2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太のアニマル惑星とかいう映画www

1 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:13:52.25 ID:xvlQicRqr.net
ドラ映画として完璧やろアレ

2 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:14:11.11 ID:k9oJKA9zM.net
???「うわぁ〜ぁ」

3 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:14:33.65 ID:jBMmiFBD0.net
あの辺からやたら環境問題意識してて嫌い

4 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:14:55.19 ID:xvlQicRqr.net
冒険ホラー友情
最後の伏線回収まで完璧やわ

5 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:15:27.53 ID:xvlQicRqr.net
>>3
ちょっと教育色あるのは年代的にしゃーないわ

6 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:15:54.58 ID:27OmpUTir.net
武田鉄矢ぐう名曲

7 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:16:13.12 ID:SOMd/2j60.net
最後いきなりイケメン出てくるやつやっけ?
あそこ名シーンとか言われてて嫌い

8 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:16:36.28 ID:rWNgKq58a.net
子どものころガチで怖かった記憶ある

9 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:17:11.19 ID:U0vcIr5v0.net
すき

10 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:17:36.65 ID:OON+DWNJ0.net
ニムゲきらい

11 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:18:01.75 ID:rWNgKq58a.net
ジャイアンが怖がってんの面白い

12 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:18:11.96 ID:n6VlOEBTp.net
>>7
そんなんおらんで

13 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:18:25.96 ID:AxKO47WW0.net
水と空気と光からできてるパンみたいなやつ美味しそう

14 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:19:03.35 ID:rWNgKq58a.net
>>13
あの工場ワクワクするよな

15 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:19:49.78 ID:rES0HMiFr.net
人間〜だから〜

16 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:20:11.95 ID:rtawJOob0.net
映画ドラってやたらとケモだすよな

17 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:20:19.06 ID:OiXoHedy0.net
何気にあの惑星の住民がドラえもん映画で1番民度いいよな

18 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:21:00.79 ID:AxKO47WW0.net
ニムげに攻撃効かないところ怖い
なんだこれ?痛くも痒くもない

19 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:21:30.40 ID:YIkpP96Xr.net
スネ夫とジャイアンが振り向くところビックリする

20 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:22:21.72 ID:YIkpP96Xr.net
>>18
そのあと裏山の植物動かす機械で倒すの
ちゃんとサブストーリーの伏線回収しててすごい

21 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:22:53.32 ID:ZMAt5a2Ea.net
ゴリ郎とジャイアンそんな似てねえだろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:23:30.21 ID:giRgkhUIa.net
ここの住人はニムゲに潜入してもバレない顏ばかり

23 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:23:35.16 ID:X2AO0LrE0.net
天までとどけくっそ好きなのにあんま人気ないよな

24 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:23:42.34 ID:rWNgKq58a.net
ジャイアンが友だち助けないやつがいるかよ!って宇宙船に乗ってくるところアツイ

25 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:24:01.38 ID:rWNgKq58a.net
>>23
いい曲だよね

26 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:24:57.62 ID:mgsuAT3Z0.net
のび太が人間であることにチッポが気づいていたというシーンは原作にはなかったんだな確か

27 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:25:31.63 ID:BkC3qEMnr.net
ドラ映画としては一番ホラー色強いよな
bgmも不気味

28 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:25:39.37 ID:PTHHPZoH0.net
https://i.imgur.com/la90rpP.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:26:13.55 ID:bW1FgoKb0.net
深く雨で荒れる川があるのに柵も浮き輪もつけない無能行政

30 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:26:31.42 ID:BkC3qEMnr.net
>>26
宇宙船から手を降って分かれるラストシーンもないね
ニムゲのボスもイケメンじゃなかったような

31 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:26:35.44 ID:DWwQ/5Mg0.net
だいぶ説教臭いのがな

32 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:27:36.64 ID:alGTj/C2r.net
あの時代の映画館でもらえるおもちゃ好きだった

