smkFDatud.net
>>514
逆張りガイジしかおらん

526 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:49.93 ID:SXal/9/la.net
IOIやってるやつまだいるのか
普通に卒業したわ

527 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:53.46 ID:x/cycJPba.net
この中で一番知名度低いのLORや
カードゲームって事すら知られてないやろ

528 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:53.63 ID:5zc5YbDDM.net
>>513
プロが待機時間中に麻雀やるレベルやからな

529 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:36:58.37 ID:C14sb3+oM.net
L4dの続編日本でいつできんねん
ふざけんなよ

530 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:03.24 ID:PhS4glHDd.net
日本なら日本メーカーが売れたほうがええやろ
ポケモンに脳を支配されろ

531 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:03.74 ID:kdFYgZt0d.net
ポケモンユナイトって最初は面白かったが永遠と同じマップで似たような対面で同じこと繰り返すだけやん

アイテム課金抜きにしても発達障害向けゲームやろあんなの

532 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:05.47 ID:3PpdVkzY0.net
おま国やろ

533 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:08.26 ID:zDDnuLjCa.net
>>517
途中抜けして制裁ないゲームの方が珍しいだろ
タイマンじゃねーんだぞ

534 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:12.58 ID:4N8PusdUp.net
>>518
視聴者数減りまくって帰ってきたんだ😭

535 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:17.19 ID:zkkpuhrT0.net
>>515
スタンミは性格の良し悪し以前に確実にガイの者やからセーフ

536 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:21.08 ID:rk8OokMl0.net
>>522
そうなん?NAとかEUのプロとかもサブ垢作って回したりしてるん?

537 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:21.56 ID:WVYwqH5HM.net
こっちにだってゲームを選ぶ権利がある

538 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:25.09 ID:jyv0B86EM.net
>>497
ディアブロじゃん

539 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:44.26 ID:8QWGqyvEa.net
>>66
これなんでコケたんや?

540 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:49.74 ID:kauiw8yr0.net
>>519
コラボが復刻すれば使えるようになるで🤗
無料で使えるキャラに選ばれたときも使えるで🤗

541 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:55.41 ID:I7VJyNhp0.net
>>519
使えるけどもう二度と復刻されないよ🙂
大乱闘っていうモードでは使える😊

542 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:37:58.33 ID:x5J/jhtK0.net
みんな今週末はLJL準決勝、決勝だぞ
遂に決まるぞ

今週末は遂に「#LJL2021 Summer Split Playoffs Round 3 & Finals」を迎えます

◆ Playoffs Round 3
@teamDFM vs @AXIZ_gg
9月4日(土)18:00~

◆ Finals
@RascalJester vs Round 3 Winner
9月5日(日)18:00~

本年度の王座の行方、どうぞお見逃しなく

543 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:00.14 ID:3y5Psc6Z0.net
>>535
セーフとは一体…???

544 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:00.60 ID:9NEWPa7Td.net
>>480
やったことない奴には分からんかもしれんが
LoLってめちゃくちゃ忙しいゲームだぞ
だから20分とか時間かかっても実際に自分がプレイしてるぶんにはあっという間なんだ
なんていうかその忙しさが面白い気がする
本当に忙しい自分の立ち回り味方の手助けオブジェクト意識した時間感覚と装備選択

545 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:02.48 ID:Wn0Fg2OVM.net
lolっていうかモバってゲームのすべてが詰まってるからな
対戦要素、協力、レベル上げ、装備を作る

546 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:10.90 ID:cFMVTc140.net
ハースストーンとかいうバトグラストーン

547 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:11.73 ID:giMHvTGed.net
このパッケ絵だけ変えれば飛びつくんちゃうか

548 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:13.41 ID:+J8rH0kFa.net
>>3
この書き込みも気持ち悪いけどこれに対するレスはもっと気持ち悪い

549 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:13.76 ID:smkFDatud.net
>>539
当たる要素どこや

550 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:14.05 ID:x/cycJPba.net
LORはインスタントとソーサリーがあって土地がないMTGや
やれよ

551 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:21.83 ID:Btd7KNMyp.net
apexって世界的にオワコンらしいけどマジ?

552 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:31.34 ID:s+VLetRR0.net
>>515
夜の浅草散歩怖すぎるやろ
絶対脳焼いた時ダメな所まで焼いてる

553 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:33.66 ID:CkNuKjP70.net
もう長時間ゲームとか出来んわ
休みの日に資格の勉強する方が脳汁出る

554 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:33.97 ID:DMnLq8rf0.net
>>1
美少女キャラと人気声優とちょっとしたエロ要素入れれば大ヒットや

555 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:34.82 ID:0blapo7Bd.net
友達5人で毎日lolやっとるで
最近上手いやつと上手くないやつが出てきてギスギスしはじめたで!