33 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:27:55.43 ID:M8N0PbIa0.net
アニマル惑星がユートピア過ぎて嫌い
コックローチ団なんていうクソみたいなネーミング嫌い
原作のニムゲ同盟っていう名前は好き

34 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:28:04.34 ID:jBMmiFBD0.net
ニムゲ総長が腐に人気なの草

35 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:28:14.30 ID:OcPYfMS70.net
ゲームボーイのソフトでのび太が1人船で飛ばされるシーンも怖い

36 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:28:23.43 ID:1hxYpJio0.net
たしか自分の星が汚染されまくって住めなくなったから近くの動物の星に攻めてくる話やっけ?
のびたたちは異星人だと思ってたら実は人間でしたっていう話よな?

37 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:28:47.25 ID:Txg9NB/W0.net
ピンクの靄はガチで怖かった
そんなヘンな靄に入ってんじゃねーよ・・・

多分ドラえもんで一番トラウマやわ

38 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:29:24.33 ID:alGTj/C2r.net
>>31
説教臭いのは置いといて起承転結一番しっかりしてるのは間違いないと思うわ
雲の王国も夢幻三銃士も今見返すと展開ブツ切りだもん

39 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:29:46.55 ID:TKxzkv8Z0.net
神話の話、ニムゲ、ピンクのモヤ
はっきり言ってホラー映画なんだよなあ
未だにトラウマ

40 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:30:16.74 ID:alGTj/C2r.net
>>35
あの時代のゲームボーイだとなかなか完成度高いんだよね

41 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:30:29.11 ID:QdqDDl/da.net
ワイ少年は夢幻三剣士のあの鳥がくそ怖かった

42 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:31:01.22 ID:giRgkhUIa.net
>>37
どこでもドアのある世界であれは不良品過ぎるよな
どこの駄メーカーが開発したんや

43 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:31:09.65 ID:TKxzkv8Z0.net
ニムゲの団長が今でも通用するイケメンイケボなの草

44 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:31:18.78 ID:alGTj/C2r.net
スネ夫がジャイアンの保護者してるよね

45 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:31:31.81 ID:tuSWBgFP0.net
ホラー色なら竜の騎士でスネ夫が失踪して
残されたビデオカメラ再生するところトラウマや
雰囲気が怖かった

46 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:31:49.43 ID:M8N0PbIa0.net
>>42
一応集団移動しやすいってのがメリットじゃね?
なお行先

47 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:31:57.95 ID:pDoJQdUv0.net
銀河超特急が映画ドラえもんの集大成や

48 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:32:02.71 ID:R8dLchUur.net
ツキの月でニムゲの星に忍び込むところすごい面白い

49 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:32:11.63 ID:TKxzkv8Z0.net
日本誕生の神隠しのくだりも怖すぎるわ
マジでチビッた

50 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:32:52.32 ID:tnOm6LeT0.net
>>7
ニムゲの大将かな?

51 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:33:02.90 ID:aCRSlkcZ0.net
>>3
これとか雲の王国とかやね

52 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:33:19.48 ID:0KEYM8r50.net
>>3
ブームやったからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:33:48.62 ID:0KEYM8r50.net
この時間帯やと流石に新ドラ叩きスレにはならんよな

54 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:34:16.40 ID:7SPPQCJKa.net
ツキの月が納得いかんわ

55 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:34:37.75 ID:R8dLchUur.net
地球に戻ってから探検セットに入ってた糸なし電話でSOSに気付くのも地味に伏線回収しっかりしてるよな
宇宙救命ボートがポッと出てきたところ以外は凄い構成練られてる

56 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:35:18.68 ID:R8dLchUur.net
>>53
新旧でマウント取りたいやつらは今クレしんとかに行っとるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:35:38.21 ID:0KEYM8r50.net
F先生はオチが思いつかなかった時ドラミちゃんやタイムパトロールに頼る癖がある

58 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 00:35:57.51 ID:tuSWBgFP0.net
ドラビアンナイトでしずかちゃんが奴隷にされる展開は今じゃアウトかな

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★