556 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:36.81 ID:bCA2vQFH0.net
>>531
lolやん……

557 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:47.46 ID:mM4qotAUd.net
>>551
いうほど始まってたか?

558 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:38:52.71 ID:diM+EIfVd.net
ハッピーウォーズとかはハマったんやけどなあ

559 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:06.71 ID:ETqixMHT0.net
>>551
マジ

560 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:08.55 ID:smkFDatud.net
>>555
上手いやつから煽るのが礼儀や

561 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:12.44 ID:As83NQFxa.net
視覚的にごちゃごちゃしてるゲームは流行りにくい

562 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:15.64 ID:4XFdvLzk0.net
>>555
リア友とlolとか友達消えそう

563 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:15.85 ID:JO95Z8oSa.net
ポケモンのLoL出したら売れるって思ってたけど
ユナイトのクオリティ低すぎたわ
LoLのまんまでポケモンとか歴史上の人物、偉人、有名人とかで出せば確実流行るし
向こう先20年は続くゲームになる

564 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:17.44 ID:y472RR19a.net
ピンの特許解放されたんやからさっさと導入してボイチャ無くせ

565 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:19.70 ID:29ouv0fv0.net
ユナイトマスターまでやったからlolやってみたいんだけど暴言きついってマジ?

566 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:25.68 ID:Ef1X3aOkd.net
movaって言うんやっけ
ワイはあんま面白くなかったから合わなかった
友達はハマってたから日本人に絶対無理ってわけやないんやろけど

567 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:32.48 ID:3y5Psc6Z0.net
>>555
だんだんランクソロで回し始めるやつが出てくるで

568 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:38.27 ID:LU6gvKm0p.net
高校生まではゲームできてたけどそれ以降はやる時間なくなったわ
ニート多すぎやろ

569 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:43.49 ID:db7D5Liw0.net
MOBAは絶妙に日本人には合わない気がする

570 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:53.61 ID:zDDnuLjCa.net
>>555
そのうち一緒にやらなくなるぞ
レベル低いやつとやっててもうまくない

571 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:39:56.11 ID:smkFDatud.net
>>563
FGoLで覇権待ったなし

572 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:02.29 ID:rk8OokMl0.net
>>551
むしろTfueとかNickmercsとか2万とか4万とか集めるウォーゾーン配信者がこぞってApexに移籍してきたから今が一番ノッてるまであるで

573 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:03.83 ID:jyv0B86EM.net
>>546
ドラゴンぶっ壊れてて緊急メンテまったなしだよな

574 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:03.91 ID:mVCKUDwW0.net
>>565
なんJ平気なら平気や

575 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:09.55 ID:JOLYpXg00.net
RPGのやついつ出るんや

576 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:11.41 ID:7wMFCQP20.net
チャットで暴言飛び交うゲームは表には出れないやろ

577 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:16.13 ID:dWrJ0hM/a.net
バタくさすぎるんよ

578 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:16.60 ID:H58nG5GrM.net
クソニーとクソ天堂があるせいやで
クソニーとクソ天堂のせいで日本には家ゴミが多い
ゲームやるならPC一択なのに、クソニーとクソ天堂が邪魔してくる

579 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:17.84 ID:Wn0Fg2OVM.net
戦国大戦、三国大戦とかだしとらんで
権利そのままつかってモバ出せよ
絶対売れる

580 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:27.14 ID:3y5Psc6Z0.net
>>565
韓国では母親が毎日何万人も爆破されるゲーム

581 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:28.98 ID:dcg1xpZu0.net
新チャンプぐうかわやぞ

582 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:31.88 ID:HP1pkw+GH.net
オートチェスってせっかく盛り上がってたのに分散して下火になったよな
もったいない

583 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:32.55 ID:5zc5YbDDM.net
国内でvalorant一番強いのはまあlazでええけど、今apexで国内一番強いやつは思い浮かばんな

584 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:32.62 ID:29ouv0fv0.net
>>574
贔屓負けたら見ないぞ

585 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:32.92 ID:x/cycJPba.net
>>578
ゲハ豚

586 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:46.10 ID:ETqixMHT0.net
>>583
マンチキンやぞ

587 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:47.09 ID:aDQYkUf8p.net
オーバーウォッチとハースストーンとディアブロやりまくっとるわ
セクハラだろうがゲームはおもろいわね

588 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:49.64 ID:0blapo7Bd.net
>>567
それは修行やから勝手にやっててもらうで
それとは別に5人プレイや

589 :風吹けば名無し:2021/09/03(金) 10:40:50.88 ID:CkNuKjP70.net
>>574
なんJ民が音声に耐性あるわけないだろ

総レス数 589
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★